東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートの結婚式口コミ・評判
テーマパーク好きにはたまらない会場
綺麗な挙式会場でした。人数はそんなに入らなそうな印象ではありましたが、白を基調としており、とても素敵でした!広々としていたので、大人数にはもってこいだと思いました。風船などの飾り付けもできるので、自分がやりたい演出ができると思います!壁紙も可愛かったです!ただ少し照明が暗いかな?と思いました。見積書の段階では、他に見学をした会場のどこよりもお値段を抑えることができました!!比較的リーズナブルかもしれません!コロナ禍での見学でしたので試食ができませんでした。バスで10分くらいだと思います。近くて良かったです!テーマパークからも近いので、バスからの景色も楽しめるのが魅力的だと思います!丁寧に対応していただきました!!テーマパークが好きなひとにおすすめです!プリンセス気分を味わえると思います!!テーマパーク好きなひとは絶対に気に入ります!下見時に見ておくポイントは、見積書には大体の人が入れている項目を入れてもらうことです!!どんなに見積書が安くても、絶対に値段は上がります!!詳細を見る (441文字)

- 訪問 2020/07
- 投稿 2021/10/08
自分達のイメージする挙式や披露宴を叶えることができる会場です
会場はロビーのチャペルで行いました。開放的で自然光がはいるので明るい印象でした。会場は入り口やレストランに近いですが、コロナウイルスの影響でレストランが営業停止、デイズニーランドやディズニーシーが閉園していたこともあるため人の出入りは少なく静かな環境で行うことができました。(私は賑やかでも静かでもどちらでも構わなかったのですがご参考に)ディズニーが開園したらにぎやかになると思いますが、宿泊ゲストの方からも祝福をいただけるのが魅力だと思います。建前や上からの集合写真をとる等の演出ができるのも魅力です。静かな環境で行いたいのであればもう一つ個室型のチャペルがありますのでそちらをお勧めします。参加人数が48名であったので60名まで入れるサンセットを利用しました。最上階の9階であり海やディズニーランドが見えるのでとても素敵でした。天気が良かったので雨や曇りの日だと少し残念になりそうだなと思いました。会場内はテーブルが5つしか置くことができず、60名ぎりぎりやそれに近いと12人テーブルなのでゲストの方は少し狭く感じたり、私はドレスの幅が大きかったので、ドレスで通るときに少し狭く感じました。それと直角な配置になるので入場時親族席からは登場が見えないことも難点だと思います。ですが、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気にはなれるので少人数向けの会場でした。ほかにも広い会場があるので人数の多い方はそちらをお勧めします。ディズニーをテーマにしたくさん盛り込んでいただきました。ケーキはドナルドとデイジーを書いていただきたかったのでプレート代で少し値上がりしました。演出でマジカルセレモニーというミッキーの形の紙を水に浮かべ光らせるというのとアクアエンジェルという水を流して光らせる演出をしたので演出代がかかりました。ウェルカムスペースに5連バルーンを2つおいたのも追加料金です(豪華にしたかったので)2次会をしなかったのでお菓子の建前をしてその中から抽選会をしたので景品代もかかりましたあとは見積もり時からたくさん盛り込んだのでほとんど変わりませんでしたフラワーシャワーは半分ほど手作りにしてお花代を節約しましたペーパーアイテム(席札、席次表)はプラン内にあったのですが、手作りでこだわりたかったのと豪華なものは追加料金がかかるのでやめました。ヘアリハーサルもお色直しのみにし、前撮りを同じ場所でしていたのでメイクリハーサルはなしにしました。演出でバズーカをしたかたのですが建前に切り替えて節約しましたオープニング、プロフィールムービーも自作して節約しました持ち込み料はかからないのでどんどん持ち込みしてください!プリンセスプランでプリンセスメニューのコースにしました。何種類かありブライダルフェアではラプンツェル、当日はアナ雪メニューにしました。見た目はインスタ映え、味はとてもおいしくゲストの皆さんからも高評価をもらいました。舞浜駅からシャトルバスがでていますが、周囲に同じような名前のホテルがいくつもあるので初めて来る方は注意が必要です。(乗り場も一緒なので)プランナーさんは私たちの要望を伝えるとすぐ確認していただくことができました。雰囲気も良く、丁寧に対応してくださいました。打ち合わせ以外はメールでやり取りしていましたが、他の方の担当にもなっているそうでお忙しいため返信は3日~5日ほど空いてしまうことがありました。前日や当日は荷物を運ぶのを手伝ってくださったり、ウェルカムスペースの飾りつけを手伝ってくださったりして助かりました。すべて終了後もロビーで最後までお見送りしてくださいました。また、現在はコロナウイルスの影響もあり、スタッフのマスクの着用が義務付けられており対策してくださいました。当日の会場でのマスクの着用はビデオに入り込むためどうしますかと聞かれたのでつけていただき対策していただきました。ディズニー風(主にドナルドとデイジー)にしたかったので、会場コーディネートを可愛くドナルドとデイジー風にお願いしたらしてくれたので大満足でゲストの皆さまも「可愛い!!」っていってくださいました。また、アニメも好きだったので好きなキャラクターのぬいぐるみを持ち込み可愛く飾ってくださいました。コロナウィルスが流行している中でしたがアルコール消毒の設置とスタッフのマスクの着用で対応してくださり助かりました。音楽も流したいもののほとんどは用意してくださり、pcにないものは持ち込みで対応してくださいました。ブーケもつむつむを飾りたいとはなし、オリジナルブーケを作ってくださいましたディズニーが好きだったので舞浜で行いたかったのとブライダルフェアに行きとてもかわいい会場コーディネートやドレスに惹かれました。キャラクターが来てくれるディズニーホテルもいいなと思ったのですが、テーブルにキャラクターをおけなかったり、ケーキは自分たちの考えたオリジナルにできなかったりと縛りが多く、ルーチン化されたものであると感じていました。こちらのホテルではそのようなことはなく自分たちのやりたい結婚式が実現できると感じました。実際やってみて大好きなキャラクター、ゲストの皆様に囲まれてとても幸せな式を行うことができました。詳細を見る (2162文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/04/02
ディズニーウェディング
挙式会場の種類が豊富で選べるところがいいと思いました。白を基調とした挙式会場が一番気に入りました。外で挙げられる挙式会場もありプールがあり晴れの日なら開放的で良いなと思いました。ロビーで挙げられる挙式会場は宿泊している人が沢山いたら恥ずかしなと感じました。ディズニーパートナーホテルで一番初めに建てられたホテルなのでディズニーランドパークから一番近くスペースマウンテンの建物が近く景色が最高でした。初めて建てられたホテルなので建物の古さは少し感じられましたが綺麗に清掃されていてあまり気になりませんでした。ディズニーパートナーホテルの中ではお安い方だと感じました。デザートのみの試食でディズニーを感じさせる可愛い盛り付けでした。舞浜駅から無料バスが出てるがディズニーリゾートラインの駅からは少し歩くので電車を乗ると不便だと感じた。ドレスを試着したんですがスタッフさんが話しやすく色々な提案を出してくれて良かった。ディズニープリンセス仕様のテーブルコーディネートがオススメです。ディズニーが好きなカップルにオススメです。詳細を見る (459文字)

- 投稿 2020/04/20
プランナーさんがとっても素敵な会場です
まず、ホテルがディズニーランドを意識していて入る前からワクワクします。挙式会場は二個ありひとつがオープン型赤絨毯の階段があり王子さま気分お姫様気分でバージンロードが映えるとおもいます。ひとつが個室タイプですこちらは閉鎖的ですが厳かな感じがして結婚式の緊張感があります。会場は5つありますが、どの会場もディズニーが意識できるような作りになっています。特に最上階の会場はどちらも窓があり、望遠ガラスをつかっているとのことなのでディズニーが近くに感じます。めちゃめちゃコスパよきです。とくに当日割引が大きいです。同駅が10以上だとマイクロバスがでるとのことです。プランナーさんはいろいろ私たちのために個人個人の様々な場合のプランを考えて頂けて良かったです、オリジナリティある感じがとってもうれしいまた、ほぼ全会場バリアフリーなのも最高ですディズニー好きな方下見のポイントは料理のランクはみとくべきです。詳細を見る (398文字)
もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/02
こうしたい!が叶えられる式場です!
挙式会場が2カ所ありましたが、式から参列していただく方が多かったため、ロビー挙式にしました。ロビーでの挙式は一般の方なども通るところなので少し騒がしくなってしまうのではないかと心配していましたが、そんなことはなく、一般の方からも温かい拍手を頂けてなんだかとても嬉しかったです‼︎また、天井が広かったり、外が見えるので開放感がありました。晴れていたのでとっても気持ちよかったです。披露宴会場からは、海とディズニーランド、シーが一望できるので、好きな方からしたらとても良いです‼︎スナップアルバムや記録ムービーなどを取り入れました。当日特典で、割引きてもらいました。オープニングムービーとエンドロールを持ち込みました。プリンセスグレードアップにして、シンデレラをイメージした料理にしてもらいました。なんと言っても可愛い‼︎そして、美味しい‼︎皆さんからも、美味しかった‼︎可愛かった‼︎と評判が良かったです‼︎アレルギーや、食べられないものなども代わりの食材で対応していただきました。舞浜駅からシャトルバスが出ているので行きやすいです。プランナーさんは、些細なことまで聞いてくれ、答えてくれました。また、こうしたいのですがどうしたら良いでしょうかという質問に対しても、優しくアドバイスしてくださりました。スタッフさんも、優しい方ばかりです。披露宴会場をドレスに合わせてプリンセスコーデ(シンデレラ)にしてもらいました。大好きな海とディズニーをいっぺんに見ることができるという点と、一生に一度はプリンセスになってみたいという願いを叶えられるという点と、当日特典で割引があるという点で選びました。準備期間はバタバタして大変ですが、当日、料理美味しかったし可愛かった!会場も可愛かった!感動した!楽しかった!と言ってもらい、頑張ってよかったと思えました。自分たちで作れるものは作った方が金額は抑えられます。詳細を見る (798文字)

- 投稿 2020/03/17
ディズニーらしい結婚式
ロビーを使っての挙式でしたが、凄く開放感があって良かったです。ロビーでやっているので宿泊者の人も見ていたりして知らない人も拍手をしてくれたり盛り上がっていて良かったと思います。ディズニーらしさが出てる披露宴会場でした。外の景色はあまり見えなかったが披露宴会場は広く感じました。お料理はどれも温かくてデザートビュッフェはどれも可愛くて写真映えしました。舞浜駅からは歩ける距離ではあるが、舞浜駅から送迎バスも出ているのでそれに乗るとあっという間に着くので便利でした。送迎バスも何本も来るので乗り遅れても大丈夫です。トイレが披露宴会場から近かったので便利でした。トイレも綺麗で広々していて使いやすかったです。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2021/05/10

自分達らしいスタイルでゲストおもてなし出来る素敵な場所
自然光が入り、広々とした空間です。フラワーシャワーやブーケトス、ジョイフルクラッカーなどを行うことができました。アラビアンプリンセスをイメージした会場で、一方の窓は海が見えて反対はディズニーリゾートが一望できます。スナップアルバムとエンドロールをあとからお願いしたから。ペーパーアイテムを自分達で作成したから。披露宴会場と同じアラビアンテイストのコース料理で、デザートはプリンセスケーキビュッフェにしました。舞浜駅からホテル行きのバスが出ています。自分達のやりたいことは全て叶えていただきました。オリジナルブーケやオリジナルケーキは思っていた物よりもクオリティーが高かったです。乾杯してからの景色や夕日を眺めながら食事が出来ること。ディズニーランドを見ながら食事ができたこと。プリンセスプランがたくさんあったため。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2020/02/16
ディズニー感満載の結婚式ができる
白を基調としていて清潔感のあるチャペルでした。コンパクトでアットホームな式が出来そうです。大きな会場からはシンデレラ城も見えてとても魅力的に感じました。上階にあるので景色もよかったです。会場の天井でプラネタリウムみたいな演出も出来てとても綺麗でした。舞浜駅から無料シャトルバスが出て言います。可愛いミッキーのバスで行くまでにテンションが上がります。オフィシャルホテルの中では一番パークに近いので徒歩で行くことも可能です。とても気持ちの良い接客でした。試食の際には、シェフから一品ずつ料理の説明があり、細かいところまでにこだわりを感じました。ディズニープリンセスをイメージした料理コースが選べます。どれも可愛らしくて、写真映えもしそうです。ディズニー感が満載の会場なので、思いっきりディズニー使用の結婚式にしたい人はこちらがおすすめです。値段も安くてコスパの良い会場だと思いました。詳細を見る (390文字)
もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/13
ディズニープリンセスになれる夢のような1日、夢が叶う結婚式
挙式会場はロビー挙式を選びました。広くとても綺麗で外からの光が入り良い場所です。どの角度からも新郎新婦を見ることができます!写真もばっちり撮れます。新郎新婦との距離が近くて良いです!人前式でオリジナルの挙式にすることができました。大階段もあり物語に合う入場もできます。カーニバル会場はディズニーランドとシーと海が両端にあって最高の眺めです!!広くてゆったりとつかうことができました。暗くなっているときとカーテンを開けたときの差が凄くてとても綺麗です。エンドロールをどうするか最後までなやんでいました。結構な金額だったからです。でもエンドロールはやることに決めました。お願いして本当に良かったと思います!!プチギフトを持ち込みにしました。それだけでも浮いたとおもいます。ハナユメで少し割引になっていました。ブライダルフェアの時にとても美味しかったのと可愛かったのでプリンセスのお料理りにしました。実際の感想も美味しかったと言って頂けました!駅から1時間に三本も出ているのでとても便利です!運が良ければ可愛いミッキーバスも乗ることができます。最大で70名以上は乗れるので一気にたくさん乗れます。プランナーさんもスタッフ全員良い方でした。嫌なことがひとつもありませんでした!子供と一緒に毎回打ち合わせをしていたのですがいつも優しくしてくださいました。ホテルも綺麗でクリスマス仕様になっていたりクリスマスツリーがあった時の結婚式なのが印象的です!新郎新婦は宿泊とディナーと朝食がサービスなのがよかったです。ずっと前からこの場所であげることが夢でした。小さい頃に何度も泊まっていたからです。そして自分が本当にプリンセスのようになれる結婚式場です。ディズニープリンセスになりたい人は絶対ここをおすすめします!準備はかなり余裕を持ってでしたが、けっこうパツパツで子育てしながらだと忙しかったです。詳細を見る (791文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/01/20
みんなが笑顔になれるアットホームな結婚式
ホテルに入った真正面にあるチャペルにて挙式を行いました。ちょうどお昼の時間帯だった為、宿泊客の方々やお食事中の方々に見守られながらバージンロードを歩くのはちょっと気恥ずかしいですが、たくさんの方々に祝福していただけます!新郎は、赤く長い階段から颯爽と降りてくるのでその姿がとても素敵です。トレーンの長いドレスを選べば、廊下も長いので、かなり映える挙式会場になります。ガラス張りの窓から見える景色は、広いプール?噴水?が見え、整えられた緑も素敵で、私達の挙式日は晴れていたため空も綺麗に青くて、素晴らしいロケーションです!カーテンをオープンしたらディズニーランド(シンデレラ城)反対側には東京湾が一望できると言ったロケーションには、とても感動しました!披露宴会場の所にお手洗いがあるのは、とても良かったのではないかな?と思います。予定外だったdvd撮影にお金がかかりました。オリジナルブーケを作ってもらったところ形がピカチュウだからウエディングドレスには…と言われ急遽追加。その上ブーケトスをしたいと告げたところもう一つ追加になり計3つのブーケを作ることになった挙式後に羽を降らしたかったので実現したのは良いが、約二万円かかるのに、あれだけ?と言った量しか羽が降らなくてガッカリしたお花にこだわりが無くぬいぐるみを置いてもらうことにより値下げしてもらえた。それに関しての持ち込み料はかかりません。美味しかった!と言ってくださったゲストの方が居たのでよかった!ただ、うちの父は普通だった、とのこと。アレルギー対応はしっかりしていたと思います駅までシャトルバスが出ているので迷うことなくホテルにつく事ができます!私達の担当プランナーさんはいつも丁寧で分からないところがあればメールなり電話なりで必ず聞いて下さります。お願いすれば、毎度毎度お見積もりを細かく出してくださり、お花や写真屋等の打ち合わせ中に分からない所があってもプランナーさんに聞けば答えてくれるところがとても助かりました!夜遅くまでご対応頂き、本当に信頼できる素晴らしいプランナーさんでした!残念な点は、一部の写真スタッフの方の対応が全く理解出来ず挙式間際なのに再度打ち合わせになった事と、披露宴中にやたらと物を落とすスタッフが居て、とても気になった。新郎がサプライズで手紙を読んで花束をくれた。私も新郎にサプライズで手紙を読みたくて挙式前に別のチャペルをお借りしてファーストミーティングを行った。その様に相手に分からない方法でプランナーさんが動いてくれたのが素晴らしいポイントでした!ディズニーが好きな方にはオススメです!早くから契約を交した方は、自分たちで情報を仕入れどんどん前倒しで作業を勧めていくこと。プランナーさんからの指示を待っていると最後がきつくなります。詳細を見る (1164文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/13
ディズニーリゾートを眺めつつ
二階の一角にあります入っても30人弱でそこまで大きい感じはありませんが、落ち着いた雰囲気で素敵でした今回は親族のみで、9階の披露宴会場でした。高層なので羽田空港とディズニーリゾートが両サイドに見えます。夕方になると、夕日がきれいに見えて良かったです。フレンチのフルコースでした。見た目も可愛らしく、どのお料理もとても美味しくいただきました。また、運んでくださるスタッフさんが、すぐにお皿を下げてくれたり、飲み物を持ってきてくださったり、とても親切で感じが良かったです。舞浜駅からシャトルバスが出ています。ただ隣のファーストリゾートではない方もあるので注意が必要です。披露宴の時にディズニーリゾートを眺められるのは素敵だと思いました。詳細を見る (316文字)

- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/30
自分の好きなプリンセスの結婚式が出来る
とても神聖で白を基調としていて壁のタイルのデザインとても素敵でとても良かったです。披露宴会場からディズニーランドが見えたり、東京湾が見えます。宴会場の照明が暗くなると、天井に星が光ったり流れ星が見れてロマンチックです。持ち込みした物はパールシャワー、ミッキーポンポンです。テーマに沿って料理一つ一つ細かく表現されていて、ボリュームもありとても美味しかったです。ディズニーランドが近くにあり、舞浜駅のバスロータリーから送迎バスがあり便利です。とても親身になって細かい打ち合わせをしていただけました。結婚式のテーマに沿ってサービスをしていただいてるスタッフの方の衣装が選べる事。自分の理想の結婚式が出来る事が決めてでした。結婚式を挙げてとても良かったです。詳細を見る (326文字)

- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/27
少し古さは感じるけどディズニーランド好きにはぴったりかも。
少し小さいけど厳かさを感じる会場で、色のトーンや灯りの感じが素敵でした。天井の空調が丸見えなのは、仕方がないけど写真で改めてみた時に少しもったいないと感じました。広く、窓も大きくて開放感のある雰囲気でした。ディズニーランドが見えるのはとても良かったです!披露宴会場自体の雰囲気は少し古めかな。披露宴が終わった後の片付けの様子を見たので少しだけ夢が無くなってしまった印象もありました。ホテルウエディングだったら普通なのかもしれませんが、思ったより高額というイメージでした。美味しかったです。もう少し食べたかったです(笑)ディズニー好きの方のためにオリジナルのケーキや料理も作ってもらえるようで、写真を見せてもらったのですがかなり素敵な仕上がりでした!舞浜駅からバスが出ているので行きやすいです。ただ本数がないので、行きたい時間帯にバスがなくてタクシーになったのが財布に痛かったです。見積もりが出てくるのが非常に遅くて、「◯時までに出たいです」と事前に告げてたにも関わらず、少しお待ちいただけませんか?と言われてしまいました。次の用事があるのでメールで送ってもらえないでしょうかというと、本日中に送りますと言われたのですが、何日しても送られず、督促しないと見積もりが来なかったのが自分としては対応が遅くて、ここに任せても大丈夫かな…と不安材料になりました…。ドレスの試着をしましたが、そこのスタッフさんはとても感じの良いスタッフさんで良かったです。ディズニーランドが窓から見えるのと、料理もかなり工夫してもらえるのでディズニー好きにはぴったりじゃないでしょうか!ディズニー好きのカップルにはうってつけだと思います。控室や着替える部屋が少し狭い感じがしたので、そういうのを気にされる方はよく見た方がいいかも。詳細を見る (751文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/10/27
リーズナブルにディズニー挙式ができる
ホテルのロビーにチャペルがあり、宿泊客からも祝福されますよと言われましたが、私は知らない人に見られながらの挙式は嫌だなと思いました。ロビーではないチャペルもありましたが、披露宴会場から、チャペルまでの道は普通の廊下で、ブライダルフェア参加者に見られながらの移動になっていました。本番前の披露宴会場を見学させてもらいました。ラプンツェルのテーマの装飾になっていて、ボードの飾りやランタンなどラプンツェルに因んだ飾り付けが可愛かったです。自分の好きなプリンセスにコーディネートできるのはかなり嬉しいと思いました。また、カーニバルという会場は天井が星空のようになる演出もできて、ロマンチックだと思います駅から遠く、送迎バスも20から15分に1本ほどなので、遠方からのゲストや、年配のゲストには少しきついかなと思った。披露宴会場からディズニーが見え、ディズニー好きにはたまらないかなと思います。ドレスもディズニープリンセスモチーフのものが多くあり可愛かったです。メニューもディズニーのストーリー仕立てになっていて面白いなと思いました。リーズナブルにディズニー挙式ができるのが魅力でホームページを見て気になっていました。しかし、下見に来てみて、ホテルが古さが目立つことが気になりました。また、スタッフの方のゴリ押しな感じが少し引いてしまいました。詳細を見る (569文字)

- 訪問 2019/09
- 投稿 2021/05/17
ディズニーの雰囲気を取り入れた式場
室内チャペルは白を基調として可愛らしく、明るくアットホームな雰囲気で挙式をすすめられました。コンパクトなチャペルなので、参列者が多い人はアトリウムチャペルの方が良いかも知れません。可愛らしい雰囲気で緊張しすぎず、ちょうどよい広さだったので室内チャペルにしてよかったと思います。披露宴を執り行ったカーニバルは、両側の窓から東京湾とディズニーリゾートが一望できてとても明るい会場でした。どの席からもディズニーリゾートが見られるのが素敵だなと思います。また、天井には星空が光る演出もあり、入場のときの良いアクセントとなりました。新郎の衣装をお取り寄せしたため、お取り寄せ料金がかかりました。また、ブーケやドレス小物は最低限しか見積もりに含めていなかったため、大きく値上がりしました。ウェルカムスペースや当日のペーパー類、プチギフトは持ち込んで節約しました。ゲストを考えて和洋折衷を選びましたが、好評でした。デザートビュッフェは男女両方のゲストに楽しんでいただけたようでよかったです。フリードリンクの種類が少ないので、追加すると思わぬ値上がりとなります。舞浜駅からシャトルバスが出ているので、そこまで不便ではありません。ですが、当日は雨だったこともあり、濡れながらバスを待つのは申し訳なかったなと感じています。また、一定人数がいれば送迎バスを用意いただけたので遠方ゲストには喜ばれました。bgmでディズニーの楽曲を沢山使用しましたが、他の式場のように申請もなく数万単位の使用料も不要だったのはさすがオフィシャルホテルだと思いました。フェアのコーディネート、会場の雰囲気、担当プランナーの方に親身になっていただいたことが決め手でした。プリンセスプランではなく自分でコーディネートしたい方は、早くからイメージを持っていると打ち合わせもスムーズに進められると思います。詳細を見る (777文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2020/01/25
ディズニー好きにはたまらないロケーションと演出
チャペルはとてもこぢんまりと小さく、豪華絢爛ではないけれどいい意味でシンプルで質素な印象。席数は少なく、親族以外も参列できたが立ち見になりました。フラワーシャワーの中の隠れミッキーを見つけるのが楽しかった。小さい会場で、形がl字に近く、変わっていました。場所によっては高砂が見えづらいようでした。高砂の背後の窓からのオーシャンビューは素晴らしかったです。見た目がとても可愛く、お味も期待以上に良かったです。最初から最後までサプライズなお料理のコースでした。ディズニーランドすぐ近くなのでテンションが上がります。舞浜駅から距離はありますが、シャトルバスで問題なく到着。時刻表は前もってチェックした方が良さそうです。テキパキと上品にサーブされていました。受付はホテルロビーで。何部屋も会場があるので、直前直後に別のイベントや結婚式の受付が続いていて慌ただしく感じました。詳細を見る (383文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2020/02/17
ディズニーの世界観で披露宴のできる海の見える会場
ディズニーのアラジンをイメージした会場で、装飾もとても凝っていました。新郎新婦の席にはさらに小物が置かれていて、空飛ぶ絨毯があったりと空き時間も見ていて楽しめました。始めはカーテンがかかっていて途中でカーテンが開き、海がわーっと見渡せました。とても景色が良く、遠くに観覧車も見えました。会場は綺麗で、テーブルも少なかったので広々過ごせました。お料理も全てアラジンをイメージしたもので、前菜は宮殿の形をしていました。美味しく、見ても楽しめました。jrの駅からは少し離れており、舞浜駅から出ているバスに乗りました。行きは少し待ちましたが、帰りはバスが来るまでロビーで待てたので良かったです。バス利用なのでアクセスは少し面倒かな。司会者の方の話し方がとても優しく、気持ちの良いものでした。・アラジンをイメージした装飾や料理が凝っていて、それだけでも見ていて楽しめました。・各テーブルに新郎新婦が水を入れるとスモークと光るミッキーが動き出す演出がありました。詳細を見る (425文字)

- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/09/16
- テーマパークの近く
| 会場名 | 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(トウキョウベイマイハマホテルファーストリゾート) |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |