浦安ブライトンホテル東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年9月
自然光の入るチャペルが素敵な会場
挙式会場は独立型のチャペルとなっていますが本館から屋根のついた通路を通っていけるので雨が降っている日でも濡れることなく移動できます。チャペルには窓があり自然光が入るのでウェディングドレスがキラキラと輝いて素敵に見えました。オルガンの生演奏や聖歌隊の歌もよく響いており素敵な挙式でしたら披露宴会場はホテルらしい落ち着いた色合いの絨毯や内装でした。広さが程よくてリラックスして参列することができました。新郎新婦が各卓に回ってきてくれて写真撮影ができたことが思い出に残りました。式場までは駅から通路を通ってこれるので雨の日でも濡れずにくることができます。駅から近いので迷わないのも安心できました。印象が良かったサービスは挙式中の聖歌隊や楽器の生演奏、披露宴でのケーキカットやキャンドルサービスなど王道の演出があり、ゲストも一緒に楽しめることです。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 参列 2024年2月
チャペルと広い青空を背景に写真を撮れる式場
白い三角形の特徴的な外観です。室内はシンプルながらも、縦長のステンドグラスから差し込む光が美しく落ち着きがあります。新郎新婦と参列者の距離が近い、あたたかい式ができると思います。中庭はとても広々していてよかったです。披露宴会場はグレイスでした(参列者は60名ほど)。天井が高く、広く豪華なイメージでした。新郎新婦の後ろに大きなスクリーンがあり、新郎新婦の姿もスライドショーも一緒に見られるのがよかったです。お料理は豪華で美味しかったです。特にデザートがオシャレでした。屋根がある外通路を通りますが、駅直結なので便利でした。おすすめポイントはチャペル前の広い中庭です。集合写真撮影や花道を作ってフラワーシャワーをするのにぴったりだと思います。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 参列 2023年9月
駅からアクセス良好な式場
明るい雰囲気のチャペルでした。チャペルの広さも新録新婦に近くちょうどいい感じだと思いました。人数に合ったちょうどいい広さでした。落ち着いた雰囲気で結婚式を楽しむことができました。料理の量は多すぎず、美味しかったです。飲み物はメニュー表がなかったので何を頼めるのかがわからず困ったので、あった方がいいと思いました。駅から直結なのでアクセスは良好です。式場の近くにヘアセットができるような美容室がなかったのですが、式場内の美容室でヘアセットを頼むことができたので特に問題ありませんでした。親切で好印象でした。ヘアセットをお願いした式場内の美容室のスタッフの方の言葉使いがちょっと引っかかるところがあったので、そこだけが少し残念でした。駅からアクセス良好だったのでありがたかったです。ディズニーランドも近いので、結婚式後にそのまま行っていた人もいました。詳細を見る (374文字)

- 参列 2023年9月
スタッフが親切で明るい式場
挙式会場は白を基調とした明るい雰囲気です木のベンチと緑や蝋燭の装飾が素敵でしたオルガンがあり生演奏もありましたチャペル前の中庭も緑があって綺麗です広々した会場でした雰囲気はレトロで高級感がありますプロジェクションマッピングでの演出が特徴的で面白かったです前菜、スープ、お魚、お肉、リゾット、デザートがでました特にホワイトチョコで包まれたベリーのムースのようなものが美味しかったです食後にコーヒーもついてきました飲み物は日本酒や焼酎もあり充実しています新浦安駅から徒歩で1〜2分でした駅までは屋根があり雨の日でも安心です都内からは時間はかかりますが乗り換えはスムーズだと思いますスタッフさんはみなさんテキパキとしており優しかったです料理の提供タイミングや会場への誘導も適切でしたチャペル前の中庭がステキです 写真映えもしますしお子様連れでも走り回れる広さがありましたベビーカーも持ち込めます明るくアットホームな雰囲気でした詳細を見る (410文字)

もっと見る- 参列 2023年9月
駅直結のホテルのため小さい子供連れには良い式場
参列者は80名程度まで座れます。ベビーカーは入れないと言われましたが、預ける余裕なくて持ち込んだところ入れていただけました。真上からの光だけでも壁が白いので明るさはありますが横に窓等がないので少し圧迫感があるかもしれません。新郎新婦テーブルの正面から見たら横から入場する横長の会場です。80名程度で60名ぐらいがゆったり座れるかなという印象です。テーブルの大きさも人数によって変えれるようで、子供が多いところは合計11人で座っていました。車で行きましたが、駅直結の立地ですが場所がわかりやすかったです。公式ホームページには参列者は6時間まで無料と記載がありましたが、10時間無料になっていたのでもっと早くくれば良かったと思いました。(子供の着替えなどで時間が足りなかったため)比較的若い人、新人が多く、少し頼りなかったです。飲み物も頼んでからくるのが遅く、別の席の人がまだ来てないよね?という声もありました。レストルームに授乳室やおむつ替えスペースがあり、ベビーカーで行けたのも良かったです。おむつ替えスペースが女性側にしかなかったので男性側にもあってほしかったです。またチャペル内はベビーカーは持ち込めないと言われましたが、時間もなかったのもあり持ち込めたのは良かったですが、先にホームページなどに記載して欲しかったです。詳細を見る (562文字)

もっと見る- 参列 2023年3月
教会が素敵!
屋上にガーデンチャペルがあるとは知らず、とても開放的で素敵でした。チャペルの移動などが階段での案内で少し距離がありました。晴れていたのでとても気持ちよかったですが雨だったら大変だったと思います。当日は風が強かったためドレスの人は少し大変そうでした。チャペルは白を基調としており自然光やキャンドルの光であふれていて、非常に温かい雰囲気でした。式後、天気が良ければ青空の下、バブルシャワーやフラワーシャワーに包まれながら、ゲストからの祝福をうけることができるガーデンチャペルはとても素敵で、魅力的でした。ガーデンではずっとアコーディオンでの生演奏が流れているので楽しい雰囲気でした。総じてとてもよかっです。披露宴会場は、天井も高く圧迫感のない会場でライトでの演出が魅力的で、会場内の床の色もピンク紫のような色をしています。受付→ウェルカムスペース→会場の動線も複雑ではなくてとてもいいと思いました。またウェルカムスペースではドリンクサービスもあり新郎新婦の気遣いも見受けられました。ただ会場横にあるお手洗いの数が多くはなく、少し混雑してしまう時もあったようです。披露宴会場の中にはバーカウンターもあり落ち着いた雰囲気でした。ホテルの構造上ゲストの控室までや披露宴会場まで若干わかりにくいかなと思いましたが、スタッフさんがついてて案内してたので迷わず移動することができました。ガヤガヤせず雰囲気も良かったです。新浦安駅からすぐで、駅からホテルまでは屋根がついているので万が一雨が降っても濡れることはなく、駅自体は大きくないですが、駅周辺にはお店も充実しているので、打ち合わせなどの合間に休憩できるカフェも多くあるので退屈しません。反対側にはイオンもありました。私は、式がお昼過ぎからだったので早めに新浦安駅に行ってカフェでぶらぶらしてから会場に向かいました。駅から会場も大変わかりやすく迷う人はいないと思われます。ホテルには大きな駐車場もあるので、車でも安心ですが、結婚式が多く行われる日などは、駐車場も混雑し満車になってしまうので注意が必要だと思います。個人的な意見にはなりますが電車で来るのが1番楽なのかなとは思いました。新郎新婦のホスピタリティが詰まった式でした!ガーデンではぬいぐるみトスをし、キャッチした方にプレゼントがわたされました。披露宴ではドレス当てクイズをしました。また友人挨拶等ではなくテーブルインタビューに変更したり、新郎新婦が個々にゲストの所に行きお話ししたり、写真を撮ったりできるフリータイムを設けられており、ゲストに負担をかけない披露宴でした。新郎新婦のしたい事がつまっており自分たちらしさを大切にしている印象でした。またお料理はフレンチでとてもおいしかったです。お腹もいっぱいになり、最後のデザートがギリギリ食べられたくらいです。またウェディングケーキもとても可愛らしく印象に残っています。全体的に可愛い披露宴でした!詳細を見る (1221文字)

もっと見る- 参列 2023年3月
緑で明るい雰囲気の会場
コンパクトなチャペルの大きさで新郎新婦との距離が近い点がゲストとしては良かったです。白を基調としていえ自然光が入ってくる。ナチュラルなな雰囲気でした。ナチュラルな雰囲気で式をあげたい方にぴったりだと思います。天気が良くきれいな写真が撮れました。ガーデンは芝生が広がっていて自然な雰囲気でした。近くにマンションがあるので写真の向きや角度を工夫しました。ブラウンを基調とした披露宴会場。ゲスト数に対して狭すぎず広すぎず良かったです。美味しくいただきました。新浦安駅改札出てすぐです。雨の日でも濡れることなくホテルに式到着できます。駅チカで女性ゲストとしてはありがたいです皆さん優しい方々でした。お料理おいしくいただきました。駅チカ、緑が使われている挙式会場があります。天気が良い日は素敵倍増です。詳細を見る (346文字)
- 参列 2023年2月
ホテルだけどアットホームな雰囲気
チャペルの大きさとしてはコンパクトでしたが、新郎新婦との距離が近く、よく見えたのがとても良かったです。白を基調としており、自然光が入ってきて明るかったです。荘厳というよりはナチュラル、カジュアルな雰囲気で和やかな雰囲気でした。写真もきれいに撮ることができました。晴れていたのでフラワーシャワーや写真撮影などを外のガーデンで行いました。天気が良い日でしたが、2月でしたので寒かったです。冬に参列する女性はストールなどを持って行った方が良いと思います。ガーデンは芝生が広がっていて自然な雰囲気でした。すぐ近くにマンションがあり、写真には結構映ってしまいました。天井が高くて広々としており、清潔感がありました。空調の効きが悪いのか少し寒かったです。人数は多かったですが、狭さは感じず安心して参加できました。盛り付けも可愛く美味しかったです。駅からすぐ近くで迷わずに到着できました。みなさん親切でした。食事についての説明も丁寧にしていただけて、安心感がありました。駅から近く、アクセスが良い。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 参列 2021年9月
駅直結だから雨の日でも楽ちん!
チャペルは白と茶色を基調とした落ち着いた雰囲気のチャペルでした。参列した日はあいにくの雨でしたので、ガーデンでなにかがあったというわけではありませんが、ホームページを見たところ、ガーデンでフラワーシャワーやブーケトスをしている写真が掲載されていたので、晴れていたらどんな感じでガーデンを使用する予定だったのかな、と思いました。披露宴会場のある建物から一度外に出てチャペルに向かいますが、チャペルまでの道はしっかり屋根がついていたので、濡れることはありませんでした。披露宴会場は、大人っぽい雰囲気の会場でした。コロナ禍での結婚式でしたので、隣の席の方との間にはパーテーションがあり、安心して食事を楽しむことが出来ました。料理は満足の味でした。新浦安駅から駅直結のため、雨の日でも濡れることなく会場にたどり着くことができました。スタッフの方は、少し冷たいな。というイメージでした。分からないことがあり、質問した際も笑顔があまりありませんでした。土日ということもあり、忙しかったのかもしれませんが。・駅直結だから参列者も嬉しい詳細を見る (460文字)

もっと見る- 参列 2021年7月
広々とした会場で盛大な結婚式
シンプルなチャペルで新郎新婦のきれいさ、かっこよさが際立ちます。チャペルの外は芝生の敷かれた庭になっていて、そこで集合写真やブーケトスができます。ゲストは多かったのですが、密を感じさせないぐらいの会場の広さがあります。照明はいろいろな色にできるので、演出の幅も広がりそうです。駅直結なのでどんな天候でも行きやすいです。ホテルなので、遠方から来てもそのまま泊まれるのも良いです。子ども連れのゲストが多かったため、キッズスペースを設けていて自由に子供たちが遊べていて、子供連れでも参列しやすいと思いました。ホテルの挙式は、他の挙式のゲストと会うイメージがありましたが、そういうこともなく貸し切り感がありました。詳細を見る (303文字)
- 参列 2021年3月
駅から直結な独立型チャペルの結婚式
会場に入ると、建物が三角形のようになっていて、中央の天井が高くなっています。正面と天井から自然光が入るようになっていて、閉鎖感は無いような印象です。ただ、席が少ないので収容人数を多く希望している場合、検討するポイントだと感じました。ホテル内なので、会場がとても広く、贅沢に空間を使う事が可能だと思いました。私が参列した披露宴会場は窓の無い所でしたが、様々な照明があったので、場面に合わせて使い分けられていました。高砂が参列者より高い位置になっているので、他の人が映らずに写真を撮影する事ができました。新浦安駅から直結であり、東京駅からも近いので、遠方からでも来やすいと思います。駅から直結でアクセスが良い所です。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 参列 2020年12月
幸せをおすそ分けしてもらいました!
初めて、友達の結婚式に参列させて頂きました。朝からワクワクしてとっても楽しみでした。教会は、白いレンガと三角の建物が印象的で、曇りの日でも明るく感じました。教会の外で全員で写真を撮った時、音楽隊の方がいて、緑豊かの中で、おとぎ話のような世界観でした。披露宴会場は、少し狭く感じましたが、スクリーンもよく見えて、楽しい時間を過ごすことができました。ウエディングケーキもオリジナリティでとっても可愛かったです。素敵な会場での素敵な式に参列させて頂き、思い出に残る結婚式となりました!駅からのアクセスも良く、ホテルは、すぐに分かりました。駅からは、徒歩5分以内で、屋根もあるので、あいにくの天気だったとしても、濡れる心配がないので良いと思いました。白を基調としたチャペルが希望の方には、おすすめです。とても素敵なチャペルです。詳細を見る (360文字)
もっと見る- 参列 2019年10月
正統派ウェディングが叶います
ホテルは駅からほど近く、周辺には住居や商業施設が多くありますが、チャペルが高層階にあり、周囲の生活感が感じられないように工夫されていました。チャペルは清潔感があり、十分な広さもあります。新郎新婦を待つ間も退屈することなく、素敵な雰囲気を味わうことができました。また、チャペルの前には広めの庭?があり、そこで集合写真を撮ったり、バルーンリリースもしたりと、ゲストも楽しめる会場です。1階にある披露宴でした。披露宴会場前には専用のロビーがあり、広々していました。ウェルカムスペースも大きく使うことができると思います。お手洗いも同じロビーにあり、披露宴会場からでてすぐなので便利でした。雰囲気は重厚感があって素敵でした。特に印象に残る料理はありませんでしたが、どれもおいしく、満足でした。新浦安駅直結で徒歩5分くらいで迷わずに行けました。土日はテーマパークの駅が近いので、時間帯によっては電車は混むかもしれません。料理のリザーブや、会場での接し方は全く問題はありませんでした。ほかのホテルや式場と特に優劣はありません。が、披露宴の映像を流すとき、映像がかなり乱れることが数回あったのですが、そのことについてゲスト側にお詫びがなかったり、きっと頑張って作成したであろう映像がちゃんと映らなかったことが残念でした。もう一度流すとか、最後に司会者からお詫びの言葉を述べるとか、一切なかったのでそこだけが残念でなりません。駅から徒歩5分以内というロケーションの良さと、ホテルということで料理やサービスにも安心感があり、正統派なウェディングにはとても良い会場だと思います。詳細を見る (678文字)
- 参列 2018年10月
本格ガーデンに独立チャペルがあって雰囲気が本場
挙式がありましたのは、明るくさっぱりした白い三角屋根の独立チャペルでございまして、しかもそれは、緑いっぱいのガーデンみたいな空間にポツンと可愛らしく建つという外観。ホテルであることを忘れて、つい、森の教会にでも来たような感覚でした。内部も明るい自然派トーンでホワイトが多くて清らかでした。待合スペースでもあり、記帳スペースでもあるスペースは、ブラウン系のトーンを主としたとってもしっとり大人びた落ち着きの空間。その先には重厚な扉の向こうに巨大なバンケットがありました。天井には丸く大きく照明が太陽のような存在感で光って、壁には巨大スクリーンが広がってムービーに迫力をもたらしてました。新浦安駅から歩いてすぐ目の前という立地でしたよ。ブラウン系のトーンがとってもラグジュアリーな待合スペースを表現していて、記帳したりまったりする時間を上質なものにしてくれたという点です。詳細を見る (384文字)
- 参列 2018年5月
心の底から優雅にくつろげました
白とブラック系トーンによるとてもスタイリッシュな色彩感、質感の神殿でして、こってこての古びた様子がない分、気持ちがすごく洗練されるような感じでした。木造のしっかりしたデザインと、さらに壁に灯る美しい幻想的な黄金色ライトとが見事に場を幻想的にしていて、気持ちから和らいでいくようなステキな心地でしたカジュアルな、ベージュ系絨毯のルームで、壁沿いの棚とか家具はとってもシックな木目調。落ち着いて安らかに過ごせるラグジュアリー感がとっても強くて、リビングルームでゆたりと過ごすひと時みたいな時間を過ごすことができました。新浦安駅からは、歩いてすぐという好立地の会場でした!!リビングで過ごすひと時のように、とっても優雅にゆったりと時を過ごせて、心の底から寛げたというのはすごく良かったところです。詳細を見る (345文字)
- 参列 2018年2月
一般的な式場 お花が綺麗でした。
花嫁さんを間近で見ることができる式場でした。表情もよく分かり、幸せな気持ちになりました。独立型の会場だったので、特別感があり、神聖な感じがしました。生の演奏もあり、雰囲気が良かったです。大きめの会場でした。天井が高く、開放感のある会場でした。新郎新婦の想いが込められてるのがわかる会場でした。出てすぐにお手洗いがあったので、行きやすかったです。駅直通のロータリーがあるので迷わずに行けました。天候に左右されることもなく行けるのはとてもいいと思いました。雨に濡れることもないです。マタニティの方に気遣い、クッションや膝掛けを渡していていました。スタッフの数が多く、行き届いていたように思います。控え室で着替える方が多く、結婚式を行なっていた方が多かった日だったようで、かなり混み合っていました。詳細を見る (346文字)
- 参列 2018年2月
シックで厳かな正統派の結婚式
挙式会場は屋上にあり、ガーデンがついていました。こじんまりしていますが、自然光が入り明るい雰囲気です。フラワーシャワーやバルーンリリースの演出は挙式会場の外のガーデンで行いました。披露宴会場はブラウンとベージュで統一されており、落ち着いた雰囲気でした。大きなスクリーンがありムービーなども全体から見えやすかったです。席も広々していました。印象に残っている料理はありませんが、どのお料理もおいしかったです。見た目・ボリューム共に充分でした。新浦安駅から直結しているので、アクセスはよいです。二次会まで時間が空きましたが、駅前のお店で時間を潰せるので便利でした。ドリンクが無くなったときに声をかけてくださったり、パンのおかわりの有無等常にゲストに目を向けていただき、丁寧な印象が残っています。バルーンリリースは屋上で行うので、遮るものが無くとてもきれいでした。チャペルから披露宴会場まで少し距離がありましたが、案内等もわかりやすかったです。詳細を見る (418文字)

- 参列 2017年11月
ワインレッドの絨毯が美しかった
今となってもはっきりと覚えているのが、チャペルの壁の面が、石のような陶のような自然なでこぼこをした質感となっていたことで、さらにそこに光のライトが当たることによって、乱反射していてそれがよい味となって場内を神秘の美しさに灯していました。赤系のワインレッド色した絨毯、超大型のスクリーン、そして高い天井に厚い壁、上には大きな派手照明と、とにかくエレガントを感じさせる要素が盛りだくさんとなっていてはっきり覚えています。新浦安駅からそのまま繋がっている式場となっていて、便利でしたよ!!スタッフさんは、特にパーティの司会の方が凄く上手でアナウンサーのような滑舌の良さで聞き取りやすかったです。披露宴のルームのゴージャスな雰囲気が凄く良くて、特にワインレッド色のカーペットはアンティーク感もあって美しかったですね。詳細を見る (354文字)
- 参列 2017年11月
お洒落なチャペル
ホテルの屋上庭園にある独立型のチャペルでした。三角の形をしていて珍しく感じ、印象に残っています。チャペル内は白を基調としていて、ステンドグラスから光が差し込んで、柔らかい雰囲気でした。披露宴会場は天井も高く、広かったです。音響と照明が充実していて良かったです。大きなスクリーンがあり、ムービーなどが流れましたが、見やすかったです。全体的に、ゴージャスな雰囲気だと思いました。駅からすぐ近いので、迷う事なくたどり着けました。交通アクセスは便利だと思いました。チャペルの前には芝生があり、そこでフラワーシャワーをしました。また、新郎新婦が大きなクラッカーを鳴らしたり楽しい演出もありました。こちらの式場では、様々な演出ができるのだと思います。詳細を見る (319文字)
- 参列 2017年10月
綺麗な三角形のチャペル
三角形の独立型チャペルです。白を基調としていて綺麗です。参列者の座る椅子はナチュラルな茶色でした。チャペルの外は緑の芝生が広がっていて、そこでフラワーシャワーやブーケトスを行っていました。フラワーシャワーの時にアコーディオンを演奏してくださる方がいて、楽しい雰囲気でした!披露宴会場は濃い茶色のドアや机などがある場所でした。スクリーンもありました。浦安なのでディズニーリゾートに近いです。式場までは駅から近く、歩いて行きやすかったです。駅から繋がっていて、ホテルまで行けたと思います。子連れゲストが何人かいたため、小さい子どもの遊べるスペースを用意してくれていました。挙式を挙げた2人も子連れだったので、お色直し後の登場で子どもも新婦と同じ色のかわいいドレスを着て一緒に登場していました。詳細を見る (344文字)

- 参列 2017年8月
しっかりしたグリーンガーデンでした
一面にひろがる綺麗な人工芝みたいなグリーンガーデンがあって、そこに三角の屋根の挙式チャペルが構えていて、おおきな三角屋根が場を引き締めていて、正統派の儀式を見事に表現する場となっていました。巨大なボールルーム系のパーティルームとなっていました。特に画面は大スクリーンとなっていて、200インチ以上だったと思いますのでかなりみやすかったです。絨毯が茶色系で、そこに描かれる模様派とっても華やか。心地の良いエレガントさが出ていました。新浦安駅から、歩いて1、2分程度という近さでしたので、アクセスについての注文は皆無です。しっかりしたグリーンガーデンが備わっていたので、儀式に臨む気持ちとしても晴れ晴れしましたし、フラワーシャワーなども充実して感じられました。詳細を見る (328文字)
- 参列 2017年8月
駅直結で便利
屋上のチャペルでした。天気が良かったので、とても暑かったです。色合いは白と椅子が茶色の落ち着いた式場であるという印象でした。大きさは天井が高くとても広々と感じました。天井はやや低めなので圧迫感はありましたが、きれいな会場でした。グレイスという会場だと思います。じゅうたんはエンジ色で珍しいと思いました。少しテーブル間の間隔が狭いように感じました。前菜からデザートまでとてもおいしかったです。量はちょうどよかったです。駅直結なので雨にぬれずにいくことができます。東京駅からも遠くないので遠方からの参列者にもうれしいです。みなさんてきぱきはきはきとしていたのでよかったです。お料理のコースにお肉が出てきたのですが新郎がお肉にソースをかける演出があったのはおもしろかったです。いろいろな演出がある中でこういった料理に当事者がかかわってくる演出を見たのははじめてだったので印象に残りました。ディズニーランドと提携しているので、ディズニーの音楽が使えるようです。詳細を見る (426文字)
- 参列 2017年6月
本格派の独立教会でした
都会であり、また、ホテルの中の設備とは思えないほどの、本格的独立教会が中庭みたいなところにずっしり構えていて、その芝生庭園の本格的なつくりも相まって、癒され空間というムードですごく高い質感がありました。内部も精細な雰囲気で、ホワイトをベースにしてました。三角屋根をくっきりとはっきりと感じれるようなつくりは、本場のチャペルの感じで、居心地が良かったです。披露宴ルームは、オーバルな巨大照明が天井を大きく飾って、その巨大な設備による飛び抜けたスケールの輝きは、パーティ自体をすごく華やかにしていました。赤系のワインレッド色した絨毯は、エレガントラグジュアリーを感じさせて、すごく大人でシックなムードでした。新浦安駅から、歩いてすぐであり、繋がっていたホテルなので抜群のアクセス条件と言い切れます。パーティの、大人な雰囲気、やムーディな感じがすごくオシャレで良い気分で過ごせたというところです。詳細を見る (395文字)
- 参列 2017年6月
開放的な挙式でした。
チャペルは独立型で、内装は木を基調にしたナチュラルな感じです。ホテルでありながら、チャペルの前に芝生の広場があり、そこでフラワーシャワーとブーケトスを行う演出が、とても開放的で素敵でした。披露宴会場のホワイエスペースが広く、ホワイエの手前で受付が行われたので100名以上の式でしたが、とくに混雑を感じませんでした。また、天井の高い会場ななので、開放感とゴージャス感がありました。広い会場で有りながら、両サイドにスクリーンが設置されているので、どこに座っていてもスクリーンが見えやすかったと思います。照明も凝っていて、ケーキ入刀の際に、新郎新婦のバックのライティングが♡になっていて、とても可愛く華やかでした。普通の婚礼料理でした。ボリュームがかなりあり、お肉料理ですでにお腹いっぱいになってしまいました。新浦安駅から、歩道橋でつながっているので、とても便利です。道に迷うこともなく、たどり着けます。テキパキと、対応してくださいました。お手洗いが広いこと。チャペル前の広場の和やかな雰囲気が、とても素敵でした。詳細を見る (454文字)
- 参列 2017年1月
中層の庭園が本格的でびっくり
ホテルの中層階にある、芝生の庭園スペースのその奥のところに三角屋根の斜面がとっても大きな傘になっている独立チャペルがありまして、そこはぱっとみあたかも森の中の教会かのような雰囲気さえありまして、憩いの中くつろぎながら式に参加することができました。カジュアルダイニングのムードをうまく表現していたルームだったので、家のように心地よくくつろげました。天井もほどよい高さで、圧倒されるほどではなかったので、ほどよくラフな雰囲気。とはいえ、照明機器は充実のラインナップで、新郎新婦のことをよく照らして、また動きに合わせて照らしていました。新浦安駅から、歩いてすぐという近さでしたので文句なしです。芝生の中庭のスケール感と、実際の緑の多さによる癒しムードが素晴らしくて過ごしやすかったです。詳細を見る (340文字)
- 参列 2016年9月
新浦安駅に直結していて、アクセス良好です。
ホテルの屋上庭園に独立したチャペルが建っていました。三角形の形をしていて、見た目が可愛らしかったです。中は、ステンドグラス越しに陽射しが差し込み、優しい雰囲気でした。外の芝生で、ブーケトスや写真撮影も出来ます。一般的な宴会場でしたが、広くて立派な披露宴会場でした。スクリーンが大きくて、登場や紹介用の映像も凝っていて、とても面白かったです。高級なお料理ばかりで、とてもおいしかったです。フォアグラが柔らかく、ソースも最高でした。新浦安駅と直結しているので、東京駅からだととても行きやすかったです。ロビーは、ディズニーの観光客も多く、人で賑わっていましたが、広いのであまり気になりませんでした。ホテルだけど、独立しているチャペルなので、アットホームな感じもありました。詳細を見る (333文字)
- 参列 2016年8月
神聖なるチャペルは心が落ち着ける雰囲気
三角構造の屋根になっていたチャペルは、神聖なる空気と厳粛なる空気が漂っていて、心が無になれるような感覚。前の壁はデコボコに見える陶のような質の壁となって照明を上手く乱反射して美しく光っていました。祭壇の奥のところにはボリュームたっぷりに植物が飾れて、良い具合でマイナスイオンを感じさせてました。わかり易い豪華バンケットタイプの空間でした。ワインレッド色に近い朱色の絨毯はエレガントであり、大人なムードを表現。テーブルは紺色のクラシカルトーンとなって大画面での演出もあり、スケールが1つ1つ大きくてパーティに相応しいゴージャス感が強めでした。新浦安駅までそのままダイレクトにアクセスできるという好立地なホテルでしたので、アクセスについては問題なし。チャペルの神聖なる質感、透明感あるその空気感、が素晴らしくて儀式をよいものにしていたと思います。詳細を見る (371文字)
- 参列 2016年8月
三角屋根のモダンチャペルでしたよ!!
すらっとした傾斜で、結構な大きさの傘を表現する三角屋根のモダン挙式場は、ちょっとした中庭にありましてロマンティックな式を期待させるようなデザイン。内部は、椅子の木の部分以外はほぼ真っ白となっていて、清らかさをしっかりと現すことができていました。ブーケも目だっていましたので、白いって大事ですね。ワインレッド系の深い赤色をした絨毯のルームで、画面は200インチ以上はある巨大なもの。部屋としてはしっかりしたボールルーム型で広くて、音響のスピーカなども高級なもので音よし。また、テーブルクロスについては紺色のものでしたが、すごくマッチしていて、クラシカルなエレガントの表現力に秀でていたと思いました。新浦安駅から、歩きにて1、2分ほどにて到着することができました。というか駅前からすぐ繋がっていて、便利でした。中庭にたるチャペルという構造が、ホテルとは思えないほどの凝りようで、とっても本格的でした。詳細を見る (398文字)
- 参列 2016年7月
本格ガーデンが備わっていて快適
外観が三角屋根を超越してもはや三角形のオブジェみたいなチャペルが、ホテルの敷地内の屋外庭園に建っていて、そのあたりの癒しのガーデン感と合わせて憩いの印象が強いですね。芝生のような草の広場スペースはしっかり広くて、挙式の式後のセレモニーでも大活躍!!チャペル内部は可愛らしい三角屋根と、白いバージンロードとがその印象となって強く印象に残ってますが、清潔感がありました。丸く光り輝く天井のくぼみからは、フレームデザイン残った照明が下がっていましたし、壁面には一部青く輝く部分があったりして、かっこいい系のルームとしての表現に統一感がありました。新浦安駅からそのまま接続されるホテルでしたので、問題なしのアクセスでしたよ。大人びていて、シックな時間を過ごせたのでパーティースペースの中のつくりと装飾のセンスといえます。詳細を見る (357文字)
- 参列 2016年7月
光溢れる明るいチャペルで映画のような結婚式
挙式会場は独立しており、芝生に囲まれたエリアに三角型のかわいいチャペルが立っています。チャペルは、三角の頂点になる部分がとても高くなっていて、チャペルの中に入ると天井の高さに驚きました。中はとても明るく、キラキラした白い光に溢れていて、ここで、神聖な結婚式が行われるのだなぁと期待感が高まりました。挙式後は、みんなで教会の外に出て、芝生の上で集まって記念写真をとったり、ブーケトスを行いました。外で花嫁さんと一緒に撮った写真は、ウェディングドレスが空の青さと芝生の緑に映えて、とっても素敵な写真になりました。また、ブーケトスも、室内で行うと狭かったり、周りが気になったりするのですが、外だととても開放的な感じで、今まで参列した結婚式よりも参列者がはしゃいで盛り上がっていたように感じました。室内だけでなく、外で過ごす時間が持てる結婚式は素敵だなと思いました。披露宴会場はシックで落ち着いた感じで、テーブルコーディネートから、高級感を感じました。高砂側に大きなスクリーンが設置されたり、映像を見る設備や演出機材が充実していると感じました。新郎新婦の紹介映像を見るのは、とても楽しかったです。また、以前別の結婚式場では、狭くて隣のテーブルの方が気になったりしたことがあったのですが、隣のテーブルとの距離感が程よくとられていたので、そのようなことがなくて良かったです。新浦安駅直結でした。アクセスの良さはこれ以上のところはないのではないかと思いました。ホテル全体が高級感に溢れていて、参列者としても気持ちが盛り上がりました。二次会、三次会ができるおしゃれなお店が同じホテル内にあるので、移動もラクでした。詳細を見る (699文字)
浦安ブライトンホテル東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
浦安ブライトンホテル東京ベイの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
| 会場名 | 浦安ブライトンホテル東京ベイ(ウラヤスブライトンホテルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |