本当に素晴らしい式になりました。

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2012/03/07
ぱんだ
  • ぱんださん

私達の理想の条件はたくさんありました。遠方から来る参列者がいるので東京駅の近くでありホテルが良い。親族に老人がいるので駅からすぐ行けるところ。チャペルは明るく、他の花嫁さんと鉢合わせがない。ご飯が美味しい。(超重要)などなど書ききれないですがたくさんありました。ブライトンは条件にピッタリで、下見の時に私も旦那もあ、ここで挙げよう!と感じました。準備もとてもスムーズです。普通打ち合わせは一か月前から、何回だけ、と決まっているそうですがブライトンは違います。自分達が納得いくまでプランナーさんと話し合いが出来ました。写真、ビデオ撮影、装花の事もホテル内で全て決められます。私たちはお互い仕事が忙しかったのでとても助かりました。また、ドレススタジオというイベントがあります。会場にはドレスがたくさん飾ってあり、何着か試着ができます。簡単ですがヘアメイクもしてもらえます。似合うブーケを借りて大きい鏡の前に立ちます。一緒に行った母も大喜びで写真を撮っていました。あとは料理。参列者の方々にとって一番大事な事だと勝手に思っています(笑)ブライトンは普通のコース料理の他、創作料理もありました。口コミを見て一番人気の高かったのはジャポネフレンチ。フランス料理と日本料理のコラボです。親族には老人がいたのでナイフとフォークよりお箸で食べれる方がいいかな、と即決定。もちろん試食会にも参加(一万円かかりますが)すごく美味しかったです。また食べたい。刺身を海苔のソースにつける料理は絶品でした。披露宴会場に窓はないですが、照明サービスがありました。色々な色のライトを使ったりスポットライトを当てたりできます。ちょっと派手に入場したい人にはおすすめです(別料金ですが)スクリーンも大きいし、生い立ちビデオも見やすかったです。ちょっと残念だったのは生ケーキ持ち込みがダメな事です。自分達で作ろうとしたのですが衛生的な面でだめでした。でも料理のボリュームあったし天井高かったから手作りよりイミテーションで迫力あって結果オーライでした。スタッフの方々も対応が早く、トラブルがあったのですが皆様とても親切にしてくださって涙が出ました。結婚一周年記念には無料でホテルのレストランのディナーに招待されます。今からとても楽しみです。まだまだ書ききれない程、良いところがたくさんあるホテルです。もう一回挙げたいですね。本当にそう思います。少しお値段は高めの方だと思います。でも、女性にとっては人生で一番のイベントなので本当に自分の好きなところでやりたい事をやった方が良いと私は思います。ブライトンは心に残るものをくれました。ここのホテルで挙げて本当に良かったです。

• 日本人牧師

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名浦安ブライトンホテル東京ベイ(ウラヤスブライトンホテルトウキョウベイ)
会場住所〒279-0011千葉県浦安市美浜1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。