- 浦安・舞浜・幕張・千葉 ナチュラル2位
- 千葉県 ロケーション評価10位
- 千葉県 クチコミ件数10位
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式口コミ・評判
ホテルの内部の独立チャペルが素敵
挙式場は、ロビーと同じ空間にある独立チャペルでおこなわれました。室内に建っているとは思えぬほどのスケールの、立派な外観に驚きましたね。また、これまた室内なのに、木々に囲まれていて、オアシスみたいな雰囲気もあって幻想的でした。披露宴スペースは、洋風の洒落たルームにておこなわれました。あまり天井高はありませんでしたが、広さはあって、100人規模のゲストでしたが、ゆったりめに過ごせました。お食事については、盛り付けの芸術性が素晴らしいフランス料理でした。量はどれも多くはなかったですが、その分しっかりした食材、お野菜を使っていて、質の良い食事という感じでした。新浦安まで電車でいって、駅からホテルは直結でしたのでとっても楽でした。チャペルが本格的な独立タイプなところ。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2016/09/14
呼ばれて嬉しい式場
ホテルのロビーにチャペルがあります。屋内ですが、天井から自然光が入るので明るいです。ロビーには一般のお客様がいるので多少の雑音は入りますが、気にならない程度でした。ホテルのチャペルにしては開放的な空間でした。ダークブラウンを基調とした大人っぽい雰囲気の披露宴会場でした。会場の大きさは広すぎず狭すぎず、一番後ろからでも新郎新婦の顔がはっきりと見えてちょうど良い大きさだったと思います。照明の光がとても綺麗で新婦のドレスやベールがより一層、綺麗に見えました。どれも美味しくいただきました。中でも最後に配られたウェディングケーキが美味しかったです。JR京葉線、新浦安駅直結なので、交通のアクセスはとても良いです。料理を運んでくれるスタッフの方が気配り上手な方で、グラスの飲み物がなくなると直ぐに声をかけてくれて新しい飲み物を持ってきてくれました。控え室は広くて、待ち時間も友人達と楽しく過ごすことが出来ました。化粧室も綺麗で大きな鏡があり、女性には嬉しい設備でした。挙式会場も披露宴会場も大人っぽく、落ち着いた雰囲気でした。また駅から近いので、参列者にとってはとても良い立地の式場だと思います。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2016/08/03
ディズニーに近くて便利
有名人も挙式するだけあり、光が差し込んでいて素敵でした。皆さんから祝福してもらえる、オープンな挙式会場です。披露宴はディズニーをモチーフにしたものが沢山行われ、何と言っても豪華でした。料理もとても美味しかったです。ミッキー型のボールをカップに入れる演出は、ここでしかできないと思います。平均並みだと思います。料理フルコースいただきました。とても美味しく、ドリンクも充実していました。メニュー表もラプンツェルが載っており、可愛かったです。駅直結で雨にも濡れず、本当に楽です。ディズニーリゾートにも近くて、便利です。リゾート感溢れていて、立地もよく、利便性や雰囲気を大事にしたい方には、良いと思います。ディズニーが好きな方、色んな方に祝福されたい方。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2017/05/22
リラックスできる雰囲気のパーティルーム
立派な柱と、大きな木がデザインされたチャペルは珍しい感じがして今でもよく覚えています。また入り口には鉄格子のそれらしい門構えがあって、とっても立派な感じ。正面はガラス系の質感で白く輝いていて十字架もはっきり見えましたし、ドレスの純白も色あいとして喧嘩せずにうまく相乗効果が働いてました。とにかく落ち着いてリラックスして過ごせた記憶があるのですが、写真を見返してみて理由がわかりました。それはトーンとして茶系の内装部分が多かったためです。絨毯も、扉も、壁については半分くらいですがそれでも空間としては大部分が茶色でできていたため、その色がもつ大人びた落ち着き効果がきいていたわけです。かといって地味ではなく、華やかさはクロスやらお花やら装飾やらで付与していて、トータルのバランスが良かったです。彩りの豊富さが印象的で、しかも、お皿もいろいろ使い分けて、白、黒、ブルーなどを上手く使って、お料理を引き立てるものを使ってました。シェフさんですが美術的センス抜群すぎです!!!新浦安駅から、徒歩にて2、3分というところで非常に便利に感じた覚えがあります。立派なチャペルがしっかりとつくってあって、挙式についても妥協が一切感じられなかったという点です。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2018/08/16
大人のナチュラルウエディング
グリーンがある会場が理想で、ホームページの写真に一目ぼれして挙式会場のみ下見に行きました。写真で見た通り、綺麗なグリーンがある会場でしたが、想像していたより少しだけ古い印象を受けました。それだけ歴史も人気もあるということなのでしょうが。ナチュラルで、かつ大人っぽい挙式を望む方にはぴったりな会場かと思います。見学中も、スタッフさんがとても優しく説明してくださり、良かったです。駅から遠くないですし、何より名も知られたホテルですので迷うことはないかと思います。舞浜や、浦安エリアで結婚式をすると伝えるだけで、リゾート感が出るのではないでしょうか。それくらい立地は最高だと思います。新しいホテルではないですが、全体的に清潔感があり気持ちが良かったです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2016/11/11
ホテル内にある緑溢れるチャペル
ホテルのロビーに突然現れるチャペル。緑に囲まれていて、ここがチャペルなの?と驚きました。隣の近くのカフェでは一般のお客様が普通に食事されてました。チャペル内に入ると、とても明るくてホテルのロビーだということを忘れてしまう程の雰囲気です。ただ、座席数に対しての列席者が多かったため立ち見者続出でした。横に補助席のような物もありましたが足りてません。もう少し会場側が人数を減らすように配慮出来なかったのかな?と思いました。いたって普通のホテルのウエディングといった雰囲気です。とくに会場に仕掛けがあるわけでもないので装花などで雰囲気はガラリと変わりそうです。クロークや化粧室が近くにあるので便利でした。フランス料理店と日本料理と選ぶことができました。フランス料理を選びましたがどれも美味しくて量も多かったです。お肉が柔らかくてとても食べやすかったです。ドリンクメニューも豊富でディズニーにちなんだ名前のカクテルなどもありました。新浦安駅直結なので、雨天でも気にすることなく行けます。配膳のスタッフさんが慣れていないのかたどたどしい感じでしたが一生懸命でよかったです。挙式、披露宴が全ておしていて相当待たされたがスタッフさんから何か声をかけてもらうことは無かった。トイレブースとは別にメイクルームがあったので便利でした。ホテルなので1階が混んでいれば別のフロアに移動出来たのでよかったです。子連れの方が沢山列席されていましたが、子供用の椅子や、ベッド、など用意されていてスタッフの方も気にかけている様子でした。ディズニーに近いので、ロビーにはディズニーのお土産屋さんもありました。ブーケトスをする場所がロビーなので一般のお客様には迷惑だなと思いました。詳細を見る (723文字)

- 投稿 2016/08/22

ガーデンチャペルのような
ホテルのロビーにチャペルがあり屋内ですが緑もたくさんあり天井から自然光も差し込むので外にいるようなガーデンチャペルのような雰囲気です。もちろん天気にも左右されません。パーティ前の会場を見ることができなかったので当日の雰囲気はつかみづらかったです。披露宴会場に入る前のウェルカムスペースは広々として良かったです。込み込みの見積もりではなかったので、もっと上がるんだろうなと思いました。安くはなかったです。駅から直結なのでアクセス抜群です。担当して頂いたプランナーはすごく丁寧でしたが私たちの性格からしてもう少しハキハキお話できる方がいいなと感じました。上の階の扉からブーケトスができます。ロビーは貸し切りにはなってないので挙式中、挙式会場の外に宿泊のお客さんもいます。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2016/04/26
緑豊かなチャペル
チャペル内に緑の木々があり、ナチュラルな雰囲気でとてもオシャレです。天窓からは陽射しが入り、木の温かみのあるインテリアで聖歌隊の生歌があって感動的なセレモニーでした。ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の会場です。隣りの待合スペースにはバーカウンターがあり、緑の景色も見えてリラックスして楽しむことが出来ました。繊細な味付けでとても美味しかったです。洋風メインの料理でお肉も柔らかく、ボリュームがあって大満足でした。新浦安駅直結でとてもアクセスが良いです。ロビーにスタッフの方がいてホワイエや化粧室への案内を丁寧にしてもらえました。披露宴の配膳スタッフの方もテキパキしていて良かったです。緑豊かなチャペルが素敵でした。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2017/02/13
カジュアルなパーティでした
かなりしっかりとしたデザインのチャペルは、洋風の要素が満載でした。鉄格子による柵のようなものが入り口などに堂々とありまして、欧風の雰囲気が一気に高まっていて、内部は白が徹底してあって爽やか。パーティスペースは、白色系なんだけど、黄金色っぽい部分や鏡部分の多さによって、すごくきらきらしていた印象があります。そういった意味で柱とかもそうですが、内装のデザインというのはムード作りという点ではすごく重要なものですね。食べやすい味付けのフレンチで、どんどんワインが進みました。どんどん声かけてくれたので、ドリンクおかわりなどがしやすかったです。新浦安駅の目の前にあって、とっても便利です!!パーティルームの、ゴールド系の輝きとか鏡部分などが表現するエレガントがとっても魅力的で、格別な居心地をもたらしてくれていました。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2018/10/06
雨でも濡れずに済みます。
ロビーにあるチャペルの中での挙式でしたが、プライベート感があり森の中のようで素敵でした。披露宴会場に窓はなかったですが、広くて天井も高く、開放感があり良かったです。披露宴会場のスクリーンも大きく見やすかったのも良かったです。お料理の品数が多くお腹いっぱいになりましたが、サーブのペースが速く、食べ終わる前に次の料理が運ばれてきてしまいました。テーブルの上には食べてる料理の他に次の料理がスタンバイしている状態で、どんどん冷めていってしまい残念でした。新浦安駅に直結しており、駅から屋根がある道を歩けるので雨に濡れずに済みます。ホテルに入るまではビル風が強く、ふんわりとしたヘアセットですと乱れてしまう可能性があります。招待状や席次表がディズニーのキャラクターで、とても可愛かったです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2016/09/09
木漏れ日注ぐチャペル
挙式会場を囲むように植えられた木々が天窓に届いて、木漏れ日の中のお式を挙げられます。ガーデンウェディングだと天候に左右されることもあるので...とてもロマンチックです!いくつかの会場を見せてもらいましたが、ナチュラルっぽいものを望んでいる自分達が希望する雰囲気ではありませんでした。新郎新婦の席の位置を移動して部屋の広さを調整したり、という提案も。挙式、式場の演出、お料理...グレードが高いなりに、やはりコストかかります。自分達は少人数ウェディングのつもりですが、入れたいものを入れていくとけっこうかかります。本当に美味しかったです。ハーフコースですが、充分お腹一杯。彼とはメニューが違ったので分け合ったり...何より温かいままのお料理が提供されるというところがプラスポイントになりました。ゆりかもめから直結なので、雨の日も安心です。ゆりかもめまでが少し遠いですが...初めての見学でしたが、何事も押し付けるでもなく自然な雰囲気で提案を出して頂き、こちらも話しやすい雰囲気でした。特にフォトブックは式を挙げるなら絶対に作りたくなりました。とにかくチャペルの写真を見て、一目惚れして行ったのですが、やはり良かったです。ロビーの中心のような形になっているので、少し恥ずかしいかも?ガーデンウェディングを挙げてみたいな、と思っている方なら気に入られるのではないでしょうか。素敵なものばかりで、どれも導入したくなってしまうのですが、理性を忘れずに(笑)詳細を見る (623文字)
- 投稿 2017/09/15
駅近のホテル会場
広々とした会場でした。沢山の方々を招いていたので、最適な会場だったと思います。隣のテーブルとも近過ぎず、動くのが苦になりませんでした。美味しかったです!特にデザートが美味しかったのが印象的です。駅からとても近くて便利でした。新浦安駅は快速も停まるし、東京駅からも近いので、遠方の方も来やすいと思います。ディズニーリゾートも近くて、宿泊して遊びに行くのもいいと思います。ホテルも広いですが、会場はすぐにわかりました。とても親切でした。子供連れの友人がいたから、特に親切さを感じました。ホテルなので、化粧室も沢山あるし、駅からも近く、参列者としては申し分なかったです。子供連れの友人も、快適に過ごしていました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2017/07/01
アクセスが良いので助かった。
ホテルなので、参列者以外の方も大勢います。ディズニー近くのホテルなのでお子様も多いですよ。ロビーは吹き抜けになっておりとても開放感があります。自然光が入り雰囲気もいいですね。ロビーのど真ん中にチャペルがありました。初めてのタイプでした。ですので、参列中も周りの騒音も聞こえてきます。しかも近くにカフェもあるので、結構ガヤガヤしています。もちろん、式中の音もロビーにいる人達にはまる聞こえです。外からチャペルの中が見えるわけではないので、新郎新婦が気にならないなら大丈夫でしょう。天候にも左右されないでガーデン気分を味わうことができますしね。ロビーにいた宿泊者も拍手をしていたりして、アットホームな温かい雰囲気でよかったと思います。チャペル自体は緑が多く素敵でした。ブーケトスはチャペルから出たロビーの真ん中でしてました。大きすぎず、シンプルでアットホームな会場でした。披露宴会場の前にソファがあり、そこでゆっくりウェルカムドリンクを飲むことができたので披露宴の開始を待つのも苦ではありませんでした。照明の演出も綺麗で印象的でした。フレンチのコースでとても美味しかったです。盛り付けも綺麗でした。パンのおかわりも声を掛けてくださいました。浦安駅直結のホテルなので、雨の日でも濡れることがないのも良かったです。やはり駅から近いのは助かります。接客もとても良かったです。さすが大手のホテルだと実感しました。フロントの方も大変親切にしてくださいました。披露宴会場のスタッフもよかったです。私自身が授乳中であったためお酒が飲めなかったのですが、ソフトドリンクをたくさん用意して下さって感激しました。式の進行具合もスムーズで良かったです。ホテルなので、お子様のための設備(授乳室、おむつ替え)は心配ありません。接客もさすが大手といった感じで良かったです。プライベート感を大事にしたいといったカップルには難しいと感じました。アットホームで温かい雰囲気な結婚式を挙げることができると思います。詳細を見る (838文字)

- 投稿 2016/07/03
ナチュラルな雰囲気です
独立型チャペルだと思ったらびっくり、ロビーにあり驚きました。勿論他の宿泊客もいるので少しガヤガヤした感じが気になりました。プライベート感はないです。チャペルは天井が高く木が生い茂りナチュラルな感じがとても可愛らしかったです。あまり見たことのない感じが印象的でした。天井から光が差し込むと綺麗でした。チャペルのナチュラルな感じとは一転シックで豪華な雰囲気でした。王道の披露宴会場の印象です。ただ装花が緑多めで気取らずリラックス雰囲気でよかったです。フレンチコースをいただきましたがどのお料理も美味しくいただけました。量もちょうどよかったです。駅直結なので天候が悪くても大丈夫です。配膳タイミングやドリンクの声かけなど対応はよかったです。ナチュラルな感じで結婚式をしたい、気取らずリラックスムードで挙げたい人にオススメです。チャペルのナチュラルな雰囲気はここならではだと思います。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2017/06/29
しっかりした独立チャペル
しっかりとした鉄格子の門構えが入り口にどっしりと構えて重厚感と欧風感を同時に表した独立チャペルが展開されていて、ホテル内とは思えないほどの本格的な欧風教会が再現されていて、びっくりしましたね。真っ白でロングサイズなバージンロードには側に木の椅子があり、境目にはたくさんの葉の飾りがあって、自然系テイストでまとまりがありました。個人的な感覚としては、ちょっと暗めのシーンにこそこの披露宴ルームは本領発揮されるという感じでした。ブラウン系のかっこいい色調に、黄金色がかったような暖色系照明が壁際に灯るという演出は、心の芯からリラックスできて無心になれる感じでした。ホテル内とは新浦安駅から、歩きで2、3分以内というものすごい近さでした。むしろ駅前におおきく構えていて、目立っていたので明瞭でしたよ。独立タイプのしっかりとしたヨーロピアンデザインが、ホテル内部なのにしっかりと表現されていたので、チャペルへのあくなきこだわりの凄さです。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2017/09/22
緑のチャペルがおすすめ!
ロビーの真ん中にチャペルがあるのですが、ジャスミンの木で覆われていて小鳥のさえずりや噴水の水の音も聞こえ独立型のように感じられるチャペルでとても落ち着いた空間でした。バージンロードでフラワーシャワーができ、チャペルから出たロビーの真ん中でバルーン演出やブーケトスができるようでそれもとても素敵でした。披露宴会場は80人を予定していたのでオリエンタルという会場を見させてもらいました。全体的にブラウンで落ち着いた会場でした。とても平均的な予算でした。フェアの特典でホテルのランチ付きビュッフェを頂きました。和食ビュッフェでとても美味しかったです。新浦安駅直結で駅から出てすぐ目の前にあるので道に迷わず雨にも濡れずに来れるところは良かったです。とても落ち着いていて優しいプランナーさんでいろいろなお話が聞けてよかったです。子連れ向けサービスが充実しているホテルなのでお子様がいる方にはおすすめの式場です。挙式から二次会、宿泊まですべてできる会場なので1日ここで過ごせます。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2016/04/03
ロビーのど真ん中にチャペル
チャペルはなんとホテルのロビーから見えます。ホテルのレストランなどがある真ん中にチャペルがあり、挙式後は一般の利用客がいる中でフラワーシャワーを行えます。始めはえ、ここ?と思いましたがチャペルの中は天井も高く素敵です。とても高いです。サイトに掲載されているよりかなり高い見積もりでした。新浦安駅からすぐです。アクセスはとてもいいです。ホテルのロビーのど真ん中にチャペルがあることに抵抗がある人もいると思います。スタッフの方は物凄くお話が上手でした。のせられてしまいそうになります。笑しかし1時間のお急ぎ相談で予約したのに2時間超え、この後他の会場見学も予約していると言ったら行く必要がありますか?などと言われて怖くなりました。ブーケトスを上の階からできることや、一般の方にもフラワーシャワーしてもらえるなど、ここでしかできない演出がたくさんあると思います。ブライダルフェアなどに予約しなくても、レストランなど利用の際にチャペルを外から見れますので近くなら気軽に見にいけると思います。一般の方がすぐとなりのレストランで食事をしている中での挙式です。フラワーシャワーも一般の方が参加できます。それに抵抗のない方や、むしろ大歓迎!という方にはおすすめです。見学の際にはどうしても帰らなければいけない理由を作っておくべきです。笑とにかくスタッフの方が熱心すぎて怖かったです。詳細を見る (585文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/03/15
ロビーにそびえ立つ緑溢れる大きなチャペル
ロビーにそびえ立つ、存在感のあるチャペル。ホテルのロビーには、自然の光が上から降り注ぎ、明るかったです。また、緑をふんだんにつかった屋根になっていて、自然のなかで挙げているようなチャペルでした。披露宴会場は、ホテルらしい、清潔で、かつシンプルな宴会場だったと思います。収容人数は、問題ないですし、もちろん会場内の雰囲気は、コーディネート次第で、いくらでも変えることができるとのことで、問題ないかと思います。ホテルのなかでは、比較的リーズナブルに感じました。持ち込み等もできるようですし、打ち合わせのなかで削れるところを削っていけば、よい披露宴ができそうなイメージでした。レストランの試食しかしていませんので、宴会の料理には何もコメントができませんが、レストラン美浜の料理はとてもおいしかったです。和食好きにはたまらないレストランでした。立地は、駅直結で言うことなしです。東京ディズニーリゾートからも近いため、挙式の翌日にパークへお出掛け。なんてこともできるのが、このホテルの良さではないかなと思います。きっちりとしたスーツの男性に対応していただき、ホテルマンだなという感じで素敵でした。ホテルウエディングに憧れる方は、良いと思います。化粧室、待合室、必要なものは一通りありました。遠方からゲストが来る際も、ホテル宿泊ができるので、良いと思います。チャペルは、チャペル外からみた雰囲気と、チャペルの中から上を見上げたときとで、印象も違いました。是非、チャペルはしっかりとみておいたほうが良いと思います。詳細を見る (650文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/04/30
ホテル内なのにナチュラルな雰囲気で挙式ができる式場
独立型ではなく、ホテルのロビー(?)のど真ん中に四角い仕切りがあり、その中に挙式会場があるという感じでした。緑の植物が飾られており、柱は白。ナチュラルな雰囲気の挙式会場です。オルガンの生演奏が新郎新婦入場までのゲストがまっている時間ずっと演奏してくれています。挙式会場を出ると普通のホテルなので、宿泊のお客さん達からの注目は浴びると思います。そして、ブーケトス、移動も全てホテル内なので天気、気温は全く心配ありません。これ!と言った印象はなかったですが、theホテルといった広い披露宴会場でした。挙式会場からエスカレーターでひとつ上の階に行くと披露宴会場です。新浦安駅から直結なので絶対迷うことは無いと思います。わかりやすいの一言です。ナチュラルな雰囲気の挙式をあげたい人にはぴったりだと思います。詳細を見る (349文字)
もっと見る- 訪問 2016/01
- 投稿 2018/09/28
南欧風がオシャレに表現されてました
南欧とか地中海寄り系のヨーロッパの雰囲気がある本場な挙式会場は、かなり本格的につくられていまして、鉄の格子状の門に始まり、植木、そして内観としての三角屋根なデザインに至るまでしっかりとつくられていました。パーティバンケットルームは、とってもラグジュアリーな茶系トーンがメインで使われていたおかげによって、居心地的にも大人びたシックなムードを楽しめました。窓際のそヨーロッパな聖堂の柱みたいなコーナーなどはすごく光景としての味わい深さがあって、素敵でした。新浦安駅から、そのままダイレクトにアクセスできました。チャペルの本格的なデザインとムードには迫力がありました。本物の南欧感がとってもロマンティックでしたよ。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2018/05/23
ヨーロッパの街並みと緑あふれるチャペルが実現出来るホテル挙式
挙式会場は天井から太陽の光がさしこむ吹き抜けの様な作りになっており、両側を大きな木に囲まれた緑あふれる素敵なチャペルでした。ホテルの中にいることを忘れて森の中の教会にきた気分になりました。ただ、吹き抜けで周りにしっかりした壁が無いので、お隣のカフェや、ロビーの音が挙式中も聞こえてきてしまったのが少し気になりました。披露宴会場は天井が高く茶色と白をベースにしたシックでモダンな雰囲気でした。広々としてとても綺麗な会場で、プロジェクターも大きく見やすい位置にあり良かったです。受付スペースは通路などではなく、専用のお部屋の中に用意されており、受付に並んでいる途中で、新郎新婦の写真などが並んだウェルカムスペースを見ることが出来て非常に良かったです。とても美味しかったです。メインのお料理がお魚もお肉も両方出てきてボリュームもありました。子供ゲストも沢山来ており、お子様用メニューは松花堂弁当の様に仕切りのある器で出てきて、種類もたくさん、こちらも大人メニューに負けないくらい美味しそうでした!新浦安駅からホテルへの直通の通路が設けられており、改札口を出てから1分程でホテルの入り口に到着できました。屋根もあるので雨の日も安心して来られると思います。舞浜駅の近くなので、泊りなら結婚式と一緒にディズニーランドへ遊びに行く事も出来て良いなと思いました。会場のロビーが広いため、集合場所のあたりでウロウロ迷っていると、スタッフの方が声を掛けて下さり、会場やクローク、トイレの案内を丁寧にして下さってとても助かりました。ディズニーランドからすぐ近くのホテルという事もあり、入り口からヨーロッパの街並みが再現された素敵な造りで圧倒されました。緑あふれるチャペルや、二階のテラスから投げられるブーケトスなど女性が好きな要素が詰まっています。トイレにはオムツ替えスペースもあり、階段脇には必ずスロープ、またはエレベーターが用意されており小さな子供連れにも安心でした。詳細を見る (825文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/07/16
駅直結!ナチュラルな雰囲気での結婚式ができると思います。
このホテル最大の特長は、何といっても"チャペル"だと思います。チャペル内には木々が生い茂っており、まるで森の中で結婚式を挙げているような雰囲気でした。天井も高く、解放感があり、ナチュラルながらもとても落ち着きのある素敵なチャペルでした。シンプルな造りでしたが、会場内のインテリアや小物が白で統一されているなど、清潔感のある空間でした。量も多すぎず少なすぎず、とても美味しかったです。思わず写真を撮りたくなるほど、盛り付けも綺麗でした。駅直結で、アクセス抜群です!私が参列した日は生憎の雨でしたが、濡れずに会場まで行くことが出来たのでとても助かりました。ディズニーリゾートのすぐ近くということで、一般の宿泊客の方も多かったのですが、スタッフの方は常に丁寧なご案内をしてくださり、とても好感を持てました。式中の対応もとても良かったです。ホテル内は緑が多く、全体的に清楚でナチュラルな雰囲気に包まれています。ディズニーリゾートのパートナーホテルということで、騒がしいのではないかと危惧していましたが、当日は全く気になりませんでした。パークまでは直行バスもあるので、私は式に参列したあとホテルに宿泊し、次の日は友人とパークに遊びに出かけました♪化粧室が広く、非常に使いやすかったのも印象的です。詳細を見る (543文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/04/09
おとぎ話の世界観
オリエンタルホテル東京ベイには参列以前に宿泊したことがあり、その際見かけたチャペルの開放感と可愛らしさに友達と盛り上がりました。いざ参列する立場になってもやはりナチュラルな雰囲気がとっても可愛らしい!天窓からめいっぱい降り注ぐ自然の光が木々を照らし、まるで森の中での結婚式に参加しているような、不思議な感覚がありました。スタッフの方々のお召し物も"ならでは"な感じで、温かく穏やかな雰囲気を盛り上げていたと思います。人気ホテルなので仕方ないとは思いますが、パーテーションでの仕切りにやや現実感がありました。チャペルの世界観とはやや異なった印象です。駅からすぐの立地なので雨が降っても安心かと思います。皆さん笑顔でとても感じが良かったのですが、スタッフ間での伝達が不十分だなと感じる一幕がありました。チャペルがロビーにある構造がロマンチックです。ホテル内ということもあり化粧室等も大きく綺麗でした。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2018/02/21
落ち着いた雰囲気です
受付や案内が無く、どこで待っていれば良いのかわかりませんでした。チャペルは屋内にあり、ホテルのロビー真ん中にドンとあるような感じです。他のお客様(レストラン利用や宿泊客)も周囲を通ることもあり、挙式後の写真撮影の際には、スタッフが通行する人の足を止めなくてはならなかったり、段取りが悪くなります。雨の心配が無いのはとても良いと思います。たくさんのグリーンが森の中のような雰囲気を演出していました。披露宴を待っている間に、次のカップルの挙式がすぐに行われていて、回転の速さを感じました。お手洗いは近くにあり、便利でした。会場に装飾している花が、とても素敵でした。特に気になるようなマイナス点は無く、こちらで披露宴を行えれば、申し分ないと思います。開場時間は違いますが、お隣さんの会場が少し近いかなぁ~という印象です。駅から近く、わかりやすい。帰りの時間帯によっては電車が混雑します。披露宴で、司会の方が演出のために様々な対応をしていて、とても好感が持てました。駅から近いこと詳細を見る (436文字)
- 投稿 2016/01/03
ベンジャミンの生えるチャペル
全体的に建物が古い印象でした。ゼクシィで写真を見て、ベンジャミンのあるチャペルが気になり見に行きましたが…到着してエレベーターや各所が古いことに驚き。そして何よりも、チャペルがロビーの前にありチャペルも隙間から見える、逆に言えばロビーの声や子どもの騒ぎ声などチャペル内に聞こえる造りでした。ホテルのかたの印象は、見学していることにすぐに気付いてくれてチャペル内を見せてくださり、とても好印象でした。食べていません。駅直結はいいと思います。良かったです。フェアなどでなく、ゼクシィで気になったので様子を見るために寄ってみました。チャペルの周辺をうろうろしていた私たちにすぐ気付き、声をかけて下さりました。男性のスタッフさんでした。他のホテルのチャペルはバージンロードも入らせてもらえましたが、そこは徹底しているようで厳しかったです。目の前にカフェやレストラン、ホテルのロビーがあり賑やかな印象でした。みんなにお祝いしてもらえます、とのこと。関係者以外の人がいても気にならないのであれば…ベンジャミンの木はとても綺麗です。詳細を見る (459文字)

- 投稿 2016/01/04
アトリウムの真ん中にある開放的なチャペル
ホテルロビーのど真ん中にチャペルがあり、開放感がすごいです。チャペル自体に屋根はなく、壁で仕切られているだけなので、カフェで普通にお茶をしているホテル利用客に見守られながら挙式が進行している感じ。造りが安っぽいわけではなく、清楚で高級感はきちんとありました。チャペルを出たところで集合写真をとる時には狭いのでので大混雑。新婦は上の階の吹き抜けから顔を出してブーケを投げてくれます。一般の人にも祝福されながら式を挙げたい人にはお勧めかも。ちなみに、友人として参列したのでもちろん控え室はなく、式が始まるまで通常のホテル利用客で混み合うロビーで待たなければなりません。空いているソファーがなかったので少し辛かったです。さすがに大きなホテルなので、会場もトイレも清潔感があり広々としていました。スタッフの数も多く配慮が行き届いているように感じました。駅直結というのは楽なのでとてもありがたかったです。新婦の親友だったので、生後三ヶ月の赤ちゃんを連れての強行でした。式を待つ間、混み合うロビーで休む場所が確保できず、何より授乳室が完備されていないことが不便でした。あとから聞いたら、スタッフに言えば授乳に使える小部屋を貸してもらえたようですが、その時はちょうど15時前後のチェックインの時間帯で、フロントが忙しく話しかけられるスタッフが見つかりませんでした。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2017/08/17
チャペルが一般のお客さんから見えるので祝ってもらえます。
緑がいっぱいで、扉を空けると室内じゃないような感覚になります。挙式が終わった後に、一般のお客さんの前を通って歩くので参列者以外の方にもフラワーシャワーや拍手をしていただけます。ブーケトスは2階から1階にむけてなので今まで参列したことのある結婚式とは全然違いました。そこは凄く素敵な所だなっておもいました。会場がいくつかあり、人数によって部屋を選べます。自分の好みのお部屋にアレンジする事が出来るので良かったです。シャボン玉が出てくる演出や、2人で水を注ぎ込みハートの形になるものなどもあり、素敵でした。会場の前のお部屋も結構広めなので自分たちの色を出すことが出来るとおもいます。凄く美味しかったです。料理の値段も設定することが出来ます。アレルギーにも対応してくれるようです。わざわざ料理長が挨拶にきてくれました。質問したいことなどからあればその時に聞くことも出来るので凄くよかったです。地方から呼ぶ時も東京駅から1本でこれるし駅直結なので参列者も迷子になることなくホテルに行けると思うので良かったです。また隣の駅にディズニーランドがあるので参列者が次の日ディズニーランドに遊びに行くことも出来ます。そんな所も魅力の一つだとおもいます。スタッフさんは、凄くニコニコしていて笑顔が絶えない方ばかりでした。プランナーさんに対しては、悪くはないのですか、急かす感じがありました。とりあえず日をおさえましょう。予約しましょう。と、言われ、まだ他を下見したいのにガツガツした印象をうけました。ホテルの中での挙式、披露宴なので、遠方から来られる方や、本人達も泊まることもできるので、挙式、披露宴前日ものんびり過ごすことが出来るとおもいます。披露宴を和気あいあいにしたい人達にはオススメだと思います。カジュアルに(真ん中にソファーを置く)することもできます。本当にアレンジの数は未知数です。しかし、やっぱりプランナーさんとの相性も大切だと思います。詳細を見る (816文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/02/07
天上から降り注ぐ自然光のチャペル。全天候型で天気の心配なし。
見学した日は、とても天気が良かったので天上の窓から日がさしていてチャペルに木々の影が出来ていました。上から日差しが差し込み挙式会場は、多くありますが木々のシルエットが映りこむのには、ナチュラルな雰囲気が好きな私たちには、とても魅力的な挙式会場でした。模擬挙式を見せていただきましたが、日差しとドレスについたビーズ?や宝石のキラキラと自然に輝く感じには、隣で彼女が嬉しそうな顔をしていました。派手な演出よりも、自然とゲストの笑顔があふれるような会場の雰囲気でした。披露宴会場は、チャペルの雰囲気に似ていました。二階にあがって待つスペースが広くあり、チャペルや木が見え室内の中だということを忘れました。全体的に茶色、白を基調としておりチャペルのナチュラルな感じとつながりをもっていると思いました。落ち着いた雰囲気で、チャペルと同じく派手な演出よりもアットホームに演出を行うほうがいいと思いました。実際に、ムービーや光の演出を見せていただきましたが大変感動しました。また、各テーブルにキャンドルが置いてあったのですが暗転した際、キャンドルだけがボウっとともっているのが雰囲気があっていいと思い、是非取り入れたいと思いました。全体的に値段が安く感じました。ホテル全体がそんなに広くないことや、舞浜エリアのちょっとはずれにあるからなのかとは、感じました。スタッフさんの対応力で考えると満足だと感じました。料理は、今まで食べてきた中で一番ボリュームがありました。基本より一つ上のランクの料理とのことでしたが、私も多く食べるほうなので値段が高くて量が少ないおしゃれな料理というのが、式の料理という印象でしたが、この量あれば男性は満足するのではないでしょうか?また、プランによってグレードを上げると和食だったり洋食と選ぶことができるとのことでした。飲み物もこまめに用意していただき、サービスが行き届いていると感じました。交通面は、抜群です。遠方や祖父祖母が来るので電車移動や歩き、バスなど心配していましたが、新浦安駅から徒歩1分とかからない。屋根も付いていて雨でも大丈夫。京葉線なので、東京まで新幹線。東京から京葉線で一本。乗り換えが2回で来れる良アクセスです。女性プランナーさんがついてくださり、彼女がとても話が盛り上がっていました。もともとは、模擬挙式と試食会のフェアで行ったのですが、ドレスを見たいとか写真館は・・・と話をすると、アポイントをとって軽くではありますが見学をさせてくださって、臨機応変にこちらの言葉の通りに頑張ってくださり、心強く感じました。とても、気さくで話しやすかったです。全体的に、スタッフさん同士が仲が良いのかなと感じました。派手じゃなくても自分らしい式を挙げたい。リゾートで式を挙げたい。ガーデンチャペルにあこがれるという方にはぴったりだと思います。控え室やブライズルームは、種類がいくつもあり一日、女性はお姫様気分だと思います。また、前撮りのオプションもありますが、館内には噴水や出窓など写真を撮るスペースがたくさんあり、実際に前撮りしている方達にも遭遇しました。のちに、違う方のアルバムを見せていただきましたが、写真の技術も相まっておしゃれで自然な写真を館内でたくさん撮れます。彼女の友達には、子ども連れも多いようで化粧室などのことを気にしていましたが、ホテル全体が子どもさんに対しての気を使っているようで、ベビールームなど充実しているようでした。遠方ゲスト、子連れなどゲストに優しい式場だと思いました。披露宴会場を3つ見せていただきましたが、3つともだいぶ雰囲気が違うので迷われると思います。チャペルとの総合点で「オリエンタル」という会場を私は気に入りましたが、彼女は「ローズ」という壁にバラが埋め込まれている会場が気になると話していました。女性は、自分の着たいドレスの色に合わせて考えると良いとプランナーさんがアドバイスをくださいました。詳細を見る (1630文字)

もっと見る- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/25
今までに見たことがないナチュラルウエディング
グリーン系ホワイト系の装花や木のアーチが特徴的なチャペルで、今までに見たことがないナチュラルな雰囲気でした。木のアーチ越しに見える天井からの光がまるで木漏れ日のようでした。披露宴会場は涼しげな装飾で、ブルー系のテーブルクロスと装花のひまわりがパッと目を引きました。また、子供さんの手形足形アートの飾り付けがあったのですが、可愛らしくて見ていて癒されました。和洋折衷、中華等の婚礼料理はよく見ますが、和食の婚礼料理はこちらで初めて見ました。ボリュームも十分で、大変おいしくいただきました!駅直結のホテルなので、夏の暑さや悪天候を機にする必要がなかったです。キッズスペースが充実していて子供連れへの配慮が感じられました。新郎新婦や列席者にも子供連れの方が多かったのですが、スタッフさんもスムーズに対応していて好印象でした。子供連れの結婚式も良いものだなと思える程でした。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2017/10/10
外国のガーデンのようなチャペル
本当に満足しました。写真で見ていた以上だと感じました。全天候型ということで、外が晴れていても暗くてもチャペルのキャンドルを使えば逆におごそかな温かい雰囲気にもできると感じました。本物の木で囲まれており、まったくチープな感じがしませんでした。室内の中とは、思えないチャペルでした。チャペル自体は、ロビーと同じ階にあるのですがうまく動線考えられており、落ち着いた雰囲気でした。チャペルの前にはバーのようなところがあり、海外の街並みのようでした。披露宴会場は、壁一面に白と青のバラが敷き詰められている、「ローズ」という会場を拝見しました。窓がなかったり、解放感とは違いますが、あんな素敵な会場を見たのは初めてでした。前撮りでそこをバックに撮った写真がとても素敵で、メインテーブルをその前に置けば素敵な写真が撮れると思います。もうひとつの「マーガレット」という会場は、のぞいた程度ですがシャンデリアなど、プリンセスのようなかわいい雰囲気のコーディネートにはぴったりだと思います。場所や、会場の雰囲気、アクセスの良さなどを考えると高級感があり、見積もりはたかくなるかな?と思いましたが、安くて大満足でした。新浦安から直結なので、天気も関係なく、迷いもしません。チャペルもそうですが、天候にまったく左右されないホテルだと感じました。対応がとても速く、いろいろ勉強されていて経験もあるのでしょうが引き出しがすごかったです。見積もりもすぐ出してくださり、今度は食事を食べに来てほしいとフェアの予約までしてしまいました。前撮りをするのがお勧めだと思いました。当日使わない会場で写真を撮ったりできるそうです。二階にある出窓からブーケトスをしたり、写真をきれいにかわいく残したい方には、お勧めの会場です。外国のような、リゾートに行った気持ちになれるチャペルは本当にじっくりと見ていただきたいと思いました。一つ一つの作りにこだわりを感じました。花の形になっていたり・・・出窓があったり・・・。ナチュラルだったり、かわいらしい感じ、落ち着いた雰囲気が好きな方にお勧めです。花屋、写真館などじっくり見せていただくと良いと思います。私たちも、会場見学の後うろうろとしていたら、写真館の方が丁寧に対応してくださったり、花屋にもかわいい小物がたくさん置いてありました。自分たちでじっくり見てみてもとても、素敵なホテルでした。詳細を見る (995文字)

もっと見る- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/08/12
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
| 会場名 | オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |