- 浦安・舞浜・幕張・千葉 ナチュラル2位
- 千葉県 お気に入り数10位
- 千葉県 クチコミ件数10位
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年11月
ホテルの安心感とカジュアルな雰囲気を両方感じられます!
緑溢れるナチュラルな雰囲気のチャペルです。窓から差し込む光で室内なのに外にいるような不思議な雰囲気に包まれました。南フランスの街並みを再現したというロビーの中心にチャペルがあり、通り過ぎの方からもおめでとうの言葉をいただけてとても嬉しかったです。ダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、年配の方にも大変好評でした。ゲストは大人80名子供6名の計86名で、小さい子供が後ろの方で走り回っていましたが広さはじゅうぶんでした。料理と飲み物は妥協せずランクアップをしました。また会場のテーブルセッティング等もこだわって、お金をかけました。衣装については、プラン内の衣装の数がとても少なく、大幅に追加費用を支払うことになったことは想定外でした。初回成約特典に加え、ブライダルフェアに参加したことで、多数の割引を適用いただきました。またペーパーアイテムや動画、引き出物等は他の業者で自分たちで注文しました。持ち込み料がかからないことは大変ありがたかったです。フランス料理のコースをランクアップしました。またプランナーさんのオススメでスープを季節のスープであるパイ包みのクリームスープに変更しましたが、ゲストから大変好評でした。駅直結で、屋根付きの連絡通路があるため万一雨の場合も安心です。当日は晴れましたが、雨の場合の心配をしなくても良かった事で心の負担がだいぶ軽くなったと思います。駅の周りには飲食店も多数あるので披露宴の後は、各自居酒屋等で盛り上がっていてくれたようでとてもよかったです。プランナーの方は本当に安心感があり、直前で準備に不安があった時も力強く励ましてくれ、とても救われました。説明もすごくわかりやすく、こちらが色々と言ったことに対していつも的確に答えてくれました。臨機応変に素早い対応で大変感動しました。挙式前日に前泊できたことがとても良い思い出になりました。ラウンジの無料のお酒をいただきながら、前日にチャペルで挙式をしている人を見ることができ、2人でイメージを膨らませて少しウルウルしてしまいました(笑)ホテルですがアットホームな雰囲気があり、当日はリラックスして楽しむことができました。スタッフさんもとても感じが良く全体を通して大満足です。費用についてはホテル価格なので、自分で用意できるものは用意しないと初期見積もりから大幅に跳ね上がることになります。ただ、自分で用意するのはそれなりに大変だったので、手間と費用を天秤にかけ、ホテルにお願いするものはお願いしながら、上手に組み合わせていく必要があります。どちらにしても前倒しで準備を行うことポイントかと思います!詳細を見る (1092文字)

もっと見る費用明細88名/3,870,550円
- 参列 2023年10月
アットホームな式場
挙式場がとにかくオシャレでした。挙式場はホテルロビーにあるのですが、木に囲まれており、外からは見えなくなっています。天井が高く開放感のある挙式場で、日差しも入ってくるように設置されていたので外で挙式をしているような気分になれる挙式場でした。披露宴会場は、挙式場とはまた違った雰囲気でシャンデリアがついている可愛い会場でした。プリンセス気分が味わえるような雰囲気の会場だと思います。駅直結で、屋根がついた通路になっているので雨天でも安心でした。新浦安駅周辺にヘアセットができる美容室がいくつかあったので、ヘアセットの場所探しには困りませんでした。スタッフさんの説明が丁寧でよかったです!駅直結で雨天でも安心。挙式場が木に囲まれていてオシャレ。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 下見 2023年10月
アクセスが良い会場になります。
元々、神前式を希望しており、写真で見た限り神聖な雰囲気がありつつ、清潔感を感じられる会場だった。雰囲気はナチュラルで想像したものに合致していた。想定している人数にぴったりな会場だった。試食をしましたが、どれも美味しかったです。そこそこ量があったので、コースそのものを味わえます。駅直結で天候に左右されないアクセスのため、梅雨時期でも問題ない。会場は新浦安駅にあり、千葉方面と東京方面からのアクセスは良い。終始に渡り親切丁寧で説明してもらい、安心してプランニングする事が出来ます。アクセスの良さ。神前式を行える。千葉県内で神前式を行いたい方にピッタリな会場になります。大事な式だからこそ金額は考慮した方が良いと思います。予算と乖離が無いように見積もりの内容を確認した方が良いです。詳細を見る (339文字)

- 下見 2023年10月
アクセス抜群で天候に左右されない式場
神前式を希望していましたが、神殿は都合により見学ができなかったため写真を見せていただきました。厳かで落ち着いた雰囲気でした。チャペルはベンジャミンの木が印象的で、緑があるので優しい雰囲気でした。白と茶色を基調とした会場です。会場が正方形に近いため、高砂とゲストの距離が近く感じました。テーブルクロスを沢山の種類の中から選べるということで、会場の雰囲気を好みに合わせて変えられるのも魅力でした。駅からのアクセスがとても良いです。新浦安駅直結の連絡通路があるため、雨の日でも濡れずに会場まで行くことができます。駅の反対側には商業施設もあります。アクセスを重視する方におすすめです。雰囲気の異なる披露宴会場が複数あるので、どんな会場がいいかイメージしてから行くと良いと思います。詳細を見る (336文字)
- 本番 2023年10月
★駅直結★ プランナーのホスピタリティレベルが高すぎる!
チャペルは開放感があり、とても綺麗!雨の日だったとしても明るく、緑もたくさんあるため、写真映えもする。ただ、チャペル横が一般のレストランとなるので、食器の音とかが気になる人は気になるかも。私たちは60名規模での披露宴となりました。結構大きめのウェルカムボードを構えていましたが、ゲストの待合スペースも広く、混雑なし。会場内もウェディングドレスを着て各席を回ってもゆとりのある感じで歩けます。特になし特になし式当日が忙しくてパンくらいしか食べれなかったのが残念・・・(欲を言うと、式終わりに新郎新婦の料理は保管してほしかった・・・!)ちなみに、ゲストからの評価として「食事がステキ且つ美味しかった!」と多くコメントもらいました。駅直結!駅から徒歩1分で屋根もあるため雨の日でも傘も不要!(私たちの時は横殴りの雨でしたが、ゲストは全く無事でした)また、駅近くに食事処や居酒屋が多いため、二次会・三次会といけるのも嬉しいところ!ここは120%満足!受付、プランナー、当日の運営スタッフ、全て良かったです!当日の式では何一つトラブルはなかったです。ちなみに、私たちは、他の式場の見学などに行きましたが、最終決定打は「オリエンタルホテル東京ベイのプランナー対応」でした。準備から当日まで、短くとも半年はお世話になる方ですので、慎重に決めることをオススメします!式場に迷ったら、ここのプランナーに任せれば、100%間違いないです!オススメは「プランナー対応力の高さ」です!プランナーのスケジューリングが素晴らしく、当日までに何をやらないといけないのかが明確で進めやすかったです。「どんな結婚式にしたいか?」「こんな結婚式にしたい!」と人によってそれぞれ結婚式にかける想いがあると思いますが、ここはマルチに対応いただけるので、満足のいく式を挙げられます!とにかくプランナーを信じて相談しまくることです!詳細を見る (794文字)
もっと見る- 本番 2023年10月
クラシカルな式場
良い点はチャペルの天井が高く、自然光が入り込んでどんな天気で出来るところです。式中も木々で周りから見えないようになりつつも、入退場時にホテル・レストラン等を利用しに来た人達にお祝いして貰えるので、「オープンなところでやりたけど、ずっと見られてるのはちょっと…」という人には合っていると思います。車椅子やベビーカーを利用したゲストが居ましたが、エレベーター等があったので問題なく入れました。オムツ替えができる場所はもちろん、授乳室もあるのでお子様連れの方には安心して利用出来る会場だと思います。もったいない点は建物自体が古く、自然光を利用した会場のため、入った瞬間暗い印象を受けます。夕方あたりだと大変雰囲気が出て、ドレスの撮影等が映えるので、好みの差が出るところだと思います。また、空調・換気が病院のような若干消毒臭が感じられました。披露宴会場も、3階の会場だとフロア全体がブライダル用ということもあって、プライベートな感じでゲストもくつろぎながら待ち時間を楽しめたようで、とても良かったです。見積もりの段階では57名で270万円位でしたが、最終金額は56名で325万位でした。値上がり理由は、装花や料理のランクアップ、衣装や料理のプラス料金、引き出物関係です。引き出物関係はこだわりたかったので、当初の予定よりお金は掛けて良かったです。その他のプラス料金が予定外だったものが多かったので、始めに細かく持ち込み料金の金額やどこでプラス料金が発生するのか聞いた方が良かったです。ペーパーアイテムや演出、アクセサリー等、自作したりネットで購入することで抑えました。年に2回やるブライダルフェアに参加していたため、その特典で安く受けられたサービスもありました。特に衣装に関する特典が大変良かったです。良かった点は味が美味しかったことです。ブライダルフェアで実際に出る料理の試食が、プラン毎の料理のボリューム感等を見れたので、イメージもしやすかったです。実際にゲストからはとても美味しかったとの声をたくさん貰えたので、その点は大満足です。オリジナルフリードリンクが3つあったのでオリジナリティもあって良かったです。もったいない点はスープとプラス料金です。秋冬の時のスープが見た目がとても美味しくなさそうだったので、食材が調達できた時期だったのもあり、春夏仕様のスープに変更してもらいました。プラス料金についてはアレルギー対応や食事制限等、別途対応が必要なゲスト1人に対して発生したため、ゲストにアレルギーや食事制限等の方が多いとかなり高くなります。駅チカでゆっくり行って1分程の距離です。雨にも濡れずに行けるので、どんな天候でも安心して行けます。東京ディズニーリゾート・パートナーホテルなので、ディズニーまで行くバスもあったりと、ディズニー好きの人には良い場所だと思います。また、遠方から来るゲストにとっても、東京駅が近いので行きやすいです。良い点はプランナーさんや衣装担当さんといった、担当についてくださるスタッフさんは丁寧な対応をしてくださるところです。今回自分の場合はプランナーさんとの相性が本当に良く、滞りなく式の準備ができました。連絡も早くくださるのでとても安心ですし、専用チャットがあったので困った時は気軽に相談ができたのでとても助かりました。ヘアセットやメイクの相談も、担当してくださった方が細かくカウンセリングしてくださったので、リハーサルしなくても理想通りのヘアスタイルやメイクにして貰えました。衣装担当の方も私の要望に合わせて、どんな形のドレスが良いのか、インナー等を持ち込みするなら何が良いのか等いろいろとアドバイスをしてくださいました。もったいない点は、2つあります。1つ目は見学に行った時に担当してくださった方の案内が、実際とは異なるサービスが多々あった点です。ベールの持ち込み料金や写真・映像オプションの料金、支払い方法等、聞いた話と違う事が多かったです。見学特典で貰える試食券を渡し忘れたり、いつ利用できるのかの説明もありませんでした。次に行った時に別の方が丁寧に対応してくださったのと、思入れのある場所で式を挙げたかったのでここに決めましたが、正直もう一度来る事がなければ利用しなかったレベルです。2つ目は式当日の会場スタッフさんの対応が酷かった点です。列席美容を利用するゲストの中に車椅子のゲストが居たのですが、新郎新婦の母が着付け等で使っている奥のスペースに余裕があったにも関わらず、列席美容のスタッフさんに「3階の着替え室で着替えてから来てください」と言われ、指示された着替え室に行くと車椅子が入れませんでした。結局、他のゲストにも手伝ってもらいながら車椅子から降りて着替え室に入る等手助けしてもらうしか無かったので、大変困りました。柔軟に対応していただきたかったです。また、ドリンク・料理を提供してくださるスタッフさんが、ゲストに何が飲みたいのか・飲めないのか聞かずに、アルコール苦手なゲストにシャンパンを提供してしまい、ゲストが間違って飲んでしまいました。お肉を細かくカットしてもらうよう依頼(オプション料発生してます)していたゲストに、そのままお肉を提供されてしまいました。プランナーさんときちんと打ち合わせをしていた話しなので、きちんと共有してお料理等提供して頂きたかったです。他にも、ベビーカーを利用したゲストが居ましたが、何も言わずに勝手にベビーカーを移動させたのも困りました。上記スタッフさんは列席美容以外は全員男性のスタッフさんでした。正直言って「昔からあるしっかりしたホテル」という印象があっただけにこの杜撰な対応には大変残念です。もしかしたら研修中のスタッフさんだったかもしれませんが、だとしてもあまりに酷い対応で、ゲストから教えてもらった時はとてもショックでした。打ち合わせ時のスタッフさんが大変対応が良かっただけに、とってももったいなかったです。お子様連れの方のための設備やサービスがとても充実しています。授乳室や絵本の貸出、遊べるスペース等があるため、お子様連れの方は安心して打ち合わせ等もできるかと思います。昔から知っていてレストランの利用でよく来ていた思入れのある場所だったため、それが決め手です。見学の際は料金について詳しく聞いた方が良いと思います。特に持ち込み料金やプラス料金がどの程度発生するのか細かく聞いておかないと、想像より予算オーバーします。詳細を見る (2657文字)

- 参列 2023年10月
駅から近く、広い披露宴会場は、様々なことができそうです。
挙式会場は、緑があり、自然を感じられました。しかし、ロビーの隣にあり、その声が聞こえるのが気になりました。また、一列に4人座りますが、大変窮屈でした。広い会場で、様々な演出をすることができると思います。スクリーンも、端に座る人も見えるように複数ありました。駅からすぐで、かつ雨に濡れないのがとても良いと思います。案内が少し足りないと思います。例えば、挙式から披露宴までの間、飲み物がありましたが、その案内がありませんでした。スクリーンが複数あることが良かったです。料理は季節の物を使っていて良かったです。挙式までの間、どこで待つべきかがいまいちわかりにくかったです。もう少し案内が丁寧だとうれしかったです。詳細を見る (303文字)
- 本番 2023年10月
パパママ!駅近!ディズニー!
私達は神殿で挙式を行いました。和を感じるシンプルな作りで素敵でした。神殿と披露宴会場は同じ階にあったので移動も楽でした。披露宴会場は、子供のためにジョイントマットの用意があると教えていただきました。こだわった点ばかりです。プロジェクションマッピングをオープニングで使いました。また、神前式が和装で、披露宴では新婦が白無垢に、お色直しで新郎新婦がタキシードとドレスにしたことも衣装代がかさみました。いずれも納得する値上りです。席札とメニュー表、再入場の動画は自分たちで用意したので、値下がりました。また、ウエディングフェスタの特典で、衣装や演出、エステの料金が値下げになりました。ゲストに喜んでもらえるように、試食会に参加させていただき、料理内容を決めました。参列者からも「料理が美味しかった!」との言葉をたくさんいただきました。歩いて移動できる距離です。駅から、屋根の下を通って行けるので、雨でも心配ありません。地下に駐車場もあるので、車の方もスムーズに入ることができます。歩いて移動できる距離です。駅から、屋根の下を通って行けるので、雨でも心配ありません。地下に駐車場もあるので、車の方もスムーズに入ることができます。打ち合わせの日でなくても、なにかあればいつでもbridalmeetという専用のトークアプリで聞くことができます。トークルームが分かれているのでプランナーさん、衣装室、司会者など、それぞれと打ち合わせができます。プランナーの方も優しくて、結婚式をするにあっての「?」の部分がどんどんなくなっていきました。コロナ禍で式を挙げられないまま、子どもを出産し、迎えた結婚式だったので、パパママ婚ができるところで探したのが最初です。また、駅近でした。駅から、屋根の下を通って行けるので、雨でも心配ありません。地下に駐車場もあるので、車の方もスムーズに入ることができたことも決めてです。アドバイスとしては、ウエディングフェスタに行くことです。様々な特典や割引が受けられます。できるなら毎回のウエディングフェスタに行くことをおすすめします。詳細を見る (873文字)

もっと見る費用明細80名/5,485,027円
子連れに安心。
室内のため雨天でも安心できます。天窓からの自然光が多く入ってくるため、とても明るい雰囲気です。天井はそこまで高くないので落ち着いた雰囲気です。会場自体がシンプルなため,装飾で好みの色合いにできると思います。見積り額は多少お高めです。また、理想を求めすぎると予算からどんどんかけ離れていくことを懸念しております。特典内容については、ドレス,タキシードが着きましたが、すごくシンプルです。キラキラした衣装を予定していた私たちには不要でした。使わなかった特典内容の費用を他に回せればいいのですが…駅直結のため,アクセス良好です。また、駐車場もあるため車での来場も可能です。フレンドリーでした。乳児がいる方にはおすすめです。授乳室あります。見積金額とは別にかかってくる内容(金額)詳細を見る (336文字)
駅チカ
チャペル本物のベンジャミンの木がチャペルないにあり自然光が射し込む南フランスの町並み再現(なのに中華料理レストランがあるのが違和感)ブライズルームからチャペルまで近いので移動は楽そうチャペルの真横にロビー、レストラン、無料のドリンクサーバーがある見学の時に、レストランのガチャガチャ食器の音がとても耳障りでプランナーに指摘。挙式の時間帯(13時)はドリンクサーバーは14じからオープンないので人はいないと説明を受けた。しかし別日の13時半前ににホテルに行ったときチェックイン待ちの人はいるし、レストランではガチャガチャ食器を洗っている音が響き渡って(>_<)凄くショックだったし、当日ガチャガチャしているなか誓いの言葉いうのかと残念な気持ち…その別日は平日、挙式があるのは土曜日。より多くの人がまわりにいるんだろうな……挙式は落ち着いた雰囲気で暖かい気持ちで迎えたかった今からそうはいかないごちゃごちゃしたなかでするのかと悲しくなってます披露宴会場1と2階にある2つの会場だけ見学少人数の場合はパーテーションで区切って小さくもできるとのこと引出物1つにたいしてその個数分、持込料かかるアクセサリー以外全てに持込料かかるブライダルフェアに参加で特典あり試食していない駅直結雨でも濡れないアーケードあり改札でて左側にまがったら真っ直ぐで迷わないいい人そうでした子どもウェルカムのホテル第一号と聞いた宿泊時にキッズパジャマなど揃っているそうおすすめポイントはチャペル内に木がはえていて綺麗予算くんでもらう時に最適ランクより少し上でだしてと伝えた方が良さそう子連れカップルにはお勧めプランナーには好感がもてます司会者でプラス料金が発生人前式だったためさらに15000円プラスドレスはまだ1回しか試着していないがプラスで20ー23万円かかりそうドレスショップの予約が嘘でしょってくらい取れない!1ヶ月先の日を提案された。お仕事している方はほんとに早め早めで動いて。凄く後悔しているしかも新婦のウェディングとカラードレスが決まってからじゃないと新郎のフィッティングはできないと制約つき詳細を見る (886文字)
- 下見 2023年9月
スタッフの方がとても親切で会場も綺麗
自然な感じ天井が高く日光も入り良いと思いました。披露宴会場も大きて良い持ち込み料金をもう少し安くするのともう少し臨機応変に対応していただければとてもいいです。駅直結で来場者も来やすいので,とてもいいと思います。駅周辺はいろんなものがありとてもいいと思います。明るくて親切です。とても話しやすいので相談しやすいです。仕事なので難しいとは思いますが強いていうならもう少し臨機応変に対応していただけると幸いです。披露宴会場広い、挙式場も自然な感じで良かった値段もスタッフも素敵だったから。料金の詳細や食事内容、持ち込み手数料、曲線などを知っておくといいかもしれません。どんなカップルでもおすすめです。みなさんにおすすめです。詳細を見る (309文字)
- 下見 2023年9月
トータル全て最高です!
自然光が天井から入ってくるというのと、チャペルにベンジャミンの木々が生えているというところに大変惹かれました。室内に自然な感じを演出するとなると、管理も含め人工的な木を使っているところが多いように思いますが、こちらのチャペルには天然物のベンジャミンがあるので、そこが魅力的だと感じました。参列者の方が座る椅子も、大体のところが前の席とのスペースがあまりなく、脚もあまりゆったり出来なさそうなイメージがあったのですが、その点も解消されそうなくらい前の列とのスペースもあり、良かったポイントです。また、子連れの友人も招待しようと考えているので、チャペルに上がる際階段のみではなく、バリアフリー対応もされていて、その点も安心だと感じました。披露宴会場は2つ見せていただいたのですが、先に見せていただいた方が、私たちの雰囲気とドンピシャにハマる感じの会場でした。私たちたちはどちらかというとあまりキラキラしすぎていない会場が良かったので、床が青色のカーペットタイプで、天井には落ち着いたオレンジ色のライトがいくつかある、会場にしました。もう1つの会場は、天井にシャンデリアがいくつかあるタイプで、全体的には白いキラキラとした空間で、そちらも素敵でした。会場には仕切りがあるので、人数多いようであればその仕切りを外した空間で披露宴することができるようなので、当日までの人数調整次第によっては会場を広くしたり、しなかったりができて、良いなと思いました。何よりも新浦安駅から直結でホテルまで来れるというのが本当に素晴らしいと思いました。例年見込まれる、台風真っ只中の期間に式を挙げるわけではないのですが、万が一の雨事態に備えて、移動も少なくかつ濡れない、というのが大きなポイントでもあるなと思いました。車椅子で来た方にも優しい、スロープも備わっていてバリアフリーにも対応されているなと思いました。新浦安駅に到着したら、そのままホテルに行くだけなので、駅からの道に迷うことなく、会場にたどり着けるというのも、来ていただく方にとってとても優しい点だと思います。また、ホテル内に美容院、衣装レンタルができるお店、コンビニ等も揃っていて、何かあった際に駆けつけられる点も良いところだと思います。私の友人が、プランナーさんとの相性は本当に大切!と言っていたので、どんなプランナーさんが担当されるか、ドキドキしていました。第一印象からとても素敵な方だなと思い、明るくとても良い方で、ご結婚されてる上に挙式されているという親近感から、こちら側も安心感をもっていろいろお話できた点が一番の決め手といっても過言ではないです。会場の良い点を挙げていったらたくさんあるのですが、細かい点でいうと、お子さん連れの家庭にもやさしく授乳室やおむつを変えられるスペースがしっかりと確保されていたり、バリアフリー対応されていたり、駅直結であったり、といったところがおすすめポイントの一部になります。式場選びで大事にしたかったのが、プランナーさんとの相性なので、そこも含めトータル本当にこちらにして良かったと思いました。ディズニーリゾートにも近いので、ディズニー好きなカップルにもおすすめだと思います。式を挙げる日の時間帯にもよりますが、終わったあと、時間があればディズニーへ行って少し遊んで来ることもできると思いますし、遊び終わった後はホテルに帰って来てそのまま宿泊することもできると思います。下見時に確認しておくべきポイントは、披露宴会場の広さだったり、高齢の方が参列される場合は、バリアフリーに対応しているか、駅から近いかだったりが確認しておいた形が良いのかなと思います。また、友人の中に子連れの方がいるようでしたら、キッズスペースや授乳室等が完備されているか、も確認しておいた方が良い点だと思います。自分主体で考えがちですが、参列してくれる方々の目線に立ったときに、どういうことがあると良いかな、と違う視点で下見することも大事なのかなと思いました。詳細を見る (1654文字)

本物のベンジャミンの木のチャペル
ネットで見て、本物のベンジャミンの木が生えたチャペルがとても好みで実際に見てみたく見学しました。室内ですが天井が高く、ナチュラルな雰囲気ながらオーソドックスなチャペル感もあってとても良かったです。私たちは30人程の少人数なので、それに合った会場をふたつ見学しました。青系の薔薇の壁があるお部屋と、シャンデリアのあるお部屋探しでした。どちらも私好みでとても良かったですが、窓がないからか少し圧迫感を感じました。いろいろ特典が付いてリーズナブルな印象でした。装花など値上がりしそうなところを最初から多めに入れてくれていたので、後からものすごく値上がりすることもなさそうで良かったです。試食の着いているフェアに参加しました。披露宴会場でコースをいただきました。どれもとても美味しかったです。私はアレルギーがあるのですが、そちらも対応して頂けました。駅直結なので誰でも迷わず来られます。東京駅からのアクセスもいいので遠方のゲストにもいいと思います。とても丁寧に接していただけました。見積もりも、装花など他の会場は1番低い見積もりで入っていて後々値上がりしそうなところですが、こちらは少しグレードを上げた見積もりで入れてくれていました。チャペルが気になっていたので実際見れて良かったです。全天候型なのも良いです。ホテルの中なので、チャペルまでの移動中など、他の知らない人に見られそうですが、私は特に気になりませんでした。ホテルなので他のお客さんとの接触、動線など確認できたら良いと思います。チャペルと披露宴会場、控え室が近いので移動も少なく、良いと思いました。詳細を見る (675文字)

もっと見る- 申込 2023年8月
ディズニーランドの近くで式をあげるなら!
挙式会場の雰囲気が良い挙式会場の色合いや設備も充実。キッズスペースもあり披露宴会場の雰囲気がナチュラルから、ゴージャスまで選択肢豊富披露宴会場の色合いに関してもプロによるレクチャーを受ける事ができる。予算は比較的高いとおもいます。特典を使ったとしても、各単価が高いと感じます。コースメニューも大人子供で各3パターンずつあるので、選べる幅も多く満足している。新浦安から直結で行く事ができるので、子供連れや高齢の方に優しい場所各スタッフ様、皆様丁寧で且つレスポンス良く返答いただけます。信頼して任されるという印象。近くにディズニーランドがあるので、式と披露宴、それとディズニーという特典で考える事ができた。子連れ夫婦にオススメです!詳細を見る (314文字)
- 申込 2023年8月
ナチュラルファミリー婚
自然光が入り、明るくナチュラルなチャペルです。また、天候に左右されずに挙式を上げることができる点も子供がいる新郎新婦にはポイントになるかなと思います。3つの披露宴会場がありました。私たちは、壁にローズが飾られている可愛らしい披露宴会場を選びました。可愛らしいだけではなく、テーブルクロスや小物でシックな雰囲気にもできると思います。駅直結で便利、かつ、テーマパークも近いということで子どものゲストがいても楽しめると思います!子供がいるので、子供に優しい式場というとこで魅力を感じ申し込みをしました。披露宴会場にはキッズスペースも設けてもらう予定です!持ち込みがokなものはなにか、自分たちで用意できるものはなにか等をsnsで情報を集めてから申し込みをすることをお勧めします!パパママ婚はオススメです!詳細を見る (349文字)
- 本番 2023年8月
ファミリー婚するならオリエンタルホテルがおすすめ!
チャペルがロビーのど真ん中にありガーデンウェディング風で自然光も入ってとてもよかった!宿泊している方からも通りすがりにお祝いされました。オリエンタルの会場利用でとても広く、ブラウン系の色で暖かみがあり上品で気品溢れる会場でした。こだわったところは私たちの座るメイン席で、たかかったけどソファー席にしました!演出料がとても高かったです。ブーケの持ち込み料がない点はとてもよかったです!引き出物も縁起物引き菓子引き出物の3点が携帯から選べるリンベルのカタログギフトにしました!袋も付いてくるのでとてもおすすめです!節約したところはペーパーアイテムとサンクスギフトです!席札は手作りのルームキー風にしました。メニュー表はパソコンで作成して自宅で印刷してとても節約できました!席次表は工夫して、カラードレス当て抽選で受付横にネームカードを席順に並べてそこで確認してもらうようにしたので一石二鳥で自分ではとてもよかったなと思ってます。夏限定の冷製スープがとても美味しかったです!あとオリエンタルホテルオリジナルノンアルコールの飲み物が美味しかったです!雨の日は駅から濡れずに会場まで行けるし近いところがとてもいいです。基本的に月火定休ですが、私たちの仕事関係で火曜日でも打ち合わせしてくださったり、連絡のレスポンスも早く話もスムーズにできました。担当のプランナーさんはとても明るく気さくな方で頼りがいがあり安心してお任せできました!前日か当日かの宿泊サービスが付いてたのが良かったです!ファミリー婚を推奨していて、子供も主役になれる結婚式がとても良かったです!子供専用の控え室もご用意してくださったのがとえも良かったです!詳細を見る (706文字)
- 下見 2023年8月
穏やかで和やかな、屋内なのに緑豊かな会場
ナチュラルカラーで緑がたくさん、天井の高い屋内チャペルでした。ホテルのエントランスの中央にあります。天井が高く、ブラウンカラーでまとまった落ち着きのある会場でした。特典内容は披露宴実施する条件で挙式代諸々無料でした。結婚式をやるきっかけを下さりました。持ち込み料金は何もかもにかかるわけではないのが好印象でした。花も含めてナマモノは持ち込み禁止なので注意です。お写真だけですがとても美味しそうです。試食はまだしていません。駅直結で雨に濡れないです。ディズニーランドの隣駅で遠方組もわかりやすいです。プランナーさんは1度交代していただきましたが、現在のプランナーさんはたくさんの引き出しから色んな選択肢を出して下さり、提案してくださる方でイメージしやすくありがたいです。マタニティ・キッズに優しいです。ホテルには授乳室もベビーアメニティもあります。翌日ディズニー観光もできる立地が素敵でした。ファミリー婚に優しい式場だと思います。和気藹々とした雰囲気でゲストの方も肩肘張らずに過ごせる空間が素敵でした。詳細を見る (450文字)
スタッフの方々が暖かい式場
挙式会場が室内にあるため、天候に左右されないのが良いと思います。挙式会場は、ホテルの中にありますが、挙式会場の周囲に植物が植えてあり、他のホテル利用者の方々から中が見えなくなっています。仕切りが植物な点も含め、西洋風のナチュラルな雰囲気で統一感があると思いました。プランの関係かもしれませんが、私たちの場合は、ローズとマーガレットの二つの会場からどちらかという形式でしたので、二つの会場についての印象を書かせていただきます。お花や小物などの配置によるところもあると思いますが、ローズの会場は紫ベースのクールでかっこいい会場という印象、マーガレットの会場は、温かみのあるピンクベースのかわいい会場という印象でした。ローズのほうが、会場自体が広いので、人数が多い場合にはローズのほうが良いかもしれません。マーガレットは、真ん中に柱があるので、気になる方もいらっしゃるかもしれません。キャンペーンがあり、妻が応募したところ、当たったため、20名程度で150万円となりました。本来230万円になるものが、150万円で済むので、満足しております。お肉と前菜について、一口サイズで試食をさせていただきました。結婚式の料理として、安定感があると思いました。また、ノンアルコールカクテルも飲ませていただきました。とても美味しかったです。駅直結で、雨などに濡れることなく式場に来ることができるのが良いと思いました。会場の周囲はマンションなど、高い建物が多かったです。近くに大きな病院もあるようでした。ブライダルフェアがあり、色々とお得な値引きを受けることができました。また、依頼物の受け取り予定時間を大幅に超えて、依頼物を受け取りにいかざるを得ないことがありましたが、その際に、スタッフの方々に快く対応していただけました。本当にありがたかったです。子供がいる状態で結婚式をするので、「子供がいても大丈夫か」という点を重視して、会場を選ばせていただきました。トイレにもオムツ替えできるスペースがあり、また、過去にもお子さんがいる結婚式を執り行ってきた実績があるとのことで、条件が一致し、結婚式会場として、選定させていただきました。参列者にお子さんがいるのであれば、トイレにオムツ変えスペースがあるかなど、確認しておくと良いと思います。また、余裕があれば、参列者の方がいらっしゃる際にどういうルートで来るかも想定すると、より良いと思います。スタッフの方々が明るく、とても暖かい印象がありました。詳細を見る (1036文字)
赤ちゃん連れ婚も安心
チャペルは屋内ですが、天窓と植えられた緑のお陰で息苦しくなく感じました。チャペルでのミニコンサート中に大雨が降り出しましたが、雨の音はするものの辺りは暗くならなかったので、天候に左右されずに写真が撮れそうと思いました。マーガレットで披露宴を行う予定ですが、ライトが他の会場より温かみがある黄色なのとシャンデリアにより、意外と天井が低い感じがしました。ランタンなどの演出はシャンデリアにぶつかって出来ないです。正確な料金はこれから詰めるところなので何とも言えませんが、持込料金を払えば色々と持込は可能なのでうまくやりくりしたいです。ケーキやお菓子、花は持込不可なのでイメージと金額を見極めて進めないと高くつくと思います。フランス料理の一部を試食できました。どれも美味しかったです。オリジナルノンアルコール3種も試飲できました。どれも美味しかったので、ドリンクメニューに追加したいと思います。東京駅から快速電車で数分、新浦安駅直結で便利です。駅からホテルまではスロープもあり、通路には屋根も付いているのでベビーカーや車椅子でも問題ないです。ただし東京駅から舞浜駅まではどうしてもディズニーランド行きの人で混雑するので、電車で来場する場合は満員電車だけ懸念しています。スタッフの方は皆さん親切で笑顔で対応してくださいました。お世話になりました。赤ちゃん連れに優しいホテルです。授乳室があり、男女トイレ共にオムツ替えシートあり、ミルク用のお湯を使えるスペースがありました。フェスタ参加者も赤ちゃん連れが多く、エントランスにあるプロジェクションマッピングの遊び場では、たくさん遊ぶ子供の姿がありました。赤ちゃん、幼児連れでの式は設備が充実しており安心感があります。アメニティルームがかわいかったです。ディズニーランドが近く、ディズニーに関連したアイテムも多いので、ディズニー好きカップルにはおすすめです。逆に子供が嫌いなカップルだと、宿泊客にも子連れが多そうで子供との遭遇率高めなのでおすすめしません。ディズニー好き、マタニティやファミリー婚に最適と思いました。午後チェックインが始まる時間帯になると宿泊客で賑わい始めるので、チャペルの中にいてもロビーで遊ぶ子供の声が聞こえたりしました。詳細を見る (939文字)

チャペル
チャペルは、屋内ながら、自然光も入り、とても素敵でした。披露宴会場は、よくホテルにあるベーシックな感じです。標準プランは安いですが、いくつかのオプションは、必要になると思います。特にウェディングドレスは、グレードアップが必要になりそうです。料理は、スタンダードな感じです。標準のコースだと、やはり品数も少ないので、グレードアップが必要になりそうです。駅すぐなので、雨降っても濡れずに行けるのと、羽田からリムジンバスで行けるのは、大きなメリットだと思います。担当の方は、とても話しやすくなんでも相談できる頼りになる方です。チャペルが綺麗ですので、そこがおすすめポイントです。下見すると、初回限定割引とか、おすすめされるので、下見される順番は、よく検討した方が良いと思います。詳細を見る (336文字)
シンプルで挙式会場が素敵
挙式会場が光がさして明るく雨の日でも室内で行えるとこがいい。少人数で行う為広さもちょうどよく緑がある為周囲を気にしないで行える。少人数なので広さ空間はちょうどよく落ち着いた感じの会場でとてもよい。割引等もあり少し安くなっていたので財布にはありがたいです。試食や試飲してとても結婚式にふさわしい料理で美味しく頂きました。コースも色々ありどの料理もおいしそうです。駅直結の為遠方から来る方は分かりやすく近くにショッピングもできるのでとても便利です。スタッフの方々はとても元気で明るく雰囲気もいいです。プランナーの方もいろいろ提案してくれたり助かります。駅直結なとこと少人数には最適なプランがありとてもよかったです。ホテルの雰囲気やプランナーの方とじっくり話してみると色々分かります。詳細を見る (339文字)
- 下見 2023年8月
夕方のライトアップはロマンチックで感動すると思います!
挙式会場は緑溢れています。お昼と夕方2つの雰囲気が楽しめる挙式会場と思います!お昼は太陽の光が会場に差し込み、暖かな雰囲気の中で挙式が行えます。夕方は下からのライトアップがあり、ロマンチックな雰囲気で挙式が行えます。是非1度ご覧になってください!披露宴会場はいくつか用意されております。大きさ、雰囲気もお部屋ごとに様々で、色合いや雰囲気もカスタム可能です。挙式での演出にもこだわり、思い出としても形に残したいと思ってますが、これから削っていかないと大変なことになります。笑とても美味しいお料理を頂けました。ただ、いちばん高いコースの料理しか試食できなかった為、コースの検討には役立ちませんでした。改札を出てから徒歩2分程でホテルに到着です。迷うことなく会場まで行けると思います。明るいスタッフの方が多く、暖かく迎え入れてくれます。暖かな雰囲気の中で挙式が行えると思います!挙式会場、模擬披露宴は是非見てみてください。詳細を見る (408文字)
アットホームでオリジナリティ溢れる式場
ベンジャミンに囲まれ、自然を感じながら挙式ができます。明るい光が入る昼間の式場と、夕方から夜にかけての式場の雰囲気が全く違うので両方の雰囲気を下見するといいと思います。大小様々な披露宴会場があり、シャンデリアのある可愛らしい会場、バラが埋め込まれた壁の大人っぽい雰囲気の会場などがあります。ホテルオリジナルのノンアルコールカクテルがあり、お子様から大人まで喜ばれると思います。駅からとても近く、駅直結と言っても過言ではないです。他では見られない、オリジナリティ溢れる挙式会場です。色々な披露宴の演出があり、見たらどれもやりたくなってしまいますが、それぞれけっこうなお値段するので、何にポイントを置いて取捨選択するのかが大事だと思います。詳細を見る (318文字)
- 下見 2023年8月
ファミリー婚の方是非!
太陽の明るい光が差し込まれてきて、ベンジャミンの木に囲まれていて、そして天井が高いので圧迫感がなく、広々とした柔らかい印象でした。ウェディングフェスタにて、実際にチャペルでミニコンサートを開催されていたので、演奏を聴きました。音の響き具合など聞けて当日がますます楽しみになりました。ナチュラルな雰囲気で、どんな色でもマッチするんだろうなという印象でした。演出体験をしていただき、当日キャンドルなどなどやる予定なので、実際のものを見ることができてよかったです。撮影関係や、演出、装花などが後々の打ち合わせにて決まるので、一番初めの見積書からプラス100万は上がりそうだなというところです。料理は試食した際、とても美味しくいただけました。お肉も柔らかく、コース料理も展示されてましたが、おしゃれに盛り付けられたいてゲストの方も喜んでくれるかなと思えるような内容です。遠方ゲストが多数いるため、駅直結、駐車場ありという点ではアクセスはとてもいいです。ホテル内にはコンビニがあり、駅直結なので、駅に行けばデパート、駅の反対には商業施設があります。自分のやりたいことなので、親身になったら聞いてくださいます。子どもがいる中での打ち合わせなので、サクサクと進めていただけて助かってます。ファミリー婚なので、ウェルカムベビーの結婚式場と言われた時に、良いなと思いました。また遠方から来るゲストには駅直結は嬉しいとの声もありました。どんな結婚式がやりたいかという理想、イメージをスタッフの方に伝えることが大切だと思います。ファミリーで迷われてる方は是非一度お話しいってみてください!詳細を見る (683文字)

街並みを再現したオシャレなホテル
ロビーの真ん中に挙式会場があり、独立型では無いため、街の真ん中にある雰囲気です。厳かというよりは明るくカジュアルに挙げたい人におすすめだと思います。室内であり、移動距離も短いため天候や季節に左右されず、小さなお子様がいるゲストも参加しやすいと思います。白とブラウンベースの壁なので、どのテーブルコーディネートをしても馴染みやすいのが強みだと思います。天井は普通であり、階段などはありませんが、高砂は1段高くなっているので主役(新郎新婦)が際立つと思います。ディズニー提携ホテルという事もあり、ディズニーのグッズやbgmが豊富なので、ディズニー好きな人にはとてもいいと思います。まだ全予算分からないのですが、演出や料理のグレードアップには相応の料金がつくので、自分の譲れない事を確立するのがいいと思います。フェアに参加すれば特典がつくのでおすすめです。4コースあります。ヒレ肉を試食しましたが、とても柔らかく美味しかったです。グレードアップすれば季節の食材や、高級食材も使用しているので一気に華やかになります。ドリンクはオリジナルカクテルがあり、名前にホテル名が入っているのでとてもオリジナル感があっていいと思いました。駅直結なので雨風はあまり心配ないです。千葉県からも都内からもアクセスがいいと思います。皆さん明るく丁寧な方が多いと思います。おすすめポイントは全て室内で出来るという事です。気温や雨風に左右されないのは強みだと思います。天気の良い日は挙式会場に日光が当たる為、とても綺麗です。室内にいながら、外で挙げているような開放感もあります。カジュアルに明るく挙げたい人におすすめです。詳細を見る (695文字)
- 下見 2023年7月
チャペルがとても素敵
本物のベンジャミン植えられてるのと、太陽の光が上から入ってくるので、写真を撮る時に逆光にならない。座るスペースも広々してるところもよかったです。披露宴会場はローズの花を下道しましたが、80人まで入れるところですが、身内だけの少人数でも可能なお部屋です。下のじゅうたんはネイビーで壁にはバラが飾られてるお部屋で上品な感じがしました。最初の見積もりよりも結局オプションいろいろつけるので、数十万は高くなると思ったほうがいいです。定番のコースメニューの他にプラスに料金は発生しますが、季節限定のお料理とかもありました。式場までは駅から直結で行けて雨の日でも濡れず徒歩5分でつきます。担当していただいた方はとても明るく打ち合わせが楽しくできました。説明するのもわかりやすいし、過去の挙式の事例なども紹介してくれてイメージがとてもわきました。ゲストが来やすい、遠方からくる方も予約すれば宿泊できるようになってるのがいいなと思いました。本物の木があって、昼は自然光が入るので自然が好きな人にはおすすめかもしれないです詳細を見る (452文字)
- 下見 2023年7月
スタッフの方々がとても優しい
チャペルは本物の木があって自然光が入るので、明るく外にいるような雰囲気でした壁にお花がたくさんあって華やかな印象ですドレスのグレードや料理、演出によるとこはあります。snsのキャンペーンでいくつか値引きしてくれたとはいえ、それなりにお金はかかります。最初の見積もりみて、プラスで数十万はかかると思った方がいいと思いますコースがいくつかあって、どれも美味しそうでした駅から近いのと、ホテルまで屋根がついてるので雨でも心配ないです。車も駐車場がかなりあるので停めやすくてよかったです明るい方が多くて楽しく準備を進められると思いますチャペルがとても印象的でした。明るい時間帯だと本物の木と自然光とで明るい雰囲気にもなるし、暗くなってからでもキャンドルを置くことですごくロマンチックな雰囲気になってました。見積もりを出してもらって、そこからプラス30万くらいはかかると思った方がいいかと思います。詳細を見る (394文字)
- 下見 2023年6月
緑の中のゆったりとしたチャペル
室内チャペルでも緑や自然光によりナチュラルな雰囲気が感じられた。落ち着いた雰囲気の会場で、煌びやかさがない感じが自分達に合っていると感じた。金額別のコースがあるが、1番下のランクから金額は上がっても牛肉を入れて欲しい。駅近で遠方の人も迷わなく来ることができる。テーマパークの近くで街全体が綺麗。下見に行った時のスタッフさんが親身で、決める予定が無かったけど決めてしまった。式場の雰囲気がとても良い。フロント階にあるのが気にならない。海より山派の人におすすめ。背伸びしすぎない自分達らしい式をあげたい人にはおすすめできる。下見時は、直感で選ぶのも重要。立地的にテーマパークのお客さんのチェックアウトやチェックインに被ることがあるので、時間には注意。詳細を見る (323文字)

- 下見 2023年6月
ナチュラル挙式とシックな披露宴
挙式会場は白と緑でナチュラルな雰囲気でした。ホテルの受付から近いため、初めて拝見したときは不安でした。しかし周りはベンジャミンの木が生えていて、外からは見えないようになっていました。一生懸命のぞかないと見えないくらいです。天井近くまで生えている木がすごく素敵だと思いました。少人数での式ということで、ローズという会場を案内してもらいました。深いブルーを基調とした会場で、シックなtheホテルの披露宴会場というイメージでした。ナチュラルな式でイメージしていたので少し違うかな?と感じましたが、担当者様がイメージに近い会場の装花の提案をしてくださいました。駅直結で雨が降っても濡れることなく行けて安心です。遠方から来る人も多く、アクセスのしやすさは抜群だと思います。当ホテルに泊まることもできますし、周りにもホテルが多いエリアなので自身で選んでいただくこともできます。また、テーマパークも近いので遠方のゲストもついでに遊べることも良いポイントだと思います♪ホテルの式場なので、親戚等を招いても安心感があります。アクセスも良く、遠方からでも安心してお越しいただけると思います。詳細を見る (485文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
自然光で照らされる美しいチャペル
室内ですが、自然光が入り、天気に左右されない美しい式場です。会場が3種類あり、人数等に応じて大きさを変えることができる。駅直結のため利便性は高く、駐車場もあるため、参列者も来やすいと思います。また、ディズニーまでのシャトルバスもあるため、式翌日にディズニーを楽しむこともできます。プランナーさんと話すことが自体が楽しく、楽しく打ち合わせを進めていけます。自分達がしないといけない課題が明示されるので、やることがはっきりします。雨男のため、天気が気になっていましたが、室内で完結できるのに自然光が美しくさす素敵な場所でした。お子さんがいる場合でも、気軽に下見できる雰囲気があります。実際にウエディングフェスタでは、お子さんと夫婦で参加されている方も多かったです。詳細を見る (330文字)
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
| 会場名 | オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |