- 浦安・舞浜・幕張・千葉 ナチュラル2位
- 千葉県 お気に入り数9位
- 千葉県 ロケーション評価10位
- 千葉県 クチコミ件数10位
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式口コミ・評判
チャペルが素敵です。
ホテルエントランス横にある天井高なチャペルでした。周りは緑で見えにくくはなっていますが、音が響くため、他の新郎新婦の挙式も見えました。ホテルロビーでチェックイン待ちの人とかには見えてしまいますが、ナチュラルテイストなチャペルが素敵でした。ホテルなので、宴会場のような広い空間でした。横長な会場で、どの席からでも新郎新婦が近く感じられます。アレルギー対応もしていただき、デザートが皆様と異なっていましたが、とても素敵な物を用意してくださりました。駅からデッキを歩けば迷うことなく到着できます。徒歩5分もかからないような好立地です。料理が美味しかったです。飲み物の種類も豊富で、ノンアルコールも充実していたところがよかったです。チャペルのナチュラルな雰囲気が私はとても気に入りました。詳細を見る (340文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/10/20
アクセス抜群ホテル婚
ホテルのロビーに隣接していることもあって、結婚式に参列しない方からもよく見られます。チャペルは小さめですが吹き抜けの為開放感がありとてもよかったです。オリエンタルはブラウンを基調としている会場で、私が挙げた日は他にも4組結婚式を行っていた為隣の部屋でも披露宴が行われていました。音漏れどう少し気になる部分はあるものの、広さは十分でした。車椅子やベビーカーがあると少し歩きにくいです…食事と演出引き出物、ペーパーアイテム式場までのアクセスは屋根ありの連絡通路で繋がれている為、文句無しの100点ホテル内ということもあり雨で濡れる心配がなくよかったです基本的に打ち合わせ回数は少ないですが、やり取りが密にできる為積極的にチャットで聞くと良いと思います!当日は日取りが良いと最大5組結婚式が被ります。ゲストの方が少し戸惑うかもしれません。詳細を見る (366文字)

- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/22
開放感溢れるチャペルでゲスト協力型の充実した結婚式
ホテル内ですが天井が高く自然光が入るため開放感があります。緑も多く自然に囲まれている気分になります。各部屋、充分な広さだと思います。マーガレットの会場は中に柱があるため、場合によってはゲストが見えない時もあります。料理、衣装、演出ベーシックなプランで初期見積もりを出していただいていたので、追加したことで値上がりしました。ペーパーアイテムは手作りし、映像関連は持ち込みにしたことで大幅に値下がりしました。コースが予め決まっているので、逆に選びやすいのかなと思います。その中で特別に組み合わせてもらい、費用を抑えつつも納得のいくコースになりました。オリジナルのノンアルコールカクテルも準備していただき、ゲストから好評でした。最寄駅からすぐで天候に左右されず会場に入ることができるのでおすすめです。こちらの意向を理解し、寄り添って細やかに対応してもらいました!持ち込みに関しても柔軟に対応してもらい感謝です。式場によっては持ち込みngや持ち込み料が多く取られるところもありますが、柔軟に対応していただいたと思います。お金をかけたい項目、手作りする項目とある程度決めておくことで大幅な値上がりなく納得のいく式ができると思います。プランナーさんとしっかり話してアドバイスをいただくことをおすすめします!詳細を見る (547文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/29
自然光の入る挙式会場
天窓があって曇りだったとしても自然光があって明るく、本物のベンジャミンの木があるのが特徴的。ホテルの受付ロビーと同じフロアにあり、独立した部屋ではないので他人の目が気になる人もいるかも?新郎新婦の後ろの壁に一面、ホワイトとライトブルーのローズが敷き詰められていて華やか。大人っぽい落ち着いたイメージ。30名程でしたのでだいぶスペースにはゆとりがありました。料理は美味しいものを食べてもらいたかったのでお金をかけました。紙の招待状が想像以上に手間取ったので、友人だけでもweb招待状にすれば良かったと思いました。アルバムは後日自分達で外注に頼むことにして、データだけもらうプランにしたり、挙式でのフラワーシャワーもなしにしました。冷製クリームスープが思ってたより美味しかったです。お肉は牛フィレ肉のローストでした。デザートは季節もので抹茶のティラミス。どれも美味しかったです。駅直結で徒歩1分。ホテルの中にコンビニもあります。聞き漏らしたことはチャットルームですぐに確認でき、スタッフの方も丁寧です。当日のメイクも自分の気になるところを綺麗にカバーして下さってとても良かったです。チャペルに自然光が入ってとても素敵です。個人的に1回目打ち合わせが終わった後から忙しなくなってきたので、事前に準備できるところは済ませた方がいいです。当日朝は準備で朝が早いので、前泊していて良かったと思いました。詳細を見る (595文字)

もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/06/03
味わえないひととき
天井窓から自然光が入ってくると、中の雰囲気もガラッと変わりました。光暖かく新たな門出をお祝いしてくれるようなそんな温かさある場所でした。私たちが選んだローズのお部屋は、メインテーブルの背景に白と水色のバラの花があって、すごく写真映えしました。ただ、柱があるので、ゲストの場所によっては新郎新婦が見ずらいかもしれません。特典カメラマンデータ500カット飲み物全種類追加ハリウッドメイク会場までは、駅から近いです。屋根が着いているので、万が一雨が降っても安心!アットホームな雰囲気で挙式会場は、天井窓があ会場りますし、ゲストだけではなく一般宿泊客の方々もお祝いしていただけるのは、オリエンタルホテル東京ベイさんだからこそだと思います。結婚式の準備は、逆算して早め早めで行うことをオススメします。私達は、約1年半前から式場をおさえていました。自分達で準備するものが多かったのに、挙式3ヶ月前にバタバタして、当日まで持ち込みしてました。また、花嫁さんのエステ!シェービングは、結婚式直前にやるのはオススメしません。肌荒れしてしまいました。乾燥肌、敏感肌の方は、かならず係の方へご相談ください!詳細を見る (492文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/17
ディズニーから近いことをどう捉えるか
ホテルのロビーフロアの一角にあり、扉はありますが独立した部屋にはなっていないので、参列者以外の利用客の話し声や物音が個人的にはちょっと気になってしまいました。逆に言えば開放感はあるのかもしれません。白とダークブラウンが基調となった、落ち着いた雰囲気の会場だなと感じました。東京ディズニーリゾートに程近く、シャトルバスも出ており、観光客の方が多く利用されているホテルです。どちらかというとそちらがメインなので、結構せわしなくたくさんの方が出入りされている印象を受けました。お子さんや海外の方も多く、なかなかガヤガヤとしています。賑やかな雰囲気がお好きな方はいいのかと思います。翌日にディズニーに行きたい場合はとても都合が良いのだろうと思います。詳細を見る (321文字)

- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/04/01

ディズニーの雰囲気
ディズニーリゾートのパートナーホテルであるため、ディズニーの世界観で可愛らしい雰囲気です。天窓がついていて、晴れていたら木漏れ日感があってとても雰囲気が良いですが、室内ですので天候に左右されないのが良いと思います。室内ですが、本物の木で囲われていて、素敵でした。少人数婚でもかなり大きな会場が用意されます。真ん中で仕切れるようなので、大きさは変えることができるようです。施設は新しくはないですが、清潔感があります。テーブルクロスもカラーで可愛いです。人数や希望によっては、丸テーブルではなく、横長のテーブルに変更することもでき、その場合はメイン卓の装花が不要になるので、コストを抑えることができます。空港からのリムジンバスがあります。ディズニーへのシャトルバスもあります。周りは住宅地です。新浦安駅直結で立地は素晴らしいです。ディズニーが好きだけど、価格を抑えたいという方には良いと思います。詳細を見る (396文字)

- 投稿 2025/03/16
可愛らしい会場で披露宴
天井から自然光が差し込むのでとてもいい雰囲気で挙式を行えました参列者が40人ほどいても余裕で座れます可愛らしい雰囲気が好きな方はぴったりだと思います。その日の様子をエンドロールにしたり、写真データ付きにしたりしたので、見積もりから多くなりました。ウエディングドレス、お花はプラン内で選びました。金額別のメニューも4種類くらいあり、飲み放題も選べます。アルコール飲み放題の金額お安いと思います。駅直結で雨でも傘をささずに会場まで行けますみなさん親身になりいろいろとプランを提案してくださいます。お酒好きなお友達が多かったので、アルコールの種類を増やしたのは喜ばれました式場を下見するときに、「今日契約すれば〜」など言われますが、そんなことはないのでちゃんと検討した方がいいと思います詳細を見る (340文字)

- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/15
チャペルがホテルの受付階にあるのでユニーク!
ホテルの2階にそのままチャペルがあり、天井が高く雰囲気も素敵でした。生のバイオリンとピアノの演奏がとても心地よかったです。ただ、テーマパーク近くのホテルで、チェックイン受付がそばにあるので宿泊客の声が中まで聞こえます。また椅子は4人掛けになってましたが、少し狭かった気がします。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、洋装だけでなく和装でも対応できそうなタイプでした。受付やお手洗いからも近いのでゲストにとってはとても便利です。パイ包がとても暖かくて味も特に美味しかったです!駅からすぐなのでとてもアクセスがいいと思います。スタッフの数が多く、料理の提供やサービスが行き届いていたかと思います。子どものゲストにも慣れているようで、対応も良かったです!ただ、式が始まるまでに案内がなく、どこで待っていたらいいのかわからず迷ってしまったところがありました。チャペルには自然光が入ってきて、生のバイオリンとピアノの演奏がとても素敵でした。詳細を見る (412文字)

- 投稿 2024/03/11
駅直通で便利な会場
グリーンでナチュラル感のあるチャペルです。ロビーの真横にありますが、木が目隠しになるためチャペルに入れば一般のホテルゲストからの目線は気にならないと思います。ブラウンで落ち着いた雰囲気、ホワイトのキラキラ系、壁にバラの装飾がある華やかな感じ、3か所ある会場はどれも雰囲気が違いました。新浦安駅から屋根のある通路を通っていけます。駅直通で非常に便利です。キッズフレンドリーなホテルのため、小さな子ども連れのゲストも安心して参列できそうです。館内も写真スポットがあるので、良い写真がたくさん残せると思います。アクセスや利便性を重視する方におすすめです。館内も必要施設がコンパクトにまとまっているのも便利だと感じました。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2024/03/07
ホテル全体が便利だし雰囲気が良い
ロビーに大きくチャペルがあり、素敵です。天井から日差しもさし、屋内なのにまるで屋外にいるように感じられます。写真撮影やブーケトスは一つ階をあげて上から行われるため写真は後ろの人までしっかり写り、ブーケトスは上から下へ投げ入れることができます。チャペルの一階上にある披露宴会場は、受付も別室で対応でき、大人数の披露宴であればそのスペースはほぼ貸し切り状態となります。東京駅から新浦安駅まで移動し駅直結で移動することができます。また空港からのシャトルバス、テーマパークへのシャトルバスが随時運行しています。結婚式もそうですがホテル内のサービスも良く結婚式が終わってからもホテル内で楽しむことが出来ると思います。朝食ビュッフェやアメニティが選び放題のサービスもみられました。駅からのアクセスも良く、周辺にはテーマパークも近いため遠くからの参列者も楽しめると思います。詳細を見る (380文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/13
挙式がおしゃれで子連れに最適。
緑があり、とても綺麗で天井も窓になっており、光が入り込みます。昼でも夜でも綺麗だと思います。ホテルのロビーの真ん中にあり、壁ではなく木や緑で仕切られているような形なので窮屈に感じず、他にないチャペルだと思いました。私たちが選んだのはバラが壁に敷き詰められた箇所がある会場です。華やかでシンプルでよかったです。持ち込み料金が無料なものもいくつかありましたので、今後予算と相談しながら考えていこうと思っています。飛行機で来る親戚や、電車で来る親戚ばかりなため、駅から直ぐで羽田からのシャトルバスもホテルの目の前に止まるため、とてもアクセスしやすいです。一歳の子供も一緒に行きましたが、配慮してくださったり、ブライダルサロンには子供が遊べるスペースが2つあり、おもちゃもたくさんありました。また、質問には的確にわかりやすく答えてくれて印象がよかったです。緊張しいな夫婦なため、チャペルがとても開放的で良いと思いました。お子さんがいる方におすすめできると思います。打ち合わせも長くなったりする中、キッズスペースがあるのはありがたかったです。詳細を見る (466文字)

- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/09
チャペルがとても綺麗。
挙式会場は、ホテルのロビー真ん中にあります。ベンジャミンの木があり、天井は窓になっているため、自然光がはいってきて、タイミングが合えば、木の影ができてとてもきれいだそうです。シャンデリアの会場と、バラの会場がありました。シャンデリアの会場はキラキラしており、バラの会場はシンプルですが、バラが壁に埋められていてよかったです。持ち込み料金はものによって無料と有料がありました。フェスタに参加すると特典がもらえるとのことです。駅から直結で行くことができます。また、羽田空港のリムジンバスもホテル前に止まるそうです。チャペルが他のところと違った魅力があり、おすすめです。子どもがいる人や、ゲストにお子さんがいる方はいいと思います。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/13
天候に左右されずディズニーを感じられる式になる
式場は雰囲気がよく天気に左右されることがないところが魅力でした。一月に式を挙げましたが寒くなくあげることが出来ました。挙式をあげそのまま披露宴会場につながってたので参加しやすかったと思います。会場もわたしの希望通りで白基調で可愛い会場でした。シャンデリアも豪華でした。高砂の花のグレードアップ、演出による追加料理のグレードアップペーパーアイテムの持ち込み特典を使ったので教会でも挙式台は無料でした。またドレスなどの割引もあり招待状も無料でした。料理はワンランクグレードアップしましたが美味しかったです。駅から直接行けるのでアクセスはとってもいいと思います。ディズニーも近くシャトルバスも出てるので泊まった方も楽しいと思います。即レスでよかったです。当日も一つ一つ案内してくれました。ディズニーホテルなのでランタンの演出ができたのが良かったです。ベールダウンなど家族との演出もたくさん入れることが出来て良かったです。冬に挙式を挙げることになったのでなるべく寒くないところがよく天候に左右されないところ色んなところから来てくれるためアクセスがしやすいところ詳細を見る (476文字)

- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/02/14
まるでフランスの街中での結婚式
フランスの街中を再現した場所です。青のバラをモチーフに、青を基調とした場所です。特典を利用しての式なのでお得な気分ですることができます。新浦安駅から直通で入っていけて足元が悪いときでも気軽にはいることができます。式はフランスの街中を再現した綺麗なところです。室内なので雨天であっても特に気にならないのがいいです。丁寧な対応をされるので心地よく結婚式の段取りができる予感がします。リゾートやキラキラした、いわゆる派手な式ではなく、わたしたちらしいおしとやかで落ち着いた雰囲気での式を望んでいた。見事にそれが合致したので今回選びました。こだわりは人それぞれあるとは思いますが優先順位をしっかり設けたうえで考えるのが納得のいく、心地よい式ができると考えます。なので、お二人で一緒になって考えて納得のいく項目を事前に洗い出しておくことをおすすめします。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/02/09
舞浜エリアでフランスの街並みにいるかのようなナチュラルな雰囲
挙式会場には本物の木があり、自然を感じることのできる会場だと思いました。自然光も天井の窓から入り、ナチュラルで明るい雰囲気で挙式を行えると思います。良い意味で新郎新婦の好きなふうに会場の雰囲気を変えることのできる会場だとおまいました。天井も高すぎず、またお化粧室や喫煙所が近いこともゲストにとって良いと思いました。浦安駅からすぐなのでとても良いと思います。雨でも平気です。また、二次会会場もたくさん選択肢があると思います。フランスの街の中というコンセプトの式場はとても写真映えもすると思います。室内でありながら自然光や緑を感じることのできるチャペルは素敵だと思いました。ナチュラルな雰囲気で式を上げたい方や、舞浜エリアが良いという方々におすすめかと思います。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/31
温かみのあるチャペル
チャペルは写真の通り、緑が多く、木のとても温かみがあるチャペルです。ドレスを着たら素敵な写真が撮れそうでした。チャペルが、ホテルのフロントやラウンジのある階のど真ん中にありました。外国の街中にあるチャペルをコンセプトにしているそうで、外国の、街の皆から祝福されるところをイメージしているそうです。壁が締め切られていなく、開放的な所もアットホームな感じで特徴的でした。披露宴会場は3種類あり、いちばん大きな会場が基本的に50名以上対象だそうです。2種類の会場はホテルの宴会場な感じで、真ん中を仕切ると小さい会場になり、2部屋繋げると大きな会場になる感じでした。高砂の後ろのデザインが素敵でした。天井が低いなと思いました。1番大きな会場はとても大きいです。こちらは天井も普通くらいで、会場のデザインも1番モダンで大人っぽい会場でした。お見積もりは平均くらいかなと思います。東京ベイ、と言いつつ都内ではないので、そこまで高くはならないかなと。披露宴会場のお値段がとても安くて驚きました。お値引きはお見積もりの時に必ず聞いた方がいいと思います。当日成約特典がやはり1番お得です。また、お料理やドリンク、ケーキなどは1番下のコースでお見積もりされているので、必ず上のランクのお見積もりを出してもらった方がいいと思います。お見積もりグッと変わります。お料理はとても美味しかったです。メニューがとてもボリューミーのコースで、本当におなかいっぱいになりました。これは当日の半分の量ですと言われました。アクセスは最高です。駅直結で、雨の日も全く濡れる心配がありません。周りは海ですが、式場からは海は見えませんでした。オーシャンな雰囲気より、ウッディーな雰囲気です。スタッフの方は皆親切でした。ホテルということもあり、皆様落ち着いた感じがありました。ディズニーの影響なのか、子連れの見学の方が多かったイメージがあります。・挙式会場の温かみのある雰囲気・ホテルに泊まって次の日ディズニーに行けるお見積もりは、やりたい演出を予め調べまくり、盛り盛りに詰め込んで全て伝えた方がいいです。写真や動画撮影の有無、ウェルカムドリンクの有無などでお見積もりがグッと変わります。詳細を見る (921文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/25
明るい雰囲気の中で行える、パパママ婚におすすめ
チャペルがホテルのロビー階にあり、外に出ず移動ができる点では、天候に左右されない事や,また吹き抜けのようになっており天井が高いのと天窓になり光が入るようになっており自然光が入りとっても素敵だった。緑に囲まれてホテルの中にあるとは思えない作りでよかった。見学では2つの会場をみたが、雰囲気が全く違った。1つはシャンデリアで部屋の色も明るくよかったが、もう1つは壁にバラがあり、照明の雰囲気などで落ち着いた感じがあったのでそちらを選びました。駅前であること、駅直結で雨天時でも雨に当たることなく会場入りができる。また京成線沿いなのでどこから来ても来やすいと感じた。とても明るい方で笑顔か多かった。結婚式に対してどのようにすればいいか分からなかったので、写真やアルバムなどを見して下さり、どのような感じにすればいいのかイメージできた。見学ではチャペルの中に入り、音楽をかけて下さったり、披露宴会場、控え室など細かなところまで説明して下さいました。子連れ結婚式ができる会場で、また親族に子連れが多いため披露宴会場にキッズスペースを設けることが出来そうでありました。何をすればいいのか漠然としていたが、どのようなプランにしたいのかプランナーさんにお話すると丁寧に答えてくださいました。子連れ、マタニティの方も結婚式しやすい感じです!詳細を見る (561文字)
- 投稿 2024/02/17
パパママ婚、家族婚をするならここがベストだと思います!
挙式会場は室内にありながら、屋外にいるかと思わせるような作りになっており、天窓から降りそそぐ太陽光は、その日の天候に囚われることなく、美しい空間を作り出しているように感じました。入口前は階段となっていますが、車椅子対応のリフトも設備されており、足腰の悪い方が参列された際も安心して会場内に入ることができると思います。今回拝見した披露宴会場は2箇所で、ひとつはバラをモチーフにした会場で、もうひとつがシャンデリア等で飾られていた会場でした。私達が気に入ったのはバラをモチーフにした会場で、いわゆる結婚式の披露宴会場のような装飾はないものの、青や白のバラで包まれた会場は、華やかさを感じさせるものでありながらも、主張しすぎない点が良かったように思います。最寄り駅である新浦安駅からは、雨に当たらずに移動することができるようで、京葉線を利用すれば東京駅からのアクセスもよく、遠方からの参加もしやすいだろうなと感じました。また、羽田空港からの直通バスもあり、更に遠方の参列者であっても参加しやすくなっていると思います。もちろん、駐車場も完備されており、充実したロケーションとなっているかと思います。結婚式の下見自体が初めてで、何もかもわからないことだらけの私達に、丁寧に会場の説明をしてくださり、私達の話の中から私達の考える結婚式のイメージを引き出してくれたのがとても好印象でした。今回この式場を選ぶきっかけとなったのが、パパママ婚が充実している点でした。子どもがいるとなかなか結婚式を行うのも、参列するのも控えめになってしまいがちですが、ここでは子どもたちも主役となれるような演出や子どもが飽きても親が安心して参加できるようなキッズスペースの確保ができたりと、安心して結婚式にむかえる点がおすすめのポイントだと思います。漠然としたイメージでも、プランナーの方が丁寧に聞き取ってくれて、一緒に形を作っていくことができます。結婚式への想い、予算、日程の面を漠然としたイメージでもいいので事前に考えて下見に行くと、よりよいものになるのではないでしょうか!詳細を見る (871文字)
- 投稿 2023/12/23
スタッフの方が私達に合ったアドバイスを丁寧にしてくれました。
チャペルに緑があり上が窓になっていて自然光も入るのと雰囲気がとってもオシャレで空気が良かった。披露宴会場も可愛い雰囲気の所や大人数入る披露宴会場もあって自分にあったところを選べるのがすごい良かった。特典が色々合って金額的に高かったらやめようと思っていましたが凄い安くしていただいて色々私達に合わせてアドバイスもしてくださり凄い安くなったのでここで式をあげようっていう決め手になりました。料理のコースもいくつかあって自分たちに合った物を選べるのが良かった。式場は浦安駅からすぐなので東京駅からも近くディズニーリゾートも近くにあってとても素敵な場所にある。駅近なのか1番嬉しかったし呼びやすいなと思いました。スタッフの方もわからないことばかりな私たちに凄い丁寧に説明してくださいました。私たちは子連れでの下見でしたがキッズスペースもあったりいい意味で気を遣わず案内や説明を受けさせてもらえました。子供連れにも優しいサービスがあり、子供も一緒に参加出来るようなことができること。後はホテルなので宿泊ができる所も私的に嬉しかったです。遠方から来る方達も安心して呼べるので1番そこが決め手でした。自分達のやりたいようにできるか、やってみたいことを叶えてくれるかをよく考えて決めました。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2024/02/17
ナチュラルな雰囲気の式場です!
緑と木で構成されたナチュラルな挙式会場でした。挙式会場の木は本物の木が使用されていて、天井から日が入るとそれが影になるロケーションが気に入りました。披露宴会場の色がブラウンメインで、装花次第でナチュラルな雰囲気を出すことができそうだなと思いました。会場が正方形型のため、ゲストとの距離も近く、見やすいところも気に入りました。駅直結で、全て屋根があるため、雨でも濡れずに行くことができます。駅からバスなどへの乗り換えがないため、遠くからくるゲストも迷わず来れると思うのでよいと思いました。夫婦共通の趣味であるキャンプをテーマにしたく、ナチュラルな雰囲気の式場を探していたので、挙式会場も披露宴会場もそれが一致していていました。・ナチュラルな雰囲気の式場を探している方・アクセスのしやすさ、ゲストの宿泊を条件としている方詳細を見る (358文字)

- 投稿 2024/02/10
駅直結型雰囲気抜群チャペル
会場は屋内のチャペルのため、天候に左右されず、むしろ天候が悪い方が厳かな雰囲気が醸し出されてて、個人的には好きだった。会場は吹き抜けとなっており、自然光が差し込む状況でも良い雰囲気となると思われる。チャペル上部にはほどよく樹木が生い茂っているため、ナチュラルさを求めてる身としては申し分ない会場だった。壁や床など会場全体が茶色の印象があり、テーブルクロスなどの装飾次第では、ナチュラルさを演出できると考えたため、この会場に決めた。新浦安駅直結のため、天候が悪い場合や荷物が多い場合でも、参列者の負担を最小限に抑えることが可能な立地となっている。羽田空港から直行バスが出ているため、遠方から参列する予定がある自分達の結婚式ではうってつけの立地となった。見積もりについて丁寧に相談に乗っていただき、是非ここにお願いしたいと思った。駅直結の立地と雰囲気あるチャペル遠方からの参列者がいる場合、羽田空港から直行バスが出ているためおすすめ。また、ディズニーリゾートへのアクセスも抜群なので、挙式後宿泊して遊びに行くことも容易詳細を見る (457文字)
- 投稿 2024/02/08
とても暖かく感動した挙式。理想通り!
本物のベンジャミンの木が生えており、ナチュラルな印象。ロビーの中にチャペルがあり、ゲストにもわかりやすい。バージンロードも丁度いい長さでとてもよかった。1番広いオリエンタルaで行った。披露宴会場は大人×ディズニープリンセスのようなロマンチックさをモチーフにしたかったので、ネイビー・赤を基準に装飾した。壁がシンプルな白とブラウンなので、どんな世界観にも似合いそう。大満足。装飾、ドレス、料理をグレードアップ。料理は悩みに悩んだが、グレードアップして良かったと思う。やはり結婚式では牛肉を提供したかったので!ペーパーアイテムは、持ち込んだ方が数万安くなるので自作。ホテルで頼めばディズニーモチーフの素敵すぎるデザインがあったので、ディズニーを取り入れたい人はおすすめ。私は会場の装飾が大満足だったのでペーパーアイテムは自作でも全然大丈夫だったなと。8月のフェアに参加し、ドレス50000円off、ドリンク代割引等の特典が貰えた。フェアで演出やソリストの歌等を実際に体験出来、気に入ったらそのまま契約出来るので、フェアのお陰で準備がだいぶ進んだ。当日は忙しく、少ししか食べれなかったのが残念。ワガママとは思いますが、披露宴終わった後に控え室で少し食べる時間があったらなぁと。ゲストからは好評でした。個人的にはオリジナルカクテルがお気に入り。オリジナリティーあるメニューはゲストの記憶にも残りやすいし特別感があっていい。駅直結なのでわかりやすい。天井がホテル入口まで続いてるから雨が降っていても傘無しで移動できる。近くにイオン等の店も多い為、二次会の会場が探しやすかった。ゲストは披露宴が終わった後、それぞれゲームセンター行ったりショッピングしたり楽しんでいた。披露宴から二次会までの時間潰しが出来るのも魅力。皆さん明るく、とても優しかった。プランナーとの相性も重視しながら式場契約をした。最後まで丁寧な対応、ありがとうございました。ホテル婚という事もあり、マナーや年配ゲストへの対応等も安心し任せる事が出来ました。オープニングムービーはディズニーの歌を入れたかったのでホテルで作成してもらった。また、エンディングムービーのクオリティがとても高く、mvかと思った。ゲストの皆さんもエンディングムービーで感動して泣いたと言ってくださる人が多かった。音響の担当スタッフさんも、bgm入力がギリギリになってしまったにも関わらず当日は完璧に音を流してくれて感激しました。元々ディズニー・プリンセス要素を入れたかった為、浦安付近で探していた。家族や殆どのゲストが千葉県内であり、都内に住んでいるゲストも来やすい場所だったと思う。新郎新婦共に緊張しやすいタイプな為、チャペルの暖かな雰囲気、程よいカジュアルさに惹かれた。結婚式の打ち合わせは計4回、その内最後は最終確認という流れで、初めは打ち合わせの少なさに困惑した事もあったが、チャットを通じていつでも相談が出来る為、共働きの私達でも負担なく準備を進められた。チャットも各担当スタッフ毎に分かれているため、話が混乱せずに進めることが出来た。当日は緊張する暇がない程あっという間!スタッフの皆さんが緊張を解いてくれるし、いざ始まってしまえば演出や歌に私達自身も圧倒され、本当に楽しい1日を過ごす事が出来た。友人からも「凄い笑顔で、楽しそうだったね。ゲスト側もゆっくりみんなと話せたし、楽しかった」と言って貰えた。詳細を見る (1422文字)
- 投稿 2023/12/06
木々に囲まれたチャペルが素敵でした!
木々に囲まれたナチュラルな雰囲気の素敵なチャペルでした!オープン型なので静かすぎず、入場口の他にもゲストが出入りする入り口があり、お子様ゲストがいる人は安心だと思います。一般客からも祝福してもらえますが、ロビーの音やレストランの食器の音など気になる人は気になると思います。3会場見学させて頂きました。それぞれ雰囲気が異なります。大きな柱があるため、少し見にくくならないか、気になりました。駅直結で分かりやすく、迷わないと思います!電車や新幹線のゲストには便利です。解放感のある光と緑のチャペルは、とても素敵でした。他の会場では見たことがない、唯一無二の素敵な空間だと思います!!チャペルは会場によって特徴が異なるため、自分たちがどのような雰囲気で結婚式をしたいかによって、合う合わないがあると思います!詳細を見る (351文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/05/22
小さなお子様連れでも安心して結婚式ができる
チャペルには、本物の木があり天井からは自然光も入るためあたたかい雰囲気な会場だと思います。正面の扉以外に端の方からも出入りすることが可能なため、小さなお子様が居てもお子様に合わせて周囲の目を気にすることなく出入り可能です。持ち込み可能なもの、不可能なものがありました。また無料のものもあったので都度式場に確認してみてください。新浦安駅から直結。徒歩1分程度で着きます。また屋根が着いているため天候が悪くても問題ないかと思います。親族や友人の送迎のためのバスも手配することが可能でした。ホテルで手配するのと個人で手配する場合どちらも考慮するといいかと思います。とても丁寧で親切な対応。質問をしても直ぐに返答をいただけました。キッズルームが充実しており小さいお子様連れでも安心してご利用できます。下見時に気になっている点や疑問に思った点は確認した方がいいと思います。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2024/02/14
心配性のパパママにオススメ
館内で挙式が行われるため、天候不良だったらどうしようと心配する必要がない。また、天井が窓でできているので太陽光が入り映えそう。披露宴会場が他会場は長方形でできていたりするので後ろのテーブルの方は遠くて新郎新婦が見えづらい、遠いという問題が、こちらの会場は正方形でできているのでその問題点がないのでいいなと思いました。新浦安駅直通、通路は屋根もありベビーカーを押しながらでも行けるのでとても助かります。コンビニが会場の下に、ショッピングセンターも目の前にあるので打ち合わせ時や結婚式当日に急な忘れ物などにもすぐに対応できます。結婚式会場初めての下見で不安や結婚式とは。などわからない事だらけでしたが、1つ1つ細かく丁寧に教えて頂き安心して選べました。挙式が雨だったらどうしようという心配も、チャペルが室内にあり駐車場バスの乗り場も屋根があり濡れる事がないので髪の毛が崩れなどの心配がないのがおすすめです。お子さんがいる方にはとてもおすすめです。打ち合わせを行う場所にはキッズルームもあり、ちかくにベビールームもあります。ベビーカーを使用しても段差もないので使いやすいです。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2024/02/10
ホテルの安心感とカジュアルな雰囲気を両方感じられます!
緑溢れるナチュラルな雰囲気のチャペルです。窓から差し込む光で室内なのに外にいるような不思議な雰囲気に包まれました。南フランスの街並みを再現したというロビーの中心にチャペルがあり、通り過ぎの方からもおめでとうの言葉をいただけてとても嬉しかったです。ダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、年配の方にも大変好評でした。ゲストは大人80名子供6名の計86名で、小さい子供が後ろの方で走り回っていましたが広さはじゅうぶんでした。料理と飲み物は妥協せずランクアップをしました。また会場のテーブルセッティング等もこだわって、お金をかけました。衣装については、プラン内の衣装の数がとても少なく、大幅に追加費用を支払うことになったことは想定外でした。初回成約特典に加え、ブライダルフェアに参加したことで、多数の割引を適用いただきました。またペーパーアイテムや動画、引き出物等は他の業者で自分たちで注文しました。持ち込み料がかからないことは大変ありがたかったです。フランス料理のコースをランクアップしました。またプランナーさんのオススメでスープを季節のスープであるパイ包みのクリームスープに変更しましたが、ゲストから大変好評でした。駅直結で、屋根付きの連絡通路があるため万一雨の場合も安心です。当日は晴れましたが、雨の場合の心配をしなくても良かった事で心の負担がだいぶ軽くなったと思います。駅の周りには飲食店も多数あるので披露宴の後は、各自居酒屋等で盛り上がっていてくれたようでとてもよかったです。プランナーの方は本当に安心感があり、直前で準備に不安があった時も力強く励ましてくれ、とても救われました。説明もすごくわかりやすく、こちらが色々と言ったことに対していつも的確に答えてくれました。臨機応変に素早い対応で大変感動しました。挙式前日に前泊できたことがとても良い思い出になりました。ラウンジの無料のお酒をいただきながら、前日にチャペルで挙式をしている人を見ることができ、2人でイメージを膨らませて少しウルウルしてしまいました(笑)ホテルですがアットホームな雰囲気があり、当日はリラックスして楽しむことができました。スタッフさんもとても感じが良く全体を通して大満足です。費用についてはホテル価格なので、自分で用意できるものは用意しないと初期見積もりから大幅に跳ね上がることになります。ただ、自分で用意するのはそれなりに大変だったので、手間と費用を天秤にかけ、ホテルにお願いするものはお願いしながら、上手に組み合わせていく必要があります。どちらにしても前倒しで準備を行うことポイントかと思います!詳細を見る (1092文字)

- 投稿 2023/11/18
アットホームな式場
挙式場がとにかくオシャレでした。挙式場はホテルロビーにあるのですが、木に囲まれており、外からは見えなくなっています。天井が高く開放感のある挙式場で、日差しも入ってくるように設置されていたので外で挙式をしているような気分になれる挙式場でした。披露宴会場は、挙式場とはまた違った雰囲気でシャンデリアがついている可愛い会場でした。プリンセス気分が味わえるような雰囲気の会場だと思います。駅直結で、屋根がついた通路になっているので雨天でも安心でした。新浦安駅周辺にヘアセットができる美容室がいくつかあったので、ヘアセットの場所探しには困りませんでした。スタッフさんの説明が丁寧でよかったです!駅直結で雨天でも安心。挙式場が木に囲まれていてオシャレ。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/08/12
アクセスが良い会場になります。
元々、神前式を希望しており、写真で見た限り神聖な雰囲気がありつつ、清潔感を感じられる会場だった。雰囲気はナチュラルで想像したものに合致していた。想定している人数にぴったりな会場だった。試食をしましたが、どれも美味しかったです。そこそこ量があったので、コースそのものを味わえます。駅直結で天候に左右されないアクセスのため、梅雨時期でも問題ない。会場は新浦安駅にあり、千葉方面と東京方面からのアクセスは良い。終始に渡り親切丁寧で説明してもらい、安心してプランニングする事が出来ます。アクセスの良さ。神前式を行える。千葉県内で神前式を行いたい方にピッタリな会場になります。大事な式だからこそ金額は考慮した方が良いと思います。予算と乖離が無いように見積もりの内容を確認した方が良いです。詳細を見る (339文字)

- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/02/17
アクセス抜群で天候に左右されない式場
神前式を希望していましたが、神殿は都合により見学ができなかったため写真を見せていただきました。厳かで落ち着いた雰囲気でした。チャペルはベンジャミンの木が印象的で、緑があるので優しい雰囲気でした。白と茶色を基調とした会場です。会場が正方形に近いため、高砂とゲストの距離が近く感じました。テーブルクロスを沢山の種類の中から選べるということで、会場の雰囲気を好みに合わせて変えられるのも魅力でした。駅からのアクセスがとても良いです。新浦安駅直結の連絡通路があるため、雨の日でも濡れずに会場まで行くことができます。駅の反対側には商業施設もあります。アクセスを重視する方におすすめです。雰囲気の異なる披露宴会場が複数あるので、どんな会場がいいかイメージしてから行くと良いと思います。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/02/17
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
| 会場名 | オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |