- 浦安・舞浜・幕張・千葉 ナチュラル2位
- 千葉県 お気に入り数9位
- 千葉県 ロケーション評価10位
- 千葉県 クチコミ件数10位
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式口コミ・評判
子供連れの参列者へのサービスに感動しました
正面に木があり、全体的にシンプルなので、その緑が存在感があり、癒される雰囲気でした。参加した会場が地下の披露宴会場でしたので、景色など全く関係無いところでしたので、少し残念でした。でも、子供連れの方が多かったのですが、会場の一部に子供が遊べる場所を作って下さっていたのには感動しました。とても美味しくて満足です。料理に関しても、子供用に食べやすいサイズに切ってあったり、落としても割れない食器になっていたりと工夫があって感激しました。最寄り駅からも歩いていける距離ですし、ホテルの駐車場もありますので、アクセスは良いと思います。子供連れの参列者が多く、子供たちが遊べる場所を会場の一部に作って下さっていたのには感動しました。しかも、時々スタッフの方も子供たちを気遣って声かけをしたりしていたのも見かけましたので、とても温かい雰囲気になりました。今回の参列者が子供連れが多く、子供がいるけど来て欲しいという新郎新婦の思いが強かったからだと思いますが、とにかく子供連れの方へのサービスが充実していて感激しました。披露宴会場の一部に、子供が遊べるように滑り台やオモチャや絵本などが置いてある場所がありました。それに、食事も子供用に食べやすくカットしてあったり、食器やグラスも割れないようにプラスチックになっていたりしました。子供の親が常にそばにいなくても、会場スタッフの方が少し面倒をみていてくれたりもしていました。なので、子供連れの参列者が多い場合には、臨機応変に色々対応してくれそうな印象を持ちました。詳細を見る (650文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/11/20
自然光が差し込む、素敵なチャペルに一目惚れ
自然光が差し込む、緑いっぱいのチャペルに彼とふたり一目惚れしました。気取らないナチュラルな感じがとても気に入りました。ただ、チャペルがホテルのロビーの近くにあるため、宿泊客の人たちに見られます。もちろん挙式中は扉が閉まるので見られることはありませんが、移動の際などは見られます。しかし、わたしたちは家族挙式でしたので、参列者の人数が少なかったこともあり、宿泊客の方がフラワーシャワーをしてくださったり、おめでとう〜と声をかけてくださったので、逆に良かったかなぁ、と思います。家族挙式用の披露宴会場だったので、部屋は選べず、自分の好みではありませんでした。しかし、ローズの壁をバックに撮った写真は、豪華な感じで、気に入りました。ドレスは妥協しませんでした。何度も試着をし、時間もかけました。節約したところは、装飾の部分。追加で必要なペーパーアイテムなどは自分で作りました。正直、ドレスで窮屈だったのと、緊張であまり覚えていません。。打ち合わせの時に試食したものは、とても美味しかったです。駅から直結で、雨にも濡れません。当日もそうですが、打ち合わせに何度も行くので、その際も駅チカは良かったです。また、わたしの家族に、海外から来る人間もいたので、宿泊が出来るホテル挙式は良かったです。家族挙式ならではの心遣いで、いろいろフォローして下さり、安心できました。ブーケと同じ生花をヘアアレンジに加えたのが一番のこだわりです。とにかくチャペルが素敵です!アルバムを見返しても、あの緑いっぱいのチャペルで撮った写真が一番のお気に入りです。決めてはやはりチャペル!たくさん下見に行きましたが、こちらのチャペルは一目惚れでした。詳細を見る (706文字)

- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/01/15
挙式会場の大きい十字架が素敵でした!
挙式会場は凄い綺麗で牧師さんの後ろに大きな十字架がありテレビに出てきそうな位綺麗でした。何度か他の結婚式には参加してますが、あの大きな十字架は初めてでした。チャペルで結婚式を希望されてる方には本当にオススメです。挙式の後は、一つ上の階に新郎新婦が上がり、新婦が下の参列者に向けてブーケを落とすような形でブーケとすを行いました。上から落とすの初めての体験でしたが、ブーケが自分の方向に来なくても落ちるのに時間があり、近くまで取りに行けましたので同じ位置から後ろ向きに投げるよりも参加していて楽しかったです。挙式の後に披露宴を行いました。待ち時間にドリンクサービスがあり椅子もトイレも近くにあり、不便なく過ごせました。披露宴の場所は新郎新婦が上段に上がり、参列者は下の段に用意された場所に着席しました。清楚な感じの広い部屋でした。お肉は柔らかく、小鉢に入った野菜類はお洒落に盛り付けされており綺麗なお料理でした。全体的に料理の量は少ない様に感じました。駅から直結しており、ある程度屋根も有る為雨にも濡れないです。ただ、受付の場所が駅から直結した階では無かったので式をする場所まで迷いました。最初に椅子へ座る際、エスコートをしてくださいました。職場の上司へビールをつぎに行く際に、新しい冷えたビールを直ぐに準備してください、助かりました。二次会の幹事をしており、新郎新婦に内緒で持ってきていたものがあったのですが、荷物を預ける場所が何箇所かあり、式場に一番遠い所を選べたのが良かったです。詳細を見る (641文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/01/20
素敵な結婚式が出来ました
ホテルロビー内にチャペルがあります。窓が大きいので、自然光がたっぷり入ります。あいにくの曇り空での挙式でしたが、暗さはまったく感じませんでした。宿泊客やレストラン利用客も利用出来るロビーにチャペルがあるため、スタンバイしているのが他のお客様にも見えます。チャペル内はロビーから見えないように、周りが緑で囲まれていて、自然の中での挙式のように、なります。壁があるわけではないので、多少の雑音は入ってきますが、そこまで気にはなりませんでした。1番大きい会場でやりましたが、仕切りを利用し、反対では別の夫婦の披露宴をやっていました。音は気になりませんでしたが、ウエルカムスペースは一緒のフロアになります。10卓ほどテーブルとベビーベッドも置いていたので、テーブル間は少し狭く感じました。壁を使って、オープニングムービーや、プロフィール紹介も出来ます。人数次第でもう少し狭い会場を利用することも出来ます。食品の持ち込みが出来ないので、引菓子はホテル提携のものになります。ドレスはプラン内で借りられますが、お色直しでドレスの形が変わると、パニエが別途レンタル料がかかります。引き出物、プチギフト、カメラマンの持ち込みで少し安くなりました(持ち込み料はかかります)アクセサリーもプラン内で借りられますが、種類があまりなかったので、持ち込みました。プラン内のお料理を変更しました。妊婦さん対応でなまものを火を通すことや、好き嫌いの対応(魚ngなど)も個別にしてもらえます。京葉線新浦安駅直結のホテル内になるので、悪天候でも行きやすいです。東京駅からも一本で来れるので、遠方からのゲストも利用しやすいと思います。ディズニーのパートナーホテルなので、プラン内で招待状や席次表をミッキーの絵にすることができます。チャペルの回りに他のお客様がいるので、より沢山の方にお祝いをしてもらえると思います。フラワーシャワーもやってもらえました。前撮り付きのプランにすると、ヘリコプターで都内の方まで回ることが出来ます。カメラマンも同乗してくれるので、ヘリ内で沢山写真も撮ってくれます。自分達はその様子をオープニングで流しました。ホテル自体がアニバーサリーだったので、専用のプランがありました。前撮りで和装、式と披露宴でドレスを着ることが出来るので嬉しい反面、衣装合わせに時間がかかりました。詳細を見る (981文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/12/07
チャペル内はとっても素敵
チャペルの中の雰囲気はとても良く、ナチュラルでグリーンがあり素敵でした。しかし、チャペルの外には一般の方々がいらっしゃいます。レストランやホテル宿泊者。皆に祝ってもらえる、との事でしたがアットホームを求める私たちには合わなかった。エレガント過ぎて、自分たちには合わなかった費用はそれなりですが、食事も美味しそうでコストをかけるだけのことはありそう東京方面からも千葉方面からもアクセスが良いプランナーさんは良い方でした。優しく丁寧に話を聞いてくださりました。チャペルは気に入りましたが、チャペルの外にはホテルに来れれている方たちが普通に周りにいるため、私たちの求める雰囲気とは違っていた。ご飯はとても美味しそうです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2017/06/08
子連れ、マタニティ婚にオススメ!
緑があり、開放感がある感じ。ラフにナチュラルに行いたい人には良いと思う。3つの会場があったが、オリエンタルという会場が落ち着いた雰囲気で良かった。他の会場は、柱の位置が気になった。平均的な料金設定だと思う。披露宴時に提供される料理ではないが、見学終了後にホテル内のバイキングに招待してもらった。とても美味しくて大満足だった。駅近なので、雨が降っても濡れずに移動できるのが良い。女性のプランナーさんだったので、女性目線でメイクルームなど式場の良い所を案内してくれた。マタニティ、キッズに特化しているようで、設備やサービスが充実しているとのことだった。参列者に子ども連れが多い場合方にはとても良い結婚式場だと思う。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2016/11/16

堅苦しくないホテル挙式
ホテルの中にある会場ですが、天井からの日が差し込んで明るいです。緑溢れる雰囲気で、アットホームな感じで挙式ができると思います。ただ、挙式会場の周りにカフェ・レストランがあり、会話などが気になります。案内してくれたプランナーさんは、日中であれば、宿泊客はほとんどいないので大丈夫とのことでしたが、チャペルは独立したものがいいという方には合わないかもしれません。ちょうど20周年記念プランがあり、こちらのプランで見積もりを出して頂きましたが、少し高いという気持ちです。ただ、こちらのプランだと衣装のドレスは差額なしで好きなものを選べたり、招待状・席次表・席札などのペーパーアイテムもプランに含まれているので、忙しくて手作りは難しい方などには、いいかもしれません。新浦安駅直結なので、交通の便はバッチリです。ディズニーリゾートへの直通のバスがあります。見積もりなど話を聞く前に、彼との写真を撮ってくださいました。中々、結婚式準備始めた頃に撮ることはないのでと記念に戴きました。アットホームな感じで、ホテルと言っても堅苦しい感じはありません。大人数というよりも、少人数などあまり多くない人数の方に、よりおすすめです。チャペルが独立していないので、周りからの視線がどれだけあるのかは大事だと思います。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2015/10/22
緑と太陽の光に包まれるチャペルがおすすめ!
最初はガーデンウェディングがやりたかったのですが、挙式の日程が9月初旬でまだまだ暑い時期。来てくれるゲストのことを考えると暑い暑いガーデンでの挙式は諦めざるおえなくて…。オリエンタルホテルの挙式会場に入った瞬間、太陽の自然光が入り木々に囲まれたチャペルを見て一目惚れしました。ガーデンウェディングのような、ナチュラルな雰囲気もあり、室内なので雨の心配もなし、もちろんクーラーもきいている!見学に行ったその日に即決しました。私達は40人くらいの少人数での披露宴予定で、とにかくアットホームな雰囲気が希望。紹介して頂いた披露宴会場は広すぎず、狭すぎず。壁に掛かってる額縁の中の絵も、自分達の好きなものに変えられる!部屋の中心に柱があるのですが、その周りに私達のワールドを作りこんだりすることも可能!内装も色々自分達色に染められそうな感じ。プランナーさんの自分達のお家にお客様を招いて披露宴をやるイメージで出来ますよ!の言葉がとても印象でした。最初の見積もり時に予算が200万いかないようにして欲しいとお願いしたら、値段を抑えるように検討して頂きました。招待状の宛名書きは自分達でやったりしました。東京駅から、17分!新浦安駅に直結のなんとも便利な立地です。駅を出てすぐにショッパーズとゆう大きなスーパーがあり、その中に飲食店や居酒屋があり、何かと便利です。私達が、やりたいイメージをよく汲み取ってくださり、ケーキでは、マカロンタワーなどを提案いただきました。自分達では思い付かないアイディアを提案して頂けるのでとても頼りなります。とにかくおすすめは緑がいっぱいの自然が味わえるチャペルがおすすめです。自然光も入るので、絶対写真映えすると思います。あとはプランナーさんたちのきめ細やかなフォローがあるので、式まで準備することが山ほどありますが安心して式に挑めると思います。詳細を見る (783文字)

- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/08/12
自然光あふれるチャペル
緑と自然光が入り、とても綺麗でした。雑誌で見たチャペルよりは少しこじんまりしていました。ホテルの披露宴会場という感じです。ゲストの待機場所や更衣室など、一通り揃っています。2パターンの見積を出してもらいましたが、宿泊特典もついているのでそこそこ割引されていると思います。和食・洋食ともにあり、どれもとてもおいしかったです。駅から徒歩5分で雨の日も濡れずに移動できます。丁寧にいろいろ教えて下さいましたが、フェアの日だったためかすべて終わって会場を出るまで6時間かかりました。もう少しスムーズに進めてもらえるとありがたかったです。駅から近く、ちょっとしたテーマパークのような雰囲気を味わえる。実際に招待予定の人数よりも多目の人数で見積を出してもらうとよいかもしれません。チャペルは独立型とありますが、ホテルの真ん中にあるので宿泊客からも挙式が見えます。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/11/05
駅から近く便利!
ナチュラルな雰囲気なので、ガーデンなど気になっている方もお勧めです。チャペルはホテルの中央にあり、目立ち数年後に訪れても忘れないと思います。ホテルなので、宴会場はかちっとしている雰囲気。高齢の方でも満足する施設かと思います。ホテルなので、それなりにお値段はかかりますが、希望を伝えるとそれに合わせたプランを提供していただけます。駅すぐなので、電車に乗ってしまえばすぐ着くロケーション!予約なしで行ったのですが、あいていたスタッフさんが丁寧に対応してくださり、印象がよかったです。清潔感があり、正統派を好まれる方にもおすすめです。若いカップルがよさそうです。ディズニー好きな方ですと舞浜も近くいいのではないかと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2016/04/02
ホテル挙式披露宴ならここ!
南フランスのチャペルをイメージして作られており、温かな雰囲気の会場です。アットホームな挙式を行いたいと思っていましたので、街中にあるチャペルの雰囲気が、マッチしていました。BGMはコーラスやバイオリン、フルートなど選ぶことができますが、ピアノの生演奏にしました。会場はBGMが響きわたり美しい音色の中で挙式を行うことができました。フラワーシャワーもできますので、参列者の方にお祝いしてもらうこともできました。退場後、外にでてみると、通路にホテルに居合わせた方々が集まってくださっており、そこでもフラワーシャワーをしていただき、多くの方にお祝いしてもらえて、とても嬉しかったです。ブーケトスは2階の窓より行います。他の会場ではなかなかできない演出ではないかと思います。青や白を基調にしており、落ち着いた雰囲気の会場でした。人数に応じて会場の広さを変えることができるので、少人数でも大人数でも自分たちの作りたい空間をつくることができます。ブーケブートニアやテーブルフラワーなど、お花にはこだわりました。会場の雰囲気やドレスなどに合うよう選びました。身につけるものや座った際に近くにおいてあるものなどは、写真を撮る際にうつりこみます。せっかく記念に残せる写真なので、お花はお金をかけました。またドレスも、一生に一度着るものなので、試着を重ね、自分のイメージしていたものを選び、お金をかけました。何種類かよりコースが選べます。1万円のコースでしたが、ボリューミーで大満足です。1.海の幸のセヴィーチェ アボガド マンゴー フルーツトマト 可愛らしいハーブサラダといくら添えベルペッパーとライムのヴィネグレット2.魚介のボルシチ仕立て3.太刀魚のムニエルとローストオニオン 軽くスモークしたポテトソース スプラウトサラダ添え4.季節のグラニテ5.合鴨の胡麻風味ロースト オリエンタルなソース スターアニスの香りで スイートポテトのマッシュと彩り野菜6.フロマージュブランと季節のフルーツのスープ仕立て レモンジュレ打ち合わせの際に、メニューの写真を見せていただきますが、実物は鮮やかに美しい盛りつけでした。またケーキ入刀したケーキも食べることができるので、お腹いっぱいでみんなに満足していただけました。ケーキ入刀のケーキもフルーツがたくさんはいっておりおいしかったです。東京駅から一本。成田空港や羽田空港からはバスがでており、アクセスは抜群です。遠方より初めて東京へお越しいただいた方でも、駅直結であるため、迷いませんでした。ウェディングプランナーさんはとても気の利く方で、自分たちでは気づかない部分もフォローしてくださいます。今までお手伝いした式のエピソードや心に残る演出などを話してくださり、イメージを膨らませてくれました。当日のお付き人の方も、ベテランの方ばかりで、体調を気づかってくださったり、写真スポットやポーズなどのアドバイスをくれたりと、フォローのおかげで素敵な1日となりました。ドレスはAラインを選びました。挙式では、人前式がおすすめです。自分たちで内容をアレンジできます。人前式は参列者が証人となり誓う儀式となっており、誓約書には参列者全員に名前を書いてもらうことができ、全員参加型の挙式ができます。ブーケトスは、2階よりブーケを投げることができ、他の会場ではできない演出ができると思います。打ち合わせする際にプランナーさんへ不安なことは全部話し、アドバイスをもらうことで、自分たちが描いている式をつくりあげることができると思います。ぜひ、知らないことから不安に思っていることまで打ち明けて、式にのぞむと素敵な1日になると思います。20-30名くらいの少人数挙式を行う予定でしたが、途中で妊娠がわかり、挙式(友人招待)+披露宴(家族のみ)の形態をとりました。私のカラダを気遣いながら、やりたい演出など夢を叶えてくれました。マタニティでも安心して挙式を行えます!!詳細を見る (1635文字)
- 投稿 2015/02/01
とてもおすすめです!!
会場を案内して頂いたときに、この挙式会場に一目惚れしました。ベンジャミンの木がとてもよかったです。日の光も入ってきて、明るい式場でした。ナイトチャペルも幻想的でした。コーラスのオプションサービスをつけたのですが、これもまた最高でした。4曲を好きなタイミングでお願いすることができ、挙式も自分たちで作った感がありました。神父さまも優しそうでとても温かい雰囲気でした。挙式後、2階の小窓?からお人形のついたバズーカというのでしょうか?それを発射したときは、参列された方々がびっくりしていましたが、「らしくて良かったよ」と言って頂けました。ディズニーストアがあったり、噴水があったりと挙式会場の回りもとても良かったです。人数が多かったため、二つの会場を1つにしてもらいました。窮屈な感じなくとてもよかったです!!ドレスは妥協しませんでした!!とてもかわいくて満足しました価格を上げたこともありますが和食と洋食を招待時に選んで頂けたのが喜んでもらえました。もちろんとてもおいしかったです東京から来ていただく方も千葉から来る方も通いやすかったですプランナーさんはとても親切で毎回お会いするのが楽しみでした花冠は高かったのでカチューシャにしてもらいました挙式会場が大好きですとてもよかったです!!2次会も披露宴会場と同じ場所にしたので楽でしたとてもおすすめです詳細を見る (574文字)
- 投稿 2016/12/06
天候気候に左右されず緑いっぱいのチャペルで挙式できます
ホテル内なので、化粧室や待合室などが比較的充実し、のんびりした時間を過ごせます。たくさんの人にお祝いしてほしいという方なら、ホテル内にいらっしゃる方全員に祝福してもらえるので、HAPPYな気分になれます。すべてのことが移動距離少なく完結できるので、焦らずに移動できるのもいいと思います。チャペルは屋内ですが、本物の木が植えられていて、緑いっぱいの空間で挙式できます。また、車椅子のスペースなども確保されており、怪我や高齢の方で車椅子が必要な方にもスロープもあるので、スムーズに参列できると思います。座席も十分にありますが、脇に広いスペースがあり、そこも活用すればかなりの人数が参列できるため挙式は人数を制限しなければと困っている方にもおすすめです。たくさんおすすめがありますが、すべてサプライズ希望の場合は、移動途中で参列者に遭遇したりしてしまう可能性があるので、アットホームで常に参列者と近い場所にいたい方の方がおすすめです。使用した会場はロビーから緑が見える場所で、ウッディーな会場でした。かなり広く最大300名くらい可能な場所を半分で区切り、半分は別な方が、使用していました。音漏れもせず、会場前のスペースも広いため、よくある狭いところでぎっしりということはなく、ゆったり披露宴までの時間を過ごしていただける会場でした。使用時間も後に予定がなければ、かなり長い時間滞在可能で、2次会までの時間を過ごしてもらったり、退場した後にゆっくり話したりできました。参列した披露宴は退場後すぐに移動しなければならない事が多かったですが、ゆっくりでき、ソファーも広々スペースがあるため、高齢の親族も立ったままということはなく、ゆっくり座ってお待ち頂く事もでき、さらには、とったりとなかなかでいないこともできました。プロジェクターなどの基本的な設備は整っていますし、使用した会場は天井にファンが回っていて、ゆったい落ち着いた空間でした。ほかにバラの花いっぱいの会場やラブリーな会場もあります。人数によって案内してくれるところも異なるようです。料理にお金をかけました。なにより、印象に残ると思ったので・・・。お色直しのドレスなどはできるだけ安価にレンタルできるところを探しました。メニューも充実していて、たくさんの中から選べます。時期によっては限定メニューもありますよ!和洋折衷にしましたが、さまざまな年齢の方をしっかりカバーできるのでよかったです。気張らずにお箸で食べられるのもよかったです。駅から徒歩5分とかからないアクセスの良さは非常にいいと思います。ディズニーランド・ディズニーシーに近く遠方からきた友達は翌日行ったそうです!一緒に遊べるのもいいかもしれないです。正直始めに説明していただいたプランナーさんとは相性が悪く、変更していただきました。一つ一つやらなければならない事、期日を確認しながら、経験上の話などを交えて提案していただきました。私たちのペースに合わせていただいて、またペーパーアイテムをすべて自分で行ったため、不備がないかと事細かにチェクしていただき、前日も夜遅くまで、対応していただきました。たくさんのヒントを出してくださり、思いを汲み取っていただけて事を感謝しています。当日のスタッフさんも、特にヘアメイクを担当していただいた方にはざっくりとしたイメージしか伝えていなかったので、本当にご迷惑だったと思いますが、非常にすてきにしていただいて、プロの仕事を目の前でみさせていただいた感じでした。2次会の着替え等はとくにお願いしていませんでしたが、最後の最後まで配慮していただき、替え添えの方やチーフスタッフもさまざまな面で、ご対応頂きました。臨機応変な対応をしていただけました。冬だったので、テーブルクロスをブラウン・ナプキンをゴールドにしたりとしました。装花はきどらずに自分たちのできる範囲のものを選びました。ウエディングドレスはビーズがたくさんついた、形のシンプルなものドレスに合わせて小降りでかわいいティアラを探しました。お色直しは冬使用でワインレットです。やっぱり天候に左右されないチャペルです。チャペルと託児施設があること、駅から近い事をポイントにしました。できる事は早めに進めた方がいいです。いろんな会場を下見して、演出などを参考にするのもいいと思います。ほかの会場で提案してもらったビールサーバーをやらせていただき、ほかにも相談に乗ってくれるそうです。詳細を見る (1840文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/06/19
ナチュラル系ホテルのウェディング
ホームページを拝見し、高い天井と緑溢れるチャペルを想像して楽しみにしていました。写真どおりの素敵なチャペルだったのですが、チャペルのすぐ近くにレストランがあり、話し声や食器を片付ける音が聞こえるのが気になりました。オリエンタルというお部屋でした。会場の雰囲気はシックで落ち着いており、素敵でした。披露宴会場前のホワイエはウェルカムスペースとして使用できるようです。ただ、お隣の宴会場と共通のホワイエだったようで、新郎新婦のウェルカムグッズのお写真を撮りに行ったところ、別の新郎新婦のものだった…ということがありました。高級感はあまり感じませんでした。でも、お子さんからお年を召した方まで喜んでもらえるメニューだったそうです。とても美味しくて、ペロッと食べてしまいました。駅から近く、とても便利です。クリスマスの時期に伺ったので、大きなクリスマスツリーがあり、テンションがあがりました。ウェルカムドリンクも充実していて嬉しかったです。まず披露宴会場の階にあるクロークに荷物を預け、一階?のチャペルへ行くようですが、案内がなく、わかりにくかったです。詳細を見る (473文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2016/04/28
抜群のアクセスの良さ!!
挙式会場はロビーみたいなところにあって完全には独立していないので、他の利用客も様子を見れる感じで変わった作りだなと思いました。でも天井も高く木がたくさんあって、他の利用客からも祝福してもらえるような感じで素敵だと思います。ブーケトスが、2階の小窓のようなところから出来るのですが、小窓から新婦が現れるのがとてもかわいい演出だなと思いました♪会場はシンプルでしたが、新郎新婦との距離も遠くなくてよかったです。新浦安駅から直結徒歩1分という素晴らしいアクセスの良さです。迷うことなく行けました!ディズニーランド&シーも隣の駅にあるので、参列後に宿泊してディズニーに行くということも出来ていいです!なんといっても駅直結というアクセスの良さやディズニーランドにも近いというのがいいですね!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2015/10/29
みんなに見守られながらの温かい結婚式
ロビーにある式場でしたので、一般のお客さんにも見守られながらの結婚式という印象でした!中は明るくて、緑があって、ナチュラルなイメージでとても素敵でした。挙式後に写真を撮影後、2階のテラス?から新郎新婦が登場したのが印象的でした。おとぎ話のワンシーンみたいでした!披露宴会場も素敵でナプキンの折りかたもかわいかったです。人数も多すぎず、サプライズがあったり余興があったり、とても和やかな雰囲気の披露宴でした。全体的に盛り付けがかわいらしく、お味もおいしかったです。肉料理、魚料理の前に赤、白のワインをそれぞれ勧めていただけて、スムーズに食事を楽しむことができました。デザートは数種類のフルーツやアイスがプレートにのっていて、友人一同テンションがあがり、女性としてはとても嬉しかったです。記憶違いでしたら申し訳ないのですが、おしぼりがなかったのが残念でした。新浦安駅で降りるのは初めてでしたので少し心配でしたが、駅の表示通り歩くと目の前でした。遠方から来る方でも駅から近い立地というのはとても便利で親切だと思います。全体的にこまめに声を掛けていただき、丁寧な印象でした。化粧室もきれいでした。1階にはパウダールームもあったので、乱れた髪型を椅子に座ってゆっくりと直すことができました。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2014/11/28
天候を気にしなくていい式場
少人数で式を挙げるにはピッタリですが人数が多いとせまいかもしれない。昼間と夜の感じが違うので素敵です。室内なので天候を気にしなくていいのも良かったですデザートブィッフェが来賓の方々に好評だったのでよかったです。料理とお酒に一番お金をかけました!節約した所はアクセサリーなどを持ち込みにしてレンタル料をせつやくしました。ゲストにお肉が苦手な方がいたので選べるようにしてくれたのもよく好評でした!駅から直接式場まで繋がっているのでアクセスはとてもいいです!スタッフさんは皆さんとても親切でよかったです。ヘアメイクさんが特に上手で思ってたより素敵に仕上げてくれました!ウェディングドレスとカラードレスを選びました。ウェディングドレスにはティアラとちょっとはでな装飾品。カラードレスには花冠をあわせました。デザートブィッフェがとても良かったのとゴスペルが素敵でした!コストがおさえられたのとアクセスがよかったので詳細を見る (402文字)
- 投稿 2016/02/17
舞浜近辺でオリジナリティある式をしたい方に!
挙式会場は、率直に、すてきでした。あちこち口コミをみると、好みはわかれるようですが、オープンすぎるわけでもなく、一応区切られた空間で、状況にもよるでしょうがほどよいざわつきが、逆にちょうどいいとおもいました。とくにオリジナリティある人前式を求めるなら絶好かも。模擬挙式中も、彼とひそひそ感想を言い合っても目立たないから、例えば、花嫁きれいだね、なんて友人どうしで感想言いながら笑顔で迎えられそう。逆に厳かなかんじを重視するなら向いていないかも。決して、悪くはないんですが、飛び抜けて良いわけでもない、かな…いくつか式場みて目が肥えてきたのかもです(笑)。でも充分満足できるかなとは思います。ただ、まん中に柱があるのは少し気になるかも。あとまだこれから導入するという3Dプロジェクション映像の演出をみましたが、壁面にマッピングはしていないからプロジェクションマッピングとはいえないのだろうな~、きれいでしたがプロジェクションマッピングならきっともっとステキなのに。このエリアではお安めとの前振りがありましたが、正直そんなには安いと感じない見積もりでした。当日成約したら、の値引きも、言うほどではなかったかな…列席者が和食か洋食か選べるのが、しかもそれをずっとサービスとして長年続けてきて定着しているのが、最大のここのウリかと思いました。試食は、私は美味しくいただきましたが、彼はとても鼻がよいのですが、なにかの香辛料??があわなかった模様、キツいといっていました。私はわからなかったのですが、ちょっと個性的な味ではあったかも。駅近なのでアクセスはよいです。京葉線が天災に弱いけど仕方ないですもんね( ̄。 ̄;)良かったです。気さくに色々教えてくださり、また会いたいと思えた方でした。子連れサービスは、ミキハウスの太鼓判があることもあり、充実しています!オリジナリティある人前式をしたい方に、向いていると思います!スタッフさんの対応も、良かったです。詳細を見る (823文字)
- 投稿 2014/11/30
緑あふれるチャペル
チャペルはホテルのロビーにあり、開放的な雰囲気でした。緑が溢れて自然の中にいるような素敵なチャペルでしたが、参列席が少なく全員入りきることができず、外で待つ人もいました。ロビーの真ん中にあるチャペルなので、招待客以外の一般のお客さんも見ることができます。高級感があり、広々とした会場でした。料理は繊細な盛り付けでどれも美味しかったです。メインのお肉も柔らかく最高でした。駅ビルから直結しているので迷うこともなく、雨の日でも濡れずに会場に行けます。各テーブル毎に担当の方がついてくださり、丁寧で細やかな対応がとても良かったです。挙式の後新郎新婦が上の階にあがり、小窓からブーケトスをしたり、そこから下にいる参列客との集合写真を撮ったりしました。あまりない演出だったので、私達もとても楽しめました。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2017/04/03
駅の横でゲストがわかりやすい
挙式会場は室内のロビーの中央にありました。ここで挙式?と驚きました。一応、仕切りはあり、中に入ってみると案外それっぽくなっていました。ロビーの中央なので新郎新婦は移動をする際など、ホテルの宿泊客と鉢合わせます。知らない人からも祝福の声が聴けるので、それが、良くもあり悪くもあるといった感じでした。中の雰囲気はチャペルのようで外国人牧師の進行とオルガンで挙式の雰囲気はちゃんとありました。あまりスタイルにこだわらない方、オープンで宿泊客の方の目を気にされなければ、新しくて良いかもしれないです。ホテルの名前にオリエンタルとついているようにディズニーランドと提携しているので、ホテル内にディズニーショップがあったり、披露宴の演出にもディズニーの要素が組み込まれていました。駅のすぐ横なので、場所がわかりやすいです。ゲストとしては、可もなく不可もなくでした。ディズニーショップがあるので、式が始まるまでの間、お子さんがいる方はそちらに立ち寄れば飽きないかなと思いました。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2015/06/19
とっても綺麗で素敵なところでした
とても明るくて、素敵な雰囲気を感じました。場所もディズニーランドの近くですので、雰囲気も他の式場よりロマンチックに感じられました。チャペルは天井が高くて、緑も多く、明るい式場だったので、素敵な結婚式になること間違いなしだなと思いました。値段と相当な感じはしました。ですが、もう少し良心的なプランもあったら良いなとも感じられました。舞浜の駅から近くて、迷子になることもなく、交通アクセスからしたら良いと思いました。立地も、東京から近くて、ディズニーランドもすぐそばなので、ディズニー好きにはお勧めかなと思います。ただ、そのせいか、人が物凄く多く少しだけ残念に思いました。とても優しく、感じの良いスタッフさんが多くて、質問にも丁寧に答えてくださったので、とても気分が良くお話をさせていただけました。話も分かりやすく、さすがだなと思いました。私はディズニーランドが好きで、その近くで挙式をしたいと思っていたので、ここはとても良いなと感じられました。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2015/01/18
ホワイトの清らかなロードの透明感が素敵
清らかなロード(ホワイト)をゆっくり歩むことで、今まで歩んできた人生を思い出すかのような新婦とお父さんの行進は凄く感動的でした。純粋な心を雰囲気づけていた、白いロードの綺麗さは素晴らしかったです。チャペルの中に、木々そびえていて、森の中のようなムードがあって穏やかで癒される雰囲気でした。広い空間の宴会場は、壁がどこまでも続くように思えるほど高い天井で、通常の建物なら3階まで吹き抜けといえるほどのものでした。広いのでBGMやマイクの音も反響せずに聞き取りやすかったと思いますよ。新浦安駅に隣接していて、直接、2階くらいのデッキで繋がっていたので、便利だと思いました。ロビーにはたくさんの植物が装飾(実際に小さな木々もありました)されていて、オアシスのような雰囲気だったので寛げました。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2014/12/25
特に問題なし
挙式会場は室内にあって、オープンな感じ。完全な壁で空間を区切っているのではなく、外からも少しのぞけるような感じ。緑が多くて、癒されるような、素敵な挙式会場でした!ただ、一般のホテル利用者も通るような場所の近くにあるので、挙式前後は誰が招待客やらなんやら…2回から新郎新婦が大入りなどを投げていましたが、一般の人が拾っていきました・・・披露宴会場は、普通の大きな部屋という感じで、なにかがすごい!というわけではありませんでした。・おいしかったですが、記憶に残っていません…。すみません。おそらく、普通においしいレベルだったのだと思います。・ドリンクのおかわりがなかなかもらえなかったイメージがあります。駅がものすっごく近いのでものすっごく便利!ただ京葉線なので、風で電車が遅延することもあって、風の強い冬から春先は心配です・・・配膳スタッフの気が利くこと気が利くこと。きちんとしていて、でもフランクな雰囲気で。アットフォームな披露宴にぴったりの雰囲気でした。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2014/12/24
ベンジャミンが素敵な式場です。
写真で見た通り、ベンジャミンのグリーンがとっても素敵です。自然光も入り、鳥のさえずりが聞こえるのが、ナチュラル志向の方にぴったりだと思います。ただ、チャペルの入り口が、ホテルロビーに面しているので、恥ずかしがりやさんや、目立ちたくない方には少し向いていないと思います。それが気にならない方や、一般のホテル利用客からも、祝福されたい、という方にはおすすめです。新浦安の駅からシャトルバスもあり、ディズニーリゾートもすぐ近くなので遠方からのゲストには宿泊もしてもらうと喜んでもらえると思います。下見が1軒目でしたので、色々教えていただき参考になりました。スイートルームを貸し切りにして、アットホームな披露宴もできるので、お子様やご年配のゲストにも、ゆったり楽しんでいただけそうです。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/11/17
新浦安駅とデッキで直通している式場です。
会社の後輩の式に呼ばれて参列しました。今までいろいろな式に参加しましたが、こちらは緑がとても印象に残った式場でした。室内に緑が立ちならんでいるので、とても暖かみのある雰囲気でした。オリエンタルという会場で行なわれた披露宴では、テーブルに置かれた花瓶が、そこにいけてある花を様々な色にライトアップしていてたいへん綺麗でした。招待された時点で、和食かフレンチかが選べました。私はお箸を使ってお料理をいただきたかったので、和食にしました。見た目も豪華で、とてもいいお味でした。新浦安駅の目の前にあって、迷子になる心配がありませんでした。スタッフのかたがみなさん、花嫁・花婿さんとすれ違うときに「おめでとう」と声をかけるのが、たいへん好印象でした。吹き抜けのロビーがあって、挙式後のセレモニーが安心して行えます。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/12/12
個性的な式場をお探しの方におすすめです。
チャペルはホテルのロビーにありながら、天井からは自然光が入りまた木々が他にはない暖かい雰囲気を出しています。私は人前式が希望だったので、十字架が取り外せるところにひかれました。椅子に座ると前との間隔が広くまた、カメラや携帯など、小物が置けるスペースがあるところもよかったです。ウェルカムドリンクを提供するスペースや、披露宴会場前に貸し切りスペースがあります。会場はシンプルで、花やドレスを邪魔しません。立地や駅直結を考えると妥当かと思います。ちなみに見積りの段階ですが、90名で370万でした。ケーキを試食させてもらいました。とても上品で甘すぎず、嫌いな人はいない味かと思います。駅直結なので、雨が降っていても傘要らず。ゲストの宿泊人数に制限がないので、遠方のゲストも呼びやすいと思います。ディズニーランドオフィシャルホテルということでショップがあったり、ディズニーバスがくるのもよかったです。流石ホテルという印象を受けました。下見の時には男性のプランナーさんで、他会場では女性のプランナーさんとしか話をしなかったので、違った視点ではなしが聞けてよかったです。ホテルでありながら、アットホームでまた個性的な式ができる場所。足りない設備がなく平均点越え!料理が和食か洋食がゲスト毎に選べます。また、和食は和食の料理人が、洋食は洋食の料理人が作っています。詳細を見る (576文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/08/13
素敵なチャペルでの挙式
ロビーのある階に木に囲まれた空間があり、そのがチャペルでした。一般のお客様もたくさんいらっしゃる中だったので、音とかが気にならないか参列前に心配しましたが、本番では全く気になりませんでした。お庭の中でお式を挙げてるような感覚になれて、とても素敵な時間でした。ゴスペルもとても感動的でした。披露宴会場の控え室もとても素敵で、ゴージャスな感じがしました。披露宴会場も広々としていて、音響設備等もとても充実しているような感じでした。新郎側がお米農家さんということもあり、実家で取れたお米を使ったお寿司を出していて、とてもユニークで面白く、しかもとてもおいしかったので印象に残ってます。新浦安駅から直結で徒歩2分という好立地でした。屋根がついてる歩道を歩いていけるので、天気が悪い際も心配ありません。また、京葉線で東京駅から一本で来られますし、交通の便もいいかと思います。とにかく、チャペルがとても素敵でした。軽井沢とかの教会で挙げてるような感じがしました。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/08/16
ヨーロピアンな素敵なホテルです。
ヨーロピアンな雰囲気の会場でした。アーチのようなものが会場全体にかかっていて不思議な感じがしましたが、これはこれでありなんじゃないかと思います。天井が高かったので、開放感がありました。私たちが見たのは1階の会場でした。ホテルの駅からの入り口が2階なので1階でも地下にあるような印象があり、少し暗い感じがしました。特に会場に入るまでの廊下が暗かったです。しかし会場自体はシャンデリアがとてもきれいで素敵でした。まあまあおいしかったです。新浦安の駅から直結で雨に濡れずに行けます。とても便利だと思います。感じ良かったです。ディスニーランドのパートナーホテルなので、リゾート感にあふれています、ヨーロピアンな雰囲気で素敵ですが、好き嫌いがあるかもしれません。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2016/01/25
王宮のような華やか宴会ルームが印象的です
チャペル場は、明るい陽が指す自然派の雰囲気の空間で、参列していても、キモチが明るくなれるような魅力ある空間でした。アーチの下で、バージンロードが美しく輝きを放っていて、白いドレスが自然に輝く光景はなんとも美しくて見入ってしまいましたね。王宮をイメージしたかのようなきらきらとした宴会ルームは「華やかであり豪華でもある」部屋でした。シャンデリアも大きくて綺麗ですし、柱や壁にゴールドの部分があったりもして、貴族の家や、王宮のような煌びやかさがあってロマンティックな空間でした。自分たちで選んだという、テーブルクロスはピンク色とゴールド色が混じったような美しい色で、この室内にぴったり合っていましたよ。お食事は、和洋折衷のタイプのもので、繊細な味のお吸い物やお寿司が和で、牛フィレ肉や鯛のソテーが洋で作られていて、味としては喧嘩することなく、見事に調和していました。新浦安駅の駅前に建つホテルで、広いロビーは寛げるスペースも十分。駅から直結もしていて、大変便利でした!!王宮のようなキラキラルームで、豪華なムードを演出したい人には、この宴会場はおすすめですね。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/04/15
自信をもってオススメしたい式場
式場の雰囲気が特に気に入って会場を決めました。ホテルの中の一部に教会があるのに、神聖な雰囲気にまず驚いた。音の反響にも工夫がされているそうで、ベンジャミンの木がすごく印象的。はじめディズニーアニメーションに出てくるようなの挙式会場のようだと思いましたが、チープな感じはせず、少し大人な雰囲気です。バージンロードの長さが長すぎない方が良い!という方にもおすすめです。設備はすごく充実。自作映像も持ち込み可能で(持ち込み料は少し取られる)自分達でいろいろやりたいという方にはおすすめ。お金をかけたところ=料理 すこしだけランクの良いお料理にした節約したところ=演出はせずに歓談の時間や写真を撮る時間にまわした。招待状や席次表、DVDも自作した。すごくおいしい!和食も洋食も…おいしくて迷います!しっかり量もあってゲストに良心的。駅直結。言うことなし。東京からのアクセスも良く、地方の方を呼ぶにも失礼がないと思います。すごくよかった!接客の気持ちよさは間違いないと思います。生地がやわらかく透明感のあるもの。プランナーさん、ホテルの方が親切。毎日毎日結婚式をしてそれが日常化しているはずなのに、心遣い、気配りがしっかりされていて、みなさん素晴らしいお仕事をされているな!と感動。結婚式の約3か月前に会場を見学し決定しましたが、短い準備期間でもできるんだなと驚きました。結婚式をやる前は「結婚式ってちょっとめんどくさいかも。金銭的にも…」というマイナスイメージをもっていましたが、結婚式をしてみて「本当にやってよかった!結婚式って良いな!」というプラスイメージにがらりと変わりました。振り返ってみると、二人でいろいろ工夫をして招待状をつくったり映像制作をしたり…お互いの人間的な面がよく知れた気がします。良い面も悪い面もですが…笑結婚式準備は余裕をもってをモットーにみなさん頑張って下さい!詳細を見る (791文字)

- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/08
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
| 会場名 | オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |