シックでくつろぎやすい雰囲気でした

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2019/04/23
らけっつ
  • らけっつさん(8件
  • 兵庫県

チャペルは、全体を通して、でいうと真っ白い色使い。ですが、単調ではなくて、特にバージンロードは光の効果もあって青白く美しく神秘的に光って見ました。
そして、前方は、茶色の木目の部分と、緑の植物のデザインの装飾とが縦長の表現にて交互になっていて、すごく場がラグジュアリーになっていました。
そして、途中で演出によって、雰囲気は一転。青いライトによって、そこは幻想的なほどの空間に様変わりしました。その変化が純粋に楽しかったです。

決して天井はあまり高くはないですが、しっかりしたホテルの宴会ルームであり、音響とか設備は整っていました。壁は、白いところがベースとなって、ナチュラルウッドの茶色がアクセントになっていて、また明るい茶色と濃い茶色が交互になったようなお洒落な表現もあって、すごくカジュアル。天井には、面的に広がるシャンデリアが、ぽつりぽつりと配置されており、しっかりと王道の高級感も現してあって、すごく全体的に標準的な魅力が整っていました。

宇都宮駅から、歩いて5、6分程度というところでした!!

あまり高くはない天井でしたが、しっかりと面的に広く、またシックな色使いのおかげでくつろぎやすさがしっかりと感じられたのでパーティルームです!

会場のイメージセレブ風

この度は宇都宮東武ホテルグランデへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご結婚式を迎えられたおふたりの良き日に携われましたこと、スタッフ一同あらためて心より感謝申し上げます。

また、ご評価をいただけましたこと、心よりありがたく存じます。
今後も当ホテルへお越しいただくすべてのお客様に心地良くお過ごしいただけます様、スタッフ一同心を込めて丁寧に努めて参ります。

当ホテルではウエディングやご宿泊はもちろん、レストランでのお食事やご結納、ご宴会、会議、展示会など、様々なシーンでご利用いただけますので、ぜひ、また今後の機会にお越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

末筆ではございますが、新郎新婦のおふたりをはじめ、ご両家並びにらけっつt様のご健康と末永いご多幸を心よりご祈念申上げます。

この度は貴重な感想・ご意見を賜りありがとうございました。

宇都宮東武ホテルグランデ ブライダルサロン スタッフ一同

宇都宮東武ホテルグランデ

2019/04/13

4月なのに雪が降りましたね、謎です。 お2人の人柄や出逢いなどをカクテルで表現する、素敵な演出はいかがでしょうか。 カクテル名はお2人のお名前になりますので、盛り上がること間違いなしです!

【会席料理¥5,500×6名様までご招待】日本料理「簾」にてご両家お食事券をプレゼント!

ホテル内2F日本料理「簾」にて、ご両家にお食事会をプレゼント♪ これからお顔合わせやご結納をお考えのカップルはぜひ特典をご利用ください!※30名様以上のウエディングパーティのご利用よりお受付

適用期間:2019/07/01 〜 2019/07/31

050-1709-1596

会場名宇都宮東武ホテルグランデ(ウツノミヤトウブホテルグランデ) [公式HP
会場住所〒320-0033栃木県宇都宮市本町5-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東武宇都宮線 東武宇都宮駅より徒歩5分,JR宇都宮駅より車・バスで5分(バス停留所-「東武駅前」下車),東北自動車道鹿沼ICより20分。宇都宮ICより30分。

東武宇都宮駅/宇都宮

会場電話番号050-1709-1596
営業日時ブライダルサロン 10:00~19:00 (火曜、水曜定休※祝日を除く)
駐車場無料  100台ホテル地下駐車場をご利用いただけます。※ホテル周辺にも提携駐車場あり
送迎あり手配可 ※県内無料(他県手配可) お気軽にご相談ください
“世界遺産”の日光社寺【日光東照宮】【日光二荒山神社】や松が峰教会での本格カトリック教会での挙式もプロデュースいたしておりますので、是非ご相談ください!
リングリレー/ウエディングツリー/鏡開き/他
自然の雰囲気に包まれた緑が囲む贅沢な空間、チャペル「マリス・リリウム」。聖母マリアのシンボルカラーとして伝わる“ブルー”の神秘的な空間演出により花嫁の入場シーンを一層感動的に際立たせる。
各パーティルームはご利用人数に合わせたサイズに調整が可能。着席から立食ビュッフェなど、さまざまなパーティスタイルのご利用に対応しております。
二次会利用利用可能ホテル内1階カフェ&レストラン「OASIS」をはじめ、ホテル内2階には本格的な日本料理や中国料理・鉄板焼きレストランがございます。二次会はもちろんご会食にもご利用いただけます。
1フロアまるごと貸切の贅沢なプライベート空間で、大切なゲストとのウエディングのお時間をお過ごしいただけます。
  • その他西洋料理
シェフとのお打合せにてさまざまなオリジナルメニューにご対応させていただきます。その他、カジュアルなパーティをご希望の方にはビュッフェスタイルのお料理もご提案させていただいております。
アレルギー対応有りアレルギーをはじめ苦手な食材のあるゲストには、事前のお打合せでオリジナルメニューの対応をさせていただいております。お気軽にご相談ください。
事前試食有り宇都宮東武ホテルグランデが誇る本格料理を前菜アミューズ、メイン料理、デザートまでお召上がりいただけます。シェフが目の前で仕上げる「魅せる料理」もあわせて是非お楽しみください!
おすすめポイントフランス料理界の神と呼ばれるオーギュスト・エスコフィエの弟子として有する「ディシプル」の称号をもち、現代の名工にも選ばれた総料理長率いる一流のシェフチームが最高の料理でおもてなしいたします。
レストラン(日本料理・中国料理・鉄板焼・カフェ&レストラン)/病院完備/地下駐車場完備(立体・自走式)

※ドレスサロン「アンジェリーク」

車椅子のお貸出しもしておりますので安心してご相談ください

車椅子のお貸出しもしておりますので安心してご相談ください

安心してお過ごしいただける環境です

その他対応のご要望がございましたらせひ担当スタッフまでご相談ください

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予め担当スタッフへお申し付けいただけますとスムーズです
お持込に関するご相談は事前にお願いいたします※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
お支払いは挙式の10日前までにお願いいたします
宿泊情報自社宿泊施設宇都宮東武ホテルグランデ
102室8室36室2室