最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

友人や親戚への「おもてなし」を重視している人にオススメです

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/29
もずあず
  • もずあずさん
  • ゲスト数:61~70名(予定)

チャペルは白ベースで、正面に植物のグリーンが栄える明るい会場でした。案内をしてくれたプランナーさんに実際の挙式の流れを説明して頂いたあとに、デモを見せてもらうと、白い壁がブルーにライトアップされたり、バージンロードが歩調に合わせて色が変わったりと、とても綺麗で雰囲気がガラッと変わる感じが素敵でした。また、入り口には大きな鏡があり、退場する最後の瞬間までみんなの顔が鏡ごしに見れるところがいいなと思いました。

披露宴会場は2つあり、それぞれ別の階にあるのでプライベート感がありました。ワンフロア貸切になるそうで、友人にもゆっくりと過ごしてもらえそうだなと思いました。また、披露宴会場と同じフロアにクロークや受付、親戚や友人の控室もあるので、迷ったりすることもなさそうでしたし、移動距離も少なくすみそうでした。

わたしは埼玉出身なので、あまり宇都宮の地理感覚はないのですが、駅から大通りをまっすぐ進めば間違いなく着く!という印象。駅からもさほど離れていませんが、結婚式の当日は、宇都宮駅からホテルまでのバスも出せるそう。わたしの列席者は埼玉から来る人が多いのですが、この立地とバスが出せることがわかったので、安心して招待できそうです。新幹線でも、電車でも、車でも!何で来ても大丈夫だよー!って来てくれる人に伝えてあげられるのが嬉しい。

結婚式に来てくれる親戚や友人に出すお料理には一番こだわりたかったので、お料理に力を入れている会場に下見に行きました。実際に話を聞いてみて、味だけではなく、調理の実演など、魅せることにもこだわっている会場だということがわかり、さらに魅力が増しました。
自分達が大事にしていることと、式場さんが売りにしている部分が一致して、とてもしっくりきました。
またワンフロア貸切というところも、親戚や友人への「おもてなし」をテーマにしている私達にとっては大きな魅力でした。

自分達の大切な親戚や友人におもてなしをしたい方にオススメです。
自分が実際に何度か結婚式にお呼ばれされたときに、一番印象にのこっているのは「お料理や待ち時間の過ごし方・施設のスタッフさんの対応」だったりしたので、自分がお呼ばれされて「嬉しい」所かどうかを考えながら下見しました。

この度は、宇都宮東武ホテルグランデへ下見のご来館をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプト「“Guest First Wedding(ゲストファーストウエディング)”」に多くの共感いただき大変嬉しく思います。

新郎新婦のおふたりをはじめ、私共ホテルスタッフの共通項は「大切なゲストへのおもてなし」でございます。
ゲストの皆様に心地良いお時間をお楽しみいただけます様、私共が最高のパフォーマンスでおもてなしさせていただきますので、安心してお任せください。

特に当ホテルは“料理”と“サービス”に徹底してこだわり、「すべてはお客様のために」一人一人が高い意識をもって、日々鍛錬によりその技術を磨き、今日も進化を続けております。

今後もおふたりのご期待以上のお応えが出来ますよう、スタッフ一同心を込めて精一杯努めて参りますので何卒宜しくお願い申上げます。

この度は貴重な感想・ご意見を賜りありがとうございました。

宇都宮東武ホテルグランデ

宇都宮東武ホテルグランデ ブライダルサロン一同

宇都宮東武ホテルグランデ

2019/11/02

エントランスにクリスマスツリーが彩られました☆ より一層華やかになりました とても素敵なので皆様も1度見にいらしてください! ブライダルフェアも随時開催しております。ご来館をお待ちしております!

【11月フェアご参加限定特典!】グランデレストラン利用券(3000円分)プレゼント

事前にフェア参加のご予約をいただき、ご来館されたカップルにもれなくプレゼント☆ 宇都宮東武ホテルグランデ内レストランでご利用いただける3,000円分のご招待券をプレゼント♪

適用期間:2019/11/01 〜 2019/11/30

050-1709-1596

会場名宇都宮東武ホテルグランデ(ウツノミヤトウブホテルグランデ) [公式HP
会場住所〒320-0033栃木県宇都宮市本町5-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東武宇都宮線 東武宇都宮駅より徒歩5分,JR宇都宮駅より車・バスで5分(バス停留所-「東武駅前」下車),東北自動車道鹿沼ICより20分。宇都宮ICより30分。

東武宇都宮駅/宇都宮

会場電話番号050-1709-1596
営業日時ブライダルサロン 10:00~19:00 (火曜、水曜定休※祝日を除く)
駐車場無料  100台ホテル地下駐車場をご利用いただけます。※ホテル周辺にも提携駐車場あり
送迎あり手配可 ※県内無料(他県手配可) お気軽にご相談ください
“世界遺産”の日光社寺【日光東照宮】【日光二荒山神社】や松が峰教会での本格カトリック教会での挙式もプロデュースいたしておりますので、是非ご相談ください!
リングリレー/ウエディングツリー/鏡開き/他
自然の雰囲気に包まれた緑が囲む贅沢な空間、チャペル「マリス・リリウム」。聖母マリアのシンボルカラーとして伝わる“ブルー”の神秘的な空間演出により花嫁の入場シーンを一層感動的に際立たせる。
各パーティルームはご利用人数に合わせたサイズに調整が可能。着席から立食ビュッフェなど、さまざまなパーティスタイルのご利用に対応しております。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能ホテル内1階カフェ&レストラン「OASIS」をはじめ、ホテル内2階には本格的な日本料理や中国料理・鉄板焼きレストランがございます。二次会はもちろんご会食にもご利用いただけます。
1フロアまるごと貸切の贅沢なプライベート空間で、大切なゲストとのウエディングのお時間をお過ごしいただけます。
  • その他西洋料理
シェフとのお打合せにてさまざまなオリジナルメニューにご対応させていただきます。その他、カジュアルなパーティをご希望の方にはビュッフェスタイルのお料理もご提案させていただいております。
アレルギー対応有りアレルギーをはじめ苦手な食材のあるゲストには、事前のお打合せでオリジナルメニューの対応をさせていただいております。お気軽にご相談ください。
事前試食有り宇都宮東武ホテルグランデが誇る本格料理を前菜アミューズ、メイン料理、デザートまでお召上がりいただけます。シェフが目の前で仕上げる「魅せる料理」もあわせて是非お楽しみください!
おすすめポイントフランス料理界の神と呼ばれるオーギュスト・エスコフィエの弟子として有する「ディシプル」の称号をもち、現代の名工にも選ばれた総料理長率いる一流のシェフチームが最高の料理でおもてなしいたします。
レストラン(日本料理・中国料理・鉄板焼・カフェ&レストラン)/病院完備/地下駐車場完備(立体・自走式)

※ドレスサロン「アンジェリーク」

車椅子のお貸出しもしておりますので安心してご相談ください

車椅子のお貸出しもしておりますので安心してご相談ください

安心してお過ごしいただける環境です

その他対応のご要望がございましたらせひ担当スタッフまでご相談ください

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予め担当スタッフへお申し付けいただけますとスムーズです
お持込に関するご相談は事前にお願いいたします※料金はすべて税抜価格です。
お支払いは挙式の10日前までにお願いいたします
宿泊情報自社宿泊施設宇都宮東武ホテルグランデ
102室8室36室2室