マリエール東予(営業終了)の結婚式口コミ・評判
衣装がステキ☆スタッフも感じがイイ人ばかり♪
40人100万円のプランを利用しました。「挙式+披露宴+衣装+写真集」がセットでした。特に衣装はよかったです。衣装がブランドのドレス(香里奈、ベッキ―他)も選べて、何着来ても追加料金なし。着付け料は別途発生しましたが…料理も温かく、味も評判良かったです。そして、スタッフの方が素敵でしたね。話しやすい方ばかりでした。 気になったのは司会です。マリエールの司会部?みたいなのに、追加料金払ってお願いしたのですが、微妙。披露宴が微妙になったのは、司会のせいかな。打ち合わせも1度しかできませんしたし。まぁ基本のプランは、値段の割によかったです。追加料金がかかるところだけは、少し注意した方がいいかも。(司会、ケーキランクアップ等)自分で手配できるならした方がいいと思います。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/13
結婚式が安くて自分たちで思ったような披露宴ができるところ。
【挙式会場について】座席が少ないので全員が座れなかった。【披露宴会場について】人数が多かったのでテーブルが少し狭い感じがした。【演出について】良かったと思う。【スタッフ(サービス)について】受付での質問に対して、すぐに答えていただき対応が良かった【料理について】洋食コースー料理だったので慣れていないので、食べにくかったが味は良かった。【ロケーションについて】わからない【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【式場のオススメポイント】木がたくさんあり雰囲気が良い。【こんなカップルにオススメ!】自分たちで手作りの結婚式がしたいカップルには良いと思う。詳細を見る (281文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/27
わかりやすい場所にあるので良かった&料理が美味しかった。
【挙式会場について】少し狭く感じた。もう少しバージンロードが長ければもっと素敵なのになーと思いました。オルガンの生演奏はよっかたです。【披露宴会場について】広くて席と席の間もゆったりしていてよかったです。個人の好みなどの関係かもしれませんが、新郎新婦が座っている辺りがもう少し華やかでもいいのになと思いました。【演出について】音のボリュームがやけに大きくて少しびっくりした。バラードなどの優しい曲の時は少しぐらい大きくてもいいと思うが激し目の曲の時はもう少し考えてほしい。【スタッフ(サービス)について】親切で丁寧でしたが少しマニュアル的な感じがした。個人会社ではないから仕方ないと思いますが。【料理について】正直あまり期待していなかったが私の好みに合っていたのかおいしかった。ボリュームも沢山食べる私にはよかったです。【ロケーションについて】花嫁さんがブーケを投げたり、写真を撮ったりする広場がありましたが、すこし殺風景な印象でした。夏場で汗がでるぐらい暑く、折角おしゃれしていて、できるかぎり汗はかきたくないので、パラソルの個数をプラスしてほしかった。【マタニティOR子連れサービスについて】子供が多い結婚式でしたがスタッフの方達が親切に子供達に接していたのを目にしました。【式場のオススメポイント】お料理がおいしい所と広々していた所がよかった。【こんなカップルにオススメ!】チャペルはそんなに広くなかったけど、披露宴会場は広いので招待客が多いカップルにはいいのかなと思いました。詳細を見る (642文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/27
会場と同じエリアのランキングを見る
アットホームな式場でした!
神前式でしたが、私達には調度良い会場の広さで良かったです。チャペルも見学しましたが、その時は少し古いイメージでした。今はリニューアル?されたようなので雰囲気変わっているかもですが…値段で考えたらこんなものかなと思います!神前式の当日は巫女さんが踊ってくれたりとかもありましたが、全体的にアットホームな感じです。参列してもらった親戚や家族も緊張少なくすんだのではないかなと思います。入り口に水が流れている設備?もあり思わず写真をとりました。大きな式場ではないと思いますが、距離も近かったですし、サービスもよかったので私達的には十分満足でした!いくつかお部屋はあるのかもですが、私達が利用した会場は全体的に白のイメージで縦に長い部屋で、見学して気にいりすぐ決めました!広すぎず狭すぎずでした。禁煙のお部屋のため、主人の友人達は何回も外へ出て行って不便そうで、後で確認しておくべきだったと後悔しました。あと外観と違い披露宴会場は新しい感じがしました。リニューアルか後で作られたのかも?ですが…とても綺麗でした。こちらも挙式会場同様アットホームな感じでしたので、盛大にしなくてもという感じであればお勧めです!確か、私達は70人くらい招待させてもらった披露宴でした。全て自分たちのしたい所は妥協せずお金をかけました!ただ事前に会員?登録をしていたため、かなりお安くできたと思います!試食ができおいしかったので決めました!当日は全く食べれなかったのが残念でした。交通アクセスは壬生川駅から車で10分くらい?あまり便利ではないですが、送迎のバスがでていてそれを友人達は利用していました。あとは駐車場がかなり広いため車で親戚や両親は乗りあわせてきてました。場所は少しわかりにくいのですが、道沿いにあるため見過ごす事はないかと思います!周りにコンビニが1ヶ所あるくらいで、他にお店などはないです!あと近くに海があり、見えます。よかったです!話しやすくこちらの希望もたくさん伝えれました。色打掛→ウェディングドレス→カクテルドレスです。種類は少なかったものの満足できるものがありよかったです!髪は別の美容室の方が担当でしたが、打ち合わせなども細かくして頂けて、理想通りでした。披露宴会場です!まずは見学してみて下さい!★すごく満足でした!詳細を見る (959文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2013/12/25
いとこの結婚式に行きました。何よりチャペルが素敵!厳粛な雰囲気がすばらしかった。私は新郎側の親戚だったけど、新婦さんにも、参列したみんなにも思い出になる感動的なムード、設備だったと思います。彼女想いのカップルだったら、女性はきっとここが気に入るはずです。披露宴は暖かく、にぎやかな感じ、式は感動的なものになると思います。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/03/29
イマイチ
互助会の式場だけあっていまいち豪華さに欠けスタッフの親切さが感じられない。見積もりしたが結構な金額になり料理がオリジナリティにかけ何か温かみが感じられず、営業的な雰囲気に感じられた。もう少し工夫をこらした演出が必要かと思う。詳細を見る (112文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/02/19
ステンドガラスきれいだった。
教会のステンドガラスがとても綺麗で、鳴りわたる讃美歌。自分も結婚したくなりました。花びらをまかれて、出てくる花嫁さんは幸せそうでした。とても綺麗で、階段も大きく、シャンデリアも綺麗で、料理もおいしいし言うことなしてすね。でも、お値段は高そうなイメージが。待合室もしっかりしていました。トイレも綺麗で、じゅうたんも豪華で。詳細を見る (160文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/10/31
チャペルでの結婚式に初めて参列したので、うれしかったです。若い二人の門出にふさわしく、明るい素適なチャペルです。チャペルから出ての庭での祝福や写真撮影もよかった。着物を着せてもらったのですが、手際よく、髪のセットも気に入りました。披露宴の料理は和洋折衷でよかった。ケーキバイキングは子どもが喜びました。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/07/20
とにかく、西洋のお城・宮殿の様な外観・ロケーションで、圧倒的なスケール・臨場感で映画(洋画)に出て来るようなロケーションで非常に感動的で印象に残る結婚式場でした。ロマンチックで一生感動・思い出に残る結婚式を挙げたいカップルには大変お勧めです。費用を大きくして海外で式を挙げなくても、国内で費用を抑えて海外で結婚式を挙げた気分になれますので、とても良い式場だと思います。詳細を見る (185文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】シンプルなチャペルでこじんまりしていてかわいかった。【披露宴会場】めずらしく、壁がウッドな感じで、真っ白の披露宴会場などど違って、落ち着きがありこちらも、シンプルで、どんな装飾をしても引き立つ会場だった。【料理】今治のレストランのシェフが作っていて、個人のオーダーでお好みで予算に応じで作って頂ける。とっても美味しいし、おしゃれ!【スタッフ】細かい気配りがすごく、安心してなんでも聞ける【ロケーション】駅から10分以内の場所で、交通の便もよい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場と料理がおすすめ【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式をしたいカップル詳細を見る (294文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/07/24
すごくよかった◎
お友達の結婚式で行きました。地元だし便利よかったです。演出や雰囲気はやはり感動しましたね。設備は全く問題ありませんでした。強いて言うならトイレの個数が少なかったかな…でも混まなかったし結果的には問題ありませんでした。駐車場もそれなりに広くとられていて、キレイでした。詳細を見る (133文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/02/20
高級感があってすごくよかった。雰囲気があたたかかった。...
【披露宴会場】高級感があってすごくよかった。雰囲気があたたかかった。ほどよい広さで新郎や新婦さんがちょうどよく見れた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデンチャペルがステキだった。料理がとてもおいしかった。食べやすく洋食なのにお箸を用意してくれていてよかった。【スタッフ】各テーブルについていてくれた方々の対応がてきぱきしていた。詳細を見る (173文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/03/30
会場名 | マリエール東予(営業終了)(マリエールトウヨ) |
会場住所 | 〒799-1341愛媛県西条市東予市壬生川570番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |