大和屋本店の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年12月
伝統的な道後のホテルが魅力的
能舞台で行われる挙式は和の感じと雰囲気が凄く良さそうでした。能舞台の千寿殿はとても綺麗でした歴史や伝統を感じる、特別感のある雰囲気のある披露宴会場、施設。成約の来館の特典として、新郎新婦の宿泊無料招待やシーズンによる割引で大変お得に感じました。料亭のような個室でで懐石料理のような物が食べられて感じたことのないような美味に感動しました。愛媛の有名な道後温泉の近くにあり、観光や食べ歩きも充実できる最高の立地です。担当の方はとても丁寧で、常にこちらの要望やスケジュールに寄り添った説明や案内をして頂けて助かりました。チャペルに向かう道中に外を通るので、開放感があり楽しめました。和を重視するカップルにオススメです。和の感じが好きだったので見学しました。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2024年12月
歴史ある道後のホテルが魅力的
歴史や伝統を感じる、和の特別感のある雰囲気のある能舞台の挙式会場。披露宴会場は洋と和のテイストの2つがあり、好みや人数に合わせて複数の会場から選べるのが充実感があった。有名な観光地である道後のホテルで挙式ができるという事を考えるとリーズナブルだなと思いました。個室で懐石料理のような物が食べられてお肉の味に感動しました。愛媛の有名な道後温泉街の近くにあり、観光も充実できるロケーションは最高です。担当の方はとても丁寧で、初心者の自分達に合わせた説明や案内をして頂けて助かりました。スケジュールや所要時間内の中で詳しく説明をしてくれて、とても助かりました。伝統的な能舞台「千寿殿」でとり行われるウエディングは大和屋本店ならではの唯一無二の挙式。能舞台など和風、伝統的な式を求めているカップルにオススメです。詳細を見る (352文字)

- 本番 2019年5月
能舞台での挙式が可能!道後旅館ならではの最高のおもてなしを。
大和屋本店の敷地内にある、能舞台での挙式が可能。非常に厳かで、他には無い純和風の挙式が行える。和装は勿論、洋装でも映える。窓から能舞台を望める和の会場、着席で300名まで利用可能な洋の会場等、希望のスタイルに合わせた選択が可能。・料理、飲み物、引き出物のランクをupした・当日撮りのアルバムのカット数を増やした・衣装の装飾品を増やした・席次表、メニュー表はサービスで作成して頂いた・ムービーを自作した・お色直し後のブーケを持ち込みにした文句無しの美味しさです。共々代満足でした。道後温泉の中心部にあり、最寄りの道後温泉駅からは徒歩圏内。情緒溢れる街並みに、上品な建物。雰囲気がとても良い。さすが道後ホテルのスタッフさんで、とても親切で気持ちの良い対応をして下さった。メニュー表や席次表等、サービスで作成して頂き非常に助かった。能舞台での挙式が最大の魅力だと思う。サービスは申し分ない。このホテルの雰囲気とおもてなし、能舞台での挙式に惹かれ決定。自分達のこだわりとマッチングし、最高の結婚式になった。詳細を見る (449文字)

もっと見る費用明細44名/2,257,908円

- 下見 2017年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とても和風!
能の舞台にも使われており、とても厳かな雰囲気で挙式できるなと思いました。披露宴会場はとても広いです。1つの会場を三分割できるらしく、人数に合わせて区切るらしいです。120人と少し多めの人数を招待しようと思っていたのでとても広々としてよかったです。コストパフォーマンスも道後のなかでは比較的抑えれるかなと思いました。道後温泉観光地の中にもあり、とても歴史を感じられる外装は遠出の人にはとても喜ばれると思います。また、交通アクセスも十分で、お年寄りの方にも好まれると思います。スタッフの方は丁寧に接客してくれました。とても厳かな雰囲気です。和風を好む方にはとてもおすすめですよ。和装が似合う雰囲気なので、純和風な結婚式を挙げる方にはぴったりです。詳細を見る (321文字)
- 参列 2016年9月
高級感を演出するなら間違いなし
和風のホテルでありながら、披露宴会場は石張りで豪華な雰囲気でした。道後温泉のホテルの中でも高級感は最高ランクであると思います。どの料理も大変おいしく、お酒がどんどん進む感じでした。特にメインのお肉とデザートはおいしかったです。ただ、挨拶があったので最初の方の味はあんまり覚えていません。道後温泉のため、交通アクセスは便利で苦になりませんでした。ロケーションよりは温泉を楽しむ場所だと思います。メインの二人にはもちろんでありますが、参列者の私たちにも、とても気を使ってくれて満足でした。参列者も含めて温泉に無料で入浴できるところが良いと思います。ホテルの雰囲気が落ち着きがあり、高級感があるので最高でした。詳細を見る (302文字)
- 参列 2014年7月
こだわりの結婚式を。
設備は化粧室などきれいで、広さ的にもとても使いやすかった。雰囲気は趣が感じられる純和風で白無垢姿の花嫁との相性がばっちりだった。とても美味しかった。今回はケーキビュッフェがあり、様々な種類の美しいケーキが結婚式に花を添えていた。料理自体は盛り付け、味すべてにおいて満足するものであった。観光地、温泉街のほぼ中心部にあり、交通アクセスが楽だった。愛媛らしさを満喫できる立地条件だったと思う。とても良かった。スタッフのちょっとした配慮、料理を運んだ際の声かけ、どれも洗練されていた。遠方からのゲスト用に、シングル室をまとめて宿泊予約できることがとてもいいと思った。自分たちの要望を叶えて、形として残してくれたと新郎新婦から聞いた。プランナー、スタッフ一丸となって心からお祝いしてくれるそんな場所であったと思う。詳細を見る (353文字)
会場と同じエリアのランキングを見る
- 参列 2014年7月
老舗ならでは!
純和風の建物で、とにかく広い。200人規模の披露宴に出席するのなんて初めてでびっくりしました。まるでテレビで見る芸能人の披露宴さながらでした。演出も凝っていて、子供も退屈しなかったのではないかと思います。味はそこそこでしたが、見た目が華やかで綺麗でした。温泉地のどまんなか。泊まりだったので、荷物を持って坂を登るのが少しきつかったです。老舗だけあって、気遣いが細やかでした。披露宴では各テーブルに担当の方がついてくださいました。以前、写真を撮っている間にお料理が下げられて悲しい思いをしたことがあるのですが、こちらではそんなことはありませんでした。やはり伝統ある老舗旅館ですから、会社関係の方や親戚の方々には受けが良いのではないかと思います。詳細を見る (321文字)
- 参列 2013年10月
能舞台で行われる神前式!神秘的!
本格的な能舞台での神前式でした。巫女の舞に神主さんの舞?初めて神前式をみて、いいなとおもいました。新郎新婦も袴に白無垢とってもきれいでした(`・ω・´)生演奏でわありませんが雅楽も神秘的でした。天井がかなり高くすごく広くて開放的なイメージ!式の和風な感じとは打って変わって西洋風できれいでした!普通だと思います道後温泉本館の真横で地方から来られる方には嬉しいと思いました。マイカーで行きましたが駐車場係りの男の人が親切に対応して下さいました(`・ω・´)さすが一流旅館(`・ω・´)良かったです(´・ω・`)トイレにオムツ替えシートなどあって子連れに優しいなとおもった。やはり神前式は神秘的で印象深かったです。レストランから食事しながら見えるみたいでもう一度来てみたいと思いました詳細を見る (340文字)
- 参列 2012年6月
宿泊したホテルの窓から舞台が見下ろせる能の舞台が挙式会場となっており、新郎新婦の両家が向かい合って、式が進行されていくのを見守る形で式に参加させていただき、非常に神聖な感じを受けました。披露宴前には一階のティーラウンジで飲み物のサービスがあり、くつろいだ雰囲気で過ごすことができました。お料理については前菜からデザートまで、一つ一つ手の込んだものでとても満足しました。スタッフも頃合いをよく見計らってお料理を出してくれたり、自分がナイフを使い間違えたのを、他の席へお酌に行っている間にさりげなく替えていてくれたのには感動しました。ロケーションは道後温泉の近くなので式が始まる前に用意してあったチケットで朝、道後温泉本館に行ったり、帰りの際ももらったタクシー券を使って松山城を見て帰ったりできたのでよかったです。東京から四国への飛行機での強行軍で行ったのですが、ホテルと飛行機会社が提携していて格安で行って宿泊することができたので助かりました。披露宴会場の席に一人一人にあてて新郎新婦からのメッセージが用意されていたり、余興の中で本格的なフルート演奏を聴くことができたり、豪華さの中にも温かみを感じることができるとても良い式だと感じることができました。詳細を見る (525文字)
- 参列 2011年12月
挙式会場が能舞台の上ということでとても厳かで伝統的な式で感動しました。また、披露宴においては料理がおいしいのはもちろんですが、新郎新婦が教師ということもあり、それぞれの生徒達からのビデオレターは二人の人柄を知る上でもとても良かったです。道後という場所柄もあり、県外から来られた方達も満喫されておりよかったです。詳細を見る (155文字)
- 本番 2011年4月
能舞台の式と、参列者はみんな無料で温泉にはいれます
【挙式会場】能舞台での挙式で親族だけでなく、友人も参加でき、写真も自由に撮る事ができるのでよかった。【披露宴会場】広い会場では、後ろの人も見えやすいようにスクリーンがでてきました。【スタッフ(サービス)】対応が的確で早い。相談しやすい。【料理】和食を選びました。素材の味がよく薄味で食べやすかった。【フラワー】イメージ通りでシックな感じに仕上げてくれてて満足でした。【コストパフォーマンス】やや高めです。【ロケーション】能舞台での挙式はなかなかないと思うのでそれがよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】食事を別で作ってくれたり、子供用椅子を用意してくれたりと臨機応変に対応してくれた。【ここが良かった!】担当してくれた人が話しやすい。対応が早い。納得いくまで相談に乗ってくれたりアドバイスをくれて満足できる式が挙げられしました。【こんなカップルにオススメ!】神前式を挙げたいカップル。能舞台本気でオススメ。詳細を見る (409文字)
- 参列 2010年6月
伝統 格式 畳で披露宴が行える
【挙式会場について】普通の教会式とは違って神式でした。初めてでしたが、日本人的にはこちらのほうがすっきりできるかなと思いました。儀式としての緊迫感も持てたもので、結婚という大きな区切りを迎えるには非常によいと感じました。大和屋では屋外に式場を持っているので、屋内とは違うオープンな感じもよかったです。【披露宴会場について】床が畳はり。当然靴は脱いで食事もできました。このスタイルは初めてでしたが、非常に楽。リラックスした雰囲気で食事も酒も進みました。この形はなかなか参列したことがないので、参列した側でも印象に残ってます。なかなか人の結婚式は覚えてないものです。差別化させたい時には効果絶大と思いました。【演出について】屋内和式でしたが、お色直しに洋装をとりいれてました。和洋どちらのスタイルも体験したい花嫁さんには一石二鳥です。会場が和のスタイルですが、そこに洋式が入るとまたまた雰囲気が変わって楽しめました。【スタッフ(サービス)について】悪い印象は残ってないので、普通に執り行われてました。【料理について】豪華です。食べきれず残念でした。親戚筋のお年寄りでも食べやすい和食中心でしたが、見せ方や盛り方で相当和食でも豪華に感じられたのがよかったです。追加でうどん食べたいと言い出した参列者のわがままにもすぐ対応されてました。【ロケーションについて】道後温泉内で非常に便利でした。【マタニティOR子連れサービスについて】自分が子連れでしたが、子供用のメニューは事前に要望を伝えておいたのですが、問題なく対応頂きました。【式場のオススメポイント】神式はなかなか参列する機会がないので、ものすごく印象に残ります。参列してもらう友人、知人に覚えておいてもらえるとか差別化させたい時には有効ですね。あとは畳で披露宴できる会場も少ないと思います。新郎新婦と参列者の距離が洋式レストランよりも近く感じました。【こんなカップルにオススメ!】他の人との差別化をさせたい。日本人的な趣を前面に出したい。でもドレスを着たい時。参列者と一体感の高まる披露宴を望む時。これはレストランではなかなか出せません。詳細を見る (893文字)
- 参列 2009年8月
きれいだ
【挙式会場について】とてもきれい【披露宴会場について】きれいで高級感がある【演出について】わからない【スタッフ(サービス)について】いいと思う【料理について】おいしい【ロケーションについて】街からちょっととおいかな【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【式場のオススメポイント】きれいでザ結婚式という感じ【こんなカップルにオススメ!】若いカップルでも問題ないくらい清潔感があるし、落ち着いた雰囲気であった。参列した結婚式の中では一番素敵なところだと思ったし、自分もここで式を挙げたいとも思った。かなりおすすめの場所です。詳細を見る (266文字)
- 参列 2008年12月
全体的に落ち着いた雰囲気で穏やかな式場で気に入りました。
【挙式会場について】お嫁さんのご両親が挙げた別の教会で行ったが、厳かでとても良い雰囲気だった。【披露宴会場について】外国人もいたので和室にテーブルを選択。素晴らしい会場だった。【演出について】和の花もしっとりと豪華で、ケーキを新郎新婦で配る演出も良かった。大和屋としては初めての試みということだったが、能舞台から和装で登場した時は会場一同感動した。照明もいったん落として、ライトをつけたりして効果があり、より一層心に残るシーンとなった。【スタッフ(サービス)について】スタッフの対応も心配りが良くできていてスムーズに気持ち良く過ごせた。【料理について】タイミングよく運ばれて味も申し分なく美味しかった。【ロケーションについて】能舞台があり、ロケーションとしても良かった、特に外国の方には喜ばれた。【マタニティOR子連れサービスについて】子供たちが走り回るので、休憩室のようなスペースを確保できると良いと思う。【式場のオススメポイント】畳の上なので靴を脱げてリラックス。能舞台が素晴らしい花や家具の雰囲気が良かった。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルよりも少し落ち着いたカップルのほうが、質の良い楽しみ方ができるので向いていると思う。弟(30代)たちにはピッタリだった。詳細を見る (538文字)
- 参列 2008年12月
品質は高いのですが気取ってはいない姿勢と雰囲気でしょうか。
【挙式会場について】挙式自体は出ていませんが別の機会に能舞台はみました。段差の大きい階段を下りて玉砂利のところにおりるので車いすや足の悪い方は事前調整が必要だけど雰囲気はいいですよ。【披露宴会場について】ひろめのお部屋でした。【演出について】新婦がいろいろ要求を出す人だったのですが全部かなえてもらってました。あとは参列者の余興もいろいろありましたがそれぞれの演じ物の特徴を踏まえたアナウンスや照明の工夫をくださりました。【スタッフ(サービス)について】時間が延長したりいろいろあったかと思いますが快く対応してくださりました。【料理について】おいしいのと多すぎて食べられないほどでした。お酒がもうちょっと種類があるといいかな。ウェディングケーキもちゃんと美味しかったです。【ロケーションについて】道後地区でとてもいいですが県外から電車や飛行機や船でいらっしゃる方は少々手間かもしれません。【マタニティOR子連れサービスについて】何箇所か段差があります。建物全体がバリアフリーではないのですがスタッフの対応でのりこえられるのではないかと思います。【式場のオススメポイント】会場や会場周辺の雰囲気を楽しめるのと、スタッフ全体で一貫したもてなしがあるのがいいです。【こんなカップルにオススメ!】お値段がかかるところではないかと思いますが日本文化の良さを味わえる場所をお選びの方にはいいと思います。詳細を見る (595文字)
- 参列 2008年7月
和にこだわった式場
【挙式会場】能舞台での挙式、とても個性的で厳かで素敵でした。ただ私たち出席者は能舞台を下から見上げて見学するような形だったので新郎新婦が少し見えづらかった覚えがあります【披露宴会場】少人数の披露宴だったので会場はとてもコンパクトでした。でも、高砂の後ろに能舞台を望む会場で明るく良かったと思います。【演出】テーブルコーディネートや装花など、和にこだわっているけどモダンな感じもして上品で素敵でした。【スタッフ(サービス)】とても対応は良かったです。特に悪かった点というのは思い出せません。【料理】さすがは大和屋という感じがする盛り付けも素晴らしい美味しいお料理でした。和がベースなので老若男女問わず喜ばれると思いました。【ロケーション】道後温泉本館からすぐ近くでわかりやすい場所にあります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)すべてにおいてレベルが高いと思います。能舞台での挙式ができるのはここだけなのでそれもオススメポイントです。【こんなカップルにオススメ!】和にこだわりたい落ち着いた雰囲気の挙式、披露宴をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (591文字)
- 本番 2008年3月
能舞台で神前結婚
道後温泉の向かいにある大和屋本店で挙式、披露宴を行いました。挙式は大和屋内にある能舞台で神前結婚を、披露宴は天井が非常に高く広々とした会場で開催しました。料理はあらかじめ設定されている和・洋・中の中からいいとこ取りをして自分たちがこれなら老若男女問わず楽しめるものを選びました。スタッフの人は私たちの考えを尊重してくれて、過去に例のない催しものでも、「やってみましょう」と快く引き受けてくれました。結婚式を挙げてからも夫婦で利用しています。詳細を見る (220文字)
- 参列 2026年5月
友人の挙式に参列した...
友人の挙式に参列したのですが、この結婚式場では結婚式を能の舞台のような場所で執り行いました。親族以外も参加できてなかなか雰囲気がよかったです。それと料理がとても美味しくて、珍しく完食しました(笑)詳細を見る (99文字)
- 本番 2026年5月
下見の段階からとても...
下見の段階からとても親切にしてもらって、大変ありがたかった。無理な注文にもいやな顔をせず対応いてもらった。詳細を見る (53文字)
- 挙式会場の伝統
- 温泉地・観光地
| 会場名 | 大和屋本店(ヤマトヤホンテン) |
| 会場住所 | 〒790-0842愛媛県松山市道後湯之町20-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |