教会で荘厳な雰囲気の中で式を挙げることができる。

• 訪問 2009/01
  • 投稿 2011/12/26
    挙式
hannass
  • hannassさん

【挙式会場】
とにかく、教会(チャーチ)であるため、絶対に生涯残される場所であることが魅力的。
当日は、生コーラスや生演奏をBGMに、挙式が進められ、雰囲気も壮大でとても大きな教会のため迫力もある。
式自体も厳粛な雰囲気もあり、こちらの教会で式を挙げて本当によかった。

披露宴はしませんでした。
代わりに、布池教会からすぐ近くの葵モノリスというお店(こちらも式披露宴ができる)で、親族で食事をしました。
それでも、ケーキ入刀やブーケ贈呈、最後の両親への挨拶および記念品贈呈と、披露宴さながらの食事会になりました。

【スタッフ(サービス)】
とにかく、丁寧です。値段が高いのが難点ですが、布池教会だからかなぁと思います。
介添の方が本当に親切で、こちらがうれしくて涙が出そうなくらい、温かいことばをかけてくださり、フォローしてくれました。

食事はしていません。

【フラワー】
フラワーショップが2店舗に決まっています。
私はブーケの花にこだわりがなかったので、普通に満足しました。
ただ、青色が好きなので、青い花を入れてほしいと言ったら、星型の小さな花があり、これがマリア様が好まれた花だと教えていただいて、とても素敵なブーケになりました。

【コストパフォーマンス】
高い。
挙式のみだけれど、けっこうな値段がする。

【ロケーション】
最高です。教会で挙げることができて、一生の思い出になりました。
写真も本当にきれいに撮れていました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
私は親族のみの挙式でしたが、主人の教え子(小学生)が、サプライズで来ました。
事前に打ち合わせをしていなかったにもかかわらず、控室にいれてもらえたようです。
ただ、式は厳粛な雰囲気のため、小さなお子様連れの方は、遠慮されて控室で待っていたようです。
でも、その後の写真撮影でたくさん交流できたので、満足しています。

【ここが良かった!】
教会で挙げられたこと。
とても荘厳な雰囲気のなかでの挙式で、しっかりと式を挙げたことで親族全員が、参列してよろこばれていました。

【こんなカップルにオススメ!】
しっかりと式を挙げたい人。
結婚講座も4回あり、式を挙げるまでは並大抵ではなく厳しいです。特に、私は遠方から4回の講座のために新幹線で往復しました。それでも、この教会で式を挙げると、”本当に、ここで挙げてよかった“と思えます。年に1回、教会を訪れたりもして、挙式後も、とても大切な場所になります。

※このクチコミはアンケート回答です。

hannassさん

とても素敵なコメント本当にありがとうございます。

hannassさんのおっしゃるように教会はずっと在り続ける場所なので、

結婚記念日や、お子様が産まれたとき、ケンカしてしまったときなど、

お二人の心のよりどころとして、いつでも訪れていただくことができます。

また、毎年8月には結婚式で誓った愛をあらためて確認していただくための

結婚誓約更新式を行っております。

披露宴は別会場でされたとのことなので、

聖ヨゼフ館のお料理はお召し上がりいただいたことはないと思いますが、

「サマーランチ」「クリスマスディナー」と年に2回レストラン営業を行っております。

挙式をされた方には特別価格でご案内させていただいておりますので、

ぜひ聖ヨゼフ館自慢のお料理を食べにいらしてください。

お値段に関しては、高いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。

なのでご予算重視で式場を探される方にははっきり言っておすすめできません。

しかし、本物の教会で厳かな結婚式をしていただく価値をきちんとご理解いただけるよう努めることが、私たちの使命であると考えます。

hannassさんのように、布池教会で結婚式をしていただく意味や感動を感じていただけて、また大変ご満足いただけて、スタッフ一同胸がいっぱいです。

貴重なご意見、ありがとうございました。

また、いつでも布池教会へお越しくださいませ。

ウェディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。