2010年3月に私自身がここで結婚式をあげました。とに...

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2011/03/29
ホヅキ
  • ホヅキさん

2010年3月に私自身がここで結婚式をあげました。

【挙式会場】
とにかく教会が素晴らしい!普通の結婚式場に付帯したチャペルではなく、本物のカトリック教会なので外見も巨大で教会内は天井が高く、バージンロードも30mという超ロング!壁に施されたステンドグラスからはまばゆい光が差し込んで、挙式は厳か且つとても幻想的な雰囲気になりました。

会場自体はそれほど大きくはありませんが、手入れの行き届いたこじんまりとした清潔感のある会場で、好感が持てました。

味には定評があると前評判が高かった通り、とても食べ応えのある素晴らしい料理でした。和のテイストを含ませたフランス料理でしたが、年配者でも抵抗なく食せるような材料や味付け、調理法を施してあり列席者にも好評でした。

【スタッフ】
全体的には優秀な方々が多くこちらの希望通りに迅速に対応して頂きましたが、一部、非協力的なスタッフの方が見受けられたことはとても残念でした。多種多様な顧客のニーズに対応できるよう、教育を徹底して頂きたいと思いました。

【ロケーション】
駅から徒歩10分程度ということでしたが、実際歩いてみると最寄駅から現地まで結構距離を感じたので、着物の列席者や年配者には少し負担が大きいかもしれないと思いました。ただ、タクシーの利用が可能でしたので当日は、利用者からは特に苦情などはありませんでした。

【コストパフォーマンス】
他の結婚式場と比較すると、全体的には少々値が張る感じがしましたが、それに見合うだけのパフォーマンスをして頂いたと終わってみてから感じています。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント】
・教会がとにかく素敵。カトリック教会なので、とても神聖で厳かな雰囲気の中で挙式ができます。・料理が想像以上においしい。・教会の出入り口から広場までに長い階段があるので、俯瞰写真(階段の最上段から見下ろす形で撮影する写真)がとても印象的に撮影できる。・本物の教会なのでミサに来られた一般の方々や、敷地内に併設している専門学校の生徒の方たちにも祝福してもらえる。

【こんなカップルにオススメ!】
教会にこだわる方、厳かな雰囲気の中で挙式がしたい方は是非布池を検討してみてください!料理もとてもおいしいし、スタッフの方々も皆親身になって一緒に結婚式を作って下さいます。

• 挙式のみプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

ホヅキさん

非常に素敵なコメント、どうもありがとうございます。

布池教会は2012年に献堂50年を迎えました。

そしてこれからもずっと在り続けます。

毎年8月に行っている「結婚誓約更新式」や「サマーランチ」、「クリスマスディナー」などのイベントにお越しいただくことで、結婚式を想いかえしていただくことができます。

結婚式まではもちろん、結婚式のあともお客様とこうして繋がっていられることは、私たちスタッフにとって大変嬉しいことです。

もちろん、教会はいつでもどなたでもお入りいただくことができますので、お子様が産まれた時や、ケンカをしてしまった時、結婚記念日など、教会を訪れてみてください。

そして、教会を訪れられた際は、ぜひ聖ヨゼフ館にも遊びにいらしてください。

最後になりましたが、一部スタッフの接客によって不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホヅキさんからのお言葉を真摯に受け止め、教育を徹底してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ウェディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。