アットホームな式場

• 訪問 2008/04
  • 投稿 2010/11/24
ひまわ
  • ひまわさん

2008年4月5日に挙式&披露宴をしました。

【挙式会場】

天井・壁・床・参列者の座る椅子・祭壇・バージンロードにいたるまですべて白で統一されたチャペルは一目みて気に入りました。間接照明のやわらかな光による調光の演出はほんとに素敵で、式場を決める決め手のひつとになりました。

一日2組限定のホテルの中にあるレストランで、ホテル宿泊者のモーニング利用向きの明るいところと、ディナー利用向きのバーカウンターがあるモダンなインテリアの
ところがバインダーで簡単に仕切られた造りになっていました。
私の場合は列席者が70人と多かったため、バインダーをあげて使用しました。

【スタッフ(サービス)】

担当についていただいたプランナーさん含め、みなさん親切で、手作りのものについても一緒になって考えてくださいました。
式当日、私が貧血をおこしてしまい、式のリハーサルに参加できなかったり、
写真撮影の時間が遅れたりと大変ご迷惑をおかけしてしまったんですが、私の
体調をとても気づかってくださり、なんの心配もなく終えることができました。披露宴の間も声をかけてくださり、本当に心強かったです。

新郎新婦には式の最中はオードブルとスープまでしかでなかったんですが、
お開きの後、控え室にその後のお料理を出してくれました。しかもできたてを!デザートビュッフェのデザートもだしてくれました。せっかくのおいしい
お料理自分たちも食べたいですよね。
列席の方々にもおいしいと評判よかったです!デザートビュッフェも種類が豊富で、子供たちに大好評でした☆

【フラワー】

お花の先生とはたった一回の打ち合わせでしたが、私の好みを汲み取ってくださり、式場も披露宴会場もとてもすてきになりました。
両親への花束はイメージだけお伝えし、おまかせでお願いしましたが、イメージ通りでこれまたすてきでした。

【コストパフォーマンス】

決まったプランはなく、自分たちががんばれはがんばっただけ低くおさえられます。ドレスは提携先なら持込料もかからないし、ペーパー類etc手作りでもOK もちろん式場におまかせすることも可能です。
【ロケーション】

遠方からの列席者がほとんどだったので、交通便のよいところを選びました。街中だったので、景色という点ではいまいちです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)

スタッフがみんな親切で、アットホーム
(披露宴前にみんなで円陣くみました)

お料理がおいしい
(新郎新婦も披露宴後にすべて食べられる)

割とリーズナブル

【こんなカップルにオススメ!】

コストパーフォーマンスをおさえたいけど、妥協はしたくない、手作りいっぱいで、少人数アットホームを希望の方にはもってこいの式場だと思います。

ひまわさん

コメント頂き、ありがとうございます。
ひまわさんの希望に応える事ができたのは、スタッフが直接打ち合わせができる環境だったからです。
例えば、お花、ケーキ、料理など、お二人の雰囲気やイメージをプロと打合せする事によって、イメージ通りになったと思います。

また、専属のプランナーがつきますので、安心してどんな些細なこともご相談させて頂きたいと思います。

料理はなかなか、お二人自身でお食事をすることは難しいと思いますので、披露宴後、ゆっくりお食事して頂きたいと思います。
温かいお料理がそのまま召し上がって頂けます。

ルタンブルスタッフ

会場名Le Timbre(ル・タンブル)(ウエディング取扱終了)(ルタンブル)
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄4-6-1 ベストウェスタンホテル名古屋2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。