アットホームな親近感

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2014/12/28
こむこむ
  • こむこむさん

ホワイトとクリアを基調にした透明感のあるチャペル。季節柄か雪のような温かい透明感。新婦の綺麗さを際立たせると思う。

温かみのあるアットホームなレストラン。カジュアルで格式ばらないので、友人中心の披露宴に向いてる。柱や段差があって、少し移動や見通しが悪いのが難点かなと思う。

栄から近くにあるので、アクセスは抜群。宿泊にも困らない。一方でビルの中にあるので、チャペルまでの移動や式前後の移動で特別感はわかないかも。

親族や会社を中心にした伝統的な挙式には向かないと思うが、アットホームなぶん自分たちで作り上げる特別感や親近感は演出しやすいのでは。自分たちが主役となるのではなく、ゲストに感謝を伝えるような、ゲストの人に心から楽しんでくつろいでもらえるような空気感が出せると思う。

こむこむさん

コメント頂きありがとうございます。
チャペルは本物のキャンドルを灯しており、自然とゲストのみな様がゆったり過ぎしてもらえる空間を演出しております。
大聖堂ではありませんが、お二人が入場した時、みんなの顔が見られる様に、ゲストがお二人に「おめでとう!」と声をかけられる様に・・・
そんな雰囲気です。

会場はレストランウェディングですので、距離が近く、アットホームな雰囲気です。中央に段差もありますが、後方に座られるご両親様に少しでも見やすい様に考えております。
柱もありますが、お二人がみえない場所にお席はありませんので、お子様のキッズスペースに使って頂いております。

栄の駅から徒歩5分程度ですし、広小路通添いにございますので、分かりやすいと思います。4階以上は宿泊施設になっておりますので、遠方ゲストの方にも安心して頂けると思います。

豪華できらびやかな雰囲気ではございませんが、あっかたく、ほんわかして頂ける結婚式をご提案しております。
お二人の手作りや融通もききますので、何でも相談して頂けると幸いです。
1日2組の貸切で行っておりますので、私達スタッフも全力でお二人の大切なお客様をおもてなししております。

ルタンブル 遠藤見佳

会場名Le Timbre(ル・タンブル)(ウエディング取扱終了)(ルタンブル)
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄4-6-1 ベストウェスタンホテル名古屋2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。