ヒルトン名古屋の結婚式口コミ・評判
【挙式会場について】非常に雰囲気の良い所で良かった【披露宴会場について】きれいにつくられていて厳かに行えて良かった【演出について】こった演出が多くて、感動することがあった【スタッフについて】非常に細かい気の利いたサービスでとても満足です。【料理について】多すぎず少なすぎずちょうど良い量で、味もとてもおいしくてよかったです。【ロケーションについて】まあまあな感じ。悪くはなかったけど良くもなかった。【マタニティOR子連れサービスについて】気の利いたサービスが出来ていたと思う。【式場のオススメポイント】演出などが他の会場に比べると良かったと思う。【こんなカップルにオススメ!】似た者同士のカップルにお勧め詳細を見る (302文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/03/08
豪華な式場!
学生時代の友人の結婚式に参列しました。とにかく思ったことは、挙式会場も披露宴会場も、天井がとても高く、空間がとても広く、かなり豪華な印象が強く残っています。披露宴会場では、新郎新婦の雛壇も、とても高さがあり、それもまた豪華イメージがアップしました!披露宴の最中、友人に頼まれてスピーチをしたのですが、参列者側を見ながら話をして、ふと友人に話しかけようと振り返ったら、割と友人が遠くにいて緊張しました(笑)また、ケーキ入力時にも、新郎新婦が他で参列した披露宴より、とても遠く感じた事も印象に残っています。余談ですが、生ケーキのサイズも大きく感じた気がします(笑)とにかく豪華という点では間違いの無い会場かと思います。名古屋駅への送迎もあるので、参列した私にもとっても親切な会場でした!詳細を見る (341文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/06/11
高層階にあるチャペルからの景色が素敵でした。
高層階にチャペルがあり、挙式の最中は気づきませんでしたが、ひととおりの式次第が終わると、両サイドの窓のカーテンが自動で開いて市内の景色が一望できました。これにはみんな驚きの声が上がっていました。披露宴会場はとてもゴージャスで、洗練された一流のホテルの披露宴は年配の親族や職場の上司も安心して呼べる雰囲気でした。お料理も、質、量ともに大満足でした。私は駅から徒歩で行きました。徒歩だと少し遠くて2〜30分かかりました。後で知りましたが、ホテルから駅までシャトルバスが出ているそうなので、そちらを利用すれば便利だと思います。参列者控室として用意されていた部屋が広くて、ソファーもあり、披露宴が始まるまで友人たちとのんびりくつろぐことができました。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/08/28
チャペルが上にあるので天空であげているみたいでオススメです!
ホテルなので少し移動が大変でした。写真は写真館まで移動だしチャペルは上の階にあるしでちょっと面倒でした。駅から少しありますが、駐車場があるのでお酒を飲まないなら車で行きやすいです。また、駐車場の無料券がいただけたので良かったです。引き出物などは百貨店と提携していたので、栄へいく時についでにみれたそうです。伏見にあるので、二次会の場所を探しやすいと思います。詳細を見る (179文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/03/30
【挙式会場について】スカイチャペルは明るく開放的でシンプルモダンな作り。華美な装飾は嫌だけど、華やかさはほしい…という人にピッタリだと思います。名古屋の街を一望できるロケーションも◎【披露宴会場について】名古屋でもトップクラスのホテルなので安定の豪華さ。真新しさはないけど、ちゃちな感じはないので年配のゲスト向けには安心。【演出について】派手な演出はなく、ホテルらしい落ち着いた挙式・披露宴でした。【スタッフについて】身内の式だったのですが、引き出物が配られなかったり、受けられるべき割引がされていなかったりとプランナーの不手際が目立ったようです。当日のスタッフの対応は問題ありませんでしたが、特に良いという感じでもないです。【料理について】フランス料理でした。おいしかったけど値段相応。ホテルなら及第点というレベル。【ロケーションについて】マリオットには敵いませんが、ホテル上階はさすがの見晴らしです。名古屋駅からタクシーでスグなので遠方のゲストに便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】スカイチャペルは新しくてきれいなので、見てみる価値はあり!【こんなカップルにオススメ!】親がスタンダードな式を望んでいる、遠方のゲストが多い、教会式(人前式)をあげたいけどロココ調の教会はイヤ…なんてカップルにはあってると思います。詳細を見る (579文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/03/08
【挙式会場】白を基調とした室内で非常に美しい感じが特に良かった。【披露宴会場】あでやかな雰囲気でした。【料理】品数・味付け共に申し分なし。ボリュームもあり、男性でも食べ応えがある感じであった。【スタッフ】テキパキと動いていた印象。国際結婚に参列したが、司会の方が同時通訳で司会進行されていたのに、延滞無くスムーズに進行されていたのが良かった。【ロケーション】地下鉄の伏見駅から近いが、名古屋駅からは歩いていける範囲ではないのでタクシーがお勧めです。詳細を見る (224文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/26

高級感もあり、自分らしさもある結婚式
(挙式)・ヒルトン名古屋の最上階である、28階に挙式場があります。スカイチャペルと言われるだけあって、名古屋の街が一望でき、とても素敵です。・100人以上入る挙式場であり、バージンロードがとても長いです。またバージンロードが光る為、後ろが長いドレスだとドレス部分が透け、とてもきれいに映ります。・参列者の椅子の間隔が十分にあり、狭さを感じません。・生演奏・歌は、オプションを付けなくても参列者が驚くぐらいすばらしいです。(披露宴)・竹の間は絨毯です。天井が高く、シャンデリアがとてもきれいです。・食事はミュゲを選択しましたがどれも美味しく、招待者も満足してくれました。ボリュームが気になりましたが、十分満足感が得られた様子でした。・ウェルカムボードなど、飾りたい物があれば場所を十分準備してもらえます。・頼めば会場のお花を最後に梱包して可能な範囲で皆に配ってくれます・披露宴中も十分な人数で対応してくれ、酔った人等、招待者一人一人に気を遣い対応してくれます。(その他)・プランナーさんを初め、ホテルで働く従業員全員の対応が、さすがと言わざるを得ない程感じが良く、しっかりしています。招待者の方々からも、1つ1つのホテル側の対応がとても良かったという言葉が沢山聞かれ、また行きたいと思わせてくれるホテルです。・結婚式について希望を口にすると、できる範囲で叶えようと、皆さんが一生懸命に対応してくれます。・プロフィールDVDを頼みましたが、内容的には可もなく不可もなくという感じであり、余裕があれば自分達で作成した方がいいと思います。・コストは全体的に高めですが、持込がある程度できます。(ブーケ、オープニング等のDVD、写真・DVD撮影など)詳細を見る (720文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/06/04
【挙式会場】最上階の名古屋の町が見渡せるチャペルでした。【スタッフ】スタッフは丁寧で気くばりが良くできていました。【ロケーション】地下鉄駅から近くロビーの喫茶も良い雰囲気で待ち時間も気になりませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式終了時の出来立てのDVDビデオによる演出で感動的でした。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/20
スカイチャペルは一見の価値あり
スカイチャペルの名を持つ式場は市内で最も高い位置にあるそうです。スカイの名にふさわしく高階層の会場は、別世界にいるような雰囲気を出してくれます。白基調で結婚式に相応しい内装と眺めは見学だけでもきっと心に思う部分が出来るはずです。美しさとゴージャスさを感じられる会場でした。この辺は、ヒルトンの名を掲げているからなのかもしれない。市内の中心なので地元の人間ならどうとでも来場が可能だと思います。遠方から新幹線で来場する人に対してきちんと道順を教えたり、送迎を準備するとよい。年配の方で歩くのが少し大変な方への配慮も考慮したい。名古屋市内を一望できるスカイチャペルが最大の売りなのではないでしょうか。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2013/11/09
さすがヒルトン名古屋
式場はとても綺麗で、眺めがよいです。高いところが苦手な人は、窓際に行かないほうがよいと思います(笑)とにかく、お料理が美味しかった。前菜のテリーヌから、すばらしい味でしたし、新郎新婦がケーキカットしたケーキも美味しかった。料理がおいしいと、参加している人の心が和やかになるので、本当によかったですよ。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/04/27
スカイチャペルが素敵
【挙式会場について】スカイチャペルがとても素敵でした。市内一高いチャペルだけあり眺めが良かったです。披露宴会場にもなるそうで、夜披露宴を考えている方には夜景がきれいなのでとても素敵な結婚式になると思いました。スカイチャペルで、式・披露宴両方できるのであればこちらにお申込みをしたかったのですが、片付け・準備に時間がかかり待ち時間ができる為、ゲストの事を考えると無理そうでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】名駅からタクシーで10分ほど、伏見駅から徒歩5分ほどですので、アクセスはいいと思います。【この式場のおすすめポイント】ヒルトンなのでお見積りが高いかなと思っていましたが、希望時期の特別プランがあった為か、意外に低いお見積りが出てきてびっくりしました。(他のホテルと比べてです。)詳細を見る (350文字)
- 投稿 2013/07/25
ゴージャス☆
【挙式会場】白が基調で明るく洗練されたチャペル【披露宴会場】とても広く天井も高いので解放感があり豪華【演出】ちょうど春だったのですがテーブルのお花が桜で驚きました【料理】とても美味しかったです。メインのお肉料理はボリュームもあり美味しかった【ロケーション】複数の路線からアクセスできるので便利【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ケーキがとっても大きく豪華だなと思いましたホテルなので宿泊でき、遠方からの参加なのでとても助かりました。朝食付だったのですが、朝食も美味しかったです。【こんなカップルにオススメ!】列席者の多い式にはおススメ!高砂が高いので列席者が多くても皆さんから新郎新婦が見えます詳細を見る (302文字)
- 投稿 2013/07/14
主人の兄の結婚式に参列させていただきました。ホテルでの式でしたので、とても豪華で素敵な式でした。映像でのパフォーマンスなど、披露宴もあきることなく楽しめました。お料理もとてもおいしく、子供のお料理がお子様ランチというものではなく、きちんとした子供用のコースメニューになっていてとてもうれしかったです。詳細を見る (150文字)
- 訪問 2012/03
エレガントな雰囲気と美味しい食事
友人の結婚式で参加したのですが、名古屋駅から遠いのでどうかと思っていましたが地下鉄鶴舞東山線伏見駅から徒歩すうふんであり、意外とアクセスもいいと思いました。式場のチャペルもいいし高層階からの眺めもいい。雰囲気料理も及第点と感じました。スタッフもよかったです。詳細を見る (129文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/06/08
挙式には参列していないが、披露宴会場は広く、待つ場所も景色が良かった。飲み物も振舞われたので、待つ時間も退屈せずに済んだ。料理はちょっと残念だった。肉が硬かった印象。スープも食べづらかった。スタッフはさすがに気配りが出来ていた。ロケーションは駅から近くよかった。ホテルならではの高級感がよかったと思う。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/07/26
街中にある高級ホテル。挙式会場からの眺めは最高。
地上105メートルのスカイチャペル。入場した時は知らなかったのですが、式の途中に両サイドのカーテンが開くと、日光が注ぐと同時に綺麗な街並みが現れます。夜景は絶対に綺麗だと思います。式場は全体が白で統一されていて、清楚な印象でした。「扇の間」での披露宴でした。チャペルとはまた違って、今度は重厚な印象の披露宴会場です。絨毯が青色で、天井や壁は金色。天井がとても高いので、圧迫感もありません。前菜からデザートまで見た目も味も量も大変満足でした。パンやドリンクの補充のタイミングが絶妙でした。最寄駅までは名古屋駅から電車を乗り継いでいったので、少し面倒でした。名古屋駅からシャトルバスもあるようです。さすが一流ホテル。一人ひとりの教育が行き届いている印象です。嫌な思いをしたことはありません。一流ホテルの名前を裏切らない、すべてにおいて満足の披露宴会場でした。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2014/11/01
さすがホテルウェディング★
【挙式会場の雰囲気】噂?の天空挙式に参列しました。挙式序盤はブラインドのようなもので隠されていましたが、終盤の盛り上がりのところでタイミング良くブラインドが開いて、壁一面の窓が出現。とても感激しました。昼間でもとても綺麗だったので、夜の挙式はもっと素敵でしょう。会場内は白を基調としたモダンなチャペルでした。ただ、椅子も白く硬くて少し簡素そぎる印象もありました。フラワーシャワーのフラワーが造花だったのが残念でした。【披露宴会場の雰囲気】たぶん会場によって広さが違うんだと思いますが、天井も低い、テーブル数に対しては少し狭く感じた会場です。【料理】社会人になって舌が肥えてきたのか、料理が自慢の会場でないとおいしいと正直に思えなくなってしまっている自分ですが、さすが、ヒルトン。料理は最初から最後までおいしかったです。【ロケーション】地下鉄駅から徒歩数分だし、主要駅名古屋駅からもタクシーで1000円ちょっとなので文句ないと思います。【スタッフ】花嫁介添が和服を着ていたことに感激しました。他のスタッフとは違う、という特別感が出ていました。偶然でしょうが、司会者が年配の超ベテラン風の女性でした。ほとんどアドリブじゃないの、というくらいの進行の腕前に、友人と挙式後もそのことで盛り上がったくらいです。新郎を少し茶化したりして、この司会者ありきの披露宴でした。友人曰く、スタッフが乾杯前に料理を出し始めたのが気になったそうです。【その他】ウェディングケーキがクロカンブッシュでその大きさに圧倒されました。ただ、残念なことにこのクロカンブッシュが料理として出てくることはなかったです(涙)詳細を見る (692文字)
- 投稿 2012/02/20
ロケーション最高
一流ホテルの最上階にあるチャペルは、ロケーションも最高でした。晴れていたので、名古屋の景色を一望でき、ゲストの方々も絶賛していました。披露宴会場は広く、新婦が歩いても邪魔にならない感じでした。料理はさすが一流ホテルとゆぅ感じで、フレンチは本当に美味しかったです。スタッフの方たちも、対応は素晴らしかったので、言うことなしです。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/03/31
大学時代のサークルの同期(新郎)と後輩(新婦)が結婚するということで、新郎側の友人として参列させていただきました。式自体は本人達の希望もあり少人数の招待にしてたようですが、その分新郎新婦と一緒に祝える時間が多く取れた非常に良い式でした。式場には白い布?が垂れ下がっており、全体的に白く作られていました。神聖なイメージがして良かったです。披露宴会場も広く、料理も大変美味しかったです。さすがのヒルトンクオリティでした!!ロケーションも名古屋駅から徒歩10分ぐらいでしょうか。実際歩きましたが友人達と話しながら歩いたので全然苦にならない距離です。クリスマスの時期だったのでホテル内がクリスマスモードにデコレーションされていたのも非常に良かったです。スタッフの方も非常に丁寧で感じが良かったです。式場自体はそこまで広くはないので、こじんまりした式を上げたい方にオススメ!名古屋駅からも近いので遠方から来る人にも優しい会場だと思います。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2012/02/29
やっぱりヒルトン素敵です
神殿でした。親族以外も参列できます。とてもホテルの中とは思えないほど本格的な式です。とても豪華です。シャンデリアも華やかでした。大きなケーキが似合う会場ですが、新郎新婦との距離も近くとても良い雰囲気です。やはり、ホテル結婚式は全てグレードが高いです。さすが、ヒルトンです。どのお料理をとっても素晴らしく美味しいです。特にお肉は柔らかく、サイズもちょうどいいです。御年配の方も楽しめる料理内容でした。伏見から徒歩数分です。名古屋駅からのアクセスも良く、遠方から来るのもとても便利です。伏見の街中にありとても素敵なホテルです。とにかくいろんなところにスタッフさんがいるので、わからないことを教えてもらえます。宿泊施設もあり、遠方からの御親戚などにはいいと思います。ホテル自体が素敵なので、結婚式だけでは勿体無いので、一階にあるオシャレなラウンジで早めに来た私は式受付時間まで楽しめました。生演奏が聴けたりと付属の楽しみがたくさんありました。ウェディングだけじゃない他の施設もたのしめます!詳細を見る (442文字)
- 投稿 2014/03/08
立地条件とアクセスがいいところ。
【挙式会場について】挙式は海外で済まされていた。【披露宴会場について】部屋は大きく、一部屋しかない。夜景が綺麗で良かった。【演出について】プロジェクターが四方にあり見ごたえがあった。【スタッフ(サービス)について】まあまあ親切であったと思う。【料理について】値段の割には少し物足りない。もう少しボリュームがあっても良かった。【ロケーションについて】最高階で夜景が綺麗でした。【式場のオススメポイント】夜景が最高でした!【こんなカップルにオススメ!】リッチな気分を味わいたいカップルに。詳細を見る (242文字)
- 投稿 2011/12/26
趣味サークルの友人として参加しました。私が参加した結婚式の中で会場の雰囲気がすごくよかったです。式場はホテルの高層階に位置していて外の景色がとてもすばらしかったです。料理は洋食で、さすがホテルと思う、盛り付けがとてもきれいでしたスタッフは細かい所にも気を配ってくれて、サービスの良さは満点ですロケーションもわかりやすい所なので迷う事はありませんでした。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2012/03/09
色々なシチュエーションに対応してくれる式場
式場は神前式で略式ですが、豪華な色使いな会場でした。豪華なシャンデリアがあり、大きいフロアで、80人ほどの参列者がいましたが、ゆったりできる豪華な感じでした。フランス料理が基本でしたが、普段から食べている料理ではないのでちょっと食べにくくかったですが、とても新鮮で繊細あふれる料理ばかりでした。豪華で誰にもできない結婚式がしたいのことでした。駐車場もあり、宿泊もできるので、遠方から来られる方も呼びやすいです。スタッフさんに関しましては、細かいとこまで気が利き、よく心使いのある方たちばっかりでした。かしこまった挙式や派手な挙式、親戚が非常に多くどうしたらいいのかわからんない方や身内がいないので簡単に済ませたい方などに多様に対応できる式場になっております。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2014/02/05
人数の多い式にするならば
【挙式会場】純白の白ベースで、本当に素敵です。【披露宴会場】ヒルトンという割にはそんなに小奇麗でもなく、普通です【スタッフ(サービス)】ゆっくり一つずつ話してくれるので満足です【料理】まだ見ておりません【フラワー】そんなに種類はなさそうです【コストパフォーマンス】ヒルトンだけにお値打ちでは、ありませんね【ロケーション】名古屋駅から近いですが、シャトルバスも出ておりませんので不便は不便です【マタニティOR子連れサービスについて】得になし【ここが良かった!】チャペルがとにかく素敵!【こんなカップルにオススメ!】人数の多い式にするならば詳細を見る (268文字)
- 投稿 2011/12/26
主人の従兄弟の結婚式に参列しました。80人ほどの参列でしたが、スケールは今まで大きかったです。披露宴は、豪華なシャンデリアがあり、大き目のフロアーでゆったりできる優雅な感じがしました。挙式会場は、神前式で略式ですが、豪華な色使いな会場でした。料理は、フランス料理が基本でした。食べ慣れていないのもありますが、とても新鮮で繊細あふれるお料理でした。スタッフはよく心使いのある方ばかりでした。ロケーションは、豪華で誰にもできない結婚式がしたいとのことでした。略式でのんびりした感じがいいのはないでしょうか?昔はかしこまった挙式がほとんどでしたので…派手にしたい方や親戚が多くてどんなふうにしたらよいか手がつけれない方、極端に身内がいないので略式で簡単に済ませたい方のど多様に対応できる式場と思います。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2012/07/20
料理が全体的に高級感がありました。フォワグラがおいしくて全部ペロッと食べました。スタッフが丁寧できびきびしていました。バイトという感じがなく、さすが一流ホテルというかんじでした。式場はコンパクトな感じでしたがとてもかわいらしい清潔なイメージがしました。ホテルの雰囲気が明るかったです。名古屋の中心地なので立地もいいかと思います。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/02/28
全てにおいて高級感があって素敵でした
【挙式会場について】ちょっと狭いかなと思った。でも都心のホテルならどこも一緒かな【披露宴会場について】さすがホテルって感じの高級感があった【演出について】普通【スタッフ(サービス)について】さすがホテルって感じでよかったです【料理について】美味しいけど特別とまではいかないかなって感じです【ロケーションについて】良いです【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティーと子連れじゃなかったのでわからないです【式場のオススメポイント】全てにおいて綺麗です【こんなカップルにオススメ!】大人で高級感のある結婚式を望んでるカップル詳細を見る (264文字)
- 投稿 2011/12/27
スマート
【挙式会場について】豪華ですべてにおいて、ホテル側の気遣いがありゆっくりすごせて、料理ができたてのもので本当に美味しかった。【披露宴会場について】安心して、スタッフの進行に任せて、楽しい気分が続き会場の雰囲気が,すばらしく盛り上がってよかった。ので【演出について】すばらしい【スタッフ(サービス)について】気持ちがよいので、楽しかった。【料理について】大変美味しいく、ホテルの伝統を、かんじた。【ロケーションについて】信頼【マタニティOR子連れサービスについて】よい【式場のオススメポイント】すべてよい【こんなカップルにオススメ!】遠方に親戚があるひと詳細を見る (276文字)
- 投稿 2011/12/27
一目惚れ
披露宴会場から見せていただきました。ホテルでの会場と言う感じで、芸能人の方がやられるような披露宴会場でした。次に、チャペルを見せて頂き、凄く感動しました。天使をイメージしたと言われるチャペル。とっても優しい感じですごく素敵でした。チャペルがとてもよくて一目惚れしましたが、披露宴会場があまり気が進まなかったなと考えていると、チャペルの場所での披露宴も出来ますよと言われ、その時の写真を見せていただきました。とても感動しました。何個か見に行っていましたが、これ以上のものはないと2人とも感じました。お食事はまだ食べていないので、なんとも言えませんが、彼のいとこの結婚式もヒルトンで行われ、ご飯が美味しかったとずっと行っていたので、問題はないかと思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2011/10/31
一目惚れしました。
披露宴会場から見せていただきました。人数が多いため、大きい部屋を案内していただきました。芸能人の方が挙げられるような部屋で圧倒されました。その後、チャペルを見せて頂き、とても感動しました。天使をイメージされたというチャペル✩とても柔らかく、優しい印象を持ちました。最上階ともあって、凄く見晴らしもいいし、すごいの一言しか出ませんでした。また、体育館ぐらいある、広さに白で統一され、尚鏡を使って、より広く見えるように配慮されていて、壁も変わった作りになっていて、すごく優しい感じでした。披露宴会場があまり気が進まなかったのですが、時間は限られますが、チャペルでの披露宴も行えることということで、写真を見せていただいたら、とても素敵でした。夕暮れから夜にかけての景色の変化を楽しんでもらいたいということで、夕方の時間しか披露宴はできないそうですが、とてもよかったです。2人とも一目惚れしました。料理は食べてないので、✩3つにしましたが、彼の従姉弟もヒルトンで行なったそうで、料理は文句なしだったと絶賛していたので、問題はないかと思います。場所も伏見の駅からも、名古屋の駅からも近いので、立地条件も良いし、とても気に入りました。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2011/10/17
- 高層階
| 会場名 | ヒルトン名古屋(ヒルトンナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄1-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |