思い出に残る天空チャペル

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2016/05/06
もぐもぐこ
  • もぐもぐこさん

28階最上階での挙式でした。白一色の中でシンプル&スタイリッシュな雰囲気で、一生記憶に残る式になりました。参列席を挟んだ両方の窓には開閉する白い羽の仕掛けがついており、晴れた日には名古屋周辺を眺望できます。最高に気分が高まり非日常的な中で挙式でき大満足でした。

披露宴会場について(会場名:扇の間)

披露宴は参列者の方に楽しんでもらうことを一番重視しましたので、挙式での非日常的な雰囲気とは対称的にアットホームな雰囲気を心がけました。式の流れは一般的なものですが、ホテルならではの細かい気配りとサービスで、暖かい気持ちになれる雰囲気を後押ししてくれました。

参列者に満足してもらえるよう料理にこだわりました。披露宴での参列者参加型のプログラムも入れました。参列者同士が交流できるのが目的でした。

和洋折衷のコースで、どの年齢層の方にも楽しんでもらえるようにしました。

最寄り駅から徒歩5分、駐車場もあるので、交通アクセスは便利だと思います。

飲み物が空いたらすぐついでくれるなど、ホテルらしい細かい気配りで安心して任せることができました。

教会の非日常的な演出と披露宴でのアットホームな雰囲気。

下見したときに、教会の雰囲気に一目惚れ。
親身になってくれるプランナーの方がついてくれるので、安心して式の準備ができました。

もぐもぐこ様

この度は私どもにお二人の大切なご結婚式のお手伝いをお任せいただきまして
誠にありがとうございました。
もぐもぐこ様にご結婚式を挙げていただいた天空チャペルは地上105mの高さにございます。
晴れた日には名古屋市だけでなく長野県の御嶽山、三重県のナガシマスパーランドの辺りまで
ぐるりと見渡していただくことができ、都会の中の自然を贅沢に感じていただけます。
雨天の日でも雲にかかることはないちょうどよい高さのため
名古屋駅周辺からもやがふわふわと漂っている姿をご覧いただくことができ
幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
また、ご披露宴について、
ホテルのイメージとしてゴージャスで本格的なご披露宴のイメージを持たれる方も多いかと思いますが
もぐもぐこ様が希望されたようにアットホームなご披露宴づくりも叶えられるよう
様々なご提案をさせていただいております。
今後共それぞれのご新郎ご新婦様の理想のウエディングに近付けるよう、
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
この度は大変お世話になりました。
今後共ご結婚式の他、ご宿泊やお食事等でも
お二人の新しい思い出作りのお手伝いができますと大変嬉しく思います。
今後共ヒルトン名古屋をどうぞよろしくお願いいたします。

ヒルトン名古屋ウエディングコーディネーター一同

会場名ヒルトン名古屋(ヒルトンナゴヤ)
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄1-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。