ブランド力がありながら決して敷居は高くない結婚式ができます

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/12/19
まりあんぬ
  • まりあんぬさん
  • 三重県

挙式会場に一目惚れして即決しました。壁も椅子も真っ白でバージンロードはライトアップされ、シンプルながらとてもスタイリッシュな式場です。挙式中は名古屋が一望できるようになっており、ゲストも感動間違いなしです。式場内でのみ可能でしたが他のホテルでは制限がかかるフラワーシャワーもオプションで叶えてもらえました。バージンロードも十分すぎる長さがあり、ゲストも広々と座っていただけるくらい椅子の間隔が広いので車椅子の方なども安心だと思いました。

披露宴会場について(会場名:竹林の間)

残念ながら天井が高い部屋ではなかったので少し狭く感じましたし、70人ゲストを呼ぶとギリギリでした。しかし、格式高いホテルであることは間違いないのですしスライドも十分大きいものを用意してもらえました。残念ながらフロアは貸切ではなく、打ち合わせの部屋も同じ階にあるのでフロアはかなりガヤガヤしていますが、部屋の中に入ると完全に外の音は聞こえないよう防音されていました。

やはりブランド力が高い式場なので決してコスパがいいわけではありませんでしたが、かなりの注文をしたわりに覚悟していたよりも安くできました。特に衣装を絞りきれず前撮りと当日を合わせて5着も衣装を使用したので衣装代はそこそこお金がかかりましたがお金をかけた分、後悔せずにすみました。ウェルカムグッズも大きさや数に制限なく置かせてもらえたので業者に頼まず全て手作りをし動画類もソフトを使って自作したのでそこで金額は抑えられたと思います。自作でも十分なものができ、ゲストの方々に大変好評いただけました。

残念ながら披露宴中はお色直し(披露宴中に2回しました)の関係で時間がほとんどなくあまり味わうことができませんでした。しかし試食で食べた際はやはりヒルトンは料理に定評があるだけあり申し分ない料理でした。オリジナルの生ケーキも可能な限りリクエストに答えようとして下さり、愛犬の写真からマジパンでタキシードとウェディングドレスを着た愛犬を再現してケーキにのせてくれたのは感動でした。コースは決まっていますが、一品追加したいとかコース間で料理を変えたい等の要望にもすぐに応えてもらえました。

最寄り駅が名古屋駅ではないにしても、遠くから来る方にとってそこまで負担にはならない場所にあります。シャトルバスも用意できましたので、関東からのゲストが多かった式でしたが安心して皆さん来ていただけたようです。

何よりもプランナーさんの対応が素晴らしく、式中は泣かなかった私もプランナーさんとお別れの挨拶をした時は号泣してしまいました(笑)見学の時から数え切れないほどのワガママを言いましたがすべてを叶えて下さり、対応もいつも大変早くて助かりました。残念ながら衣装店と揉めてしまうことがあったのですが、その際、プランナーさんだけでなく婚礼部の上の方までが誠意ある対応をして下さり、婚礼部さんが悪い訳ではないのに、とヒルトンブランドの高さを感じました。担当プランナーさんだけでなくたった一回関わったプランナーさんも皆さん対応がよく安心できました。また、ホテル内でお願いした生花担当の花屋さんやブライダルホワイトニングのためにお世話になった歯医者さんも、さすがヒルトン内にいるだけあると思わせてくれるような神対応でした。同じくカメラ担当の写真屋さんも前撮りからすごく良くして下さり、最終的に現在の結婚式の見本アルバムとパンフレットの表紙に写真を使ってもらえるという御縁までになりました。

装花やブーケはヒルトン内にある坪井花苑さんとの打ち合わせのもと決めましたが花について全く知識がなかったので好きな色やイメージを伝えたら、当日想像を遥かに越えた出来のものを用意してもらえてました。好みや要望をよくわかってもらえてると感じました。衣装は2つの衣装店から計5着を借りました。ウェディングドレス1、和装1、カラードレス3です。ロケーション撮影はできませんでしたがらホテル内の至るところで写真を撮ってもらえるのでそれぞれの衣装をいかせました。余談ですが楽器やウェルカムドールなどを持ち込んだら前撮り時に一緒に撮影してもらえました。キャンドルサービスは時間の短縮やゲストの皆さんの待ち時間を有効活用するために、ピラミッド型のキャンドルにゲストの皆さんにも火をつけてもらえる式のものを選びましたが、とても好評でした。ヒルトン内でも人気ナンバーワンのようでした。

何と言っても挙式会場の雰囲気ですね。真っ白な世界から入場とともにカーテンが開いて名古屋の景色が一望できる演出は感動ものです。バージンロードは下から光を当てているのでロングベールがとても引き立ちました。

一度挙式会場を見たら即決してしまう程のインパクトがあります。ブランド力が高くコスパを心配して敷居を高く感じてしまうかもしれませんが、最終的な値段に納得できる結婚式ができます。滅多に泊まれない部屋にも宿泊できるサービスもついており、本当にヒルトンを選んで良かったと思いました。年齢層問わず知名度も高い式場なので安心ですしね。何よりもプランナーさん始め、式に関わる全てのスタッフの方の対応は一流です。安心して準備ができましたよ。

まりあんぬ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
この特別な機会に私共がお手伝いさせて頂きましたことを厚くお礼申し上げます。

まりあんぬ様から会場・料理・スタッフ・装花 など、沢山の心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人と相談しながら、出来上がったウエディングケーキは、世界で一つのオリジナルケーキになりましたね!
愛犬のかわいらしさを、うまく再現できていましたでしょうか。

おふたりのお人柄を表したような、温かくて和やかな結婚式で、私にとっても大変心に残る素敵な結婚式でございました。

頂いたお言葉を胸に今後とも、よりいっそう皆様のご期待に沿えるサービスを心がけてまいります。

これからも、まりあんぬ様の大切な記念日をヒルトン名古屋スタッフ一同にてお手伝いさせていただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒルトン名古屋ウエディングコーディネーター

会場名ヒルトン名古屋(ヒルトンナゴヤ)
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄1-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。