カジュアルで笑顔の絶えない素敵な式でした!

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/06/06
秋風
  • 秋風さん

良く言えば厳か。シンプルな中で装飾された壁がサイドできらきらしていて綺麗でした。言い方を変えると「普通」かな。正面に大きな窓はありますが自然光を取り入れるのみで広々とした景色が見えるわけでもなく、でも自然光の中での挙式は精錬された感じがしてとても素敵でした。挙式後はフラワーシャワーをしましたが時期的に少し寒かったです、でもずっと外に居るわけではないので大丈夫です、むしろ楽しかった。

上階でのレストランで、特に仲の良い友人を交えての披露宴でした。エレベーターを降りたらすぐに荷物を預けることが出来て安心です。貸切にしたのかな?レストランの一角を使っての宴会でしたが、特に飾りつけがされているわけではないのに豪華な雰囲気で良かったです。格式あるホテルだからこそでしょうね。クリスマスも近かったので大きなツリーが飾ってありました。こちらも素敵でしたよ。

全体的にとても満足です、おいしかった!小さな子にはお子様メニューがあって、食べきれない程の量でしたが足りないよりはいいですよね。彩り良い野菜がふんだんに使われていて見た目も綺麗です。お肉は柔らかく、ソースも濃すぎずそのバランスが絶妙でした。

• クリスマスの時期なのでデザートにサンタさんがいました。
ホテル ナゴヤキャッスル

• 秋風さん

あいにく空の機嫌が悪く名古屋城景色が抜けるほど綺麗だったわけでは無かったのですが、眼下に広がる名城公園の緑は綺麗でした。駅が近く駐車場もあるので便利ですね。

荷物を預ける時に少し混雑してしまってました。エレベーター前で預けるのでそんなに空間もなくごちゃごちゃした感じになって困りました。みなさんコートを持っていたのでそれもあるかな。温かい時期なら荷物も多くなく困ることも少ないかもしれません。

式場のサービスと言うよりは、新郎新婦の温かみある式に感動です。披露宴中の友人の祝いの言葉や上司の登場、かしこまった挨拶などはなく、カジュアルでフレンドリーな素敵な式でした。新郎新婦の希望をプランナーさんがここまで上手く表現できるのはすごいなと思いました。思い出に残る素敵な式でした。

会場名ホテル ナゴヤキャッスル(ホテルナゴヤキャッスル)
会場住所〒451-8551愛知県名古屋市西区樋の口町3-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。