名古屋城が臨める大窓が何といっても素晴らしいです。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/02/06
けんちく
  • けんちくさん

私は神前挙式でした。神殿は広いところではなかったので親族のみの参加となりました。
雰囲気は良くも悪くも普通でしたね。特別着飾っていない所が私はかえって好みでしたが、天井は普通のホテルのようで少し残念だったと記憶しております。

披露宴会場について(会場名:天守の間)

高い天井に大きな窓、その窓から見える名古屋城と堀。景観は素晴らしいの一言でした。
また、装飾も落ち着いた色合いながらも高級感があり、大満足でした。

料理は少しいいものにしました。と言うのは、私自身良く友人の結婚式に参加した時に料理がショボイとその日の式全てが残念に思えてしまっていたので。引き出物も同様です。
各テーブルや高砂に飾る花は節約で、自分の知り合いの花屋さんにお願いしました。
ただ、ホテルとしても提携しているお店がありますし、責任が重い箇所ですので要交渉です。

20000円クラスの和洋折衷にしました。事前に試食会(有料ですが)がありますので、フレンチか和洋か悩まれる方は是非参加してみてください。どちらも美味しいですよ。
フランベするデザートは、少しアルコールがきつめですので注意してください。

立地は名古屋城の隣で、お堀沿いにあります。名古屋市内ですが緑が多く静かな所でした。
交通アクセスは駅からかなり離れているので、車か名古屋駅からのシャトルバスを利用してください。

困ったことや悩みがあればすぐに対応してくださり、大変良かったです。
専用の相談コーナーがホテル内にありますので、予約してから行くと良いですよ。
式までの日程で色々決定事項をスケジューリングしてくれるのも嬉しいですね。

コーディネートは落ち着いた色を基調とし、一部金をあしらったテーブルクロス等を選択しました。
着付けやドレスはホテルとは別の業者に個人で依頼しました。

入場時は窓に大きなカーテンがかかっているのですが、乾杯を終えるとサッとカーテンが開き、名古屋城が一望出来るといった演出が良かったです。
また、宿泊がプレゼントされますので前日・当日お好みでどうぞ。
ホテル最上階のレストランも素敵ですので、下見の際には是非利用してみてください。最上階のレストランでも披露宴が可能ですよ。

ウェスティンナゴヤキャッスルは歴史のある高級な雰囲気です。かといって値段も他のウェディングと比べても高くありませんでした。
実際に式をあげてみて、とても良かったです。サービスも対応も食事も本当に良かった。
準備するにあたって、まずは相談に行くことです。何をするべきかを細かく教えてくれますので、どんどん頼って下さい。式に参加してくださる人数の把握が早ければ早いほど準備も楽になりますよ。

ウェディング関連の催し物もよくしているホテルですので、雰囲気を味わいに遊びに行ってみてください。
それだけで楽しいですよ。

会場名ホテル ナゴヤキャッスル(ホテルナゴヤキャッスル)
会場住所〒451-8551愛知県名古屋市西区樋の口町3-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。