料理は文句なしに素晴らしいです.

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2013/08/24
いんすぶるっく
  • いんすぶるっくさん

【挙式会場について】

チャペルはシンプルでクラシカルです.自然光が入る窓があり,私たちが挙式したころには窓から桜が見えてとても綺麗で明るい雰囲気でした.

【披露宴会場について】

入り口から奥行が長くテーブルの配置には少し迷うかもしれませんが,ボックス席などもあり子連れの招待者には助かると思います.それから一番のおすすめポイントは,入って左手の一面が全面ガラス張りになっている点です.新郎新婦はこのガラスを背に座ることになるのですが,バックには名古屋城がまじかに迫っています.そして名古屋城は桜でも有名で4月前後は桜も見えますので,とても美しい景色が広がります.
窓の反対側には,鉄板もありシェフが鉄板料理の実演をしてくれるので楽しい披露宴になることは間違いなしです.

【スタッフ・プランナーについて】

ウェスティンナゴヤキャッスルのスタッフ・プランナーは全員,プロです.そして昔から結婚式を行ってきた経験・実績験があります.結婚する当人たちは当然はじめてのことなのに,プランナーはすこし手馴れすぎていて打合せもそんなにしませんでした.もうちょっとこちらの不安がなくなるように気を使ってくれたらなぁ,ということはありましたが,結局はプロの集団.当日は最高のスタッフたちが最高の気配り・段取りをしてくれたおかげでほとんど不安もなく,無事終えることができました.ただ,結婚式の段取りだけが,本当に式が始まる直前,チャペルに入る扉の前でいろいろと説明されたので,こちらは本番で緊張しているのに,そんなこといろいろ言われても・・・ってなりました.段取りは前もって教えておいてもらいたかったです.それだけを気を付けて,前もってプランナーに相談しておけば,あとは心配ないです!

【料理について】

料理は最高でした.そもそも私たちがこの式場を選んだ一番の理由は料理です.
披露宴に参加していただく招待所の皆様は,私たちの結婚式を祝ってくれる方々です.みなさん,貴重な時間を割いて,さらにはお祝いまで持ってきてくださるわけですから,最高の時間を提供したい,と思い,凝った演出等にお金をかけるよりもおいしい料理にお金をかけて,みなさんがおなか一杯幸せな気持ちになって帰ってもらいたいと思い,このホテルの,このレストランであれば,間違いないだろう,という気持ちで選びました.もちろん,披露宴料理の試食もあり,実際食べて確認もしました.間違いありませんでした.結婚式当日は,いろいろ大変だから,新郎新婦は料理なんて食べていられない,と前々から言われていましたが,おいしかったので,当日もすべてしっかり食べてしまいました.
招待者のみなさんにも,料理は本当に満足したと後から聞くことができ,私たちの望んだ通りになったと思っています.

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

ウェスティンナゴヤキャッスルの立地は,その他の有名ホテルに比べると少し劣ります.
主要駅である名古屋駅からは少し遠く,最寄駅からも少し歩きます.
しかし,名古屋駅からは定期的に無料シャトルバスが出ていますし,駐車場も十分確保されています.
また遠隔地から来た方には,宿泊も提供することができますし,名古屋城が真ん前にあるので観光にもうってつけです.

【コストについて】

有名ホテルなのでそこそこお金はかかりますが,前述したとおり,料理にはお金を惜しみませんでした.
招待者には一番美味しい料理を食べてほしかったので,料理は一番高いもの,飲料等もフリーで多くのものが飲めるようにしました.
逆に,その他のことは結構節約しました.
最近流行っているのかどうか知りませんが,凝った演出等は一切しませんでした.
引き出物もホテルで頼むと手数料が取られるので,自分たちの気に入ったものを探して準備しました.
ウェディングドレスは式場のもの意外だと持ち込み料がとられるのですが,数が少なく気に入ったものがなかったので他で探しました.その結果,職場の割引きが使える店で気に入ったドレスが見つかり,持ち込み料込でもかなり安く済みました.

【結婚式の内容について】

披露宴会場のコーディネートは,主役が我々・・・ではなくて,料理だと私たちは考え,料理に合う装飾を考えました.基本的には花嫁も引き立つように,レストランの雰囲気にもあわせて,華美ではなく,シンプルモダン&シックという感じに統一しました.

【この式場のおすすめポイント】

おすすめポイントは,今まで書き続けてきたとおり,「料理の美味しさ」と「名古屋城+桜の絶景」です.
付け加えるなら,「サポート万全のスタッフの安心感」です.

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

結婚式の段取りを事前に確認しておくことです.プランナーからは,「大丈夫,大丈夫.」とか軽く流されるかもしれませんが,それでもしつこく確認しておくことです.それさえしておけば,あとはちゃんと言われた通り準備しておけば,最高の結婚式ができます.

• 温泉地・観光地

• 新郎新婦の席です.バックには名古屋城.
ホテル ナゴヤキャッスル

• いんすぶるっくさん

会場名ホテル ナゴヤキャッスル(ホテルナゴヤキャッスル)
会場住所〒451-8551愛知県名古屋市西区樋の口町3-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。