老舗の雰囲気が残る結婚式場

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2014/05/21
ちょこ
  • ちょこさん

ロワジールホテル(旧:ホテル日航)の名前がついているだけあって、広く知れ渡っており、年配の方には安心してもらえる会場かと思います。
披露宴会場は、高層に位置しているためとても見晴らしがいいです。
確か、最上階に披露宴会場があります。
しかし、特に周りのロケーションがいいわけではないのが残念です。
ナイトウェディングを希望する人にとっては、とても綺麗でいいと思います。

会場自体はとてもシンプルな作りと言えます。特別な演出ができるという印象は私はうけませんでした。
高層にあるため、ガーデンの使用や外での模様しものはできず、
入場も1箇所からしかできなそうです。
多くの演出を期待している人にとっては、物足りない会場かなと感じます。

お見積りを出していただきましたが、値段は特に安いとも高いとも感じませんでした。
値段相応かなと私は感じました。
現状の見積からオプションをたくさん付けても、びっくりするような高額にはならないかと思います。
結婚式だけとなるとチャペルも大きくないので、物足りなさを感じるかと思いますが、
宿泊をともなうとなると好条件だと思います。
ロワジールホテル自体は豊橋では上位ランクのホテルですので、困らずに宿泊を勧めます。
値段的にも安く宿泊できるのも嬉しいポイントです。
安心した、シンプルな結婚式となるとこちらの式場はオススメです。
雨の日でも困らないような作りになっていると担当の方がおっしゃってました。
華やかな、派手な式となると近くの他の式場に行かれたほうがいいかなという気も…。

最寄駅からは車で10分ほど離れています。
しかし、駅から1時間に数本シャトルバスが出ているので、交通には困らないと思います。
そして、駐車場も多く用意してあるので車で行く人にも安心して行くことができます。
周りは、スーパーや商業施設が隣接しているので、結婚式と2次会を行ったとしても、周りで時間つぶしができる環境はあると思います。
そして最寄駅の豊橋駅には新幹線も停るので遠方から来た場合も乗り換えなくいけるのも嬉しいです。
また宿泊施設が完備しているため、そのまま宿泊ができます。
結婚式をされる方は割引がおそらくあります。参列者にも特典として割引がされますので、遠方の参列者が多い場合は節約になるのもありがたいですね。

とても親切な方でした。
説明もわかりやすくてよかったです。
私は下見だけで行ったのですが、無理強いする様子はなく、純粋に会場を勧めてくれているというのが伝わりました。
プランナーさん、そしてカメラマンのお二人にしかこの際は関わりがなかったのですが、
カメラマンさんもいい人そうでした。
しかし、写真撮影をしてもらったのですが、受け取りの際に担当の方がいらっしゃらなかったのが残念です。
受け取り時間は伝えてあったので、その時間くらいは対応してほしい、もしくはいないなら先に伝えてほしいなと思いました。
土日にいったのでしょうがないですが、
別の担当の方が接客となると、あまり重要視されていないのかなと感じてしまうので…。

遠方からの参列者が多く来られるという人には断然オススメです。
シャトルバスが式の当日だけでなく、前日、翌日と毎日のように走っていますので、前日入りした人でも困らずホテルにたどり着けます。
そして、ホテルの中にも飲食ができる場所がありますが、周辺は色々な飲食店が隣接しているので、素泊まりの人でも飽きることはないでしょう。
結婚式を挙げる人には特典で宿泊割引があります。
荷物のお預けについては、ホテルなので極端にいえば24時間対応してくれます。
お酒を飲んでしまったという方も1日駐車をしても大丈夫なくらいスペースはありますし、対応してくれるのも嬉しいかと思います。
2次会が遅くなってもバスが遅くまで豊橋駅まで走ってくれますので、バスの心配も不要です。

古風な雰囲気を大切にしたり、年配の参列者が多い人にはオススメです。
下見では、どのようなオプションがつけれるのか、豊橋駅以外にもバスが対応可能なのか、ドレスの種類等の確認をして下さい。
私は下見でドレス試着をさせてもらいましたが、その場においてあったドレスの種類はそんなに多くなかったです。取り寄せができると確かおっしゃっていましたが、どのくらい可能か(有名人のドレスは可能か、ブランドものはどうか、オーダーメイドは可能か、持ち込みができるか)について確認しておくとあとから、トラブルはないかと思います。
色々と聞きたいことは先にまとめておいて、後から抜けのないようにしておくと、何度も行く手間も省けます。

ちょこさん 様

この度は、ロワジールホテル豊橋にご見学来館いただき
まして誠にありがとうございました。

また、口コミにご投稿いただきまして
ありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂けたことを
有難く思います。

今回の多々いただきましたご指摘を深く
受け止め、今後の課題としてスタッフ一同の共有を
図り、早急に改善を図って参りたいと思います。

もし、またまた機会ございましたら
ちょこさん様、ロワジールホテル豊橋に
ぜひお越しいただければ大変うれしく思います。

改めまして、ご投稿頂きありがとうございました。

ロワジールホテル豊橋 ブライダルスタッフ一同

会場名ロワジールホテル豊橋(ロワジールホテルトヨハシ)
会場住所〒441-8061愛知県豊橋市藤沢町141結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。