• 訪問 2011/04
  • 投稿 2012/02/29
マーブル☆
  • マーブル☆さん

2011年 12月10日に自分の挙式&披露宴を挙げました。2011年 4月頃から打ち合わせetc.をしていきました。

【挙式会場】
キリスト教、人前式、神前式いずれもホテル内で挙げられます。私が行ったのは人前式で、キリスト教と同じチャペルで行いましたが、奥の十字架を布で隠すなどをして人前式でもおかしくない工夫がありました。中は明るく、木目の椅子で暖か味がありました。

人数によって会場が3,4種類あります。特に大人数用の会場はシャンデリアがゴージャスで、スライドショーなどで使うスクリーンも小さすぎず大きすぎず適度なサイズだと思います。

自分の式では和洋折衷料理でした。魚介類やお肉などなどとにかく美味しいです。飲物の種類やゲストへの配慮(アレルギーなど)も伝えれば答えてくれました。

【スタッフ】
とても親切でしたが途中で突然担当者が変わるなど、やや気になる所がありました。他の会場で目にする「いかにもアルバイトさん」は全く見かけませんでした。

【ロケーション】
駅の隣で、改札口から数歩のところが入り口なので誰でも来られる場所です。アクセスは最高に良いと思います。駅横なので車の場合、駅周辺の有料駐車場を使うことになりますが、ゲストへは駐車チケットを配布するので時間は気になりません。【ここが良かった!(式場オススメポイント)】駅正面からは全く見えませんが、ホテルチャペル横に中庭があり、天気の良い日は外に出て鐘を鳴らしたりブーケトスをしたり・・・意外と駅横とは思えない空間があります。【こんなカップルにオススメ!】とにかく料理の美味しさが半端ないので、料理にこだわる人は是非オススメ!日本料理、フランス料理のほかに中華料理も選べるのが良い。ブーケや引き出物など持込料がかかりますが、そのほかのものは意外と融通が効くので色々相談してみると良いと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

マーブル☆様

ご結婚おめでとうございます。

また、クチコミのご投稿をありがとうございました。

マーブル☆様と同様に『人前式』のご要望が最近増えてきております。
私共ではチャペルをジョーゼットでディスプレーして、『荘厳』な雰囲気のままのセレモニーをご提案しております。

担当者の交代に関しましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育に関しては重要課題と認識しております。社内規定でスキルアップのテストの実施、トレーニングを行っております。

私どものホテルは2012年6月で開業15周年を迎え、設備面では古くなっているものもございます。15年の経験を大切にしながらも、サービスや感性は常に新しいものを取り入れた結婚式づくりを目指しております。
頂きました感想は、大事なお手本・教材として各スタッフのスキルアップにつながっていくと信じております。

マーブル☆様
貴重なコメントありがとうございました。

支配人

会場名ホテルアソシア豊橋(ホテルアソシアトヨハシ)
会場住所〒440-0075愛知県豊橋市花田町西宿結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。