風光明媚、伝統、自分達らしさ、希望の1日を過ごせました
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2019年12月投稿 2020年1月16日
費用明細あり12名511,907円詳細を見る
- ミラベルさん認証済
- 愛知県
ミラベルさんの会場決定ヒストリー
挙式会場について5.0
約100年の歴史のあるクラシカルなホテル。新しいモダンなチャペルにクラシカルな本館のロビー、落ち着いた日本家屋の食事会場、そして風光明媚な竹島の景色を楽しめます。
披露宴会場について(会場名:竹島)5.0
12名の家族のみの披露宴のため、竹島という日本家屋で披露宴を行いました。バンケットのような華やかさはありませんが、厳かなで上品な雰囲気です。
特に無かった
ドレスとブーケは購入をしたものを持ち込ませて頂きました。
料理について5.0
ホテルのお料理だけあり、特にゲストからはお肉料理とウェディングケーキの評判が良かったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
蒲郡駅から送迎バスで5分ほど。タクシーでもワンメーター、広い駐車場もあるため便利な場所です。
スタッフ・プランナーについて5.0
過剰ではなくさりげなく提案をしてくれるスマートなスタッフさんが揃っています。こちらの要望はお願いすれば快く検討して下さりました。
この会場のおすすめポイント
全く予期しない程、チャペル挙式での牧師さんからのお話が素敵でした。またチャペル挙式での生演奏も音楽のリクエストができ、自分達の思い入れのある音がをお願いできました。
- 10万円以下で挙式可
- 持ち込み無料
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
持ち込みや演出のリクエストなど、プランナーさんからの積極的な提案はありませんが、こちらからどんどんリクエストをすれば快く検討をして下さります。

ミラベルさま
この度は誠におめでとうございます。
おふたり、ご両家様の大切な一日を当ホテルへお任せいただけましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。
あわせてクチコミのご投稿、お写真もご一緒にをお寄せくださり誠にありがとうございます。
会場やお料理などたくさんのご意見、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。
歴史ある当ホテルは建物やレストランなど建築当時そのままの建物でございます。そんな歴史を刻み続けるこの場所で、おふたりの人生の節目にお選びいただけたこと大変光栄に思っております。そして、これからはお帰りいただける思い出の場所としてあり続けますので、ぜひまた蒲郡クラシックホテルへお帰りいただければ幸いでございます。
少人数のご家族様でお楽しみいただけたお食事会場は落ち着いた雰囲気と竹島や三河湾の海を眺めながらの会食ができる場所です。通常はレストランとして営業しておりますので、記念日などでご利用いただけますし、またお越しいただいた際にはお会いできるの楽しみにしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
費用明細
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
最初の見積りから値上がりしたところ
特に無かった
ドレスとブーケは購入をしたものを持ち込ませて頂きました。
結婚式へのイメージがふくらむ

式場見学や試食が楽しめる
ブライダルフェアを見る
ホテルアソシア豊橋愛知県 豊橋駅直結
ロワジールホテル豊橋愛知県 JR・ 名鉄 豊橋駅
Ange・garden(アンジュガーデン)愛知県 豊橋駅
0533-68-1111
【ご成約特典】新郎新婦様ご宿泊プレゼント!(20名様以上ご招待・1泊朝食付き)&ご列席ご宿泊優待料金
ご招待人数大人20名様以上の結婚披露宴をご成約の方にプレゼント!(新郎新婦様1泊朝食付き) 結婚式当日までに人数が20名様以下になった場合、適用不可となります。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | GAMAGORI CLASSIC HOTEL(蒲郡クラシックホテル)(ガマゴオリクラシックホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒443-0031愛知県蒲郡市竹島町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・名鉄【蒲郡駅】 徒歩15分、タクシー5分。 東名高速【音羽蒲郡IC】より車で15分…音羽蒲郡IC降りて直進。 |
| 最寄り駅 | 最寄駅 東海道本線【蒲郡駅】 |
| 会場電話番号 | 0533-68-1111 |
| 営業日時 | 平日【10:00~20:00】/土日【9:00~20:00】(無休) |
| 駐車場 | 無料 200台 |
| 送迎 | あり蒲郡駅より |
| おすすめ ポイント | オーシャンビューのロケーションに建つ挙式会場。チャペル「カレイド」・神殿「杜と海の社」と洋&和の挙式スタイルが選べる。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後の集合写真やアフターセレモニー(ブーケトスやバルーンリリース、お菓子撒きなど) |
| 二次会利用 | 利用可能1.5次会もご利用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | 披露宴会場クラブクラシック:天井高約8m、300インチスクリーン、プロジェクションマッピング、グランドピアノ
| アレルギー対応 | 有りアレルギーをお持ちの方に配慮したメニューでご用意させていただきます。食事制限の方にも対応いたします。お気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアによるワンプレート無料試食がございます。 |
| おすすめポイント | 地産地消、地元の食材をふんだんに使った料理でゲストの皆様をおもてなしいたします。オリジナルメニューは要相談。
多目的トイレ ありバンケットホールに多目的トイレがございます貸出備品
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設蒲郡クラシックホテル