ベルヴィ 大宮サンパレス/ブライダル ステージ グランツ(GLANZ)の結婚式口コミ・評判
駅チカで立地◎!重厚感のあるチャペルが魅力♩
コンパクトでシンプルなつくりのチャペルです。天井が高くて、ステンドグラスが綺麗で、バージンロードが長くて…と下見では大聖堂に惹かれていましたが、こちらのチャペルの雰囲気をひと目で気に入りました。落ち着いたブラウンと白を基調とした、重厚感あるチャペル。祭壇には水が流れており、神秘的でした。バージンロードも下見した他会場と比べると短めでしたが、歩くには充分な長さでした。牧師さんは確か日本の方と外国の方と選べたと思います。オルガン奏者と聖歌隊がおり、オプションで菅弦楽器の生演奏もつけることができます。新婦入場前にサプライズムービーを流すことができるのも魅力のひとつでした。式場の中で1番広い会場を使用しました。縦長の設計で、白を貴重とした明るい雰囲気。入場の際にはマッピングなど光と映像の演出ができます。スクリーンはメインテーブル後ろに降りてくるタイプでした。初回見積もりのあと、MAXの金額を知ろうと、オプションを念のためで手厚めにつけて2回目の見積もりと比較しました。プラス170万ほどになり、手づくりアイテムをどうするか等、項目を吟味していきました。互助会を利用したパックプランで設備・衣装など様々な割引が受けられました。◯こだわりやお金をかけたところ・料理→ランクアップや品数アップ・記録関係→写真撮影、前撮り、アルバム、ビデオ撮影、エンドロールは式場業者にお願いしました。・衣装→プランからはハミ出ましたが、ここは妥協しませんでした。Wドレス、色打掛は式場のものを、Cドレスはセミオーダーを持ち込みました。持込料別途・引出物→親族や上司は、外部で用意し持ち込みました。持込料別途◯節約したところ・ペーパーアイテム手作り・和装髪飾や花冠手作り・式場レンタルや購入するより外部の方が安い物は購入しました。ティアラ、アクセサリ一式、お色直し用造花ブーケ、下着類など最終的に、式場への支払いは初回見積りプラス80万ほどでした。試食はしませんでしたがフェアで実際の料理を全て見る事が出来たので、写真で見た感じと実物を見ることができて選ぶ際に参考になりました。ケーキも、展開しているデザインが豊富だったので追加デザインはせず、オリジナルから選びました。アレルギー対応もしっかりしていただけました。ターミナル駅である大宮から徒歩5分と、アクセスはかなりいいです。遠方からのゲストが多かったので立地の良さを重視しました。提携駐車場も多くあるので、車で来た際も便利だと感じました。明るくテキパキした方が多くいらっしゃる印象です。また、ベテランの方もたくさんいらっしゃいました。30年以上大宮で結婚式場をされているので、年齢層は幅広かったよう思います。初めての経験なので、初めの頃は打ち合わせをスタートする時期や頻度など気が急いてしまいましたが、担当プランナーの方が心配いりませんよ、と落ち着かせてくださいました。打ち合わせの際に次回までに決める事や提出するものを分かりやすく教えてくださいました。また、ウェルカムスペースの飾り付けや個別に対応して欲しい事などに対して、プランナーさんが率先して動いて下さり助かりました。◯装花・テーブルコーディネート実ものやユリなどを取り入れ、ボリュームを出しました。ケーキ前とキャンドル前装花は花びらと輪を入れ、コストを押さえつつ地味にならないようにしました。テーブルクロスはアイボリーでシンプルに。◯ドレス・ビューティWドレス→Aラインシンプル系色打掛→赤Cドレス→淡いグリーン挙式にて新婦入場前に流す事の出来るチャペルムービーが、父へのサプライズにもなり印象的です。立地の良さと、洗練された雰囲気がおすすめです。大宮駅から近いので、打ち合わせに行くのも楽でした。打ち合わせから準備、当日まで、スタッフの方々が優しく責任を持って一緒に作り上げてくださいます。私達の場合、プランナーさんとの打ち合わせの前に主人とある程度意見やビジョンを話し合い固めていたので、スムーズに準備を進める事が出来たと思います。詳細を見る (1665文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/08/19
駅地は絶対良い‼歩いて行ける所が一番‼
チャペルが今まで参列した中で一番良かった‼木目調でシンプルで暖かみがあり、キャンドルもたくさんあって可愛い(*≧з≦)新婦が歩くだけで泣けたし、今まで外人牧師ばっかりだったけど、日本人は初めて。言葉がスッと入ってきて、本当に感動しました。新婦から両親へのムービーもかなり感動しました!あればかなり良い‼ホテルのロビーみたいで綺麗な入口から始まり、会場の雰囲気もナチュラルで好みです‼たくさん会場があるみたいで他も気になる(*^^*)目で見て楽しめたし、お腹いっぱい☆もちろんお味もgood‼また食べたいーッ‼駅から歩いて行けちゃうのはゲストに優しい♪入口から笑顔で迎えて下さり、案内も親切で良かった‼サービスもスムーズで何不便なく過ごせました♪とにかくキレイ‼隅々まで掃除が行き渡ってる‼また行きたいなぁッて思える式場でした(*`・ω・)ゞ詳細を見る (370文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/12/20
合格点の会場ですが、お料理はランクアップを!
チャペルは建物内だったので、天井が低く、こじんまりとした感じでした。人前式だったので、アットホームな雰囲気にはなっていました。バイオリンの生演奏は素敵でした。ピンクを基調にした、会場でした。縦長だったので、後方の私たちは新郎新婦が遠くてとても残念でした。オープニングムービーがミストスクリーンで投影されて、素敵でした。色直し入場もメインの後ろを使って、プロジェクションマッピングをしていて、おー!となりました。お料理は特別美味しいとか、まずい訳ではなく可もなく不可もなくですかね。ただ、数々披露宴に出席してますが、料理にコロッケが出てきたのは始めてだったので、少し衝撃を受けました。笑しかも、ブッフェ料理で出てくるような楊枝が刺さっていてさらに驚きでした。魚料理も汁だくでうーん。。。という感じです。でもスープはとても熱々で出てきたのでよかったと思います。大宮から徒歩すぐなので、便利です。駅自体が何路線もあるので、どこからでも来やすいかなぁと。土日の駅前は人が多く歩きづらい面はありましたが、それは駅近の証なのでしょうがないかなぁと。ウェルカムから二次会まで、動きがあったのですが要所要所にスタッフさんがいたので、迷わず会場までたどり着けました。ラウンジにいた、すこし年配の男性スタッフはせっかちなのか、おせっかいなのか早くドリンク飲め的な感じで少し不快でした。子連れが多い披露宴でしたが、特に問題なく進行していたと思います。もちろんお子様料理やお子様椅子は用意されていました。最新の設備が導入してあるので、あっと驚く披露宴にしたい方はいいと思います。ただ、料理は絶対にランクアップした方がいいと思います。詳細を見る (704文字)

- 投稿 2015/05/02
綺麗で素敵で最高の結婚式でした☆
綺麗で温かくて、新郎新婦さんたちも素敵に輝いていて、とっても素敵な挙式会場でした☆フラワーシャワーのお花も綺麗だし色もたくさんあったので、舞った自分たちも幸せでした☆広いし綺麗だし、外も見えて自然な会場で、居心地も良くて素敵でした☆全部が美味しかったし量も多かったし素晴らしかったです。たくさんご馳走になりました☆駅から近いし道も分かりやすいので、気軽にスムーズに到着できました☆新郎新婦たちにも常に優しくしてくださっていたし、自分たちの写真撮りなどもたくさん行ってくださったので感謝しております☆披露宴の中で、簡単な発表を行わせていただいたのですが、発表前の着替えや道具準備などの行動を、スタッフさま達も協力してくださって、簡単にしっかりと行わせていただきました☆発表もしっかりと完璧に行えたので、本当に楽しく幸せに過ごせました☆新郎新婦さんたちのことはずっと好きですし、こんなに素敵な式場での結婚式を参加させていただけて、本当に感謝がいっぱいです☆新郎新婦さんたちやご家族の皆様や式場の皆様たち、本当にありがとうございました☆詳細を見る (465文字)
- 投稿 2017/02/27
駅チカ
友達は結婚して約8年、子供3人目がやっと落ち着いて、念願かなっての挙式でした。式場は大宮駅から近く、以前にも、ここで二次会をした友達もいたので、いったことがありました。多分、会場がたくさんあるのだと思います。チャペルを見たのは初めてでしたが、シンプルですが、清潔感があり、好感が持てました。生演奏での音楽もとても良かったと思います。披露宴会場は、かわいい雰囲気でした。披露宴も退屈することなく、充実していたと思います。お色直しも和装で素敵でした。お料理が美味しかったです。結婚式場の披露宴のお食事はあまり期待していなかったのですが、とても良かったです。お料理の運ばれてくるスピードも良かったと思います。駅から近くてよかったと思います。迷うことなくたどり着けました。お酒を注いでくれるサービスがあまり無いように思いました。料理に合わせてワインを飲みたかったのですが、なかったので、適当にビールを手酌で注ぎました。そういった点ではサービスなどはあまり良くなかったのかなと思います。子供がたくさんいるお式だったので、よかったです。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2015/07/17
最新演出!ミストスクリーンが素敵‼︎
白を基調として清潔感があります。バージンロードは長過ぎず、短過ぎずの程良い長さです。歩数で調べたら22,3歩でした。十字架が架かってはいますが、取り外しも可能とのこと。十字架部分には水が絶えず流れている演出があり、かすかな水音がとても癒しの空間になっています。想像以上に広々としていて、会場の両サイドは車椅子が楽に通れる配慮もなされていました。全部で5会場ほどあり、それぞれ収容人数が違うのは勿論ですが雰囲気も全て違って見えました。実際に見学して選ぶ価値があると思います。私自身はさほどオプションをつけませんでしたが、他の式場よりお得に感じました。徒歩圏内で問題ありません。スタッフが多く感じましたが、皆さん揃って感じが良かったです。ロビーは最近リニューアルして、非常に綺麗。四階のフェアリーという会場に関しては今流行りの「プロジェクションマッピング」や「ミストスクリーン」があり、魅力です。ミストスクリーンに関しては、ディズニーランドとこちらの会場にしかお目見え出来ないそうです。貴重で誰にも真似出来ない演出が後押ししてくれますね。詳細を見る (468文字)

- 投稿 2015/04/18

雰囲気も良く、会場も可愛くスタッフのサービスもいいです。
永遠に縁が続きますようにと、ずっと水が流れてるところがあり、とても神秘的で気に入りました。中も広く、60人くらい参列してくださいましたが余裕がありました。シックや可愛い系、などいろんな雰囲気の会場がありどの会場も魅力的でした。私はピンク色の可愛い雰囲気の会場が一目見て気に入りました。カラードレスもピンクにし、会場と合っていたと思います。ドレスは、値段を気にせず気に入ったものにしたので、ウェディングドレスとカラードレス合わせて16万円オーバーでした。ウェルカムドリンクや引き出物は最低限にし費用を抑えました。肉や魚などどの料理も美味しかったです。駅からだいたい徒歩7分くらいだと思います。歩いてもいけますし、駐車場もあるので便利だと思います。みんな丁寧で雰囲気も良かったと思います。カラードレスはピンク色値段を抑えたい、駅近にしたい人にはおすすめです。雰囲気がいいと思います。別にお金がかかりますが、プロフィールムービーなどもやってくれます。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2016/03/02
遠方からも参列しやすい立地、清潔感あふれる式場です
挙式はとくに華美な装飾はなく、清潔でシンプルなイメージでした。新婦の美しさが際立つような会場です。今回凝った工夫として参列者が指輪を順に送って新郎新婦に届けるという試みがありました。白を基調とした会場で上品さを感じました。比較的自由度は高そうな会場ですので、新郎新婦の意向が出やすいのではないかと思います。料理は充分なボリュームかつ美味しくいただけました。なんといっても大宮は新幹線停車駅(北関東の玄関口)としての交通アクセスは抜群!駅から5分程度の立地ですので使いやすいと思います。サーブはきちっとしており、付かず離れずですのでありがたく思います。サンパレス自体は歴史ある式場ですが、きれいにリニューアルしておりスタイリッシュに生まれ変わりました。比較的挙式費用が抑えられる式場として人気もあるようです。たいへん清潔感にあふれていますので、ゲストの目から見ても人気を窺えるものでした。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2015/11/15
駅近!二次会も一緒にできる!!
天井は低め。建物の中でやるので、開放感はありませんでしたが、新婦の入場前にチャペルの横にスクリーンが表れ、新婦から新郎への手紙がムービーで流れました。斬新でとてもいいなと思いました。周りも感動しておりました。挙式のあとは、写真館のようなところへ通され、室内でのフラワーシャワー。一部屋なので歩く距離も短く、せっかく綺麗なのにと、これは少し残念でした。プランによるのでしょうが、全体での写真撮影もなく家族だけで写真撮影を行っておりました。印象はとても明るい印象です。きれいで清潔感がありました。お花もたくさんあって、まるで外でやっているようなら会場作りをされていました。新郎新婦との距離もちょうど良かったです。スピーチを致しましたが、参加者の方との距離も良かったです。ただ出し物をする場合スペースがほとんどありません。会場にもよると思いますが、余興を頼む時はご注意したほうが良いかもしれません。コースにもよると思いますが、量は少なめでした。お酒はたくさんありました。シャンパンががとても美味しかったです。駅近なので、自然を感じるところはあまりありませんでしたが、参加者はやはり荷物もあるので近い方がありがたいです。二次会幹事をやる関係でよく連絡を取り合っておりましたが、丁寧でした。乾杯前のスピーチを行うということで私に先にお水を用意してくださったことも気配りがされていて嬉しかったです。カメラマンさんが一人一人、新郎新婦へのビデオメッセージを撮影してくださっていました。なかなかその場で伝えられないこともあるので、数分のビデオメッセージですが撮っていただき嬉しかったです。受付でいちごのピンバッジを渡されます。ウェルカムドリンクが飲めるパスポートのような物ですが、皆さんが胸元にピンをつけていて統一感があり、素敵でした。化粧室は綺麗でしたが、少し狭く感じました。二次会も同じ建物でできます。二次会幹事としてはとてもやりやすかったです。しかし披露宴から二次会へ参加する方は、待合室という場がないので二次会開始時間は調節したほうがよいかもしれません。立食スタイルでしたが二次会は4500円ほどで、バイキングスタイルの美味しい料理が楽しめました。二次会でも披露宴と同じドレスは別料金なしで貸してくれるそうなので、お得かと思います。詳細を見る (970文字)

- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/04
駅近で便利。黒基調が珍しいクールな雰囲気の会場も。
ダークブラウンの木目と白が基調の落ち着いた雰囲気。大きさはそんな大きくかんじませんが、80名は入ります。造りは綺麗で新しく感じます。真ん中の十字架には水が流れているのが他とは違った印象。家族で行うセレモニーなどを取り入れて差別化しているみたいです。ダークブラウンと白が基調の落ち着いた雰囲気のお部屋と黒が基調の個性的なお部屋をみました。対照的なお部屋でしたが、ダークブラウンは女性やお年寄りにも人気がありそうなかんじです。落ち着いたピンクの椅子など、クロスなど、コーディネートもしやすそうです。黒が基調のお部屋は男性的で、若い人向けなのかな?バーカウンターがあったり、半個室スペースもあったりして、ユニークな作りでした。シャンデリアが黒、壁の一面が赤い飾り棚になっていたり個性的。テーブルも四角く、ラタンの椅子などで他の人と違う感じにしたい方などおすすめです。持ち込みなども可能で、相談次第で色々削れそうです。パックプランにお色直しなど含まれているので、色々やりたい方にはおすすめ。シンプルにお色直しなどなどなしにすると、お得感などはあまりなくなってしまう感じです。大宮駅から5分かからないので便利です。百貨店の隣というのも迷わず行けていいですね。大宮駅は色んな線から乗り入れ出来るので新幹線で来る方にもありがたいです。とってもフレンドリーで子供が小さくてゆっくり聞けないと伝えたら一時間くらいで説明してくれました。とても助かりました。細かい気遣いなどもありがたかったです。無理に勧めたりもしてこないので相談もしやすかったです駅から近く、電車で来る人が多い方にいいと思います。少人数でも無理なくしっかりとした結婚式が出来る会場です。子連れなどにもしっかり対応してくれるので、ありがたいです。お部屋の雰囲気が色々とあるので、イメージがしっかりできていない方でもどれかで気に入ってもらえる会場があるかなと思います。お料理も細かく、コースを組み立てたり出来るのでじっくりゲストに合わせて変えたりしたい方にもおすすめです。老朽化してる部分もあるようですが、改装をしっかりしているので新しく綺麗な会場です。おしゃれで今風といった感じで若い方にもぴったりです。設備なども整っています。お料理を試食してからという方には500円で試食会を行っているそうです。詳細を見る (971文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/11
心温まる式にしたい方、おすすめです。
ロビーが広々とした空間で居心地がよかったです。ただ、トイレが少し狭かった。エレベーターで挙式会場まで移動しました。厳かな空間で、新婦入場の瞬間は感動しました。広く、お花も綺麗で会場にマッチしていて素晴らしかったです。可愛いらしいメインキャンドル、光の演出が特に印象的でした。パン、デザートがとても美味しかったです。料理は彩りがとても綺麗でした。私的にはもう少しドリンクメニューを増やして欲しかったです。駅から近く、ヒールで行動するのにすごく助かりました。ビルの並びにあるからか、外での演出がないのが残念でした。クロークに荷物を置く際、もう少し明るく、笑顔で対応して欲しかったです。駅から近いのが本当に助かりました。最寄駅が大宮なので、交通の便もよく、遠方からの方も来やすい場所だと思います。キャンドルの点灯や、ファーストバイト、ゲストが参加出来る演出が印象的でした。みんなで作り上げる結婚式にしたい方にはおすすめかと思います。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/02
好みに合った披露宴会場を選べる
新郎新婦が立つところの後ろで水が流れているのが美しくて珍しいと思いました。ウェディングドレスが映えそうな式場で素敵でした。沢山の披露宴会場があるようで、かわいい、かっこいい、シンプル、色々な好みに対応した室内でした。広さも色々あるので招待客の人数にも合わせられそうです。見積もりを出していただきましたが他の式場と比べるとリーズナブルでした。駅から近くて迷わずに行けました。また、近くに商店街や高島屋があるので便利です。親族控室や余興の準備をする部屋、喫煙室など各部屋がそれぞれ揃えられていたので安心です。それぞれの好みに合った部屋があり、選べるのがポイントかなと思いました。また、ライトで凝った演出ができる部屋があるので楽しそうです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2017/09/29
演出が素晴らしい
チャペルが木目調でキレイです。水が流れていて、すごく気に入りました。バージンロードを歩くと床が変化する演出もあります。これは、最近入った新しい演出だと、聞きました。DVDの上映が出来るみたいで他にはない演出です。演出が豊富でした。印象的だったのは、ムービングライト、ミストスクリーン、プロジェクションマッピングです。ミストスクリーンのシンデレラが特に気に入りました。いろいろ見せてくれて楽しかった。どんな感じで披露宴が進行するか、プランナーが親切に説明してくれて、イメージが湧いてきました。コストパフォーマンス良いと思います。自分の思っている以上の内容期待できそうです。黒毛和牛美味しかった。あれは、おすすめです。駅から近く立地は、文句なし。新幹線も停まるので遠方からのゲストも安心して、来れます。駅からは、徒歩で3分。立地としては、すごくいいです。館内に入ってからの案内良かった。インフォメーションの対応からプランナーの式場、披露宴会場の案内も楽しくして頂きました。スタッフの対応が良いので不安な事も色々相談にのってくれそうです。どんな披露宴にしたいか、プランナーに相談してアドバイスしてもらったらいいと思います。素敵なアドバイスを提案して頂けると思います。詳細を見る (530文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/12/19
駅から近い落ち着いた会場
広いスペースで正面には水が流れる場所が見えました。人前式だったため、新郎新婦が誓いをし、二人のお母さん立ちとキャンドルのセレモニーをしてました。その後フラワーシャワーもできる場所に移動してフラワーシャワーをしました。会場は広く、アットホームな印象でした。窓がなかったため、少し暗い印象がありましたが、高砂の背景はきらびやかでした。お茶漬けがでたのはびっくりしました。大宮から近いということで、好立地だと思います。当日受付をしましたが、受付の私たちにもドリンクを持ってきていただき、親切にしていただきました。受付を初めてやったのですが、丁寧に説明していただいたので好印象です。・駅から近く、便利・フラワーシャワーができます当日以降携帯から新郎新婦達にメッセージを送るサービスがありました。当日ゆっくり話せなかったことや、感想などを新郎新婦に伝えることができました。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2015/01/25
お洒落な会場です
入った時に、高砂後ろの壁が目に飛び込んできました。とても凝っていて珍しい素敵なデザインです。また、装花もとても目を引く素敵なもので会場の雰囲気とよく合っていました。天井の照明もとても綺麗で、こんな素敵な会場があるんだなと感動しました。見た目がとても素敵で食べてしまうのが勿体なかったです。味ももちろん美味しかったです。出来立ての物が来たのでとても嬉しかったです。ウエディングケーキも素敵なデザインで、細部までしっかりとしたつくりでした。味もとても美味しかったです。遠方からの出席だったので、駅近くのホテルに宿泊しました。駅から歩いて数分なので、初めての場所でも迷わなかったです。交通の便もとても良い場所でした。とても丁寧でした。ソフトドリンクをお願いした時も素早く持ってきてくださいましたし、お皿をテーブルに置く際等も、ゲストに対する配慮が感じられました。魅力的な演出が沢山あり、とても感動しました。ロマンチックな演出が得意な会場だと思います。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2015/12/17
「ここで結婚式を挙げて良かった」と思える式場です!
水が流れるアクアプレートがとても神秘的で、ゲストの方にも「キレイだったね〜」と喜んでいただけました。ストーリアという白を基調とした部屋で、入った瞬間に一目惚れしました!122名着席できる一番大きな披露宴会場なので、70名程のゲスト数だと部屋が広すぎてしまうように思ってましたが、そんな感じは全くなく自分たちらしい披露宴ができました。プランナーさんと話を進めていく中で、その都度見積もりを出していただいたり細かいところまで相談に乗ってくださるので、予算内でやりたいことはすべて形にできたと思います。とても美味しくて、ゲストの方にも喜んでいただけました。当日はあまり食べられなかったのが心残りですが、試食会で食べたワッフルの味が忘れられません。新幹線も止まるし、路線も多いので大変便利だと思います。駅から近いのも良いところだと思います。「この人になら私たちの結婚式を任せられる!!」と思わせてくれる頼れるプランナーさんに出会えました。いつも親身になって話を聞いてくれるので、式場に通うのが本当に楽しかったです。プランナーさんだけでなくスタッフの皆様もいつも温かい笑顔で迎えてくださいました。電話でのやりとりも多かったのですが、どなたが電話口に出ても快く対応してくださいました。カラードレスはブルーにしました。その時のブーケの色をオレンジにしたのですが、その組み合わせが意外にも好評で「その色いいね〜」といろんな方に言っていただきました。・駅から近い・頼れるスタッフさんがたくさんいる自分たちが楽しくて幸せで、「良い結婚式だったよ」とゲストの方々に言ってもらう・・・そんな結婚式が出来たらいいな〜と思っていましたが、GLANZではその夢を叶えることができました。準備はもちろん大変でしたしお互いの意見が合わなくて悩んだりもしましたが、思い出に残る1日になったし、やりたいことも形に出来たし「ここで結婚式を挙げて良かった」と心から思えます。頼れるプランナーさんスタッフさんに出会えたことに感謝です。詳細を見る (845文字)
- 投稿 2015/08/02
値段が良心的。ロケーション最高。
思ったより会場が狭くて少し残念でした。しかし、とても綺麗で品のある会場でした。すべての部屋は見ていないのですが、私の見た部屋は白を基調としていてとても可愛らしい部屋でした。見積もりを出してもらった所、とても良心的で驚きました。かなり安く、普通のレベルの式が挙げられると思います。値引きもしていただけました。見積もりでは、250万でした。駅から徒歩5分ほどで着くので、ロケーションは最高だと思います!とても気さくな方で、プライベートの話を混ぜながら話して下さりました。すぐに心を開いてしまいました。あとは、他のスタッフとの仲の良さが伝わってきて、好印象でした。とにかく、ロケーションの良さはピカイチです。大宮駅は新幹線も停まるので、遠方からのゲストにも良心的です。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2015/08/19
小さいですが
とても綺麗で上品な雰囲気でした。大きさは二百名くらい入るぐらいのスペースで、白と茶色のシックな会場です。照明も色々凝っています。天井の高さはあまりないので、開放感を求めている方には向いていないと思います。窓もないので、外の景色を重視している方にも適しません。こちらも上品で落ち着いた雰囲気ですが、閉鎖的です。交通アクセスは大宮駅から近いので、良好に思いました。ビルやマンションに囲まれた中の立地なので、完全に都会の中での挙式になります。子連れ向けのサービスはあまりないように感じました。化粧室も小さいので大勢呼ばれる挙式や披露宴を考えられている方には向いていないと思います。ですが、料理は美味しいですし、披露宴ではプロジェクションマッピングも使えます。小さいながらも受付の方の接客や落ち着いた空間が魅力的でした。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/03/27
シックな雰囲気の披露宴
光の演出がとても良かった。優しい光であふれている雰囲気。大理石のキラキラしたヴァージンロードの先で流れている水がとても綺麗で神秘的でした。白と茶色で統一されていました。ブラックとホワイトの会場で、大人な雰囲気満点でした。落ち着いた雰囲気で過ごせたのが良かったです。ライトの演出がとても美しかった。見た目がとても美しく、おしゃれな感じがしました。味ももちろん美味しくて残さずいただきました。デザートビュッフェがあったのが、とても嬉しかったです。大宮駅から5分もかからず着ける場所にあります。埼玉、東京からのアクセスがしやすいと思います。気配りが隅々まで届いていて、良い方ばかりでした。場所を親切に教えていただきました。受付についた瞬間からとても綺麗で、チャペルは落ち着いた雰囲気があり、披露宴会場がシックでオトナな雰囲気でお洒落です。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/03/11
みんながhappyになれる空間です!
とても綺麗で良かったです自分たちの好きなものを飾れてとても良かったです御祝儀払いプランでお願いしていたので、コスト抑えることができましたまた自分たちで用意できるものは用意して持ち込みコストを抑えました美味しかったと参列した方がおっしゃってました駅からも近く、駐車場も完備してあったので助かりましたとても親切に、たくさんのアドバイスもしていただきいい式になりましたワンフロア貸切ができるところ参列者様に伸び伸びくつろいで頂けます!ドレスの種類も豊富当時妊娠していてドレスのサイズが限られたものでしたが、どれも可愛くてとても悩みましたお値段も決めてではありますが、会場の雰囲気、プランナーさんとの相性もとても良いと感じたのでここに決めました!詳細を見る (319文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/12/27
大宮駅は新幹線も路線も多く通っていて誰を呼ぶにも便利。
披露宴会場内や廊下も大げさすぎるコテコテな飾りはあまりない分、とてもすっきりしていて、アットホームな雰囲気を感じられる披露宴会場だと感じました。今まで参加した大所帯の結婚式とは違って、室内がそこまで広すぎない分、新郎新婦を近くに感じられる点でも良かった。後ろの遠い席でも新郎新婦の表情までしっかり見えた。天井は低い方だがそれでも白を基調として、清潔感もあり天井が低いことでの圧迫感などは全く感じることはなかった。プロジェクターも大きくて見やすかったし、音楽も鮮明だったので、大きく気になる点もなく、スライドショーの写真の時間も楽しむことができた。設備に関しても問題はなく快適に過ごすことができました。ビュッフェ方式は慣れていなかったのですが、とてもおいしくいただけました。自分で持ってくるものと配ってくださる料理とがあってよかったです。美味しかったです。とても便利だと思います。徒歩5分以上はかかりますが、それでも今まで参加した結婚式場のなかでは一番アクセスがよいところだと感じました。特に大きく気になる点はなかったが、人が足りていないのかせわしない動きのスタッフがいて若干気になりました。化粧室はきれいでゆっくりできた。鏡も大きく身支度を整えるのには使いやすかったです。詳細を見る (536文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/11/03
アクセス抜群!モダンでアットホームな挙式ができる会場です!
内装、装飾は白が基調となっており、落ち着いた暖色系の照明が、モダンで温かみのある雰囲気を演出していました。特に、水の流れる祭壇が神聖で美しかったです。白を基調とした内装で、広々としたアットホームな披露宴会場でした。また、ミストスクリーンの設備があり、新郎新婦の入退場をロマンチックに演出していました。フルコース料理でした。どれも手が込んでいて、大変美味しかったです。大宮駅より徒歩5分と好立地です。新幹線で来た友人も、ターミナル駅の為、乗り換え不要で大変便利だと話していました。また、会場がビル内の為、天候に左右されない点も良いと思いました。挙式後、スタッフの方に、新郎新婦と友人一同の記念写真を撮っていただきました。入口の大階段で撮影してくださり、全員の顔がはっきりと写っていて、今でも大切な一枚となっております。場内の片付け等で慌しい時だったのですが、スタッフの方も親切丁寧な対応をしてくださり、大変好感が持てました。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2017/05/07
大宮駅から近いです
広くはないが落ち着いていてきれいでした。水が流れていて清らかな気持ちになりました。楽器の演奏もしてくださるそうです。披露宴会場はどこの部屋もシンプルです。お値段がお手頃なのはここかなと思いました。ゲストハウスのようなかわいらしさや、テーマを求める方には向いていないのかな。覚悟していた金額より低くおさまり、コストパフォーマンスについては驚きました。諦めていた演出などもできそうです。駅から近いし難しい道ではなかったので、ゲストの方も迷わずに行けると思います。遠方からいらっしゃるゲストに親切だと思います。それぞれの部屋について、説明がわかり易かったです。演出も光と音楽の演出があったり、楽しそうでした。駅近のシンプルな披露宴会場です!詳細を見る (317文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/08/05
スタッフさんの対応、会場の雰囲気、素晴らしいです!
シンプルで落ち着いた雰囲気でした。式場内に水が流れ落ちるガラスが設置してあり開放的でさわやかな印象を受けました。また、新郎新婦入場の際に生演奏と生歌披露には感動いたしました。一般的な式場の雰囲気でした。出されたパンが大変おいしく何回かおかわりをお願いしました。各テーブルを回っておかわりを聞いてくれるのでスタッフさんを呼ぶ必要がなく、非常に気配りが行き届いていると感じました。大宮駅から近いのでアクセスが大変楽です。当日帰りは式場の方がタクシーが手配していてくれたので帰りもスムーズでした。グラスが空いていると「何かお作りいたしましょうか」と大変丁寧に対応していただきました。設備が新しく清潔感がありました。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/08/25
私の夢を叶えてくれた会場
他の会場ではなかなか少ない木目調のチャペルには本物のお水が流れていて、ナチュラルであたたかい雰囲気。バリアフリーですし、最大100名まで着席できるソファタイプで、お年寄りのゲストにも優しいです。チャペルには巨大スクリーンが隠れており、新婦と父が入場する前に、両親への感謝の気持ちを込めたサプライズ映像を上映することもできました★5つもある披露宴会場は、会場ごとに雰囲気も異なり、広さも違います。見学時に全ての会場を見せてもらいましたが、迷ってしまうくらい全ての会場が素敵でした♡♡大胆ですが、自分が好きなピンクを基調としたフェアリーという可愛らしい会場に一目惚れしましたが、ゲストの招待人数が会場の収容人数を超えてしまうため、1番広いストーリアを選び、会場の装花やコーディネートなどでピンクやパープルをアクセントにし、可愛らしい雰囲気にすることができました♪やりたいことは全て盛り込みました!!「こんなにも大満足の内容で....この金額?!?!!?」と、信じられないくらいのコストパフォーマンス。自分たちの持ち出し金を抑えたい人こそ、この会場でないと夢は叶わないと思います★☆他の会場に決めていたら....やりたいこと全部は、絶対に出来なかっただろうなぁ...。自分達らしく、オリジナルのコース料理を組み立てることができます!招待するゲストの年齢層に合わせて和洋折衷にしたりすることも可能★最初のセッティングからお箸がセットされているので、普段コース料理やナイフ・フォークなどに慣れていないお年寄りのゲストにもホッとしてもらうことが出来ます!!味はもちろん、★★★★★(五つ星)。ゲストには「今まで出席した結婚式の中で1番お料理が美味しかった!!!」とのお言葉をもらえて、何よりも嬉しかったです♡新幹線も停まるターミナル駅の大宮駅から徒歩5分の場所にあり、もちろんゲストにも優しいですが、何度か打ち合わせで通う新郎新婦にも優しい立地でした。提携駐車場も多くあり、満車になってしまう心配はありません★都内から来てくれるゲストが多かったのですが、路線もたくさん通っているので快く足を運んでくれました(*^^*)スタッフの皆さんが本当に親切で親身になって相談にのってくださいました★担当してくださったプランナーさんだけでなく、一歩館内へ入るとフロントの方から衣裳の方、調理の方や美容室の方、カメラマンさん....全てのスタッフさんが声をかけてくれるあたたかい場所でした。この会場に決めた1番の決め手は【スタッフさん】です!!!!!!!!!・大宮駅から徒歩5分のアクセス(打ち合わせで何度も足を運ぶのは自分たちなのでそれも視野に入れて考えておくとgoodです!)・結婚式当日の天候で左右されない式場・何より信頼できるスタッフさん結婚式まで時間はあまりない中での準備だったので、慌ただしい日々でしたがスタッフさんが親身になって相談にのって下さったので不安は全くありませんでした。トントン拍子に準備も進み、焦ることなく当日を迎えることができました★☆結婚式当日は、本当に感謝の涙でいっぱいであっという間に過ぎてしまいました!出席したゲストからも「感動した」「もらい泣きしてしまった」とのお言葉をもらえて、「結婚式をして本当によかったな」、「この式場を選んで本当によかったな」と思っています!!!!!主人と「今度は、まだGLANZさんにある残りの4つの会場でもう一回結婚式したいね♡」と話しているくらいです♪詳細を見る (1449文字)

- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/06/02
かわいい式場です!おすすめ!
全体的に、かわいい!演出、装飾、すごくかわいい!会場に水の演出があり、初めてみたのでびっくりしました!心があらわれるようでした。新郎新婦と、割と近い席だったので、写真もすぐに取りにいけましたし、表情がよく見えてとてもよかったです!全体的に美味しかったです!ちゃんと温かいものがいただけたのでよかったです。ナイフやフォークのサーバー以外にもお箸が置いてありました。個人的には、やっぱりデザートが美味しくて、コーヒーによく合うもので、最高でした!交通アクセスは大丈夫です。駅からも近く、迷わず到着でしました!会場は窓がなかったので、ロケーションはわかりませんが、わりと便利な場所にあります。エレベーターのあたりにもしっかりスタッフさんがついていて、会場までの案内もバッチリでした。配膳も速やかに、ていねいでした。お皿を下げてもよいかどうかの確認をちゃんとしてくれたのでよかったです。おトイレは綺麗でした。使いやすいですし、清潔でしたので、安心しました。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/06/29
親身になってくれる式場
挙式会場は神前とキリスト教式と2種類ありました。キリスト教式の方では十字架を外せば人前式にも対応できるとのことでした。挙式会場でも映像を使った演出ができるようでした。披露宴会場は全部で5種類あり、人数や式のイメージによって選べました。落ち着いた雰囲気の会場からキュートなイメージの会場まで幅広くあり、自分のしたい式のイメージを伝えるとおすすめの会場を教えてもらえました。基本料金にドレス・タキシード2着のレンタルや料理含まれても高くはなく、コストパフォーマンスは良いと思います。大宮駅から徒歩5分なので悪くはないと思います。みなさん元気が良く、おもてなしの気持ちが伝わり良かったと思います。自分のイメージ通りの式が挙げられる詳細を見る (312文字)

- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/06
しっかりしたホテルウエディングが出来そう
白とブラウンを基調として照明も落ち着いた温かみのあるチャペルでした。装飾された席のお花も素敵で、いいムードの挙式でした。フラワーシャワーもできて、感動的でした!こちらも、白とブラウンを基調としたホテルらしいシックな披露宴会場でした。縦長な印象で友人席だったので、高砂が少し遠く感じましたが、広々としていて新郎新婦の入場・退場の際にも目の前を通ってくれて良かったです!新婦のお色直しのドレスも黒×ピンクの可愛らしいドレスで、惚れ惚れしました!ヘアも可愛かったです。ヘアメイクさん上手だな、と思いました。大宮駅から歩いてすぐでした。アクセスは非常に便利でホテルなので、入り口もわかりやすく入りやすいです。フロアが広々としているので、ゲストのウエルカムスペースも、化粧室も広々して施設的にしっかりしていると思います。駅から近いので遠方宿泊ゲスト、二次会に行くゲストにも喜ばれると思います。余興を行ったのですが、映像や音響テストをスタッフさんが一緒に丁寧に対応して下さったのが良かったです。ありがとうございます。詳細を見る (452文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/09/15
良い結婚式ができました
おごそかな雰囲気の中、挙式を行うことができました。ユニティキャンドル・立会人含む署名など、両家の家族と一緒に進められて良かったです。ダイアリーのお部屋を選びました。温かみのあるお部屋で、皆さん終始リラックスできたようです。サービス分も含めて納得いく金額でした。当日当人はほとんど食べられませんでしたが、ご列席いただいた皆様には満足いただけたようです。試食でいただいたときには非常に美味しかったです。埼玉県内屈指の電車交通網の要「大宮駅」から近く、またとてもわかりやすい場所にあります。東北・甲信越・関東南部などから招待した方が多かったため、ロケーションの良さは非常に助かりました。親身になって相談および無茶なお願いもきいてくださったプランナーさん。和やかな空気をつくり、盛り上げてくれたヘア・メイクさん。・・・etc.皆さんのおかげで、とても晴れやかな気持ちで式に臨めました。抜群!安心!のスタッフさん♪どんな些細な不安もどんどん聞いていきましょう!スタッフさんは親切に対応してくれます!詳細を見る (444文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/03/11
様々なテーマから選べる式場
和風と洋風、2つのテーマが異なる式場から選べると紹介されたのですが、好みの問題というより収容人数にかなりの差があるので、そこが選択の焦点になると思います。雰囲気的には和風のほうが好みだったのですが、親族しか参列できないので、あまり選択の余地はありませんでした。こちらも5つのテーマが異なる会場を選べるのですが、収容人数に差があるので注意した方がいいです。私が気に入ったのはクラージュという会場だったのですが、こちらはかなり広く作ってあり、大勢の参列者にも対応できそうでした。大宮駅から歩いて少しです。新幹線も停まる駅なので便利ですが、駅構内が非常に広いので迷わないように注意。様々な会場を丁寧に案内してくれました。それぞれの夫婦に合った結婚式を選べるので、出来る限り招待客を絞って小さめの会場で式を挙げれば費用を安く済ませることができたり、融通の効くところが一番のポイントかと思います。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/11/28
- 複数路線利用可
| 会場名 | ベルヴィ 大宮サンパレス/ブライダル ステージ グランツ(GLANZ)(ベルヴィオオミヤサンパレスブライダルステージグランツ) |
| 会場住所 | 〒330-0845埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |