ベルヴィ 大宮サンパレス/ブライダル ステージ グランツ(GLANZ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年1月
スタッフの方が丁寧で駅から近い会場
水の流れる十字架をセンターに白や木目を基調としたとても自然を感じられるチャペルでした。スクリーンもあり、簡単なムービーを流すことも可能だそうです。父や母にバージンロードの意味や今までの感謝を伝えられるのがとてもいいなと思いました。大きさや色味の違う会場があり選べるのが魅力的でした。広々としていてアレンジなどもかなり自由にできるとのことでした。初めてなので正直分からないのが本音ですが、特典がこんなにつかんだという感想です、ワンプレートでいただきましたが、特にパンが美味しかったです。大宮駅からとても近く、夫と私の地元を考えるとすごく良い立地でした。初めての見学であまりよくわかっていなかった私たちに、たくさんアドバイスをくださり本当に良い方でした。このような方と式を作り上げたいなと思える方でした。スタッフの方がとても丁寧でした。ターミナル駅から近くがよく、自由に自分たちらしい結婚式をしたい方向けターミナル駅から近いところ詳細を見る (413文字)

もっと見る- 本番 2024年12月
アクセス抜群!優しいおもてなしとあたたかな教会の式場!
新幹線や複数の在来線が利用出来る大きな駅のすぐ近くにあり、打ち合わせや挙式をする際にとても便利でした!式場は1つの建物内で全てが完結出来るようになっており、参列者の方に負担をかけずに式を挙げられるのがとても魅力です!チャペルはナチュラルな雰囲気で、木のぬくもりが感じられます。チャペルのあちこちに小さなキャンドルと生花の飾りがあり、ゆらゆらと揺れる小さな光やお花や緑が可愛らしいです。そして、チャペルの祭壇の壁面には、水と光の演出もあり、そちらがナチュラルでとても厳かな雰囲気を与えてくれます。私達の式は両親と新郎新婦だけのささやかな式でしたが、会場は広いので、親戚の方やご友人をたくさんお招きしての式をされたい方にもおすすめです。ドレスとタキシードは気に入ったものを選びたかったので、最初の基本プランにそれぞれ2~3万円プラスをしました。ブーケも好きな色やデザインを選ぶんだので数千円のプラスになりました。在来線を始め、新幹線も利用出来る、大宮駅から徒歩ですぐの場所にあります。私達のように車を持っていない夫婦には、打ち合わせや挙式の際にとても助かりました。遠方からくるご親族、ご友人が参列される際も便利かと思います。また、提携の駐車場もあるので、車で来る方、荷物の多い方にも対応してくれています。両親は衣装が持ち込みで荷物が多かったので、車を利用して参列していました。式場の周りは大きな駅のすぐ近くということで、デパートやコンビニ、飲食店、カフェ、銀行atmなど何でもあります。忘れ物があってもすぐに購入しに行くことも出来ますし、打ち合わせや挙式後にお買い物やお食事、カフェで一息も出来るところもこちらの式場の魅力的なところです!式場のスタッフの皆様は笑顔が素敵で、とてもあたたかいおもてなしをして下さいました。当日も緊張して、頭が真っ白になってしまっても小声で次の流れを教えて下さったので、あがり症の私にはとても有り難かったです!結婚式は当日だけでなく、見学や衣装の試着、打ち合わせなど何度も足を運ぶので、駅から徒歩ですぐという立地はかなりおすすめポイントです!参列者の方も送迎バスを使わずに来られるので、負担も少ないかと思います!また、1つの建物内で準備から挙式、披露宴まで全てを完結出来るので、天候や季節に左右されずにいつでも快適に式を挙げることが出来る点も魅力です!式を挙げるまでには、何度も式場に足を運ぶことになります。式場へのアクセスの良さや移動時間などは何かと負担になってくるので、そういった観点からも式場選びをしてもいいと思います。当日は衣装を来ての動作は想像以上に疲れます。ホテルや大きなガーデンの挙式も素敵だなと思っていましたが、式を終えた今、夫婦共々、移動時間や距離が短い会場を選んで正解だったと感じています!詳細を見る (1168文字)

費用明細5名/498,025円
- 下見 2024年1月
コスパとアクセスで選ぶならココ
チャペルは後ろに水が流れていてとても綺麗な場所でした。また、バージンロードの意味なども説明いただき、自分が歩いている姿をイメージできてよかったです。fairyという会場はとてもかわいらしくて、ディズニープリンセスのようなイメージでした。storiaという会場はスタイリッシュで大人な感じでした。金額については申し分なく、こちらの要望もだいぶ取り入れてもらえそうな柔軟さを感じました。ステーキやスイーツを少しずついただきました。美味しかったのですが、少し冷めてしまっていたのが残念でした。大宮駅から徒歩5分程度で、坂などもなく道順もわかりやすいため、祖父母を呼ぶことを考えるとアクセス面でとても良いなと感じました。説明してくださった方は営業マンという感じのイメージで、とてもわかりやすかったです。サービス的には特に可も不可もなかったです。・コスパが良い!・チャペルが綺麗・要望をなるべく実現しようとする柔軟さ今回私たちは他の会場も見に行きたかったため即決しませんでしたが、即決の割引がだいぶ大きかったので、コスパで考えている方にはとても良い会場だと思います。詳細を見る (478文字)

もっと見る-

- 下見 2023年9月
立地良く、コストパフォーマンスもよい式場です!
下見しました。挙式会場はウッドタイプのナチュラルな雰囲気でした。ウッドの茶色が濃いめの茶色お、窓が小さいので、暖かみは少し感じ辛かったです。新郎新婦の立つ後ろは、ガラスの中を水が流れている作りになっていて素敵でした。バージンロードでプロジェクターが使えることがポイントと話されておりました。なかなかない演出なので、その点はおすすめです。天井が低いので、開放感は少し感じ辛かったです。披露宴会場は、種類がいくつかあり、お好みの雰囲気に合わせて選ぶことができます。会場によっては、リニューアルがかかっていたり、新しく綺麗です。コストパフォーマンスが良いと感じました。お料理は普通でした!大宮駅から徒歩5分ほどとアクセスが良く、便利です。式場の周りは繁華街です。担当してくださった案内のプランナーさんがとても素敵な方でした。こちらの要望をどうやったら叶えられるか一緒に考えてくれる方でした。不安な点を全て解消しようと時間をかけて、丁寧に説明してくださいました。通常、打ち合わせの回数は決まりがあり、早めに契約しても結局3ヶ月前から加速して打ち合わせが行われますが、こちらの会場は契約してから、何度でも打ち合わせしてくださるとおっしゃってました。細かく打ち合わせしたい方は安心できそうです!立地とコストパフォーマンスは良いと感じましたので、それ以外の優先順位をつけて決める事がいいと思います。詳細を見る (592文字)

- 下見 2023年8月
駅チカでシンプル挙式をあげたい方に
白とブラウンを基調とした空間でシンプルなチャペルです。室内なので天井はそこまで高くないです。チャペルに水の流れる壁みたいなのがあってすごく綺麗でした。披露宴会場は3か所みせていただきました。それぞれ雰囲気が違うのでガラッとイメージチェンジができます。もう1ヵ所は改装中でみれませんでしたが、ナチュラルテイストの空間だったようです。駅からは5分程で到着でき、道も難しくないので、遠方からのゲストも来やすいと思います。駅チカですとお店も多いので二次会などもしやすいとおもいます。•駅から近くアクセスがしやすい•チャペルがシンプルで綺麗•特典が魅力的でコスト面でも良心的人数ややりたい演出はきめておくと現実的な見積もりをだしてくれるのでいいとおもいます!詳細を見る (324文字)

- 参列 2023年5月
カジュアルな中に上品を
挙式会場は自然光が取り込まれており、木目調の壁と白い長椅子がおしゃれで上品な雰囲気。椅子に取り付けられたグリーンがより華やかな雰囲気にさせていた。また、そこまで広くないので、新郎新婦との距離感が近いところも、嬉しかった。披露宴会場は広すぎず、新郎新婦とゲストの距離感が近く、アットホームな雰囲気で行われているなと感じた。また広すぎないからか、そこまで装飾がなくても間延びせず、雰囲気を維持できていると感じた。式場までのアクセスは、大宮駅から徒歩3分と非常にアクセスの良い位置に立地しており、外観はガラス張りのあるおしゃれな雰囲気で、黒と白のシンプルでシックな外観。挙式会場の自然光が取り込まれているところがすごくいいなと感じた。花嫁さんが一番綺麗に映ってると思った。詳細を見る (333文字)
- 下見 2022年8月
落ち着いた雰囲気
挙式会場は王道な感じではなく、どちらかというと落ち着いた雰囲気で色合いも暗い木を基調としている会場です。奥には水が流れていてそこに祭壇があり、幻想的な空間で式が挙げられると思います。披露宴会場はいくつかありましたが見学したのは3つです。ひとつめは割とコンパクトな大きさです。2つ目は広くもなく狭くもなく80名呼ぼうとしている私たちには2つ目の披露宴会場がちょうど良く感じました。3つ目は白を基調としている割と広い会場でした。大宮駅から徒歩圏内で行けるのでコストパフォーマンスは良いと思います。お料理はプレートで出していただきました。どれも美味しかったです。特にデザートが凝っているなと感じました。大宮駅から近いですし、1本道なので迷うことなくゲストの方も来れると思います。スタッフの方はみなさん丁寧な印象でした。挨拶なども徹底しておられたと思います。落ち着いた雰囲気の会場天井もあまり高くないですし、窓がないので暗い雰囲気になりがちかなとは思いました。そこを実際に見学して見られると良いかと思います。詳細を見る (450文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
価格を抑えつつオリジナリティを出せる
ビルの中のため自然光などは入りませんが、プロジェクションマッピングやムービーで演出できます。人前式やにも神前式にも対応できる会場があります。椅子がソファーのようなフカフカな材質で、雰囲気は出ませんが、ゲストの腰に優しいと思います。ゲスト人数に合わせた会場がありました。会場はカジュアルな印象を受けたところが多いです。他式場よりも低コストで式を挙げられると思いました。大宮駅から5分程度で到着します。会場内はエレベーターなど段差がなく、祖父母のような高齢のゲストに親切なつくりだと思います。プロジェクションマッピングや装飾でオリジナルの式や披露宴会場を作れると感じました。大宮駅に近く遠方のゲストを呼びやすい立地だと思います。高齢のゲストへのもてなしやコストを抑えることことを主に考えるなら良い会場だと思います。雰囲気はビル内のためどうしてもゲストハウスの式場と比べると見劣りしてしまうと感じました。詳細を見る (399文字)

- 下見 2021年4月
挙式から披露宴まで建物内で完結
落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。特に印象的だったのは、正面にある大きなガラスの上を流れ続ける水の演出です。そのほか、プロジェクターが完備されていて、流行にも対応した式場だと感じました。見せていただいた披露宴会場では、壁全体にプロジェクションマッピングできるとのことで、盛り上げたいカップルには最適だと思いました。予算内ではありましたが、見積り書に関する十分な説明がなかったため、これからさらに上がりそうなのか、抑えられる項目があるのかどうかはわかりませんでした。最寄り駅からは近いです。新幹線も止まる駅が最寄り駅のため、遠方からの出席者がいる場合も安心です。会場見学の際の案内はわかりやすかったのですが、見積書の説明時には少し省略して説明している感じがしました。全て建物内で完結するので、悪天候の場合も心配ないと思います。会場がたくさんあるので、会場選びにこだわりがあるカップルにおすすめです。詳細を見る (398文字)
- 下見 2021年4月
屋内完結型のホテル挙式
建物内は何度もリノベーションしているとのことで、全体としてきれいでした。チャペルの正面に1枚の大きなガラスがあり、そのガラスの上を上から下にずっと水が流れている演出が美しく印象的でした。披露宴会場ではプロジェクションマッピングなど、オリジナルの演出ができます。雰囲気の違う会場が複数あり、好みによって選べます。最寄駅は複数路線通っており、新幹線の停車駅でもあります。駅からも近く、アクセス面は良いと思います。担当のスタッフの会場の案内や設備の説明は丁寧でした。年齢が近かったこともあり、フレンドリーでとても話しやすかったです。屋内で挙式から披露宴まですべてできるので、天候に左右されない点は利用魅力だと思いました。ものすごく暑い時期や雪が降るような冬の時期など、天候が心配される時期での挙式を考えている方におすすめです。詳細を見る (360文字)

- 参列 2020年2月
新婦らしい上品&かわいい結婚式でした!
大理石の床、グリーン、白、茶のコントラストが上品できれいなチャペルでした!演出が独特でびっくりしました。ムービーが良かったです。チャペルと同じく、白、茶、グリーンですっきり大人っぽい感じでした。花嫁の雰囲気に合っていたと思います。披露宴の料理らしい、という感じで、特に何が印象に残ったというのはないかも。デザートまでかわいらしく、見た目がいいなあとは思いました。とにかく駅から近いです。大宮なので電車でアクセスでき、また二次会の会場も近くて便利でした!カードやお花、会場の装飾など細かいところまですごくこだわっているな〜と思いました。新婦がすごくお洒落でこだわりのある人なので、その辺反映したのかな。詳細を見る (300文字)
- 下見 2020年1月
リッチとコスパが良い式場
木の温かみのあるブラウンとホワイトの会場です。椅子も綺麗ですし、全てが新しい。歩く道にプロジェクトマッピングの演出ができるとのことで新しいと思った。新しい会場で綺麗です。カジュアルな若い人向けのイメージ。年齢層がたかくゴージャスではないかと思う。会場がすこし狭いイメージ。30.40人くらいならちょうど良い。会場全体のプロジェクションマッピングどもできた。試食会でいただいたご飯はとても美味しかった。またたべたいと思うものでした。駅から徒歩五分、場所もわかりやすく便利。二次会も探しやすいかと思う。新幹線が止まる駅なのはよい。専門式場、また新しく作ったばかりの部屋がとても綺麗でした。入り口は豪華な雰囲気が漂います。ご飯のプランや、ドレスのデザインの差額は必ず発生しそうなので値段やデザインを確認したら良いかと思う。詳細を見る (358文字)

- 参列 2019年11月
大宮駅から近い、アクセスのいい式場
茶色をベースにしたモダンな雰囲気で白が映える会場でした。神父は外人でした。白にピンク色で、可愛らしい雰囲気でした。量は少なめで、満腹にはならなかった。日本酒も飲み放題に入っていたのはよかった。大宮駅から近く、近くに飲食店や、ホテルもあったので二次会の場所には困りませんでした。これといって何かすごく魅力的なところや、悪いところはなく平均的な結婚式場でした。駅から近いのは魅力的ですが、窓があるイメージはなく、天井も低く、開放感は挙式、披露宴会場ではありませんでした。待合スペースや、披露宴会場、1階ロビーの近くに喫煙室が設けられていたのでよかった。しかしながら、披露宴会場の近くの喫煙所は3.4人で満員になってしまうほど狭く、居心地は良くはなかった。詳細を見る (325文字)

- 下見 2019年10月
1つのビルですべてが叶う
チャペルのバージンロードが大理石で、なおかつプロジェクションマッピングでバラなどが動いたりすることに驚きました。フェアリーな会場でディズニーを連想させました。ディズニーのプロジェクションマッピングも楽しいです。上からミストも出てきました。安さが他には敵わないのではないかなと思います。かなりコストパフォーマンスがよいと思います。パンが二種類あって美味しかったです。大宮駅東口から徒歩3分でとてもアクセスしやすい場所でした。ビルに囲まれていて、一見わかりませんでした。1つのビルの中で全てが詰まっているので移動に時間や労力がかかりません。エレベーターですべて移動できるので、それがとてもいいなと思います。コスパをおさえたいカップルにおすすめです。詳細を見る (322文字)

- 本番 2019年4月
アクセスが良い結婚式場
室内の挙式会場であり窓はありません。天候に左右されないで良いと思ったので景色等は気になりませんでした。こじんまりとしたナチュラルでシンプルな作りです。人数にもよりますが、イメージに合った披露宴会場を選ぶことが出ました。茶色をベースに落ち着いた雰囲気の会場を選択しました。自分のイメージに合っていたので気に入っていました。食事の相場が分からず見積もりを出してもらっていましたが、コースにするには一定の金額が必要で値上げしました。持ち込み料が安かったためメニュー表、席札の持ち込みをしました。特典で挙式の映像演出をしてもらいました。すべて食べることができなかったのですが、美味しかったと思います。大宮駅から近く、道順もわかりやすいです。駅からのアクセスが良いことを重要視し会場を決めたため、ここが1番のポイントでした。コミュニケーションエラーがあり、打ち合わせでは悩むことも多々ありましたが、全体的に感じの良いスタッフが多く、いつも笑顔で接してくれました。結婚式当日も楽しく過ごすことができました。アクセスが良いこと、コスパが良いことアクセスの良さを1番にして探していたので、この会場しか見ていませんでした。会場までの道順もわかりやすく、二次会もそこで出ること、披露宴会場のイメージも合っていたので即決しましたが、持ち込み料や衣装等いろんなことに目を向けて他の会場を見ておくべきだったと思っています。詳細を見る (598文字)
費用明細51名/2,939,451円
- 下見 2018年10月
駅近で便利な結婚式場
こじんまりした屋内のチャペルを見ました。映像を映すなどの演出ができるのでこだわりたい人には良いかもしれない。少人数用の部屋2ヵ所見学しました。うち、ひとつは、ソファなどある休憩スペースとバーがあり、女性、男性、子供と、それぞれにくつろげそうでした。見た目もきれいでおいしかったです。小さな色々な種類のパンがあり、どれも食べたくなるのですぐにお腹一杯になりそうです。大宮駅から徒歩10分以内で、とても便利です。立地が良いので、電車で来るゲストが多い人にはありがたいと思います。それぞれの階で違うアロマを焚くなど、会場の雰囲気作りには気を配っていると思います。ただ、ロビー、式場、宴会場と、色々移動があるので、その辺りの動線を自分やゲストを思い浮かべて考えると良いと思います。詳細を見る (336文字)
- 参列 2018年9月
スタイリッシュなパーティスペース
ナチュラルであり、はっきりとした明るいホワイトが、天井とかバージンロードを表現する一方で、側面の壁とか前の壁は、ダークで大人な焦げ茶色の木造デザイン。しかものっぺりした面ではなくて、縦のたくさんのライン状のフレームが連なったことで構造された面となっていて、デザイン性の高さから場がモダンになってました。グレー系のスタイリッシュな絨毯のルームで、壁のところにはバーカウンターコーナーのような場があって、そこにはドリンクが充実の並び。またその部分は、スタイリッシュ青とかグレー色でギザギザに模様が入っていて、とっても部屋がかっこよくまとまっていました。大宮駅が非常に近くて、歩いて4、5分くらいというところでした!!グレー色のスタイリッシュな絨毯が表現するオシャレルームなテイストが気持ちを華々しうしてくれたということです。詳細を見る (360文字)
- 下見 2018年9月
夢の叶うかわいい式場
挙式会場は、あまり天井が高くなく、印象としては普通でした。設備は少し古く感じます。ホテルのような建物自体がとても古いので古い木の香りがしました。披露宴会場は、とったもキュートです。全て見学したわけではないのですが、私が見学したフェアリーという披露宴会場は、もともとピンクが基調になっていて、何か飾ったりしなくても可愛らしい雰囲気で、夢の国のような空間でした。大宮駅から少し歩きます。ヒールであることを考えると少し大変かもしれません。かといって、タクシーに乗るには近すぎて、乗る必要は無いように思います。なんとも微妙なロケーションのように思います。プランナーさんは、とても熱心でハキハキとしていてわかりやすい説明をしてくださいました。プロジェクションマッピングの素晴らしい演出をしたい人。夢の国が好きな方にはかなりオススメです。詳細を見る (363文字)

もっと見る- 下見 2018年5月
清潔感のあるホテルのような式場
若い人向けだと思います。バージンロードを歩くと床が光ったりと演出がありました。白を貴重とされている会場は清潔感がありました。こじんまりとしているのでいい意味で距離が近く、いい式ができそう。披露宴会場は3種類あり、それぞれアメリカン、キュート、シンプルな印象。自分達で装飾を変えることによりちがった印象にすることもできそう。比較的安いほうかと思います。その日限りの特典割引が高い。駅から徒歩圏内なうえに大宮なのでアクセスもいい。白を貴重としたきれいな式場。相談室も個室ではないですが沢山あり式場のスタッフも沢山います。サービスのノンアルコールのカクテルがおいしかったです。当日制約特典が大きい。アクセスしやすい立地ホテルのような綺麗な建物、式場詳細を見る (321文字)
- 参列 2018年4月
駅近でゲストとの距離も近い式場
挙式会場はゲストと目線が近く、とてもアットホームな印象でした。室内型なので天候を気にせず開催できます。茶色の壁に白い大理石が温かみのある会場でした。花嫁さんがブーケトスをする部屋があり、そちらも室内でした。新郎新婦が楽器好きで二人で演奏をしていたり、新郎が演奏したムービーを流していたりと、好きな演出ができそうです。二次会の会場も同施設内にあり、厳かな披露宴とは雰囲気を変えて多くのゲストを招待できます。フレンチメニューでメインのお肉が柔らかくとても美味しかったです。大宮駅から徒歩で会場まで行ける好立地の場所です。周辺は繁華街や商店街があるので、非日常感はあまりないですが天候を気にせず挙式できる点はよいロケーションかと思います。配膳からご案内までとても丁寧に対応していただけと思います。円卓での会話の妨げにならないように、タイミングをみてお伺いしていただきました。ゲストと距離が近いチャペルやシンプルな挙式会場が印象的なアットホームな挙式でした。詳細を見る (425文字)
- 下見 2018年3月
ディズニー好きの人におすすめ
バージンロードに歩くと映像が動く仕掛けがなされており、他の会場には無い演出で面白かったです。また、新郎新婦入場の前にプロジェクターで映像を流す設備があり、感動的な演出が可能だと思います。プロジェクションマッピング・ミスト(カリブの海賊のイカの船長が映る演出)ができる会場があり、全てディズニーの映像を流すことができます。他の会場も見学しましたが、ディズニー好きな人はやはり上記の演出ができる会場を選ぶようです。大宮駅からかなり近く、徒歩でアクセスできます。ただ、繁華街の南銀から近いため、家族連れで行くと少しびっくりするかもしれません。ホテルのような建物ですが、移動はエレベーターなため、移動も特に気になりませんでした。ディズニー好きな方にはおすすめです。ディズニー演出ができ、料理も美味しいですが、料金としてはかなり安かったです。後は立地、ゲストハウスの雰囲気との比較になると思います。詳細を見る (394文字)
- 下見 2018年3月
面白い演出の多い会場です
会場には珍しいプロジェクターが配置されており、入場前に感動のムービーを流すことができます。会場では某テーマパークとこちらにしかないという特殊な装置があり、ミストの中に映像を流す演出が格安でできます。プロジェクションマッピングもあったり、舞台のように壁を変えられたり、演出の幅は広いです。新幹線の通る大宮駅から徒歩圏内にあります。10分もかからずに着けるので、どの場所から来られる方でも問題ないかと思います。ウェルカムベビーの会場とあったように、会場内はお子さんが多かったように思います。リーズナブルに、でも華やかに挙げたい方には向いていると思います。お値段は低くても演出を安く出来るので、おススメです。詳細を見る (301文字)
- 参列 2018年1月
ホワイトとブラックの混じり具合がスタイリッシュな挙式会場
明るくて清潔で光沢のあるホワイトチャペルは、ブラック系のトーンによる抑揚もあって、特に壁は前も横にも焦げ茶色の、非常に伝統的な美しさが感じられる質感で表現してあって、精神がすっとすっきりしていくような不思議なパワーを感じました。レンガでとってもおしゃれに表現したような壁や、そこに飾り付けとかさらにはソファーなどを設置することで、優雅なリビングコーナーみたいなスペースが表現されていたのが印象的です。パーティルームの一角にですが、そういうおしゃれな場があるだけで気分も違ってきますね!大宮駅からとっても近くて、歩いて行けたし、すぐの数分だったので便利に感じました。パーティルームの一角に、おしゃれで優雅なリビングコーナーみたいなスペースがあって、とっても気分が盛り上がりました。詳細を見る (339文字)
- 下見 2017年11月
下見だけなので、参考までに。
大宮駅近くの専門式場。ターミナル駅の近くからは想像つかなかった、グリーン中心のかわいい挙式会場でしたスタンダードなものかと思います。プロジェクションマッピングが特徴かと思います。ディズニー系もあったので、少し惹かれました。大宮駅近くでよいと思います。式場専門会場ですが、外観は式場ぽさはあまりないです。下見だけでしたので、あまりわかりません。コスパを重視して選んでいました。見積りだけお願いしてみましたが、コスパは、悪くないと思います。立地重視。安めに済ませたい方。プロジェクションマッピングでプチサプライズを演出したい方。立地重視、安めということで下見に行きました。確かにそこを最重要な方はピタリだと思います。詳細を見る (306文字)
- 参列 2017年10月
バージンロードの大理石の質感が美しかった
はっきりと鮮明に記憶しているのが、バージンロードの大理石の美しさです。白いのですが、しっかりと大理石らしい黒い斑点模様が斑に入っていて面としては光沢があって完璧な美しさでした。両サイドには、濃いブラウン調のフレームがたくさん並ぶことで壁を構成していて、ちょっとシックな感じで引き締めてもいてバランスが良好。祭壇は奥の壁がキラキラして見えて背の高い植物もあって、凄く煌びやかでした!カーペットは、大人びたグレー系のシックでかっこいいデザイン。壁から天井にかけては、白い色でさっぱり清潔で、シルバー色のラインどりがところどころ入ることで、スタイリッシュな感じ。一角にはカウンターがあって、そこはすごくおしゃれなバーみたいにコーディネートしてあって、ルームの雰囲気を良くする一因にもなってました。大宮駅まで来てしまえば、あとは歩いて4、5分以内くらいでした。バージンロードのその本物的な美しさが印象的な大理石の質感が素晴らしくてよかったと思います。詳細を見る (421文字)
- 下見 2017年10月
駅から徒歩なのが魅力です。
挙式会場は、入った瞬間ろうそくの良い香りがして好きでした。小さなお子さんがいたり、普通に火が心配な方もいると思いますが。私は着物に引火したら…とか風圧で消えたら…とか考えてしまいました。椅子が柔らかくなっていたのでそこはゲストのかたに良いと思います。ホテル型で、四角い部屋を飾っているようであまりゲストハウス感はなかったです。値段がかなり高く、悪いと思いました。試食していないです。立地良好です。駅から見えるデパートを曲がって、看板探しながら歩くとあります。直角コースなので迷いにくいです。新幹線も止まる駅なので遠方の方も安心できると思います。見積りの説明を聞いた限りだとベルヴィ系列独自の会員システムが、値段を大幅割引にしているように見せてます。今までの式場の中で一番コスパ悪かったです。新幹線の止まる大宮駅から徒歩圏内ですので、交通の便が良いです。費用についてはよく聞いたほうが良いです。詳細を見る (396文字)
- 参列 2017年9月
大理石のような面のバージンロードが格別の美しさ
ホワイトで光沢し、大理石のような床面がまっすぐにロードを構成したそのチャペルは、空気としてもすごく透明感あり。両脇には、木目による縦のラインが入った構造が連なっていて、そういったあたりからはシックさが感じられました。祭壇は特に美しくて、青白く光るとともに、十字架が光り、また、その向こうはごつごつと石っぽい形状で輝きを反射して、ステージとしてすごく輝かしかったです。グレートーンのカーペットによるラグジュアリーさ、そしてルームのホワイトとシルバーによるスタイリッシュ性、また、水色の波のようなデザインの壁紙の可愛らしいカウンターとそこに並ぶドリンク、という具合に、どれもこれも洗練されてオシャレな感じでした。明るい色彩で、スタイリッシュにキラキラとしたルームが表現されていて、自然とパーティも華やかに感じられました。大宮駅から、歩いて4、5分以内という近さでした。大理石のような床面のその、まっすぐなバージンロードの美しさ、きらめき、は心をときめかしてくれるような感じで、神秘性がすごく高まった儀式に感じられました。詳細を見る (458文字)
- 参列 2017年9月
主要駅の駅チカでキュートな結婚式を実現
建物内と言うこともあり、挙式会場はコンパクト。自然の光が入らない代わりにライトが当たったり、背面に水を流して自然な感じを演出していたり、外国人牧師がいたりと雰囲気は悪くなかったです。白と茶を基調としていて、お硬めの雰囲気でした。とってもキュート!プリンセスという言葉が相応しいような、実にインスタ映えが望める可愛らしい会場でした。白とパステルピンクで埋められ、調度品の作りはゴシックでした。女子はテンションが上がると思います。普通に美味しかったと記憶しています。厚切りのローストビーフがきれいなピンク色でした。全体的に、色味がきれいでしたね。大宮駅から徒歩です。こんなところにあるの!と思うような場所にありましたが、駅から近く、特に不便と感じることはありませんでした。他の挙式が詰まっていて、自分達が参列した式を終えてロビーに戻ると、次の挙式を待つ人々に埋め尽くされていました。余韻に浸りたい人としては少し残念。会場の前が車通りの多い道路なのもあり、もう少しロビーでゆったりできればよかったかなと。フォトブースがあり、そこで記念撮影やフラワーシャワーが出来ました。演出は新婦の好みからかディズニーが多く、滝にディズニー動画を投影して、その裏から再入場する演出なんかは楽しかったです。詳細を見る (541文字)

もっと見る- 参列 2017年7月
しっかりした室内神殿
神々が本当に宿ってきそうなほどしっかりした室内神殿での儀式でしたよ。石の床面の上に、鮮やかな紫色の生地をしいていて、棚や机や壁は木の茶色だったので双方が対比がきいて、色彩の抑揚がついていて全体的に鮮やかに見えた記憶があります。暗いカラーで表現することで、大人ラグジュアリーな場ができてました。絨毯はグレーをベースにして、壁とかはブラウン系でこれまたシック。壁の上の方とか照明機器まわりにも植物が飾られていたので、鮮やかなグリーンが内観のアクセントになっていてとっても綺麗でした。大宮駅からかなり近い距離でしたので、便利でした。大人なパーティルームに、植物の緑を斬新におりまぜるあたり、すごくセンスをかんじました。詳細を見る (306文字)
- 下見 2017年6月
専門式場ならではの安心感
水の演出や、椅子などにもこだわっていてよかった。新婦入場前に動画を流してくれる演出があり、オリジナリティを感じた。カジュアルさと、上品さのバランスが良かった。値引き項目も多く、お得感はあった。下見の段階では追加料金がどの程度かかるのか読めない部分も多かった。量はそんなに多くはないものの、上品で美味しい料理だった。駅近でアクセスは素晴らしいと思う。直接対応してくれるスタッフ以外の方々も気持ちよく挨拶をしてくれたり、細やかなサービスをしてくれた。とても親切で親身になって話を聞いてくれたが、当日の成約に対してややプレッシャーを感じさせられる部分もあった。専門式場という安心感はある。多くの招待客を呼び、オリジナリティのある演出をしたいカップルには良いと思う。詳細を見る (329文字)

- 第1部09:00 -
現地開催【5枠限定】月1BIG*ALL体験!選べる5会場×特選牛コース試食
【大宮駅から駅徒歩3分】特選牛フィレを使った絶品コース試食や丸ごとツアーで花嫁体験♪選べる5会場で自分たちらしい結婚式を演出。カップル応援価格だから予算の相談もお気軽に。今だけさらにお得なMAX150万優待中

- 第1部09:00 -
現地開催【New会場OPEN!ギフト券6万】会場比較ツアー×最大150万円優待
駅徒歩3分◆初来館&ご成約で合計6万円×全天候型でゲスト満足度◎カップル応援価格だから、賢く結婚式を挙げたいおふたりにぴったり!選べる5会場×映像演出でオリジナルのおもてなしを。今がお得な最大150万優待!

- 第1部09:00 -
現地開催直前◎\カップル応援/ギフト6万円×安心見積×おもてなし体験
《ご来館特典》★1件目来館でamazonギフト“3万円”★
1件目のご来館で午前中のフェア参加カップルが対象。その他30名様以上の挙式をご検討・口コミのご投稿など条件がございます。詳しくはスタッフまでご見学時にお申し出くださいませ。
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | ベルヴィ 大宮サンパレス/ブライダル ステージ グランツ(GLANZ)(ベルヴィオオミヤサンパレスブライダルステージグランツ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0845埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅 徒歩3分、東武野田線 大宮駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 大宮駅 徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 048-642-1122 |
| 営業日時 | 10:00~19:00 |
| 駐車場 | 提携駐車場あり(NPC24H大宮仲町2丁目パーキング ・みずほパーキング ・NPC24H大宮仲町2丁目第2パーキング ・NPC24H大宮駅東口パーキング) |
| 送迎 | ありご自宅や最寄駅から式場までの送迎バス手配可能(有料) |
| おすすめ ポイント | 重厚なブラウンと白を基調にしたモダンな空間で、100名まで着席可能。12mのバージンロードの先には、アクアプレートに清らかな水が絶え間なく流れ、心落ち着きます! |
| ガーデン演出 | 無し施設内でお楽しみ頂ける空間を用意しております。 |
| 二次会利用 | 利用可能館内会場での二次会が可能(1名¥5,500~) ※料理、飲物、会場使用料を含む |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな5つのバンケットは、可愛い雰囲気から、シックな大人の雰囲気まで多彩!お2人にピッタリの会場がきっと見つかるはず!【ストーリア】は、GLANZ最大級の120名収容可能!
| アレルギー対応 | 有り細かくご相談頂けます。 |
| 事前試食 | 有り試食会付きフェア開催しております。お気軽にご参加ください。 |
| おすすめポイント | 正統派フレンチをベースに「和」のテイストもお楽しみいただける創作料理。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリー対応しております。 挙式会場