ベルヴィ 大宮サンパレス/ブライダル ステージ グランツ(GLANZ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年10月
バージンロードの大理石の質感が美しかった
はっきりと鮮明に記憶しているのが、バージンロードの大理石の美しさです。白いのですが、しっかりと大理石らしい黒い斑点模様が斑に入っていて面としては光沢があって完璧な美しさでした。両サイドには、濃いブラウン調のフレームがたくさん並ぶことで壁を構成していて、ちょっとシックな感じで引き締めてもいてバランスが良好。祭壇は奥の壁がキラキラして見えて背の高い植物もあって、凄く煌びやかでした!カーペットは、大人びたグレー系のシックでかっこいいデザイン。壁から天井にかけては、白い色でさっぱり清潔で、シルバー色のラインどりがところどころ入ることで、スタイリッシュな感じ。一角にはカウンターがあって、そこはすごくおしゃれなバーみたいにコーディネートしてあって、ルームの雰囲気を良くする一因にもなってました。大宮駅まで来てしまえば、あとは歩いて4、5分以内くらいでした。バージンロードのその本物的な美しさが印象的な大理石の質感が素晴らしくてよかったと思います。詳細を見る (421文字)
- 参列 2017年10月
かわいい結婚式
挙式前に映像が流れとても感動しました!シンプルですが、とても良い式でした!披露宴会場はコンパクトでありながら、とてもかわいらしかったです。パステル調のピンクやパープルをベースとしてありました。バルーンの装飾もかわいかったです!ドライアイスの演出がはじめてでした!子供も楽しめていたので印象に残っています。とても可愛らしいお料理でした!ウェディングケーキもとても可愛く印象的でした!駅から近く歩いて行ける距離でした。大宮駅は新幹線もとまるので、とても便利だと思います。スタッフさんとのやりとりは特にありませんでした。ビル内のため、コンパクトにまとまっています。移動が多かったですがそんなに不便は感じませんでした。詳細を見る (305文字)
- 下見 2017年10月
駅から徒歩なのが魅力です。
挙式会場は、入った瞬間ろうそくの良い香りがして好きでした。小さなお子さんがいたり、普通に火が心配な方もいると思いますが。私は着物に引火したら…とか風圧で消えたら…とか考えてしまいました。椅子が柔らかくなっていたのでそこはゲストのかたに良いと思います。ホテル型で、四角い部屋を飾っているようであまりゲストハウス感はなかったです。値段がかなり高く、悪いと思いました。試食していないです。立地良好です。駅から見えるデパートを曲がって、看板探しながら歩くとあります。直角コースなので迷いにくいです。新幹線も止まる駅なので遠方の方も安心できると思います。見積りの説明を聞いた限りだとベルヴィ系列独自の会員システムが、値段を大幅割引にしているように見せてます。今までの式場の中で一番コスパ悪かったです。新幹線の止まる大宮駅から徒歩圏内ですので、交通の便が良いです。費用についてはよく聞いたほうが良いです。詳細を見る (396文字)
- 参列 2017年9月
大理石のような面のバージンロードが格別の美しさ
ホワイトで光沢し、大理石のような床面がまっすぐにロードを構成したそのチャペルは、空気としてもすごく透明感あり。両脇には、木目による縦のラインが入った構造が連なっていて、そういったあたりからはシックさが感じられました。祭壇は特に美しくて、青白く光るとともに、十字架が光り、また、その向こうはごつごつと石っぽい形状で輝きを反射して、ステージとしてすごく輝かしかったです。グレートーンのカーペットによるラグジュアリーさ、そしてルームのホワイトとシルバーによるスタイリッシュ性、また、水色の波のようなデザインの壁紙の可愛らしいカウンターとそこに並ぶドリンク、という具合に、どれもこれも洗練されてオシャレな感じでした。明るい色彩で、スタイリッシュにキラキラとしたルームが表現されていて、自然とパーティも華やかに感じられました。大宮駅から、歩いて4、5分以内という近さでした。大理石のような床面のその、まっすぐなバージンロードの美しさ、きらめき、は心をときめかしてくれるような感じで、神秘性がすごく高まった儀式に感じられました。詳細を見る (458文字)
- 参列 2017年9月
主要駅の駅チカでキュートな結婚式を実現
建物内と言うこともあり、挙式会場はコンパクト。自然の光が入らない代わりにライトが当たったり、背面に水を流して自然な感じを演出していたり、外国人牧師がいたりと雰囲気は悪くなかったです。白と茶を基調としていて、お硬めの雰囲気でした。とってもキュート!プリンセスという言葉が相応しいような、実にインスタ映えが望める可愛らしい会場でした。白とパステルピンクで埋められ、調度品の作りはゴシックでした。女子はテンションが上がると思います。普通に美味しかったと記憶しています。厚切りのローストビーフがきれいなピンク色でした。全体的に、色味がきれいでしたね。大宮駅から徒歩です。こんなところにあるの!と思うような場所にありましたが、駅から近く、特に不便と感じることはありませんでした。他の挙式が詰まっていて、自分達が参列した式を終えてロビーに戻ると、次の挙式を待つ人々に埋め尽くされていました。余韻に浸りたい人としては少し残念。会場の前が車通りの多い道路なのもあり、もう少しロビーでゆったりできればよかったかなと。フォトブースがあり、そこで記念撮影やフラワーシャワーが出来ました。演出は新婦の好みからかディズニーが多く、滝にディズニー動画を投影して、その裏から再入場する演出なんかは楽しかったです。詳細を見る (541文字)

もっと見る- 本番 2017年7月
一生に一度しかない結婚式を素敵なものにすることができました
100名近くが参列できる挙式会場で、大勢の方に見守られながら挙式をすることができました。バージンロードはいろんな映像が流れるもので、私は歩いた後にキラキラ光る演出を入れました。トレーンが長いドレスではなかったけど、とても華やかに見えていたと思います。一番大きなお部屋でしたが、高砂からは一人ひとりの顔がよく見えたので、とてもよかったと思います。プロジェクションマッピングの演出もあるので、すごく楽しめました。一番はゲストの方に楽しんでもらいたいなと思っていたので、お料理などはこだわりました。ゲストの皆さんは口をそろえて「料理がおいしかった」っておっしゃってました。ですが、私はゆっくり食べている余裕があまりなかったので、後から別で持ってきてもらえばよかったかなーと少し思いました。季節感溢れるコースメニューの中でもみかん鯛めしはおすすめです。大宮駅から徒歩5分圏内の立地はとてもよかったです。親戚が遠くから来ることや、お互い地元が埼玉なので友人も集まりやすかったかなと思います。また、何度も打ち合わせに行くと考えると近いほうがいいかなと思います。ドアを開ける前にスタッフの方に「楽しんでください」って言ってくださったこととか、演出のアイディアを一緒に考えてくださったこととか。グランツのスタッフの皆さんは素敵な方々ばかりでしたので、ハード面に負けないソフト面でのサービスがとても充実していたように感じました。夏の結婚式なので、装花はひまわりを中心に選びました。お色直しの衣装はフェアで一目ぼれしたドレスとタキシード、wdは何回か選びなおすことができたのでよかったです。式場見学の時に、スタッフの皆さんから寄せ書きをいただきました。とっても嬉しくて、契約から1年空いていたけど、早く結婚式したいなーと思ってました。事前準備として、これがしたいっていうのはあると話が進みやすいです。アイディア一つで素敵な結婚式になり、それが実現できるのはグランツならではでないでしょうか。詳細を見る (835文字)

- 参列 2017年7月
しっかりした室内神殿
神々が本当に宿ってきそうなほどしっかりした室内神殿での儀式でしたよ。石の床面の上に、鮮やかな紫色の生地をしいていて、棚や机や壁は木の茶色だったので双方が対比がきいて、色彩の抑揚がついていて全体的に鮮やかに見えた記憶があります。暗いカラーで表現することで、大人ラグジュアリーな場ができてました。絨毯はグレーをベースにして、壁とかはブラウン系でこれまたシック。壁の上の方とか照明機器まわりにも植物が飾られていたので、鮮やかなグリーンが内観のアクセントになっていてとっても綺麗でした。大宮駅からかなり近い距離でしたので、便利でした。大人なパーティルームに、植物の緑を斬新におりまぜるあたり、すごくセンスをかんじました。詳細を見る (306文字)
- 下見 2017年6月
専門式場ならではの安心感
水の演出や、椅子などにもこだわっていてよかった。新婦入場前に動画を流してくれる演出があり、オリジナリティを感じた。カジュアルさと、上品さのバランスが良かった。値引き項目も多く、お得感はあった。下見の段階では追加料金がどの程度かかるのか読めない部分も多かった。量はそんなに多くはないものの、上品で美味しい料理だった。駅近でアクセスは素晴らしいと思う。直接対応してくれるスタッフ以外の方々も気持ちよく挨拶をしてくれたり、細やかなサービスをしてくれた。とても親切で親身になって話を聞いてくれたが、当日の成約に対してややプレッシャーを感じさせられる部分もあった。専門式場という安心感はある。多くの招待客を呼び、オリジナリティのある演出をしたいカップルには良いと思う。詳細を見る (329文字)
全体的に好印象です
駅近な分、お庭はありませんが、その分の内装は好みに合わせて、利用出来るようになっています。また、会場のドアの脇には噴水や緩やかな階段があり、場合によっては外で写真を撮るのも素敵だと思います。一般的な感じがします。内容に対して、コストパフォーマンスは良いです。最寄りの大宮駅から徒歩5分であり、近いし、分かりやすい立地です。担当者になっていただいた方は20代前半の方でしたが、接遇もきちんとしており、きめ細かい配慮が出来ました。また、その方が経験や他のお客様の話を交えて、助言をいただきました。ゲストに満足していただけるからようなスタッフの対応。駅近でコスパが良く、ゲストにおもてなしの気持ちを大事にしたい方に良いと思います。詳細を見る (312文字)
アットホーム
思った以上に広く、きれいでした!チャペルムービーという挙式前にムービーが流せるそうです!いくつかお部屋があり、どのお部屋もドアやかべなどもゴージャスな作りでした。二次会もできるそうです!プロジェクションマッピングもできるそうです。全体的にリーズナブルな価格だと思います。コースがありますが、自分たちのオリジナルに少し変えたりもできるそうです。ケーキを試食させていただきましたが、甘すぎずコース料理のあとにっぴたりだと思います(^^)大宮駅から近いです!駐車場も横に提携のコインパーキングあります。丁寧、親身になって案内してくださいました。ご自身の体験談などもはなしてくださり、イメージしやすかったです。プランナーさんがとてもいいかたで、埼玉で挙げるならここがいいナット思いました!演出も最新の物がありオシャレです!埼玉で挙げると決まっているなら一度行ってみてほしいです。詳細を見る (385文字)

- 参列 2017年4月
大宮駅近く!
ビルの中の式場ですか、チャペルは広くたくさん人が参列できると思います!チャペルムービーを流せるそうで、はじめて見ましたがとってもよかったです!!同じ建物内ですぐ移動できます。縦に広い感じでした。演出も、最先端のものが用意されていて、プロジェクトマッピングなどもできてすごいと思います!!オマール海老や、ロッシーニなどとっても美味しく頂きました♪大宮駅から徒歩圏内で交通便利です!!ベテランのプランナーさんで、余興なども丁寧にサポートしてくれました!チャペルムービーがとってもよかったです!!同じ建物内での違う披露宴会場で二次会も出来るみたいでオススメです!!ウェルカムドリンクも1階の入ってすぐのロビーでのめます!詳細を見る (307文字)

- 申込 2017年4月
ここに決めました。
多数見学しましたが、披露宴会場などの雰囲気は大変落ち着いている印象です。広さも色々選べるため、人数に合わせて選べると思います。普通より若干高めだと思います非常にボリュームもあり美味しいです。フリードリンクのコストパフォーマンスはもう少しあげていただきたいです。立地は大宮駅から近いため地方の方も来やすいです。ただ食べ物が高層で各階ごとに分かれてるため、上下の動線はあります。ウェルカムドリンクは一階のバーカウンターで挙式会場などは上の階と移動があります。我々夫婦は、こちらの雰囲気が大変気に入りました。各階ごとに分かれてますが、反対にその階毎にシチュエーションが違うためゲストの方もフロアに行くたびに気持ちが変わりいいと思いました。衣装に関しては、種類が少なめの印象です。両親の印象のラインナップやモーニング関係のレンタルなどが少なめではあります地方から来る方などがいる場合はオススメです。提携ホテルや駅近い。詳細を見る (405文字)
- 下見 2017年4月
ディズニー好きにオススメの会場
水の流れる祭壇が素敵でした。プロジェクターの設備があり、両親へのムービーを流せます。五つの会場を見せてもらいました。プロジェクションマッピングは売りのようですが、やや画質が良くないように感じました。ミストスクリーンは珍しく、映像がはっきりと映し出されて素敵でした。初期の見積もりは低めに出して来るので打ち合わせがすすむと金額が上がりそうです。また映像関係の予算が見積もりに入ってなかったりするので、したい演出が決まっている場合は確認が必要です。それでも他会場に比べると安く抑えられそうです。駅からは徒歩五分ほどでわかりやすいですが、大宮の街中のため周りの景観などは期待できません。スタッフは落ち着いた雰囲気でした。バリアフリーの式場なので足の不自由な親族や年配のゲストに優しい作りだと思いました。ディズニー好きのカップルにはミストスクリーンやプロジェクションマッピングの演出で選べるのでオススメです。詳細を見る (400文字)
- 参列 2017年4月
日本風の儀式がしっかりしてました
日本的な情緒と、雰囲気の厳かさとを司って、強調することができていたポイントとしては、紫色のカーペットの存在が大きいですね。ちょっとというレベルではなくて、一面にひろがるくらいで、その美しさがさらに、木造の飾り棚とかテーブルともマッチして、神殿というものが完全に再現されていましたから。すごく濃い色で、シックなグレートーンの絨毯は、テーブルや壁や天井のホワイトとはすごくメリハリがきいていて、お互いが引き立つ感じ。扉のところには銀色にきらめくラインがはいっていたりして、ルームとしては、きらめくスタイリッシュ感が強調されてました。大宮駅からは歩いてすぐでしたよ。会場全体は、洋風でできてますが、日本風の儀式もしっかりと妥協なくおこなうことができるという点ですね。詳細を見る (330文字)
- 本番 2017年3月
素敵な式を挙げられました
私達は使用しませんでしたがモニターが挙式の中と外に用意してあり、サプライズで動画を流せるのが良い!十字架の後ろの水が流れている演出も素敵でした少人数の披露宴会場でしたがシックだけど可愛さのある会場でよかったですゲストの食事はこだわりました!親族に甲殻類アレルギーの人がいるのでお肉をメインにして、なかなか食べる人が居るのでパンを食べ放題に。ケーキも食べ放題に出来ると聞いたので折角だしと思い食べ放題にしました。お肉の料理が柔らかくて子供でも食べやすかったみたいです。お子様メニューも用意されてるので小さい子供も美味しく食べていました!ケーキバイキングもゲストの方に大人気で種類が豊富でしたがすぐに無くなっていました笑大宮駅から徒歩で行ける近さなので迷う心配もないですし、提携駐車場も近くに沢山あるので車の方も安心できます打合せ期間が短かったのですが、打合せの度にプランナーさんに私達の我儘を叶えられるように色々細かくアドバイスして頂きました!グランツ入り口にあるブランコでの写真撮影はオススメです!可愛い写真が撮れると思いますよ(^^)私達は生後4ヶ月になる子供を連れての挙式だったのですが、ベビーベッドやミルク用のお湯を用意して頂けました。泣いたときも司会者の方が上手くフォローを入れて下さったので最後まで楽しく式を挙げられました!ゲストにも同じ月齢の子供が居たのですが、授乳スペースを設けて頂くことも出来ました。詳細を見る (608文字)
自分らしくアットホームなパーティー
チャペルも凄く素晴らしくて、バージンロードの長さも適しておりました。広さも雰囲気もちょうど良くてアットホーム感があり良かったです。一番こだわったのはケーキです。全てオリジナルにしたのでお金はかかりましたが、自分が思い描いていた通りのケーキを仕上げて下さいました。ゲストの方皆様に美味しいと満足していただきました。お料理の質も品数もとても充実致しました駅からも適した距離で程よいです。凄く親切丁寧で、打ち合わせの時から親身になって聞いて下さいました。ブライズルームは個室になっており、当日緊張している時に美容さんとお話しながら楽しく過ごすことが出来て緊張も和らぎました。入籍だけ済ませて何年も経っていたし、子どもも産まれたので今更とも思いましたが、やはり結婚式は大切な思い出になるのでやって良かったと思います。3時間だけの為に打ち合わせを何度も重ねていくので準備したりと大変なこともありますが、ゲストの為に自分が何をやりたいと考えているのかをしっかりプランナーさんに伝えて自分らしい結婚式が実現出来れば良いのではないかと思います。詳細を見る (464文字)
- 本番 2017年3月
スタッフの方々と料理が最高です。
雰囲気はとてもよく、牧師さんの後ろに、水の流れているガラス張りの中にある十字架がおしゃれでした。とても広々としており、360度のプロジェクションマッピングがとてもよかったです。お肉のカッティングサービスが見れたこともゲストの方々に好評でした。まずは新婦がこれがいいと言ったものはいくらかかってもやりました。次に、これがあったらゲストが喜んでくれるとか、自分が呼ばれたときに見てるものはお金をかけました。一生に一度の大イベントなので、できる限りやりたいことをやりました。その為それなりの金額になりましたが、自分達はもちろん、ゲストも満足できる式になりました。細かく見ればもっと節約できたかもしれませんが、満足してます。とても美味しかったです。特に鯛めしが好評でした。ゲストの方と話をしたとき必ずと言っていいほど、料理が美味しかったと言ってくれました。最寄駅が大宮駅の為、遠方から新幹線できてくれたゲストの方々が楽だったと思います。また乗り換えなく1本でこれる方が多く、アクセスは抜群だと思います。プランナーのSさんには本当に満足してますし、感謝してます。マイペース過ぎる私たちに嫌な顔一つせず親身になって接してくれました。準備が遅く、期限ギリギリ、または過ぎてしまうこともありましたが、優しくしていただきました。また、さすがと言うべきですが、色々提案していただき、今まで出席した式ではなかったことができ、ゲストの方々にはこういうの初めてですごくいい式だったと言ってもらえました。Sさんがいたから無事に終えることができ、ゲストの方々にも満足していただけた最高の式ができました。料理がとても美味しい。プロジェクションマッピング。携帯アプリを使ったフォトシャワー。決め手は、料理が美味しかったこと、立地、なんといってもスタッフの方々です。実際にしてみて大満足でした。準備は手間もかかりめんどくさいと思うこともありますが、終わってみてこうしたほうがよかったとか後悔をしないように、親身になってくれるスタッフの方々としっかり相談したらいいと思います。詳細を見る (869文字)
- 参列 2017年3月
料理がおいしく満足でした
チャペルはビルの中で、椅子は白い樹脂のような素材で、祭壇の壁も水が流れ落ちるような演出になっており、全体的にモダンな印象でした。広さも広すぎず暖かい感じでよかったです。会場の備品は白を基調としており、明るくさわやかでした。新郎新婦の背後のアクリル板のような棚に飾り物がおかれており、おしゃれなスタジオのようでした。フルコース料理で大変おいしかったです。肉料理は温かいものをとの事で、会場内で盛り付けでくれて良かったです。ターミナル駅から徒歩5分の位置にありとても便利です。司会の方は上手でしたが、案内をしてくださる方が若干緊張しているようでした。披露宴での映像の演出が素敵でした。会場全体の壁を使って、参列者が自分の写真を送れたり、新郎新婦が選んだ映像がダイナミックに流れて良かったです。最後に当日の様々な場面の写真がエンドロールとして流されたのもよかったです。詳細を見る (381文字)
- 本番 2017年2月
素敵な結婚式
白い大理石のバージンロードに奥には水が流れていてとても森のような感じで癒されました。白が基調のおへやで、とても広くて新郎新婦の座るところが段差で分けられているので特別感ありました。披露宴会場のお花の飾り付けやテーブルクロスカラーなどはこだわったのでプラスお金をかけました。ケーキも高さが欲しかったのでプラスお金をかけました。本番は写真ばかりでほとんどたべてないですが、お肉料理はお肉が柔らかくて、デザートのプリンがすごくおいしかったです。大宮の駅から徒歩5分くらいでつけます。道もわかりやすくて、大宮駅までの電車もたくさんあるので、だいたいみんな一本でこれたようです。とても親切で穏やかな方でした。ムービングライトがよかった。ドレスやタキシードのサイズなどを見といだ方がいいとおもいます。詳細を見る (344文字)
残念でした
写真で見るよりも、実際に見た方が広く感じられました。雰囲気はとても穏やかな落ちつきのある空間です。人数によりますが、披露宴会場は多数あるので自分たちらしく披露宴できると感じます。生花の色やボリュームでかなり印象を変えられます。最初は安く提示されるので、すぐに決定せずにゆっくり話を進めるべきです。会員になることで1部が割安になります。大宮駅から徒歩で5分の距離なので招待者の方々は来やすいと思いました。残念ながら、雑でした。スタッフは全員バイトなのかと思うくらいです。フェア予約者が集まるブース内に複数のスタッフがいますが、その中で口に食べ物を入れて働いていた方がいました。センターのテーブルに立っているためとても目立ちます。それを見てからは、残念でした。全体的にワイワイしている雰囲気なので、お子様連れの方も安心できると思います。若い方向け。各階の移動が多いため、招待者が迷う可能性があります。詳細を見る (398文字)
- 下見 2017年2月
ホテル貸し切りができる感じ
チャペルは古い感じ、ひと昔前の昭和な感じがしました。プロジェクターがセンサーに反応して足元の花や水がさけて行ったり、キラキラが足元から出たりする演出にはびっくりしました。自然光の教会とは対照的に、真っ暗なところからの入場なので披露宴のような照明で雰囲気を出したい挙式にはよいと思いました。建物が古いので、少し臭いが気になりました。建物の古さを可愛さや華やかさでカバーしていると感じました。ディズニーのプロジェクターマッピングの壮大な映像・音楽とともに新郎・新婦入場にはびっくりしました。4階が貸し切りになっていて、ゲストのwelcomeドリンクが元披露宴開場という広いバー・バーカウンターを占領できるのには驚きでした。ゲストハウスに比べると、安価だと思います。駅から徒歩5分圏内なので立地がよく、ホテルのような外観なので、宿泊があるのかと勘違いしていましたが、そうではありませんでした。4階の貸し切りは素敵だと思いました。幼児連れの方は、幼児が泣いてしまった場合、控え室会場であやして落ち着かせたりできるので、安心の個室が完備されていると思いました。ピンクと白基調のパーティー会場が好きな方にとってはよいと思います。またディズニー好きであれば気に入ること間違いなしです。詳細を見る (535文字)
- 下見 2017年2月
会場が分かりずらかったです
祭壇のところに水が流れていて素敵でした。映像設備が整っていて、両親へムービーが流せます。綺麗でした。2つの会場を見せてもらいました。落ち着いた印象なので、お花で華やかにしないとかな、、と思いました。エレベーターが狭いので当日のことを考えると移動が大変に感じました。オプションなどを付けたら上がると思いますが、会場のクラブ?か何かに入るとかなり値引きになるようで、正直その値引きにはびっくりしました。試食していないので分かりません。駅から結構歩いたように感じます。ビルのような見た目なので分かりづらかったです。プランナーの方は男性で、気さくで話しやすかったです。とにかくリーズナブルに挙げられると思います。詳細を見る (302文字)
- 参列 2017年1月
近未来感感じさせる表現
木目の壁は、そのデザインとして細かな細い柱のようなものがたくさん並んだデザインとなっておりすごくシックな感覚というのを体感させてくれました。前も、上も、白くて、しかも特に前はライトで黄金色に輝いても見えましてうっとりするシーンというものを空間全体で表現していたと思います。バージンロードは、光沢ある白色で清潔感が極まっていました。白くて清楚なパーティルームは、下の絨毯がグレー色で落ち着いたスマート、そして、扉なども白くて銀色の部分があるなどきらめきがありました。そしておしゃれにデザインされてしかも水色っぽくライトアップされて輝くバーカウンターみたいな部分もあって、しっかりとおもてなしされている感じを強く感じれました。大宮駅からかなり近いところにありまして、あるいて5分程度でした。木目と、白い素材へのライトアップによる表現がとってもバランスよく近未来感を感じさせる空間を表現できていたということです。詳細を見る (404文字)
- 参列 2017年1月
会場全体がスクリーンに!
あたたかみのある明かりで、落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。会場全体がスクリーンになっていて、写真や映像が一面に流れ、今までにない雰囲気を味わうことができました。周りをきょろきょろ見渡すくらい、一面に映像が流れて少し大変でしたが、とても新鮮味があってよかったです。普通においしかったです。格別においしいものはありませんでしたが、万人受けする料理ばかりでよかっです。比較的駅近で、行きやすかったです。早めに着いてしまったけど、荷物を快く預かってくれて、休憩室にも案内してくれました。急な新札の両替にも対応してくださり、とても良かったです。ウェルカムドリンクの制度がよくわかりませんでした。受付時にバッチを渡され、それをつけないと飲物がもらえないと言われましたが、つけてなくても飲めました。バッチは必要ないかなと思いました。詳細を見る (360文字)
- 下見 2017年1月
スタイリッシュな王道結婚式
ホテルなのであえて窓はないのだろう。会場のデザインで閉塞感を感じさせない。バージンロードにプロジェクションマッピングを投影することができ、歩くと花が開くなどの演出はオリジナリティに溢れ素敵だった。プロジェクションマッピング対応で会場全体が演出でき驚きがあった。ディズニーの曲が使えるらしいのでディズニー好きな人にはオススメ。新郎新婦の席の後ろにある飾り棚にもフラワーがあしらわれ新郎新婦の写真を撮るのが映えそうだった。ゲストハウスを検討していたが、ホテルは安いのかなと試しに見学。思ったほど安くなくゲストハウスとかわらなかったため契約はしなかった。駅から近い。宿泊施設がある。下見で行っただけなのに帰りにたくさんのスタッフからの寄せ書き色紙をいただいた。きっとサービスが手厚いのだろうと思えた。ディズニーの曲が使えるらしいので、ディズニー好きな人にはオススメ。プロジェクションマッピングも大迫力なので演出をこだわりたい人にオススメ。挙式の入場前にスタッフからのサプライズがあるらしく、その演出は素敵だなと思った。ディズニー好き。王道結婚式。自然光はないので新郎新婦にスポットライトを当てる感じ。詳細を見る (498文字)
- 下見 2017年1月
はじめての下見
プロジェクションマッピングなど、歩くと光るバージンロードはとても魅力でした。ディズニーのプロジェクションマッピングや365°うつる映像設定など魅力満載でした!ディズニーをテーマにする人に是非おすすめ。値段も周辺の式場と比べると比較的調整しやすいと思います。料理は値段の割には豪華でボリューミー。若い男性でも満足な量だと思います。駅ちかで地方から来る人にも安心!新幹線もとまる好条件。下見の人にも親切で丁寧な対応。違う場所に決まっても優しい言葉をかけてもらえたのはとても、嬉しかったです。駅ちかで料理のコストが比較的リーズナブルで豪華。若いカップルなど、値段をおさえたいかたや、地方からご両親やご家族が来るかたにおすすめ。詳細を見る (310文字)
- 下見 2016年12月
披露宴会場がたくさんあります。
ブラウンと白がベースです。落ち着いた光でした。オプションでオルガンなどの生演奏もできます。十字架を、はずして人前式もできるそうです。披露宴会場は5種類ありました。会場によって雰囲気が全然違うのですきな会場が見つかりそうです。キュートな会場から大人っぽい会場までありました。会場はとてもきれいでした。パック割引が多かったので安くできると思います。とてもおいしいです。デザートブュッフェもできるようです。大宮駅から徒歩3分なのでとても便利です!新幹線もとまるので遠方から来る方にも便利です。どなたも笑顔で丁寧でした。私の好みを聞いてくれて色々と考えながら案内してくれました。披露宴会場がたくさんあるので、好みの会場が見つかると思います。会場によって人数制限がけっこうあったので、どのくらいの、人数でやるかかくにんしてからにしましょう。詳細を見る (365文字)
- 本番 2016年12月
結婚式をした新郎新婦から辛口評価です。
一見、外観がビルのような所で本当に式が出来るのかな?という感じでした。教会式でやりましたが、茶とろうそくの光で温かい雰囲気でした。天井は低いです。ミニキッチンがついている会場だったためお肉のカッティングサービスやデザートビュッフェでは他の会場と違って、おもしろいと思いました。最後まで悩んだのは、やはりお料理です。節約は記録という箇所で主に撮影の部分です。親は花束もらっても邪魔になるからいらないと言われていたので、自分たちで体重米を用意するなど別のものに替えてコストを抑えました。ここに決めた理由のひとつとして、料理がおいしかったです。当日は、ゲストの方から感想を聞くと、おいしかったが遅かった、ごはんものに紐が入っていたそうです。(スタッフの方から本人に対して謝罪はあったとのこと。)HP上では徒歩3分と記載がありますが、スニーカーで歩いても10分はかかると思います。車でも駐車場と提携していますし、大宮駅からも近いです。プランナーにお会いしたのが、式1ヶ月半前でそれまでは別の方がいろいろと調整してくださいました。しかし、抜けがあったり、連絡不足による無駄な出費をしたり、直前ではバタバタしてとてもストレスになりました。ドレスは、はっきりいってダサいです。ウェディングもカラーも試着してみましたが、サイズや好みで選んでも4着しかなく、外部で借りました。持ち込み料が1万5000円かかりますので、先に確認をしといた方が良いです。料理がおいしい、駅から近い、壁を使ったプロジェクションマッピング等の演出がある、美容スタッフさんの対応の丁寧さ、ロケーション撮影が出来るところです。準備は、自分からどんどんこれ決まってないですけど大丈夫ですか?とかこれはこうですか?とどんどん、質問して早めはやめに行動した方が良いです。式2~3週間前は自分の美容や体調を第一優先にする時間を設けてあげてください。私はそれよりも準備や打ち合わせをギリギリまでやっていたので、肌荒れにクマ、口内炎で本当にストレスになりました。今は結婚式終わってもうやりたくないとまで思いました。結構、辛口なコメントですが新郎新婦、親族、ゲストの方々からのご意見を書かせていただきました。新婦から親への手紙もライトが熱いし、眩しいしで親が全然見えず、かつ遠すぎて、それをスタッフに伝えても行動に移してもらえず、汗だくになり不満足に終わりました。当日も5件結婚式が入っていたため、披露宴終了が1時間遅れでその後の二次会も、半分しか参加出来ず内容も大幅にかわり、電車移動で済むはずがこの遅れのせいで、タクシーを使わないと間に合わなくなり、交通費の無駄な出費。そういう説明もないし、新郎側の親には謝罪があっても当の本人たちには何もないし、この悔しい気持ちをどこにぶつけていいか分からず、本当に契約をする日に戻って考え直すよう伝えたいぐらいです。スタッフさんや互助会の方を個人的に見たら良い方もいらっしゃいましたが、やはり悪い印象しかないとその方々には申し訳ありませんが、こういう評価でしかつけようがありません。ここはとても高評価を頂いていて、今までにこのような意見もなかったそうなので私たちはハズレだったようです。詳細を見る (1334文字)
- 本番 2016年12月
親身になってくれるスタッフと一生に一度の結婚式を!
神前式、仏前式、人前式を自由に選べます。綺麗な挙式会場で、参列者との距離も近いため、大切な方々の前で思い出に残る挙式となりました。演奏はオプション次第では組み合わせも可能です。また相談次第では、リングリレー等のオリジナリティ演出を加えることも可能です。笑いあり、感動ありの挙式でした。いつくか会場が選べて、自分好みの雰囲気を持った会場を選択でき満足しております。また、音響や映像設備も整っているため、余興等も滞りなく進行できました。挙式前のウェルカムスペースも整備されているため、招待者を待たせることない心遣いが行き届いていました。強いて申し上げるとすれば、ブーケトスの際に天井が低かったため、天気の良い日はエントランス(外構)を使用することができれば尚良いと感じました。・参列者が写真を撮る箇所であるドレス、装花、ケーキについては、お金をかけたほうが良いと思いました。・とにかく花嫁に関わることに、コストをかけて良かったと思います。(一生に一度切りですし、写真としても後々残るため)試着会にお招きいただき、実際に自分たちで食べてみて料理を選択することができました。特にお肉のカッティングパフォーマンスは参加者も見入っていて気に入っていただいたと思っています。披露宴進行で新郎・新婦が忙しいこともあって、こんなに美味しい料理を式中に完食できなかったことが悔やまれます。(どこの式場でも、完食できる人はそう多くはないと思いますが)最寄りの大宮駅から徒歩5分以内で行ける好立地です。大宮駅東口から信号一つ(高島屋付近)を右に曲がって直進すれば到着しますので、ご年配の方にも迷う心配もございません。また、式場横にコインパーキングがあるため、車で来るのにもアクセスが良い場所です。素晴らしいプランナーさんに巡り会うことができたため、一緒に素晴らしい挙式・披露宴をできたことがとても印象に残っています。終わってみれば、プランナーさんとお別れをすることが、とても心さびしい気持ちになるほど、とても丁寧に大切に接してくれました。大事なことは都度都度会って決定し、細かなことはメールや電話等で対応いただきました。特に新郎から新婦へサプライズ演出の際にも、新婦へ内容がバレないようにスタッフ一同で協力いただけたことを改めて感謝しております。当日を迎えるまで、進行・衣装・メイク・料理・装花・介添人等多くのスタッフさんとやりとりを交わしてきましたが、対応がとても良く、余談をしながら楽しい時間を過ごさせていただきました。人気式場のためスタッフさんが忙しいこともあり、打合開始時刻から少々待ち時間があったことが唯一気になった点でした。・スタッフ全員が、私たちの特別な一日のために、親身になって支えてくれます。・参列者を飽きさせない配慮・工夫があります。(ウェルカムスペース、披露宴演出)・結婚式後に、精算が可能・まずは新郎と新婦が揃って打合せに行くこと・プランナーさんには包み隠さず相談し、絶対に妥協しないこと・プランナーさんに頼りっぱなしではなく、自らも計画的に結婚式を企てること詳細を見る (1280文字)
- 申込 2016年11月
充実した披露宴開始
すごく綺麗でバージンロードがプロジェクションマッピングになっていたのがお気に入りです。親へのムービーを見れるのも良かったです。すごく可愛くて女子の憧れって感じでした。駅から徒歩5分はすごくいいです。暑くても寒くてもすぐに着くのできてくれる人たちにも優しくていいです親身に相談に乗ってくれたのはよかったです。プランの説明の仕方も上手でした。受付の方も品がある感じでホテル自体の印象がよくなっていました。綺麗なのに安くできるところがよかったです。若いカップルや、たくさん人を呼びたい人におすすめです。いろんな式場を見学して見積もりを比較する事が大事だと思います。プロジェクションマッピングを導入していてとても綺麗でした。そこが決め手になったと思います。詳細を見る (324文字)
| 会場名 | ベルヴィ 大宮サンパレス/ブライダル ステージ グランツ(GLANZ)(ベルヴィオオミヤサンパレスブライダルステージグランツ) |
| 会場住所 | 〒330-0845埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |