遠くの親戚もOK!新幹線停車の大宮駅近くの専門式場

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/30
joryne
  • joryneさん

・正面に水が流れている演出のとても綺麗であたたかい雰囲気のチャペルでした。
バージンロードの床面に、踏むとキラキラするような演出も新しくできたようでしたが、予算の都合と、トレーンがかなり長いドレスにしたのであまり床面が見えない(笑)ので、やめました。

披露宴会場について(会場名:フェアリー)

・かわいい雰囲気にしたかったのと、ピンクが大好き、そして、プロジェクションマッピングとミストスクリーンが出来るのはこの部屋だけ!とのことで迷いなくピンクの壁紙の「フェアリー」の会場に決めました。(ミストスクリーンが入っている式場は珍しいみたいです。)
ディズニー好きなので、ダッフィーとシェリーメイも持ち込みして飾り棚があるので飾ってもらいました。
・おしゃれな飾り棚があるので、よくある高砂後ろの装花は無しで済むので、少し節約になりますよ!
マッピングの映像はシンデレラ、ミストスクリーンはディズニーメドレーにしました。
(他にもたくさん選べます。)
当日自分たちは見れなかったけど、ゲストからすごかったねと言ってもらえました!

・こだわったのは、ゲストの部分。引き出物は、親戚、子持ち、独身など数種類に分けて頼んだ。
料理もグレードアップして、足りないなんてことがないようにした。
挙式ではブーケプルズはやらずに(独身女性が少ないのと子持ちの友人が参加できないため)、お金がかかっても少しでも多くの人が参加できるように披露宴でスイーツプルズとワインプルズの2種類やりました。
・節約したところは、ウェルカムボードと演出。
ウェルカムボードは、ド素人ですが絵を描くのがちょっと得意だったので、新婦自らイラストを描いて飾りました。普通に似顔絵イラストやネームインポエムを購入したら、大きさにもよりますが結構かかりますよね。
でもイラストが描ければ色鉛筆・紙・額(100円均一にA3サイズ300円で売っています)だけでOKなので大変でしたが安く上がり、みんなに褒めてもらえていい思い出になってよかったです(笑)
演出はフォトラウンドの際に、前撮りで撮ったポーズを決めた写真を使い、それを引いてもらいみんなで同じやポーズをするという形にした。
どちらも持ち込み料がかからないので、ここで節約。

・グレードアップしたので、料理の評判もよかったです。
特に、お肉をシェフがその場で切ってくれるカッティングサービスにしたのですが、そのお肉がおいしすぎて新郎新婦もお肉だけは急いで食べました。笑
ゲストからも大変好評でした。
ロブスターも身が大きくて食べ応えがあっておいしかったです!

• かわいいケーキにしました♪
ベルヴィ 大宮サンパレス/ブライダル ステージ グランツ(GLANZ)公式HP

• joryneさん

新幹線停車駅の大宮駅から徒歩5~8分程の場所にあるので、遠方からのゲストにもあまり負担をかけず、近くのゲストも迷わず辿り着くことができたみたいです。

・プランナーさんは色んな方がいるみたいなので、自分たちに合った方が見つかればいいけど、見つからないと苦労します。途中で変更は基本しないと思う(気まずい)ので最初が肝心です。
・衣装スタッフさん・ヘアメイクスタッフさんが特に気さくで優しい方に当たってよかったです。
髪型の変更も当日でも「ここ変えたい!と思ったら全然言ってくださいね~」と明るく言ってもらえたので、遠慮なく言うことができましたし、メイクの方も「足りないところはありますか?」と聞いてくれてとてもリラックスした状態で、前撮りも本番も迎えることができました。
特に前撮りと本番のヘアメイクさんが同じというところが、安心感があってすごくよかったです。

・メイン装花とブーケの色はこれにしたい、という理想が結構あったので、納得のいくように参考画像を送ったりして変更してもらいました。
当日はイメージ通りのお花になっていてすごく嬉しかったです。
メイン装花もブーケも意外と写真に写るものなので、好きな色になっていてよかったです。
コーディネートはピンクの会場に合うように、テーブルクロスの色も統一感が出るように全体的に可愛らしくしました。
・エステは全く通ってなかったので、前撮りの際にエステをやりました。
肌の調子が良くなって一度でも効果があるように感じました。
・ウエディングドレスは、シンプルなAラインだけど、トレーンがすごく長いものにしました。
ちょっとトレーンが重くて歩きにくかったのですが、とても気に入った綺麗なドレスでした。
カラードレスは、ピンクの披露宴会場に映えるようにエメラルドグリーンにしました。
こちらは軽くて走れそうなくらい(笑)
なかなかグリーンを選ぶ方は少ないようで、ゲストにも珍しくてキレイと言ってもらえました。

・印象に残っているのは、ゲストに喜んでもらえたお肉のカッティングサービスと、演出(マッピングとミスト)です。
演出はゲストの方がディズニー気分が味わえたのではないかなと思います。

• 日本人牧師
  • パックプランあり

・決め手は交通の便、珍しい演出、雨に左右されないことです。
・実際にやってみて、「やってよかった!」「すごく幸せ!」な気分になりました。
進行もスムーズに行われて滞りなく終えられてよかったです。
「いい式だったよ」とたくさんのゲストの方々に言ってもらえる結婚式ができて、本当に最高の思い出になりました。
・アドバイスとしては、このように「いい式だったよ」と言ってもらえるように、お金がかからなくてもできることを精一杯考えることと、日頃の感謝を込めてゲストの為にコストをかけることだと思います。
(私は、友人にはメッセージカードを、よくしてもらった親戚には手紙を準備しておき、プランナーさんに引き出物に入れておいてもらいました。)

どこの会場でもあることですが、見積もりはここの会場は安いほうでしたが、色々見ているうちに最終的にかなり上がることを覚悟しておいて下さい。
最初の見積もり額より130万円ほど上がりました。

joryne様

この度は口コミに投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お2人の大切な結婚式をお手伝いさせて頂けた事、大変嬉しく思います。

フェアリーの会場は、GLANZの会場の中でも大変人気がある会場です。
joryne様がおっしゃる通り、飾り棚や会場入り口の装飾、メインテーブルの後ろにも
装飾がございますので、特にご用意されなくても大丈夫ですし、
逆にお2人でご準備して頂き、お2人色にコーディネートして頂く事も出来ます。
スタッフについてですが、joryne様のお心遣いありがとうございます。
担当プランナーの変更はもちろん出来ますので、もし何かございましたら、
お気軽にご相談頂いております。

joryne様はお選び頂いた、お肉のカッティングサービスやロブスターも、
大変人気がございます!少しでも召上って頂けて良かったです。
joryne様の想いがちゃんとお客様に伝わった結婚式だったらこそ、
ゲストの方々が喜んで頂けたのだと思います。
joryne様、貴重なご意見、ありがとうございました。

プランナー 清水

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-642-1122

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

• その他会場
    埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123
    地図を見る

来館特典
【1件目ご来館特典】Amazon券1.3万円分【2件目以降で】Amazon券5千円分プレゼント

■GIFTは見学時にお申し出いただき、新郎新婦様にて3時間参加、口コミご投稿の場合に限る

適用期間:2024/04/27 〜 2024/05/31

会場名ベルヴィ 大宮サンパレス/ブライダル ステージ グランツ(GLANZ)(ベルヴィオオミヤサンパレスブライダルステージグランツ) [公式HP
会場住所〒330-0845埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅 徒歩3分、東武野田線 大宮駅 徒歩3分
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-642-1122
営業日時10:00~18:30
駐車場無料  150台提携駐車場にお停めください
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:2会場(最大120名)
  • 仏前式:1会場(最大40名)
お気軽にご相談ください!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
バイオリン・フルート・チェロ・オーボエ・スモークファンタジー・ブーケプルズ
ポイント
重厚なブラウンと白を基調にしたモダンな空間で、100名まで着席可能。11mのバージンロードの先には、アクアプレートに清らかな水が絶え間なく流れ、心落ち着きます!
会場数・収容人数7会場
着席
6名 ~ 120名
立席
30名 ~ 200名
少人数様でも大人数様でもお気軽にお問い合わせください。
ガーデン演出無し施設内でお楽しみ頂ける空間を用意しております。
二次会利用利用可能お気軽にご相談ください!
ポイント
個性豊かな5つのバンケットは、可愛い雰囲気から、シックな大人の雰囲気まで多彩!お2人にピッタリの会場がきっと見つかるはず!【ストーリア】は、GLANZ最大級の120名収容可能!
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
親しみやすいお味から創作料理まで、多数ご用意しております。
アレルギー対応有り細かくご相談頂けます。
事前試食有りお気軽にご相談ください。
おすすめポイント季節の食材を使ったメニューは3カ月ごとに変わる、料理長特選メニューになっております。
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
パウダールーム
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MOUSSY(マウジー)
  • NICOLE (ニコル)
  • LANVIN(ランバン)
  • Rouge de BENI (ルージュ・ド・ベニ)
※MOUSSY/NICOLE/LANVIN/BENI
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
バリアフリー対応しております。

是非ご見学で、ご確認ください!

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
  • フィッティングボード
完備しております。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ご利用可能です。ご相談ください。

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
多数ご用意しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (16,500円)
  • 装花 (33,000円)
  • ブーケ (3,300円)
  • 引き出物 (550円)
  • 印刷物 (55円)
  • 音源 (無料)
  • DVD (44,000円)
  • カメラマン (38,500円)
  • ビデオ撮影 (38,500円)
飲物 1,000円/美容 60,000円/司会 30,000円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
基本的に前払いにてお願いしております。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ビジネスホテル・シティホテルをご優待価格でご紹介
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
自社でご準備しておりますので、直近のレンタルでも安心です
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご親族様はもちろん、ご来賓のご予約も可能

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/27 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る