大宮 清水園の結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年12月
温かみのあるチャペル式
純白の室内チャペルでしたが、演出が凝っていて一つ一つが感動的なお式でした。天井が高く広々とした会場で、今まで参列した披露宴の中では1番大きい印象でした。シックな感じがお洒落で高級感あり。お料理もお酒も、沖縄の食材チョイスややブランドの物でした。お酒好きな私にはとても良いコースでした。ちらし寿司ビュッフェは皆んなが何度も並んでいるようでした。自分で好きなトッピングをのせるタイプで、座りっぱなしでなく楽しいアイデアだと思いました。駅までの無料送迎があり助かりました。皆さんとても親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。神殿ではなくチャペル挙式でしたが、リングボーイの演出ではおもちゃのバッテリーカーに乗った小さな男の子が指輪を運んで来る登場。とても可愛らしくほっこりしました。楽しみ、感動、笑い、と、あっという間の時間でした。詳細を見る (363文字)
- 参列 2024年12月
オリジナリティあふれる演出とちらし寿司ブッフェが最高!
全体的に白くて床も大理石みたいな感じでシンプルだけど綺麗なチャペルって感じだった!新婦入場の前にでっかいプロジェクター?が出てきて両親のインタビューと新婦の小さい頃の映像が流れたのがすごかった!天井が高くてすごい解放感があった!窓が大きいからか明るい雰囲気だった。シャンデリアがゴージャスな感じ。和洋折衷なのと、箸がついてたのが良かったポイント!あとはちらし寿司がブッフェ形式になっていて、選ぶのが楽しかった!いくらがたくさん食べられた!氷川神社がすぐそばにあって、鳥居も見えた。窓から緑がいっぱい見えた。しゃもじを使ったファーストバイトの演出が面白かった!リングボーイが車に乗って入ってきたのも面白くて、自由度が高いなと感じた!詳細を見る (315文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
素敵な老舗式場です。
昔からある老舗の式場なだけあり、落ち着いていて味のある式場でした。天井が高い会場だったので、開放感があり広々としていました。コロナ対策がしっかりとされていて安心感がありました。料理はどれも贅沢で美味しいコースでした。特に記憶に残っているのはメインの肉料理とデザートです。ボリュームも結構あったので、よく食べる方にも嬉しいコース料理でした。大宮駅からのアクセスが良いです。新幹線の停車駅でもあるので遠方からも行きやすいと思います。親切で配慮が十分されています。友人がドリンクをこぼしてしまったのですが、その際にもすぐに駆けつけてくれて処理をしてくれたのが印象的です。老舗の式場ならではの落ち着いた雰囲気と細やかな接客態度がおすすめです。詳細を見る (317文字)

- 参列 2019年6月
こじんまりとしているが会場が一体となる式場
こじんまりとした会場ですが、白で統一され、かわいらしいです。花嫁の顔がよく見えて、よかったです。隣の会場からの声が漏れてしまっているのは残念でした。ですが、私たちの席は新郎新婦、モニターがとてもみやすく、よかったです。和食が多く、とてもおいしかったです。デザートもケーキの他に1つ付いていて嬉しかったです。雨でしたが、バスが出ていたのであまり濡れずにすみました。バスの待ち場所が分かりづらいかもしれませんが、スタッフさんが近くにいて声をかけてくれました。新人スタッフのような方が、ベテランスタッフに怒られ、仕事をしているのを目にしてしまい…お祝いの場なのに非常に残念でした。スタッフの立ち振る舞いの重要さを感じられました。階段移動が多いのでマタニティの方には不向きかもしれません。詳細を見る (340文字)
- 参列 2018年9月
昔ながらの披露宴会場という感じです。
シンプルでクラシックな印象の披露宴会場でした。披露宴といえばこれ!という感じの王道な雰囲気です。品数や内容(和食洋食)のバランスがよかったと思います。全体的に、良い意味で普通だと思いますが、一番美味しいと感じたのはデザートでした。大宮駅から徒歩で10分くらいでした。真夏だと会場に到着する頃には結構汗をかいてしまうかと思います。ただ大宮駅は新幹線が停まるほか、jrの複数路線が通っているので、交通利便性は高いと思います。披露宴の邪魔をしない適切なタイミングでサービスを行っていただけだと感じます。子連れで来ているゲストが同じテーブルにいましたが、スタッフさんも気を遣ってくれていましたし、不便している様子は全くなかったです。階段が多いとかもないので、老若男女問わず安心して利用できる会場なのではないでしょうか。詳細を見る (355文字)

もっと見る- 参列 2018年3月
落ち着きのあるロケーション
外観は古めかしい印象でしたが、中に入ると一般的なシティホテルのような空間です。もともと料亭だったようで、年配の方々がゆったりくつろげる雰囲気です。カジュアルさはありませんが、スタンダードの披露宴をしたいならこの昔ながらの王道の会場はおすすめできると思います。バリアフリー対応してます。披露宴会場も挙式会場同様、昔ながらの披露宴の席です。和室を利用しました。親族のみでしたので、個室に御手洗もついていました。座敷は靴を脱ぎますが、椅子で食事をとるので不便はありません。純和風なら負けないお料理だそうです。和洋折衷を頂きましたが、ボリュームがしっかりあり、コース料理です。お刺身も新鮮で、和食は特に上品なお料理でした。駅から歩きます。徒歩20分くらいでしょうか。迷わないようタクシーで行きましたが、徒歩で迷わず行けると聞きました。タクシーの運転手さんには清水園といえばすぐ連れて行ってくれました。旅館の女将のような、親しみがあり、丁寧な接客でした。慣れているスタッフさんですので、年配の親族はリラックスしていました。親御さんがリラックスできる、昔ながらの式場詳細を見る (477文字)
- 参列 2018年2月
王道の披露宴。大人数におすすめ。
会場内はとても広く、テーブル間も余裕があったので花嫁さんも歩きやすそうでした。一般的な会議などにも使いそうな落ち着いた内装です。テーブルクロスや装花で雰囲気が変わってくると思います。和食のコースでした。冷たい料理でも一つ一つ美味しく、丁寧に作られいました。ボリュームもかなりあったのでおなかいっぱいになりました。大宮駅から徒歩だと15分程度と少し距離はあります。私達はタクシーで向かったためワンメーターで着きました。駅からのシャトルバスもあるので、そちらを利用するのもいいと思います。披露宴開始まで控え室として使わせて頂いたお部屋に椅子とテーブルがたくさんあり、ほとんどの招待客が座れていました。お手洗いに髪の毛をまとめるスプレー剤が用意してあり、友人の髪が乱れていたところだったのでとても助かりました。詳細を見る (352文字)

- 参列 2017年10月
老舗の結婚式場らしい安心感
老舗結婚式場らしい安定感を覚えました。やや設備に年季が感じられる部分もありますが、清潔感があり気になるところはなかったです。ご年配の親族ゲストなどが多い方には良いのかと思いました。お肉がとても柔らかくておいしかったです。品数もとても多く、お腹いっぱいになりました。駅前からシャトルバスを出していただいておりましたので、スムーズに伺うことができました。最寄り駅も大きな駅のため、遠方のゲストがいる場合でも交通の便はとても良いと思います。ドリンクのサーブが少々手間取っており、私たちのテーブルだけでも数回注文を忘れられてしまうことがありました。お料理の提供はタイミングもばっちりで、演出の邪魔になることなどもなく良かったです。二次会会場が披露宴会場の下のフロアにあり、すごく移動が楽で助かりました。詳細を見る (347文字)
- 参列 2017年10月
和装と洋装が叶う由緒ある結婚式
大宮の氷川神社から近く、神前式とチャペルもある有名な会場です。披露宴会場もたくさんあり、披露宴から二次会まで同じ会場で行えます。参列した会場はラグジュアリーで大人数が収容可能な立派な場所でした。神前式の披露宴だったため、和風フレンチのお料理でした。どの料理も美味しくあまり奇をてらったメニューではないので、万人が美味しく食べられると思います。氷川神社の方面のため、閑静な印象ですが駅からは少し遠いです。最寄駅からはマイクロバスで移動しました。配膳からご案内までとても丁寧に対応していただけと思います。円卓での会話の妨げにならないように、タイミングをみてお伺いしていただきました。大宮の氷川神社から近く、神前式とチャペルもある有名な会場です。ラグジュアリーな印象でしたが、友人好みに装飾され自由度は高そうでした。二次会会場も同じ建物の別フロアのため、移動が少なくて導線もわかりやすかったです。詳細を見る (395文字)
- 参列 2017年6月
絵画が優雅さを表現してました
床面とか椅子とが、とっても綺麗に光沢している面だったので、木の本来的な美しさとかしっとりした質感がはっきりと体感されて、式の最中もどこか心の底ではリラックスした感覚をもつことができました。白いロードは、すごく清らかで美しくて、清潔さをしっかりと表現できていました。絨毯の、洋風エレガントな紺色の高級感と、そこに美しく大きく描かれた絵の美しさとがとっても記憶に新しいです!頭上には金に光るシャンデリアがあって、目線の下はシックに、上はキラキラとエレガントにとしっかりめりはりがありました。大宮駅から歩いて10分ちょっと程度のところでした。洋風の、華やかさと高級感がうぐれていたので、披露宴の場は、派手に盛り上げたいおふたりにはおすすめです。詳細を見る (319文字)
- 参列 2017年4月
ホワイトと木目ブラウンのバランスが良好
すごくシンプルに、王道的に表現された室内教会タイプ。言ってしまえば、白い部分と、ナチュラルウッドの茶色部分という2色によってほぼ構成されていて、受け入れやすい感じ。祭壇には十字架が金色に輝いてもいて、その上品な教会表現は儀式をすごく優しいものに感じさせてくれる効果がありました。足元には、木目がはっきりした床板が広がっていてすごくカジュアル。ロードのところだけは真っ白で徹底されてました。濃い目の紺色系の絨毯に、模様が大きく華やかに描かれていて、足元からくる重厚感というものを今でも覚えています。それ以外はいたってシンプルで、白い天井、壁、に木目の柱とフレーム部分。シャンデリアもあって(そこまで巨大ではないですが)煌くエレガンスがとっても心地よく感じられました。大宮駅から、徒歩にて10分弱とかで到着できまして、特に問題ありませんでした。チャペルも、披露宴もシンプルな良さがあって、それはホワイトと木目ブラウンとのバランス感。奇抜だったりしすぎない分、安心感のあるよい心地がしました。詳細を見る (443文字)
- 参列 2017年1月
王道な洋風パーティは安心感がありました
スタンダードな雰囲気があって、ぼんやりとうっとりと式に溶け込んでいけるような室内チャペルでした。奇抜性とかはなかったのですが、白系の内装と木が取り入れられたデザインは、どこかとっても安心感がありました。わりと王道の洋風ルームを使った披露宴でした。下は絨毯ですし、壁は柱などが木のデザイン。上はシャンデリアがいくつも並んで、洋風の良さをめいっぱい取り込んでました。天井はあまり高くはなかったのですが、その分照明ライトなどが近くて、派手系の演出の潜在能力は強かったです。魚介類の鮮度が抜群に良かって、特にオードブルはいきなり絶品でした。大宮駅からは、徒歩にて10分とかもうちょっとくらいだったと思います。シンプル系のパーティ会場は、優しい雰囲気で包み込まれるような安心感があって過ごしやすかったです!!詳細を見る (349文字)
- 参列 2016年9月
ラグジュアリー絨毯が美しくエレガント
優しいナチュラル木目の部分が非常に多くて、座席の下部分、足元がその優しい木目調だったのでそれだけですでにくつろげるムード。そしてバージンロードはくっきりはっきり違った質感で、白い道がすらっと通っており、清楚さがみて取れました。焦げ茶色系の絨毯は、絵柄としてとっても大きなものが描かれていまして、それはとってもシック。ラグジュアリーな居心地を完全に表現してました。壁とか上とかは白い部分が多くて、清潔でナチュラルなトーンがすごく新鮮。豪華系の要素としては、金色に輝くシャンデリアが、ずっしりどっしり構えていまして、迫力が感じられました。大宮駅から歩いて10分以内くらいで到着できました。絵柄としてとってもラグジュアリーな絨毯のそのシックで大人な色彩感は、気持ちを穏やかに抑えてくれて、整えてくれて、清い気持ちでパーティに挑めました。詳細を見る (365文字)
- 参列 2016年6月
古き良きバンケットの魅力が詰まってます
シンプル系の魅力をしっかりと整えたチャペルとなってまして、木目の部分の優しい茶色のナチュラルさと、ホワイトのバージンロード、白い壁とは、そのお互いの相性が良くて、変に肩肘を張らなくても過ごせるような優しい雰囲気が出てました。良くも悪くもシンプルな昔ながらの披露宴バンケットの感じがあって、特に絨毯の濃い色ながらも大きく華やかに絵が描かれたデザインの良さと、天井のシャンデリア、は古典的ではありますが王道系の良さがあって、安心感のある雰囲気というものが最初から最後まで感じられました。壁はシンプルなホワイト色で、これも見栄え上の安心感につながってました。大宮駅から、歩きにて10分弱くらいで到着はできましたよ。シンプルな魅力が際立ったパーティルームは、昔からの価値観に通じるような華やかさがあってとっても過ごしやすく、リラックスできました。詳細を見る (369文字)
- 参列 2016年4月
大宮の郊外
チャペルがありました。挙式後に外に出てバルーンを飛ばしたり写真を撮ったりできます。駐車場なのですが、うまい具合に建物だけ映るようにすれば、それなりに見栄えの良い写真が撮れます。外観が古めかしいです。中身はそうでもありません。写真に撮るとそこまで古めかしさは感じないと思います。ドライアイスの演出がありました。美味しかったです。フレンチのフルコースでした。正直遠いです。。大宮駅からはタクシー必須です。天気がよくて、歩きやすい靴であれば歩けますが。落ち着いた感じがすることです。近くに氷川神社があるのでそこで挙式をしてもいいのかもしれません。古めかしさはありましたが、手入れされている感じはありました。シャトルバスがあれば良いのですが。詳細を見る (317文字)
ダーク系のカーペットがシックなパーティ会場
木目が多く活用された内装だったので、その優しい木の質感のぬくもりは真っ先に感じた記憶があります。そこにはっきりと白いバージンロードが伸びていて前には銀色の十字架があり、正統派系のムードが強めに表現されていたと思いました。奇抜さはないけとも、安心感がありました。壁は白の素地に木の柱がすっきりととって、明るいナチュラル系。カーペットはダークなブラック系の濃い色でシックに大人に表現しいてそのギャップがほどよい感じ。それだけだと落ち着いて単調なのですが、シャンデリアは派手なものがいくつも並んでおり、エレガントを絶妙に付け加えていて、良い重厚感がありました。大宮駅から歩いていくことはできたので良しといえます。駅までではなくって、10分くらいはかかりましたが。安心感のある標準的なパーティルームで、カジュアルで安心の王道感がありました。詳細を見る (366文字)
- 参列 2016年2月
リーズナブルに一通りのことをやりたいカップルにオススメ
挙式会場は木目調のクラシカルな雰囲気で、合格点というところです。挙式会場から外に降りる階段があるので、そこはなかなか素敵な雰囲気でした。フラワーシャワーをして、風船を飛ばしました。ごく一般的な披露宴会場です。新郎新婦の後ろにアーチのようなものがあるのですが、それが安っぽく見えました。料理が正直、かなりがっかりのレベルです。あまり期待しないで行きましたが、それでもがっかりするほどイマイチでした。駅からは歩くと15分ぐらいかかりますが、送迎バスがあったので便利でした。普通のビルが立ち並ぶ通りに立地していました。複数披露宴を行えるような式場だったので、平均点はクリアというところです。県民共済で安く式が挙げられるようなので、一通りのことをリーズナブルに行いたいというカップルに向いていると思います。階段演出やフラワーシャワーができるところは、良いのではないでしょうか。駅からは遠いですが送迎サービスがあるのと、ゲストの着替え室が広かったところは良かったです。料理が本当にイマイチだったので、若いカップルには良いと思いますが、一通り色んな式を経験した年頃のカップルは、試食をして、何が自分達にとって一番優先したいことかを良く考えて決めたほうが良いと思います。詳細を見る (528文字)
アンティークな雰囲気の会場
ブラウンとホワイトを基調とした清楚な雰囲気のチャペルです。ゲスト席はウッド調の木の温かみのあるベンチでスペースも広くてゆったり座れました。チャペル前には長い螺旋階段があり、そこでフラワーシャワーを行いました。アンティークな雰囲気の会場で和装、ウエディングドレスどちらにも合う会場だと思います。シャンデリアや高砂の周りの花束がとても綺麗でした。和洋折衷料理でした。和食、洋食ともに本格的な味付けで非常に美味しかったです。ウエディングケーキもクリームが濃厚で絶品でした。大宮駅から歩いて行ける距離です。新幹線も停まる駅なのでアクセスが便利ですね。スタッフの人数が少ない感じでしたが、皆さんテキパキしていて迅速な対応でした。更衣室があるのが良かったです。詳細を見る (324文字)
- 参列 2016年2月
外観が古めですがアットホームなサービスです
披露宴の会場は綺麗です。トイレなどは手入れが行き届いており、快適です。全体的に古めの式場であると思いますが、雰囲気は悪くはないと思います。美味しかったです。和洋折衷メニューで両方美味しいので年配のかたも満足されていたようです。デザートは特にバイキングではありませんがボリュームは充分です。新幹線停車駅の大宮駅が最寄りですが歩くと距離があります。氷川神社の参道が近いです。なにかしらの祭典があると、歩きにくいかもです。行きは歩きで帰りはタクシー利用も、検討したらよいかも。スタッフのサービスは素晴らしいです。会場内の案内も的確で感じが良かったです。新幹線の駅が最寄りなので遠方の方も来やすい。駐車場もあるので車利用も可能です。詳細を見る (312文字)
- 参列 2015年11月
氷川神社すぐの結婚式場
窓のない披露宴会場だったので、自然光が入らず少し狭さを感じました。歴史のある結婚式場ということもあり、オシャレさよりは重厚感がありました。ボリュームはありましたが、盛りつけなどは特にオシャレな感じはなく、宴会料理のようでした。あまり、若い方向けではないと思います。氷川神社からはすぐですが、大宮駅からは10分少々歩きます。人通りの多い道を途中通るので、思ったよりも駅から時間が掛かりました。あまりスタッフの方がいらっしゃらなかったので、ドリンクのお代わりに人数が足りていないようでした。スタッフの方の対応は、丁寧で教育が行き届いているようでした。氷川神社で挙式をやるならば、非常に近くてアクセスが良いと思います。大宮周辺では、老舗の結婚式場なので年配の参列者の方々には好評だと思います。詳細を見る (343文字)
- 参列 2015年10月
親しい人のみを呼んだ挙式、披露宴でもおすすめ
挙式会場は、とても明るい雰囲気で、実際の広さの割に開放的な印象でした。入った瞬間からパイプオルガンの生演奏が響いており、清らかで厳かな挙式の雰囲気が素敵でした。新婦側の友人として参列しましたが、どちらに進めばよいかの案内がわかりやすくてよかったです。披露宴会場は、シンプルでモダンな感じでした。新郎・新婦との距離が近く感じられるようなセッティングがされており和やかで感動的な披露宴でした。新郎、新婦たちの入退場や、途中の新郎のピアノ演奏などでのライトのあて方や、途中のBGMは、効果的にその場を盛り上げていてよかったです。お料理は、どのお料理もとてもおいしかったです。見た目も華やかで、金粉がちりばめられていたり、人参がハート型だったりと、ハッピーな感じで縁起の良いお料理が並んでいて、目でも楽しめました。車で行きましたが、駐車場もありよかったです。駅にも近かったので、便利な立地だと思います。スタッフの方達はとても丁寧で、話しやすくよかったです。途中でスマホの電池が切れてしまいましたが、お願いをしたら快く充電をさせてもらえて助かりました。スタッフの方達が丁寧でとてもよかったです。詳細を見る (492文字)
- 参列 2015年4月
自然の光が幻想的に見えるチャペルです
パイプオルガンの演奏が重層感を演出していて、とても魅了的な会場だと感じました。大理石が散りばめられたバージンロードも凄くセンスがあって、魅力的でした。お花もゴージャス感を演出していて、見栄えが良かったですね。自然光もしっかりと差し込んできたので、とてもロマンチックな気分になれました。天井も高く、広々とした空間だったのが魅力的でした。場内のBGMもムードを演出するのに一役かっていて、とても良い空間でした。照明も綺麗で美しさがあったのも魅力的でした。演出もかなり感動的で、良かったと思います。形や見栄えに拘わり、素材を生かした料理が多くて良かったです。味もとても美味しくて、どの席からも美味しいといった声が聞こえてきました。新幹線が通っている駅からも近いですし、駐車場もあるので楽です。知人の車に乗せて貰いましたが、駐車場も広くて助かりました。綺麗な演出、進行もスムーズでとても良かったです。ストレスは一切感じませんでしたし、この時間をもっと楽しみたいと感じました。詳細を見る (433文字)
- 参列 2015年4月
シンプルで温かい
小さめな挙式会場ですが、木の椅子で温かみがあったり、外に出られる階段でフラワーシャワーができるのはいいと思います披露宴会場は、大きすぎず、小さすぎず、良かったです。ライトの設備がイマイチかなと思いますが全体的に美味しく満足です。特に私はパイ包みのクリームスープのようなものが美味しくて気に入りました。友達のデザート盛のお皿に小さい髪の毛がのっていたが、残念でした大宮駅から徒歩10分以内という好条件な立地でした。送迎バスもありました席ごとに担当スタッフがいて安心感がありました。食事を出すタイミング等もよく満足しています。司会の方も素敵でした。1人、スカートの短いスタッフがいたのは、やや気になりました。子供がいたからかバルーンアートをしていて、その方の笑顔は素敵でした子供に対する対応が良かったです詳細を見る (350文字)
- 参列 2015年3月
お呼ばれで行きました
普通の挙式という感じでした。ホテルウエディングのような感じです。美味しかったです最寄り駅からは歩けなくもないですが、15分〜20分はかかると思います。特に気になるところはありません。案内に送迎がある、とは記載がなかったので、送迎は恐らくないのだと思います。なので駅から徒歩かタクシーか市営のバスかな?と思います。歩けなくもないですがなかなかの距離です。式自体はいたって普通の式です。特別こだわりとか、式場のウリみたいなものはなかったと思います。フラワーシャワーもないし、ブーケトスもなかったような??円卓を回ってする演出(キャンドルサービスなど)もなかったので、新郎新婦がやらなかっただけかもしれないですが、ゲストとしてはなんとなく寂しいような…自分も結婚式を挙げているし、お呼ばれも何度もしているのでどうしても比べてしまいますが…お金かけてる感じは正直ありません。本人たちも、黒字にできた、と言っていました。なるべくお金をかけずに、でも結婚式はやりたい、という夫婦には向いてるかもしれないです。詳細を見る (448文字)
- 参列 2014年10月
さいたま市で式場をお探しのカップルへ。
おごそかな雰囲気のなかにも、あちこちにお花が散りばめられていて、可愛いらしい感じもありました。花嫁さんの雰囲気にもぴったりあっていました。建物の脇の部分から階段が出ていて、新郎新婦がそこから降りてきたときに感嘆の声があがりました。お花であふれかえっていて、なんともいえないゴージャスな感じでした。広々とした空間で、参加したみなさんがリラックスしていました。どのお料理も口に合いましたが、とくにウエディングケーキは最高に美味しくて、よく冷えたシャンパンとの相性も抜群でした。大宮駅からほど近いところにある、とてもアクセスのしやすい場所にありました。スタッフのかたがみなさんホスピタリティに溢れているかたばかりで、たいへん心地よい時間が過ごせました。友人が小さい子供を連れて参列しましたが、その子にもきちんと気くばりをしてくださり、さすがだなと感心しました。フラワーシャワーがあり、盛り上がりました。詳細を見る (398文字)
- 参列 2014年7月
シンプルな良さを追求した挙式会場
シンプルでスタンダードな挙式会場は、シンプルで純粋さを前面に押し出した素敵なキリスト教会式の式がおこなわれて、心がなんだかほっこりと優しい気落ちになれました。ホテルの低層にある高級バンケットの雰囲気そのままに、天井を少し縮めたようなパーティー会場でした。柄のあるラグジュアリーな絨毯や、シャンデリアが高級な感じで、天井がそこまで高くない分、シャンデリアが近くに見えて、より高級な印象を感じさせてくれました。オードブルが高級な感じで、カニやキャビアを相性よく味付けしていて、優雅な雰囲気でいただくことができました。大宮駅から大きな通り沿いに歩いて、8分から10分くらいはかかりましたので、近くはなかったと思いますね。白くてシンプルな挙式が素敵でした。自然な色の明るい木の材質感もたっぷりと見受けられて、ナチュラルトーンに安心感を感じました。詳細を見る (369文字)
- 参列 2014年4月
白亜の建物の外観がヨーロピアン
白亜の建物のその外観に、ヨーロッパの情緒を感じる会場でした。しっかりした、白い柱がいくつもどっしりと構える空間には、階段があって、フラワーシャワーでの登場はロマンティックでした。どっしりと広い宴会バンケットは、派手さや、エレガンスさを重視して表現したいカップルにはぴったりだと感じました。参加したパーティも、派手な照明設備効果や、音響の効果、キャンドルサービスも会場全体を使って盛大に行うなど、派手さが際立っていました。フレンチで、フォアグラや牛フィレなどの、王道を行く食材がとてもおいしくて、印象はよかったですね。歩いて10分くらいのところに、大宮があるのでまずまず便利だと思いました。控え室までおもてなしが行き届いていて、ドリンクをいただけたことです。詳細を見る (328文字)
- 参列 2014年3月
伝統ある結婚式場
木の温もりが感じられるアットホームな雰囲気のチャペルでした。大理石のバージンロードの周りには花束が飾り付けられていて、とてもオシャレでした。セレモニーの後はチャペル前の階段でフラワーシャワーを行いました。牧師の方も優しくて感動的なセレモニーでした。シャンデリアや絨毯に高級感があって非常にエレガントな披露宴会場でした。テーブルコーディネートもオシャレでキャンドルや花の飾り付けがゴージャスで素敵でした。和洋折衷料理を頂きました。全部お箸で食べることが出来るのでご年配の方にも好評でした。特にお寿司やサーロインステーキが美味しかったです。JR大宮駅から歩いて10分も掛からずに着いてアクセスが快適でした。伝統ある結婚式場なので接客サービス素晴らしかったです。詳細を見る (328文字)
- 参列 2013年11月
参列しました
レトロで昔ながらの良さが残っている感じがあります。白色でロマンチックな感じというよりは和が似合うテイストです。自分色に会場の雰囲気を染めるより、そのままを生かすコーディネートになるのかなと思いました。私が参列した披露宴会場は特に階段とかはなく入り口は一つです。木を基調とした造りで、和装も似合いますが、ウェディングドレスの白も映えると思います。大宮駅まで歩ける距離ですが、タクシーの送迎があったので行きは利用しました。帰りは呼び出しておかないと行けなく呼び出しに時間もかかるため歩きました。式が終わる時間に何台かスタッフさんが呼んでくれているという事はなかったので、式が終わってから自分が連絡するのは大変だったので。。。タクシー会社が指定だったので、駅で並んでいるタクシー全てに乗れるわけではなく、行きも2,3台は見送りました。披露宴会場が複数ある?ためか、待合室のラウンジは広いです。詳細を見る (393文字)
- 参列 2013年10月
昔ながらの結婚式場という感じでした。
リニューアルしたみたいですが、中はやっぱり古い感じがしました。エレベーターがゲストも新郎新婦も共用みたいで、挙式前に待っている時新婦が現れてエレベーターで降りて行きました。チャペルで登場するまでに新婦が現れるとは思ってなかったのでびっくり…そして、チャペルに入るとすでに前に新郎が座っている!それもびっくり。やはり、古めの感じです。床が絨毯の感じとか。正直、普通…?パンは冷めているし、お肉が美味しくなくて、初めて披露宴で出された料理を残しました。ドリンクチケットをもらったので、帰りに飲んで帰りました。大宮駅から送迎バスが出ているので行きやすいです。挙式前、スタッフのおばさまに、こっちよ〜!ハイ早く乗って!みたいな誘導がありました。今まで出席した所にはない感じで面白かったです。式前に新婦がエレベーターに乗るところが見えたり、親族控え室も、受け付けのロビーから丸見えの所にあり、なんだか色々びっくりしました。昔ながらの感じなので、昔はそれが普通だったのかな?詳細を見る (431文字)

現地開催職人が握るカウンター寿司&黒毛和牛!絶品試食フェア
【料理重視の方へ】150年続く料亭の伝統和食×エリアを牽引してきた本格フレンチ。大宮清水園の歴史そのものである「美食」を体験。ゲストの記憶に残る、至極の味わいを試食会でぜひ。

現地開催本格「和婚」◆和装試着会&試食◆神社挙式と清水園神殿相談会
【貴重な和装試着付】提携の武蔵一宮氷川神社や屋上神殿での挙式相談。挙式から衣裳まで幅広く相談でき、本格和洋折衷ハーフコース試食も堪能できる、和の魅力を体感する一日。

0504月
現地開催結婚式の「本番直前」を体験♪ 試食&試着会付き相談会
★「本番直前」の会場を見学できる★\黒毛和牛含む1万円相当・6品の試食付き/【AMフェア参加】の方限定でご案内!沢山の方から好評の和洋折衷料理を堪能!1周年優待や特典/プランも多数あり♪
048-643-1221
| 会場名 | 大宮 清水園(オオミヤシミズエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0841埼玉県さいたま市大宮区東町2丁目204−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅より徒歩8分,高速大宮線新都心西口出口より4km,東北自動車道岩槻インターより7km |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-643-1221 |
| 営業日時 | 9:00~19:00(年末年始と夏季休業除く) |
| 駐車場 | 無料 30台駐車場ご利用の際は、一度、お問い合わせください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 挙式後外の大階段にてフラワーシャワーなどが出来る! |
| ガーデン演出 | 無し詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会 会場料 無料 !! 披露宴利用の方で、同日に限り |
| おすすめ ポイント | 少人数~多人数まで人数に合わせたバンケットご案内いたします。
| アレルギー対応 | 有りお子様からご妊婦様のお料理もご対応可能! |
| 事前試食 | 有り規制の金額よりお安く召し上がれます 事前のご予約必須!! |
| おすすめポイント | おふたりだけのオリジナルデザインでお作り致します!!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある和室のパーティ会場には段差有 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設割引価格で宿泊可能です | ||||||||||||||||||