伝統的な挙式場

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2015/04/09
heiraten
  • heiratenさん

友人の結婚式でした。私自身、よく通っていた所で、素敵な式場だとは、ずっと思っていました。とにかく、ビルが目立つもので、浦和の都会の中でも特段、栄えていた、という印象があります。屋内は、非常に静かで、結婚式場としては、素晴らしい所だと思います。座席なども、とても居心地がよく、食事も、申し分のないものでした。ただ、演出のこともありますが、少し照明などが「暗い」と感じる時もありました。残念ながら、私自身は、このホテルには宿泊できませんでしたが、今度は、宿泊でも利用してみたいと思います。式自体も、感動的なものでした。友人と、その奥さんには、この素晴らしい式場で挙げた結婚式を忘れずに、幸せに成ってもらいたいと思います。

浦和駅 西口より徒歩三分で到着します。目立つ建物なので、間違えない筈です。
ホームページには、こう書いてありました。

【JR浦和駅からの入館経路】
1.浦和駅改札を出て右手に進み、階段を上がると浦和駅西口より出札して下さい。
2.西口を出ましたら左手に進み、交番を通り過ぎ、駅を背にして進んで下さい。
3.3つ目の信号「浦和駅西口交差点」(表記有)を左折し、20m先、2件目の建物が浦和ワシントンホテルとなっています。
受付は3階ですので、自動扉の内側に3階フロント行きエレベーターよりお進みください。
また、フロント・プリムローズ(会議室・宴会場)は3階、レストラン浦和椿山荘は12階です。

特段、西口を出てすぐなので、間違えることは無いでしょう。駐車場もあります。

トイレ(化粧室)は、ホテルの場合は、だいたいそうですが、とても綺麗なものでした。個人的に、建物と、ロケーションが気に入っていたので、外面的ですが、それがおすすめのポイントです。内装も綺麗で、非常に居心地の良い空間と成っています。いまさらながら気付いたのですが、食事は、椿山荘のものだったのですね。だから、とてもおいしいものでした。式場も、奥行きがあり、さっきも書きましたが、少し暗いと感じる場面があった以外は、ほとんど文句の無いものでした。季節も春でしたし、非常に良い思い出として残っています。今度はホテルとして、ぜひ、利用してみたいと思っています。

会場名浦和ワシントンホテル(ウラワワシントンホテル)
会場住所〒336-0011埼玉県さいたま市浦和区高砂2-1-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。