落ち着いた会場で大人の結婚式が希望の方におすすめです!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/21
EMILYY
  • EMILYYさん

華やかな雰囲気が苦手で、過度に可愛らしい装飾のない、大人の雰囲気に一目ぼれでした。
ゲストからの評判も、会場の雰囲気の良さを褒めて下さるものが多く、とても良かったと思います。
ちょうど黄色く色づいたシンボルツリーが背景で、少し日が落ちた夕方の時間帯の挙式だったので、生演奏ともマッチして雰囲気抜群でした。

• 少し日が落ちてきれいです
ザ・ヒルサイド神戸公式HP

• EMILYYさん

披露宴会場について(会場名:ザ・ヒルサイド六甲山ノ手)

円卓だと左右の人としか話がしづらいですが、こちらは長テーブルのため、ゲスト同士の会話も弾んでいたようでした。
また、披露宴会場の音響が良かったのか、仕上がった当日映像を見てもBGMがとてもクリアに感動的に聴こえました。
待合ロビーも広々としていて挙式前の時間もゲストの方がゆったりとくつろいで頂けたようです。
ロビーや化粧室まで手作りアイテムを置くこともでき、準備している期間もいろいろ考えて楽しめました。

こだわったのはお料理です。その分、最初の見積から大幅にアップしましたが、見た目もきれいで美味しい料理を披露宴のメインイベントとして楽しんで頂くことができ、こだわってよかったと思っています。

これは本当に大満足です。どのゲストの方も、料理が今までの結婚式で一番美味しかったと満足の声を下さいました。
祖父母の作ったお米を料理に取り入れて下さったり、ウェディングケーキはお渡ししたイメージ写真をもとに期待以上のものを作って下さいました。
試食会に際に細かく希望を聞いて下さり、高齢の方や子供のゲストにも対応して下さいましたので安心できました。

新神戸と六甲道からの送迎バスも出して下さいましたので、駅から離れていても問題ありませんでした。
午後の披露宴だったので当日東京へ帰る方の帰りの新幹線を心配していましたが、スムーズに誘導して下さったようで大丈夫でした。

遠方でなかなか打ち合わせの回数もとれず基本的にメールでのやりとりでしたが、プランナーさんはいつでも迅速に返信下さり、前日には他のスタッフの方も皆さん、仕上がっていないアイテム作成を手伝って下さったり、本当に気持ちのいいご対応で感謝しています。
当日は終始私たちのそばで様々なスタッフの方が身の回りをサポート下さり、「何も心配いりませんよ」というお言葉がとても心強かったです。

装花は和装の赤い色打掛に合わせて赤で統一しました。和装と洋装一点ずつ着ましたが、どちらも会場の雰囲気によく合っていたとゲストからも好評でした。

明るい時間帯に挙式が始まり、少しずつ日が落ちて披露宴の間に夜のライトアップも楽しめる午後がおすすめです!披露宴中にバージンブリッジと挙式会場がキラキラと見えてとても幻想的でした。

会場全体を自分たちのこだわりのアイテムで飾ることもできますが、会場自体がおしゃれなので充分視覚的にも楽しむことができます。また、私たちは披露宴に余興を入れず、ゲストとゆったり過ごす時間と、美味しいお料理を最後までしっかり楽しんで頂くことを重視しました。各卓を回りながらお色直し入場し、ゲストと写真も撮ってひとりひとりと話ができたので、余興がなくても寂しい感じはしませんでした。

• ゲストもゆったり寛げます
ザ・ヒルサイド神戸公式HP

EMILYY 様

この度は、ザ・ヒルサイド神戸で
おふたりの大切な一日のお手伝いをさせていただき、
誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

EMILYY様に会場の雰囲気、お料理、スタッフに関して
お褒め頂き、スタッフ一同心よりうれしく思っております。

ゲストの皆様の事をお考えになられ、ご準備をされていた
おふたりだからこそ、本当に素敵な1日を迎えていただけたの
ではないかと思っております。
そして、なによりテーマを元に、オリジナリティ溢れる
おふたりらしいご結婚式となりましたね!

EMILYY様が仰ってくださいました通り、当会場は安藤忠雄建築の
デザイナーズハウスで、とてもスタイリッシュで大人な雰囲気の
会場でございます。
ここにしかない、特別な歴史のある会場となりますので、
またおふたりにいつでも戻ってきていただける場所として
在り続けたいと思っております。

そして、お料理に関しても、ゲストの皆様からお褒めのお言葉を
いただけたこと、大変嬉しく思っております!
おじい様おばあ様が作られたお米を使用させていただいた一品も、
大好評でしたね!
シェフは、お越しいただいた皆様にご満足いただけるよう、一品一品
こだわりを持ちお作りさせていただいております。

EMILYY様からのお言葉を力にし、
これからもより一層素敵なご結婚式を創れるよう
努めてまいります。

お近くにお越しの際は、是非お寄りくださいませ。
スタッフ一同、おふたりにお会いできますことを
楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

ザ・ヒルサイド神戸スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-861-8700

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)
    東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
    地図を見る
    03-6280-6457
成約特典
【公式HPからの予約で「ベストレート保証」】

【公式HPからの予約で「ベストレート保証」】

他の媒体やカウンターでご予約いただくよりも、ベストレートなお見積りでご案内します。

適用期間:2024/04/22 〜 2024/05/31

会場名ザ・ヒルサイド神戸(ザヒルサイドコウベ) [公式HP
会場住所〒657-0013兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【神戸市内の往復送迎バス有◎40名以上でプレゼント】
各線三ノ宮駅・新神戸駅より送迎バスで約15分

阪急六甲駅より徒歩10分
JR六甲道駅より車で5分

神戸市バス36系統「六甲台南口」下車すぐ
最寄り駅

六甲/三ノ宮 (貸切送迎バス有)

会場電話番号078-861-8700
営業日時《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)
駐車場無料  8台近隣コインパーキングも有
送迎あり【40名様以上のご結婚式で送迎バス1台プレゼント】送迎バスやタクシーなどの手配をさせていただきます
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
和婚式(和装人前式) ※最大80名まで
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
アーティスティックなデザイナーズ空間をおふたりの結婚式のテーマに合わせてコーディネート
おすすめ
ポイント
安藤忠雄建築の特徴であるコンクリートと、正面のシンボルツリーの緑が印象的
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 100名
立席
6名 ~ 120名
ガーデン演出有りセンターコートでのブーケプルズやフラワーシャワーが可能です
二次会利用利用不可スタッフまでお問い合わせを
おすすめ
ポイント
2面のパノラマが開放的なオープンキッチン付きのパーティ会場。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
おふたりでコースをお選びいただく「プリフィックススタイル」です
アレルギー対応有りゲストの方の個別対応をさせていただきます
事前試食有りウエディングフェアにて無料にてご試食いただけます ※要予約
おすすめポイントNYレストランガイドで神戸エリア4年連続受賞獲得シェフ監修。
  • オープンキッチン有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込