びわ湖大津プリンスホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年8月
料理が美味しかったです
2つの挙式会場がありました。1つは少人数向きなのかなと思ったのと、落ち着いた温かみのある雰囲気でした。ただ、下のマット部分に所々汚れがあるのが目につきました。2つめは事前に見ていた写真と実際見に行ったイメージとは少し違いました。高層階にチャペルがあると思っていましたが、低層階でした。座ると琵琶湖だけ見えるようにはなっているかと思いますが、座る位置によって、また新郎新婦はプールが丸見えになります。夏場の為プールは宿泊客が使用していて、写真のイメージとは変わってしまいました。1つの会場は窓も無く琵琶湖は見えません。雰囲気は「ホテルの会場」でした。挙式会場から移動距離が長い印象でしたので、ご年配の方が参列される場合は気になるかもしれません。また、宿泊客もロビーや通路・ラウンジにいる為、移動中に注目はされるんだろうなと思います。予算は式場見学した中で見積もり料金が1番高かったです。でも、どの式場も実際はそこからプラスになっていくんだと思います。試食でいただいた料理は美味しかったです。特にスープが印象に残っています。パンは柔らかいパンではなく、フランスパン?で硬めのパンでした。駐車場は広く完備されています。停める場所によっては少し歩くことにはなるかもしれません。スタッフさんは柔らかい雰囲気の方で落ち着いてお話が出来ました。料理が美味しい。宿泊施設がある為、遠方の方も安心。ご年配の方が参列する場合、ホテル内の移動距離料理にこだわっている詳細を見る (622文字)

もっと見る- 参列 2018年1月
ホテルウェディングに参列しました
ホテルが琵琶湖のちかくに建っているので挙式会場から琵琶湖が一望できました。目の前に大きな窓がありますが挙式前半ではカーテンで隠されていて、一定のタイミングでカーテンがオープンされ琵琶湖が見えました。ただ、冬の雲っていた日でしたのでそこまで綺麗だなとは思えませんでした(笑)バージンロードの距離がみじかかったのでゲストとしては花嫁にもっと長い距離を歩いてもらいたいなと思いました。ホテルウェディングですので、会場はよくも悪くも「ホテル」といったかんじでした。食器なども特に凝ったイメージのものでもなく色んな宴会で使われているようなものでした。ただホテルだけあって天井が高くてとても広かったです。逆に広々としすぎて拍手の音も今まで出席した披露宴より小さく聞こえて盛り上がってないようにさえ感じてしまいました(実際はそんなことないです)参列者が多い式にはぴったりだと思いました広々とした駐車場があり、駐車券も時間に余裕のあるものをいただけますので無料で時間に追われることなく帰ることができました。最寄り駅からは少し離れているので送迎バスがありますが、式専用の送迎バスではなく、ホテルを利用するお客のために毎日走っている送迎バスを利用しなければいけなかったので時間が早すぎるかギリギリのものしかなかったので利用できませんでした。周り人もほとんど車できていました。小さめの宴会場のような(会議室としても使えるような)部屋を受付兼控え室として用意されてました。小さめといってもホテルなので広くてゆっくり座れて過ごすことができました。詳細を見る (660文字)
- 下見 2017年12月
琵琶湖が見えるホテルウェディング
挙式会場はホテルの中にあります。一面に広く大きい窓があり、しっかりと琵琶湖が見えます。しかしながら、会場が低層階にあるので、横にプールがあり、夏ごろには開放されるので、プールで遊んでいる人たちを横目に結婚式をあげることになります。大階段といわれて案内されたところがありますが、大きくは無かったです。ロビーのすぐ近くにあるので、他の来客や宿泊している人の邪魔になりそう、という印象でした。披露宴会場もホテルの中にいくつかあるので、招待客の人数により、選ぶことができます。しかし小さめの会場にすると、窓からは古い大きな柱が見えたり、工事中の建物があったりなど、あまり開放感のある雰囲気では無かったです。料理の試食ができましたが、正直なところ無難な感じでした。ケーキは美味しかった。琵琶湖の近くにあるので、景観は楽しめます。ホテル自体も大きく、綺麗です。シャトルバスも出ていますし、駐車場も広くていいです。滋賀県はもともと結婚式会場が大阪と比べて少ないので、割りと独占市場的なところがあります。琵琶湖が綺麗に見える式場をお探しになった方が良いと思いました。ホテルウェディングなので、宿泊を希望される方にはオススメです。詳細を見る (506文字)

- 参列 2016年10月
滋賀の高層ホテルウェディング
昔からの由緒あるホテルなので少し年数は感じるところもありますが広くて大人数でのパーティーにはとても良いと思います。何箇所も会場があるので招待客の人数など気にせずに選べます。美味しかったです。でてくるタイミングがテーブルによってバラバラだったのでもう少しまとまってでてくればいいなぁと思いました。駅からのシャトルバスもあり、周りには琵琶湖の景色が広がっていてとても綺麗です。交通アクセスも良いと思います。余興をするにあたって親身になって聞いてくださり、とても気持ち良い対応をしていただきました。こちらの要望にもできる限り答えてもらい助かりました。親切丁寧なスタッフさんが多かった印象です。そのまま宿泊もできるし高層ホテルなので夜は夜景を見ながらロマンティックに過ごせると思います。詳細を見る (339文字)
- 参列 2014年6月
琵琶湖が見えるホテルでのウェディング
広々とした部屋で、テーブルや人がたくさん入っても窮屈に感じませんでした。照明は通常の小さなライトの他に、間接照明も多く、全体にナチュラルな雰囲気となっていました。もとはシンプルですが、演出によってはほどほどに華やかにもなりそうです。JRの最寄り駅からはシャトルバスを利用するか、タクシーで10分程度です。遠方から来る方は、新幹線で京都駅まで、そしてそこから乗り換え、さらにタクシーとなるので、アクセスがとてもいいとはいえません。京滋エリアの方であれば、アクセスは悪くないと思います。周りに高い建物が他になく、ひときわ目立つシンプル~スタイリッシュなホテルです。ホテルからは琵琶湖が見渡せて、天気がよければ抜群のロケーション。詳細を見る (312文字)
- 参列 2013年11月
チャペルは琵琶湖に面して素敵ですよ☆
チャペルは、すごくシンプルで、大人のカップル向きです。全面がガラス張りなのですが、途中でカーテンが開いた瞬間、「うわぁ!!」と出席者から歓声が上がっていました。ホテルなので、天井が高く、広いです。イマドキな華やかさはないけど、厳かな雰囲気を重要視する人には向いています。とにかく、量が多い!そういうプランなのかもしれないけれど、多分、地域でも名のあるホテルなので、料理は間違いないと思います!フォアグラも出たよ!!最寄り駅からバスが出ているので、不便ではないけど、滋賀県内でないと、ちょっと微妙な場所かも。。。ホテルなので、結婚式でないお客さんも多く、ちょっとばたばたされてる雰囲気もありましたが、許容範囲かな。。。ホテルなので、トイレなどは十分にあり、混むことは無いです。琵琶湖遊覧船での二次会にも、ホテルからバスが出てるので、便利ですよ。詳細を見る (371文字)
- 参列 2013年10月
琵琶湖が挙式会場から一望
光が沢山入り壁も白いので全体的に明るい感じで、新郎新婦のバックに琵琶湖が一望できます。指輪の交換が終わりカーテンが開き琵琶湖が見えたときに琵琶湖の遊覧船がタイミング良くちょうど通り乗客の方も拍手してくださっていて沢山の方から祝福されていました。水面がキラキラしているので写真も素敵に撮れました。少しアンティークなイメージですが沢山のゲストの方が入れる大きな披露宴会場でした。友人の披露宴は70名程のゲストの数でしたが円卓はまだまだ置けるスペースがあったので100人くらいは入れそうでした。余興をするスペースも十分に広かったので色々なパターンの披露宴に活用できる会場だと思います。滋賀の特産物を使ったお料理もあり、とても美味しかったです。その土地の特産物を使っているのはメニューを見て初めて知ったりなるほどと思ったので勉強になりました。最寄り駅からシャトルバスは出ていなかったのですがタクシーで10分ほどで着きました。京都からも大阪からもJRですぐの駅なので交通の便も良いと思います。お色直しのカラードレスがとても綺麗なネイビーで、デザインもエレガントでとっても素敵でした。ドレスはホテルや式場によって借りられる会社のものが違うので素敵なドレスを借りられる会場でいいなぁと思いました。当日高砂で新郎新婦に指示をされるスタッフの方も、ドレスの裾を持ってついてくださるスタッフの方も皆さんベテランの方が多いように見受けられましたので安心だと思います。あとは披露宴会場が1つだけでなく色々な人数向けのお部屋がありましたので様々なパターンの結婚式に向いていて利用しやすいと思います。詳細を見る (686文字)
- 参列 2013年3月
ホテルでは一番滋賀で有名
ホテルが少ない滋賀ならここ、という感じで挙げるひとが多いホテルではないかと思います。湖畔沿いで立地が良く、雰囲気はそれなりにといった感じです。内装はホテルらしい高級感とシンプルな雰囲気です。レイクサイドチャペルが優しい開放感があってとても素敵でした。普通においしかったです。お肉が特においしく、ついついお酒を飲みすぎてしまいました。湖畔にあるので、景色はとてもきれいです。ただ、立地的に駅が遠くてすこし不便かと思います。バスに乗り遅れてしまったのですが、歩くのには遠いので、結局タクシーを利用して向かいました。寝坊してしまいギリギリの到着でしたが、臨機応変に迎えて下さり嬉しかったです。焦っていたのでほっとしました。琵琶湖沿いというロケーションが、遠方の方にはとても良いのではないかと思います。半円形のホテルなので、遠くからでもわかりやすいです。詳細を見る (373文字)
- 下見 2013年3月
立派な建物だけど。
小さい頃からプリンスホテルで結婚式を挙げるのが夢だったので、いろいろ下見に行った最後にここに決めると思っていきました。しかし、立派な建物なのにチャペルが2階。景色は琵琶湖は望めますが、それよりホテルの庭がメインで、さっかくの好立地が残念です。最上階の披露宴であげなければプリンスホテルでする意味はないです。ブーケトスもホテル内の階段でするようで、ガーデンも使えず残念でした。他とくらべると価格はびっくりするほど安かったです。プランナーの方はすごく雑。とくに盛り上がるはなしもなかった。逆にこっちが気を使うかんじ。さらに、こちらから連絡しますと言ったきり、一切ほったらかしです。気に入ったところは特になく、夢に見たプリンスホテルでの挙式は諦めました。詳細を見る (324文字)
- 参列 2012年12月
県内で一番豪華な式をあげるならここ!
【披露宴会場について】披露宴会場の大きさがすばらしく、ひとつひとつの設備がきれいで快適な空間です。県内で一番豪華といっても過言ではないですね。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんの説明や対応はすばらしく、ていねいでした。有名なホテルだけあってスタッフ一人ひとりの対応が安心をさせてくれました。【料理について】お料理の味は個人的には、特別おいしいとはいえませんが、ほどよくおいしく特にまずいものもなくよかったです。子供用にも別にあるので、そういった面でも個人的に満足いきました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地条件的には駅からも近く車でも行くことが可能なので、比較的どこからでも行きやすいと思われます。【この式場のおすすめポイント】スタッフさんの全体的なサービスがよかったです。ご家族や友人からも高評価だったので安心してお任せできます。特にありません。詳細を見る (388文字)
- 参列 2011年12月
半円形ホテル
こちらの会場には何度か結婚式で訪れました。滋賀の人はここがもしかして一番人気なのかな?個人的には可もなく不可もなくといった感じですが、関西方面(大阪・神戸など)からアクセスも良く、わかりやすいので良いホテルだと思います。詳細を見る (110文字)
- 下見 2011年11月
ロケーションは良いですね。
【挙式会場】友人の勧めでいきました。会場は一般的な雰囲気で普通です。チャペルも神前も可能です。【披露宴会場】建物自体はあたらしくはないので最近の新たに出来たような会場と比べるとオシャレ感はありません。【スタッフ(サービス)】一際良いという訳ではなく、それなりの対応です。手馴れているかんはありますが、丁寧さから言うと今ひとつです。【料理】値段を張れば良いです。高いです。【コストパフォーマンス】他と比べると高いです。場所にこだわらないならもっと価格を押さえて出来るかもしれません。【ロケーション】琵琶湖に面しているので良いです。【マタニティOR子連れサービス】まぁまぁです。もっと良くなると良いですね。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)清潔感に劣ります。【ここが良かった!】ロケーション。【こんなカップルにオススメ!】予算にこだわらないなら良いかもしれません。詳細を見る (384文字)
- 参列 2011年11月
琵琶湖が見えるロケーションが素敵でした
挙式会場は、明るい光が差し込み、全体的に白く雰囲気がとても良かったです。晴れた日だったので気持ちの良い日差しでした。ただ、素人が写真を取るのは逆光気味で難しかったです。料理と宴会場は特筆すべきところはありません。一般的なホテルといった感じです。駅からは、バスで移動しなければならず、少し不便かなぁと思いました。詳細を見る (155文字)
- 参列 2011年11月
駐車場が広い
【挙式会場について】以前と変わらずでした。【披露宴会場について】以前と変わらずでありきたりの披露宴でした。ま、演出を期待する方がおかしいのですが・・・。【演出について】普通な感じ【スタッフ(サービス)について】特に感動することも無く【料理について】どちらかと言えば 金は払いたくないと思った【ロケーションについて】見慣れた風景ではありますが、初めての人にはいいかも。【マタニティOR子連れサービスについて】こっちが 気を使う感じで当然なホテル【式場のオススメポイント】特になし【こんなカップルにオススメ!】でっかい看板でブランド好きな人にオススメ詳細を見る (273文字)
- 参列 2011年7月
今回、私は、新郎の親族として参列しました。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームは個室ではなく、開放感のあるロビーで飲み物もスタッフの方が順次ふるまっていただき、私は子供を連れての参列でしたが、待ち時間に飽きることもなく良かったと思います。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。子供用に年齢に合わせたお子様ランチも用意され、パンもかわいい蛇の形をしていて子供もとても喜んでいました。また、メインのお肉料理はシェフが会場のみんなの前でフランべ&切り分けをし、振る舞ってもらいました。【スタッフ】子供がいて、色々と注文が多かったのですが、スタッフはとても迅速に対応してくれました。詳細を見る (312文字)
- 下見 2011年5月
琵琶湖ビューの綺麗なホテルで、ハイグレードな婚礼が叶いそう。
予約してから下見したので、担当の方がついて丁寧に案内して貰えました。チャペルが良い眺めで、ホテルの中にしては開放感ある自然を感じる作りでした。披露宴会場は広く、一日に婚礼10件も可能なんだとか。ただ横に繋がっていて、ロビーも一緒なので、他の挙式カップルと絶対すれ違うんだろうなと思うとウ~ン…提携のドレスショップがもう少し種類が豊富だといいんですが。宿泊ホテルとしては一流なので、遠方の親族には部屋を取ると喜ばれそうです。詳細を見る (211文字)
- 下見 2011年4月
琵琶湖が見える式場♪
ガラス張りで、琵琶湖が見渡せるチャペルが綺麗でした。私が訪れた日は、あいにくの雨だったのですが、それでも十分明るく、満足できる眺めでした。滋賀県ならではの、レイクビューで式を挙げたい場合には、とても良い会場だと思います。生演奏とコーラスで迎えてくださり、とても雰囲気がありました。担当してくださった、ブライダルコーディネーターさんたちの対応が丁寧で良かったです。見積もりは、正直、「?」な感じで、よくわかりませんでした。質問をしても、具体的なお値段がわからないことが多かったです。試着をさせていただいたのですが、大変急がされ、ゆっくりと自分の姿が見られませんでした。他の女性と並んでメークしたり、着替えたりするので、正直、隣の方と自分を見比べてしまいます(>_<)花嫁の個人専用ルームがあればいいのにと思いました。会場コーディネートは、2か所を見せて頂きました。豪華絢爛な会場と、カジュアルな会場です。豪華絢爛な方は、「わ(輪・和)」がテーマだそうで、和風なんですが、斬新なスタイリッシュモダンという感じでした。カジュアルな方は、ハート形のテープルや、大きなLEDパネル、パステルカラーが印象的な春らしいコーディネートで可愛らしい雰囲気でした。ドレス姿をプロの写真家さんが写真撮影してくれ、きちんと入れ物に入れて、渡してくれました。紅いじゅうたんの敷き詰めた階段で取るので、撮れた写真は、さすがにゴージャスでした。これは、良い思い出になると思います(^_-)-☆詳細を見る (631文字)
- 下見 2011年1月
落ち着いた雰囲気で自然を満喫できます。晴れた日の眺望は最高。
【挙式会場】ごく普通だった。やや古さを感じた。【披露宴会場】内装が古くさかった。【スタッフ(サービス)】まずまず。【料理】まずまず。ボリュームが少ない。【コストパフォーマンス】標準的。お得感は無い。【ロケーション】気に入っている。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)標準的。まあまあ清潔で、とくには問題がなかった。【ここが良かった!】ロケーションが最高!ユニークで、印象に残ります。【こんなカップルにオススメ!】牧歌的雰囲気を好むラバーズへ。詳細を見る (223文字)
- 参列 2010年10月
料理は普通においしかったですが、特に印象に残る真新しさ...
【全体的に可もなく不可もなく】料理は普通においしかったですが、特に印象に残る真新しさはなく。それは全体的にいえること。かつ、大安ということもあり披露宴会場が横に何部屋もあって、どこのゲストかわからないし、トイレに行ったら間違えそうな感じ。新郎新婦も何組もいるし、ちょっと残念。バンケットは古いから暗い。ゲストハウスのように窓がないから仕方がないと思うけれど。スタッフ、料理、可もなく不可もなく。・・ということは印象に残りにくいのではないかと。施設的にもあまり・・・私だったら絶対選らばない会場ですね。詳細を見る (251文字)
- 参列 2010年10月
宴会場にて挙式参列
友人の婚礼に出席しました。式場は広くてきれいな所でした。大きな宴会場をパテーションのようなもので区切るような宴会場で人数に応じて広さが変えられるようです。式はとてもスムーズに進んだかと思います。ただ料理がばらばらに出てくることもあり、統一性をもっと持たせた方がいいのではないかと思いました。おそらくアルバイトの方なのではないでしょうか?詳細を見る (168文字)
- 参列 2010年7月
アットホームな雰囲気やホテル内に教会を用意しており、雰囲気は良かったと思います。披露演技場はクラシックな雰囲気で大きさもちょうどよかったです。料理は男にはちょっと少なく感じる程度です。スタッフは丁寧に対応しもらい気持ち良かったです。一番感動したのは、ホームシアターを使って新郎新婦のアルバムを流していたことです。そういう演出を自分たちもしてみたく思います。詳細を見る (178文字)
- 下見 2010年6月
チャペルが2つありました
大津での式場探しに、プリンスホテルへ行きました。キリスト教式で考えていたので、チャペルを見学させてもらいました。琵琶湖の見える、開放的なチャペルと、木目調の荘厳なチャペルと二つあり、選べるとのことでした。チャペルはどちらもとてもよかったのですが、ホテル全体の設備が古い印象がありました。披露宴会場は100名の宴会もできるそうで、かなり広さはありましたが、私は40名程度で検討していたので、広さは必要なく、結局下見のみで終わりました。詳細を見る (216文字)
- 参列 2010年3月
まあまあよかったです。
式当日のスタッフ方のの対応良くが満足できるものでした。琵琶湖が一望できるチャペルで景色もよかったと思う。ただ料理が普通でした…全体としてはまとまったいい披露宴でした。宿泊施設が併用されているのでなにかと便利でした。この点は招かれた者としては嬉しいですね。詳細を見る (127文字)
- 参列 2010年2月
挙式会場 プリンスホテル披露宴会場 プリンスホテル料...
挙式会場プリンスホテル披露宴会場プリンスホテル料理フランス料理スタッフ普通でした。よかったです。ロケーション琵琶湖ぞいでしたが、夜やったので前が見えなかった。良かったことそこの職場で働いてるひとやったので、料理が美味しかった。ここはカップルにおすすめ天気が良ければよいのでは。宴会場よりレストランウェディングの方が外がみれてよいのかな。詳細を見る (180文字)
- 本番 2010年2月
琵琶湖の真横でした。
すごく雰囲気のよいホテルでロケーションも隣が琵琶湖なだけあって素敵だった友人もホテルで当日は宿泊して夜景も最高だしホテルのレストランも とても美味しかった☆37階のレストランの一枚ガラス越しに見た景色は ダイナミックだった詳細を見る (111文字)
- 参列 2010年2月
琵琶湖が綺麗でした。
<立地>駅からバスが出ていましたが、他のお客もたくさんいてなかなか乗れませんでした。乗っても満員で立ちっぱなしで20分ほどかかりました。<挙式>琵琶湖が一望で綺麗でしたが、低層にあるため外を歩いている人や車が丸見えでそれは残念でした。会場自体は天井も低く広くなかったです。椅子もプラスチックのものであまり重厚感は感じませんでした。<披露宴>とても広い会場でしたが、ごく普通のホテルの会場だな、と思う場所でした。<料理>品数も多くボリュームもありました。<そのほか>バスの本数を土日は特に増やして欲しいです。帰りはタクシーで帰りました。詳細を見る (267文字)
- 参列 2009年3月
琵琶湖が一望できるところ。
【挙式会場について】琵琶湖が目の前に見えて、明るい会場でとても気分が高まりました。【披露宴会場について】家族のみだったので披露宴というより食事会でした。最上階のレストランで、眺望もよく琵琶湖も見え夜景がすてきでした。角に位置しているのでプライベート間もあり、ゆったりできました。【料理について】9か月の息子の離乳食にお湯が必要だったので、頼んだところすぐ持ってきてくれました。【ロケーションについて】琵琶湖のそばで他に高い建物も少ないので、とてもすっきり見渡せて気持ちの良いところでした。【式場のオススメポイント】眺めが最高です。都会から離れているのでほっと一息つけます。詳細を見る (286文字)
- 参列 2009年3月
姪の結婚式に出席しました。 目に前に琵琶湖がひろがりと...
姪の結婚式に出席しました。【挙式会場】目に前に琵琶湖がひろがりとてもきれいでした。賛美歌などでちょっと商業的な感じがしていやだったけど、、、【披露宴会場】円卓の中央に花が置いてあったのですが、ちょうど目線の高さだったので向かい側の方とお話しづらかったです。【料理】まあまかな【スタッフ】印象に残ることなし。【ロケーション】駅からちょっと距離があるのが難点。駐車場は大きいけれどお酒が入ると運転できないから車でこられない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが明るくて素敵です。挙式日に晴れることを期待しましょう。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでも全般にO.K.詳細を見る (306文字)
- 参列 2008年12月
チャペルだけ残念・・・
姉の結婚式に列席しました。控え室などはやはりホテルですので満足できるものしかありませんでした^^チャペルについてですが・・・キリスト教式だったのですが、2人の立っている正面が琵琶湖の遊歩道?のようなものだったらしく、階数もそこまで高くなかったこともあり、遊歩道で歩いている人たちにばっちり見られていました・・・。挙式には人数があまりいなかったのでこじんまりとしたチャペルでしたが、正面のカーテンがとれるまでは雰囲気がとてもよかっただけに少し残念でした。披露宴はお料理もおいしく、スタッフさんもにこやかに配膳してくださり、すごく気持ちよくすごせました^^パンの説明までご丁寧にしていただけてうれしかったです^^全体的に見てすごくよかったので、上記にもある通行人の視線だけ残念でした。詳細を見る (340文字)
- 参列 2008年10月
人前式
近代的な会場です。貸切タイプだと思われるので、エントランスなど夫婦で自由にデコレーションができます。友人夫婦は、サッカーのユニフォームなどサッカーグッズを飾っていました。人前式だったのでチャペルなどの印象はありませんがアットホームな感じでした。パーティー会場は白で統一されていて、洗練された雰囲気です。詳細を見る (151文字)

現地開催【当館先輩花嫁☆人気No.1】限定特典×びわ湖の特等席×絶品試食
【1件目見学がオススメ☆ペアランチ券を進呈】更に26年12月までの結婚式で最大106万円相当の特典も♪絶景のチャペルと披露宴会場でレイクビューを体験!世界的シェフのWメニューを無料試食でチェックして

現地開催【1会場目の見学で豪華優待】初式場見学&婚礼試食*1から相談会
【初めての見学ならこのフェア!】まだ何も決まっていない方、オススメの準備の進め方など1から相談フェア!試食にはシェフが手掛ける近江牛など地元食材を使用した絶品美食を体感◎

077-521-2935
期間限定!1件目来館で9千円相当のホテルブッフェ券プレゼント
1軒目のご来館で当ホテル37階「レイクビューダイニングビオナ」のペアランチ券(9,000円相当)をプレゼントさせていただきます
適用期間:2026/04/20 〜 2026/05/31
| 会場名 | びわ湖大津プリンスホテル(ビワコオオツプリンスホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒520-8520滋賀県大津市におの浜4-7-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大津駅(京都駅からJRで2駅9分)/JR大津駅より無料シャトルバスで約10分 |
| 最寄り駅 | JR琵琶湖線大津駅 |
| 会場電話番号 | 077-521-2935 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~17:00(火・水曜定休 ※祝休日を除く) |
| 駐車場 | 無料 500台お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 送迎 | なしお気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に広がるびわ湖の眺望と四季折々の自然を体感 |
| ガーデン演出 | 無しロケーションフォトは可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴を予約のカップルは宴会場、館内レストランで二次会可 |
| おすすめ ポイント | "びわ湖の特等席"で眺めるロケーションを味わえる
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせください |
| 事前試食 | 有り週末のブライダルフェアでぜひお確かめください |
| おすすめポイント | 世界的シェフが監修するこだわりの美食をお楽しみください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。多目的トイレ あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。個室 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設びわ湖プリンスホテル