ヴィラ・デ・マリアージュ高崎の結婚式口コミ・評判
- 下見 2011年3月
下見してきました☆
【挙式会場】照明がポイント照明(?)で、新婦をずっと追うのではなく、歩いて行く先に点灯するという独自のもので良いなと思いました【披露宴会場】会場が二つあり、可愛い会場とカッコイイ会場で好みで選べるのは良いなと思いました【スタッフ(サービス)】停電中にもかかわらず丁寧に対応してくれました【料理】どちらの会場もキッチンが見えるつくりになっているのでそれがウリらしいですケーキもオリジナルのものが予算内で作っていただけるそうです私たちは行けなかったのですが、無料の試食会もあるので良いですよね☆呼ばれる方への一番のおもてなしは料理だと思っているので式場選びは是非試食してから!!!【ドレス】見学に行った後に友人から聞いたのですが種類が少ないらしいので、契約する前に提携するドレスショップの確認と、もし提携外のドレスショップのドレスを持ち込むなら持込にいくらかかるのか確認しておいたほうがいいらしいですよ!【その他】入り口から入って正面に噴水とチャペルが見え、見上げると青空が広がるので素敵でした高崎北駅から近いので交通の便は良いです入場に階段が使える詳細を見る (473文字)
- 参列 2011年2月
職場の先輩の結婚式に参列させていただきました。【挙式会場】:正直、あまり覚えていませんが、悪い感じでは決してなかったと思います。【披露宴会場】:悪い雰囲気ではなかったです。余興などでいろいろな手配をしてくれていたので、非常に親切な会場なのかなと感じました。【料理】:量も質もちょうどよく、非常に良い印象がありました。【スタッフ】:正直覚えていませんが、悪くはなかったと思います。あまり印象に残っていないため、その分かげながら、新郎新婦のためにいろいろと働いていたのかなと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】:披露宴会場のいたるところに、いろいろな仕掛け(トイレにメッセージ、待合室に新郎・新婦の写真を飾っているなど)があり、とても楽しかったです。詳細を見る (333文字)
- 下見 2011年1月
教会は文句なし
クリスマスに式場の見学に行きました。イルミネーションが綺麗で写真もたくさん撮りました。教会は文句なしでとても綺麗で広く、なんと聖歌隊が生で歌を歌ってくれました。天井が高いためか声がとても響いてそれを聞くだけで鳥肌がたちました。牧師さんも日本人か外国人を選べるので安心でした。会場はレストランとシックな会場と二つあり2人とも意見が割れました(笑)スタッフの方の対応・感じがよく結婚式へ対するイメージが湧きやすかったです。本当はここにしたかったのですが・・・日程が埋まってしまっていて・・・もっと早く動きだせばよかったと後悔しました(泣)詳細を見る (267文字)
- 申込 2011年1月
絶対に良い式にします!の熱意に納得して決めました。
【挙式会場】独立型のチャペル。大階段でのフラワーシャワーと写真撮影が出来る点に惹かれました。教会の中は高い天井と柔らかい雰囲気、バージンロードを照らすスポットが素敵で、彼女が一目ぼれしたようです。【披露宴会場】明るい光で暖かい雰囲気になるレストランタイプの会場にしました。オープンキッチンと長い階段が良かったです。【スタッフ(サービス)】飲食店勤務なのでサービスは厳しく評価したいと思ってました。今まで出席した披露宴で残念だったことを話すと、マリアージュさんのサービスはかなりチカラを入れているそうなので期待をもてました。【料理】試食で感動してしまいました。シェフが挨拶に来て頂いて、私達のこだわりを表現してくれると言っていただけたのが嬉しかったです。【コストパフォーマンス】高い買い物なので慎重になりました。予算についてもこちらが納得するまでご提案をして頂いたおかげで安心しました。【その他】必要と思われる設備は全て含まれていたので、親族や会社の方々にも安心して過ごして頂けると思いました。【ここが決め手!】「一緒に最高の結婚式をつくりましょう」と言われて単純に嬉しかったです。どのスタッフもあたたかくて、ここならゲストに満足してもらえると信じました。【こんなカップルにオススメ!】新しい結婚式場とのことなので、これから式を挙げる方も今まで沢山出席したかたも来てから帰るまで楽しめると思います。他の人とは違った式にしたいと思っていて、マリアージュさんならそれが出来ると信じて申し込みをしました。詳細を見る (648文字)
- 参列 2010年11月
【挙式会場】ヨーロッパ調の建物で雰囲気は良かった。【料理】両家のゆかりのある料理なども再現されて出てきてよかったと思う。【スタッフ】全体としてはまあまあよかったが、一度花束に火が燃え移って火事になりそうだった。【ロケーション】車が必需品の地域なので飲んだら迎えがいる。【ここが良かった!】挙式会場の教会の前の長い階段は良い。写真を撮るときにも使えるし。詳細を見る (176文字)
- 参列 2010年10月
素晴らしい挙式会場!
友人の結婚式で行かせて頂きました。教会の目の前は幅が広い階段があり、そこでのフラワーシャワーはとてもよかったです。みんなで写真をとるにもいい広さでした。天気がよくて花嫁さんのドレスが引き立ってかなりよかったです。建物全体の雰囲気も清潔感がある作りになっていて、リゾートに来たような気にならせていただきました。披露宴会場に階段がついていて入場の時の選択肢が増えるからいいなと思いました。詳細を見る (192文字)

- 下見 2010年9月
外見も中身も綺麗です。
外見が結婚式だなってわかります。白くて部屋の中に確かグランドピアノがあった気が…。駅からも近くて徒歩で行けます。冬ゎ電球でデコレーションしてあってとても印象的でした!少し小さい気もしますが少人数で式を挙げたいならいいかも知れません。詳細を見る (116文字)
- 参列 2010年9月
一番最近、友人の挙式に参列させていただきました。【挙式会場】演出がとても感動しました。友人ということで後ろの列でしたが本当によかった!照明が暗くなり正面の壁だけが明るく、新郎新婦がシルエットで誓いのキス・・・なんだか幻想的で涙がこぼれました。【披露宴会場】友人席だったのですが新郎新婦の真横ぐらいの位置だったので見づらく、それが残念でした。階段があり2階から降りてくる新婦と迎えにいく新郎・・・それも平凡ですがよかったです!【料理】一般的には美味しいと思いますが、私個人的な意見としてはフランス料理はあまり好きじゃないので・・・【スタッフ】ウエイティングルームや移動先などスタッフはいるのですがこちらから聞かないと教えてくれないのでちょっとあたふたしました。【ロケーション】駅近ですがほとんどの人が車ではないでしょうか。近くに2次会を開けるようなお店が少ないかもしれません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】できてそれほど年月がたっていないので内装がきれいです。天気がいい日のフラワーシャワーやバルーンはとてもきれいです!【こんなカップルにオススメ!】たぶんですがリーズナブルなんじゃないかなと思います。アットホームな感じがするので『あたたかさ』を求めてる人にはぴったりだと思いました。詳細を見る (549文字)
- 参列 2010年8月
ヨーロッパの街並みのような結婚式場です
敷地内に一歩足を踏み入れれば、おしゃれなヨーロッパの街並みのような光景が広がっています。明るい色が多いので、青空がとても似合う光景です。またチャペルに関しては、これまでに行ったことのあるチャペルの中でも最高レベルに広かったです。特にゲストの席の横の道が広いので、何かと助かります。披露宴会場に関しても、敷地内同様に明るい色が多い印象を受けました。もちろん、綺麗です。その他、料理・スタッフさんに関しては普通と言った感じです。特に悪い印象は受けませんでした。詳細を見る (228文字)
- 参列 2010年6月
幼馴染の結婚式として参列しました。会場は最近出来たこともあり、とてもキレイでした。スタッフの対応も笑顔でよかったです。料理も見栄えが良く、味も良かったです。こじんまりした式から、豪勢な式まで対応出来る会場だと思います。風船を飛ばすなどのイベントも素敵でした。駐車場もたくさん止められるので安心して駐車することができました。詳細を見る (161文字)
- 参列 2010年5月
料理がおいしかったです
非常に料理に力を入れているようで、披露宴会場にオープンキッチンがあり、披露宴冒頭にシェフの挨拶までありました。量は多くはなかったのですが、ひとつひとつの料理にこだわりがあり、スタッフの料理の説明も熱が入っていました。唯一の欠点は最寄り駅が北高崎駅であること。列車の本数が非常に少ないです。詳細を見る (145文字)
- 参列 2010年5月
牧師さんが素晴らしい!
日本人牧師さん(伝道師?)の語りかけるような言葉が心に響き、とても感動的な式となりました。チャペルの扉を出ると外階段があり、フラワーシャワーなとができます。階段下が行き止まりなのが残念ですが…たしか、ドレスはセミオーダーで自分のドレスになると聞きました。子供が産まれたらベビードレスに加工してもいいですね!詳細を見る (153文字)
- 参列 2010年4月
大学時代の新郎友人として参列いたしました。[挙式会場]多くの会場とほとんど同じ印象でした[披露宴会場]こちらもほとんど同じ印象でした[料理]今までの会場の中で一番おいしかった。得にリゾットとお肉の相性がよかった。また、そのリゾットは本来メニューに含まれていないみたいでしたが、新郎新婦の意見をとり入れてくださったようで、そういった細やかな意見も料理に反映してくださる心遣いは初めてでした。パンもおいしかった。[スタッフ]料理のこともあったので対応は素晴らしかったのではないかと思います。時間に限りがあるにもかかわらず無理言って写真を撮ってもらいました。[ロケーション]駅から近いし駐車場も大きかったため車でも徒歩でも困らないと思います。[おすすめ]料理。天気の良い日は式場の外階段下からの写真撮影は結婚式にふさわしい綺麗なアングルで取れる。詳細を見る (370文字)
- 申込 2010年4月
一目惚れ。
来年の春に結婚をする為、たくさんの式場を見学してきました。その中で出会ったのがここの式場です。初めてこちらに見学に行った時、何もかも素敵で完全に虜になっていました。可愛らしい優しい雰囲気な結婚式を挙げたくて、私の理想を叶えてくれそうなのがこちらの式場でした。スタッフさん達はみんないい人で安心して結婚式を任せられると信頼しています。教会は広すぎず狭すぎずという感じ。照明のこだわりがあり、とても感動しました。披露宴会場は2つあり、可愛らしい会場とモダンな会場。私達は可愛らしい会場に決めました。料理を試食させていただきましたが、驚くほど美味しい!衣装は、残念ながら種類があまりありません。衣装展というのが半年に一度ぐらいありますが、衣装にこだわりたい方はあまりお勧めできません。ですが、私はこちらに決めて本当に良かったと思っています。結婚式当日が楽しみで仕方ありません。詳細を見る (385文字)
- 申込 2010年3月
いっぱい回ったけどココが一番!!!
【会場の雰囲気】会場に見学に行った際に一目ぼれ。本当に南フランスにいるようなあったかーい、優しい雰囲気で彼も私もその雰囲気に圧倒されました。他の会場にはない特別感に感動しました。【素晴らしい教会】教会も重視だった私。入って教会の雰囲気にうっとり。バージンロードも長く、歩く一歩一歩にしっかり意味があるようにライトがバージンロードに当たる演出が素敵でした。誓いのキスのシーンも、他の会場は普通にキス・・・って感じですが、ここはキスシーンになると教会が暗くなり、背景がオレンジ色に灯るので二人のシルエットが最高に感動的でした。【料理】料理が一番といっても良いほど重視していました。見学時に丁寧にシェフの方が説明してくれ、決まったコース料理ではなくオリジナルで打ち合わせしてくれるという点に安心出来ました。実際に試食もして色んな会場を見学しましたが、ここが一番美味しかったです。【スタッフ】案内してくれたプランナーさんはとても親身に相談にのってくれ、他の会場ではなかなか提案してくれないことも、私たちにあったパーティーの提案をしてくれたのですごくイメージが出来ました。他のスタッフの方々もとても親切で、細かく気にかけてくれ、どこに行ってもスタッフさんが笑顔で迎えてくれました。【金額】新しい会場だから高いというイメージでしたが、他の会場よりも多くアイテムが入っているのに良心的な金額で、丁寧に説明してくれたので安心出来ました。詳細を見る (610文字)
- 参列 2010年2月
式場もとてもよく、スタッフの対応もよかったと思う。しかし、地方の式場という感じがした。やはり都内や他の大都市のものと比べるとサービス、段取り、スタッフの気配りは劣る物があると思う。しかし、群馬の中ではかなりいい方だと思う。料理もそこそこのものがでた。群馬でどこか迷っていたら、やはり伝統もあるし、それなりに信用できる場所だと思う。詳細を見る (165文字)
- 参列 2010年2月
感動
友人の結婚式で行ったことがあります。チャペルは白を基調にしたクラシカルでスタンダードな結婚式会場でした。披露宴会場もさっぱりした雰囲気。演出で印象に残っているのは新郎新婦の生い立ちと出会いがビデオにされていたのでより深く二人に感情移入できました。イイ演出です。余興が盛り上がり楽しい式にもなりましたが最後には感動で引き締めてくれてくれて幸せなセレモニーになりました。料理は洋食がメイン。とても美味しくボリュームたっぷりでした。詳細を見る (213文字)
- 本番 2009年9月
自分たちの結婚式のために利用しました。理想の式場でした。【挙式会場】ユリの香りであふれる神聖な雰囲気のチャペル。新婦と両親が独身最後の挨拶をかわせる小部屋が印象的でした。【披露宴会場】自然光降り注ぐわりとこじんまりとしたバラのお部屋がアットホームな雰囲気を望む私たちにはぴったりでした。【料理】イタリアンベースのお料理は、ゲストの皆さまより大変おいしいと評判でした。【スタッフ】みなさんとても親切で、打ち合わせから当日はもちろん、アフターまで親切に対応していただきました。【ロケーション】駅からも近く、周りも住宅街で遮る建物などもほとんどないのでよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロマンチックな外観。チャペルから中庭へと続く大階段。日本ではないような雰囲気です。【こんなカップルにオススメ!】アットホームでロマンチックな雰囲気な会場を探している方におすすめです。スタッフの方もみんな親身に対応してくれます。詳細を見る (422文字)
- 本番 2009年9月
自分たちの結婚式・披露宴を行うために訪れました。会場見学で一目ぼれしてこちらに即決いたしました。【挙式会場】白いユリの花が席の両脇にたくさん飾られ、教会内がいい香りで包まれていました。長いバージンロードが印象的で、新婦と両親が挙式前に独身最後の会話を交わす別室があり感動しました。【披露宴会場】大きな窓に囲まれた自然光降り注ぐ明るくリラックスできる雰囲気のかわいい会場でした。オープンキッチンがあり、作っているところが見えるのがゲストの目にも楽しめたようです。2階からの大きな階段も華やかに彩られ大変印象に残りました。【料理】イタリアンのコースメニュー。残念ながら自分たちはほとんど食べることができませんでしたが、ゲストは皆お肉・パン・デザートどれをとっても大満足だったと喜んでいました。【スタッフ】非常にてきぱきと、丁寧に対応してくださいました。全員が素晴らしい笑顔と気遣いでとても気持ちがよかったです。冷房が効きすぎて寒いというゲストにも、すぐに冷房を緩めてくれて対応がいい、と喜んでくれました。【ロケーション】教会の外に大きな階段と噴水があり、青空によく映えてまるで外国のような素敵な雰囲気です。披露宴会場の外にもおしゃれな中庭があり、とてもリラックスできます。夜にはライトアップがとても美しいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく建物全体が美しいです。教会・中庭・パーティ会場、どれをとっても最高です。パーティ会場はロマンチックなお部屋かスタイリッシュなお部屋を選べます。【こんなカップルにオススメ!】飾り付けなど自分たちのやりたい結婚式ができるので、特にテーマを持ってるカップルにはオススメです。私たちはあらゆる場所にディズニーグッズを置きました。詳細を見る (740文字)
- 参列 2009年8月
立地は車を使わないといけない距離であったのであまり良いものではありませんでした。ただ、夏の暑い日に分厚い格好として歩く、というよりかはよかったと思います。料理は全体的に美味しかったと思います。ただ普段から大衆的な食べ物が好きな私にとっては多少は上品なものばかりでしたので少し物足りなかったです。スタッフは非常に教育されているという感じでした。詳細を見る (171文字)
- 参列 2009年7月
料理うまっ!!
当日雨が降っても最初から最後まで楽しめる雰囲気で建物内部の作りもすばらしい。スタッフの方々も笑顔で対応で明るくて親切丁寧でした。そして、なんと言っても料理とデザートが見た目は勿論、味がとにかく最高で美味しかったです。大満足の所でした。詳細を見る (117文字)
- 本番 2009年6月
きれいな式場でとても解放感があり素敵な1日が過ごせます
チャペルはとても天井が高く、披露宴会場は2階から降りてくる階段がとても素敵です。映像は直接壁に映してみるのですが、大きな画面で見やすいです。料理もとても美味しく、注文して作ってもらった3メートルのロングロールケーキは見た目も豪華で味もとても美味しいと大好評でした。詳細を見る (132文字)
- 本番 2009年6月
【挙式会場】大きな教会で、ドアを開けた時の眺めが最高でした。【披露宴会場】スクリーンが驚くほど大きく、映画館のようでした【料理】どの料理もとても美味しかったです。【スタッフ】こちらの意見を聴きながら、適切なアドバイスを下さり、スタッフさんと楽しみながら結婚式を作ることができました【ロケーション】駅から10分ほどで、駐車場も広かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】南フランスをイメージした式場で、色んな演出ができます。【こんなカップルにオススメ!】自分たちのこだわりの結婚式をあげたい方にオススメですスタッフさんの対応も丁寧で、とても思い出に残る結婚式ができました。式場のデザインも」素敵ですが何よりスタッフさん皆さんが素敵でした。詳細を見る (326文字)
- 申込 2009年3月
南フランスを感じる1日
結婚式場を下見するのはここが初めてでしたが、広くてとても素敵な教会と披露宴会場の大階段がすごく気に入ってこの式場に決めました。大階段から降りてくる自分をイメージして早く結婚式がしたくなりました。スタッフの方もよい方ばかりでそれも決めてでした。新しい会場なのでほとんどの方が初めて参列する方ばかりで友達とかぶらないのもポイントでした。詳細を見る (166文字)
- 下見 2009年3月
大画面で迫力のある映像が楽しめました
披露宴会場がパンフレットで観たよりも真っ黒でかなりスタイリッシュでした。スクリーンがかなり大きくて壁一面だったのでここで映像を流したらすごいだろうなと思いました。私はキュートな感じが好きなので隣の会場に決めてしまいましたがカッコいいのが好きな人にはかなりオススメです。詳細を見る (134文字)
- 下見 2009年2月
設備は素晴けれど…
教会も披露宴会場も新しくとてもキレイです。ブライズルームや親族控え室等のインテリア等も凝っていて素敵です。プランナーの方もとても親切で、下見に行った際も途中で飲み物だけでなくケーキを出してくれたりサービスが良かったです。ただ、下見に行った当日に、仮予約の制度がないので「今日じゃないともう希望日は取れないかも・・・」と焦らされ思わず契約してしまいました。その後冷静になって色々考えてやっぱり辞めようということになったのですが、契約してから1週間たっていないのに仮払い金は返せない、とか、両親にまで電話をかけたり・・・などかなり悪い印象を受けました。仮払金は「返せない」という説明を受けていない旨伝えると返金してくれましたが、折角設備など素晴らしいのだからそういった面を生かした顧客獲得方法を考えたほうが良いのではないかと思いました。詳細を見る (366文字)
- 参列 2008年10月
【挙式会場】 こじんまりしてるけど、とっても雰囲気良くって新
【挙式会場】こじんまりしてるけど、とっても雰囲気良くって新しい式場なのでとっても良かったと思います。【披露宴会場】すみません、参加してません。【料理】すみません、参加してません。【スタッフ】対応がよかったです。【ロケーション】駅近くで使いやすいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雰囲気がよかったです。【こんなカップルにオススメ!】小規模なのが希望なかたに詳細を見る (190文字)
- 下見 2008年9月
新しい式場
新しい式場なので、キレイです。可愛らしい雰囲気の宴会場とクールな雰囲気の宴会場2種類あります。NYスタイルの方の会場は若干狭く感じます。立地は最寄駅から徒歩圏内ですが、主要駅から最寄駅への電車の本数が一時間に1、2本程なのが難点。遠方から新幹線等で来て下さる方には、タクシーや人数が多ければ送迎車を用意した方が良いと感じます。スタッフが全体的に若いので、多少の不安感は正直拭えません。フレンドリーな接客が好きな方には良いかもしれませんが。詳細を見る (219文字)
- 参列 2008年4月
(挙式会場) すてきで20歳のあたしも早く結婚したい...
(挙式会場)すてきで20歳のあたしも早く結婚したいと感じた。雰囲気も良かったが、他の結婚式に参加したときと大きく変わるところはなかったと思う。しかし、親戚ということもあり余計に感動したのだと思う。(披露宴会場)和気あいあいとした雰囲気で、参列者も楽しめるおもしろい演出もあった。(料理)記憶にあまり残っていない。詳細を見る (156文字)
ヴィラ・デ・マリアージュ高崎の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
ヴィラ・デ・マリアージュ高崎の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ高崎(ヴィラデマリアージュタカサキ) |
| 会場住所 | 〒370-0069群馬県高崎市飯塚町800結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |