美しい建物で挙げる唯一無二のウェディング
- 神奈川県
挙式会場について-
・天井高が高い
・自然光が差し込む
・雨の日の写真撮影も映えやすい
・バージンロードが約13メートル
披露宴会場について-
・招待人数に合わせて3会場から選択可能(少人数、30〜50名、〜120名)
・自然光が差し込む
・会場から緑が見える
コストパフォーマンスについて4.0
・1件目に検討した会場であった&こちらの会場は一度目の訪問だったため、いろいろ特典がついた。また、挙式時期により特典も違う模様。
・挙式料金30000円引き
・新婦衣装 1着目100000円引き
・新婦衣装 2着目100000円引き
・招待状、席次表、アルバム、装花、ブーケ、映像等値引き
・会場費30000円引き
料理について5.0
・某ドラマの料理監修も務めていたようで、試食でいただいたお料理は美味しかった
ロケーション(立地、交通アクセス)について-
・隣接ビルの地下に駐車場あり
スタッフ・プランナーについて5.0
・ウェディングプランナーさんの説明が丁寧で大満足。新郎新婦ともに結婚式の参列経験が少なかったため、他の式場との違いなどを中心にご説明いただいた。
この会場のおすすめポイント
・歴史的価値のある建築物であること(☆建築好きのため、ここがかなり大きい)。文化財であるため、何年後でも再訪できること。
・両家の中間地点(横浜市)に位置すること
・ホテルも併設されているが、ウェディング用の階にはウェディングのゲストしかいないこと
・ゲスト向けの控え室、レストラン、クローク、更衣室、ヘアメイクなどが揃っていること
- 宿泊提携あり
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
・ホテルウェディングとガーデンウェディングどちらも取り入れたい方におすすめです
・挙式当日も建物内外で写真を撮れるようです!

ご成婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中からTHE MARITIME HOTEL YOKOHAMA BAYを
おふたりのご結婚式会場としてお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。
当館のご見学をお楽しみいただけましたこと、
大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
当館では、文化財でありながらもラフにお過ごしいただけたり、
上質な雰囲気をお求めのお客様にもお喜びいただけるよう、
会場によって雰囲気を変えております。
お気に召していただけたこと、大変光栄に存じます。
また、担当させていただいたウェディングプランナーに対して
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当日に向け、お打合せやご準備の期間も楽しんでお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
お打合せやワークショップにて、
おふたりにお目にかかれることを心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。
※火曜水曜定休日
050-1750-5060
- THE MARITIME HOTEL YOKOHAMA BAY ブライダルサロン東京都港区麻布台1-3-1麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 050-1750-5060
【公式HP予約限定】最もお得なベストレート◆公式HPからのご予約が1番お得◆
公式ホームページよりフェア予約や見学予約をいただくと、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただくよりもお得なプランをご案内することができます。ぜひHPよりご予約下さい
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE MARITIME HOTEL YOKOHAMA BAY(ザマリタイムホテルヨコハマベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0002神奈川県横浜市中区海岸通3丁目9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線・東急東横線馬車道駅6番出口より徒歩3分 JR根岸線・横浜市営地下鉄ブルーライン関内駅3番出口より徒歩6分 首都高速神奈川1号横羽線みなとみらいICより車で4分 |
| 最寄り駅 | 馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 050-1750-5060 |
| 営業日時 | 12:00~18:00(月木金)、9:00~18:00(土日祝) ※火曜水曜定休日 |
| 駐車場 | 有料フェア参加時のタクシー代 or 駐車場代をプレゼント (上限 2000円まで) 詳しくはご予約時にスタッフまで お問い合わせください。 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | ホテルには珍しい独立型タイプで、自然光と木のぬくもりを感じることができる開放感あふれるチャペル。挙式後にはガーデン演出も可能。 |
| 会場数・収容人数 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓がありテラスもついた開放感あふれる空間。全会場にオープンがあり大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | NYにミシュラン姉妹店をもつ当館のお料理は、お箸でも召し上がっていただきやすい和テイストでご準備。幅広い年齢層の方にお喜びいただいております
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設THE MARITIME HOTEL YOKOHAMA BAY | ||||||||||||||||||