- 赤坂・六本木・麻布 ステンドグラスが特徴1位
- 東京都 ホテル10位
赤坂プリンスクラシックハウスの結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年2月
レトロモダンな会場で、大人の結婚式を
落ち着いたレトロな雰囲気でした。少々狭いので、正面の席に座れずセレモニーが見づらかったのが残念です。挙式会場同様にレトロな雰囲気がありつつも、おしゃれでスタイリッシュでした。可愛らしさもしくは豪華絢爛さを求めるのではなく、落ち着いた大人っぽい結婚式を望む30代以降のカップルにおすすめの会場です。全般的に美味しかったです!コンソメスープがワイングラスのような器に入っており、ドリンクのように飲む形だったのが面白いと思いました。味も良かったです。駅から近かったので便利でしたが、最初は普通のビルに入っていき、エスカレーターを上がった先にあのレトロな建物があったので、少し迷いました(私が方向音痴なだけかもしれませんが…)。あまり印象に残っていませんが、可もなく不可もなくの、至って普通のサービスだったと思います。全体的に落ち着いたレトロモダンな雰囲気で、大人の結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (394文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
モダンテイストで、独特な雰囲気のある洋館のゲストハウス
ゲストハウスの2階に小さ目ですが、挙式会場があります。もともとの洋館を改装したものなので、チャペル感はあまりありませんが、モダンな感じを演出できるかと思います。披露宴会場は大きな部屋が一つあり、その日の予約内容・人数によって可動式のパーテーションで区切って使用するそうです。なので、パーテーション側は少し壁感があるので、そちら側だけ写真等写さなければなんとかなるかもしれません。会場はそれほど広くないので、新郎新婦の席は、椅子のみのパターンになる場合もあります。ロケーションや提携しているホテルも高級ホテルなので、ほかの会場に比べるとかなり割高感があります。料理もこだわっており、併設でレストランもあります。試食しました結果、クセがあるので、好みは分かれると思います。赤坂のど真ん中にあり、東京のこんな場所に、このようなゲストハウスがあったのかと驚かされます。予約が取りずらいせいか、日にち、人数等伝えていないのに、なかなか空いていないと念を押されましたが、結果的には希望の日程は空いていました。たしかに人気のようなので、さきに日程を聞いたほうがいいかもしれません独特な雰囲気のある洋館のゲストハウスです。提携しているドレスや花屋さんもモダンな雰囲気の仕立てなので、普通の結婚式と違ったハイセンスな式が挙げれると思います。人気の会場のため、はやめの下見、会場を押させたほうがよさそう。古い洋館を改装しているため、あまりバリヤフリーではありません。詳細を見る (623文字)
もっと見る- 参列 2019年1月
クラシカルな雰囲気ただよう会場
クラシカルな雰囲気でおもむきをかんじるような会場でした。厳格な雰囲気でカジュアルな感じとは真反対の印象をもちました。とても美味しかったので印象にのこっています。量もちょうどよかったです。お酒が飲めない私にとってソフトバンクがウーロン茶とオレンジジュースの2つのみ、かつアルコールも種類が少なかったのが残念ですが、ここはプランによるとおもいました。赤坂見附からも歩けますしアクセスはとてもよかったとおもいます。丁寧なサービスをしてくださった印象です。化粧室が2つしかなく女性は非常にこみあいました。。。結局友達と1つのところに2人で入って着替えたり靴をかえたりしました。。会場に着いても待つようなロビーやラウンジはなくどうしたらよいのか戸惑いました。詳細を見る (324文字)

- 下見 2019年1月
クラシカルな雰囲気がとても素敵な会場です
挙式会場はチャペルではなく、2階にある部屋を使われていました。こぢんまりとした感じで、アットホームな挙式をしたい方にはいいと思います。ただ、自分たちの招待予定人数でも正直ギリギリか狭いくらいかもしれないと感じました。建物全体の雰囲気とあったクラシカルな素敵な雰囲気の披露宴会場でした。高砂席の後ろがガラス張りで外の緑が見えるのも素敵だと思いました。初めての会場見学だったので、値段の相場感がピンと来ませんでしたが、その後他の会場の値段と比べると平均的だったと思います。試食で出していただいたお料理はとても美味しかったです。駅から近くゲストのみなさんにも来てもらいやすそうなところは魅力的でした。ホテルもすぐそばなので、遠方からのゲストがいる方も安心だと思います。とにかく式場全然の雰囲気が素敵なので、あげたい結婚式のイメージとあっている方にはとてもいいと思います。1年半くらい予約でほぼ埋まっているとのことだったので、希望の日程が明確な方は難しい気がします。詳細を見る (429文字)
- 下見 2018年12月
好き嫌いがはっきり別れる素敵な旧邸宅
もともとが旧邸宅のため、みんなが想像するチャペルとは全く違うので好き嫌いがきっぱり別れると思います。披露宴会場は後から増築されているそうですが、雰囲気を合わせているため、浮いた感じはありません。正直、サービス、料理、設備(バリアフリー非対応、空調の効きが悪い、廊下が狭い等)などのクオリティーに比べては高いと思います。ただ維持費を考えると妥当なのかもしれません。フェアではお肉の上にフォアグラを乗せたロッシーニをいただきました。一般的なフランス料理のロッシーニという味でした。香りづけにたくさんトリュフを乗せていただいたのが印象的でした。立地は最高です。駅からもわかりやすいし、都内の割にビルに囲まれている感じはありません。ブライダルフェアに参加した際通された席が日光が当たり眩しかったので、空いてる席に変えて欲しいとスタッフの方へ伝えましたが、席を変えてくれず、雑にカーテンを閉められただけであまり改善されませんでした。建物全体にレトロで可愛い装飾がいろんなところにされていて可愛い。お庭を囲んでいるガラスは全面がガラスで開放感がありました。旧邸宅ではありますが、トイレはとても綺麗でした。レトロな感じが好きなカップル。旧邸宅をそのまま使用しているので、新しいゲストハウスとは違い重厚感があるといいますか、歴史を感じられるような本物の雰囲気があります。随所にフォトスポットがあるので、可愛い写真を撮ることができると思います。ただ、小さな段差がとても多いのて、小さい子供やお年寄り、または高いヒールを履いている女性ゲストは歩く際に注意が必要になると思います。旧邸宅を使っているメリットとデメリットがはっきりしています。わたしはデメリットが気になってしまったのでこのような評価になりましたが、雰囲気がお好きな方であれば、他ではない空間になっているのでとても気に入っていただけると思います。詳細を見る (793文字)

- 本番 2018年12月
抜群のセンスとクオリティ
昔皇族関係の方が住んでいた頃リビングとして使われていたお部屋だそうです。広くはないのですが、温かみがあって自然光も差し込み、とってもお気に入りの空間です。披露宴会場は最近新しくできた建物ですが、ゲストは昔からある古い建物から入るので気づきにくいと思います。オープンキッチンがある点も会場を決めた理由の一つでしたが、当日オープンキッチンを開けた際のゲストの「おお~」を聞いて、ここに決めて本当に良かったなと改めて思いました。引出物を宅配手配にしたので、専用紙袋代が人数分削減になりました(その分配送料はかかりましたが)。一番上の23,000円のコースが試食できます(有料1人5,000円)が、17,500円のコースにしました。この会場はレストランを併設しており、食事が美味しいことも事前に確認済みでしたが、当日ゲストや自分の両親からも美味しかったとたくさん言っていただきました。飲み物もお魚のタイミングでは白、お肉のタイミングでは赤を聞かれなくてもサーブしてくれて感動したとゲストに言われました(確かに自分からオーダーしないと白・赤を持ってきていただけない会場がほとんどかと)。永田町駅地上出口を出てすぐなので、出口さえ間違わなければ迷わないと思います。赤坂見附駅からは迷いやすいと思います。丁寧にサポートしてくださりました。ウェイターの方たちも清潔感があり、お皿やカトラリーの音を全くさせずサーブされていたと後日ゲストから聞きました。こちらで挙式をするとプリンス宿泊ペアチケットが3回分いただけます。事前に知らずに契約しましたが、とても素敵なサービスだと思います。有形文化財の建物なのでクラシカルな奥深さのある雰囲気がとっても気に入っています。レストランを併設しており、また「帰って来られる場所」なのが嬉しいです。詳細を見る (764文字)

もっと見る- 下見 2018年10月
クラシカルな一軒家ウェディングができる
チャペルは、礼拝堂というよりは部屋、なので、ステンドグラスが綺麗、とか十字架がある、と言った場所ではないが、古くからある家屋なので趣きがある。また、中庭でも挙式できる。中庭であれば披露宴会場のすぐ側なので、動線としてかなりスムーズである。天井が高く、また窓が大きいので明るい。椅子の色使いも大変シックだった。また、自分はホテルウェディングで良く見かける椅子の白いカバーが好きではないのだが、こちらはカバー無しで、背もたれ部分にあるデザインも生かされており、スタイリッシュな印象を受けた。駅からエスカレーターで上がってくればすぐなので、アクセスはよい。厳密には直結していないが、3分かからず会場入口に到着する。予算に収まらなさそうな場合には、その場で多少の値引を検討してもらえるなど、柔軟に対応頂けた。クラシカルな雰囲気があり、人と違うウェディングが出来そうだった。ホテルのサービスレベルで、一軒家でのウェディングをできることは魅力的だと思う。落ち着いた雰囲気を求めるカップルによいと思う。見積は色々と交渉できるので、聞いてみて内容を掘り下げるべきだと思う。詳細を見る (478文字)

- 下見 2018年9月
クラシカルな大人結婚式
赤い絨毯のバージンロードで、クラシカルで大人っぽい挙式ができそうです。自然光は横から入るので、逆光などの心配もありません。中庭でのガーデン挙式も可能で、こちらはナチュラルでおしゃれな印象です。天気が良ければこちらでの挙式がおすすめです。会場からは緑も見えて、くつろげる空間でした。気品ある落ち着いた披露宴ができると思います。永田町駅から直結していて、アクセスは抜群に良いかと思います。周りは静かで、緑も多かったです。男性のプランナーさんで、相談しやすい方でした。予算内でできる演出を色々提案してくれました。指定有形文化財で結婚式ができるのは珍しいことだと思います。優雅な雰囲気や重厚感があり、写真映えも良いかと思います。ステンドグラスやロビーは開業当初のまま残っている部分もあるそうなので、そちらも重視して見てみると面白いです。詳細を見る (364文字)
もっと見る- 申込 2018年8月
品格のある大人な雰囲気の結婚式場
建物は有形文化財であり、昔貴族が住まわれていた歴史のある場所ならではの格式高い雰囲気とレトロなクラシカルな雰囲気が気に入りました。特に気に入ったところは、ステンドグラスが優しい色合いだったところ、建物のタイルの模様や階段の彫刻が細かくあしらわれていていたところです。披露宴会場は新しく作られた場所の様で綺麗でした。落ち着いた色合いで整い、派手過ぎず高級感のある会場でした。窓の無い会場でなく、部屋の一面が窓になっており、開放感がありました。同じ建物内にラメゾン紀尾井という味にも定評のあるレストランがあります。披露宴時にはオープンキッチンで料理を提供してくれるそうです。また、ガーデンで挙式ができる中庭があり、雨でなければ挙式や披露宴前のウェルカムパーティーパーティーができるそうです。最寄り駅はメトロであれば永田町駅、赤坂見附駅から徒歩で6、7分ほど。jrは四谷駅から徒歩で15分ほどなのでアクセスはとても便利です。駅からすぐ見えるわけではないので会場までの道のりは少しわかりにくいかもしれませんが、道案内の表示もあるので迷わず行けました。見学の際に担当してくださったプランナーさんが、もし赤坂プリンスクラシックハウスに納得行かなければお二人の希望に合った会場を探しましょうと言ってくださり、親身になって話を聞いてくれました。プランナーさんの質の高さにも満足しました。また事前に予算を尋ねられました。予算の目安がわからなかったため、何となくの金額を伝えたところその金額が低過ぎた様で、予算の見直しをしてくださいと言われました。見学に行ってわかりましたが、品格のある場所であるため低予算で実施するのは難しい会場だと思いました。有形文化財であるため、将来に渡り建物が残っていること。建物内にレストランがあり、記念日に食事が出来るためその度に結婚式を思い出せるというメリットがあると思いました。品格があり大人なクラシカルな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。また、1.5次会の様な利用もできるそうです。披露宴パーティーだけでも可能なので、会場の雰囲気のおかげでカジュアルになりすぎず、質の高い1.5次会ができると思いました。詳細を見る (913文字)

もっと見る-

- 参列 2018年8月
クラシカルな洋館でゲストとの距離も近い式ができる
レトロな洋館で結婚式を挙げられる素敵な会場です。クラシカルな雰囲気ではありますが、綺麗に管理されているので古くさい感じは一切しません。披露宴会場は窓があり明かりを外から取り入れることもできますが、内装はシックにまとまっているので、明るい式・落ち着いた式のどちらの雰囲気でもマッチすると思います。披露宴会場はとても広いわけではありませんが、90人弱の参列者を収容しても圧迫感はありませんでした。新郎新婦との距離も適度に近く、幸せそうな2人を間近に見ることができてとてもよかったです。とっても美味しかったです。まず、温かい状態でお料理が出てくる。当たり前かもしれませんがやはり嬉しいです。前菜、スーパー、お魚お肉とたくさん出てきましたが、どれも見た目も味も良かったです。スープは目の前だ注いでくれる演出があってとても華やかでした。またウェディングケーキがとっても可愛かったです。駅の地上出口から出てすぐでした。完全に直結しているわけではありませんが、出口さえ間違えなければ出てすぐ目に入るので迷うのことはないと思います。ただ、電車の路線によっては地上出口にたどり着くまでに地下で結構歩く可能性もあります。積極的に話しかけてくることはありませんが、ドリンクや食事のサーブは円滑で、披露宴に集中していても気がつかないうちに色々対応してくださって楽でした。また、会場に着いた際も結婚式参列の方ですか?とすぐに声をかけてくださってありがたかったです。挙式後、中庭だフラワーシャワーや写真撮影ができます。詳細を見る (645文字)

もっと見る- 下見 2018年8月
会場の雰囲気はとてもいいのにスタッフが残念。
夜の回に見学に行きましたが、ライトアップされた建物もとても雰囲気があり素敵でした。ただ、その雰囲気を大事にするためか室内のライトニングは充分ではなく暗く、また小さな段差なども多数ありましたのでお年寄りや小さい子供、足の悪い方の参列には向かないと思いました。雰囲気はレトロでとても素敵でしたが、車椅子の友人を呼びたいと思っていたので、この点は大きくマイナスでした。また、挙式会場はチャペルではなく部屋なので、入る人数もとても少なく、他の式場と比べるとかなり見劣りするかなと思います。オープンキッチンがあり出来立てのお料理を持ってきてもらえるのが見えるという演出ができるのはとても素敵だとおもいました。また雰囲気も建物全体のイメージを崩すことなくレトロな雰囲気でとても素敵でした。ですが少し会場が狭いように感じ、最大人数まで呼ぶとかなり手狭なように感じました。見積もりをなかなか出してもらえず、結局見積もりを見る前にやめたのですが、プランナーさんが何度も「総額ではなく自己負担額でお考えくださいね!」と言っていたこと、「この人数(最大人数の94?92?人)ならご祝儀が450万円くらい貰えるとして…」とあまり現実的でないことを言われたことで、おそらく結構高額(600〜700万円くらい?)かと予想します。お肉料理一皿のみ試食しましたが、とても上品な盛り付けで味も美味しかったです。駅からも近く、また新幹線停車駅からタクシーに乗ってもそう遠くないのでいいと思いました。最寄駅の出口は少しわかりづらいですね。また最寄出口の駅内コンビニは休日は閉まっているようです。会場の雰囲気はとてもいいのに、スタッフの対応が最悪でした。人気の会場なので空きが少ないのはわかるのですが、見積もりも出てない段階で今すぐここで決めてください!と言われ…。見積もりを待ちつつちょっと二人で相談したいと言って退席してもらいましたが、すぐに見積もりも持たずにまたやって来て急かされました。「どの点が気になってるか整理しましょうか!」と強い口調で言われ、そのような態度が嫌になりこの会場は諦めることにしました。・控え室は元々皇族が使っていた調度品などがそのまま残されていますのでかなり雰囲気があります。・重要文化財などでの式をお考えの人にはぴったりだと思います。・華やかな式というよりは落ち着いた、大人っぽく上品な式を望まれる方にぴったりかと思います。・古い建物なのでバリアフリー対応にはなっておらず、小さな段差などが沢山あります。・また、式の時も入り口のバーやカフェは営業しておりますので一棟丸々貸切にはなりません。今回は残念なスタッフさんに当たってしまったため諦めましたが、そうでないスタッフさんもいらっしゃると思います。相性の合うスタッフさんに出会えれば、とてもステキな会場だと思います。詳細を見る (1179文字)
- 下見 2018年8月
豪華で高級感のあるホテルです
上の階で挙式専用の部屋があり、赤絨毯が木目の部屋に合っています。窓が大きく、外のガーデンや夜景がきれいだと思います。角部屋の部屋は、まどがたくさんあり、バラのガーデンがかわいいです。家具がレトロでいいものばかりでした。中も新しく、古さがあると思っていましたが、予想外でよかったです。ロビーのカフェもカーテンがおしゃれです。階段でステンドグラスと一緒に撮影ができます。奥の部屋にバーがあって、待合スペースが広く、ソファも高級感があります。肉料理を食べ、ソースもおいしかったです。赤坂見附駅から行きました。駅は広く改札から出口が遠いですので、迷うかもしれません。ロビーにたっているスタッフの方は、笑顔で挨拶してくれて好印象でした。どの方も接客が良かった印象です。建物と高級感がおすすめです。一軒家風の建物で挙げたい方におすすめです。詳細を見る (364文字)
もっと見る- 下見 2018年8月
ホテルとゲストハウスの良いとこ取り
挙式会場はチャペルではないそうです。ガーデンがあり、希望すればガーデン挙式ができます。一軒家を半日貸しきることができます。クラシカルでシックな雰囲気で、建物のどこで写真を撮っても絵になりそうです。披露宴会場自体は、無難な感じでした。ガーデンがありそこで何でもできることと、ゲストの待合室にナポレオンバーというオシャレな名前がついており雰囲気もすてきな点にひかれました。高くはないと思うのでコストパフォーマンスは悪くないですが、スタッフの費用に関する説明が曖昧でした。牛フィレ肉のフォアグラのせを試食させていただきました。とても美味しかったですが、少し脂身が強く、年配の方々受けが気になりました。2駅6路線が利用可能とのこと。東京駅からタクシーでも1000円かからないというのも、新幹線で来るゲストにとってありがたいと思います。スタッフは、こちらの質問への回答があいまいな点がいくつかありました。また、見学の際に挙式会場はただいま使用中なのであとで見学にお連れしますと言っていたのに、結局見学させてもらえないまま、割としつこめに契約をすすめられました。赤坂プリンスホテルの格式とゲストハウスウェディングの貸切り感を兼ね備えていますスタッフの頼りなさが気になりましたので、スタッフとの相性をよく確認されると良いと思います。詳細を見る (559文字)

もっと見る- 下見 2018年7月
クラシックレトロな雰囲気
シックで落ち着きのある洋館のチャペルです。片面が窓になっているので、光も入り温かみのあるチャペルでした。クラシックな雰囲気の会場で、オープンキッチンも併設していました。一面の窓から緑が見えました。ガーデンも使えるので、ウエルカムパーティーなど演出の幅も広がりそうです。永田町からすぐのため、とても楽でした。外観からとても美しいオーラを出しているため、すぐにわかると思います。有形文化財に指定されている洋館です。どこを写真で撮っても、絵になる会場でした。これから先も無くなることのない建物なので、いつでも思い出の場所に訪れることができます。ロッシーニを試食しました。フォアグラもくどくなく、お肉は分厚くて柔らかく美味しかったです。特にソースが複雑な味で絶品でした。詳細を見る (331文字)
もっと見る- 下見 2018年7月
クラシカルな空間が好きなら
建物自体が本物にクラシカルで素敵です。挙式をするスペースはお部屋も上品で雰囲気がありました。普通のレストランの挙式と比べたらしっかり感がありますが、けして広くはなく少し物足りない印象でした。外からの建物が本当に素敵でした。クラシカルなステンドグラスや階段など、凄く雰囲気があり、大人の結婚式にぴったりと思いました。思っていたより披露宴会場小さく窓から通行するサラリーマンなど人が見えるのが残念でした。自分の予算として思ったより高かったです。場所や施設も重要文化財ですし、しかたないのかなと思いました。お料理は食べてません。ケーキはとっても美味しかったです場所は綺麗で行きやすいです丁寧な方で親切に案内してもらいました。ただ、今日は決められないとお伝えしてこの後、予定があるとお伝えしているのに離席してから中々戻られず次の予定に遅れてしまったことが残念でした。クラシカルな雰囲気が好きな方にオススメ思っていたよりチャペルと会場が小さいことが気になりましたが、クラシカルで他にない雰囲気はとても素敵です。詳細を見る (450文字)
- 下見 2018年6月
歴史的な空間とモダンが融合するセンスの良い上質な邸宅ウェディ
外観から他にはないクラシックな雰囲気の邸宅で人気の理由がよく分かります。会場の中も、作られた感じではない歴史的な重厚感があり、お庭も海外のようです。挙式はガーデンと邸宅の中に作られたチャペルがありますが、室内のチャペルは独特の雰囲気です。私はガーデンが良かったのですが、10時からの挙式でないと使えないとのこと。バンケットはモダンでラグジュアリーな雰囲気です。ホテルのような光の演出は難しそうですが、温かな自然光が入り、緑も見える感じが素敵だと感じました。ゲストハウスなどの邸宅ウェディングをイメージしているとやや高い印象ですが、ホテルレベルのおもてなしとお料理、歴史的な空間を考えると妥当だと思います。ただ、ホテルウェディングとあまり変わらないくらいの費用感なので、支度部屋や控室、宿泊などを考えると同じ建物内で完結するホテルの方が楽だな。。と感じてしまいました。見学時にはお肉を頂きましたが、とても美味しかったです。味付けもちょうどよく、幅広い方に美味しいと感じていただけるお料理だと思います。伺う前では、邸宅ウェディングのお料理に不安を感じていましたが、お値段的にもしっかりしたコースが用意されており、安心感がありました。電車はいろいろな路線からアクセスできるので便利だと思います。駅からはそこまで遠くないですが、地下なので夏場は暑くて少し大変でした。遠方ゲストの場合、東京駅からはタクシーで来ていただくのが良さそうです。ホテルの方なので、しっかりしたおもてなしをしていただけると思います。担当していただいた方も大変好印象でした。人気の会場なので空いている日程があまりなく、営業もそこまでされませんでした。人気の邸宅ウェディングですが、こちらの会場はゲスト控室やホワイエ、すべてが印象が違う印象なので、挙式が始まる前からゲストが楽しめる空間だと思います。会場に入ってすぐのところに、一般の方が入れるレストランがあるのですが、お昼時はたくさんの方でにぎわっています。ホテルだったら気にならないのでしょうが、ホテルより狭い分、ガヤガヤ感じが入り口から伝わってしまうところが気になりました。それ以外は、大変素敵な会場だと思います。詳細を見る (915文字)

もっと見る- 下見 2018年5月
料理絶品!大人アットホームなレトロ空間
東京都指定有形文化財であり、元は李王家の邸宅のリビングを挙式場としているとのことで、とてもアットホームな雰囲気がありました。壁は白、柱は濃い茶色で、挙式場内の所々に歴史を感じさせる装飾などがありました。式当日はピアノとチェロの生演奏ありとのことでした。少人数婚で見学したため、親族の待合室として紹介されたのが、殿下の間(新郎)、妃殿下の間(新婦)で、元々が邸宅なだけあって、家に居るようなアットホームに過ごせる空間だったと思います。妃殿下の間はベランダもあって、外に出れたりするので、待ち時間も楽しめるかと思いました。歴史好き、レトロ感、アットホームが好きな人には良いかと思います。挙式会場から室内を通って行ける場所にあるので、雨でも安心です。また、披露宴会場までの廊下には大きな絵画が飾ってあり、ちょっとした美術館の様な感じもありました。披露宴会場内は、大きな窓に囲まれ、天井の高い場所で、とても開放的な空間でした。シャンデリアもキラキラしているものでなく、落ち着きのあるもので、大人っぽい、ラグジュアリーな感じがしました。家族挙式で10名で初期見積が150万近くでした。ブライダルフェアの特典の試食で赤坂プリ特製フォアグラを頂きました。上にはトリュフか散りばめられ、見た目、味共に美味しかったです。レストラン運営もしているので、料理を確かめたり、挙式とは別に食事を楽しみに訪問したいとも思いました。都会の真ん中に、突然、雰囲気の違ったな建物が現れる感じで良いと思いました。アクセスも地下鉄の駅から地上に上がって、すぐなので良いと思います。ただ、地上に上がる場所がいくつかあるので、下調べを念入りに。見学の際、スタッフの方にすれ違うと、皆さん挨拶をしてくれて、とても好感をもてました。また、若干館内が複雑だってので、トイレの場所を聞いたときにも、目の前まで案内をしてくれて、丁寧さを感じました。挙式、披露宴の対応も丁寧にしてくれそうで、期待をもてました。美味しい料理と大人っぽい、落ち着きのある挙式を考えている人には、おすすめかと思います。スタッフさんの対応も丁寧さを感じられ、雨でも大丈夫な点もおすすめです。また、赤坂プリさんでは、館内外にフォトスポットを多数用意してあるとのことで、雰囲気ある写真を残したい方にもおすすめかと思います。大人アットホームな感じが理想で、美味しい料理と歴史ある建物でゲストを楽しませたいカップルにおすすめかと思います。出来れば色々式場を見学した後に、見学へ行かれると、式場、披露宴会場の知識も蓄えられるので、内容の濃い質問も出来ると思います。詳細を見る (1088文字)
もっと見る- 下見 2018年5月
名前の通り、クラシカルな雰囲気♡
挙式会場は大人数でも、少人数でもどちらでも寂しくないような雰囲気の会場でした。私達は夕方に下見に行ったのですが、昼間だと自然光も入り、明るく温かみがある会場となるようです。古い建物が好きなのでレトロ感がとても好みでまさにクラシックハウス!という感じでした。少人数のお食事会にちょうど良い広さのお部屋でした。窓も高く、外に出ることも可能とのことでしたので子供が飽きても逃げられる場所がたくさんある会場でした。またお手洗いもそこの部屋専用となっていたので、他に挙式挙げてる人がいてもあまり気にならない作りになってました。人気の会場ということで日にちや時間によって値段は変わると思いますが、20名で230万(料理、ケーキ、ドリンク、会場音響代、衣装、美容、アテンド、装花、写真、引出物)とホテルと変わらない金額でした。ただしホテルは違うビルになり、宿泊料金は入っていないので高いと思います。ドレスは交渉次第かもしれませんが、持込料払っても持込不可と言われました。(この見積ではドレス35万、タキシード7万で計算されてます。)一皿メインを試食しましたが、かなり脂っこく私は全部食べられませんでした。駅からすぐだったので迷わず来れると思います。夕方ということもあり、その日はほとんど周りに人がいなく静かな雰囲気でした。会場はとても気に入ったのですが、担当のプランナーはその日に契約させようという気持ちが強く、かなり長い時間滞在させられました。また契約時と実際の担当プランナーは違う可能性も高く、とても人気の会場なのは分かっているのですが推しの強さが私は苦手でした。今流行りの会場とのことで、どこで撮影しても写真映えしそうな会場でした。お手洗いは狭いところもありましたが、そこの会場専用など色んな人が使うわけではないので問題なさそうです。お茶する場所もあるので、披露宴終わりにお茶をして帰ってもいいかと思います。私達は他の会場も見た帰りだったので夕方になってしまいましたが、やはり昼間見学行った方がいいと思います。また基本的に料金交渉はしない感じでした。隣の見学に来ていたカップルは、挙式日が既に埋まってしまっていたとのことで見学せずに帰ってましたので、挙式日が決まっているようなら早めに問い合わせした方がいいかと思います。詳細を見る (956文字)

もっと見る- 参列 2018年5月
大人ウエディングにぴったり!
階段を登って挙式会場に向かうのですか、クラシカルな宮邸のような雰囲気でとても雰囲気があった。壁紙もモダンな雰囲気で大人で落ち着いた雰囲気で結婚式をあげたい方にはオススメ!天井の照明も素敵でした。料理がとにかく美味しかったです。お肉もとても柔らかくて、お魚のお味もバッチリ!!ソルベも最後のデザートも見た目だけだと想像が出来ないのですが、1口食べてみて美味しさに感動しました。今まで色んな結婚式に列席しましたが、料理が全部美味しかったので特に印象に残っています。駅からすぐなので分かりやすかったです。披露宴会場のすぐ隣で料理を作っていて、オープンキッチンになっているので…出来たてを堪能できます。中庭があって、陽が良くはいっておりました。そちらで親族写真を撮ってて、建物の雰囲気もモダンで素敵なので、とても良い記念写真が撮れると思います。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 本番 2018年4月
クラシカルで素敵な会場。それなりの値段はかかります
東京都の有形文化財という歴史のある建物のお部屋の一つです。元邸宅ですのでアットホームな雰囲気でした。バージンロードは赤い絨毯をひくかひかないか選べます。少人数(10人)でしたので、鏡の間という挙式会場の隣にあるお部屋で食事会を行いました。11人まで座れる円卓があり、サンルームもついているお部屋です。小さな台があり、飾り付けもできます。鏡の間は有形文化財の一部で、素敵なお部屋です。勉強不足で見込んでいない費用がたくさんありました。衣装代が新婦と列席者分で30万ほどupしました。料理を一番高いコース(23,000円)にしました。買い取らないといけないベール・グローブ・インナー代がかかりました。プチギフトとペーパーアイテムはできるだけ持ち込みしました。基本的には値下がりしなかったです。飛びぬけておいしいわけではないです。挙式前に併設されているレストランに行きましたが、正直レストランの料理のほうがおいしいと感じました。レストランの料理を食べて期待していると後悔すると思います。永田町と赤坂見附が最寄り駅ですので半蔵門線、南北線、有楽町線、丸ノ内線、銀座線が使えます。ただし一番近い出口が南北線ですので駅内移動距離は長いと思います。東京駅から来るゲストもいたのですが、タクシーで移動してもらったので問題なかったです。プランナーさんはしっかりした方で、質問への回答も早く、安心できました。キャプテンやスタッフの方も親切でよかったです。会場が抜群によいと思います。写真を見るたびに素敵な思い出として振り返れます。会場の雰囲気と複数路線の利用ができることが決め手でした。衣装関係が持ち込み不可なのでそれなりに費用がかかります。また、衣装がトリートドレッシングのみなので、いろんなドレスが着てみたいという方にも不向きかもしれません。費用に関してはもっとコスト削減すればよかったと思いますが、全体として満足しています。詳細を見る (805文字)
もっと見る費用明細10名/1,763,964円
- 本番 2018年4月
- 他会場見学あり
クラシカルで伝統的、アットホームな結婚式場
挙式会場から、披露宴会場は有形文化財に指定されています。階段やチャペルには李王朝家から引き継いだものもあり、クラシカルな雰囲気が抜群です。披露宴会場は、窓から日差しが差し込み、明るい会場です。日差しに装花がよく映えます。またオープンキッチンがあり、温かく美味しい状態で運んで来てくださるので、そういったサービスは参列者の方からも喜ばれました。衣装代金、装飾代金、食事のコースを、ランクアップしました。特典に平日打ち合わせを3回行うことで、プリンスギャラリー紀尾井町への前泊プレゼントがあります。また、プリンス系列のホテル3泊分のプレゼントがありました。節約したところは、招待状の筆耕や、プチギフト、引き出物の一部を持ち込みにしました。お料理は、フレンチのみです。オリジナルのメニューがあり、参列者の方々からも、見た目にも味にも喜んでいただけるものでした。赤坂見附、永田町駅どちらからのアクセスも良好なので、複数路線をご利用される方にも便利でした。駅からすぐ、洋館が目に入るのでわかりやすいと思います。プランナーさんも、丁寧で親切。忙しい中でもメールのやり取りにはオペレーターを通して、すぐ確認が取れるので、進行上のストレスも無かったです。スタッフの方々も、親切でサービスが行き届いています。一目見てわかる、会場の外観!素敵な洋館とお庭の花々が華やかで目を奪われます。そこで、当日のお写真も取れるのでロケーション撮影もバッチリです。中庭でも撮影ができるので、また雰囲気の違った写真が残せます。ご列席の方々にも、楽しんでいただける雰囲気抜群の場所です。実際に式を挙げてみて…確かに安いものではありませんが、サービスは抜群です。会場のプランナーさんから、係りのスタッフの方々…当日も迅速に対応してくださいました。信頼して、結婚式の準備にも取り組めました。ドレスは提携のトリートドレッシング。最新のドレスから、選ぶのもとても楽しかったです。最終のフィッティングにて、レンタルのものでも、体のラインに合わせて、調整してくださるのは圧巻でした。丁寧に縫製してくださり、当日も満足でした。担当のドレスのアテンドの方も自分に合ったものを提案してくださるので安心です。予算も提示した中で提案してくださるので、安心して、ドレスも選ぶことができました。色々なサービススタッフが関わりますが、サービスが行き届いているので、結婚式の準備には、ストレスなく取り組めると思います。素敵な会場で、素敵な1日を送れると思います。詳細を見る (1047文字)

もっと見る費用明細77名/5,678,645円
- 参列 2018年4月
古きよき赤坂のクラシックな結婚式場
古きよき赤坂プリンスの会場をそのまま移築して作られた会場とのことで、一軒家のクラシックな建物で、内装もとても歴史を感じます。一つ一つの調度品が重厚感があり、安っぽくないなと感じました。ただ、天井が低めなのと、牧師さんが立つ後ろの壁が紐で吊り下げてあり、その紐が少し目立つので気になってしまいました。広さも、狭く感じます。赤坂見附駅、赤坂駅からすぐなので、駅からあまり歩かずに到着することができます。また、複数路線を使うことができのもよかったです。場所は少しわかりにくいですが、きちんと案内板が出ているので、迷わずに到着することができました。カフェ、コンビニ(ファミリーマート)なども近くにあり、待ち時間にも困りませんでした。スタッフの対応は、よいとは言えませんでした。歴史あるホテルを移築して作られたとのことで、スタッフの方の対応もよいのだろうなあと予想していましたが、待合室から結婚式場までの道案内をしっかりしてもらえず、館内で道に迷ってしまいました。「時間なので式場に行ってください」ともアナウンスはありましたが、案内表示が出ているわけではないので、どのように行けばよいのか、全くわかりませんでした。少し残念でした。待合室のソファがゆったりとしていて、一般的なホテルの待合室よりもゆったりと過ごすことができました。詳細を見る (559文字)
- 下見 2018年3月
都心のど真ん中にある指定有形文化財の洋館は必見です
室内チャペルは落ち着いていて上質、アットホームな式場でした。派手で華美なチャペルでないのがとても好感持てました。ガーデン挙式は天気が良ければ最高だと思います。ただ挙式時間が限られているのが残念です。大人のウエディングにぴったりの会場です。上質で優雅な披露宴ができると思います。5路線利用可なので便利です。ゲストは1階のナポレオンバーでウェルカムドリンクをいただきながら待つそうです。元は会員制で一般客が利用できなかったバーということで、とても上質でこだわりある場所です。親族控室は元書斎で、とても素敵な雰囲気です。家族にこんな部屋で過ごしてもらえたらこれも素敵な思い出になるなぁと思いました。とにかく早く予約をすることに尽きます。2会場しかないので予約は驚くほど早く埋まるようです。日程の仮予約はできません。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 参列 2018年3月
上品・クラシカルで非日常感のある会場でした
挙式会場は広くは無いですがクラシカルで上品な雰囲気です。音楽の生演奏も入って素敵でした。人数が多いと後ろの方に座ってしまうと前方が見えにくいかもしれないので、友人の晴れ姿をばっちり目に焼き付けたい方は前の方に座ると良いと思います。披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、友人にぴったりマッチしていました。壁や照明はブラウンを基調にしていました。そんな中、装花をお花の明るい色が映えて綺麗でした。綺麗で新しく清潔感のある会場でした。駅から近く、アクセスは良いと思います。クロークでコートを預けた後、開始前にウェルカムドリンクを頂けました。またその部屋?がクラシカルで素敵で・・!映画に出てくるような雰囲気がありました。詳細を見る (304文字)
- 本番 2018年3月
- 他会場見学あり
クラシカルな雰囲気がよい、料理が美味しい
チャペルは2階にあり、元は邸宅のリビングだったところ。大きな窓が横にあり、天井が高いので解放感があった。私たちは少人数の挙式だったので、こじんまりした部屋がちょうどよい大きさに感じた。牧師さんは日本人の方。優しいお父さんのような方で、話を聞いているときに感動してしまった。チェロの生演奏があり、ゲストに好評だった。大きな披露宴会場を2つに区切り、小さい方の部屋を利用した。部屋の2面が窓になり、緑も見えるので、とても解放感がある会場。部屋を区切っての使用のためか、金管楽器の演奏がngだったのが残念だった。披露宴中に隣の会場の音が聞こえるなどのことは全くなかった。利用はしなかったが、ピアノを借りると調律代として5万円かかるとのこと。1人使うたびに調律が必要なわけでもないので、無理やりな理由で聞いたときは思わず笑ってしまった。衣装の見積りはウエディングドレス最低ランクのみだったので、ウエディングドレスのランクアップ分とカラードレス、アクセサリー、両親の衣装などが追加となった。他にエステ、カラードレス分のヘアメイクなど、見積りにはなかった分も追加。アルバムもランクアップして、親族写真を追加。ゲストテーブルの花を見積り通りの金額で作ってもらったら、テーブルに対して小さすぎたので、ランクアップ。最終的には見積りより100万ちょっと増えた。同年度内に挙式日を決めた特典として、司会やペーパーアイテムが割引になった(そのため、準備はちょっと忙しかった)。ムービーは会場の提携の業者には頼まず、ネットで探した業者に頼んだため安く作成できた。20,000円以上のコースを勧められたが、エビにアレルギーのあるゲストがいたため、エビを使用していない15,000円のコースにした。しかし、ゲストからは美味しかったと大好評だった。値段の安いコースでも料理の評判は問題ないと思います。東京駅から気軽にタクシーに乗れる距離であり、羽田空港からはリムジンバスが出ているので、地方から来る親戚に説明がしやすかった。担当のプランナーとは連絡が取りにくかった。土日に連絡すれば、披露宴中だったり、打ち合わせ中だったり。平日に連絡すると休みだったりした。メールで連絡すると、メール担当のスタッフから「担当プランナーに伝えます」との返信。直接本人と連絡が取れないことが多く、不安に感じた。・新郎新婦の料理はゲストと同じようにフルコースか、メインを抜きにしてその分の食事券をもらうか選べる。食事券は披露宴後半年以内に使うことができる。・プリンスギャラリー紀尾井町での前泊、挙式披露宴後に使える全国のプリンスホテル3泊分の宿泊券、プリンスポイント(プリンスホテルへの宿泊や食事ができる)が特典としてもらえる。会場のクラシカルな雰囲気、美味しい料理が決め手になった。挙式披露宴後も食事をしにいったり、プリンスギャラリー紀尾井町に宿泊したりできるので、今後も何かあれば利用できるのが嬉しい。費用が見積りより高くなったが、満足のいく挙式披露宴を行えたので、納得しています。ドレスと花に関しては、流されるまま決めず、よくて考えればもう少し安くできたかなとは思いますが…詳細を見る (1316文字)
もっと見る- 申込 2018年3月
一生の思い出を過ごせる式場
会場は洋館をリノベーションしたものなので、雰囲気は凄くいい。ただ、元はリビングだった部屋なので広くはない。少人数用(40人程)と大人数用(80人程)の2つがある。手狭ではあるが、外の緑も見えおしゃれな感じ。赤坂プリンスと聞けば、老若男女わかってくれるのでウケがいい。場所は少し分かりづらいので説明が必要。他のスタッフに比べ、しっかりしている感じがする。普段からレストラン、カフェとしても使われているためか。何より雰囲気がいい。スタッフも信頼ができる。また、レストランやホテルがあるため記念日ごとに来ることもできる。文化財となっているため、なにかあっても壊すということもない。いわゆるインスタ映えが狙えるオシャレな式場。段差は多いので、足が悪い人は確認が必要。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
クラシカルでオトナ女子におすすめな洋館ウェディング
歴史ある洋館は綺麗にメンテナンスされていて、重厚感がありつつも素敵な会場でした。挙式会場は普通の一室を教会風にしていました。木目調のナチュラルな雰囲気の会場です。人数は多くは座れない感じでした。披露宴会場は、洋館に増設されていて、新しく、清潔感がありました。会場からも見えるライブキッチンでは、メインのお料理などを間近でみられるとのことでした。内装はホワイトが基本で、窓からは緑が垣間見える感じでした。広さは100人ほどがちょうどよい感じでした。地下鉄の駅からほぼ直結のような感じでしたので、交通の便はよいと思います。ホテルウェディングではなく、ワンランク上の一軒家ウェディングを探している方は、ぜひ見に行ったほうがいいと思います。クラシカルな雰囲気と上品さがあるので、大人女子や、そういう雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。サービスなども一流だと思いますので、それなりに予算と挙式披露宴までの期間をとれる方にはおすすめだと思います。詳細を見る (420文字)
- 参列 2018年3月
クラシカルでお洒落な会場
チャペルの左側が前面窓になっているので、晴れていると自然光が入りとても明るい空間でした。外観のイメージ同様、内装もクラシカルで王道の結婚式を挙げられると思います。高砂の後ろに窓があり、写真を撮る時も光が差して明るい雰囲気でした。シャンデリアもお洒落でヨーロッパの邸宅のようでした。肉料理も魚料理もあり、どちらもとても美味しかったです。伝統的な式場ならではの王道コースで、お腹いっぱいになりました。駅からは少し歩きますが、複数路線を利用できるのでどこから来る人でも便利だと思います。周辺に高層ビルも多いので、都心に慣れていない人だとわかりにくいかもしれません。余興を担当したのですが、披露宴の前にリハーサルの時間を設けていただいたり、本番中も盛り上げてくださったりして助かりました。控室がきちんとした小部屋になっており、ドリンクも頂いて贅沢な気分を味わうことができました。詳細を見る (385文字)

もっと見る- 参列 2018年3月
外観がすてき!!
挙式会場は個人的にはもう少し予算を割いて、改築してほしかったですね。もともとふつうの豪華なお部屋?みたいなところを無理やりチャペル化した雰囲気です。牧師様が日本人の方で、かなり印象的でした。ここは外観に比べると、間に合わせ感があります。シックで広め。特に特徴はなし。普通に美味しかったです。アクセスはいいと思います。近くにホテル等もあるし。都会のど真ん中だけれど、緑の多い地域。外観と中の階段や、お庭(人工芝ですが、、)が雰囲気良いです。参列客だったのですが、エントランスに案内のスタッフがおらず、どこから入っていいのか全くわからない状況でした。そこが残念。外観がお洒落ですね!洋館であげたい方にはもってこい!挙式会場へ続く回廊等はレトロ感あり素敵です。詳細を見る (327文字)

- 下見 2018年2月
素敵でしたぁ
全体的にレトロクラシックな雰囲気で統一されています。チャペルは自然光の入る素敵な雰囲気でしたが、お部屋感は否めない。私はチャペルを重視していたので、その点は実際に見学をして体感すべきですね。シャンデリアとダークブラウンでアンティーク感とゴージャス感を感じました。冬の見学だったので、窓から見えるお庭は寂しかったですが、時期によっては素敵なのかなぁと思いました。1日の挙式も限られており、当日も希望の時期は空いていませんでした。コストパフォーマンスは良いとは言えませんが、こだわった式を挙げることが出来ると思います。駅近にあって佇まいも素敵でした。親身になってお話を聞いて下さり、とても丁寧でした。邸宅の雰囲気、狭いですがガーデンがあるのはおススメです。チャペルは見学を実際にされた方が良いです。詳細を見る (347文字)

赤坂プリンスクラシックハウスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
赤坂プリンスクラシックハウスの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催【26年7月までのご婚礼限定】最大120万円優待×7品コース試食
\2026年7月までのご婚礼限定/【プレミアムBIGフェア】国産牛フィレ、トリュフ、イセエビ等豪華食材を使用した伝統のフレンチ試食を最大7品ご用意

| 会場名 | 赤坂プリンスクラシックハウス(アカサカプリンスクラシックハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒102-0094東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ有楽町線、半蔵門線、南北線永田町駅9-b出口から徒歩1分 東京メトロ銀座線、丸ノ内線赤坂見附駅地下歩道D紀尾井町方面口から徒歩1分 東京駅より東京メトロ丸ノ内線で10分 |
| 最寄り駅 | 永田町駅・赤坂見附駅 |
| 会場電話番号 | 03-6261-1122 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00 土日祝:9:00〜18:00 ※祝日を除く火曜・水曜は定休日 |
| 駐車場 | 無料 468台お打ち合せ時やご披露宴当日も割引有り |
| 送迎 | なし詳細はお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 歴史が息づく有形文化財の中で、大切な方々に見守られながらお式を |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーや集合写真が可能です |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 広く優雅にお過ごしいただけます |
| 料理の種類 | 15,000円~ 全4コース |
| アレルギー対応 | 有り詳細はプランナーへお問い合わせください |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアでご体感ください |
| おすすめポイント | プリンスホテルシェフによる創作料理です
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 詳細はお問い合わせください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせください資格取得スタッフ 詳細はお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町