- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 駅から徒歩5分以内1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 夜景が見える宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 東京都 窓がある宴会場3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 純和風3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
浅草ビューホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年7月
スカイツリーを一望できる式場
挙式会場は大きな窓からスカイツリーを一望でき、景色がとても素敵でした。チャペル自体はコンパクトですが、その分新郎新婦との距離が近く、温かみのある挙式でした。建物自体は歴史を感じる部分はありますが、披露宴会場は広く、窓も付いており、高層階からスカイツリーや浅草の街並みを楽しむことができました。料理は中華を中心としたコースで、どれもとても美味しかったです。ドリンクの種類も豊富で、セルフで取りに行けるスタイルだったのも気兼ねなく楽しめました。tx浅草駅と直結で、他の駅からも徒歩圏内とアクセスがとても良かったです。新幹線の止まる上野駅からもタクシーで十数分程度でした。当日の案内や進行もスムーズで、特に困ることはありませんでした。挙式会場からも披露宴会場からもスカイツリーが見えるのはとても印象的でした。また、ウェディングケーキもスカイツリー型で、浅草らしさを感じる演出が素敵でした。詳細を見る (395文字)

もっと見る- 参列 2022年10月
theよくある結婚式場
正直あまり印象に残っていないが…よくある式場といった感じ。横長の会場だったかな。人前式だったので、神父さんはいなかった。参列客がとても多かったので広くて良かった。ここもベーシックな感じの雰囲気。特別すごいとも思わないが悪くもない。中華料理だったが、まあまあ美味しかった。1歳の娘にはパンとスープを出してくれてありがたかった。駅から近いのが良い。つくばエクスプレスで行ったので直通で嬉しく思っていたが、よくよく見ると階段を使う必要があった。ベビーカーで行ったので階段は不可能。ホームページにエレベーターでの出口も書いてくれるととても嬉しい。妊婦や授乳婦が多かったので、烏龍茶やジュースをお願いしたら「じゃあ、なんかテキトーに持ってきます」と。その後定期的にジュースやお茶を持ってきてくれて助かったが、言い方に笑ってしまった。文句ではない。ゆったり使える授乳室があった。詳細を見る (383文字)
- 参列 2021年4月
和装・洋装どちらも合うホテルウエディング
浅草神社の分社としてホテルの中とは思えないほど立派な神殿でした。雅楽の生演奏が響き,厳かな雰囲気で参列した側も身の引き締まる思いでした。床が大理石のためスタッフの方の足音が響いていたのが気になりました。28階でスカイツリーが目の前に見える会場でした。夕方~夜にかけての披露宴だったため夜景がとてもきれいでした。tx浅草駅からは直結ですが,地下鉄浅草駅からは15分ほど歩きます。土日で観光客も多く,女性はヒールを履いていると歩くペースも遅くなると思うので余裕を持って向かうのが良いかと思います。ホテルなので,駐車場・ロータリーがあるのでタクシー・車でも問題ないかと思います。乾杯の際に友人のグラスにシャンパンが注がれておらず,スタッフを探しきょろきょろしましたが気づいてもらえず結局空のグラスのまま乾杯となってしまいました。スタッフの方が,顔の目の前を通って料理やパンをサーブされたこと,披露宴会場の出入りで音を立ててドアを閉める方がいたことが気になりました。新郎新婦の作り出す雰囲気は素晴らしかったのに,これでは可哀想です。バリアフリーに対応していて、高齢の方やお子様に優しい会場だと思います。詳細を見る (497文字)

もっと見る-

- 参列 2020年11月
浅草のモダン&今風な和装婚
27階という高層階。窓が大きくて自然光も入り、明るい会場。和装婚でもドレスでも衣装が映える木を沢山使用したモダンな雰囲気。少し照明が暗めかなと思ったが、夜の時間帯の披露宴だったのでその分夜景がとても綺麗に見えた。つくばエクスプレス駅からは徒歩5分。浅草駅からは徒歩20分以上かかる。和装婚での挙式で音楽は尺八など一部生演奏でした。生演奏ならではの迫力もあり音色の柔らかさもあり、素敵な演出でした。1階にラウンジがあり、少し早めに着いてしまってもお酒を飲みながら待ち合わせ等に使える。更衣室はすこし狭めで、鏡台も1つしか無いので混み合う可能性がある。御手洗いはとても綺麗でした。どこにでも消毒液が置いてあり、座席も間隔を開けてくれていて、とても安心できる会場であったと思う。詳細を見る (336文字)

- 参列 2020年10月
景色が良い!日本を感じる和の結婚式
ホテル内の神前式の会場は木の温かさとスタイリッシュなどこか現代的な格好良さを感じられるとても明るい印象でした。入っただけでピリッとした緊張感があり、雅楽の生演奏が鳴り響くと自然と背筋が伸びるような厳かな雰囲気に包まれました。会場内は広く家族、親族、友人が参列していました。40人前後の披露宴に参加しましたが初めはこじんまりとした印象の会場でした。しかし、会場内のカーテンが開くと大きな窓が壁にいくつかあり目の前にはスカイツリー、そして浅草の景色が一望出来ました。残念ながら雨が降っていましたが、夜になるにつれてライトアップされて夜景がとても綺麗でした。色とりどりで沢山の食材が使われていて盛り付けもとても綺麗でした。浅草らしい可愛いデザートが印象的でした。使う路線により駅から遠かったり、とても近かったりするようです。つくばエクスプレスの浅草駅からは直結なので近いですが、銀座線の浅草駅からは20分ほどかかりました。時間がかなり遅れてても一切声掛けがなくいつまでもゲスト達を放置状態。スタッフさん誰でも良いので一言ほしかった。飲み物を頼もうと思ってもスタッフさんがほとんど誰もいない。食べ終わったお皿も声をかけてお願いしない限り下げてもらえない。声をかけても何か尋ねても笑顔無く。終始あまり良い印象はありませんでした。更衣室や化粧室が綺麗でした。ホテルまでの道のり、挙式会場、披露宴会場全てにおいて浅草を感じられるので、日本らしい和の雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。詳細を見る (638文字)

もっと見る- 参列 2019年9月
古典的な和の魅力がいっぱい
神前式としては老舗中の老舗、とにかく安心感、安定感が違いました。全てにおいて本格的。当然ですが。ただ、1つだけ良い意味でイメージと違っていたのが、本殿のその空間が意外にもモダンなセンスで表現されてまして、木目の床面のうえに、白くて光沢した大理石のような白いロードがあるというつくりがすごく斬新。さらに、壁には、木目のところにしろく光る長方形型のパネルみたいなものがデザインされて、美しくかっこよく空間を華麗にしてもいました。古びた感じが一切ありませんで、かっこよい今風のモダン神殿という印象を受けました。パーティルームの特徴としては、巨大な緞帳が大きく構えていて、どっしりと迫力ある美しさで、主役の背景をなしていたことです。天井高が高いのに、そこを覆うほどの大きさでデザインされておりまして、ムードはとってもゴージャスでした。そして、天井面にはシャンデリアが四角くデザインされてそれが綺麗に並んでおりまして、そのゴージャス感はとってもしっかりと伝わってきました。つくばエクスプレスの浅草駅からすぐという立地で、わかりやすく、また便利でした。緞帳の巨大さ、光沢によってシーンの豪華さ、エレガントが究極に高まっていました。詳細を見る (509文字)
- 参列 2019年9月
屋内でゴージャス神社式
ホテルの中に神殿がある形の神社で、面白いです。やや小さめですが、外を歩くことはないので、足が悪い方や大人数でも問題なく参加してもらえると思います。とてもゴージャスでした。景色も良いです。量も質もとても良く、大満足でした。料理長のコメントや解説も秀逸でした。大盛り上がりです。デザートは、和のテイストで、おしゃれでした。浅草ならではの演出で良いです。歩くとややかかりますが、許容範囲だと思います。浅草の街を歩けるので、新鮮だと思います。司会者が男性で、仕切り方に迫力がありとっても面白かったです。屋内であっても神社で行えるのが良いなと思います。演出も様々対応できていました。やや席が狭く感じられました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2019年7月
スカイツリーの見える素敵な式場
式場は館内神殿でした。雅楽の生演奏があり、とても厳かな雰囲気でした。ゲストの席は一人一人の椅子ですが隣の人と近かったです。また、新郎新婦が段の上に上がるわけではないので、少し見えづらいように感じました。披露宴会場の窓からスカイツリーが綺麗に見えとても良かったです。お料理はどれも美味しかったです。特にデザートは雷門と書かれた赤い提灯をモチーフにしていて、とても浅草らしさがでておりました。また、ウェディングケーキも新郎新婦デザインのものを忠実な再現していて素晴らしかったです。浅草にある素敵な会場でした。浅草駅からは少し距離があったので歩く方は少し大変かもしれません。スタッフもとてもきめ細やかで親切でした。新婦がここを選んだ理由として、バリアフリーに対応しているからといっていました。足が悪いゲストも安心だったようです。詳細を見る (361文字)

もっと見る- 参列 2019年5月
チャペルも綺麗でした!
キリスト教式で、ステンドグラス風の青いガラスが美しい挙式会場でした。バージンロードは短いですが、家族だけのアットホームな式だったので、ちょうどよい広さでした。新郎新婦入場前に会場横からふわ〜とやわらかいけむりが出てきて、まるで雲の上にいるかのような雰囲気になります。スカイチャペルという名前の通り、ガラスのカーテンが開くと目の前にスカイツリーが見え、とても景色が良かったです。聖歌隊の生歌も涙を誘いました。フルート演奏も良かったです。挙式後、家族で食事会でした。とても美味しかったです!上品な盛り付けと味付け、量、すべて家族に大好評でした。デザートは浅草らしさが出ていて素敵でした。食べるのが勿体なかったです。交通アクセスはホテルなのでとても良いです。スタッフの方が本当に丁寧で、親しみやすい方でした。お話も楽しかったです。お世話になりました!浅草は和婚のイメージでしたが、チャペルもオススメだと思います。ホテルなので宿泊もできて大満足でした。詳細を見る (422文字)

- 参列 2019年4月
食事がとても美味しかった!!
華やかな感じというよりは落ち着いた雰囲気の会場です。若いカップルよりは大人向けかな。衣装ももしかしたら洋装では浮くかもしれません。とても美味しかった。肉が特に美味しくてボリュームもすごいが食べ切ってしまった!男性でも満足できると思う浅草駅から徒歩10分くらいです。まっすぐなのでわかりやすいと思います。飲み放題なのでお酒を注文したがすぐに持ってきてくれた。さすが老舗でスタッフさんの教育がしっかりしてるんだろうなと思った。披露宴が始まるまえにカーテンを一斉に開いてスカイツリーを目の前にする演出があった。こんな近くで見たことはなかったのでとても興奮した。全体的に落ち着いた式場です。大人カップルにはいいと思いました。詳細を見る (308文字)
- 参列 2019年3月
演出のクオリティが高かった
披露宴会場からスカイツリーが見え、景色がとてもよかったです。和装だったので、会場装飾等「和」の雰囲気でした。お花の装飾等、素敵でした。中華でしたが、ところどころに「和」を意識したテイストがはいっておりました。デザートがチョコのタワー?になっていて素敵でした。量はちょうどよく、お腹いっぱいになりました。浅草駅から歩きましたが、15分~20分くらいかかりました。ヒールだときついです。ヒールを履いてる女性や子供連れだと、タクシーに乗ることをお勧めしたい距離です。披露宴会場が常に寒く、何度か係の方にお伝えしましたが、あまり変わらず、残念でした。飲み物が出でくるのが遅かった印象です。卓球台を持ち込んで、余興をしました。色々な演出がありました。詳細を見る (328文字)
- 参列 2019年3月
素敵な景色が見える正統派ホテルウエディング
挙式会場が高層階でありスカイツリーや浅草寺などが一望できます。ステンドグラスの作りもとても綺麗です。少し天井が低く、狭いため席がぎっしりで2人の大事なシーンが1番見たい両親や私達からは全く見えないのはとても残念でした。絨毯全面貼りの昔ながらのホテル披露宴会場といった感じの作りです。窓が大きくスカイツリーがよく見えて景色は良かったです。柱があるため円卓のみの披露宴に向いており最近見るレストラン風の配置は困難です。お料理はホテルウエディングの定番といったお味でした。挙式会場、披露宴会場ともに高層階であり素敵な景色が望めます。駅は浅草駅からは少し遠く、つくばエクスプレスの駅は少し不便です。空港からの無料シャトルバスがあるのは遠方から来るゲストにはいいと思います。妊娠中でしたが、配慮していただきました。1人男性のスタッフの方はわたしが一口だけアルコールの入ったお料理を一口もらって席に置いていたらそれにいち早く気づいて確認しようとしてくれて申し訳なかったのと、すごくちゃんとみていてくれていて素晴らしいと感じました。素敵な景色詳細を見る (464文字)

もっと見る- 参列 2019年2月
和に溢れる
大人数でしたが、余裕のある会場でした。また、スクリーンも大きかったので、しっかり見ることができました。テーブルも大きかったので、親しい友達とも同じ席で会を楽しむことができました。会場の雰囲気にあったお料理が出て、美味しかったです。浅草なので、日本らしさを感じながら披露宴会場に向かうことができました。雨が降っていたので、すこし大変でした。(txではなかったので)スタッフさんも丁寧に対応してくださいました。余興をさせていただいたのですが、音響を当日編集してくださったり動画を全部取ってくださったりと協力体制万全で望むことができました。安心して余興を行うことができました。クロークがトイレと披露宴会場との間だったのでよかったです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2019年2月
夜景の綺麗な結婚式場
当日雨が降ってしまい、急遽会場内の神前式の会場になりました。木の温もりを感じ、そして新しいのかとてもきれいな会場でした。60名ほどいましたが、満席でしたので、会場はすこし狭いのかもしれません。披露宴会場からスカイツリーの夜景を見ることができます。スカイツリーがとても近いこともあって迫力がありました。新郎新婦との距離も近く、ホテルウェディングではありますが、アットホームな雰囲気でした。中華でしたが、どの料理もあったかく、そして美味しかったです。浅草駅から少し歩きますが、観光もしながら向かうことができるので、楽しみながら会場へ行くことができました。特に大きな問題もなく良かったと思います。スカイツリーを間近で見ることができます詳細を見る (317文字)
- 参列 2019年1月
東京とスカイツリーの景色を独り占めしている気分になれる式場
会場内は天井が低くこじんまりとしていて、少し閉鎖感がありました。式が進むにつれ外の景色が見えるような演出で、目の前に東京の街並みとスカイツリーが大きく見るところが式場のウリなのかなぁと思いました。捉え方次第だとは思いますが、参列する側から見ると二人の間に大きくスカイツリーがある事に少し違和感でした。挙式会場と同様東京を一望できスカイツリーの見える会場でした。外からの光も明るく雰囲気が良かったです。とても美味しかったです。コース料理をお箸で食べられる事も魅力ですし、デザートが浅草寺モチーフだったのもとても印象に残りました。電車で伺いましたが駅からも近いので立地は良いと思います。アクセスが良いので、スカイツリーに思い出のある方や東京を一望できる場所で結婚式を挙げたい人にはぴったりかなと思います。東京のホテルの式場とあって1日に何組ものカップルが結婚式を挙げていました。ゲストのお仕度と花嫁のお仕度が同じ部屋だったので、ブライズルームはないのかな?せっかく式までお楽しみにしたかったのに、その点は残念でした。詳細を見る (456文字)

- 参列 2019年1月
伝統的な披露宴ができるホテル
第一印象は広い!でした。400~500人も収容できるそうです。縦にも横にも広く、それを寂しく感じさせない豪華な装飾のある部屋でした。音響設備も整っているらしく、これだけ広いのに端と端でもしっかり生演奏が聞こえました。つくばエクスプレスの浅草駅からすぐなので、ピンヒールで歩いても疲れずに済みました。大きいホテルなので遠くからでも目立ち迷うこともありません。ホテルの入り口にいた外国人の方は親切に教えてくれました。式場のスタッフさんたちは可もなく不可もなくです。出席者の友人が授乳のため席を立っていたので、そういう設備は完備されていると思います。廊下が広くて、クロークの前に終わったあと立ち話をするくらいのスペースがあり個人的には良かったです。ホテルの中にたくさん会場があるので、私が早く着きすぎたせいもあるのですが、何階のどこなのかわからなくなってしまいました。詳細を見る (381文字)
- 参列 2018年11月
高層のパーティがすごく優雅
今でもはっきりと覚えているのが、パノラマに広がるその前方の窓ビューの美しさと壮大さです。東京らしい都会の風景が大きく広がることによって、儀式もすごく悠々としたものになって感じられました。あとは、柱がすごく特徴的で、ブルーのキラキラしたラメみたいな質感の見栄えのデザインは、白い空間におけるメリハリになっていました。高層パーティルームは、絨毯が紺色系と黄色系でとてもきっちりした王宮感を出して、壁面の木目の茶色でレストラン系のカジュアル感、そして風景で雄大さ、をもたらして、一気にたくさんの素晴らしさを実感できました。都営浅草駅から、徒歩圏内で10分とちょっとくらいで着いたと思います。高層のパーティスペースは、食事を、そして余興を、そして装飾を、全てを優雅に感じさせるような魅力がありました。高層ってそれだけで魅力になりますね。詳細を見る (364文字)
- 参列 2018年9月
人力車入場でかっこよく!
とても広い会場です。バブル時代を思い出させるようなデザインで豪華な装いです。天井のライトアップの色が場面ごとに変わり綺麗でした。周りがとても暗くなるので、ライトアップされた2人がとても目立っていて華やかでした。進行の方のキャラが映えていました。お肉が美味しかったです。浅草ビューホテルにも駐車場はありますが、出席しても無料になるのは5時間までのようで、その後は30分毎にお金が加算される為、近隣の上限定額のあるパーキングに停めました。大通りに面している為、車で行ってもわかりやすかったです。人力車のパフォーマンスができるようです。他ではできない入場シーンだと思います。廊下も待合室も広い為、ゆったりと過ごせます。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
和装が映える豪華な会場
とても広くて天井が高く、豪華な会場でした。天井のライトアップも素敵で和装の映える華やかなコーディネートでした。人力車での登場など、浅草ならではの演出が素敵でした。最近見かけなかった金の屏風もあり、豪華で素敵でした。華やかな盛り付けで、おいしかったです。デザートが浅草ならではの可愛いデザインでした。車でいきましたが、周辺にたくさんパーキングがある為、長時間の駐車も問題ありませんでした。丁寧に対応していてだきました。お手洗いにもベビーベットがあり助かりました。ロビーのお手洗い奥には授乳室もあり、利用ささていただきました。きれいでした。親族控室や写真館も利用しましたが、どちらも清潔で使いやすかったです。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
料理も景色も満点な結婚式
昔からその場に構えているホテルなのでレトロな雰囲気なのかと思っていましたが、モダンでとても綺麗でした。ホテル内に山車があり、近くの浅草らしさも感じました。ネームプレートも浅草の提灯の形になっていてとても凝っています。お持ち帰りの箱まで頂きました。使っている食材も高級なものばかりで、最後に出た五重塔の形をしたチョコレートケーキはとても圧巻でした。とても美味しかったです。大阪から駆けつけましたが、つくばエクスプレス駅からすぐ行ける場所でしたので、ヘアセットしてドレスを着たままでも移動しやすくてとても良かったです。また、披露宴からの眺めはスカイツリーが真正面にあり、とても綺麗で迫力がありました。常ににこにこ対応してくださりました。化粧室は個室も化粧直しのブースも広く、とても良いです。自分も東京で式を挙げるなら是非ここで挙げたいなと感じました。詳細を見る (373文字)

もっと見る- 参列 2018年8月
和装と洋装が楽しめる結婚式場
高層階で、窓が一面にあるので、都内の景色を一望できました。和テイストのものも多く、デザートは雷門をイメージしたものでとても可愛らしかったです。いろいろな路線が通ってる浅草駅から徒歩ですぐなのでとてもアクセスがしやすく便利でした。雷門や浅草寺などの観光地周辺なので、できるだけ公共交通機関で行くのがおすすめです。とても優しく穏やかな方が多く、隅々までサービスが行き届いていました。一人一人の席に置いてあった名前のプレートのほかに、ゲストの名前が入っている扇子があり、プレミア感が満載の演出でした。そこまで「和」を押し付ける感じの雰囲気ではないので、和装だけでなくウェディングドレスを着たいという方にもうってつけのホテルだと思いました。詳細を見る (316文字)

- 参列 2018年7月
都会を見おれせる優越が素晴らしい
老舗系のホテルなのですが、そのチャペルの雰囲気はすごく明るく先進的。特徴的には、白い内装と、前にパノラマにひろがるガラス面からの壮大な視界が大きいです。そして青いガラスで装飾された柱は、神秘の輝きで場を妖艶にしていて、特別感を楽しむことができました。部屋自体はラグジュアリー系の内装がしっかりしていて、色的には茶系多め。一方で、窓はとっても大きくて視界を開かせてくれており、都会を見渡せるその優雅さは相当なものでした。清潔でさわやかなチャペルと、シックで大人なパーティというその、メリハリと抑揚のある変化や流れがすごく良かったと思います。田原町駅からは、歩きにて5分から10分程度というところで到着できました。チャペルから見下ろせた都会、そしてパーティルームから見渡せた都会、どちらも同じような光景なのに、空間の雰囲気によって違ってみえてすごく新鮮でした。詳細を見る (378文字)
- 参列 2018年5月
歴史あるホテルで和風の演出
会場が歴史あるホテルというだけあり、エントランスから重厚感のある雰囲気です。待合室から披露宴会場までの移動では宿泊者も利用するエレベーターしかないため、少し不便と感じましたが、披露宴会場のフロアは1組のみの利用となっており、貸し切り感がありました。披露宴会場自体は天井が高くなくとても広いというものではありませんでしたが、ゲストが80人ぐらいでゆとりがある程度で、会場の壁全体に窓があり、浅草の街全体が見渡せるロケーションとなっています。さすが老舗ホテルとあって、一品一品ボリュームがあり、非常に美味しかったです。全体的に和の雰囲気でしたが、スープとメインディッシュはフランス料理、中華料理とミックスとなっており、すべて楽しめた気分でした。最寄り駅からは徒歩5分以内となっておりますが、最寄り駅自体がアクセスしにくいと感じました。アクセスしやすい駅を使用すると徒歩時間も長く、道に迷いそうになることもあり注意が必要です。周辺地が観光地ということもあり、披露宴後二次会開始までの時間観光ができました。どのスタッフも笑顔で対応してくださり、とても親切でした。また司会者が非常にユーモアがあり披露宴の雰囲気が非常に明るいものとなりました。新郎新婦も司会者によるトークのおかげでとても楽しんでいる様子でした。ゲストとしてはその姿もとてもうれしかったです。スタッフ全体の雰囲気と料理のクオリティに非常に満足です。化粧室やラウンジなどはホテルということもあり、充実しています。詳細を見る (632文字)

もっと見る- 参列 2018年5月
浅草の景色一望できる会場
ホテル内の神殿で執り行われました。最近和装をやる花嫁は少ないので、とても印象的なものとなりました。神殿は非常に広かったので、親族だけではなく、全てのゲストが座って参列することが出来ました。大きなガラス張りになっており、浅草の景色が一望でき解放感があります。外が見えやすいように照明を暗めに調整していたので気が利くなと感じました。和洋折衷でとってもおいしかったです。浅草らしい「雷門」のデザートもかわいいなと感じました。浅草駅から2,3分歩けば到着するのでヒールを履いてるゲストからしたらとてもありがたかったです。観光地ですので、二次会までの間時間をつぶすこともでき、利便性抜群でした。可もなく不可もなくといった感じでした。ホテルというだけあり、化粧室など各設備は清潔に保たれていました。花嫁が入場の際に人力車に乗って登場してきたのでとても盛り上がりました。この会場で式を挙げる方はみんなつける人気オプションのようです。詳細を見る (409文字)
もっと見る- 参列 2018年4月
景色がとてもいいチャペルでした。
挙式会場はチャペルでした。会場内は白を貴重とした内装に青色のステンドグラスのようなものがいくつも設置されていてモダンな印象。会場内には大きな窓がついており、そこからは東京スカイツリーなどの東京らしい景色を望むことが出来ますし、高層階からの景色は挙式を開放感いっぱいに演出してくれていました。披露宴会場は4階の飛翔という場所でした。こちらのホテルのメインバンケットでもあるこちらの会場は天井のとても高いホテルの宴会場らしい雰囲気の場所。天井にはいくつものシャンデリアが設置されていて、四角い特徴的な形をしたシャンデリアが会場内をゴージャスな雰囲気に。こちらの会場は広さもとてもあり、最大で400名までが参列出来る会場となっていますので大人数の参列でも一切問題なく、豪華な雰囲気を味わうことが出来ます。沢山の品数があり、ゴージャスな料理はとても美味しかったです。麺料理などもあり、他の会場ではあまり見ないメニューもあったのがとても印象に残っています。浅草にあるので観光気分で訪れることが出来ます。チャペルからの景色は最高でした。詳細を見る (462文字)

すばらしい!
人気なようで、ひっきりなしにぞくぞく新郎新婦が通っていたイメージです。私も会場前で待っていたらばったり新婦の友人にあってしまいましたが、会場内はおごそかで思わず背筋を伸ばしてしまうような雰囲気でした。披露宴会場はあまり広くはありませんでした。窓から見えるスカイツリーがとっても素敵で、窓辺からも写真を撮ってしまいました。スクリーンは大きなものがふたつあり、とても見やすかったです。どれも美味しかったですが、特にオマール海老と国産牛サーロインステーキが美味しかったです。アレルギー食にもしっかり対応してくれました。jrの駅からは意外と近くありませんのでご注意ください。道は簡単なので、すぐにわかると思います。さすがはホテルスタッフなだけあって、不満な点はありません。飲み物もなくなりかけるとすぐに声をかけてくださいました。トイレはきれいで、化粧直しできるスペースもあります。控え室でもウェルカムドリンクがあり、時間までソファーやイスでのんびり待てました。詳細を見る (426文字)

定番のホテル披露宴
白を基調とする非常にベーシックなホテルの披露宴会場の雰囲気なので、どんな装飾をしても様になる。また広いので、ダンスなどスペースが必要な出し物をすることもできる。控え室やトイレも披露宴会場と同フロアに設置されているので移動も簡単にできるのが利点。都営浅草線、銀座線からはやや距離があるが、複数路線が入っているのでアクセスは良好。知名度があるホテルなので、タクシーでの移動も苦にならない。浅草神社で式を挙げる、人力車に乗るなど、浅草の情緒のどっぷりと浸かりたい方にオススメ。新郎新婦はもちろん、ゲストが浅草にゆかりがあったり興味がある場合は最適と思われる。地方のゲストや海外のゲストを呼ぶ場合には観光旅行を兼ねることも可能なので、候補にあげてほしい会場。詳細を見る (325文字)
- 参列 2018年2月
眺めがステキな会場
カーテンがあいた瞬間の眺めがすごく綺麗で感動しました。東京スカイツリーがみえて、ゲストたちは歓喜していました。ただ、強いて言うならば、古い建物が多いため、そういったものも景色に入ってしまい、そこに関しては少しアンマッチでした。また、新婦の登場がガラス越しを通しての登場だったので、すごく新鮮でした。ホテルの部屋を活かしての会場だそうで、少し古さは否めませんでした。しかし、眺めがとても良かったので、感動しました。駅から徒歩圏内なので歩いて行けます。しかし、遠方の友人曰くですが、上野ならば新幹線からそのままいけたので、新幹線利用者からはあまりロケーションは良くなかったとの意見をもらいました。しかし、羽田空港からのリムジンバスがあるため、飛行機利用者にはとても便利かと思います。高層階なので眺めが綺麗でした。詳細を見る (354文字)
- 参列 2018年1月
日本一のタワーを眺めて
浅草ビューホテルの27階にある会場から浅草寺や東京スカイツリーを眺めることができるパノラマの景色は素敵だと思います。天井はやや低いし、部屋の広さもあまり広くは感じませんでしたが、緑のテーブルクロスに色鮮やかな花々が印象的でリラックス出来る空間だと思います。一人一人に扇子が用意されていたのも粋だと感じました。つくばエクスプレスの浅草駅からは直結してますが、銀座線の浅草駅からは10分以上歩くと思います。羽田空港からのリムジンバスも用意されているようです。大きめのドンキホーテのすぐ近くにあるので迷うことはないと思います。浅草の町が一望できる眺めと洗練された空間がウリなんだと思いました。もし遠方から来られた際にはこちらのホテルの宿泊もおススメです。スカイツリーを間近で見ることができる上に、朝食のバイキングも美味しかったです。詳細を見る (363文字)
- 参列 2017年12月
おもてなしを感じる結婚式
ロビーを改装したばかりのようで、入った瞬間にいい匂いがしてとてもスタイリッシュな印象でした。披露宴会場に移動すると、浅草らしい和テイストの内装に、新郎新婦の用意した12月らしい白木の装飾がよく映えて大変素敵でした。シェフによるローストビーフのカットの演出もありとても充実した内容でした。冬の時期らしいパイ包みのスープは本当においしくおいしさでした。つくばエクスプレスの浅草駅からほど近く便利でした。目の前からスカイツリーの方にもいけるようでした。みな元気にあいさつをしてくれた印象です。お料理のスピードもちょうどよくお酒を楽しみながらゆっくりたべれました。帰りに浅草寺によって少し観光気分を味わうことができました。楽しい一日を過ごすことができました。詳細を見る (325文字)
浅草ビューホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
浅草ビューホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

0512火
現地開催【平日プレミア】豪華無料試食×衣裳試着*BIG特典
【お料理重視の方必見】お料理はゲストへ感謝の気持ちをカタチにして伝えることのできるおもてなし。浅草ビューホテルならではの幅広い層に喜ばれる種類の豊富さも注目!平日で唯一試食の可能なフェア。和装試着付!

現地開催【3万相当試食】チャペル&神殿見学│1件目見学におすすめ
【初めての式場見学におすすめ!】スカイチャペル&神殿をどちらも見学できるフェア。おふたりらしい挙式を選べる。雷門モチーフのデザートを含む、お料理のコースも無料で試食!ホテルこだわりの味をたしかめて。

現地開催残席わずか!【和婚×ホテル】和の舞台浅草で特別な1日*絶品試食付
【浅草ホテルで過ごすおもてなしの1日】観光地浅草だからこそ、アクセス抜群の立地。披露宴会場からは東京を一望できる絶景がひろがります。ホテルならではの細やかなサービスで心温まる1日をお手伝いいたします。
◆挙式料50%割引◆新郎新婦各2着衣裳40%割引◆お二人の宿泊7万円相当…など総額50万円以上
◆結婚式申込時から利用できる館内レストラン・ベーカリー優待
適用期間:2025/12/22 〜
| 会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3丁目17−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | つくばエクスプレス浅草駅直結 地下鉄銀座線田原町駅 徒歩5分 東武スカイツリーライン浅草駅 10分 上野駅 タクシーで5分 |
| 最寄り駅 | つくばEX浅草駅 田原町駅 東部浅草駅 |
| 会場電話番号 | 03-5828-4427 |
| 営業日時 | 平日 10:00~18:00(水曜日定休) 土日祝(水曜日を含む) 9:00~18:00 |
| 駐車場 | 有料 102台婚礼ご来館のお客様5時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 浅草神社など由緒ある7つの神社や寺院から選ぶ挙式の場。行き交う人からも祝福をうける花嫁道中。空の上での結婚式をイメージしたスカイチャペル挙式では豊かな眺望とゲストと近い距離が心温まる挙式を叶えます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまで |
| おすすめ ポイント | 500名収納可能なホテルならではの大会場からお二人のみで可能な小会場までご用意。ホテル上層の会場は、視界一面に浅草の街が広がり、その中央にはスカイツリー。どの世代のゲストからも喜ばれるプレゼントです。
| アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまで |
| 事前試食 | 有り毎週土日開催 贅沢試食付きブライダルフェア開催中 |
| おすすめポイント | 「食」のビューホテルを支える シェフたちが旬な食材を盛り込み、創意を凝らして腕ををふるいます。雷門スイーツや五重塔チョコレートケーキ等オリジナルスイーツも充実。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 詳しくはスタッフまで |