- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 駅から徒歩5分以内1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 夜景が見える宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 東京都 窓がある宴会場3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 純和風3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
浅草ビューホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年5月
和装洋装の欲張りカップル向け&全部任せて安心!
和風で、厳かな神性のある雰囲気でした。人数としては100人入ろうと思えば入れるぐらいの広さはあります。とても本格的で、浅草神社より人を呼んで行う本格的なものでした。50人以上が参加した会場だったのですが、大きなテーブルを7個並べても、新郎新婦揃ってテーブルの間を通ることができるスペースを確保できるぐらいゆとりがありました。会場の両サイドは大きな窓になっていて、浅草の街並みやスカイツリーが一望できます。呼びたい人数が増えたり、アルバムや映像にこだわった点で出費が上がりました。特に、アルバムで特定のシーンを入れたい場合、メモリ数をある程度増やさないと対応できないのでそれが大きかったですね。また、新婦の美容や飾り関連でも、実際に試着したりするとこだわりが出てきて、色々と追加すると費用が上がっていました。ホテル主催のブライダルフェアに参加すると、色々と特典や割引をしていただけたのがありがたかったですね。また、入場を人力車にしていたのですがそれだと費用が嵩むので番傘での登場に変更しました。また、装花関連も、1番良いやつではなく、会場の雰囲気やイメージを壊さない程度に減らすことで費用を抑えることができました。費用を抑えたい旨を先に伝えると、その道のプロの人から助言をいただけるのもありがたいですね。ブリフィックスコースを選び、和食と洋食を選択しました。和風をテーマにした結婚式なので和食は当然として、それだけにこだわらずに見た目で楽しめそうな、美味しそうな洋食も取り入れました。ドリンクは、1番安いただのフリードリンクにしましたが、新郎新婦やゲストにお酒へのこだわりが強い人がいない限りは十分に満足できる内容でした。1番印象的だったのは、デザートですね。浅草風に、五重塔や提灯を模したデザートがまさに浅草みたいな感じで素晴らしかったです。電車もバスも通っていて、駐車場もあるので交通の便は良いと思います。また、浅草にあるので観光地ならではの賑やかさや街並み、何より近くにスカイツリーが堂々とそびえ立っているのが見えるので見応え満点です。プロ意識はもちろんですが、その仕事が好きでたまらないというのがひしひしと伝わってきました。そのホテル内で結婚式に必要なものは全部揃うので、必然的に異なる役割でも連携が手慣れている感じで、咄嗟のトラブルにもすぐに対応していただけました。案内や参考に必要な説明も的確で安心して任せられました。何より、緊張していると、毎回暖かく声をかけてくださるのがありがたかったです。人力車による周遊が良かったですね。特に和装で挙式を上げることを検討している人にはお勧めです。街全体でお祝いしてくれると感じられるのはここでしか体験できないことだと思います。また、和装だけでなく洋装も対応していただけるので、どちらも着たいと考えている人にもお勧めです。また、この式場で結婚先に関わるあらゆるものが揃うのが1番な利点かもしれません。美容室、引き出物、写真・動画、お花など、結婚式に欠かせない要素がすべて揃っています。プランナーさんを通して、結婚式に関わるあらゆる要望や質問に迅速に対応していただける環境が整っていました。まず、面倒に感じてもブライダルフェアなどに足を運び、実際に見て選ぶことが大切だと思います。自分の目で見て体感することで、「これだ」と思えるものに出会える可能性が高まります。また、新郎新婦で役割分担をすることも重要です。すべてを2人で一緒に決める必要はなく、それぞれの得意・不得意に合わせて分担することで、準備の負担を大きく軽減できます。さらに、忙しい方や結婚式の具体的なイメージがまだ固まっていない場合は、この式場のようにすべてを一括で任せられる会場を選ぶのもおすすめです。プランナーさんを通して、結婚式に関わるさまざまな要望や質問に迅速に対応していただけるため、準備の負担を減らせるだけでなく、「当日イメージと違った」というミスマッチも防ぎやすくなります。一方で、反面教師としてお伝えしたいのは、ゲストへの声かけは早めに行うことです。私たちは招待状の準備ができてから連絡を始めましたが、すでに予定が入っている方も多く、結果として欠席になってしまった方もいました。結婚式の日程が決まった時点で、できるだけ早く声をかけておくことをおすすめします。和風の結婚式ができること。つまり、挙式も和風、服装も着物の着付け対応ができるところを探しました。式場探しの軸を満たしている上で、さらに加えて、家から近いことですね。結果論になるかもですが、何度も打ち合わせのために足を運ぶ必要があるので、負担軽減の期待もありました。詳細を見る (1922文字)

もっと見る- 本番 2026年3月
- 他会場見学あり
お祭りが好きな人集まれー
スカイツリーが見える高層階のチャペル左右が窓で景色が見える会場せっかくなら浅草にちなんだものにしたかったので料理にプラス料金を払って、デザートを雷門をモチーフにしたスイーツにしました事前に見学に行き、契約特典によりサービスしてもらいましたせっかくの浅草なので雷門をモチーフにしたデザートを選びました。ドリンクの案内がもう少しわかりやすい方が良かったかなと思います。ホテルの下にはtxが走っています。車で来る方は駐車場も完備しており来客者の当日サービス券が発行してもらえます。みんな笑顔で丁寧な対応をしてもらいましたチャペル景色が良いです!午後から挙げる予定の人は、昼間の景色と夜の景色をどっちも楽しめるので、おすすめします。早めに準備した方が良い、特にスピーチの内容を式場の雰囲気お神輿の前で前撮りができるため。チャペルからの景色。詳細を見る (366文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方が親切で、和の結婚式としておすすめです!
東京スカイツリーや、花やしきなど浅草の街がよく見える美しい風景の中披露宴ができます。和装と洋装どちらも選ぶことに最終的になったので、そこにお金がかかりました。特典による、割引がありゼクシィと連携しているところが良かったです。一般的なフルコースでデザートが雷門を模したデザートが印象的です。浅草駅から近く、つくばエクスプレス駅からすぐ着きます。プランナーさんが本当に丁寧で親身になって話をしてくれます。また、湯島天満宮で神前結婚を行いましたが介添人、カメラマンなどサービス、ホスピタリティが素晴らしいところでした。宿泊すると次の日に朝食サービスがあります。とても美味しいです!しっかりと選んで良い一日を過ごしてください。家族、特に祖母が喜んでもらえる場所であるか。景色、式を見た時の家族の喜ぶ顔を思い浮かべて選びました。詳細を見る (309文字)
費用明細17名/2,051,092円

- 本番 2025年11月
景色も料理も最高な式場で落ち着いた式ができました
和装、洋装どちらも対応できるチャペルだった。27階のスカイチャペルで景色がとても良い!(スカイツリーが見えた。)ヴァージンロードが短く席が横に広がるため離れてしまうと少しフラワーシャワーがやりにくいと感じた。25階で景色がとても良い!16時から開始したので日が落ちてから夜景も楽しむことができた。シックな印象で落ち着いた雰囲気。参加人数が倍近くになったので、それに合わせて同等に値上がりはしました。前撮りで来た色打掛を気に入り、本番も着ることにしたので、追加料金はかかっていますが、写真も沢山取れたので満足しています。初めに提示される見積もりは、ランクの低いものが多いので値上がりはしました。予算と相談して削るところは削りました。打ち合わせを進めていくにつれ値上がりしてしまったので、初めにどこまでお金をかけるか話し合うと良いと思います。持ち込みに柔軟だったので助かりました。プチギフトは持ち込みにしました。席次表はホテルのものにしましたが、浅草のマークがあり、ゲストが喜んでいたので、課金して良かったです。ホテルのレストランが監修している料理で、ゲストからも美味しいと好評でした。雷門を模したケーキがデザートにつくプランにしたのですが、特に女性達はかわいいと写真をとっていました!つくばエクスプレス浅草駅から直通。東京駅から来やすく、成田空港からも直行便があるため遠方のゲストを呼びやすかった。浅草寺、スカイツリーが近くにあり観光も楽しめる。lineでやり取りか出来、返信もはやく、助かりました。こまかい確認も受けてくれて親切でした。当日のスタッフも皆さん丁寧で、安心して臨むことができました。スカイチャペル、披露宴会場共に景色が最高にいいのでゲストと楽しみたい方におすすめです。前撮りも浅草ビューホテルで行った際は同じ衣装を着るときに割引がありました。フォトプランは1つ上の500枚のプランだとリクエストができます。私たちはチャペルで記念撮影をしました。打ち合わせが進むにつれて決めることが増えるためその日までにやることは全て終わらせた後に次の打ち合わせに進むのがいいです。当日は他の会場の人や移動中に宿泊客とすれ違う事があったので焦らないようにすると良いと思いました。値段を1番重要視し、あとは遠方のゲストもいたので式場へのアクセスも条件にいれました。新郎の祖母が浅草出身で小さい頃からよく遊びに行ってたこと、新婦も浅草に行くことが多くお互いご縁を感じ決定した。もともと周囲から料理が美味しいと聞いていたホテルなので、後押しになりました。詳細を見る (937文字)
費用明細45名/3,670,581円
- 本番 2025年11月
スタッフの方が親切で浅草ならではの演出ができる
神前式だったのですが、とても綺麗で素敵な会場でした。一目見た時にここで挙式を挙げたいと思いました。スカイツリーと東京の街が見える最上階の会場で披露宴を行いました。景色がよくゲストもたくさん写真を撮って盛り上がっていました。衣装ムービーとペーパーアイテムを持ち込みましたご飯がとてもおいしかったとゲストから言ってもらえました。雷門と五重塔のスイーツも可愛く、写真映え間違いなしです。飲み物の種類も豊富です。駅直結スカイツリーが見えます夕日、夜景も綺麗です二次会会場が周りにたくさんありますみなさんとても親切ですいろいろな提案をしてくださったり、私たちのお願いを快く受け入れてくれました。人力車での披露宴入場はゲストが盛り上がってくれてとても嬉しかったです。浅草ならではの演出が他にもたくさんあります。夫婦でしっかりと準備のスケジュールを共有しながら進めていく。アクセス料理ゲストが盛り上がる演出があるかどうかスタッフの方の姿勢アクセスの良さ詳細を見る (379文字)
- 本番 2025年9月
アットホーム
挙式会場は湯島天神(ホテル提携神社)・歴史のある神社・少人数挙式可・神社庭園あり・巫女の舞あり・参進あり・太鼓橋あり・浅草の町を一望できる・スカイツリービュー・少人数での会食可・アットホーム・スタッフの気配り(ドリンクの声掛けや、離席時のドア開閉等)が良い・宿泊代・写真代・映像代・料理代・お花代・引出物・引菓子・浅草らしい可愛いデザート(浅草寺の塔や雷門を模したもの)・スカイツリービュー・浅草の町を一望できる・浅草寺等観光地が近い・式場までマイクロバス送迎・プランナーさんが親身・予算を汲んだプラン設計・積極的な提案・写真担当や衣装担当等、それぞれのプロフェッショナルが、分かりやすく説明してくれる・宿泊1泊プレゼント・ディナープレゼント・浅草の町を一望できる・浅草ビュー・伝統的な神社と提携している・写真室がある・プランナーさんが気さくで人柄が良い・ホテルの案内人さんが必ず挨拶してくれる・挙式会場(神社)の下見・衣装合わせ等の日程調整・アットホーム・親族のみで挙式可能・なるべく予算をかけずリーズナブルに・プランナーさんの人柄・ロケーション・予算・少人数(親族のみ)で挙式可能詳細を見る (421文字)

- 本番 2024年12月
浅草好きにはお勧めの会場
ホテルだけあって、雰囲気や会場の広さ、設備は充実しています。また、チャペルだけでなく神前式の場合は神社と連携してるので選択肢が広がります。高層階の会場を選んだため、スカイツリーも見え、展望台にいるようでした。当日は天気も良かったので景色が最高で、司会の方も多いに盛り上げてくれました。料理、衣装関連で割引は効くものの値段があがってしまった。あと、人数が予定よりも増え、割引適応人数からオーバーしたところはサービスはなくこちらで支払った。プチギフトは持ち込み料金なしなので持参をお勧めします。ブーケや提灯などサービス特典はあったが、最初的には最初の見積もりよりも100万近く上がってしまった。フランス料理メインなので、ボリュームはないが、相応の値段かと思う。雷門ケーキは売りだが、選択するともとのコース料理のデザートに追加ではなく、差し替えになり、プラス2000円ほど高くなるので、予算とよく相談した方がよい。駅から近く、複数の路線でアクセス可能です。浅草は観光地でもあるため、帰りに招待客は観光することもできるので、多いに楽しめると思います。丁寧に説明はしてくれましたが、伝達の不足や説明の不足があり、式直前に変更を余儀なくされた。若手のスタッフが担当になると経験不足もあるたも、そう言った点は仕方ないと思う。景色、アットホームな雰囲気約半年前から準備しました。ゆとりをもって準備することをお勧めします。コスト面、式場の雰囲気がアットホームか、料理の味雰囲気がアットホームで自分に合っていた。浅草らしさもあり、スカイツリーを眺めての結婚式は良いと思った。詳細を見る (602文字)

費用明細57名/3,789,565円
- 本番 2024年11月
- 他会場見学あり
景色が最高!東京っぽい少人数挙式をするならここ。
<特徴>スカイツリーを背にした景色。(天気がよければなお良しの景色です。)<雰囲気>デザインは木の雰囲気を生かしたシンプルな雰囲気。シンプルながらもところどころ木の細工が施された会場。白や木の色を生かした落ち着いた雰囲気です。<大きさ>今回の参列者は12名でしたが、会場自体がコンパクトなので気にせずに挙式ができました。参列者が30名くらいでちょうど良いかなと感じました。<特徴>スカイツリーを背にした景色。(夜の披露宴だったので夜景がキレイでした。)少人数向けの広さ。<雰囲気>デザインはホテルらしいシンプルな雰囲気。宴会場として独立しているので使いやすい。中にソファがあるので少し休憩をするなどで使いやすいと思った。<大きさ>長テーブルを中心に置く、または丸テーブルを3つ程度置くなどの工夫などレイアウトの工夫が可能。今回の参列者は12名で長テーブルにて実施しました。ほぼ値上がりしていない。こちらの希望で追加ものでの値上がりが発生した程度。・ゲストのヘアセット料金・オプションの人力車周遊(新郎新婦)・母親へのプレゼント(新郎新婦どちらも)・新郎用の衣装代金(当初別で見積もりもらっていたため)・当初フルカスタマイズのコース料理を見積もり→料理にそこまでかける必要がないと判断し、一般的なコース料理に変更。・ウエディングドレス→当初選んでいたドレスよりも安いもので決定したので値下がり。・ペーパーアイテム→席札以外のペーパーアイテムを自作に変更。<一般的なコースメニュー>前菜彩り海の幸のマリネ菜園風サラダ仕立てスープフカヒレと干し貝柱の五目入り上湯スープ魚料理手長海老のカダイフ鮮魚のグリルとクリュスタッセのジュ口直し金柑のグラニテ肉料理国産牛サーロインと季節野菜のパレット赤ワインソース食事鮭炒飯いくら添え 搾菜デザート浅草雷門スイーツ 抹茶アイス食後のお飲み物コーヒー<印象的な料理>・全体的に美味しいコース料理・スイーツが雷門モチーフ。浅草っぽいし可愛いしで好きです。<式場までのアクセス>最寄駅はつくばエクスプレスの浅草駅、銀座線からは徒歩10分以上はかかりますが歩いて移動できる距離です。遠方からの移動の場合、羽田空港から浅草までのシャトルバスが便利。電車の移動の場合でも、路線がいくつか通っているのでアクセス良好。<式場の周りの景色や環境>浅草観光には最高の場所。チャペルと宴会場が高層階にあるので、眺めも最高です。遠方ゲストだったので会場とホテルがセットになっているのがとても良かったです。<スタッフさんの印象>プランナーさんが、親切丁寧な対応。<スタッフの案内や説明、サービス>押し売りと感じるものはほぼなく、こちらがカットしたいもの、お願いしたいものを明確にしていたので、そこに合わせてご提案いただけたのが良かったです。担当者さんによっても変わるとは思いますが、落ち着いた雰囲気の中で準備と当日を迎えられてとても良かったです。最高の景色とロケーション。会場とホテルがセットになっているのがとても過ごしやすい。会場選びの時に決めておくと良いこと。・人数(だれをどこまで呼びたいか)・マックスの予算・その他必須の条件(遠方ゲストが多いからホテル付きの会場がいいなど)・挙式の形態(人前式、神前式、キリスト式)この辺りが決まれば、会場がだいぶ絞れるのではと思います。またいくつかの会場で見積書を作成してもらうと思いますが、最低金額ではなく、当初から必須の内容を入れてもらったお見積書で比較する方が当初の予定との乖離が少なくなって良いと思います。詳細を見る (1482文字)

もっと見る費用明細14名/1,184,403円
- 本番 2024年10月
こだわりを叶えてくれる、安心して依頼できるプランナー
挙式会場は、木彫を基調としたデザインが施され、晴れていれば最高なスカイビューです!ゲストの人数によって、縦・横に変更できる会場です。最高で100名は集約できるみたいです!披露宴会場はtheホテルウェディングといった天井が高い会場でした。ゲスト100名以上いても圧迫感がなく、高砂からはかなり広く感じました。絨毯も和モダンな感じで、和装にもドレスにもマッチしてました!基本的にはプラン(料理・会場・衣装・装花・席次表・席札など)として、料金化されてます。ゲスト人数や、料理・衣装・装花などでプランより超えるものを選択した場合には、課金が発生します。早割で1年前に契約したことや、ゼクシィ経由で予約した特典などありました。特に当日成約特典でエンドロール20万円分無料になったことはかなり大きいなと感じました。diyでとにかくこだわり節約し、ヒキタクは持込料無料で対応できたので、かなり節約できました!プラン内のフレンチコースにしました。ホテル内提携のレストランがあるので、コストも抑えてるけれども、味は美味しいです!+カレービュッフェにしましたが、あのお値段でかなりのクオリティで、ゲストに喜ばれました!お酒が好きなゲストが多かったので、ドリンクメニューは課金しました。tx浅草駅より直結でいけます。雨の日でも、濡れずにいけるので身支度が崩れないです!ただ駅の案内が少し小さくわかりずらいです。挙式・披露宴後の二次会までの時間は、観光や飲食可能です!打ち合わせでも、メールでも、かなり細かくご連絡いただけました。わたしのこだわりに対しても、親身になって、いろいろ考えていただきました!当日のスタッフは撮影スタッフだけ、残念だったなと。和装の時にゲストともっと写真が撮りたかったのに、1グループの写真枚数が多く、時間がかかって、2グループしかとれませんでした。後撮りも時間がかかり、二次会に遅れてしまいました、、。データ確認しましたが、写真枚数撮ってた割に少ないなという印象と、後撮りの写真はあまり良くありませんでした、、。特典で人力車周遊もプレゼントしていただきました。浅草の街中を和装で人力車に乗って、街の人々にお祝いされて、とても嬉しかったですし、一生の思い出です。どこまでが持込可能なのか、なにに持ち込み料はかかるのか、最初の段階で成約しておいたほうが、後々トラブルを招かないなと感じました。ブライダルフェア当日質問リストを持っていき、細かく確認し、こだわりポイントについては、持ち込み料を無料にしていただけました。また打ち合わせは、結婚式の半年前からスタートしましたが、3〜4回ぐらいしかプランナーさんとは打ち合わせしませんのでかなり不安でした。気になることはすぐ問い合わせして、すぐ回答していただきました!詳細を見る (1156文字)
費用明細114名/4,968,255円
- 本番 2023年5月
- 他会場見学あり
経験豊富なスタッフさん達に囲まれた和洋折衷の式場
披露宴会場は、大輪というダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気を持つ場所となりました!高砂は重厚感のある木のテーブルだったため、最初にドレスで入ってくるのですが、浅草の雰囲気はやはり和だと思ったので、白を基調としたお花に金の帯をテーブルランナーにしてもらい、金と銀の鶴を置いてもらったので、和風も洋風もマッチングしていたように思います。会場前に待合室とは別に、受付やウェルカムスペースとなりうる部屋もあり、余興の着替えの場所ともなりました。50名少し入っていましたが、ベビーベッドも用意されて、8卓の机と高砂があれば、ちょうどよく密すぎず空きすぎずという状況でした。高砂から近くのテーブルのゲストと直接話せるような距離感は、アットホーム感を出したかった私達にはちょうどよかったです!何より乾杯の挨拶後にカーテンをオープンし、高層階からの浅草ビューは最高で、浅草寺を見下ろし、スカイツリーを望む眺望に、ゲストから「おー」という声が聞こえました!中で映像を見ることがなかったのですが、大画面の映像と、少し小さめのモニターがついてる会場で、作成した動画の文字もしっかり見えたとのことでした!バーカウンターにはお酒を取りに行けていたので、飲み物を自分のタイミングで取りに行けたり、ビールを注ぎ合うにも良かったようでした!こだわってお金をかけたのは食事と写真です!メインも大事ですが、前菜は特に食事に集中してゲストの方々が食べるするものだと思っているので(私自身、今まで参列した披露宴は、挨拶回りやイベントでメインの時に食事も集中することができない披露宴が多かったこともあり、いつも写真を撮るのは前菜だけだったりして)、前菜は浅草ビューホテル特に自慢の中華前菜にしました!また、デザートはバイキングにして、参列者に動きを出したり、甘いものが苦手な方は少なめにとり、甘いものが好きな方は多めに取れるようにしました!デザートバイキングは、なくなろうとしたらすぐに補充されたらしく、内容も3回目の補充で違うものが出てきて、女性陣は大満足だったようでした!デザートビュッフェはこだわったつもりが、人数的なものなのか、コースよりも金額が安くなったようでした。持ち込みによる値上がりというよりは、自分達にお金をかけるのではなく、きてくださった方方が持って帰るプチギフトや引出物にこだわったので、会場への支払いが値上がりしたということはあまりありません。最後まで悩んだのは、ヘアメイクリハーサルでしたが、これはした方がいいという美容さんと衣装さんのご助言で行いました。一回に16000円程度かかるものの、確かにヘアメイクリハーサルをすることで当日の安心感が違いましたし、担当の方もどなたか分かって良かったので、事前にお話しできることからも行って良かったと思いました!想定していなかった出費は、2泊前からの事前のホテル入りでしたが、準備がギリギリになってしまったので、最終的に最後までこだわり抜いた内容ができたこと、良かったと思っています!また遠方から来た親族や友人とも前日から話せたことも良かったです!節約したポイントは、たくさんあります!お色直しの着物は、両親に買ってもらった振袖を花嫁用に着付けてもらい、花嫁小物をレンタルしました!花嫁用の着付けと小物、自前の唐傘を持って入場し、自分の好きな着物を着れたこと、花嫁用の着付けは帯の締め方がお洒落であること、他の着物やドレスと違って動きやすいこともとても良かったです!衣装部屋で借りるか借りないか悩んだ時、好きな着物を着るのが一番いいとウェディングプランナーさんがおっしゃってくれて、間違いなく利益より私達が私達らしい披露宴をあげることを大事にしてくださいました!また、ペーパーアイテムはコロナ前は式場にお願いしましたが、コロナ明けの2回目は自分たちでインターネットで好きなデザインを探して外注しました。ウェディングケーキカットだけならばお値段そんなにかからなかったのですが、自分達はお酒好きだったので日本酒持ち込みにしてファーストドリンクにしました!引出物にはこだわったので、披露宴会場で用意したのではなく、引出物郵送の外注にお願いしました!金額としては会場でお願いした方が安かったかもしれませんが、遠方からお越しいただく人が多かったことや、有田焼の特定の窯元でお願いしたかったので、プランナーさんが良い方でなければこんなにご理解いただかなかっただろうと思います。洋食コースをメインとしつつ、中華がおすすめとのことでしたので、中華の前菜にしましたが、美味しいと好評でした!飲み物では、乾杯のスパークリングワインに、日本酒、紹興酒、ビール、ワインと十分なラインナップでした!紹興酒はなかなかないかな?とおもいます。事前に赤ちゃん用にお湯も用意できますよとお話しいただいたいたことも、安心感になったと参列した遠方のゲストから感謝をもらいました。デザートビュッフェにしたのですが、どれも美味しかったと女性陣から大好評でした!アクセス面が良いのは本当にありがたく、日本全国からゲストを呼んだ私達からすると、この場所で本当に良かったと思います。羽田空港からはシャトルバスがありますし、電車も近く、バスも多いですし、タクシーで最寄りの駅までも近いです。会場の周りは浅草寺とスカイツリー、ハッピー通りは二次会三次会にもってこいで、披露宴後も観光に飲み会に困ることはありません。スタッフの方々にはもう、感謝しかないですが、こんなに親身になってくれるプランナーさん、衣装さん、美容さんはいるのかと思えるほどの方々に恵まれました。プランナーさんは若い女性の方が多いですが、こちらには少し年配の落ち着いた男性の方がいらっしゃいまして、経験も豊富であるため、何でも相談することができました。このプランナーさんがいることが、この場所を選んだ理由です。同じく、衣装さんも一緒になってドレスや小物や髪型も相談に乗ってくださいました。細かい気配りもしていただき、当日いただいたお手紙は、今までしていただいた親切な対応か全て思い出されて、本当にこのスタッフさんに出会えて良かったと思えました。美容さんは、予め衣装さんから聞いていた私の好みを把握しており、美容さんのおすすめと私の好みが一致して、満足のいくヘアメイクをしていたました!着付けの方は、あっという間に着付けをしていただきましたし、介添の方はベテラン風の女性で、泣いた時もすぐに布を渡してくださいましたし、食事がとれないでいると、お声かけをしてくださいました。貴重品管理や小物管理もしてくださったので、本当に至る所まで考えて動いてくださいました!音響の方も、会場の演出を熟知しており、入場の仕方や音楽へのアドバイス,動画の準備の仕方、とても丁寧でした。お花やさんも、5月のこの時期にしか使えない花を使いましょう!と和洋折衷に合うお花を予算内で準備していただき、思った以上のゲストと高砂のテーブルのデザインとなりました。司会者さんも、ベテランの方で、途中のアクシデントも機転をきかせて進行をスムーズに持って行ってくださいました。私達のこだわりもよくわかってくださり、用意した小物や映像の説明、参列者の方々の紹介など、心細やかに対応してくださいました。特に印象が良かった設備やサービスだと、やはりプランナーさんのサービスと立地だと思います。プランナーさんの心配りは本当にすごくて、テーブルのナンバーを書いた紙は、テーブルのお花や雰囲気に合うものを作成いただいていました。単なるナンバーを書いた明朝体の紙ではなく、和風に仕上げていただいていて、当日驚きました。直前になって会場で鶴シャワーをしたいというと、それも快くokいただき、折り鶴シャワーで片付けるのも大変だろうに、良いと言ってくださいました。参列者の方々が事前に来て、着替える場所やクロークもしっかり準備されており、安心してゲストをお招きできます!ロケーション、お食事、衣装に美容にお花、どれも良いですが、何よりもスタッフが最高の浅草ビューホテルさんです。家族のように、友人のように接していただき、こんなにも暖かみのあるスタッフさんとそのサービスは、なかなかできないことだと思います。一生の思い出を一緒に作ってくださる方々として、経験と心配りを備えたスタッフさんとご一緒できるのは披露宴を挙げる以上の宝物をもらったと思えます。詳細を見る (3468文字)

もっと見る費用明細52名/2,282,350円
- 本番 2022年10月
- 他会場見学あり
浅草の眺望が素晴らしい会場
入場口側のドアや壁が組み木細工のようになっていたり、ゲストの席が木のベンチになっています。暖色系の照明も相まって、全体的にシンプルでありながら温かみある雰囲気です。横長に広い会場で、バージンロードは長くないです。4〜5歩歩いた程でした。高層階なので、眺めは最高で記憶に残る挙式が行えたと思います。床や壁はブラウンベースで、会場の雰囲気は全体的にシックな感じでした。しかし、大きな窓から外の光が射し込むので暗くは感じませんでした。人数に合わせパーテーションで会場の大きさを調整できるので、7名でも広すぎず狭すぎずな広さに調整して頂けて良かったです。親族のみなので1卓で楕円形のものを使用しましたが、ゲストとゲストの間が丁度よい間隔でした。衣装や美容で値上がりしました。衣装は、プラン外料金・安心保証・インナーなど小物類が、美容は小物のチェンジ料金が想定外の出費でした。装花は内容を吟味したり、ブーケ・ブートニアを持ち込みし、ペーパーアイテムは自作したのを持ち込みしたりして節約しました。あとは、仏滅特典や成約特典、予約したサイトからの特典で写真の割引がきいたりしました。フランス料理のコースの一番下のランクで、前菜やメインのお肉、デザートをグレードアップしました。ホテルなので料理の質や味については問題ないと説明を受けておりましたが、その通りで安心しました。きのこのポタージュが想像以上に美味しく、ゲストや新郎が喜んでいました。また、雷門のデザートも話題のネタとなり、喜んでもらえて良かったです。つくばエクスプレスからは直結で、雨や荒天の時は便利だと思います。他路線の浅草駅からは距離がありますが、観光地なので仲見世を通ったりして来ると飽きないかと思います。明るく親切丁寧な方が多い印象でした。スカイツリーや浅草寺を眺めながらの挙式や披露宴は、ゲストにも喜ばれ、記憶にも残ると思うのでオススメです。浅草やスカイツリーに思い入れのある方にはオススメです。スタッフの皆さんは連携が取れていて、担当でない人でもこちらからの質問の返答に早く対応してくれました。あとは自分たちがどんな式や披露宴をしたいかを明確にし、できる事できない事の確認を早めにプランナーさんに確認すること、自分たちでもその都度確認しながら準備を進めていき、ちょっとでも不明な点は質問することが大事だと思います。詳細を見る (985文字)

もっと見る費用明細7名/929,590円
- 本番 2021年10月
- 他会場見学あり
穏やかにおもてなしの時間になる披露宴
披露宴会場はホテルなだけあり、ゆったりとした雰囲気で落ち着いています。部屋数もたくさんあり、どのお部屋も魅力的でした。ブーケプルズ、各卓のお花は少しプラスしました。持ち込みはできるものはさせてもらいましたが、持ち込み料金なしです。動画を投影するのに機材使用料金がかかりました。動画作成、ペーパーアイテム作成は全て自分たちでしたので、値下がりしました。試食できなかったのが残念でしたが、できたてのパンなど、ゲストの皆さんは美味しかった〜と言って帰ってくれましたので、満足です。ロケーションは最高!スカイツリービューで東京中を見渡せました。アクセスは複数路線使え、つくばエクスプレスなら駅直結です。雨でも安心でした。丁寧に丁寧に相談に乗って下さり、私たちのしたいこと、やりたいことを叶えて下さいました。そのままホテルに宿泊できる!特には、披露宴会場が最上階だったので、景色が最高でした。やりたいこと(ファーストミートなど)を叶えてくれました決め手は、アクセスの良さ、雰囲気のよさ、そして会場のよさです。詳細を見る (449文字)

もっと見る費用明細70名/2,490,777円
- 本番 2020年9月
コロナ禍でも安心できるスタッフさんと浅草を一望できる結婚式
チャペルは27階にあり、スカイツリーや浅草の景色を一望しながら式を挙げられゲストにも喜んでもらうことができました。チャペルは昨年リニューアルされ綺麗なのはもちろん、木の温かみのあるナチュラルな雰囲気の中で、聖歌隊とハープなどの演奏がとてもマッチして良かったです。披露宴会場は25階で行い、窓からスカイツリーが見えるので一緒にゲストと記念写真を撮ることができました。浅草ビューホテルの披露宴会場は他の階にもありますが、私たちが使用した会場はブラウンで落ち着いた雰囲気でした。初めは、ゲスト40名ほどで都民共済のハッピープランの利用する予定でしたが、コロナの影響で身内のみになりホテルプランに変更となったため、1人当たりの金額は高くなりました。都民共済から新郎の衣装や、ブーケ、両親贈呈用の花束などを持ち込み料なしで利用できたので、なるべく費用を抑えることができました。料理面は重視していたのでランクを上げ、豪華で美味しいものをゲストに食べてもらうことができました。特にオマール海老が美味しく存在感もありました。デザートでは、浅草雷門ケーキが可愛らしく写真を撮るゲストもいました。つくばエクスプレスから近いため、遠方のゲストの方でも移動しやすいと思います。また、浅草観光もできるので良いと思います。身内が遠方のため、浅草ビューホテルで前泊、当日泊を利用しましたが、宿泊部屋からもスカイツリーが見え夜景もきれいで喜んでもらえました。コロナの影響で担当のプランサーさんが不在のときもあり、他のプランナーさんと打ち合わせをするときでもしっかり話を聞いてくださり状況に応じたプランを提案していただいたので、安心して結婚式の準備をすることができました。やはりチャペルから見えるスカイツリーが印象的でした。式と一緒に景色も心に残るものとなりました。遠方から来るゲストが多い方などは、その方たちにより式を楽しんでもらうことができると思うのでおすすめです。コロナの影響でいろいろと考え直すこともありましたが、浅草ビューホテルではプランサーさんもスタッフさんも状況に合わせて動いてくださったので、安心してお願いすることができ、この式場にして良かったと思っています。詳細を見る (921文字)
もっと見る費用明細11名/1,249,020円
景色がとても良い
挙式会場は、リニューアルされたばかりで新しく、広くはありませんがゲストとの距離も近いためアットホームな雰囲気にぴったりでした。高層階で、大きな窓からスカイツリーがきれいに見え、昼も夜も景色がとてもよかったです。人数の変更(増加)があったことと、料理のランクアップをしたこと、両家母の着付けを頼んだことで値上がりはありましたが、想定外の出費はありませんでした。テーブル装花を持ち込みました。どれも美味しかったです。上野駅からタクシーで10分弱という立地で、遠方から来るゲストにとっても良い場所でした。直前のスケジュール変更や、当日衣装のサイズ調整など、親切に対応してもらいました。スカイツリーが綺麗にみえます。コストパフォーマンスが良い。更に、式場、披露宴会場ともに景色がとても良いです。詳細を見る (343文字)

費用明細20名/911,695円
コストパフォーマンスがいい
横長の形状をしており、バージンロードは短いです。ただ、その分神父さんとの距離は近く、アットホームな挙式をしたい方にはぴったりだと思います。25階なので眺めがとてもいいのと、目の前に浅草寺とスカイツリーが見えるのでゲストの方も楽しんでいました。テーブル装花は自作したものを持ち込んだので費用を抑えられました。持ち込み料もかかりませんでした。上野駅からタクシーで10分弱という立地なので、新幹線で遠方から来る方がいる場合、いい立地だと思います。直前にスケジュール変更の調整をしていただくなど、全体的にとても丁寧に対応していただいたと思います。また、当日の介添えさんも親切に丁寧に対応していただけました。値段がかなり安く抑えられました。詳細を見る (315文字)
- 本番 2019年11月
ザ・ジャパニーズスタイル!!
浅草神社が分社されており、格式高い神前式となります。雅楽の生演奏もプランに含まれていました。落ち着いた雰囲気で、テーブルが広く10名座ってもゆったりできるようなサイズ感でした。装花は会場雰囲気を作る上でとても重要になります。ここにお金をかけるととてもゴージャスになります。メイクリハーサルを2回から一回にしました。和装に関しては特にやらず、お色直しの洋装のヘアスタイルなどの確認を行いました。とても美味しかったです。10000円コースがプランで、私たちは15000円にランクアップし、さらに浅草寺をモチーフにしたデザートを追加したのでさらに550円かけましたが、とても喜んでもらいました。上野駅からタクシーでワンメーター、tx浅草駅直結なのでアクセスはとても良いと思います。浅草寺やスカイツリーなど、観光地も近いので遠方からのゲストにも楽しんでいただける場所です。若いプランナーさんが対応してくれましたが、配慮等にかんしてはちょっと物足りなかったです。純和風の結婚式ができます。老舗ホテルで格式も高く、料理も美味しく宿泊もできるため、年配の方には特に喜ばれると思います。結婚式はお金がかかります!が、納得のいく時期にするためには、こだわりたいところとそうでないところのメリハリをつけると良いと思います。実際に流れた音楽については全く記憶にないので、あまり拘らなくても良いのではと思います。詳細を見る (594文字)
費用明細56名/3,388,410円
- 本番 2019年9月
- 他会場見学あり
和風の結婚式を挙げたい方におすすめします
提携している湯島天神で挙式をしました。太鼓橋を渡って神殿に入りますが、写真もすごく映えました。本殿の天井絵も素晴らしいです。巫女神楽も素敵でした。高砂を向くと新郎新婦の背後に窓があり、そこから浅草の街並みとスカイツリーが見えました。会場自体は20人でも狭く感じましたが、家族のみであればちょうどいいかもしれません。ドレスで来賓席の机の間を歩くのは大変でした。人数が少なかったので、司会者をお願いするか悩みました。いない場合がどうなったかわからないので、結果どっちがよかったかはわかりません。花は寂しくない程度にして節約しました。他の会場のフェアにも参加し、味見をしましたが、浅草ビューホテルの料理が一番おいしかったです。自分が参列者だったときに、あまり食べられない会場もあったことから、料理が美味しいところがいいと思って決めました。浅草なので、地方から来てもらった親族友人が観光できてちょうどよかったと思います。明るくフレンドリーな人が担当でした。証拠が残るように、メールでやり取りするようにしました。ヘアスタイルで引っ掛かることがありましたが、プランナーの方に相談するときちんと対応をして頂けてよかったです。衣装、花、当日の進行であれ?と思うことはいくつかありました。席札が和風のものが多くてよかったです。人力車を使った演出を選べるのは浅草ならではないでしょうか。地方出身者にとってはホテルと会場が同じ建物にあるのはいいと思います。また観光地ですので宿泊施設も周辺にあり、遠方の友人も呼びやすいです。プロが相手なのでうまくやってくれると思いきちんとチェックしなかったところは、残念な出来になっていたので気を付けてください。やることが多く疲れてくると思いますが、手を抜いた場所はそれなりの出来になってしまいます。詳細を見る (756文字)

もっと見る費用明細21名/1,938,756円
- 本番 2019年6月
スタッフの方の対応が素晴らしく、何度も訪れたくなるホテルです
披露宴会場のある階はもともとスイートルームだったらしく、景色がとってもいいです。浅草が一望でき、スカイツリーも真正面に見えます。てんぷらの演出を追加した。テーブルのお花をグレードアップした。スタジオでの撮影を夫婦二人だけではなく、家族全員、両親との3人のショットを増やした。家族のみの披露宴だったので、座席表を削りました。また、アットホームな会食にしたかったため司会も頼んでいません。完全なオリジナルではないのですが、一品追加したり、てんぷらの実演サービスをお願いしました。てんぷらはとても好評で、揚げたてが食べられる素敵な演出だと思います。つくばエクスプレスの浅草駅からは近いのですが、銀座線・東武線・浅草線からは徒歩15分はかかります。ただ、浅草の観光地で混みあっているところからは離れているので人も少なく周辺はそこまでがやがやしていません。打ち合わせの日が三社祭と重なっていた日は、ホテルにたどり着くまでかなり遠回りしたので打ち合わせに遅れてしまいました…。プランナーさんはこの方で本当によかったと思っています。お名前を書きたいくらいです。もうベテランの方なので何組も結婚式をみてきていると思うのですが、全て丁寧に説明してくれて、私たちの意見が分かれると第三者的な立場でメリットデメリットを教えてくれました。決して押し付けることなく、私たちが納得するまで比較対象を提示してくれたり、写真や資料を使って説明してくれました。結婚式当日はプランに宿泊がついていたので宿泊し、翌朝ご挨拶と感謝の気持ちを伝えに行きました。担当してくださって感謝していること、無事に終えられたことと当日の対応への感謝の気持ちをお話しさせていただきました。(司会を頼んでいなかったにも関わらず、男性の方がほぼ司会のようなことをしてくださいました。)担当してくださった方が「そんなこといっていただけて嬉しいです。」と涙を流したので、思わず夫婦二人ともつられて涙。ホテルを出るぎりぎりまでついてきてくださり、泣きながら写真を一緒に撮りました。ホテルに行くときはご挨拶したいと思っております。プランナーさんとの相性は本当に重要です。最初は別の若いプランナーさんだったのですが、たまたまそのプランナーさんのご親戚の結婚式と重なったため担当変更となりました。若い方なのでとても熱く一生懸命だったのですが、それが夫は少し押し付けられていると感じていたようで、打ち合わせ時も私ばかりが話していました。私はたまたま担当の方が変わりそれがいい方向にいきましたが、少しでもなんか違うと思ったら担当変更した方がいいと思います。確かにとても言いにくいと思いますが、一生に一回の結婚式です。なんか違うと思いながら何度も打ち合わせするのはつらいと思います。詳細を見る (1152文字)
- 本番 2019年6月
景色が綺麗なチャペルでシンプルな家族婚
会場は結構コンパクトです。私たちは家族のみを招待した小さな結婚式で、総勢30名未満だったのですが、それで良いサイズ感だったかなと思います。あまり大人数だと狭くなってしまうのではという印象を受けました。会場の壁には青のグラス?の装飾があり、それがとても綺麗です。会場は27階にあり、近くに高い建物が無い為東京が一望できます。新郎新婦が入場したする際にはカーテンが閉まっていて、入場後ゲストが前を向くタイミングでカーテンが開き景色が見えるようになるという演出も良いと思いました。あとは私が説明をよく聞いていなかっただけだと思うのですが、当日は聖歌隊の方が歌を歌ってくださいました。良いサプライズでした。笑会場自体はとてもシンプルで、恐らく披露宴以外にも会議などで貸し出しするような部屋なのかなと思いました。ですが、当日は装花やテーブルクロスなどで華やかになりました。私たちの使用した披露宴会場は挙式会場と同じ階にあるので、移動も少なく、年配のゲストもいたので良かったなと思います。(ウエディングドレスでの移動も楽ではないので移動距離が少なく良かったです!)テーブルは高砂を除き5卓使用しましたが、部屋は狭くもなく、持て余している感もなく丁度いい広さでした。挙式会場同様、こちらの部屋からも景色がとても良く見えます。ゲストの中に子どもが一人いたのですが、披露宴中飽き始めた頃、外を眺めながら楽しそうにしていました。式自体はシンプルなものにしたかったので、食事にこだわりました。出来るだけ全体の出費を抑えたいという気持ちもあったのですが、式場からいただいたメニュー表は、安いコースは写真が載っていなくて分かりにくかったです。あとは一人につきプラス¥1,000払い、飲み物の種類を増やしました。元々のプランにはワインが付いていなかったのと、アルコールを飲まないゲストも多かったので、トロピカルジュース3種を追加しました。デザートブッフェはやって良かったことの一つです。ホテルの方がブッフェの準備をしている段階からゲストが盛り上がっているのが目に見えて良かったです。また、国際結婚だったので、挙式のみバイリンガルの司会者さんをお願いしました。8万円となかなかのお値段でしたが、お願いして良かったです。式場見学の当日に契約すると10万円の割引がありました。私はまだ決め兼ねていたので「また後日連絡させていただきます」と言うと、これならどうですか!と更に値引きをしてもらいました。…というやり取りが3回くらいありました。笑なので、契約の段階でかなり割引してもらえたと思います。また、カメラマンを持ち込みにしました。持ち込み料は¥50,000かかったのですが、それでもホテルに依頼するより10万円以上節約することが出来たと思います。また、持ち込みのカメラマンだと撮影の制限がある会場があるそうですが、ビューホテルではブライズルームでの撮影やホテル内でも時間を取っていただき撮影してもらうことが出来ました。カメラマンさん曰く、持ち込みでこんなにたくさん撮影が出来る会場は珍しいそうです。半数近くのゲストが特定のお肉を食べられないなど、食事制限があったので何点か変更をしてもらいました。打ち合わせが始まった頃からその旨はお伝えしていたのですが、実際にお願いしていたメニューの内容が確定したのは式の4日前くらいでした。仕入れ等の事情でしょうがないことなのかもしれませんが、もう少し早くどのような点が変更になるのか教えていただけたら良かったなと思いました。コースはtokyocuisineの¥15,000のコースにしました。プランナーさんに相談したところ、パンを追加する方が多いとのことだったのでそのようにしました。また、デザートブッフェも付けました。最終的にデザートがかなり余ってしまっていたので、パンは無くても良かったかなと思いました。新郎が外国人なので、ゲストの半数は海外からでした。ビューホテルでは成田空港と羽田空港間でシャトルバスが出ている為、行き帰りと利用しました。強いて言えば、もう少し本数が多いと丁度良い時間のバスがあったのかなと思うのですが、電車に比べて乗り換えなどの手間が省けたので良かったです。私側のゲストは皆車で来ました。ホテルに確認したところ、駐車場の予約は取れないものの、午前中にホテルに着けば駐車場が埋まる心配は無いだろうと言われました。私たちは午前中の式だったので問題ありませんでしたが、午後からホテルに用がある方は近隣の駐車場含め確認が必要かなと思いました。打ち合わせなど含め、私は電車で行く事が多かったのですが、東武線からは少し歩きます。といっても10〜15分程度なのですが、いつ行っても観光客で道が混んでいるので少し疲れてしまいます。プランナーさん自身は明るく、親しみやすい方で、式も安心してお任せすることが出来ました。ですが、どこかの口コミサイトでも見たのですが、プランナーさんは基本こちらの連絡に返信をしてくださるような形で、向こうから連絡が来ることは式直近を除いてあまりありませんでした。それが良いことと思うか悪いことと思うかは人それぞれだと思うのですが、私はもう少し「準備は進んでいますか?」や「○○の件はどうなっていますか?」などこまめに連絡をもらいたかったなと思いました。また、メールでの連絡は受付の方?を通しての連絡なので、何か質問がある時は受付の方がプランナーさんと確認をしてからでないと返事が来ないので少し時間がかかることもありました。私は勝手にプランナーさんが当日も付き添ってくださるのかと思っていたのですが、全く初対面の介添人がついてくださいました。はじめましてで不安もあったのですが、とても感じの良い方で親戚のおばさんのような親しみも感じる事が出来、緊張もほぐれました。私たちの結婚式のプランには、当日の宿泊がついていました。当日はやはり疲れ切っていたので、式の後そのままホテルに泊まれたのはとてもありがたかったです。それも普段自分たちでは泊まらないような豪華な部屋で、結婚式の余韻に浸れました。翌日の朝食もついていて、ブッフェか和食レストランか選ぶ事が出来ます。私たちはブッフェに行ったのですが、目の前で作るフレンチトーストが美味しかったです!立地や施設の設備など色々調べた結果、2択まで絞り同じ日に浅草ビューホテルともう一箇所の式場の見学に行きました。実は見学後すぐはもう一箇所の方が気になっていたのですが、値引きをたくさんしていただいたので、それで決めました。笑これから新生活でお金がたくさん必要になるので金額を抑えることが出来、結果的にも良い式になったので良かったなと思います。式の準備に関しては、プランナーさんの連絡を待たずに、気になることがあればどんどん質問していくと良いと思います。私は装飾等あまりこだわらなかったのですが、ウエルカムスペースに置くものに関しては持ち込み料はかからないので、余裕を持って準備をしておくのも良いと思います。詳細を見る (2896文字)
費用明細24名/1,128,820円
- 本番 2019年4月
感謝の気持ちを込めて。浅草和モダンウェディング♡
スカイチャペルで人前式をしました。新婦入場とともにステンドガラスが開いていく演出も良かったです。親族のみで少人数の結婚式だったので、舞の間で行いましたが、柱が邪魔でした。入退場を見れなかったと一部のゲストから言われてしまいました。受付スペースも狭かったそうです。こだわったのは、お料理と引き出物、衣装です。お料理は新婦側の両親から、料理の品数や見た目を大切にしてほしい、またお祝いごとなので生魚を入れた方がいいとの意見から、ちらし寿司を追加注文しました。引き出物は新郎両親からこだわりポイントが出てきて、ある程度のランクがあるものにしてほしいと言われました。衣装は金額も考えながら、自分が納得のいくものを選びました。想定していなかった出費は、最初の見積もりより150万くらい値上がりしてるので、もう色々とあり過ぎます。強いていうなら、新郎のネクタイチェンジも自分で付け替えたのにお金がかかってるところです。招待状、プロフィールビデオ、結婚証明書、芳名カードは外注したので、節約できました。ブライダルフェアに行ったその日に決めたので、即決特典として、5万円引きして頂きました。イヤリング、ネックレス、新婦の手袋、カラードレスでのブーケ・ブートニア、ウェルカムグッズなどは持ち込みました。私たちが結婚式でこだわった一つです。和洋折衷ミックスされたコースを頼みました。披露宴会場内で揚げてくださる天ぷら演出や、ちらし寿司を追加注文、デザートを浅草雷門ケーキに変更しました。ゲストからお料理はとても美味しかったと好評でした。目の前にスカイツリーが眺めることができ、景色は素晴らしかったです。複数路線からアクセスできます。駐車場は狭く、分かりづらかったです。ベテランのプランナーさんが担当して下さり、とても頼りになりました。カメラマンが的確に指示をして頂き、心強かったです。もともと浅草に何度かデートで訪れていて、浅草には馴染みがありました。結婚式相談カウンターでこちらの式場を紹介され、ブライダルフェアに行きました。料理が美味しく、景色も素晴らしく、下町ならではの粋なはからいと温かさに惹かれて、その日にこちらの式場に決めました。私たちとしては、やりたいことを詰め込んだ、大変満足のいく結婚式が挙げることができたと思います。例えば、挙式ではsnsでよく見かけるクロージングキスやジャケットセレモニーを取り入れました。披露宴では、浅草で私たちが知り合った紙芝居の大道芸人さんを余興で呼ばせてもらいました。でもゲストとしては、色々と思うことが多かったみたいです。これから結婚式を挙げる方々への参加になればと思い、いくつか挙げさせてもらいます。・挙式や披露宴でのリハーサルが出来ず、段取りが分からずとにかく不安だった。やはり当日になると、細かいところの準備不足が色々とあった。・新郎母が自前の着物を持ち込み、小物は衣装室でお借りすることになっていた。前日に確認したにも関わらず、当日小物が準備されておらず、あたふたし、新郎母が始まる前から少し怒り気味…後日、プランナーさんからお詫びの電話があった。・プランナーさんに少人数だから席次表は作らなくていいと言われましたが、その言葉を鵜呑みにしすぎた。多数のゲストから席次表が欲しかったと式が終わった後に言われた。・受付セットは何も用意しなくていいとプランナーさんに言われていたが、終わった後に受付係から「ゲストの名簿がなく、チェック出来なかった」と言われた。・受付スペースが狭かったとのこと。・妊婦さんや車椅子の方がいたのに、そこまで配慮して下さらなかったらしい。妊婦さんにはクッションを用意したり、車椅子の方でご高齢の方にはお料理を小さく切ってから提供してくださるなどの、サービスがあっても良かった。・披露宴会場が狭く、柱も邪魔だった。入退場が見れなかったとゲストから言われた。・引き出物は宅配サービスにしたが、そのアナウンスがなかったらしい。退場時にゲストから「引き出物はないのか」と両家両親が散々言われたとのこと。後日分かったが、席札に小さいカードは置いてあったらしいが、年配の方には字も小さ過ぎて読めないと言われた。・ゲストの靴が、式の途中で壊れてしまったらしい。歩き方もぎこちなかったので、早く気付けば衣装室から靴をレンタル出来たかもしれない。スタッフの方も気づいていたなら、早く教えてもらえると嬉しかった。※けっこう辛口な口コミにはなってしまいましたが、でも結果的に私たちは後悔はしてませんし、大変満足のいく式でした!!何よりもともと乗り気ではなかった新郎が、結婚式後「やって良かった」と言ってくれたことが私にとって一番の幸せです♡結婚式準備って、花嫁さんに負担がかかりがちです。私も何度も諦めかけましたが、周りのサポートがあったからこそ、乗り切りました。あと、結婚って自分たちの問題ではなく、家族と家族の問題なんだなと思いました。だからこそ、準備がさらにさらに大変なんですよね。この口コミを見てくださった新郎新婦さん、素敵な式を挙げられるといいですね☆詳細を見る (2101文字)
費用明細23名/2,279,060円
- 本番 2019年2月
浅草らしい厳かな披露宴
披露宴会場は天井が高い会場を希望していた為、浅草ならではの景色は見えませんが、広く天井の高い飛翔の間で行いました。浅草の老舗ホテルという事でラフな雰囲気やアットホームな雰囲気ではなく、厳かな披露宴になりました。挙式会場からは人力車で移動しました。装花、料理、ドリンク、着付けや髪飾りの内容がすべて最低限のお値段になってます。プチギフトなどの見積は入っていませんでしたので、すべて大幅に値段が上がる結果となりました。持ち込みはほとんどしていません。お料理は和洋中あり、値段別に数段階設けられていました。メニューを見ている限りでも、中華料理が一番クオリティが高く、お値段もリーズナブルに感じたので中華料理でお願いしました。参列者の方々の評価もとても良かったです。値段で料理のクオリティが決まるわけじゃないので、披露宴を検討されている方にはよくメニュー内容と値段を比較して決めてほしいです。つくばエクスプレスの浅草駅の出口を出てすぐ目の前にあります。雨に濡れる心配もほとんどありません。(歩きますが、他2線も利用可能)観光地浅草ということで、町の雰囲気はとても良かったです。ホテルなので宿泊もでき、遠方の方も呼びやすいですし、翌日は観光を楽しんでもらえるかと思います。常にとても忙しそうにしていました。やりたいことや質問はなるべくこちらから率先して確認や提案した方が良いです。その他披露宴中の配膳担当の方の動きも特に問題なかったと思います。自分たちでbgm進行表なども作成したので音響や映像も問題なくスムーズに進めてもらえた印象です。天井が高く、豪華な印象になります。会場のスクリーンが大きくてよかったです。席札として参列者全員分の名入りの熊手をサービスで準備してもらえました。皆さん大事に持って帰って飾ってくれているそうです。下町浅草ならではの厳かな披露宴を行えます。金額は思ってた以上に高くつきましたが、会場の雰囲気も素敵ですし、満足のいく披露宴となりました。お金が心配な場合は、できる限り持ち込みをして金額を抑えるようにした方が良いです。詳細を見る (869文字)
費用明細67名/4,207,522円
- 本番 2018年11月
最高の景色とお料理でおもてなしができました
高層階の会場からは眼下に浅草の景色と真向かいにスカイツリーを臨むことができ、窓も大きく景色抜群、このロケーションに惹かれました。コンパクトですが清潔感、解放感もあり、落ち着ける家族婚にぴったりでした。値上がりポイント・・・新郎新婦衣装、料理、デザート、写真持ち込み・・・特に持ち込みは必要としませんでした。想定外の出費・・・結婚式においては、家族分の宿泊費と両親の交通費は新郎新婦が負担しました。家族婚のため、事後報告で結婚を知った同僚や親戚からほかお祝いを頂くことが多かったので、結婚式関係とは別になりますが、内祝いのカタログギフトを数十件分注文しました。特になし10000円のコースから、15000円のコースへ変更+デザートのグレードアップを行いました。検討の際、10000円のコースは写真がありません。15000円から写真カタログにて比較が可能です。当日は普段食べられないようなものがたくさん出てきて、本当に満足でした。tx浅草駅直結、メトロ銀座線浅草駅・田原町駅も併用できます。また、新幹線使用の参列者からは、上野駅からタクシー利用ですぐだったとのことで、好評でした。銀座線は直結ではないので多少歩きますが、浅草観光要所となるよい立地だと思います。女性のプランナーが担当でした。ミスが多くどことなく頼りない感じであったため、途中は大変でした。プランナーの通達漏れや見積表の間違い等は冷や冷やさせられました(まあよくあることなんでしょうけど・・・)が、当日のスタッフ・介添え人さんが非常に気の利くお方たちでたくさん心配りを頂きました。結果的に最高の式となったため、満足しています。高層階からの景色は最高です。お料理がとにかく素晴らしかった。遠方の両親に浅草観光も兼ねて検討していました。浅草、スカイツリーにも連れていくことが出来て、晴れ姿も見てもらえました。念願叶って良かったです。詳細を見る (795文字)
もっと見る費用明細6名/570,116円
- 本番 2018年5月
少人数の食事会
雅という少人数用の会場を利用。高層階にあり、大きな窓からスカイツリーや浅草寺、花やしきが一望できました。会場内にはソファセットがあり、小さい子ども連れのゲストにも喜ばれました。内装はブラウン系の落ち着いた雰囲気です。親族のみの食事会で、長テーブル一本で20名着席でちょうど良い広さでした。最初の見積りは10,000円のコースだったので、15,000円のコースにして値上がりしました。衣装はホテル内の衣装室でお願いし、安い物から選びましたが、2人で100,000円以上上がりました。見積り内におさまる衣装はないのでは?フレンチの15,000円のコースをお願いしました。オマール海老、ステーキがとても美味しかったです。今まで参列した結婚式と比べてダントツ一番です。試食会では18,000円の和洋中折衷のコースをいただきました。こちらも和食の味付けが抜群でした。両家とも北関東で、どちらからのアクセスも良いことが決め手でした。ただ、つくばエクスプレスの駅からのアクセスは良いものの、浅草線の浅草駅からは歩きます。若い人なら浅草寺を観光しながら行けるのでたのしめそうですね。担当は明るい方でした。もう少し提案やアドバイスがあると良かったと思いますが、特に不満はありません。立地、料理がオススメです。こちらのホテルは和装をしたい人に人気のようですが、立地や料理などオススメできますので、洋装の方にも検討いただきたいです。詳細を見る (605文字)

もっと見る費用明細20名/827,868円
- 本番 2017年12月
スタッフの方が親切丁寧100点満点♡
挙式会場は27階にあり、自然光がはいります。なにより挙式をしてみて感じたのが想像以上にゲストとの距離が近いです。そのためゲストの方の顔がしっかり見えて良かったです。窓からはスカイツリーが見えます。わたしは夕方からの挙式だったのですが、夕日がかかった景色になっていて、それがまた素敵でした。お料理は、和洋中折衷や、和食、中華、洋食コース様々あります。わたしは、フランス料理のコースにしました。わたしはそれぞれの料理を一口ずつしか食べれませんでしたが、殻付きのオマールエビがインパクトがありぷりっぷりで美味しかったです。ローストビーフは、新郎が調理人のため、シェフになってローストビーフのカービングサービスの演出を実際にやらせていただきました。わたしたちのこだわりたいことに柔軟に対応してくださりとても嬉しかったです。ゲストからも、お料理はすごく美味しかったと言っていただけました。浅草ビューホテルはお料理が美味しいと事前に聞いていましたので、その通りだと思いました。つくばエクスプレスからホテルまで直結しています。わたしはつくばエクスプレス線に住んでいるので打ち合わせも楽でした。空港からホテルまで送迎シャトルバスも通っており、福岡から来るゲストに喜ばれました。それから、1ヶ月前に一階のロビーがリニューアルしたようで、ロビーがものすごく綺麗です。高級感があります。時間帯にもよりますが、ロビーにそこまでひとがいなければ、ロビー前でも写真をとっていただけます。写真の出来上がりが楽しみです。担当いただいたウエディングプランナー、カメラマン、衣装、美容、司会者、当日の現場スタッフ、介添え係、すべての方があたたかいサービスをしてくださいました。さすが、ホテルです。カメラマンさんは、いろいろなシーンで写真を撮ってくださり、大満足です。介添え係の方は、立ち振る舞いを教えてくれたり、わたしが慣れない高いヒールでこけそうになることが多かったので、とっさにヒールバンドを差し出してくださったりと、臨機応変の対応が素晴らしかったです。プランナーさんは、親身になってやりたいことを一緒に考えてくださいました。私たちの思い出の場所の要素をどこかのアイテムに入れたいというわたしの漠然とした要望を、一緒の立場になって考えてくれてたくさんのアイデアをくれました。そのため毎回の打ち合わせがすごく楽しかったし、プランナーさんと会うのも楽しみでした。経験豊富なプランナーさんがしっかり希望を叶えてくれます。美容室さんの技術もパーフェクトです。事前にリハーサルメイクを通して、髪型や、メイクの濃さなど、細かい部分まで相談に乗ってくれたので安心しました。わたしは優柔不断なので、髪型はすぐに決まらなくて担当の方にはご迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔せず、大丈夫ですよ、と笑顔で対応してくださいました。また、髪色に合わせてウィックを調達してくださったこともとても嬉しかったです。わたしは出身が福岡なので、九州からのゲストが数名参列しました。浅草ですので、結婚式の前後でスカイツリーや浅草寺や仲見世通りなど浅草観光されて帰った方も多かったようです。宿泊部屋も、スカイツリー側にしてゲストから喜ばれました。観光もできる浅草ビューホテルにして本当に良かったです。また1年後に浅草ビューホテルに遊びに行きたいと思います!毎年遊びにいきます!花嫁の手紙は、前日に書くと目が腫れぼったくなるので一週間前に書くようにプランナーさんからアドバイスされました。実際はまさにその通りでした。またウエルカムボードや、手紙や、メッセージカードなどは余裕を持って準備することをおすすめします。詳細を見る (1519文字)
- 本番 2017年9月
融通が利かない式場
挙式会場は神殿とチャペルの2つがあり、私たちは神前式をしたかったので神殿で挙式を行いました。神殿は新しく出来たばかりみたいでとてもきれいでした。そして、神主さんや巫女さんが挙式にはついていて神前式そのものをホテル内で行える点がよかったです。ベルヴェデールは28階にある最上階の会場で景色がとてもきれいです。浅草を一望できてしまい、スカイツリーもみえる、眺めがとても素晴らしいです。衣装がプラン内でおさまる数が少なくてそこから5万円プラスして値上がりしました。装花は豪華にしようとすると値上がる一方なのでそこは工夫して持ち込めるものは持ち込み貧相にならないように飾り付けをしたりしたので通常より10万以上は値下がりしました。試食したときと本番の味が違いました。試食の時のお肉の味がとても美味しかったのに対し本番の時の味が生臭くてスーパーで売ってる肉というような感じがしてしまいとても残念でした。雰囲気はホテルウェディングだけあって高級感があります。立地に関しては地下鉄でいかれる方は徒歩15分以上はかかるので不便かもしれません。しかし、つくばエクスプレスでいくと駅直結の通路があるみたいなのでそちらですと徒歩5分くらいでいけるそうです。プランナーさんに対して色々と要望を伝えましたが通らないことが多かったです。例えば当日の私達の料理を食べる時間がないと思うので前菜とデザートだけにしてほしいと伝えるとそれはできないと言われてしまったり、プランの金額より三万円安いドレスを選んだとき差額を返してほしいと伝えたところプラン内だから返せないと言われてしまい融通が利かないだなと思いました。浅草は観光地なのでゲストには喜ばれるとおもいます。実際に私の友達は挙式の後に浅草で観光が出来たので喜んでいました。こちらのホテルは他のホテルより安い明細で出してきますが、途中から値上がりするような仕組みになっているのでそういうところを承知で式を挙げた方がいいです。詳細を見る (822文字)
もっと見る費用明細47名/1,244,776円
- 本番 2017年9月
最大限に持ち込みをした結婚式
スカイツリーが正面に見えとても素敵です。上層階の会場のため、ステンドグラスが開いた時の景色はとてもきれいでした。茶色の色調のため、いろんな会場雰囲気を演出できると思います。料理、花、ドリンクのランクが最低限であったこと。最初より、人数が少なくなったため、会場費等を考慮すると一人あたりの単価が上がったこと持ち込みを結構できるので、その分金額が下がった。料理重視で会場を探していましたので、満足しています。地方からの出席者も多かったですが、前泊もせずに来れると思います。駅は目の前にあり、雨でも安心です。景色と料理で決めました。もちろん金額を含めてです。さまざまな式場を見学するといいと思います。何を重視するかをポイントとして見ていくと決めやすいと思います。詳細を見る (328文字)

費用明細63名/1,893,773円
- 本番 2016年6月
スタッフの対応がよければ…
提携神社が何カ所かあり、立て直したキレイな神社や昔ながらの神社など好きな場所を選べます。和太鼓の生演奏ができるくらい大きく、響かない会場だったので、広々使えてとても満足です。テーブルが8つありましたが、人力車入場も楽々できました。衣装は少しランクを下げ、花なども必要最低限のものにしました。自分たちで作った陶器の置物や折り紙などで手作り感満載の結婚式だったので、アットホームな式になり、みんなが会場を盛り上げてくれた式になりました。料理は中華料理だと見栄えがよく、少しランクを下げてもおいしかったです。お色直しの時はプロジエクターはやらず、自分たちで作ったウエディング新聞を配布しました。(プロフィール、出会い、結婚までのエピソード、おもしろエピソードなど)中華料理だったのですが、とても好評でした。こんなおいしい婚礼料理久しぶりと言われるくらい。浅草ビューホテルで婚礼料理を選ぶなら間違えなく中華料理にすべきです。中華料理なら少し安くても見栄えがいいですし笑駅地下でいいと思います。銀座線田原町からは少し距離があります。とっても残念なスタッフばかりでした。担当プランナーさんはとてもよかったのですが、披露宴で曲を流し間違えたり、料理を出し間違えたり悲惨でした。ホテルに宿泊もしたのですが、そのスタッフも朝食なしにも関わらず朝食券を渡してきたり、スーツケースを部屋まで届けてくれる予定がまだカウンターにあったりと予約と全く違う対応で、結婚式以外に疲れることがいっぱいありました。最後には、結婚式のお会計をウエディングサロンの人が行き交うテーブルで堂々と数えさせられました。何十万単位の会計を個室でもない誰でも見えるところで数えさせられ、とても恥ずかしい思いをしました。ネームプレートは扇子型のものにしました。交渉次第では安くしてくれまし笑会場の絨毯が柄がはいっているものなので、空間を派手にしなくても、なんとかなるのでテーブルクロスやシンプルなものにしました。純和風にしたい人にはオススメです。白無垢を選ぶとカツラが別料金なしでかぶれます。プランナーさんがよかったのと、披露宴会場に人力車入場できる点が決め手でした。他の神前式会場ではできなかったので。実際に結婚式を上げてみると意外と楽しかったです。スタッフの失敗がなければ大満足でしたが…やりたいことや、式の時に言って欲しいこと(入り口に飾ってある絵は○○さんからのプレゼントですなど)はこちらから言わないと提案してくれません。できるでないはさて置き、なんでもかんでも聞いてみた方がいいと思います。意外と無料でできたりするものもあります。詳細を見る (1095文字)
- 本番 2016年4月
私は満足したのでオススメの会場です。
室内改装したいた為中は綺麗でした。また装花を飾る際、色々な花を引き立ててくれる色合いの部屋なので自分に合った雰囲気を作り出せます。こだわった所は、人力車です。こちらに一番お金をかけました。ビューホテルでは、花嫁道中人力車で挙式を行う場所に行けます。ですが、私の場合は新郎新婦と親だけの思い出ではなく、親族の方達の思い出にもなってほしかったので、親戚に乗りたい人の希望を取って人力車を14台出させていただきました。節約したところは、最終見積の前に、見積を何度か貰い色々消していっていたので・・・特に何かを、節約したと言う事とはないです。お料理も我が儘を聞いていただき、日本食と中華で行わせていただきました。披露宴では、料理関係で働いてる方が多くいらっしゃったのですが、お褒めいただき、ホッとしました。私も少しいただきましたが、美味しかったです!主人に関しては、新郎席で全て完食したくらいです。交通に関しては、ツクバエクスプレスが直結していて雨には濡れないでいけます。浅草駅からは少し距離がありますが、観光しながら歩けるので楽しいかと思います。プランナーさんは、色々提案をくれますが無理に勧められたりはなかったです。また親身にアドバイスをくれて私の我が儘を聞いてないとき以外は、スムーズに進んだかなぁ~と思います。披露宴当日のスタッフの方たちも、大変素晴らしかったです。メイクさんや着付けの方達には、さすがプロ!準備やお色直しの時も退屈にはならず、色々な話をしてくれリラックスしながら準備できました。ホールスタッフの方も、臨機応変に動いてくれていたらしく、親戚や会社の方に後日お褒めの言葉をいただき私も嬉しく思いました。装花は、桜の花を入れました。神前式では、袴・白無垢。披露宴では、袴・色打ち掛けお色直しでは、タキシード・ウエディングドレス。ビューホテルの印象は「人」です。式の当日から準備まで、全てのスタッフが良かったです。設備や式場の雰囲気も、気に入り下見の段階で即決しました。私がこの会場にした決め手は、地方から来る方も多くいたので観光してもらいたいという事もあり、浅草ビューホテルにしました。実際に披露宴をして、私の準備の至らない所を、スタッフの方がフォローしてくれてり、スムーズに何を心配することもなく行えました。詳細を見る (961文字)
- 本番 2016年3月
アットホームな雰囲気が好きな方、おススメです!
浅草ビューホテルの最上階フロアの披露宴会場で、会場に大きな窓がありスカイツリーや浅草寺などが見えます。時間ごとの風景だけでも演出になります。また夜景が素晴らしいです。宴会場は広すぎず高砂も同じ高さなので会場のゲストの方たちと一体感がありアットホームな雰囲気です。最上階のフロア貸し切りなので、他の披露宴のゲストの方たちと交わる心配もありません。会場の中はダークブラウンを基調とした落ち着いた空間です。料理には節約せず、かなり奮発しました。その分席札などは自分で作りました。ホテルなのでお値段はかなり高くなりましたが、来ていただいた方たちには、とても美味しかった!とみなさんおっしゃってくださいました。コース内容も色々と変更してくださいます。駅直結のため、とても便利です。下町のアットホームな感じでとても良いです。プランナーさんや他全てのスタッフさんが親身に相談に乗ってくださったので、とても助かりました。神田神社での神前挙式だったため、和の雰囲気のアイテムを選び、会場の装花には春らしく桜を飾っていただきました。披露宴の後、本当にたくさんのゲストの方から良かったと言っていただけました。料理や景色が素晴らしかったとみなさん喜んでいただけたので、親族が多い方やご年配のゲストがいらっしゃる方、落ち着いた雰囲気が良い方には本当にオススメです。最初の見積もりよりはかなり上がってしまうため、金額を都度確認しながら内容を決めて行かれる事をお勧めします。詳細を見る (622文字)
- 本番 2016年2月
プランナーさんとの相性を見極めてください
私が挙式した時期はホテルの内装が昭和レトロ感がぬぐえない感じがありましたが、今はエントランスやフロントの改修工事もしモダンな雰囲気に変わったようです。それに遠方からくる親戚や友人のために宿泊施設が利用できるし、部屋からはスカイツリーが見え東京観光の雰囲気も楽しめます。遠方の方々を特にもてなすにはいい式場です。大輪の間は少人数での挙式を考えていた私たちにとってはちょうど良い規模感で、内装も茶色の木目と石目のモダンなデザインで気に入りました。他のお部屋も見ましたがやはり昭和な雰囲気が好きではなく、大輪の間に即決でした。料金も一番お手頃で良かったです。最初の見積もりは290万でしたが最終的には350万を超えました。原因は海外ブランドのドレスを選んだのと、母の要望で色打掛を追加したからです。また肌襦袢をご用意くださいと持ち物リストに書いてあったので衣装室で追加購入したからです。しかし夫はいざ当日に和装に着替える時、ヘアメイクの方から「肌襦袢を着なくても今着られている普段の肌着の上から着ていただけるし他の方々もそうしていますよ」と言われ用意していたのに着せてもらえなかったそうです。じゃあなぜ持ち物リストに記載があるのか?なぜ事前の打ち合わせで教えてくれなかったのか?と疑念が晴れませんが皆様はくれぐれもお気をつけください。あと引き出物を一部持ち込みにしたので一点ずつに持ち込み料がかかりました。これがバカにならない金額で持ち込み料だけで3万ほど上がってしまいました。他の式場より持ち込み料が高めです。ないです。最初の見積もりは料理も衣装も最低ランクを見積もって安く見せているだけなので注意してください。料理にはこだわりたいとプランナーに相談したら秋頃に事前にフルコースの試食ができると案内されました。いざ試食の日、料理長から冬の挙式なので食材はガラリと変わりますがと説明されました。それじゃ試食の意味がない^^;決して安くはない試食代も払っているのにプランナーの説明が行き届いておらずお粗末でした。料理長から詳しく話を聞くとどうしても秋の方が食材が豊富なのでそれは仕方がないとのこと。じゃあこの試食はなんのためにしてるの?もしかしてカモられただけ??というような気持ちに。。。できるだけここの食材は変えないでくださいと料理長に頼み、「わかりました」と返事いただけた食材もあったのですが、式当日に出された料理に反映されておらず目を疑いました。もちろん料金は通常通り取られ説明もありませんでした。とても残念でした。つくばエクスプレス線沿線に住んでいたので打ち合わせや衣装準備も苦なくできました。ゲストの中にはつくばエクスプレス線の存在を知らずに地下鉄の浅草駅で降り遠回りしてしまった方もいたので、招待状につくばエクスプレス線でのアクセスも案内しておけば良かったと反省しました。他の式場もそうだとは思うのですが、プランナーさんのスタンスが人によって差が激しいです。最初のアンケートにプランナーに何を求めるかという記入を求められるので私は「提案力」に丸をつけました。担当についてくれたプランナーさんは提案力を感じる方で右も左もわかっていない私たちに適切なアドバイスをしてくれましたが、プランナーさんの私的な都合により別のプランナーが担当につくことになりました。その時はアンケートも書いているし、後任の方も私たちの要望に答えられる方が選出されているのだろうと思いきや、打ち合わせを重ねるごとに提案力のなさと説明不足な方だとわかりました。説明不足で余計にかかってしまった経費も出てしまったり。。。正直最初のアンケートの意味が全くなく、ホテルの対応に疑念が湧きました。挙式前に人力車周遊ができます。町の人たちに祝福されとても幸せな気分になれます。また挙式・披露宴と同じホテル内でできるので、足の不自由な親族がいるのですが負担が少なく楽しんでいただけたようでした。くれぐれもプランナーさんとの相性を見極めることをオススメします。相性が悪いと式の内容や料金に影響します。詳細を見る (1679文字)
浅草ビューホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
浅草ビューホテルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

0506水
現地開催【和婚×ホテル】和の舞台浅草で特別な1日*絶品試食付
【浅草ホテルで過ごすおもてなしの1日】観光地浅草だからこそ、アクセス抜群の立地。披露宴会場からは東京を一望できる絶景がひろがります。ホテルならではの細やかなサービスで心温まる1日をお手伝いいたします。

現地開催GW特別特典付【3万相当試食】チャペル&神殿見学│1件目見学におすすめ
【初めての式場見学におすすめ!】スカイチャペル&神殿をどちらも見学できるフェア。おふたりらしい挙式を選べる。雷門モチーフのデザートを含む、お料理のコースも無料で試食!ホテルこだわりの味をたしかめて。

現地開催残席わずか!【和婚×ホテル】和の舞台浅草で特別な1日*絶品試食付
◆挙式料50%割引◆新郎新婦各2着衣裳40%割引◆お二人の宿泊7万円相当…など総額50万円以上
◆結婚式申込時から利用できる館内レストラン・ベーカリー優待
適用期間:2025/12/22 〜
| 会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3丁目17−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | つくばエクスプレス浅草駅直結 地下鉄銀座線田原町駅 徒歩5分 東武スカイツリーライン浅草駅 10分 上野駅 タクシーで5分 |
| 最寄り駅 | つくばEX浅草駅 田原町駅 東部浅草駅 |
| 会場電話番号 | 03-5828-4427 |
| 営業日時 | 平日 10:00~18:00(水曜日定休) 土日祝(水曜日を含む) 9:00~18:00 |
| 駐車場 | 有料 102台婚礼ご来館のお客様5時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 浅草神社など由緒ある7つの神社や寺院から選ぶ挙式の場。行き交う人からも祝福をうける花嫁道中。空の上での結婚式をイメージしたスカイチャペル挙式では豊かな眺望とゲストと近い距離が心温まる挙式を叶えます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまで |
| おすすめ ポイント | 500名収納可能なホテルならではの大会場からお二人のみで可能な小会場までご用意。ホテル上層の会場は、視界一面に浅草の街が広がり、その中央にはスカイツリー。どの世代のゲストからも喜ばれるプレゼントです。
| アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまで |
| 事前試食 | 有り毎週土日開催 贅沢試食付きブライダルフェア開催中 |
| おすすめポイント | 「食」のビューホテルを支える シェフたちが旬な食材を盛り込み、創意を凝らして腕ををふるいます。雷門スイーツや五重塔チョコレートケーキ等オリジナルスイーツも充実。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 詳しくはスタッフまで |