グランド ハイアット 福岡の結婚式口コミ・評判
雰囲気はいいです
キャナルシティの近くでわかりやすい。交通の弁は良くないです。やはりホテルなので雰囲気はいいですが、料理は普通です。ビュッフェスタイルでデザート、フルーツはおいしかった。中洲の近くなので二次会、三次会の場所がたくさんあるのはいいと思います。屋台も近い(笑)詳細を見る (127文字)
- 投稿 2011/03/30
小学生からの友人の結婚式【挙式会場】参列者の椅子がぜんぜん足りてなかったので残念。【披露宴会場】まどからキャナルシティがみえ、いつもと逆の景色で少し優越感がある【料理】とてもおいしかった!結婚式は参列者もお金がかかるので、ご飯が美味しくなければ二度とそこにはいきたくなくなるので大事!【スタッフ】一緒に参列した私の子供にとても丁寧に案内してくれた。【ロケーション】キャナルの結婚式場といえばすぐにわかる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】まどからキャナルシティがみえ、いつもと逆の景色で少し優越感がある【こんなカップルにオススメ!】アットホームだけど、お金がかかってそうな結婚式がしたい人詳細を見る (300文字)
- 投稿 2012/07/26
姉妹の結婚式に参列しました。式も演出も良く感動しました。
姉妹の結婚式でした。私にとって、5回目の参加でした。最初から最後まで楽しく過ごせました。【挙式会場】明るく、天井から光が差し込み、エレクトーンの音楽と共に式が始まりました。専属の歌手がいて、感動が増しました。挙式会場は広くて、たくさんの人が参列できました。【披露宴会場】妹が好きな花を、各テーブルにかざってありました。ワガママを聞いてもらえたそうです。好きな花に囲まれて、幸せそうでした。【演出】二人の出会いをスクリーンで見ました。画面が大きくて、見やすかったです。【スタッフ(サービス)】飲み物のオーダーをして、すぐに持ってくるなど、忙しいのに早い対応でした。【料理】すごくおいしかったです。キレイだし。おなかいっぱいになりました。【ロケーション】ホテルからキャナルシティと噴水がみえて、キレイでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)フロアを貸切でしたので、関係ない人との接点がなく良かったです。着付けも髪のセットも上手で良かった。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでも。私も、ここで式ができたらいいなと思いました。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2010/04/20
豪華☆
交通の便はとてもいいです☆わかりやすいところにあります☆挙式場はホテル内にあって独立じゃないのが少し残念・・・でも、とても感動しましたっ披露宴会場はとても広くきれいでした☆トイレ等の設備も整っているし、きれい(^0^)料理もおいしかったです☆また、行きたいなぁと思いました☆詳細を見る (137文字)
- 投稿 2011/02/11
福岡で一番豪華なホテル
ハイアットは高いというイメージがあったものの、一度は下見に行きたいという安易な発想でブライダルフェアに参加。しかし軽い気持ちで行ったものの今までの下見会場より(6会場下見後)ずば抜けて良かったため確定させました。挙式会場については大理石の大きな十字架に両サイドから光が指しとても綺麗な会場でした。式場の花は全て会場負担とのことですが、一流ホテルだけあって花も高級感のある大きなゆりがたくさん。挙式の際はトランペットかハンドベルを選択するようになっておりどちらもとても高級感あふれる演奏で感動しました。披露宴会場は2階にサボイという広い会場。3階は会場がみっつ。広く使う際は3階の会場の壁を全て取り払うことも可能とのこと。一流ホテルだけあってとても豪華な絨毯と高い天井、豪華なシャンデリア。照明も間接照明でとても美しいと感じました。大きなスクリーンで常時新郎新婦を映すサービスもあり、見えにくい席からも大きなスクリーンで二人を見ることが出来るため参列者にとっても良いサービスだと思います。スタッフの方々は熟練の方が多く、全てにおいて責任感のある対応で心強かったです。一流ホテルなのに全ての要望に応えて下さり、解らないことなどは大変解りやすく説明していただけました。金額等で揉めることもよくあると聞きますが全てにおいて明瞭でとても感じが良かったです。お料理は一流ホテルだけあって一番安いコースでも大変満足いくものでした。待合の際のお料理とドリンクもとても高級感があり、出席者からは満足したとの声が高かったです。女性にはデザートバイキングをつけた方が良いのかと悩みましたがデザートの後のたくさんのチョコレートでバイキングが無くてもとても満足のいくものでした。お花に関してはとても豪華で、さらに豪華にしたいのなら金額は上がりますが、センスの良い花とデザインで高級感のある会場にはぴったりでした。見積もりは最初は高いと感じましたが、サービスや対応、ホテルという安心感を考えるとコストパフォーマンス的には良いのかな、と感じました。見積もりを出していただいた後も割引をしていただくことができ大変満足いく結婚式を挙げられたと今でも感謝しております。特に良いのが立地です。キャナルシティに隣接しているので遠方から来る友人らも早く来てショッピングを楽しめてよかったと好評価でした。高級感を求めるカップル、本物志向のカップルには最適かと思います。硬い職場だったりしてもハイアットなら安心でしょう。こだわると何かと金額が上がりますが、プラン内のものでも他の会場と比べると良いもの(花やドレス、サービス)が多かったと思います詳細を見る (1099文字)
- 投稿 2010/02/22
キャナルシティに隣接しているので待ち時間も有意義に過ごせます
キャナルシティには何度も行っていたのですが、グランドハイアットには初めて足を踏み入れました。広々とした空間にきらめくシャンデリアなど想像以上の豪華絢爛さで、ココで結婚式を挙げる友人が羨ましく思えました。待ち時間はキャナルの中で買い物、カフェで休憩など有意義に過ごせましたし、駅から近いことも参列者としてはありがたかったです。また、料理の美味しさは特筆すべきものがあります。高級ホテルならでは豪華さでした。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2012/04/27
お料理が特においしい!交通の便もまずまずよい。
【挙式会場について】福岡市でトップクラスでは?【披露宴会場について】スタイリッシュで広々としてステキな会場です。【演出について】スマートで都会的な感じです。【スタッフ(サービス)について】ホテル内なのでサービスは申し分ありません【料理について】盛り付けも美しくおいしいお料理でした。【ロケーションについて】天神と博多駅の間で中途半端な場所ですが比較的便利なところです【式場のオススメポイント】早めに着いても見どころいっぱい(お隣のキャナル)眺めも良いのです。都会的な雰囲気でお料理も市内でトップクラスです。【こんなカップルにオススメ!】都会的な雰囲気のカップルに詳細を見る (281文字)
- 投稿 2011/12/26
大学時代の親友の結婚式に参列しました。私の娘がリングガールをしました。ですので、式のリハーサルから参加させていただきましたが、スタッフの対応、控室の雰囲気、すべて良かったです。そして、お料理が美味しかった!です。とくに娘のこども用のお食事も、とても美味しく、そしてありがちな「お子様ランチ」ではなく、きちんとひとりのゲストとして扱ってもらっている感じがうれしかったです。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2011/02/18
前職の上司の結婚式で始めてハイアットに入りましたが高級な雰囲気があるのに、全体的に(スタッフのみなさんの雰囲気かなと思ったりもしたのですが)温かみがあり、お料理もお部屋も良かったですし、ちょっと結婚式が重なってるのには驚きましたが他の式とはちゃんと区別がつくし、ロケーション的にも中洲が近くて二次会・宿泊に便利でよかったです♪詳細を見る (163文字)
- 投稿 2011/02/19
料理がおいしい!!
【挙式会場】太陽光が差し込み、とても明るい。外が見えるのがちょっと…【披露宴会場】ザ★ゴージャス!!大きなモニターがあるので、広い披露宴会場でも、新郎新婦の顔がよく見える。【演出】大きなキャンドルの周りにある小さなキャンドルに、招待客に火をつけてもらえ、参加型にできるのが良い。【スタッフ(サービス)】ホテルのスタッフなので、安心して任せられる。【料理】量も味も文句なし!前菜~デザートまで彩りもきれい。焼きたてのパンも美味しい。【ロケーション】県外の人にはちょっとわかりにくいかも。キャナルシティが隣接しているので、観光(買い物)できるのもいい。二次会までの時間を潰せる。【ここが良かった!】装花がとてもオシャレ。値段は少し張るけど…。。ドレスも種類が豊富。【こんなカップルにオススメ!】年齢を問わず、おもてなしをしたいカップルはぜひ。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2011/01/30
今まで見た会場の中で...
今まで見た会場の中で1番センスが良くおしゃれでした。会場自体の豪華さと洗練されたコーディネートの組合せが本当に素敵だったので、ここで決めようと思います。スタッフの対応も親切で丁寧だし、安心して任せられると思いました。料金も思っていたほど高くなかったのです。シーズンによってお得なプランを紹介してもらったので、自分達にもできそうと思いました。あと少しほかも見るつもりですが、ここで決めようと思います。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2009/05/20
【挙式会場】ロビーから隣接するキャナルシティの噴水が見れ、他にない風景で楽しめました。【披露宴会場】シャンデリアが素敵で、内装も上品で高級感がありました。【料理】一品一品がとてもおいしく、食器、カラトリーとも上品で上質だと感じました。【スタッフ】お酒の飲まない人や子どもへの配慮があり、心地よくサービスしていただけました。【ロケーション】地下鉄から少し遠いですが、バスの本数も多く、駐車場は十分な数があり、駐車券のサービスがありました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】年配の方や目の肥えた方にも満足できる優れた式場だと思いました。【こんなカップルにオススメ!】金銭的に余裕のある方しか使えません。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】派手な感じがなく、シンプルで洗練された清楚な雰囲気で心が白になったような気分になった。【披露宴会場】式場が清楚な感じに対しギャップが更に良かった。シャンデリアやテーブルコーディネート、などとても華やか。テーブルクロスやお花の花瓶も素敵だった。【料理】盛付もオシャレだった。パンもお変わりができて、お肉のソースにパンを付けて食べながら飲んだシャンパンは最高でした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】大画面のスクリーンに新郎新婦が写し出されて、芸能人状態。【こんなカップルにオススメ!】式と披露宴のギャップで感動を与えたいカップルやオシャレにこだわりを持っているカップルにお勧めかなと思いました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2011/02/18
披露宴会場のお花の演出がシンプルかつ上品でとても好感が持てた。ゆっくりと時間を過ごせた。花嫁のドレスも洗練されていて、見ていてとても幸せな気持ちになった。食事に関してもどれもおいしく、ゲストの好みに合わせたお料理で、心配りが感じられた。色々な披露宴に参加したが、一番上品で、上質な披露宴会場だと感じた。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/03/09
高級感あり
キャナルシティに隣接していることもあり、アクセスしやすく、式までの時間つぶしも困らない、2次会にも流れやすいのかなと感じました。立派なホテルなのでやはり高級感はあります。邸宅ウエディングもいいですが、「結婚式をしてる!!」とより実感するのはこういったホテルなのかもしれません。会場もゲストが多かったにも関わらず広々としていて新郎新婦もテーブルとテーブルの間を歩きやすそうでした。そのおかげで新婦のドレスも裾の部分も綺麗に広がってよく見えて良かったです。ご飯は文句なしで美味しいです。スタッフの言葉使いが丁寧だったり、頼んだ飲み物をすぐ持ってきてくれたりと、俊敏な対応で好印象でした。また誰かここで式を挙げてくれたらいいな…と思っています。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2012/01/16
いとこの結婚式
式場はとてもきれいで、真っ白で素敵でした。披露宴は、ホテルの中のレストランでした。内装が黒っぽい感じで、高級感がありました。ただ、レストランに大きな柱があって、新婦と新郎の友人たちが、私たちの席から見えなくて、残念でした。、詳細を見る (112文字)
- 投稿 2011/05/24
ホテルや会場の雰囲気...
ホテルや会場の雰囲気は広く豪華で、交通のアクセスが良いので大人数のゲストを招待したい場合などお勧めです。やっぱりホテルだけあってプランナーやフロントマンの対応はしっかりしています。こまかな要望にも親切に対応してもらえます。式の費用がこちらの想定以上に高かったのでびっくりしました。詳細を見る (140文字)
- 投稿 2009/04/18
同期の結婚式で出席しました
【挙式会場】親族のみの神殿式だったので、参列できず。【披露宴会場】ザ・グランド・ボールルーム全国に展開するホテルだけに会場の作りも重厚でシャンデリアの豪華さに驚きました。会場の広さもあり、大人数でもゆっくりと過ごせました。【演出】和装での鏡開きが印象的で、光や音響の演出も美しかったです。【スタッフ(サービス)】ホテルの従業員の方は親切丁寧でした。料理を運ぶサーバーはバイトの方だと思いますが、運び方がおぼつかなかったり...と少し残念でした。【料理】和洋折衷でとても美味しかったです。メインのお肉を正面のテーブルで一気に焼き上げるパフォーマンスは圧巻でした。【ロケーション】博多駅より徒歩約10分キャナルシティと併設しているので、式前に早めについても時間つぶしが出来ます。他の会場と隣接しているので、終了時間が同時刻になると、かなり混雑してました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・会場が広いので、ゆっくりと過ごせました。・駅から近く、二次会への移動も便利でした。【こんなカップルにオススメ!】オーソドックスなホテル挙式で、バリアフリー等の配慮も高いので年配親族にも喜ばれると思います。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2010/05/17
駅近!挙式会場は他に見たことない!!
ちょっと変わった挙式をしたい方にお勧めです!ビルの一階吹き抜けになっている部分に大きな階段とパイプオルガンがあり、なんとそこが挙式をスペースです。同じフロアには飲食店等もありました。なので、極端に言えば、ビルに入って来た一般の方も、吹き抜けの上などから挙式を見ることができるのです。たくさんの方に拍手などもらえて、とても目立つので変わった挙式になると思いますビルの高層階までの吹き抜けなので開放感があり素敵でした!披露宴会場では、ライトを使った演出にこだわることが出来ます。他の会場にはない、最新の機会と説明された気がします。一つ一つのテーブルを浮き上がらせる様にスポットを当てて照らしたり、音楽に合わせた光の演出がとても楽しかったです!立地は博多駅近くなので問題ないと思います!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2011/02/09
豪華。だけど上品。
【挙式会場について】不明。【披露宴会場について】豪華。だけど上品。【演出について】とくになし。【スタッフ(サービス)について】特に覚えていないので良かったのではないでしょうか。でも披露宴をした本人は、気になる点があったそうです。【料理について】とてもおいしかったです。基本ですが、温かいものは温かいうちに。【ロケーションについて】利便性が良い。交通機関でいくのも便利。【式場のオススメポイント】料理がおいしかったです。【こんなカップルにオススメ!】出席者がいろんな地域から来られる場合。詳細を見る (243文字)
- 投稿 2011/12/27
職場の先輩の結婚式に参列しました。雰囲気もよく会場が広いことから大人数の結婚式で年配の方にもお勧めの結婚式場です。宿泊も出来ることから遠方の方にもあんしんです。アクセスは駅から徒歩の距離で移動できますので女性でも行きやすい場所だと思います。お堅い職場などの方々などにも良いかと思います。若い方から年配の方でも対応できると思います。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2012/02/28
職場の同期として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良く,感動しました。【挙式会場】壁など一面が真っ白な色で統一してあり,ホワイトローズという名前のとおり,白いバラをモチーフにしたデザインで素敵な教会でした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物や食べ物が用意されており、どれもおいしかったです。【料理】和洋折衷の料理でしたが,どれもとてもおいしくて最高でした。【スタッフ】スタッフの方はどなたもとても感じがよく、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】博多・天神駅から比較的近く、分かりやすい場所にあると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が最高においしい【こんなカップルにオススメ!】式場も素晴らしく、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方はいうことないと思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2011/03/29
高級感たっぷりで参列者の方々も満足していただける式場。
【挙式会場】挙式は櫛田神社で行ったが、ホテル側が全て手配して頂いたので自分でする事はお金の事だけで楽でした。【披露宴会場】絨毯が個人的には気に入らなかったが、披露宴当日には気にならない程の素晴らしい雰囲気の会場だった。【スタッフ(サービス)】全てにおいてミスがない。お客様への敬意が目に見えてわかるサービス。やってほしい事を声に出さなくても視線で理解してくれる。【料理】式当日、自分が食べられなかったのが悔しい程とっても美味しい。参列者の方々から、「披露宴良かった」ではなく「こんな美味しい料理食べた事ない」と言われ嬉しいのか悔しいのか…【コストパフォーマンス】自分が働いていた会社と関係があったため、言ってない程のサービスをしていただいた。あの金額で出来たのが素晴らしいと思う。【ロケーション】キャナルシティーで交通に不便があるのがちょっと不満。けれども、1Fのバーやキャナルの噴水など雰囲気が良い場所があったり、ショップも沢山入っているので遠方から来てくれた友人には喜んでもらえた。【マタニティOR子連れサービス】本人達に、披露宴後聞いたが「とっても気を使って頂いて嬉しかった」と言ってもらえたので良かった。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)トイレが素晴らしくキレイ。ただ、ロビーがあんなに素敵なのに控室はちょっと品がない?かな…【ここが良かった!】やはり外資系のホテルなので日本系ホテルに比べてスタッフのサービスが全然違う。例えば…レディファーストで優しい。イスの上に置いてある荷物にナプキンをかけてくれる。など…【こんなカップルにオススメ!】結婚式は一生に一度のものだと思うから、贅沢するべき!普段、気軽に宿泊できない部屋に泊まれるのでその1日は本当にプリンセスになれる!朝食もとーっても雰囲気が素敵な場所で、素敵な朝食を食べられるので、プリンセスになりたい女性におススメ!詳細を見る (794文字)
- 訪問 2009/02
- 結婚式した
良かったです
料理などはとても美味しかった!雰囲気良かった!が、やっぱり少し高いです人数が多かったため空港や駅から近い所と料理が美味しい所でこだわって探しまたが、今はどこの料理も美味しいですし場所も近くにこだわらなくても良かったかなーと思います。打ち合わせや衣装合わせなどがかなり通いやすく、そこはとても良かったと思います!エステもハイアットでしたため本当に近くて良かったです詳細を見る (181文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/11/17
おしゃれな感じで、良かったですが、これ、と言った売り...
【挙式会場】おしゃれな感じで、良かったですが、これ、と言った売りがなかった。【披露宴会場】きれいでした。普通です。【料理】おいしかったですが、温かかったらもっと良かったです。【スタッフ】可もなく不可もなく【ロケーション】ロケーションは最高です。2次会の場所にも事欠かない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】きれいでおしゃれなところ、食事は美味しい【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなカップルにおすすめ。ここで挙式をあげれば、恥ずかしくない。詳細を見る (236文字)
- 投稿 2011/03/29
招待された方も楽しみになる、ハイクラス感がよいです。
【挙式会場】チャペルでの挙式でしたが、会場は落ち着いた雰囲気で、すべてのベンチにカサブランカが活けてあり、印象的でした。【披露宴会場】広さは普通でしたが、飾りつけはとてもセンスがよく、友人からも好評でした。大きな画面もよかったです。【スタッフ(サービス)】スタッフの人数が他と比べて明らかに多く、接客もとても行き届いていました。【料理】ランクにもよると思いますが、お料理はとても美味しく、お仕事関係の方を招待しても安心できます。料理長自ら料理の説明をしてくれるのも、期待感が高まって良かったです。【フラワー】好きな花や雰囲気など、細かいところまで相談に乗ってくれました。最終的には、とても満足できました。【コストパフォーマンス】他に比べて若干お高いと思いました。【ロケーション】地下鉄直結ではありませんが、博多・中洲が近く、遠方からのお客様も呼び安かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】有料の託児施設がありました。会場の子供用食事メニューは、アレルギーなどにも個々に対応してもらえ、親切でした。【ここが良かった!】食事の美味しさと、スタッフの対応の良さはさすがだと思います。【こんなカップルにオススメ!】大切な友人や上司に披露宴や食事を楽しんでもらいたいカップルには、期待に応えてくれると思います。詳細を見る (556文字)
- 投稿 2011/12/26
結婚式当日とてもスタッフの対応がしっかりとしていて、少し年配の方で品がある感じでなんでもこちらが気が回らないことをすべて知らないうちにしていただいてて良かったと思いました。詳細を見る (86文字)
豪華な結婚式
大学の友人の披露宴に出席しました。挙式には参列していませんので、評価は控えます。披露宴会場はとても広く、ゴージャスでした。クリスマス前だったので、会場内にクリスマスツリーが飾ってありとても素敵でした。控え室がなくロビーで待っていたのですが、他の家の披露宴のゲストとも一緒だったこともあり、ロビーは人があふれていて、トイレも長い列ができていました。椅子も足りずほとんどの人が立ちっぱなしで、決め細やかなサービスは出来ていない印象です。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2011/03/28
【挙式会場】両サイドがガラス張りになっていて、挙式当日天気がとても良かったので太陽がそそぎこんでとても明るかったです。演奏も生演奏(トランペットがとても良かった)でよかったです。【披露宴会場】バカラのシャンデリアが上にぶらさがっていて、壁が一部ガラスになっていたので光が反射してとても綺麗でした。【料理】何か所か結婚式場の料理を食べましたが、前菜からデザートまでグランドハイアット福岡の料理が一番おいしかったです。パンプキンスープがでましたが、こくがあり、あんなおいしいパンプキンスープは初めてでした。【スタッフ】担当者の方はとても親切丁寧でしたが、披露宴スタッフ(バイトの方)の方がお客様の服にドリンクか何かをこぼしたらしいのですが、その後のケアが全くなかったそうです。【ロケーション】このホテルは商業施設と隣接しているので景色は海や山は見えませんがホテルと商業施設の間に大きな噴水があるのでその噴水の水が高く上がった時はきれいです。【ここが良かった!】このホテルは福岡でも1・2番位のクラスなのでホテルの設備・雰囲気・料理は問題ありませんし、名前が世界的にも有名なホテルなのでちょっと優雅な気持ちになれます。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルより30代前後位のカップルが雰囲気にあうと思います。ちょっとリッチな感じなので・・・。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2011/02/18
アクセスの良さ、スタッフの対応等利用して間違いはないと思う。
【挙式会場について】落ち着いた雰囲気でよかった。【披露宴会場について】全体的な色使いがシックでよかった。【演出について】演出は特別なものはなかった。【スタッフ(サービス)について】すべてにおいて対応は丁寧でよかった。【料理について】おいしかった。手がかかっている感じがした。【【式場のオススメポイント】ロビーも広く、コーヒーサービスも充実していたので、待ち時間も退屈しなかった。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでもいい式が挙げられると思う。詳細を見る (226文字)
- 投稿 2011/12/26
グランド ハイアット 福岡の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
グランド ハイアット 福岡の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ) |
会場住所 | 〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |