グランド ハイアット 福岡の結婚式口コミ・評判
従妹の結婚式に出席しました。【挙式会場】ステンドグラスに真白い壁、高い天井・・女の子なら憧れるだろうなぁと思いました。【披露宴会場】ウエイティングルームに飲み物が用意されていました。新郎新婦二人の写真や文字でウエルカムボードも用意されていてなかなかおしゃれだなと感じました。【料理】フランス料理でした。とても美味しかったのですが、少しずつ出てくるので物足りない感じがしました。【スタッフ】スタッフとコンパニオンがいたのですが、飲み物を注文してもなかなか出てこず、もう少し配慮が欲しかったです。【ロケーション】キャナルシティの中にあるので、式が始まるまで色々なお店を探索したりして、楽しかったです。スターバックスがあり、コーヒーを飲みながら時間がつぶせたのも良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルはとても素晴らしかったです。キャナルシティの中にあるので、待ち時間も退屈せずに過ごせると思います。【こんなカップルにオススメ!】一流のホテルなので、参列者の方々に満足して頂きたいカップルにお勧めです。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2011/02/20
従妹の結婚式に主人と一緒に参列しました。高級感たっぷりで、今の若い人たちが憧れるような結婚式場でした。【挙式会場】ステンドグラスに高い天井、光が差し込む窓に素敵の神父さん。本当に奇麗でした。【披露宴会場】少し照明を落としていて良い雰囲気でした。広々としていてゆったりとくつろげました。【料理】高級フランス料理で、特にシャンパンとお肉が美味しかったです。かなりお値段が張っているらしく、お子様ランチが5000円もすると聞き驚きました。【スタッフ】飲み物のお変わりが欲しかったのですが、なかなか持ってきてくれず少し不満が残りました。【ロケーション】キャナルシティの中にあるので、周りに見て回るところやコーヒーショップもあって待ち時間が退屈せずに過ごせました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくおしゃれで高級感たっぷりでした。特にチャペルは最高でした。【こんなカップルにオススメ!】極上の結婚式にしたいカップルにお勧めです。高級感漂うホテルなので、お客様をご招待するのに申し分のない結婚式になると思います。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2011/03/30
【挙式会場】披露宴会場と同じフロアーで、分かりやすかった。
【挙式会場】披露宴会場と同じフロアーで、分かりやすかった。チャペル自体も解放感があってホテルのチャペルという感じにしては良かった。【披露宴会場】天井が高く、シャンデリアがあってとても豪華な雰囲気だった。【料理】洋食でしたが、とてもおいしかった。披露宴の食事は案外冷めて出てくるとこが多いが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たかった。【スタッフ】テーブル担当以外もどの方も親切に、対応して頂いた。【ロケーション】商業施設の中にあるので友人と時間つぶしにも便利だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全てにおいてよかったが、特に会場のお花が良かった。ホテルのイメージとぴったりだった。【こんなカップルにオススメ!】チャラチャラしたカップルよりも、少し落ち着いた大人なカップルにお勧めしたい。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2011/02/20
いとこの結婚式に参列しました。子供と一緒に参列しましたが、大人だけでなく子供の料理も豪華で美味しかったです。スタッフの方もよく気づかれていました。花嫁さんの衣裳も豪華できれいでした。チャペルでの式でしたが外の音が聞こえて(作り状しょうがないですが)厳かという感じではなかったのが少し気になりました、が全体的には素敵な場所だったと思います。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/07/26
及第点だと思います
車で行かれる方はキャナルシティの駐車場があり便利ですが、地下鉄・JRからのアクセスが少しいまいちです。商業施設に隣接していますので、がやがやしたイメージがあったのですがホテル内はすごしやすかったです。宿泊には、別にワシントンホテルも隣接していますのでリーズナブルに泊まりたい参列者には良いかもしれません。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2010/10/20
会場の雰囲気と会場側の接客態度がすばらしく披露宴までの時間が短く感じました。披露宴会場の雰囲気も落ち着いていてスタッフの対応もきびきびしていて感じよく落ち着いていました。式が始まってからも料理が出てくるタイミングも良く、味も素晴らしかったと思います。ホテル側の気配りも他の式場に比べ感じが良かったと思います。ホテルの近くにはキャナルシティーもあり早めに会場近くまで着いても時間を持て余すこともなく全体的に良かったと思います。詳細を見る (214文字)
高級ホテルのリッチな感じ
友人の結婚式がグランドハイアットでありました。式から参列したのですが、チャペルからしてとても豪華でした。披露宴会場もさすがハイアット、という感じで綺麗で席も余裕のある配置でした。運ばれて来た料理は食材がいいのかとてもおいしくいただきました。時間の進行もとてもよかったです。詳細を見る (136文字)
- 投稿 2011/01/09
結婚式・披露宴をしました。最初下見に行った時のスタッフの方の対応やシャンデリアなどの会場の豪華さが披露宴会場の広さが他のホテルより格別に良いと感じました。実は違うホテル2つを候補だったんですが、決める前に気になっていたグランドハイアット福岡を見て、最終的に納得した上で候補の2つのどちらかで決めようと思っていました。しかし、グランドハイアットを見に行ってすごく気に入り、その日のうちに候補の2つを断り、グランドハイアット福岡にすると決断しました。また、チャペルも新しくなりすごく豪華でかわいいです。あとは料理がすごく美味しくて、温かいものは温めたお皿で温かいまま冷たいものは冷たいままでてくるし、招待客も美味しさと料理の多さに大変満足してくれていました。ちなみに料理はオプションを追加し2万円の料理をお願いしました。私の親が言ってたのは、スタッフの方の教育が行き届いておりすごく良かったと関心していました。友人で妊婦の人がいたんですが、トイレにたったりするときなど、スタッフの方のが親切にしてくれて嬉しかったと言っていました。あとは挙式と披露宴の間に出てくるカクテルやカナッペ等の小さな料理も美味しかったようです。皆から料理も美味しかったし、あんな豪華な結婚式は初めてだったよと喜んでもらえたことがすごく嬉しかったです。遠方からきてくれる方も多かったので、みなさんに喜んでもらえる式にできて少し他のホテルよりは高かったですが、グランドハイアット福岡を選んで本当に良かったと思っています。詳細を見る (652文字)
- 投稿 2011/03/29
素敵
花嫁・ドレスをより一層美しく見せる綺麗な所で感動しました。スタッフの方の対応もすごく丁寧でした。料理を出すタイミングも絶妙で大満足!私もいつかここで式を挙げたいと思った式場です。近々また友人の結婚式で行く予定なので楽しみにしています。詳細を見る (117文字)
- 投稿 2011/06/10
すべて万全です。安心して任せられる式場だと思います。
【挙式会場について】いたって普通な感じ【披露宴会場について】なんといってもゴージャス!【演出について】面白かったです。【スタッフ(サービス)について】全てがスムーズでした【料理について】さすが最高峰といってよいお料理でした。【ロケーションについて】バッチリです。【マタニティOR子連れサービスについて】自分は子連れではなかったので、はっきりわかりません。【式場のオススメポイント】エントランスを入ってからホテルを出るまで、終始ラグジュアリーな気分を味わえること。一流の心地よさがあります。【こんなカップルにオススメ!】若い人より、大人婚で招待客が多い人がいいかもしれません。詳細を見る (287文字)
結婚式
2009年10月10日に挙式・披露宴を行いました。『挙式会場』新しくできたホワイトローズというバラを基調とされたチャペルでした。真っ白でとても美しいチャペルでした。期待通りです。新しくできたということでこのチャペルで挙式をされた方は少なかったようです。『披露宴会場』150人ほどが入るとても広い披露宴会場でした。白とグレイを基調としていてとても落ち着いた雰囲気でした。『料理』コース料理で作りたてを運んでくれるので、とても温かいまま食べることができたようです。そしてパンも人気らしくおいしかったようです。デザートバイキングも人気でした。『スタッフ』私たちのわがままにも親身な対応をしていただきました。マナーは一流のホテルということもあり徹底されているようです。『フラワー』ドレスに合ったブーケを作っていただきました。満足です。『コスト』一流ということもあり、やはり高めでした。持ち込みもお金がかかります。もう少し安ければなと思いました。『おすすめ』料理がとてもおいしかったです。できたてが食べれるのはとても素敵だと思います。事前にためしで食べることもできました。スタッフの方の対応がとても良かったです。妊娠をしていたのですが、すごく気を使っていただきありがたかったです。チャペルは最高です。真っ白で神聖で素敵です。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2010/05/12
披露宴会場での挙式でした。演出は普通だったと思います。...
【挙式会場】披露宴会場での挙式でした。演出は普通だったと思います。【披露宴会場】シャンデリアがとても素敵で印象的でした。会場の雰囲気もおしゃれで素敵でした。【料理】フランス料理だったと思います。印象は薄いですが、おいしかったと思います。【スタッフ】問題なくよかったと思います【ロケーション】比較的便利だと思います。場所もキャナルシティの中なの遠方の人でもでわかりやすい思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・会場のおしゃれさが目を引きました。・披露宴前にオードブルが出ていたと思います。これもおしゃれ。【こんなカップルにオススメ!】カジュアルな式よりモダンな式がしたい人向きだと思います。詳細を見る (303文字)
雰囲気を重視するエグゼクティブなカップルにお勧め
【挙式会場について】重厚なインテリアで落ち着いた雰囲気で、新郎新婦の年齢に合って良かった。【披露宴会場について】円卓なので新郎新婦にお尻を向ける席の時は少し淋しいのではないか?【演出について】特に主だった演出はなかったが、友人達のお祝いのコメントが楽しかった。披露宴の案内状は素敵だった。【スタッフ(サービス)について】流石にグランドハイアット福岡と言わしめるサービスで、安心して任せられた。【料理について】これまたすべて美味しかった。新婦が肉好きなのでメインディッシュは立派なステーキだった。【ロケーションについて】キャナルシティと言うショッピングエリアの横にあり、披露宴の時に持ってくるのを忘れた袱紗を買いに行けたので助かった。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティーや子連れが居なかったので判らない。【式場のオススメポイント】式場の雰囲気は落ち着いていてクラシックな処が、最近のチャラい感じと違って良かったと思う。【こんなカップルにオススメ!】ある程度の年齢の方や、雰囲気を重視するカップルにはお勧め。料金は高いと思うけれど招待客もホテルの雰囲気にわせた衣服で行くので豪華な挙式となる。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2011/12/26
いい思い出になりました。
結婚式の打ち合わせをしていた時期に丁度チャペルを改修しており、図面だけの説明で正直不安を感じていました。しかし実際完成したチャペルを見ると図面よりもかなり素晴らしく感動しました。スタッフの皆さんの対応もすばらしく式場の装飾、演出、料理など全てが洗練されていました。ハウスウェディングを希望していた妻もよろこんでくれ非常に楽しく結婚式を挙げる事が出来ました。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2011/02/19
何と言っても、ホテルのスタッフのサービスが一流です。
【挙式会場】挙式会場はホテル内にあるチャペルで良い感じです。牧師も白人で英語も入っていて、かなり良い雰囲気でした。【披露宴会場】少し暗めで高級感があります。明るい会場が良い場合は、白めのテーブルクロスでコーディネートしてもらえば、可能だと思います。【スタッフ(サービス)】スタッフの対応は、かなり良いです。披露宴に参加した人たちは、みんな、さすがグランドハイアットだ!と言っていました。心配りが抜群です。【料理】一流ホテルなので、抜群です。量的にも満足でした。【フラワー】フラワーは、レベルによって値段が異なりますので、予算に合わせて選択すればいいと思います。【コストパフォーマンス】一流ホテルなので、コストはかなり高いです。福岡では、一番高いのではないかと思います。しかし、スタッフの方々のサービスも一流ですので、コストに見合った素晴らしい披露宴を演出してくれます。【ロケーション】博多キャナルシティの中にありますので、ロケーションとしては申し分ありません。披露宴に来られた方も、キャナルシティ内で遊べるので、喜ばれます。【マタニティOR子連れサービスについて】一流ホテルなので、サービスもしっかりしています。【ここが良かった!】グランドハイアットでの披露宴に行った方が、みんな言われるのは、とにかくホテルのスタッフのサービスが良いということです。細かいところまでサービスが行き届いています。【こんなカップルにオススメ!】コストはかなりかかりますが、高級感のある結婚式をしたい方、披露宴の参加者に喜んでもらいたい方にはお勧めです。詳細を見る (666文字)
- 投稿 2011/12/26
施設全て。料理。演出。
【挙式会場について】ホテルの雰囲気通りで、カッコいいブランドイメージだった。【披露宴会場について】ホテルの雰囲気通りで、カッコいいブランドイメージだった。【演出について】ホテルの雰囲気通りで、カッコいいブランドイメージだった。【スタッフ(サービス)について】ホテルの雰囲気通りで、カッコいいブランドイメージだった。【料理について】ホテルの雰囲気通りで、カッコいいブランドイメージだった。【ロケーションについて】ホテルの雰囲気通りで、カッコいいブランドイメージだった。【マタニティOR子連れサービスについて】よくわからない。【式場のオススメポイント】施設全て。料理。演出。【こんなカップルにオススメ!】カッコよくないカップルもカッコよく演出したい人。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2011/12/27
大学時代の研究室の新郎先輩として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】吹き抜けになっており、挙式参列者以外でも階上の周りから見ることができ良かったです。また、吹き抜けのため開放感があったのも良かったです。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されておりました。対応としては普通だったと思います。【料理】覚えていません。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】迷うことも無く、ロケーションは普通でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・吹き抜けで開放感抜群・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】華やかな結婚式をされる方にはオススメかと思います。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】参列していませんのでわかりません【披露宴会場】出席数が多く予算をかけられているからか、会場の広さに負けないお花やキャンドルの装飾、そして照明機材もムービングなどをプラスされて盛り上げていたので、とても豪華で華やかな印象でした。新郎新婦の年齢に合わせてあるのか、豪華ななかにもテーブルクロスやお花・照明がシックでかっこいいと感じました。【料理】個人の食事のペースに合わせたコース料理の運びで、落ち着いた食事ができました。【スタッフ】かゆいところに手が届く一流のサービスでした。プロ意識を感じました。【ロケーション】交通の便はとてもよかったですが、特別、お食事しながら外の景色が楽しめるわけではありません。キャナルシティの噴水ショーはきれいです。【ここがよかった】交通の便やホテルが充実していて博多駅や天神に近いのがいい。ホテル内に泊まれば生演奏が流れるバーや、レストランが充実しており、ショッピングモールが隣接しているので楽しめる。普通の式場よりは高めの挙式代かもしれませんが、それだけプロ意識をもったスタッフがサービスをしてくれるので後悔はしないと思います。【こんなカップルにオススメ!】少々お金がかかりますが、ゴージャスな式がしたい方には良いと思います。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2012/02/29
本当にここで挙げて良かったです
まずスタッフの教育がしっかりなされてあるので、対応がすばらしいです。食事もとてもおいしく、1年以上たった今でも招待した方からおいしかったと言われるくらいです。費用については高めですが、ハイアットの高級感とスタッフのクオリティの高さを考えると納得です。詳細を見る (125文字)
- 投稿 2011/02/24
料理
いままで、何度も結婚式に、出席しましたが、ここの料理は本当においしかっです。正直、他の式場とは、別格でした。詳しい料理内容は、覚えてませんが、とにかくすべての料理が、おいしかったのを記憶しています。あと、スタッフの対応も凄くよかったです。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2011/06/06
キャナルシティに隣接
キャナルシティ博多に隣接したホテル&式場立地条件は福岡随一博多、天神からのアクセスがしやすい2次会も近くに料亭からパーティー会場まで複数あるのでお勧め結婚式の進行役の人の声がナイス(w遠方からも近隣からも使いやすくて良いと思います。詳細を見る (116文字)
- 投稿 2010/10/28
名の通った高級感あふれる会場である。
【挙式会場について】狭い式場のため閉塞感があったけど、壁がガラスになっていて外の景色が見えたのはよかった【披露宴会場について】横長の会場になっていて横から新郎新婦が入場する感じで座っている席からもあまり見えにくいプランだった。【演出について】普通の演出だったと思う【スタッフ(サービス)について】特別良くもないけど悪くもなかったので普通。【料理について】特別な感じはしなかった【ロケーションについて】披露宴のロケーションは窓もない部屋でちょっとインテリア等がギラギラしてて息苦しい感じがした。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティの人にはクッションが座席に置いてあって気配りがされていた。【式場のオススメポイント】名前が通っていて高級感がある【こんなカップルにオススメ!】プライドが高い人には良いと思う。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/12/27
会社の同期と先輩の結婚式に参加させていただきました。私が参列した結婚式で一番素敵だなと感じました。【挙式会場】明るさもちょうど良く、飾りも上品で好印象でした。【披露宴会場】全体的に落ち着いた雰囲気で、品の良さが感じられました。【料理】料理は一番気になるところですが、おいしかったです。特にお肉がおいしかったと印象に残っています。【スタッフ】披露宴では飲み物のオーダーなど忘れられがちですが、きちんと対応してくださってありがたかったです。【ロケーション】キャナルシティに隣接しているため、わかりやすいし、式や披露宴前にブラブラできて良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしいキャナルシティ隣接のため、披露宴前にウィンドウショッピングができるカフェなどもあるし、友人と待ち合わせや思い出話をするのも楽しめる【こんなカップルにオススメ!】料理重視の方にとてもお勧めだと思いますシックで上品なイメージなので、招待客にも好印象だと思うスタッフの方も感じが良かったので、新郎新婦は不安がないのではないかと思います詳細を見る (477文字)
- 投稿 2011/02/19
とてもオシャレな雰囲気です♪
天井は吹き抜けで、開放感にあふれ、とても綺麗で雰囲気の良い会場でした。オープンスペースなので、行き交う人達にまで祝福されて幸せそうでした。お料理は、福岡ドーム横の大型ホテルなこともあり、かなり美味しい方だと思います。皆さんもぜひ一度、見学してみて下さい♪詳細を見る (127文字)
- 投稿 2010/05/18
【挙式会場】新婦の親族として参加しました。私が出席した結婚式で一番豪華でした。【披露宴会場】会場自体は広いが、入り組んでいてわかりづらいところもあった。【料理】味はよかったが、調理して時間が経っていたのか、冷めていておいしくなくなっているものもあった。【スタッフ】忙しいかわからないが、ひとによって対応が違っていたのが残念だった。【ロケーション】ショッピングモール内にあるので、駐車場も広く、待ち時間も店で時間つぶしに困らなかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが広いので、たくさん参加できる。【こんなカップルにオススメ!】料理重視、会場へのアクセス重視、参列者への配慮をとくに気にする方詳細を見る (306文字)
- 投稿 2012/07/20
妹の結婚式に参加しました。テーブルや全体に飾られた御花がセンスが良くてスタイリッシュでした。階段には赤いじゅうたんが華やかで、写真撮影も長いドレスの裾のドレープが美しく出るような素敵な雰囲気が印象的でした。お料理も年齢の幅にも対応できる、上品で質の高いもので満足でした。自分も海外ウェディングでなければこちらを選んだかもしれません。詳細を見る (166文字)
雰囲気。
【挙式会場について】挙式には参列していないのでわからない。【披露宴会場について】ムード満点で新郎新婦・列席者ともに幸せな気分に浸れる。【演出について】照明などが雰囲気作りに一役買っていてGOOD!【スタッフ(サービス)について】適切な給仕ができていて満足。【料理について】名の通ったホテルだけあってどれも上品な味でよかったし、ボリュームも男性が食べても十分だった。【ロケーションについて】福岡の中心部にありながら最寄の駅から少々歩かなくてはならないのが珠に傷。【マタニティOR子連れサービスについて】列席者にマタニティの人や子連れがいなかったのでわからない。【式場のオススメポイント】非常に落ち着いた品格のある雰囲気が最高。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】地元では、有名なホテル。大変高級感漂うつくりになってます。【披露宴会場】挙式会場と同等。【料理】披露宴での料理であると考えるとどこも大差はないと思います。挙式された方の嗜好があるので、なんとも言えませんが、和風色が強かったイメージです。【スタッフ】あまり印象に残っていないので、可もなく不可もなく。【ロケーション】駅チカです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高級感。全体としてシックにまとめられている印象です。【こんなカップルにオススメ!】公務員等お固い方々にはお勧めですかね・・。詳細を見る (254文字)
- 投稿 2012/07/24
【披露宴会場】 披露宴前でのウエイティングルームには飲...
【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、とても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。やはり飲み物が充実しているともりあがると思います。会場も狭くなく広かったのでゆっくり座れていろいろな席に挨拶に行く際動きやすかった。会場の雰囲気も良かったです詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/07/24
披露宴会場:綺麗で広々としている。キャンドルや飾り付けが豪華で、帰りにはテーブルの花を持ち帰り用に包んでくれた。料理:前菜、スープ、パン、魚、ソルベ、肉、デザートと格式高い感じの料理でした。パンは焼きたての熱々で好きな種類を選べ、好きな個数とることができました。子供用の食事も別に用意されていて、飲み物も赤白のワインとビール、乾杯のシャンパンに加えて、オレンジジュースや烏龍茶、日本酒や焼酎などを好みを聞いて持ってきてくれる。詳細を見る (213文字)
- 投稿 2012/07/24
グランド ハイアット 福岡の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
グランド ハイアット 福岡の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ) |
会場住所 | 〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |