グランド ハイアット 福岡の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年3月
生演奏やライブスクリーンによる演出が豪華でした
チャペルは白を基調としており、自然光が取り込まれ明るい雰囲気でした。ホテルから直接つながっていますが、チャペル内は外の空気が入るのか少し寒く感じました。聖歌隊やパイプオルガン・トランペット・ハンドベルの生演奏があり豪華でした。会場は天井が高く豪華な雰囲気でした。会場の大きなライブスクリーンに、リアルタイムで新郎新婦やスピーチをされる方が映し出されるのが中継のようで面白かったです。bgmのピアノの生演奏も感動的でした。洋食でとてもおいしかったです。新郎新婦の出身地や縁のある場所にちなんだ食材が取り入れられていたのが印象的でした。キャナルシティ博多に直結しており、博多駅から少し離れてはいますが十分徒歩圏内です。地下鉄を使えばより簡単にアクセスできそうです。司会の方は余興の盛り上げなど柔軟に対応されていた印象です。配膳スタッフの方もパンのお代わりなど気を利かせてくださり、特に不満に感じたことはありませんでした。生演奏やライブスクリーンによる演出が豪華です詳細を見る (430文字)

もっと見る- 参列 2024年3月
可愛いチャペルと豪華な披露宴
チャペルは白いバラをモチーフにしていて、生花が飾られていました。自然光も入って清潔感が感じられました。天井が高く、豪華なシャンデリアがいくつもあるので特別な空間に感じられたし、テーブルとテーブルの間がゆったり取ってあるので周りにあまり気を使わずに過ごすことができました。また、大型ビジョンがあり新郎新婦の姿をいつでもよく見ることができました。お料理はどれも美味しく見た目もおしゃれで、さすがハイアットだと感じました。キャナルシティに隣接しているので賑やかな雰囲気でした。廊下の窓からは噴水ショーも見ることができました。チャペルと披露宴会場が同じフロアにあるので移動がほとんどなくバリアフリーで良かったです。また、廊下やお手洗いの香りがとても良くて癒やされました。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 参列 2023年12月
大人な会場で料理もおいしい
白を基調とした会場でした。真っ白でした。照明も明るすぎず落ち着いた雰囲気でした。天井が高くとても広く感じました。床もカーペットでゴージャス感があります。とても美味しかったです。ウェルカムドリンクと軽食から美味しかったです!天神からバスで行き近くのバス停で降りて歩いて行きましたが、降りたバス停付近の横断歩道の信号が中々変わらず焦りました。キャナルシティの様子がロビーから見えます。有名ホテルのため高級感あふれていました。提供時間も素早いと思いました。ゴージャスで落ち着いた雰囲気が好きな方は好まれる会場なのではないかと思います。ちなみに私が参加した挙式会場と披露宴会場は同じ階でした。ホテルのロビーが暗すぎてどこに行けばよいのか分かりづらかった。詳細を見る (323文字)

もっと見る-

- 参列 2023年10月
素敵空間
白を基調とした素敵な空間でした。白なのでキラキラしている感じが全面にしてゴージャスな感じがした。狭くもなくそれなりに広い挙式会場かなと思いました。天井が高くて縦横も広いのでゆったりできました。ゴージャスな感じがして豪華な披露宴にしたいのであればオススメできます。期待が大きすぎたのかもしれませんが、思っていたより、、という感じでした。少食なのでいつも結婚式では全て食べきれないのですが、次の料理が出てくるまでには食べ切れていたし量はそう多くはないみたいです。飲み物は頼んだらすぐでてきていました。博多駅からはタクシーであれば1000円も行かずにすぐ着きますが、歩きとなると近くはないです。時間があればバスもあるので安く行けると思います。(博多駅周辺はいつも混んでいるのですこーし時間がかかりそう)すごく丁寧に配膳等されていました。挙式会場、披露宴会場からトイレロビーまで会場全体がとても綺麗でした。詳細を見る (399文字)

- 参列 2023年7月
とても豪華できらびやかなオシャレ式場
白を基調とした洗練されたチャペルでした。収容できる人数も多くて広々としていましたので窮屈な感じはなかったです。バージンロードの花は生花だったので結婚式がより華々しくみえました。移動なく会場内でフラワーシャワーができるのも良かったです!大人数が入ってもまだ余裕があるくらいの広々とした披露宴会場でした。大きくて見やすい高画質のモニターもついていたので、後ろの席からもしっかりと表情がみてとれました。会場全体の煌びやかな雰囲気に合わせてテーブル装花もとても豪華で、かといってお料理を邪魔する事も無いスペースに纏まっていました。どのお料理もとても美味しかったのですが、焼きたてのパンがとても美味しく驚きました。博多駅から徒歩でも行けるしバスもお安く乗れるのでとてもいい立地だと思いました。また、駐車場も式の時間分無料にして頂けるので、子連れでの参列にはとても助かりました。ただ、周辺の道が混みあっていることもあり初めて車で来る場合には少しは入口がわかり辛いかも知れません。さすがグランドハイアットのスタッフだけあって配膳時の対応などとても丁寧な印象を受けました。今回は、0歳の子供連れでの参列で、我が家ともうひと家族も0歳の子連れでしたが、ベビーベッドなどのご用意も頂くことができたようでした。今回はお願いしませんでしたが、安心して参列出来ると思います。授乳室も披露宴会場と同じ階にあったので、直ぐに離席して行くことが出来ました。授乳室はありましたが、恐らく授乳室専用に作られた場所ではなく、扉は2つありますが中をカーテンで仕切るような形でそれぞれに椅子が置いてありました。少し狭めだったので動き辛さを感じました。特に結婚式の時はキレイめな格好をしているので、鏡などが置いてあればありがたかったです。詳細を見る (747文字)

もっと見る- 参列 2022年10月
キャナルシティと一線を画するウェディング
天井が高く、重厚感とゴージャスな雰囲気を感じました。キャナルシティは休日人が多く賑やかですが、その雰囲気とは一線を画した落ち着いた雰囲気もあり、ワンランク上の場所に感じられました。料理はかなり美味しかったです。値段的にも良いコースがあるようですし、量もちょうど良かったです。会場の周りはキャナルシティというショッピングモールで、会場に早く着いた時も雨に濡れずにカフェなどでゆっくり過ごすことができる。料理やドリンクの交換のタイミングなどもどこから見てるのかわからないくらいスムーズで、気付いたら料理が来てることもあったくらいです。笑披露宴会場のスクリーンが大きく、離れた場所からもしっかりと映像が見える。詳細を見る (302文字)
- 参列 2022年2月
大人ウェディング
白を基調としたチャペルで洗礼されている印象でした。ドレスもよく映えて綺麗でした。写真に残すにもとても写真映えしそうです。披露宴会場も広くさすがグランドハイアットという感じでした。色合いも大人っぽく、クラシカルな印象でした。料理もおいしく華やかな印象でした。キャナルシティ内にあるので、場所も分かりやすく建物の中に入ってしまえば濡れることもないので助かりました。とても気を配っていただき、特に困ることはありませんでした。ドリンクも切れることも無くたりがたかったです。大人っぽくきちんと結婚式!って感じにしたい方におすすめだと思いました。カジュアルさを求める方には不向きだと思います。厳かな雰囲気を好きな方の方があうとおもいます!詳細を見る (313文字)

- 参列 2020年3月
ゴージャス且つオリジナリティ溢れる披露宴
挙式はユーモア溢れる雰囲気でした。挙式開始前の花嫁移動の際にロビーを通らないといけなかったようで、そこで花嫁のドレス姿をみんな見れてしまうので、ちょっと勿体無かったと思います。また、大人数でチャペルに入り切れなかったのも勿体なかったです。100名以上の大人数のゲストで、豪華、華やか、重厚感のあるドラマで見るような雰囲気でした。そんななかでも、衣装や催しなど自由度がきくようでオリジナリティもありとても感激的な時間でした。コンセプトはディズニーで、招待状から待合室、お色直しのドレスや音楽まで徹底していて夢のような時間でした。会場が広いため新郎新婦との物理的距離は必然的に遠くなりますが大きなスクリーンがあるためどの席でも顔が見えやすいです。テーブルセッティングから料理までひとつひとつが高級感がありました。駅からのアクセスも良く、キャナルシティなので前後の時間も過ごしやすく便利な立地です。とても広い会場で大人数にバッチリ!詳細を見る (413文字)

もっと見る- 参列 2019年3月
ホテルウェディングの王道!
挙式会場については、天井が高く、白がベースになっているところに自然光が差し込み、明るく清潔感のある印象のチャペルでした。パイプオルガンの演奏もとても素晴らしかったです。披露宴会場については、さすが有名なホテルだけあって「ザ・ホテルウェディング!」といった感じです。大きなシャンデリアや鏡などもあって、ゴージャス感があり、天井も高くとても高級感がありました。交通アクセスについては、やはりキャナルシティに隣接している位置なので、最寄の駅から歩くと15分程はかかります。西鉄バスですと、キャナルシティ近くまで行けると思います。挙式と披露宴の間の待ち時間についてもドリンクと、カナッペ?軽食などの提供もあり、退屈することもなくよかったです。詳細を見る (317文字)

- 参列 2018年10月
高級感漂う会場
白がベースになっていて、天井の形も独特でした。フロアは披露宴会場とは別で挙式だけのスペースでした。パイプオルガンの響きも良かったです。ゴージャスな感じで、天井も高くシャンデリアも映えてました。人数が多かったので、テーブル間が少し狭かったですが周りとは話しやすくて良かったです。トイレはほかの会場の方とも被ります。出入口が1つの会場だったので、反対側の人は遠いと思います。全部美味しかったです。食べ終わった人から次々と運ばれてました。お酒も注文してすぐ来ました。博多駅から歩いて15分程です。バスなどもキャナルシティ行きに乗れば近くで降りれます。シャトルバスはないと思います。待ち時間もスタッフの方が近くにいて、誘導や案内をされてました。披露宴が始まるまでドリンクサービスや食事があって良かったです。詳細を見る (349文字)

もっと見る- 参列 2018年10月
ゴージャスなホテルウェディング
ホワイトローズをテーマとして、白で統一された会場は、バージンロードに生けられた白いバラが非常に可憐で、光を透過しきれいな雰囲気だった。天井が高く、大きいスクリーンは会場の様子をライブで流したり、ムービーを流すのに適しており、広い会場でも新郎新婦がよく見えてよかった。フレンチのフルコースでしたが、文句なしです。博多駅や地下鉄の駅よりやや歩くため、公共の交通機関では少し不便に感じた。商業施設と隣接しているため、時間をつぶしたりするには適している。食事のサーブ、お皿を下げるタイミングなど人数が多い式にも関わらず大幅にずれることなく、雰囲気もよかった。挙式会場と披露宴会場がちかいため、移動が楽だった。他の会場の参列者、新郎新婦とあう可能性がある。詳細を見る (323文字)

- 参列 2018年7月
立地もよく食事も美味しい!
挙式会場は想像よりコンパクトな感じでした。その分新郎新婦との距離が近く感じました。とても広くて天井も高くゴージャスでした!高砂やテーブルに置いてあるお花も豪華で特別感がありました。年配の方にも喜ばれそうな雰囲気の会場でした。どのお料理も美味しく、ボリュームもありました!和食はなだ万だったので年配の方も喜ばれるだろうなと思いました。交通アクセスもとても良く、わかりやすいし行きやすかったです。もし早く着いても時間も潰せるのでいいと思います。各テーブルに目が行き届いていて、丁寧な接客でした。アルバイトっぽい人もおらず安心して食事を楽しめました。安心のおもてなし、立地もお料理もサービスも平均以上だと思います。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
エレガントで華やかな結婚式でした
白で統一されていて、清らかな印象でした。披露宴会場と同じフロアにあったので、移動する手間もなく良かったです。ホテルの中にあるとは思えないような神聖な雰囲気のチャペルでした。披露宴は100名規模の広い会場で、天井も高く豪華でした。私の席は、新郎新婦の席から遠かったのですが、大きいスクリーンに映し出されていて見やすかったです。デザートも含め、豪華でとても美味しかったです。駅からある国は遠いですが、キャナルシティのすぐ側なので立地は良いです。結婚式が始まる前にお茶とか出来て良かったです。丁寧な対応でした。当日の結婚式の動画が最後のエンドロールで流されたのがすごく記憶に残っています。短時間で感動的な編集内容になっていました。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
芸能人のような挙式
とてもゴージャス、の一言に尽きます。ホテルのエントランスに入った時からいい香りがし、流石ハイアットという感じで非日常感を味わえました。結婚式で出て来る食事には期待していないのですが、普通に美味しかったです。お肉は少し固かった気がします。大型の商業施設キャナルシティの中にあるので、県外からでも迷うことなく行くことができました。博多駅から10分ほど歩きましたが、天神からでも同じ距離とのことでしたのでちょうど真ん中にあっていいと思います。ハイアットといえど、給仕はバイトだろうと思うのですが、、ここはディズニーランドかなと思うくらい皆さん笑顔で、空いたグラスがあると飲み物も聞いてくださいました。スタッフの笑顔が印象的でした。宴会場に入る前に待っている間、キャナルシティの噴水ショーを上から見下ろしてみることができました。普通は反対側からしか見れないので裏から見る噴水ショーは、なんとなく得した気持ちになりました。お手洗いも清潔で、とてもいい香りがし、高級感がありました。ハイアット!という名にふさわしい豪華絢爛な会場です。まるで芸能人の結婚式のようでした。面白かったのは、お色直しの暇な時間に、前に設置されている二台のプロジェクターに客席の人が写って、手を振ったり写真を撮ったりしていたことです。(野球場でたまに観客席がスクリーンに写るような感じ)詳細を見る (574文字)

- 参列 2018年4月
博多駅近く老舗の正統派結婚式場
白を基調とした明るい雰囲気で自然光もしっかり入って来ていてとても良かったです。バージンロードも参列席から近く新郎新婦の顔もしっかり見えました。200名ほど収容でき、ゆったり座れ天井も高く豪華な会場でした。照明も落ち着いた色合いでした。洋食のコース料理でしたが、どれも美味しくボリュームがあり見た目も楽しめ、出てくるタイミングの良い料理でした。博多駅から近く、新幹線利用者にも好条件で中洲と言った繁華街にもアクセスが良く、2次会にも行きやすい立地でした。1つのテーブルに専属のサービススタッフが付いてくれドリンクの注文もしやすかったトイレ、クロークも同じフロアにあり、導線がわかりやすかった。喫煙所が1階まで降りなければいけなかったので少し不便でした。詳細を見る (325文字)

- 参列 2018年4月
キャナルシティの隣にあるホテルのウェデングです
ホテルなのでとても落ち着いた雰囲気です。受付などのロビーもおしゃれな洗練された空間になっていました。披露宴会場もブラウンを基調としたお部屋で、クロスなどはブルーで統一されておりとてもモダンな雰囲気でした。少し期待しすぎたようですが、普通においしかったと思います。キャナルシティの隣なので早めについても時間を潰すことができます。駅などからは少し遠いですが、タクシーチケットをつけてもらえていたので助かりました。スタッフの方がいろいろと気にかけてくれていたので困ることはありませんでしたが、中には若くてまだ慣れていない感じのスタッフもいました。マタニティーでの参列でしたが、クッションや膝掛けを用意してもらえて、料理なども生物などは別のものにしてくれたり、ノンカフェインのコーヒーなども用意してもらえてよかったです。詳細を見る (356文字)

- 参列 2018年1月
すごくエレガントなホテルで優雅でした
チャペルは、宴会のフロアーと同じフロアー空間にあって、大きくて重厚な扉をくぐると緑色と銀色にきらきらと輝くオブジェが囲む中間部屋があってその先にありました。三角屋根っぽくなっていて、本場の教会みたいでもありました。バージンロードは白でしたし、透明感のある清潔さで場内を聖なる場に仕立てていました!!パーティのバンケットは割と昔ながらの重厚感がありながら、ちょっと近未来的な質感もあって、特に大きな鏡の飾り付けを駆使していて、すごく迫力ときらびやかさが出ていたということが印象的。また照明のスポットライトとか音楽用のスピーカーもしっかりして、各場面を最大の演出でムードづくっていました。博多駅からはタクシーにて5分くらいでした。ホテル自体の高級感が素晴らしくて、ラウンジのカフェテリアとか、最下層のバーラウンジみたいなところで、もてあました時間を優雅に過ごすこともできてすごく充実した1日になりました。詳細を見る (400文字)
- 参列 2018年1月
福岡でのゴージャスウェディング
木目調を基調とした会場でした。とても広い会場で、200名は収容できるスペースかと思います。高い天井に、贅沢にシャンデリアが設置されています。開放的でホテルとは思えない雰囲気です。クラシックなフレンチでした。味は濃すぎず、バターも少なめで美味しくいただきました。都内からの出席です。福岡空港からタクシーで30分程度。やはり空港が市内にあるので、その分便利ですね。市内からもバスや地下鉄ですぐだと思います。さすが一流ホテルなだけあり、スタッフの皆さんとても洗練された雰囲気でした。教育が行き届いています。グラスがあきそうになると、率先して追加の飲み物を聞いてくれます。バリアフリーな空間であり、天井が高いこと。詳細を見る (304文字)
- 参列 2017年12月
交通アクセスがよく、豪華な雰囲気の会場です
大人数が入ってもゆったりと過ごせるほど、とても広かったです。天井も高く、ゴージャスな披露宴会場でした。広いため、後ろになると新郎新婦と距離があいてしまい、少し遠く感じました。どの料理もおいしかったです。盛り付けも1つひとつ上品でした。また、テーブルの装飾もおしゃれで、きれいでした。天神も博多も近いため、西鉄バスや地下鉄など交通アクセスが良いです。キャナルシティ博多に隣接しており、空き時間にはショッピングも楽しめます。遠方からの方も集まりやすく、福岡を楽しめる立地です。とても丁寧な対応で、よかったです。大人数が入ってもゆったりしていたため、大規模な披露宴を予定している方に喜ばれると思います。化粧室もきれいでした。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 参列 2017年10月
高級ホテルならではの施設とサービス
壁も天井も、白で統一されていて、とても上品で落ち着きのあるチャペルでした。ホテルの外の賑わいが全く気にならず、静かで緊張感のある式だったと思います。あまり広くないので、後ろの方の人は立ち見になっていました。重厚感のある広くて綺麗な宴会場でした。ピアノの生演奏などもあり、とても格式高い披露宴でした。前菜からデザートまで、品数が多くて満足できました。とても美味しくて、さすが一流ホテルのお料理だと感じました。地下鉄の最寄駅からはやや歩きます。遠方からや土地勘がなければ、博多駅からタクシーで行くのが無難だと思います。キャナルシティに隣接していて、ロビーから噴水やイルミネーションなども楽しめます。ロビーが広かったです。詳細を見る (308文字)
- 参列 2017年8月
ゲストが多い方は良い
白を基調としたスッキリとした雰囲気でした。挙式から呼ばれたゲストが多くて座れずドアの外で立ってセレモニーを見届けました。ホテルということもあり、天井は高いしとても広かったです。かなり広い会場を半分にして2組が披露宴を行っていました。会場内に常設してあるスクリーンが有り、ムービーはそこから流れるのですが、歓談中にゲストが隠し撮りの様に写ったのには驚き笑いました。博多駅からバスで5分程度です。行きはすんなり乗れましたが、帰りは博多駅までのバス停がわからず結局歩きました。それでも20分かからないくらいでした。キャナルシティの隣に有るので、披露宴会場を出たら噴水が見えました。時間によって噴水が出るのでそのタイミングで見れて良かったです。披露宴会場がかなり広いのでゲストが多い方は良いと思います。化粧室はとても綺麗でした。詳細を見る (360文字)
- 参列 2017年6月
立地が非常に良い式場
印象的なのが、二階へと続く大きな階段です。素敵な建築だと思いました。最後に、階段の下で記念撮影ができる点が素敵だと思いました。これまでに参加した式場で、何処よりもお腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。ゲストが不満に感じることはないと思います。博多駅から徒歩でもアクセスできる点が非常にグット。二次会へもスムーズに参加出来る立地でゲストへの配慮もされていると感じます。スタッフの方の印象があまり残っていません。それぐらい、黒子として徹されていたのではないでしょうか。サービスに不満はありませんでした。おすすめポイントは、立地の良さです。博多駅から徒歩でも行けるため、ゲストからすると、とても便利です。また、二階へと続く独特な素敵な階段は一度は見る価値ありです。詳細を見る (334文字)
- 参列 2017年3月
真っ白で、バラをモチーフとしたチャペルと格式のある披露宴会場
全体が白で統一され、バージンロードの突き当たりの壁には、数々の真っ白のバラが流れるように配置してあります。シンプルで美しいチャペルだと感じました。大変広い会場で、全体的にシックな色で統一されており、格式の高い雰囲気だと感じました。天上も高く、まさにホテルの豪華なウエディングだと思います。ピアノの生演奏がbgmとなり、心地よかったです。また、スクリーンに新郎新婦の様子がリアルタイムで映し出され、後ろの方の席でしたが、2人の表情が分かりよかったです。どれも大変美味しかったです。博多駅から友人数人とタクシーに乗って行きました。とても近かったです。丁寧な対応だったと思います。中には少し不慣れな方もいた印象ですが、一生懸命に仕事をしているのは伝わってきました。格式の高い、正統派で厳かな会にしたい方にはぴったりだと感じました。ホテル婚ならではの豪華さや披露宴会場のスケールも圧巻でした。ワンフロアにいつくか披露宴会場があり、他の式の参列者もいたので式や披露宴をフロアで待っている間は少し狭く感じました。またハイシーズンだったのでしょうがない事かと思いますが、挙式会場へ花嫁さん達がかわるがわる入っていく様子も見受けられました。詳細を見る (512文字)
- 参列 2017年3月
インパクトがあっていいと思います
豪華な感じがして、素敵でした挙式会場は、白が基調で明るいイメージでした。ただ、挙式中に兄弟が規律するので、場所によっては、新郎新婦にダダ被りで、二人の様子が見えない可能性があります。。天井が高く、豪華でした。美味しかったです。量も十分で、大満足です!アクセスはしやすいです美容院からもタクシーですぐでしたし、泊まったホテルからも近く、便利でした。普通でした。呼ぶ前にドリンクを持ってきてくれることはありませんでしたが、すぐに目を併せてくれるので。呼びやすかったです・ウェディングケーキが、バブルの時みたいに高いフェイクケーキだったので、インパクトが大きかったです。写真映えもかなり良かったので、憧れです!!とても素敵なホテルだったので、是非、見に行かれるとよいと思います詳細を見る (335文字)
- 参列 2016年12月
ホテルウェディングなので落ち着きます!
挙式会場は思ったよりこじんまりとしていて白を基調としたチャペルです。何度かこのチャペルに行ったことがありますが、楽器があったりと毎回違うのでランクがあるのかなと思います。挙式後にその場で皆で写真を撮ることが出来るのは良いなと思います。さすがホテルウェディングという感じで広くて豪華です。大人数でも収容できるので招待客が多い方には良いと思います。ただ会場が何個もあるので、新郎新婦の入場待ちが丸見えです。トイレに行く度に色々な新郎新婦のドレスが見れたので楽しかったですが、、。料理はどの料理も美味しかったです!大満足でした。何度も参加していますがいつもどれも美味しいので料理は楽しみにしています。キャナルの中ということもあり立地はとても良いと思います。地下鉄は遠いですがバス停は近いです。スタッフの方もさすがホテルの方という感じで安心できました化粧室はホテルなので広くて上品な雰囲気で数も多かったです。クリスマスシーズンだったので披露宴会場内にクリスマスツリーが飾ってたのがステキでした。詳細を見る (443文字)
白を基調とした挙式会場
白を基調とした爽やかな挙式会場でした。他ではないバラをモチーフとしていてとても可愛らしい感じでした。こじんまりとした会場だったので、新郎新婦を近くで見る事ができました。新郎新婦の署名の際の羽のついた万年筆が可愛かったです。とても広くゴージャスな感じでした。クリスマスシーズンの時だったので、会場もクリスマスを感じるような装飾になっていました。ライトが沢山使われ、新郎新婦が目立つ演出でした。しかし、写真を撮るときが少しむずかしかったです。お料理はとても美味しかったです。お肉が特に柔らかく、ボリュームもありました。それに合う飲み物も多くあり、満足できるものでした。キャナルシティーに隣接しているので、早く着いても式の後でも時間つぶしができるなと思いました。車でも駐車場があるのでとても便利だなと思いました。特に良かったという点も悪かった点もありませんでした。スタッフの方は少し若めかなと思いました。ホテルウェディングだったので、待っている時に花嫁さんに会ってしまうというハプニングがありました。やはり、挙式会場は1つしかなく、次々に挙式が行われる感じだったので、そういった手配は難しいのだなと思いました。ガーデンウェディングだときちんと独立型のウェディングが多いので、ホテルウェディング、ガーデンウェディングの良い点、悪い点を調べると良いのではないかと思います。詳細を見る (581文字)
中州の中心部にある優雅なホテルウエディング
同じフロアで複数の挙式、披露宴が執り行われていますが、それを感じさせないほどフロアが広く、ゆったりとした空間です。天井が高く優雅な雰囲気です。化粧室も広くて充実しています。2次会会場も同建物の階違いの場所にあり、移動も楽でした。メインのお肉がすごく美味しかったです。公共交通機関なら地下鉄が便利と思いますが駅から少し歩きます。キャナルシティ博多まで行く西鉄バスもありますが、便数が限られるのと、福岡に慣れてないと利用しづかいかもしれません。普通です。ただ、私のテーブル担当の方は若くて(10代くらい?)で少し頼りなかったです。会場が広いので大人数を呼びたいなら良いと思います。二次会の会場雰囲気もいい感じだったので利便性、会場雰囲気の面で優れています。詳細を見る (326文字)
- 参列 2016年11月
雰囲気が素敵。ただ、開催日イベントに注意
ホテル内の式場で、挙式に参列しました。白で統一された挙式会場はとても美しくスタイリッシュかつゴージャスなイメージでした。しかし、ホテルが大規模商業施設に隣接しており、当日、そこで音楽イベントが重なり、室内に外のマイクでの公演の音が入って来て雰囲気が損なわれてしまいました。イベントにぶつからなければ、雰囲気は素晴らしかったと思います。大きなシャンデリアがゴージャスな雰囲気でした。また、映像を映せるモニターが常備されており、とても美しい会場でした。コースの創作フレンチでしたが、和風のものもあり、とてもおしゃれでした。とても美味しかったです。高速バスターミナル、新幹線から歩くと20分近くかかります。タクシーだと5分くらいなので、慣れていない場合はタクシーが確実だと思います。その点では、立地は少々遠いと思います。飲み物も空気をよんで、次々と次に来てくれたり、食事が終わったらちょうどいいタイミングで、次のお料理が運ばれて来たり、とても意識してサービスして下さった気がします。挙式と宴席の間にウェルカムの飲み物とおしゃれなおつまみのサービスがありました。少し周りの目が気になり、遠慮なくは食べれなかったのですが、心使いが嬉しかったです。有名な高級ホテルなだけあり、ゴージャスで高級感ある挙式、披露宴には素晴らしい会場、サービスだと思います。詳細を見る (570文字)

- 参列 2016年10月
遠方の人か多い方にはいいかも
150人くらいの大人数での披露宴でしたが、会場が広くて良かったです。喫煙するところやトイレが披露宴会場から遠かったのが、大変でした。すごく期待して行ったので、うーんこんなもんかなって感じでした。ウェディングケーキを楽しみにしていたのですが、3段のケーキはレプリカだったらしく、普通のデザートだったので少し残念でした。博多駅から15分くらい徒歩でかかりました。帰り引き出物を持って帰るのは少し大変かなと思いました。送迎バスとかの手配がいるかもしれません。キャナルシティの側なので、披露宴が終わったあともお茶したり、早く着いてもゆっくりする所はたくさんありました。ホテルなので泊まるところもあり、遠方の親戚や友人が多い人には披露宴の後もゆっくり泊まれるので喜ばれると思います。参列される方が遠方の方が多いなら都合がいいと思います。詳細を見る (363文字)
- 参列 2016年10月
高級感が溢れるホテル
とても高級感がある、落ち着いた大人っぽいチャペルでした。白いバラがバージンロードに飾られていて、清楚な感じがしました。あまり広くはなかったのですが、天井は高くてスッキリしていました。ゴージャスで広い披露宴会場でした。煌びやかなシャンデリアもあって、高級ホテルらしかったです。スクリーンも大きかったです。和洋折衷のお料理でした。ボリュームもたっぷりで、盛り付け方も綺麗で、とても美味しかったです。キャナルと直結しているので、迷うことなく行けました。博多、天神の両方からタクシーで10分ほどで、交通アクセスは良いです。ホテル全体が、とても高級感がありました。スタッフの方の接客もすごく丁寧で、化粧室も清潔感がありました。詳細を見る (308文字)

現地開催初見学向け相談会*10万宿泊&8,000円チケット付*上質ホテル体験
【1件目の見学がオトク◆豪華特典あり】ベテランプランナーがおふたりの理想の結婚式について伺い、ご希望に合った会場を紹介いたします。ラグジュアリーホテルだからこそ叶う結婚式をご提案いたします。

現地開催【ハイアットの上質ウエディング体験】10大特典×贅沢コース試食
一番美味しい状態でお料理を提供する為に「出来立て」を大切にする当館の婚礼料理は、披露宴会場の真横で作られています。九州各地の選りすぐりの食材で作られる料理はゲストからも喜びの声多数

0429水
現地開催【2件目以降の見学に】予算×会場×日程など*しっかり比較相談
<これから結婚式準備を始めようと考えている方・複数会場でお悩みの方必見>経験豊富なプランナーが会場の違い・準備のポイント・見積りなど徹底比較!さらに世界ブランドホテル内レストランで使えるチケット特典付!
【30周年記念!特別来館特典】当館レストランで使用できるランチチケット8,000円分プレゼント!
ギフト条件:2026年12月末までの結婚式ご検討の方にお渡し※ブライダルフェアに最後までご参加の方※日程&組数限定、事前予約制となります
適用期間:2026/04/15 〜 2026/05/31
| 会場名 | グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 櫛田神社前駅/地下鉄「櫛田神社前駅」西改札口を出て2番出口より徒歩3分、JR博多駅より西鉄バス「キャナルシティ博多前」下車徒歩1分、JR博多駅より車で3分 |
| 最寄り駅 | 櫛田神社前駅 |
| 会場電話番号 | 092-282-2800 |
| 営業日時 | 土日祝休10:00~19:00、平日12:00~19:00(祝休除く火曜水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 1300台1300台(結婚式当日は、列席者へ駐車券配布※キャナルシティ博多と共有チケット) |
| 送迎 | なしお気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 「ホワイトローズチャペル」はつぼみから花ひらく白いバラをモチーフにした、優美なデザインチャペル。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 大規模なご披露宴からカジュアルなパーティーまで。定評のある洗練されたコーディネートがゲストを非日常空間へと誘います。
| 料理の種類 | 九州の豊かな旬の食材を贅沢に使用した彩り豊かな創作料理 |
| アレルギー対応 | 有りスタッフへお気軽にお問合せ下さい |
| 事前試食 | 有り無料試食付ウエディングフェアを毎週土日に開催中♪フェアページからチェックを |
| おすすめポイント | 作り置きをせず、出来立ての料理を最良のタイミングでお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設