グランド ハイアット 福岡の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年6月
想像以上の素晴らしい挙式・披露宴でした
真っ白で解放感があり雰囲気がかなりいいです。80人だったのですが、座り方が悪かったのか立ち見の方が出てしまったので、大人数には適さないのかなと思いました。複数の披露宴会場があるみたいですが、その中でグランドボールルームで披露宴を行いました。高い天井とシャンデリアがすごく豪華なイメージでした。テーブルの間隔が広く、通る時もかなり余裕があり良かったです。最初の見積もり時から増やしたものを以下に示します。<値上がりしたポイント>高めのドレス+ベール及び色打掛を選んだ +81万新郎親族と新婦親族の衣装を全てレンタルした +43万料理のグレードを上げた +16万イミテーションではなく生ケーキにした +10万ブーケを洋装用と和装用で作ってもらった +8万映像を追加した +28万新郎親族と新婦親族の着付・メイクを追加 +8万ヘアチェンジとメイクリハを追加 +6万料理はグレードを上げました。めちゃめちゃ美味しかったです。ぜひ試食会にいってみてください。+1000円でデザートをマンゴープリンにできるのでプラスすることをお勧めします。めっちゃおいしいです。(私はタイミングが遅れて出来なかったのですがかなり後悔してます。)式場までのアクセスについてですが、櫛田神社駅からなら雨でも濡れずにハイアットにいけます。ただ、キャナルからハイアットまでが若干分かりにくいので私は別途案内の資料を作成しました。また、駐車場もキャナルに止めると思っている方が多かったので、ハイアットの入り口から地下駐車場に入れると別途案内しました。スタッフは細かい部分にも気遣いができており流石ラグジュアリーホテル!って感じでした。私もそうですがご列席頂いた方からも不満はありませんでした。bgmで途中で語りが入ってしまう加山雄三の「君といつまでも」という曲で入場しましたが、こちらが特に指示をしていなくても語りの部分はbgmを小さくして司会者の話が入ってかき消したりなど、気付かないような気遣いが多くありました。タイミングばっちりだったので狙ってやったなと思ってびっくりしています。恐らく誰も気にしないでしょうが、スタッフの方のこだわりなのかな。すごいです。というような感じで、こちらが言わなくてもスタッフ一人一人がこうした方がいいんじゃないかと試行錯誤してくれていると感じました。本番は素晴らしすぎました。非の打ちどころがなく流石としか言いようがありませんでした。式場の雰囲気や挙式の内容、披露宴の料理、披露宴の流れ、気付かないような気遣いetc素晴らしい点をあげたらキリがないくらいです。色んな結婚式に参加したことがありますが、圧倒的に素晴らしかったです。<料金に関して>下見の時点である程度見積もりに加えて頂いたため、こちらがこだわらなければほぼ見積もり通りでした。ただスタッフによると思います。<打合せに関して>プランナーさんはこちらに寄り添ってくれる姿勢があり、楽しく安心して打合せができました。大変満足しております。ただ、映像・ドレス・フォト・司会・メイク・花担当はハイアットさんとは別の業者の方との打ち合わせとなり、いいところと悪いところもありました。映像:オープニング、プロフィール、ライブエンディング全てお願いしました。かなり良かったです。後からはどうにもできないので映像は全て付けることをオススメします。ドレス:種類はたくさんありましたが、なかなか選ばせてもらえず、値段を聞いても試着後に教えると言われ、値段で選ぶことができませんでした。少し残念でしたが、ドレスの質はよかったです。フォト:値段も良心的なのに、内容は素晴らしかったです。元が取れてるか心配になりました。挙式前にハイアット内のスポットで写真が取れるので付けたほうが良いです。司会:素晴らしかったです。プロってすごいなって改めて実感できます。メイク:素晴らしかったです。ただ、ヘアチェンジなどオプションの話がありましたが、ドレス⇒和装になるわけですから標準で付けておいてほしかったです。大した額じゃないのですが予め入っていて後から値下げした方が印象がいいと思います。花:素晴らしかったです。最初の見積もり内でこういうことができると、かなり寄り添ってくれました。※本番が素晴らしすぎて、上記に記載したちょっとした小言は吹っ飛びました。少式の内容的にコスパは良い方だと思います。仕事関係の人にもオススメするつもりです。詳細を見る (1831文字)

もっと見る費用明細80名/7,045,072円
- 本番 2021年11月
優雅なホテルウエディング
白い薔薇をモチーフとしていて、清潔感があふれていました。少し小さめではありますが、全ての参列者との距離が近く感じられてとても気に入りました。また、窓から自然光が入ってきて、想像以上に明るかったです。挙式中は、それぞれのシーンに合わせて聖歌隊の方々の合唱やパイプオルガン、トランペット、ハンドベル等が美しく流れていました。グランドボールルームは天井がとても高く、バカラのシャンデリアもあるので、とても豪華でした。会場の入口にグランドハイアットのロゴを映写してくださっていたのも、写真で見てもとても映えていて嬉しかったです。装花はやはり値上がりしました。予算がどのくらいであれば、どのようなボリューム感になるか、イメージが付きづらくて大変でした。また、コロナの影響でテーブル数が増えたため、必然的に装花代も上がってしまいました。ブーケは拘りたかったのでお金をかけました。当日とても気に入ったので、アフターブーケも作成してもらいました。また、パーテーションも設置したので値上がりしました。招待状以外のペーパーアイテムは全て自作して節約しました。また、オープニングとプロフィールムービーも自作しました。お料理はさすがと言っていいほど美味しかったです。ゲストからも好評で、心配していた祖母も完食していたのでとても嬉しかったです。コロナの影響で事前の試食ができなかったことだけが残念です。博多と天神の間に位置していていずれも若干の距離がありますが、バスもあるため不便さはないと思います。また、キャナルシティ博多に直結していて広い駐車場もあるので安心でした。プランナーさんはどんな要望もじっくり話を聞いてくださり、できる限りで叶えてくださいました。また、どのスタッフさんも落ち着いて対応してくださるので安心感がありました。美容スタッフさんは、リハーサルと本番だけではありましたが、とても楽しくお話ししながらもテキパキと素敵なヘアメイクをしてくださいました。ヘアスタイルも悩んでいたところ、色々なパターンを試してくれて、悔いなく本番を迎えられたので感謝しかありません。挙式の入場曲や、披露宴中のピアノ伴奏など、リクエストに応じてくださったことがとてもうれしかったです。ホテルウエディングならではのホスピタリティが大いに感じられたことです。また、食事も最高に美味しいので、自信を持ってゲストをお迎えできました。詳細を見る (996文字)

もっと見る費用明細81名/3,553,368円
- 本番 2021年8月
最高の結婚式を挙げられました。
流石、グランドハイアットでした。挙式会場は真っ白なバラをモチーフにしており、憧れの挙式会場で挙式できたことを大変幸せに思いました。シャンデリアが豪華で、天井は高く、部屋は広く、綺麗で、間違いなかったです。花代が高すぎる。コロナ禍で、緊急事態宣言が出たため、卓上人数制限が課され、卓が直前に増やされました。花代もこちら負担で、元々高かった花代が嵩み、頭を悩まされました。それ以外も高かったですが、サービス料と捉えると値段に見合ったサービスを受けられたと満足しています。博多駅からタクシーで5分位。バスも使えますし、アクセスは申し分ないです。近くにキャナルシティ博多があるので、暇つぶしもしてもらえると思います。本当に文句の言いようがありません。あまり準備や心構えをしなかったのですが、何も心配いらず、当日は全力で楽しめました。スタッフさんの心遣いが細かいです。感謝でいっぱいです。スタッフの方の対応が素晴らしい。何も心配いらないです。特に、ヘアメイクの方が上手すぎました。一緒にこだわって、可愛く仕上げてくれました。感謝でいっぱいです。料金は少し弾むけれど、料理もスタッフの対応も、設備も、全て一流です。おすすめの式場でした。詳細を見る (512文字)

費用明細60名/3,702,199円

- 本番 2018年5月
薔薇に囲まれたラグジュアリーな空間
ホワイトローズチャペルは薔薇の蕾から開花までを表した美しい曲線美で、自然光が明るく降り注ぎ、雨女の私には重要な全天候型。白が美しい印象的なチャペル。正面の薔薇の彫刻も素敵です。私が利用したのはレッドローズで、他にはない雰囲気で、どこを取っても薔薇が映るラグジュアリーな空間。比較的小さめだけど、高砂も段差がなくゲストと近くて和気藹々とできた。他の会場は天井も高く、とてもラグジュアリー!でした。遠方なので、他に見学も行きませんでした。私は行きたかったけど、、決めた後で、グランドハイアット福岡は高いよ!と親戚に言われましたが、見積り段階から増えたのは、前撮り、お色直しの衣装、アルバムなど。装花についてはミラーとキャンドル追加が1テーブ2000円程度。料理も1つグレード上げました2000円くらいだったかな。十分おいしかった!あとは引き出物を親族多めにしたので。プラン内にピアノ生演奏もついてるし、チャペルの生演奏もあったし、ウェルカムドリンクもあったし。コミコミで考えたら高い方ではないと思います。節約したのは、映像関係なしにした。プロフィールムービーなしにしたのでプロジェクター使用料なくなりました。料理はとにかく美味しい!これは、私が過去50回近くいろんな会場での結婚式に呼ばれましたが、ここが1番です!ゲストの皆にも、口を揃えて言われました。披露宴前のウェルカムドリンクや軽い食事もプラン内で、これも美味しかったと好評でした。博多駅から徒歩10分弱。私も何度か歩きましたが、道もわかりやすいし行きやすい。荷物が多かったり年配の方はタクシーがいいですね、1メーターちょっとです。大阪な比べて歩きやすいし、〇〇駅直結!とか書いてあっても、駅が大きすぎて出るだけで10分、とか普通にありますからね、それ考えるとロケーションはいいと思います。関西在住、福岡挙式だったので、打ち合わせ回数少なくしたくてメールや電話でたくさんやりとりしました。装花担当の方も、衣装担当の方も、もちろんプランナーさんも引き出しが多く、ブーケもお任せ、ドレスもお任せでもイメージを理解して素敵に仕上げていただきました。こだわるところだけ話をすることで、こちらの嗜好をわかってもらえて良かったです。遠方で共働きで、持ち込み殆どなくある程度お任せでできたのは嬉しかった。アラフォーでの結婚式なので、落ち着いた雰囲気でラグジュアリーな空間で、ゲストに喜んでもらえるおもてなしができ、親族中心でも喜ばれる結婚式が目標でした。その目標通りに結婚式をすることができ、感謝の気持ちでいっぱいです!提携の山田屋さんでドレスも決めましたが、桂由美からアントニオリーヴァまで気がすむまで試着させてもらえて、プロ目線でのアドバイスしてもらいました。親族中心だし、毎年記念日にレストランに行ったりしたくて、ゲストハウスではなく、ちゃんとした、ホテルで探しました。プランナーが明るく面白く気が利いて、準備も順調にできて、楽しかったです。アラフォーでも恥ずかしくない、ゲストにも楽しんでもらえた式になりました!本当は、私の好きな秋に結婚式予定でしたが、途中、不幸ごとがあり延期に。どうなるかわからない中、プランナーさんには、親身に、しっかり相談に乗ってもらえ、本当にここにして良かった、諦めずに結婚式して良かったと思います。詳細を見る (1386文字)

もっと見る- 本番 2016年12月
すばらしい式になりました!幸せです
挙式会場は白を基調とした雰囲気で薔薇をイメージとしてるそう。バラの香りがして幸せな気持ちにしてくれた。残念なのが狭くてゲストは立ち見が多かった。バカラをあしらったお部屋や大理石を削った照明があるお部屋がありホテルらしさがある式をしたい方はおすすめ!ちょうど絨毯が新しくなった時と20周年の時だったので綺麗にしてる途中だった。レストランは新しくしてからがよかった。。花も日比谷花壇を使ってくださり素敵な空間にしてくれた!ドレスアルバム動画を無くした料理は美味しくそこが決定的立地は博多駅と天神の真ん中なのでよかった!ドレスは新作も多数用意してくださそれを着れたことは今思っても幸せなことです。旦那もあわせて新作が着れました!そして、値引きもしてくださり和装まで着れました!毎回プランナーが一生懸命にしてくれたこと早くから準備したがいい詳細を見る (366文字)

もっと見る費用明細150名/3,835,276円
- 本番 2016年12月
- 他会場見学あり
料理とサービスが一流のホテルで優雅な結婚式!
高級ホテルの挙式会場で広くはないが、白を基調として光も入るので花嫁が綺麗に見える。天井がとりあえず高く、とても広く感じる。横に広いため、高砂から全体が見えるし、会場にはスクリーンがあるので、後ろの方の人でも挨拶してる人の顔がしっかり見える。またピアノもリクエストすれば弾いてくれる。着物が着たかったのと料理だけにはお金をかけたかったので、その他の写真や演出にはお金をかけなかった。着物やドレスも予算に合わせて探してもらえたので、見積もりからほとんど差はなかった。料理を重視していたので、ここに決めた。高級感もあり味がとてもいい。ドリンクも沢山あり、追加料金などはなかった。料理の変更をすることも出来た。キャナルシティ博多に隣接しており、バスや電車でも行きやすいが、タクシーでもすぐ着く。博多でも天神でも行きやすい。遠方からの打ち合わせで、ほとんどメールで確認だったが、すぐ対応してくれて不安とかはなかった。ウエディングドレスと振袖。披露宴会場にクリスマスツリーが無料で飾れたので、それに合わせてゴールドと赤と緑をメインとしてクリスマス感を全体的に出した。披露宴会場のスクリーンはなかなか無いので印象に残ると思う。天井が高いのでとても広い。あとは何と言っても料理。全てが美味しい。まずホテルに入った時の高級感と緊張感がとてもいい。年配の方や、しきたりを気にする親戚などが多い人にオススメ。当日のスタッフはとても慣れていて、何にでもすぐ対応してくれた。式の準備が忙しくて出来ない人でも、雰囲気を伝えるだけで思い通りの披露宴ができると思う。詳細を見る (667文字)
- 本番 2016年4月
一生に一度の心に残る1日を過ごすことができました!
私は、こちらのチャペルに一目で心を奪われました。扉を開けると明るく真っ白なチャペル。参列用の椅子にも白いバラがセンス良く飾られてあり、厳か且つスタイリッシュな雰囲気です。当日は笑顔の素敵な優しい神父さんのもと、小さい頃から憧れていた以上の素敵な式を挙げることができました。私たちはサボイという会場を使わせて頂いたのですが、とても広く130名程のゲストでも余裕があり、使い勝手が良かったです。また、会場のインテリアコーディネートも、打合せでお願いしていた要望をきちんと取り入れてあるのはもちろん、更にセンス良くまとめてくださり、本当に素敵でした!ゲストの方への待遇を一番に考えました。料理、デザートビュッフェ、引菓子、引き出物等々、自分たちが良いと思うものを選びました。反対に、会場装飾や自分たちの衣装は、そこまで煌びやかでなくても良いということで仕上げましたが、ハイアットの皆様のセンスが良いおかげで、逆に大人なシンプルさが引き立つ素敵な披露宴となりました。ゲストの皆様から、私たちも驚くほどの数々のお褒めの言葉を頂きました。大人はもちろん、子供達も「おいしい~!」と次の料理を楽しみに待っていた程ということでした。デザートビュッフェも大変可愛らしく、大盛況でした。博多駅から徒歩、また空港からタクシーでも行ける好立地です。遠方からのゲストが大半でしたので、決め手となるポイントでした。プランナーさんは明るく丁寧で、準備から当日までトラブルもなく気持ちよく過ごすことが出来ました。本当に感謝しています。また、当日の介添人・キャプテンの方もとても頼もしく、私たち2人はハイアットのスタッフの皆様に信頼を置きすぎて、当日は完全にお任せ状態になっていたと思います(笑)新郎新婦・ゲスト共に大変満足のいくサービスを提供して頂きました。キャナルシティという複合施設の中にあるので、早く着いてしまった方も退屈せずに過ごすことが出来ます。また、繁華街の中心地なので、二次会のお店選びにも困りません。少し大人な、落ち着いた雰囲気の結婚式を挙げたい方にお勧めです。雰囲気、料理、サービスについて、一流のものを提供して頂けます。よく結婚式は準備が大変だと聞いていましたが、プランナーさんやスタッフの皆様のおかげで、本当にスムーズに準備を終え、素敵な1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。詳細を見る (991文字)
- 本番 2015年11月
格式あるホテルでアットホームな式☆
挙式会場は白で統一されとても素敵です。ホワイトローズチャペルという名前のとおり白バラをイメージしてあります。天井はバラのつぼみが開いていくような作りになっていて、バージンロードを歩いて行くにつれてつぼみが花開くような意味合いがあるそうです。私達は少人数の式でしたが、たくさんの方が参列できる席数はありました。会場は装花などは頼んでなかったのですが、バージンロード側には白バラが一輪ずつ挿してあり一輪だけなのが逆によかったです。生花なのか造花なのかは確認してないのですが、私は生花に見えましたよ。披露宴会場は60名収容できる会場です。私達は意外と人数が増えてしまい、無理を言って席数を少し増やしてもらいました。こちららは赤いバラをイメージして作られており、挙式会場とは違ってモダンなイメージです。格式あるホテルですが、私達が希望するような小さめの会場もあってよかったです。大きな会場も見せてもらったのですが、そこのデーブルと比べるとテーブルも少し小さめなので、向かいの人たちとも話しやすいのではないかと思います。スクリーンもありますし、ピアノの生演奏もしていただけました。アットホームな式をイメージしていたので、高砂がなくてよかったです。自分で作れるものはなるべく作りました。また、持ちこみできるものは持ちこみさせてもらいました。ドレス・引出物なのです。友人や妹に映像やウェルカムボードなど作ってもらいました。お礼は必要ですが、手作り感があってよかったです。もうひとつ会場で迷っているところがあったので、そこと比較して費用の相談をしました。料理は事前に試食をしました。有料でしたが、割引価格でした。もともとのレッドローズの料理がとてもおいしかったので、2種類試食したのですがレッドローズの料理にしました。料理にはドリンクもすべてついていたので、そこは他の式場と違ってすごくいいと思いました。また、主人もおなかいっぱいになるくらいだったので満足感もありました。料理に野菜を追加してほしいという要望など追加料金はかかりますが、対応していただけます。ウェディングケーキは、オーダーケーキでなくレッドローズのものにしました。ケーキを花で飾っているものですが、色やイメージはこちらの要望を聞いてもらえます。追加料金はかかりません。中洲川端駅から10~15分ほど歩きます。天神からも博多からもアクセスはしやすいと思います。駐車場はあり、バスも駐車可能です。キャナルシティと直結しているので、時間をつぶしたりはしやすいところにあります。プランナーさんにはとても親切にしていただきました。直前になって色々持ち込みもしたのですが、きちんと対応していただけました。また、費用の面でも色々とご相談に乗っていただけて大変助かりました。私達は4ヶ月前に申し込んだので特に問題なかったのですが、プランナーさんが決まるのが式の4ヶ月前と言っておられたように思います。早めに申し込む際はその点は確認した方がいいと思います。装花にはあまりこだわらず、各テーブルに小物を置いて自分のイメージに近づけました。白・ティファニーブルー・ピンクを基調としました。ドレスは持ちこんで、色々な衣装を試着して決めました。お色直しはしなかったですが、とても気に入るドレスが見つかったので満足してます。初めはとても高いイメージでしたが、皆さんが思ったよりはお安くできる会場だと思います。ピアノの生演奏は会場料金に含まれているらしく、驚きました。雰囲気が出てとてもよかったです。費用と会場のバランスがよかったです。参加した人にもよかったと言っていただけました。結婚準備は、自分でどれだけ色々やれるかで費用変わってきます。予算内でも自分の望む式はできます。がんばってください。詳細を見る (1558文字)
- 本番 2015年4月
大満足な式!
白で統一されたチャペルの挙式会場に一目惚れしたのでここで式を挙げることにしました。ここのチャペルであげたくて決められる方多いそうです。明るい雰囲気できれいです。広くてモダンな雰囲気の会場を選びました。雰囲気はイスやテーブルのクロスを自分たちで選べるので、かわいくもかっこよくも、スタイリッシュにもできます!設備はホテルなので何の問題もなくただただ快適でした。衣装、メイク、宝飾品はゆずれなかったので、自分の納得のいくものを身につけました!会場のものは基本プランのものをだいたいえらびましたが、華やかでした。私はあまり食べられませんでしたが、ゲストの方は美味しかったとおっしゃっていました。福岡の中心地、博多と天神の中間くらいにあるので交通アクセスには困らないと思います。タクシーで駅からきても遠くない距離だと思います。駅からすぐいけるホテルではないので不便に感じる人もいるかもしれません。スタッフさんはホテルの方なので安心しておまかせできました!プランナーさんはやめたりされない限りずっと一人のかたが担当してくださいます。豪華で華やかなところです!何よりチャペルがおすすめです。スタイリッシュなホテルなので本当に何でもスタイリッシュで納得の結婚式ができました。金額はやはり結構します。同じ時間帯で何組か披露宴をしているので、貸切感はないです。気にされないかたはおすすめです。ホテルはやはりサービスが一流だと思います。詳細を見る (608文字)
- 本番 2015年1月
王道結婚式
白を基調としたホワイトローズの会場で、天井からは自然光が降りそそぎます。気品がある素敵な会場です。参列者の椅子にはクッションがついています。他の会場ではあまり見られません。天井が高く、輝くシャンデリアがとてもステキです。確かバカラのシャンデリアだったような、、、間違えていたらすみません。会場も広く、130人招待しましたが、狭さを感じませんでした。モニターがあり、披露宴の様子を生中継で上映してくれます。よって、後ろの親族からも新郎新婦の表情がしっかり見えます。料理のランクをあげました。なのでデザートビュッフェを諦めました。とても美味しかったです。他のホテルと比較してもここが一番おいしいと思います。キャナルシティ博多に併設されている為、バスや電車でのアクセスが行いやすいです。さすが一流ホテル!!!文句なしです。素晴らしいきめ細かいサービスでした。ドレスと相性が良いコーディネートにしました。他の会場にはない、高級感がこの会場にはあります。会社関係が多い方、王道の結婚式をしたい方、豪華な結婚式をしたい方にお勧めです。詳細を見る (461文字)
- 本番 2014年12月
真っ白なチャペル
チャペル内は白一色で統一されており、ホワイトローズがモチーフとなっています。両サイドから自然光がさしており、かわいけど落ち着いた雰囲気が気に入りました。天井が高く、バカラのシャンデリアがとても立派で後から写真でみてもすごいなぁと感動しました。会場内には大きなスクリーンがついており、会場後方に座る親族からもよく見えて良かったと思います。装花などはあまりお金をかけませんでしたが、きれいにアレンジしてもらえました。その分料理をランクアップしましたが、美味しかったと言ってもらえたので良かったです。他の会場より金額が高くつくかなと心配していましたが、自分たちでできることは自力で準備したので節約できたと思います。和洋折衷の料理でしたが、美味しかったと言ってもらえました。予算の関係でケーキはイミテーションにしましたが、大きなケーキで会場の雰囲気には合っていたと思います。駅から近いのですが、福岡に土地勘がない人であればキャナルシティ内で迷われる方もいるかもしれません。遠方からのゲストは博多駅からタクシーを利用されるのが分かりやすいと思います。チャペルや披露宴会場、ロビーなどホテル全体の落ち着いた雰囲気にひかれました。披露宴後、階段で写真を撮ってもらいましたが、とても素敵な写真を残すことができました。詳細を見る (550文字)
- 本番 2014年9月
- 他会場見学あり
料理もホテルも一流だと思うのでお勧めです。
レッドローズという披露宴会場はとてもスタイリッシュです。赤いバラをモチーフにした少人数用の披露宴会場で、天井にある照明はバラの花びらをイメージさせるものです。披露宴会場を出たところにはバラが沢山埋まっているようなガラス張りのところがあり、徹底しているので、とても雰囲気が良いです。会場には窓があり、カーテンを開けるとキャナルシティの雰囲気が伺えるところもポイントです。小さめの会場ですが、音響やプロジェクターも使えるので全く設備は問題ないです。私にとってはグランドピアノの生演奏もプランに入っていたのが、大きな決め手になりました。ただし、イミテーションのケーキを使用する事はできません。それ以外は特に不備なところはないです。衣装にはお金をかけました。白無垢、色打ち掛け、ウエディングドレス、カクテルドレスの4着を長い時間をかけて選びました。博多駅からバスでキャナルシティまで行き、そこから歩けばつきます。博多駅から15分くらいで行けるので、遠方の方も行きやすいです。プランナーは親身になって、私たちのこだわりを叶えてくれました。音楽は全てディズニーで纏め、生演奏もディズニーの曲を弾いてもらうようにしました。料理もプランナーも、衣装選びの担当者も、メイク・ヘアセットの担当者も全員素晴らしい技術を持っている人でした。安心して任せられると思います。グランドハイアットでは式までの3ヶ月間で準備を進めるので、最初は不安でしたが、効率良く進めることができるので全く心配はありません。短期集中で大変かもしれませんが、衣装以外はその期間でできます。詳細を見る (669文字)
- 本番 2014年6月
さすがハイアット
2階のサボイという会場を選びました。午前午後で1組ずつなので、他の新郎新婦に会う事もなく、貸し切りのようなもので良かったです。ただ、3階の複数の会場でも、他の新郎新婦に会わないよう時間をずらしたりの配慮はしてくれます。近くの神社での神前式にしたので、別にお金が必要になりましたが、満足です。来ていただくお客様の為、食事は良いランクに変更しました。ランクアップした物にしました。肉料理など、温かい物はお皿も温かくして出してもらえるので、美味しくいただけます。会場の前はガラス張りで、キャナルシティの噴水が見えます交通アクセスはあまり良くありません。どの方も、穏やかな雰囲気です。こちらの意見はよく聞いてくれ、的確なアドバイスをしてくれます白無垢でお出迎え、色打ち掛けで入場途中ウェディングドレスに変え、最後はカラードレス。全部着ました…高級感があります。お手洗いや廊下まで綺麗にされているので、招待されて行くのも嬉しいし、食事も美味しいです。決め手は、プランナーの方が好感がもてた事です。お金はかかりましたが、ここで結婚式をして良かったと思います。過ぎてしまえば金額は忘れます。何より、自分たちが楽しむ事です詳細を見る (503文字)
- 本番 2014年4月
グランドハイアット福岡でカジュアル披露宴
カジュアルな会場でしたが、とても清潔感があり照明も明るくてよかったです!ゲストからも重厚感のある素敵な会場でとってもきれいだったとお褒めの言葉を頂きました。雰囲気はどちらかというと落ち着いているホテルウエディングという感じですね。他の結婚式をされてる方も落ち着いた方ばかりでした。ペーパーアイテムを節約して自分たちで手配しました。1万円ほどですが節約できました。博多駅と天神の間にあり、どちらからも近いので、問題ないと思われます。お車で参列してくださったゲストの分も駐車券を何時間かつけていただけますので自家用車でも大丈夫です。担当の方は経験が浅いのか、何度か打ち合わせの時点でミスをされました。何の提案もしてくれませんでした。手配役という感じでした。感じのいいプランナーさんで歳も近くお話をしやすかったのですが、少し残念でした。そのほかの式場スタッフさんは大変確認や見積りなどはしっかりさえていて満足のいく披露宴をさせていただきました。老舗のホテルですので受付の方々や配膳のスタッフなどはとてもしっかり教育されてるようでした。会場がとても気に入ったことと、プランナーさんは残念でしたが、営業マンの方が親身になって提案してくれたのでこちらで披露宴をすることに決めました。詳細を見る (535文字)
- 本番 2013年9月
豪華挙式、披露宴をしたいならここ
ホワイトローズをテーマに、チャペルには真っ白なバラがたくさんあり、とても綺麗です。バージンロードは少し短いかもしれませんが、友人も挙式に呼べるためたくさんの参列者より祝福されます。披露宴会場はとにかく豪華です。シャンデリアはバカラのシャンデリアを使用されています。披露宴会場では禁煙であるため、空気もきれいですしとにかくゴージャスは披露宴を行なえることができます。招待状は各自で記載し、送付し節約しました。持ち込み料も無料だったので、両親がお酒好きであったため焼酎、日本酒を持ち込み、ゲストのみなさんが飲めるようにしました。カクテルドレスのブーケはブリザーブドフラワーにしてずっと飾れるようにしました。5つ星ホテルの料理であるため、味はもちろんのこと見た目も素敵でした。前もって試食もできるのでおすすめです。JRからも西鉄電車からもバスに乗り継いですぐなので遠方から来られる方にも良いと思います。みなさんよくしていただきました。プランナーさんから衣装担当、メイク担当の方もきさくな方でたくさんの要望も受け入れてくれました。装花は、テーブルクロスを紺色にしたので花は白い花を選びました。ドレスはウエディングドレスをカクテルドレスを1着ずつ着ました。福岡市内にあり、交通の便もよく駅からも近いので立地は良いと思います。結婚式を挙げて、1年後には無料でディナーにも招待してくれます。プランナーさんもとても気さくでスタッフみなさん気配りのあるかたですごく気持ちよく打ち合わせから挙式、披露宴まで挙げることができました。とにかく、チャペルを一度見ると記憶に残る真っ白なチャペルです。このチャペルに見惚れてすぐに即決しました。プランナーさんもきちんと自分たちに沿った結婚式までの予定を立ててくれるので急いで準備したりという記憶はなく、ゆっくり準備できました。ヘアメイクは一発本番ではなく、一度リハーサルした方がいいと思います。リハーサルのときにたくさん要望することによって本番では気持ちよく結婚式を挙げることができました。詳細を見る (855文字)
- 本番 2013年6月
福岡ではトップクラスの式場です!食事も魅力
神前式だったのですが、良い意味でまとまっていて、親族も満足していました。雰囲気も良く、天候に左右されないため、神社より使いやすいと思います。一流ホテルということで、入口からロビー、会場への導線とすべて重厚感のある雰囲気でした。披露宴を行うには設備もすべて整っているほか、事前の見学会ではオプションの余興や設備なども豊富で、予算に余裕があれば是非使ってみたかったです。名門でもあって、費用はかかります。ただ、どこに力点を置くかでだいぶ変わると思います。プロフィール制作、エンディングロール、BGMなどは自分で用意し、会場装飾のお花は特別に竹を用意してもらい、割安に押さえ、その分料理にまわしました。この会場に決めた一番の理由は料理でした。アレルギーへの対応はもちろん、希望だった和洋食のメニューが魅力的。挙式当日に飲み過ぎて食べられなかったのが悔やまれます・・・キャナルシティ内にあり、遠方から来る方もわかりやすいこと。観光客の方々にも祝福をたくさん頂戴しました!プランナーも親身になってやっていただきました。後から聞いた話では、自身の結婚式も間近だったようで、相当お忙しかったと思いますが、そんなことは微塵も見せず、的確な準備スケジュールを引いてもらいました。前日準備の為に宿泊しましたが、部屋も良く、ルームサービスも充実していて、テンションが上がり寝れませんでしたね・・・プランナーさん、料理が満足できれば、決定に大きく傾くと思います。やりたいこと、妥協できることを結婚相手と共有し、二人で準備を進めていけば、どのような形になっても良い結婚式だったといえるでしょう。詳細を見る (684文字)
- 本番 2013年3月
幼い頃からの憧れだったハイクラスなホテルウェディング
一面白で統一された清潔感のあるチャペルでした。踏み入れた途端、気持ちが澄んで引き締まる思いになりました。天井は高く、豪華なシャンデリアや壁面のデザインが重厚感たっぷりでした。あまりお金を掛けることができなかったため、できるだけ費用を抑えました。お色直しの度に使用するブーケや髪飾りは毎回少しだけアレンジを加えて、元は同じものを使用しました。それでも、招待客へのおもてなしの気持ちも重視していたため、料理やテーブルコーディネートには少々良いものを使用しました。遠方からの招待客が多かったため、アクセスの良さを重視しました。新幹線の駅や空港からも近く、宿泊施設や観光地も近いため好立地です。最近は若い方にハウスウェディングやレストランウェディングなどアットホームな結婚式も人気だと思います。しかし、昔から歴史のある重厚感のあるホテルでの結婚式は、身の引き締まる思いで感極まります。また、遠方からの招待客をおもてなしするには、ハイクラスなホテルマンによる接客や食事・宿泊施設も魅力的です。始めはハウスウェディングのようなアットホームな結婚式を考えていましたが、招待客へのおもてなしを重要視することになり、幼い頃から憧れであったハイクラスなこちらのホテルを選びました。敷居が高い印象があり、またコストを抑えたかったこともあり、私たちは色々な演出は控えました。しかし、打ち合わせ会場では他のカップルがとても可愛らしい大きなオブジェを持参していたり、手作り品をたくさん持ち込んでいたのを覚えています。格式高いホテルだからと遠慮することはないんだと思いました。プランナーさんはとても親身に相談に乗っていただけます。流行りのサプライズ演出などもどんどん相談してみるといいと思います。詳細を見る (733文字)
- 本番 2012年11月
見積もりよりも費用はかかりますが、とても素晴らしい式場です。
【挙式会場について】挙式会場はシンプルで真っ白のバラをモチーフにした会場です。入場ゲートをではバラの香りを流してくれ、参列者をバラの香りでお迎えすることができます。外国人牧師さんがとても雰囲気があり、とても優しく、緊張していてもさりげなく誘導してくださいます。入場口からうしろすがたを撮影してもらうとドレスがとても会場に映え、参列者ともに写っており素晴らしい写真ができました。挙式会場は80人くらいの収容人数です。バージンロードを挟んで左右に40席ずつあり、それ以上参列する場合は後ろの通路に立つことになります。親族・友人を招待できます。会場は2Fにあり、控室(3F)からの移動で挙式前に参列者に遭遇してしまいました。挙式自体は30分程度です。リハーサルは本当に直前で、さらっとしているので、本番で忘れてしまいました。【披露宴会場について】とても素晴らしいです。私たちが利用した披露宴会場は3Fでした。2Fも下見させていただきましたが、2Fは天井が低く少し狭く感じます。そして3Fを選んだ1番の理由は照明のシャンデリアがバカラのもので本当にうっとりするほど美しいです。ブライダルフェアでもこちらの3Fを使用されてましたので、グランドハイアットでも力を入れている部屋なのだと思います。テーブルクロスや使用するお花によって雰囲気は思うように変えられます。私はシンプルに可愛いらしく・・・と思っていましたが、どうしても重厚感や高級感になってしまいました。人数によってA~Dまでのルームをつなげて使用することができます。私達は150人近く呼んだのでA+Bルームで利用しました。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧親切です。電話対応から細部まで徹底して丁寧でさすがはグランドハイアットという感じでした。【料理について】和洋折衷の1万8千円のコースを利用しました。ものすごく好評でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】キャナルシティーに隣接しています。駅に隣接とはいきませんが、博多駅・天神駅からも近くタクシーでもすぐです。博多・天神からは100円バスも通っています。またキャナル周囲にはビジネスホテルもたくさんあるのでホテルが手配しやすいです。最近は第二キャナルも完成し、式の前後でも楽しめると思います。ただ駐車場もキャナルと共有ですので週末はとても込み合います。私が利用した日は9組の式があったらしく、私は早く行ったので駐車できましたが、式・披露宴に来てくれた友人は停められなかったとのこと。周囲でホテルを取られる方は、そちらに停めて歩いて行く方が賢明です。11月中旬ごろからはクリスマスイルミネーションがされていて、会場の真ん前がイルミネーションでとってもきれいです。【コストについて】見積もりでは400万~450万とのことでしたが、結局600万近くになってしまいました。しかし、グレードアップしたところがあるというわけではなく、お花やドレスでしょうか。一番お金がかかるのはやはり食事です。一番安い洋食のコースでも1万6千円はします。私たちは和洋折衷で1万8千円のコースを利用。150人程度呼んだのでそれなりにしました。しかしこれはお金をかけるだけの価値があるくらい美味で、みんなから大好評。一流です。次にお花です。これがびっくりするほど高い。友人に結婚式のフラワーコーディネーターがいるので尋ねたところ、やはり高いとのこと。できるだけ節約しました。ブーケ・ブートニアを作ってもらいもちこんだり・・・。そしてドレスです。基本プランというのがあり、20万円のウエディングドレス+20万円のカクテルドレスはプラン内で利用できるとのこと。しかしプラン内で利用できるドレスはとても少ないです。私の場合どちらのドレスも+10万くらいになってしまいました。これでも安い方かも。ほとんどのドレスは+20万イコール40万などもありました。【この式場のおすすめポイント】11月~12月はとてもイルミネーションが美しくおすすめです。しかし、そのころは人気があり、1年前から予約しなくてはいけません。あとは、ホテル内・キャナルシティなどで2次会できる施設が多いのでそのまま移動せずに2次会できるので便利です。こちらも早めに予約が必要。あと、余裕があれば、シャイニーというエステの利用をおすすめします。私はここのスタッフさんが大好きでした。式の準備中はストレスが多いものですが、話を聞いてくれたり、アドバイスをくれたりととてもいやされましたよ。値段はまあまあしますが・・・((笑))一生に一回ということでお財布が許せばぜひ試してみてください。あとは打ち合わせに行くたびにキャナルをふらつけるというのも、立派なおすすめポイントですね。笑【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】この式場を決める前に検討したのは、ホテルオークラと全日空ホテルでした。ホテルオークラはとてもよかったのですが、交通の便や周囲の施設が乏しく却下となりました。全日空は壮大なチャペルや可愛い披露宴会場にひかれたのですが、私が利用したい披露宴会場は100人までしか収容できないとのことであきらめました。ということでこの式場に決定。実際に結婚式を挙げて、本当はもっとこうしたいというのがあったのですが、とにかくひとつひとつ費用がかかりますので妥協も多かったです。そのなかでも値段と相談して楽しめました。結婚準備は早く始めたつもりでしたが、最後はやっぱりバタバタしました。予約は1年くらい前にしましたが、実際は6カ月前くらいから動き出すといったかんじ。あと、当日はあっというまで全然周囲が見えませんので、1日を密着して動画をとってくれるサービスを利用したほうが絶対いいです。しかしこれも20万くらいしたような・・・・。詳細を見る (2391文字)
- 本番 2012年9月
福岡でトップクラスの格式の高さで評判の会場
白を貴重としたバラをモチーフにしたチャペルで、挙式本番には各長椅子の脇に生花の白バラが飾られます。友人たちからも素敵なチャペルだと好評でした!神父さんがとても素敵な方で、リングガールをした1歳半の姪っ子ともとても親切にやりとりしてくれたのが印象的でした。シャンデリアが豪華で会場全体の雰囲気もラグジュアリーで、満足でした。しかし、雰囲気は装花やテーブルクロスの色でもガラッと変えることができ、どのような希望にも沿えるような七変化の会場だと思います。料理にはこだわって、数種類を試食会にて試食させていただき、吟味しました。もともとがおいしいのですが、ソースを変えたい。デザートを変えたい。などの希望にもシェフが試食会に同席してくださるのでシェフと直接話し合うことができ、かなり満足のいく食事が準備できたと思います。和洋折衷の中級程度のコースをお願いしましたが、友人、上司、親戚からの評判も良く、新婦の私の、これだけは食べたいという希望にも沿っていただき、取り置きしてくださるなどの対応もしていただきました。高速道路からは遠いですが、中洲川端駅からも近いですし、福岡在住の方ならほとんど全員が行き慣れている場所ですのでキャナルシティのところといえば、すぐわかってもらえるため、その点でとても便利でした。プランナーさんはとても親切に色々対応してくださり、私たちの希望を最大限に実現できるよう奔走してくださいました。一年後の記念日には食事中にお花を持って挨拶に来てくださり、とても嬉しかったです。装花はピンク〜赤系の色を織り交ぜて準備していただきました、また、本番は会場が照明の関係で暗くなるので、会場が全体的に明るくなるように、淡いピンクのテーブルクロスでお願いしました。会場全体が会場明るくなったような感じで、これも好評でした。ウエディングドレスは新作のジルスチュアートのものを、また、カクテルドレスはドレス全体が花をちりばめたようなものを選びました。会場が華やかになりましたし、カクテルドレスは友人からも今まで見たことがないドレスでとても良かったと言ってもらいました。何と言っても、キャナルシティが隣という立地条件なので、ロビーから噴水を見ることができ、招待客の方々も待ち時間を退屈することなく過ごすことができたとおっしゃっていました。ロビーの雰囲気も良く、ソファーなどの調度品は重厚感があり、それに加えてキャナルシティに面した側が全面ガラス張りになっているので開放感もあり、非日常的な雰囲気を楽しめると思います。プランナーさんとのやりとりは、やはりある程度の希望があった方が進めやすいと思います。打ち合わせ時には事前にどのような結婚式にしたいかというイメージを考えて行くことをお勧めします。また、希望があれば、とりあえず提案してみると、意外に実現できたりするので、やってみたいことはどんどん言っていいと思います。前撮りもこちらに併設されているアトリエ木下さんにお願いしましたが、ポージングの指示も的確にしていただき、仕上がりも良くて、大満足でした。詳細を見る (1274文字)

- 本番 2012年3月
大満足しています♪
私達は当ホテルの神殿で神前式を行いました。予想していたよりも広く、明るい神殿で、親戚も両家で40名ほど入れます。披露宴は3Fの一番奥の部屋グランドボールルームAで行いました。茶色を基調としたゴージャスな雰囲気ですが、私達は黄色の蘭系の花と緑の葉をテーブル装花として合わせ、南国風にあしらってもらいました。お世話になったプランナーさんには、してもしつくせないほど感謝しています。福岡県下では最高級のホテルですので、今後、当ホテルで式を挙げたことを胸をはって自慢することができます。詳細を見る (239文字)
- 本番 2012年3月
- 他会場見学あり
思い通りの一日を過ごせました、スタッフさんの対応が◎!
【挙式会場】 神前式のため神殿を利用しました。 会場の規模にしては少し狭く感じました。【披露宴会場】 天井が高いおかげか圧迫感もなく広々とした会場でした。 本当は白っぽい会場に憧れていたのですが、 落ち着いたトーンの会場で白いドレスが生えて良かったと思います♪【スタッフ(サービス)】 ●打ち合わせ時 プランナーさんから衣装、装花担当の方まで、とても親身に対応していただきました。 自分から提案すれば絶対にかなえてもらえます。 衣装もメイクも納得いくまで打ち合わせしていただけました。 気さくでコンプレックスなども相談しやすかったです。 ●当日 さすがのサービスです。両親、友人も飲み物の配膳タイミングなど素晴らしかったと言っておりました。【料理】 やたら乾杯のシャンパンの評判が良かったです(笑) お料理もおいしかったと列席者の方には好評でした。【フラワー】 大満足です。自分のイメージをしっかり伝えれば、必ず答えてくださいます。 予算内でイメージ通りにやっていただけて、さすが日比谷花壇さん!(笑)と思いました。【コストパフォーマンス】 他何会場かと比較して確かに少し高めでしたが、 納得するだけの一日を過ごせました。【ロケーション】 遠方の方も迷わず来れたようでした。【マタニティOR子連れサービス】 親戚の未就学児が10人以上いましたが、ベビーベットなども手配していただけ、 不自由なく過ごせたとのことでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) スタッフ、衣装、装花、料理、当日のスイート宿泊♪すべてお勧めです。 トイレが広いのも高ポイントです。 一年後の記念ディナーもおいしかったです。 その際スタッフさんに挨拶に行ったら一年後なのに覚えててくださいました!【こんなカップルにオススメ!】 列席者に親戚・会社関係の方などが多い方にとくにお勧めです☆詳細を見る (787文字)
- 本番 2011年12月
ヘアメイクの試しはしたほうがよい
よかった点は、チャペルの雰囲気です。本番の際は新婦待合室が広くそこで新婦父と一緒に待機したりバージンロードの歩く練習をしたりとできました。父とは結婚式当日ゆっくり話せるとは思っていなかったのでとてもよい機会でした。また、各椅子のところに白いお花が飾ってありよかったです。裾が長いドレスを着てバージンロードを歩いたのですが、挙式後写真を確認した際には、純白のウエディングドレスが一番はえる写真が撮れていたのが、チャペルでした。気になった点は、80人収容のチャペルではありましたが、友人らも参列してくれたので80人を超えて立てみ?の方がでてしまったことです。もう少し詰めれば、座れる人も増えたのではないのかな?とも思いますが参列者はあまり詰めない傾向にあるのか。。。残念ながら立たせてしまったことを少し後悔しています。ただよい友人たちが多く、率先して立ってくれて席を譲ってくれていたので助かりましたとても、豪華でした!これに尽きます。料理やチャペル。。とさまざまな評価ポイントがある中で、私がダントツでお勧めできる&評価が高いポイントはこの披露宴会場です。各テーブルの花についても、奮発しました。その甲斐があり会場全体のバランス含めとてもゴージャス且つモダンな形にしあがり、何度写真をみても満足な会場でした。また、その空間にとてもあう、グランドピアノの生演奏もしていただいたことで参列者からも、とても満足のいくお褒めのコメントをいただきました。110人の参列だったため、少各テーブルの隙間が狭くテーブルを回る際に少し大変でした。しょうがないのかもしれませんが、新郎の親族が多いこともあって私の親族がかなり端に追いやられ私の姿が見えにくいものになっていました。。。。こだわってお金をかけたところ「花」節約したところ「旦那様の衣装w」とてもおいしかったです。式後に食べる時間が欲しかったのですが、NGという点が少し残念でした。博多駅から少し距離があるものの、有名な場所だったのでタクシー等できていただきました。自分の挙式後に友人の結婚式に出席した際私は妊婦でした。(私の挙式の際1名妊婦の方がいらっしゃいました)友人のところでは、クッションを準備してあり、とても助かりました。私の時は、そのような配慮にかけていたことから。。小さな心遣いが必要だな~と思いました。それ以外は、普通に最低限していただいたと思います。ウェルカムドリンクがセットについていたことです式の前日に、髪型と化粧の打ち合わせにいったのですが。。。本番の際「●●だけはやめてほしい」と伝えていた方向で髪型と化粧が出来上がってしまった。。。自分の顔に似合う髪形や化粧は自分が一番わかっているので、本番であってもやり直してもらえばよかったと後悔しています。友人たちにも、いつもより目がちいさいよ?といわれてしまったのが唯一心残りです詳細を見る (1193文字)
- 本番 2011年12月
素敵なチャペル
真白なチャペルはとてもキレイでした。ただ、外の音が気にならないかとても不安でしたが何も気にならなかったです。モダンで重厚感のある会場でした。特徴ある形の会場でしたがら、周りにミラーがあり広々と感じました。円卓が10人用しかなく、参列者でテーブルを分けるのが以外と大変でした。初回の訪問時にやりたい事を全部伝えて見積りしたので後から金額が上がる事はなく無理なく出来ました。博多からも天神からも近いですし、バスも沢山あるので良かったです。スタッフもプランナーさんもとてもいい人達ばかりでした。ある程度イメージや要望があったので、伝えれましたがそれ以上に色々とアドバイスして頂きました。後は、見積りの表記が最終で変わりどれがどれなのか分からず困りました。また長時間打ち合わせした司会者が当日、風邪をひいたらしく違う司会者になりましたがその方は上手ではなくそれだけが唯一、残念で仕方がないです。グレードアップは花ぐらいで後はその時のお得なプランで納得いく内容で選べました。クリスマスが近かったのでキャナルのイルミネーションが見え、とてもキレイでした。会場にもツリーを飾り良かったです。チャペルが好きでここに決めました。会場も、スタッフもとても満足です。詳細を見る (522文字)
- 本番 2011年11月
スタッフの対応の良さ。
【挙式会場】ホテルの中の式場だったが、参拝客がいないぶん、神社で挙げるよりも雰囲気は良いように感じた。披露宴会場も近いし、親類に年配の方がいるのでちょうどよかった。【披露宴会場】内装や照明がとても豪華で、華やかだった。レストランウエディングのような感じではなく、もう少し重みを持たせたかったので、会場の雰囲気はとても気に入った。【スタッフ(サービス)】細かいところまで気を配っていただいた。引出物や引き菓子の持ち込みについても、いろいろとサービスをしてもらった。当日の介添の方も、品があって安心して任せることができた。【料理】すべての料理が温かいものは温かく、ちょうどいい温度で運ばれて来たので、招待客のみなさんにも非常に好評だった。【フラワー】ホテルに入っている日比谷花壇の担当の方がとても親切でよかった。花を持ち込んでのブーケ作成にも、快く応じていただいた。当日は和風のコーディネートをしてもらったが、これもみんなに好評だった。【コストパフォーマンス】式場としては高めなのだろうが、式や会場の内容からは妥当…いや、満足。【ロケーション】場所は駅から少し離れているので、ちょっと不便かも。【マタニティOR子連れサービスについて】客席に子供用の席やチャイルドベットをおいてくれた。【ここが良かった!】雰囲気が豪華。料理も美味しい。招待客に年配の方が多い場合、失礼もないし気配りもできているので、とても良いと思う。【こんなカップルにオススメ!】30歳前後で、式や披露宴をきっちりした形で行いたい方。詳細を見る (648文字)
- 本番 2011年7月
ゲストに親族が多い人におすすめ
チャペルは白く清潔感があります。いい意味でこざっぱりした印象でした。重厚な感じが好みの方にはおすすめできません。さすが一流ホテル。高級感があります。わたしは親族のゲストが多かったのでその点ではとても安心感がありました。真夏の披露宴だったので、館内は空調もきいており、ホテルに着いてしまえば外に出る必要が全くないのでゲストにとってもよかったと思います。持ち込みできるものは持ち込みをして節約しました。わたしたちは披露宴中一口も口にできませんでした。ゲストには好評でした。キャナルシティに隣接しているので遠方の友人たちからも評判がよかったです。二次会の移動にも便利でした。プランナーさんは親切な方でしたが、熱心ではありませんでした。こちらの希望はそつなくこなしてくれましたが、何か提案してくれるわけでもなく、特に印象に残りませんでした。当日のスタッフの方々には大変満足しました!ホテル提携の当日のカメラマンのかたは女性でしたが、あまり上手ではなかったので、アルバムはあまり気に入りませんでした。披露宴の前日か当日は、新郎新婦の宿泊がサービスでした。理想の装花がいくらくらいなのか事前に確認しておくとよいと思います。会場が広く天井が高いので装花を予算ありきにすると、イメージが変わるかもしれません。詳細を見る (546文字)
- 本番 2011年5月
サービスには安定感が必要
【披露宴会場について】ホテルなので必要な設備が整っていて良かった。【スタッフ・プランナーについて】一流ホテルだけあってきちんと教育されていて心配いらなかった。【料理について】喜んでいただけたのでおいしかったのだと思う。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】キャナルシティに隣接している。博多駅や中洲川端駅からは徒歩では10分くらいかかってしまうが誰でも分かる場所なので問題ないと思う。【コストについて】全てにおいて高い料金だったので意味のない必要ないものは削った。自分たちを見せるのではなくお客様に楽しんでもらう披露宴にしたかったのでウエディングケーキやキャンドルサービスのようなものはしなかった。ゲスト見送り時の配り物もしなかった。【結婚式の内容について】装花は芍薬とドウダンツツジブーケはグリーンがメインで白い花との組み合わせドレスは上半身の作りにこだわった。ホワイトはビーズがあしらわれて上品なもの。カラーはオレンジのドレスブーケは一つのものをどちらにでも合うように作ってもらった。【この式場のおすすめポイント】サービスが安定していて安心感がある。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】夫ね知人がいたのが決め手で縁がある場所でしたかった。ドレス選びまでは順調だったがヘアメイクね担当者は不親切であまりよい印象を持てなかった。詳細を見る (575文字)
- 本番 2011年1月
チャペルはバラの蕾をイメージした真っ白な作りになっていてとてもステキな雰囲気でした!何より良かったのが、新婦入場まで待機する全室がとても広くゆったりとスペースがあったので父に最後の挨拶をちゃんとする事ができました。全身が写る大きな鏡もあったのでヘア確認もバッチリできたし。披露宴会場は天井が高くザ披露宴って感じの会場です。ライブ映像を流してくれるスクリーンがあるので芸能人みたいな感じの演出ができます。詳細を見る (201文字)
- 本番 2011年1月
真っ白なバラのチャペル。高級感のある披露宴会場。
【挙式会場】チャペルが白いバラをモチーフとして全体が白で統一されており、とても綺麗でした。そんなに広々とした感じではなく、粛々とした感じも気に入りました。【披露宴会場】会場の形が半円型と、少し変わっていました。大型スクリーンに新郎新婦が披露宴の間中ずっと映し出されていたので、恥ずかしかったです。その他、会場の壁や絨毯、ライトなど、グランドハイアットさんらしく、高級でシックなイメージはとても良かったです。【スタッフ(サービス)】担当の方はとても良い方でした。衣装やさん、写真やさんの方は話が違うことがありお話をさせて頂きましたが、対応して頂いたので、まぁ良かったです。【料理】あまり食べれませんでしたが、参列頂いた方はおいしかったと言ってくださいました。もう少しリーズナブルなコースもあれば良かったです。【フラワー】1月だったので、さくらとスイートピーを選んでいてとても楽しみにしていましたが、当日さくらがあまり咲いていらず、つぼみも目立ち、あまり華やかな感じがしませんでした。【コストパフォーマンス】料理がもう少しリーズナブルなコースがあれば良かったです。グランドハイアットさんなので、コストパフォーマンスは良くはないです。【ロケーション】当日、キャナルシティが見える全面ガラス張りの所が、工事で足場が組まれていた為すりガラスのようになっていて外観が見えず残念でした。【マタニティOR子連れサービスについて】妊婦さんが(私を含め)3人ほどいたので、会場内を禁煙にできたので良かったです。【ここが良かった!】チャペルがきれい!高級感!【こんなカップルにオススメ!】他の会場では物足りない感じがした方。高級感があり、大人のカップルにおすすめです。お料理もおいしいので、お料理にこだわりたい方にもおすすめだと思います。詳細を見る (758文字)
- 本番 2010年12月
自分の結婚式に利用させていただきました。他の会場もいくつか見て回りましたが、ここがスタッフの対応が一番よく、チャペルがとても気に入ったので、ここに決めました。【挙式会場】白一色で、正面にはバラの彫刻があり、明るくとても純粋なかわいらしいチャペルでした。【披露宴会場】バカラのシャンデリアがキラキラと輝いており、とても品がよく格式高い会場でした。【料理】西洋料理をセレクトしました。どの料理もとてもおいしく、人数が多いにもかかわらず温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供され、とても満足でした。ケーキ入刀に使用した生ケーキがとてもおいしかったです。【スタッフ】すべてのスタッフにとても教育が行き届いており、特に担当の方は親身になって私達の要望を聞いて頂き、おかげでとても満足のいく式をあげることができました。当日はもちろん、打ち合わせ全てにおいて、嫌な思いは一つもなく、とても楽しく行うことが出来ました。スタッフの方々には本当に感謝しております。【ロケーション】キャナルシティに隣接しているため、会場前のロビーから噴水のショーを見ることができ、遠方からのお客さんはとても喜んでくれました。前撮りで噴水をバックに写真撮影をしたことがとても印象に残っています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの対応がよいチャペルがかわいい料理がおいしい【こんなカップルにオススメ!】披露宴の招待客が年配の方や会社関係が多い方には、スタッフの対応が良いのでおすすめです。料理重視の方にもおすすめです。施設設備も整っていました。詳細を見る (670文字)
- 本番 2010年12月
【挙式会場】正面には淡いピンク薔薇がモチーフの彫刻、真っ白な壁と高い天井、柔らかい光が差し込み雰囲気は最高です。ただし、商業施設と隣接しているので土日は人が非常に多く、イベントも行われているので音楽含め、ざわめきが多少聞こえてきたのが残念でした。【料理】披露宴前に2回試食をする機会があり、洋食をセレクトしました。出席者からの評判も上々でした。【スタッフ】若いスタッフが多いですが、皆さん丁寧、迅速な対応が印象的でした。【ロケーション】市街地にあるので公共交通機関からのアクセスもよく、二次会会場への移動も便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしい・交通の便が良い【こんなカップルにオススメ!】料理がおいしく、交通の便が良いので会社関係や年配の方、遠方からの出席が多い方にお勧めです。詳細を見る (357文字)

0429水
現地開催初見学向け相談会*10万宿泊&8,000円チケット付*上質ホテル体験
【1件目の見学がオトク◆豪華特典あり】ベテランプランナーがおふたりの理想の結婚式について伺い、ご希望に合った会場を紹介いたします。ラグジュアリーホテルだからこそ叶う結婚式をご提案いたします。

0429水
現地開催【2件目以降の見学に】予算×会場×日程など*しっかり比較相談
<これから結婚式準備を始めようと考えている方・複数会場でお悩みの方必見>経験豊富なプランナーが会場の違い・準備のポイント・見積りなど徹底比較!さらに世界ブランドホテル内レストランで使えるチケット特典付!

現地開催\世界大会出場シェフが創る厳選メニュー試食×10万円宿泊特典/
<組数限定開催◆当館で一番人気の試食付きフェア!>料理重視の方必見◎世界ブランドホテルの”食と美の饗宴を愉しむ”伝統と創造の料理で最高のおもてなしを実現。当日の婚礼料理試食&相談会!
【30周年記念!特別来館特典】当館レストランで使用できるランチチケット8,000円分プレゼント!
ギフト条件:2026年12月末までの結婚式ご検討の方にお渡し※ブライダルフェアに最後までご参加の方※日程&組数限定、事前予約制となります
適用期間:2026/04/15 〜 2026/05/31
| 会場名 | グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 櫛田神社前駅/地下鉄「櫛田神社前駅」西改札口を出て2番出口より徒歩3分、JR博多駅より西鉄バス「キャナルシティ博多前」下車徒歩1分、JR博多駅より車で3分 |
| 最寄り駅 | 櫛田神社前駅 |
| 会場電話番号 | 092-282-2800 |
| 営業日時 | 土日祝休10:00~19:00、平日12:00~19:00(祝休除く火曜水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 1300台1300台(結婚式当日は、列席者へ駐車券配布※キャナルシティ博多と共有チケット) |
| 送迎 | なしお気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 「ホワイトローズチャペル」はつぼみから花ひらく白いバラをモチーフにした、優美なデザインチャペル。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 大規模なご披露宴からカジュアルなパーティーまで。定評のある洗練されたコーディネートがゲストを非日常空間へと誘います。
| 料理の種類 | 九州の豊かな旬の食材を贅沢に使用した彩り豊かな創作料理 |
| アレルギー対応 | 有りスタッフへお気軽にお問合せ下さい |
| 事前試食 | 有り無料試食付ウエディングフェアを毎週土日に開催中♪フェアページからチェックを |
| おすすめポイント | 作り置きをせず、出来立ての料理を最良のタイミングでお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設