KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)の結婚式口コミ・評判
観光にもベストなロケーションです
【会場】非常に綺麗でモダンな雰囲気の会場でした。【演出】結構サプライズが多かった気がします。ウェルカムムービーもかなり凝っていたし、新郎新婦の登場が結構サプライズでした「え?そこから入場?」的な。【スタッフ(サービス)】余興を自宅から持ち込んだPCを使ってやったのですが、プロジェクターってPCとの相性があるじゃないですか。当日ぶっつけ本番だったのでドキドキしましたが、無事に余興は成功しました。windows7のパワポは会場のプロジェクタと互換性ありです(笑)ただしPCは持ち込みのみで、会場のPC貸出はNGとのこと。DVDプレーヤは貸出OKみたいです。【料理】美味しかったのは覚えているけど、余興で緊張しすぎて具体的には良く覚えていない。。。【ロケーション】清水寺のすぐ近くなので、ロケーションは最高です!駅から距離はありますが、歩いていくと観光気分を味わえます。京都駅から無料の送迎バスも出ます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)清水寺の近くというインパクトはものすごいありますね!それだけで参列者全員の記憶にも残ります。【こんなカップルにオススメ!】京都好き?(笑)詳細を見る (493文字)
- 投稿 2013/05/27
京都のおもてなし婚
【この会場のおすすめポイント】1.立地が京都らしくて良い2.内装の雰囲気が良い3.料理がおいしい京都らしい場所で結婚をしたい方には是非おすすめの所です。場所が東山なので、二次会をされる方も四条や三条がとても近いので、友人方にも大変便利だと思います。料理もフルオーダーなので来ていただける方達に非常に喜ばれること間違いなしだと思われます。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2013/04/13
落ち着いた感じがある和風の式場です
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナルの料理2.ドレスの選択幅が広い&安い3.花が自由に選べるドレスや料理、花を自由に選びたい。でも予算は低めに抑えたい。そんな思いは多くの方が持っておられることと思います。kiyomizuでは、シェフの熱い想いのおかげで、オリジナルの料理を他の式場と変わらない値段でいただける他、花も色や種類を全額アップなしで選べる等、魅力的です。詳細を見る (186文字)
- 投稿 2013/04/13
あ、こんなとこに挙式場が!
【この会場のおすすめポイント】1.清水寺が近ーい!!2.水が流れてる!!3.光がいっぱい入ってくる!!京都らしい立地、すぐ近くに清水寺がある。周りは閑静な雰囲気、待ち時間にお土産を探すもよし。式場は光がふんだんに入ってくる設計、随所に職人の粋が感じられる。レストランにも大きな窓があり、気分がハッピーになる。こんな所があっただろうか。いや、ない。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2013/04/11
写真よりも実際の会場は最高です
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナルコース料理2.少人数でも雰囲気の良い式ができる3.オープンキッチン和洋中、それぞれに対応できるシェフがおり、素材選びから調理方法まで相談ができ、世界でたった一つのコース料理を作ってくれる。東山庭にはオープンキッチンも併設されており、列席いただくお客様にも喜んでいただける会場です。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2013/04/11
清水寺がすぐそこ!!!
【この会場のおすすめポイント】1.ロケーションがよい2.スタッフさんが丁寧&熱意3.和も洋もイメージできる会場の近くに来るだけで、もう観光のような特別な気持ちが味わえます。名前と場所的に日本!和!をイメージしがちですが、実際に中に入るとドレスの姿も和装の姿も目に浮かびます。他の会場とも迷っていましたが、スタッフさんと話をしていると、きっといい式になると感じ、決めました。詳細を見る (186文字)
- 投稿 2013/04/13
感動しました!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親身・親切2.来客者への配慮3.京都らしさまず、チャペル内に滝があり、至る所に光を取り入れる工夫がされていて、雰囲気が良く、とても魅力的でした。また、ゲストルームの造りや式場の細部にまで心配りがきいていて、出席者の方にも心から喜んでもらえる場所だと思います。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2013/04/11
京都のロケーションを楽しみながら最高の料理を
【この会場のおすすめポイント】1.京都のロケーションを楽しめる2.アットホームな雰囲気作りができる3.ゲストへこだわりの料理を提供できる(フルオーダーメイド)四季折々の京都の景色を楽しめる事ができ、遠方から来て頂く方にもお楽しみ頂けます。また、フルオーダーメイドのお料理をシェフと相談しながら作っていくことが出来るので、大切な方々にこだわりの料理や思い出の味を楽しんでいただき、アットホームな空間でゆったり過ごして頂けます。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2013/04/13
ホテルに負けない設備と京都らしさが素敵!
【この会場のおすすめポイント】1.2人だけの(新郎・新婦)オリジナルメニューを検討できる2.和と洋の両方のテイストを持ち、どの衣装でも合う3.京都の良いとこどり(五重塔や京都タワー、大文字まで眺められる)試食がとても美味しかったです。ウェディングドレスが他のメーカーのカタログよりもだんとつに可愛かったので、これから選ぶのが楽しみです。景色が良くて感動しました。建物も新しいし、他の会場の良いところが全てこの会場に詰まっている印象をうけました。詳細を見る (222文字)
- 結婚式した
京都らしい自分達らしい笑顔の結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.世界でひとつのオリジナルメニュー2.親切なスタッフ3.京都モダンなガーデンと会場新郎の職業柄、料理へのこだわりが強い私達の希望を受け入れてくださったシェフとプランナーさんに本当に感謝!です。想像以上の味と盛りつけで式の後友人からメールが沢山届きました。ドレスも着物もすごく映える内装とガーデンで写真もたくさん撮ったのでアルバム楽しみにしています。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2013/06/23
スタッフが親切で明るい
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切で明るい2.料理にこだわりが持てる3.落ち着いた雰囲気の会場清水寺の近くでロケーション最高です。会場から八坂の塔が見えるのも素敵。打合せから式当日まで全力でサポートしてくださったプランナーさんありがとう!信頼できる方に担当していただき、この会場で式を挙げられてよかった!招待したゲストの方々も大変喜んでいただけました。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2013/05/25
オリジナル京都ウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.お料理がフルオーダー!!2.バリアフリーが充実3.プランナーさんが親切何よりお料理が完全フルオーダーというのが魅力的でした!沢山わがままを聞いていただけたおかげで、こだわりのメニューはゲストに大好評でした。そして、担当のプランナーさんやスタッフの方々がいつも笑顔がステキで、もう一度結婚式がしたい位!笑本当にありがとうございました。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2013/05/02
ゲストとして呼ばれたい会場です!
ブライダルフェアに参加しました!来てくれる人に京都を楽しんでもらえる場所がいいと思ってたのでロケーションは最高です!あとは全体的にアットホームですごく温かい雰囲気が印象的です。でもやっぱり一番良かったのは試食です!あんなに美味しい試食は初めてでした。季節感があって…しかも当日は自分たちの希望にあわせてメニューを考えてくれるらしくお料理をポイントにしていた私たちにはぴったりでした。こんなところに招待されたら絶対嬉しいです!詳細を見る (212文字)
- 投稿 2013/03/09
料理が美味しくてびっくり!!
★料理★結婚式の料理は余り美味しいという感覚はなかったけど、前菜から美味しくてびっくりしました。★立地★清水寺の近くで、人はいっぱいいたけど、観光もできて楽しかった。★会場★庭が綺麗で、八坂の塔も窓から見れて感激!!★披露宴★こだわりの演出とか、サプライズ等も豊富でみんなで一緒に盛り上がった。楽しかった♪★サービス★気になるところはありましたが、皆さん笑顔で、暖かさを感じました。★そのた★素直に良かったです。Kちゃんほんまおめでとうほんとに綺麗だったよ!これからも宜しくね♪詳細を見る (239文字)
- 投稿 2013/03/05
キヨミズで結婚式をして本当に良かった!
シンプルだけどおしゃれで壁が滝のようになっていたり、一部のガラス張りになっている所からは景色がキレイに見える。晴れていたので明るい感じになった。最高!和モダンな雰囲気を探していたがばっちりで、80人ぐらいの式だったが広々としていて、開放感のある大きい窓?というか扉からはキレイな日本庭園が広がっていて春は桜、秋は紅葉が見える。料理にこだわり、かなりランクアップさせた。あと和装がしたかったのでそこも…招待状、席辞表、プチギフト、ウェルカムボードなどなど全て手作りにした。お料理が最高で、メニューが決まっていないので私達とシェフで話し合って、色んな案を出したり提案してもらったり…食べる事が大好きな2人だったのですごく楽しくて満足いくお料理が出せた。が、大学生の弟には量が少なかったと言われた…駅から遠いので大変かなと思ったがシャトルバスも出ているしそれはまあまあ良かった。近くが清水寺という観光地なので、披露宴の後の二次会までの時間潰しや、遠くから泊まりで来てもらっている親族には観光が出来ると喜んでもらえた!凄く親切に色んな提案など、色んなわがままも聞いてもらえた。プランナーさんには色々とお世話になり感謝してます!装花も色々打ち合わせして、グリーンと温かい感じのオレンジなどをメインにした。和装にした。すごく気に入った打ち掛けがあった。プランナーさんも親切で良かったが、料理のこだわりがすごく良かったです!挙式も披露宴も、やりたい事が出来て凄く満足してます!とにかく分からない事ややっぱりこうしたいなとか少しでもモヤモヤしたらプランナーさんに相談したりして悔いのない結婚式が出来たと思う!詳細を見る (696文字)
- 投稿 2014/01/26
和洋の絶妙なバランスの京風ウェディングに感動しました。
京都で結婚式といえば、神前式だと思っていましたが、チャペルと聞いて正直驚きました。和と洋のMIXされたモダンな空間から扉を開けると木のぬくもりが感じられる素敵なチャペル。新婦のウェディングドレスが映えました。一言でいうと京都らしい豪華な会場でした。シャンデリアがキラキラ、ゴージャスで会場からは素敵な庭園が広がっています。冬でしたが、また暖かい季節にも来てみたいと思いました。京野菜を使ったお料理が印象的でした。目でも舌でも満足できて、とても贅沢な気分になりました。京都駅からシャトルバスを利用しました。会場まで、京都の街並みを見て楽しみました。帰りは、のんびり京都散策をしながらお土産も買って帰りました。気配りが素晴らしく、こまめに飲み物のサービスなどしてくださいました。京都の観光名所から近いので、結婚式と京都旅行を一緒に楽しめて大満足でした。京都らしい伝統と新鮮さを上手に掛け合わせた結婚式でした。披露宴の最後の花火にはかなり驚き、感動しました。京都らしいサプライズだと思いました。詳細を見る (444文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/07/20
京都らしさが感じられます
比較的新しい会場ということもあり、非常にきれいでした。前方がガラス張りになっており、八坂の塔が見え、京都らしさを感じられる挙式会場です。挙式会場同様、比較的新しい会場ということもあり、非常にきれいでした。外に日本庭園があり、こちらも京都らしさが感じられる落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。少量で3種類の試食でしたが、どれもおいしく、挙式当日の食事が期待できるものでした。清水寺の近くなので、京阪清水寺駅から徒歩、もしくは京都駅からバス乗車です。下見の際は車で行き、近くの駐車場に停めました。(観光シーズンですと駐車場が空いていない可能性があります)京都らしい雰囲気の中で結婚式をしたい方にはぴったりだと思います。また、挙式当日の食事内容をシェフと話し合ってオリジナルのものにすることができるとのことでしたので、食事にこだわりたい方向けだと思います。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/12/14
アットホームな結婚式ができそう、
全く候補には入っていなかったのですが、新しく出来たとゆうことで見学だけ、と思ってフェアに行かせて頂きました。挙式会場は自然光が入りとてもあただかい印象です。壁には水が流れており、オシャレでした。試食をさせて頂いたのですが、お皿がとても綺麗で、食事の味付けも濃くなくとても上品なお味でとても気に入りました。メニューがオリジナルで、食事にこだわりたかった私としてはとても好印象でした。担当してくださったプランナーさんが明るくハキハキと説明やこちらの質問にも答えてくださった姿勢が良かったです。他のスタッフの方も笑顔で明るい印象です。詳細を見る (264文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/02/24
しんみり式をあげたいなら
式をした日が1月なのですが、扉が開くのを待ってる時は寒かった。妊婦だったのでもう少し配慮してほしかったですね。披露宴会場は自分たちの目で見て決めいけたので思い通りにできたと思います。モダンな会場でした。こだわってお金をかけたところ、お料理です。みなさんにステキな1日を過ごしてほしかったのでこだわりました。主人は鶏肉アレルギーなので、避けてもらい、担当シェフの方とお料理のイラストを簡単に描いてもらいながら決めていきました。節約したところは、お花とキャンドルです。新郎新婦が座る席にお花を飾りましたが、初めは私たちお花無くてもいいですって言ってました(笑)でもそれだと、寂しいのでとプランナーさんがコストを下げて提案してくれました。お料理は試食がないのと、式が終わってから後で食べるということをkiyomizuさんではしてなくて少し残念に思いました。結婚式本当にアッという間に終わってしまい自分たちがゆっくりお料理を食べることが出来なかったのが、心残りですね・・・交通アクセスは京都駅送迎バスが来てくれます。広島のお友達も出席してくれたので、京都駅からバスで来てました。単独で行くとなると、場所はわかりにくいかもしれないです・・・実際私たちもkiyomizuさんに初めて行くとき道に迷いました(笑)滋賀と京都と少し遠いので、そんなに回数行けないし打ち合わせする時は一気にできるところまでしてました。プランナーさんもスタッフさんもよくしてくれました。妊婦だったので何回も衣装チェンジはきついのとコスト削減するためにウェディングドレスと着物にしました。主人はタキシードと袴をきましたよ。髪型はおっきなおだんごにしてもらい、メイクは派手になりすぎず大人メイクでした。お料理が美味しいと友人は言ってました。私たちはあまり食べてないけど・・・妊婦でも歓迎してくれる詳細を見る (777文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/01/29
自分たちの結婚式を挙げました
【挙式会場】木と自然の光のぬくもりが感じられてとても素敵でした。【披露宴会場】会場見学の時は完成イメージ図だけだったのですが実際に会場が出来上がると想像以上でここに決めてよかったと思いました。【スタッフ(サービス)】何もわからなくて何からしていいのかと思う時もありましたが担当プランナーの方がしっかりアドバイスしてくださったので安心でした。いつも難しいことを言っても笑顔で対応してくださったことは本当に感謝しています。【料理】シェフが私たちの為に一品ずつお料理を考えてくださり出席者の皆にもお料理がおいしかったと言ってもらえてすごくうれしかったです。【ロケーション】京都らしい立地でゲストの皆様も喜んでおられました。【こんなカップルにおすすめ】お料理重視でおもてなしをしたい方にはおすすめかと思います。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/03/07
- 結婚式した
明るくキレイな会場でした!
【この会場のおすすめポイント】1.料理!フルオーダー2.庭がキレイ!3.チャペルが明るい!①料理が完全フルオーダーということでシェフと打ち合わせができました。当日食べてみて味も最高でした!自分達だけのオリジナルという思い出ができて良かったです。②会場の中にお庭があり紅葉がキレイでした。③チャペルに大きな窓があって、空が見えるのが開放的でした。あっという間でしたが楽しい結婚式でした。詳細を見る (192文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/06/23
新しい披露宴会場
昨年の秋に下見でおとずれました。新しく建築している最中だったので、新風館の準備室で建物のイメージ図を見ながら説明を受けました。☆挙式会場水が壁をつたって流れるデザインでお洒落でした。☆披露宴会場広そうな印象を受けました。お庭が有名なデザイナーの作庭と聞いて印象深かったです。但し隣に小学校があり、2階から小学校が見えると聞いて、披露宴気分に浸りたいときに小学校が見えたら…少し現実に戻るよなと残念な気がしました。☆料理フェアに試食が付いていたのでいただきました。魚と野菜のテリーヌっぽい品でおいしかったです。お料理は、シェフと一緒に作るみたいで楽しそうでした。☆ドレスTUTUが専属ドレス店で入っていました。プロノビアスが入っているので興味を持ちました。☆スタッフ親切に対応して頂けましたが、次回の予約日を間違えたり、連絡をしたのに音沙汰なかったり、と若干対応にがっかりしました。清水寺の近くだしロケーションも良いし、対応が良ければこちらの会場を選んだかもしれません。残念です。詳細を見る (483文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/07/08
ゲストの方に京都らしさを味わって頂ける場所
【この会場のおすすめポイント】1.2012年10月オープンの新築2.京都らしいデザインの設計3.会場から立派なお庭が一望できる4.世界遺産清水寺の近く私は仕事柄、設計の仕事をしていますので、自分の結婚式の時は建物にこだわりを持って探していました。清水寺の近くということもあり、建物は京都らしい建物で周辺との景観に配慮されています。最終決定の決め手となりましたが、担当プランナーさんとの相性も良かったかと思います。今からがとても楽しみな結婚式になりそうです!詳細を見る (228文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/10/06
パーフェクトなウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.ロケーションがパーフェクト2.オリジナリティあふれる料理3.ステキなプランナーさんロケーションが何と言ってもパーフェクト。シェフがしっかりと私たちを見て感じて作って下さるオリジナルの料理がたまらない。”私たちにしかできないウェディング”が目に見えて本当にうれしいです。庭と壁川という京都らしさ、立地条件も言うことなし!!詳細を見る (177文字)
- 投稿 2012/08/05
自分たち好みのスタイルが実現
【この会場のおすすめポイント】1.お料理・お花がフルオーダー2.新しい3.京都らしさを実感できる4.京都観光も楽しめる5.バリアフリー遠方からのゲストもいるので、京都らしさを感じて頂ける会場を探していてKiyomizuを訪れました。ホテルウェディングとも迷っていた私たちにゲストハウスならではの演出の話を聞き、またお料理やお花もフルオーダーなので自分たちのオリジナルのウェディングが実現できそうなので決めました。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2012/08/02
自然いっぱいでオリジナルが効く!
【この会場のおすすめポイント】1.緑と水と土がテーマで癒される2.会場周辺が景観法によりビルなどがなくて自然いっぱい3.無料送迎バスあり4.スタッフさんが親切5.「なんでもします」が合言葉らしく融通がききそうチャペル内にも壁から滝をイメージした水が流れていて、京都らしく自然いっぱいでとても惹かれました。日本庭園もあって会場全体が素敵です。「京都らしいところがいい!」や「オリジナル性を活かしたい!」とあれば、スタッフさんが何でも意見を組み取ってくださるそうです。とても良い会場です。詳細を見る (242文字)
- 投稿 2012/07/22
もうちょっと話し合えばよかった。
ナチュラルな雰囲気で、身近な人たちと、おだやかな雰囲気で結婚式をするというイメージです。清水寺の近くなので、京都らしい雰囲気もあります。焦げ茶色ベースで、ソファーがおいてあったりと、堅苦しくない雰囲気です。高砂も高くなっていないので、ゲストとしゃべりやすいです。料理はオリジナルなので、お肉の種類などですごく高くなります。高くだ、お料理はケチりたくなかったので、かなりお金をかけました。おいしかったですが、他の挙式場で同じお金を出したら、もっと豪華になるのかなと‥。スイーツバイキングはとてもよかったです。シャトルバスが運行されています。京都らしさを重視したので、そこまでアクセスがいいというわけではありませんでした。坂道の途中なので、高齢者がいる場合は、車でがいいとおもいます。親族の着付けを頼んだのですが、着付けの部屋が狭くて下手!とあとで、残念がられていました。若いスタッフさんが多いです。時々ミスもありましたが、明るくいい人が多いです。ドレスは提携ショップで選びます。着物も種類がたくさんありました。お花は、夏なのでひまわりメインで。きれいな会場です。引き出物の種類がそんなにないのですが、持ち込み料がかかります。持ち込み料負担してくれるサイトなどを探しておくのをおすすめします。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2015/01/15
どこよりも綺麗な会場で!!
【この会場のおすすめポイント】1.最新の建物、設備2.希望に対して柔軟に対応してもらえる3.フレンドリーなスタッフばかりなのでとても話しやすい4.会場から見渡す風景が抜群(滝・日本庭園有り)ガラス張りの会場、清水寺直近の立地、平成24年秋オープンという新しい設備で結婚式を行えるということで、期待は膨らむばかりです。スタッフの方々もみんな親切で、友達感覚で打ち合わせを行うことができるので、とても楽しい時間を過ごす事ができています。kiyomizuなら自分達らしい1日を演出できること間違いなしです!詳細を見る (250文字)
- 投稿 2012/07/21
新しい会場に可能性を感じました
【この会場のおすすめポイント】1.京都の観光地にある2.100人でできる3.対応が柔軟なスタッフが好印象4.新しい京都の観光地のど真ん中に新しい会場ができるということで、話だけでも聞いてみようと相談してみたところ、スタッフの方の対応が良く、ここで式をすることを決めました。料理についても、フルオーダーということや、ムービー等の構成についても柔軟に対応していただけるということで今から当日が楽しみです。詳細を見る (201文字)
- 投稿 2012/07/07
親身にアドバイスしてもらえました。
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.窓が大きく、明るい雰囲気3.オリジナルメニュー対応1ヶ月以上会場選びに難渋していましたが、他の会場を否定することなく、この会場の良さを伝えてもらえたことで、素直に好印象をもてました。まだ会場ができあがる前での決断でしたが、私達二人には、kiyomizuと、そのスタッフの皆さんが合ってるのではないかと感じています。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2012/07/07
KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催人気No1【来館ギフト12万×165万特典】黒毛和牛&オマール海老試食
【毎回満席!】1件目の式場見学でQUOカードやペアディナー券など最大12万円相当の来館特典に最大165万優待でさらにお得に♪この日のフェアでしか味わえない黒毛和牛×オマール海老を堪能できる贅沢グレードアップフェア☆
現地開催日曜限定【来館ギフト12万&18大特典】上質おもてなし×和モダン邸宅
【おもてなしで選ばれる結婚式場!】口コミ高評価の無料試食に結婚式のために造られた和モダン邸宅を全館周遊♪旅行券3万円分やQUOカードなど12万円相当の来館ギフトに165万円相当の18大特典でお得に京都婚が叶う!
現地開催【年イチ限定*165万特典&来館ギフト12万】京フレンチ8品試食
1件目の式場見学でQUOカード5千円分や旅行券、ペアディナー券など合計12万円相当の来館特典付き!さらに最大165万円分の特典で結婚式をお得に叶えよう♪口コミ★4.8を獲得した絶品試食に緑溢れる京都らしい和邸宅を体験
0800-919-8018無料

【来館特典】併設レストラン3万円相当ペアディナー券プレゼント
併設レストラン「東山庭」にてご利用いただけるペアディナー券をプレゼント! ※30名以上の挙式・披露宴をご検討の方/カップル様おふたり揃ってのご来館
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
会場名 | KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)(ヨミズキョウトヒガシヤマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒605-0862京都府京都市東山区清水4丁目166番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 清水五条/JR京都駅からタクシーで10分、市営バス清水道から徒歩3分、京阪清水五条駅から徒歩15分 |
最寄り駅 | JR京都駅より無料シャトルバス10分 |
会場電話番号 | 0800-919-8018無料 |
営業日時 | 【フェア・見学予約】平日12:00~20:00、土日祝休9:00~20:00(コンシェルジュデスク)/年末年始を除く無休 【会場】平日12:00~18:00、土日祝8:30~18:00/月火休館(祝日除く) |
駐車場 | なし近隣コインパーキングをご紹介 |
送迎 | ありご婚礼当日は京都駅から会場まで無料シャトルバスを運行 |
おすすめ ポイント | 新郎新婦の背後に広がるのは、京都東山の澄み渡る青空。木の温もりに包まれ、「清き水」のせせらぎに心も癒される空間での贅沢な挙式 |
ガーデン演出 | 有り庭園から入場など、デザートビュッフェなどのサプライズの演出も人気 |
二次会利用 | 利用可能結婚式と同時利用の場合は2次会の会場使用料が無料 |
おすすめ ポイント | 四季折々の美しさを見せる披露宴会場専用の日本庭園が魅力
アレルギー対応 | 有りゲストお一人おひとりの食品アレルギーに対応いたします。また、食べやすいように食材のカットも対応可能 |
事前試食 | 有りご予約優先で可能 |
おすすめポイント | 完全オーダーメイドのオリジナルメニュー。KIYOMIZUには決まった料理はございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるー 挙式会場
優先駐車場 ー資格取得スタッフ ミキハウス子育て総研が認定する「ウェルカムベビーの結婚式場」に京都で初認定。養成講座修了プランナーも多数在籍。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はスタッフへお尋ねください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設