LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソール ガーデン 名古屋)の結婚式口コミ・評判
アットホームでカジュアル♡
天井が高く、入った瞬間の開放感に、わぁ!!っと驚きます♡壁は白色で、自然光もは入ってくるので、全体的に明るいです♡70人以上入っても圧迫感がなく、広々と使えました♡メインテーブルは、ソファーにすることもでき、私たちはソファーテーブルで披露宴を行いました♡フローリストさんがとっても可愛くセッティングしてくれ、凄く気に入りました♡メインテーブルをソファにしたのと、エンドロールムービーをゲスト参加型のものにしました。お肉が柔らかくて本当に美味しかった!!デザートブュッフェも最高でした!駅からそんなに遠くないので、行きやすかったです!ガーデンでゲストの人達と歓談できるのは素敵だと思いました♡当日リードしてくださったキャプテンのスタッフさんのおかげで安心して楽しめました♡ガーデンがあるのが決め手でした。天気も良かったので、ガーデンと披露宴会場の両方で式が楽しめました!詳細を見る (384文字)
- 投稿 2019/05/23
おしゃれな会場で、とても美味しい料理が楽しめる都会の結婚式場
レストランが1階にあり、外観がいい意味で結婚式場っぽくありません。挙式会場は天井が高く、天気がいいと陽の光も少し入ってくるのでとても明るい雰囲気です。下見の際、他に名古屋駅近くの会場を2件ほど見学しましたが、その中でも挙式会場は断然開放感がありました。また披露宴会場から中庭が続いており、晴れている日はガーデンも楽しむことができます。まだオープンして1年半ほどでしたので、会場はとてもきれいです。木目調の会場なので、シンプルでどんな雰囲気にも合うかと思います。ゲストの待合スペースはとても広く、全員座れるようなベンチタイプのソファがあります。また親族用の控室が新郎新婦用でそれぞれ一部屋ずつあります。ゲストの皆さんにはとても満足いただけました。一番お金をかけたのは料理です。こちらに関しては最も重要視していた項目なので、グレードアップしてよかったなと思いました。次は装花でした。やはりある程度雰囲気を作るには装花が必要かと思い、プランナーさんと相談しながら決定していきました。ペーパーアイテムの割引特典をいただいていたのですが、使わずにペーパーアイテムはすべて持ち込みいたしました。こちらでいくらばかりかは節約できたかと思います。こちらの会場を選んだ一番の理由がお料理でした。自分たちの好きなように料理の内容を決めることができるのですが、あまり内容にこだわりがない私たちにシェフから素敵な料理を提案していただきました。追加でデザートビュッフェとラーメンビュッフェをお願いしましたが、どれもゲストからとても好評で、「おいしかった!」と言っていただけました。名古屋駅から徒歩5分とかなりの好立地です。会場に駐車場がないのが残念でしたが、私は特典でタクシーチケットをプレゼントしていただいたので、ゲストの皆さんに喜んでいただけました。担当プランナーさんをはじめ、シェフ、ヘアメイクさん、司会者さん、装花担当さん、bgm担当さん、コーディネーターさん、、、とまだまだたくさんのスタッフさんにご協力いただきましたが、みなさんとても良くしてくださり、具体的な案がない時も様々なご提案をしていただき、自分たちの納得する結婚式を挙げることができました。本当にありがとうございました。まずは式場の雰囲気がとても良いです。名古屋駅近くで緑やガーデンも楽しめる会場はあまりないのかな、、、と思います。また料理が抜群においしいです!オリジナルメニューにして頂けるので、こだわりの強い方にはもってこいかと思います。この式場の決め手は、料理がおいしかったことと、会場の雰囲気がとても素敵だったこと、担当プランナーさんがとても良い方だったことです。結婚式当日はあっという間に終わってしまいましたが、「やってよかったな」「幸せな結婚式だったな」と思いました。私の場合、準備がぎりぎりになってしまい前夜まで作業してしまったので、余裕をもって動くことが大切かと思います(笑)詳細を見る (1219文字)
- 投稿 2019/05/30
ゲストにも喜んでもらえるステキな式場
天井が高く、とても広く感じました。ゲストが座る長椅子がクッションだったので、お尻が痛くなることはなさそうだったのが、良いなと思いました。広く感じました。スクリーンが左右に2枚ついていて、どこからでも見えるようになっていて良かったです。見学したときは94名分の席が用意されていましたが、広くてキツキツ感はなかったです。見積もりをいただき、他の式場と比較すると少し高く感じました。見学の時はコース料理をワンプレートでいただきました。オーダー料理なので、思い出の料理があればゲストの方にも喜んでもらえると思います。名古屋駅から10分くらい歩きますが、タクシーチケットがいただけるとのことでしたので、楽だと思います。貸切のため、たくさんのスタッフさんがサポートしてくださるそうなので、すごくありがたいです。チャペルの天井が高く、チャペルも披露宴会場もとても広く感じました。挙式、披露宴中は貸切なので、他の家族と顔を合わせることがないのが魅力的でした。日程の希望や見に行く式場を予めざっくり決めておくと良いと思います。両家の親に確認までできているとその場で申込できるので、スムーズかと思います。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2019/05/13
スタッフの方はとても親切で、アットホームな式場
天井が高くとても開放感があり、ゲストが多くても窮屈に感じない作りとなっている。シンプルな作りだがオシャレに見え、自分たちの色も出しつつ会場の雰囲気も残せるようになっている。披露宴会場からはガーデンを見ることができ、春から夏にかけてはとても緑が綺麗に感じられる。雨天時には外には出られないということなので、当日の天候がとても気になるところではあった。名古屋駅から徒歩約10分であり、近くて良いとは言えない部分ではあるが、タクシーチケット等で対応をしてもらえるので歩く心配は無くなった。しかし、駐車場が無いので、コインパーキング等を利用しなければいけないのが難点ではあった。見学当日は式があったため、控え室や化粧室を見ることができなかった。仕方ないことではあるが、実際に見てから考えたいと思った。シンプルが好きな方におすすめ。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2019/05/12
ナチュラルな雰囲気の会場です
天井が高く、とても広く見えます。豪華な感じよりもシンプルな感じが良かったのでイメージ通りでした。会場の大きい窓から中庭が見えて自然光が入っていました。中庭を利用することもできるそうです。雰囲気がわたし達夫婦のイメージとぴったりでした。また、招待客の机同士の間隔が広かったので、動きやすそうでした。試食したどの料理も美味しかったです。また、自分たちで料理の内容を考えることができるとのことで、考えるのが楽しみです。名古屋駅から近いので遠方からの招待客も来やすいと思います。雰囲気です。シンプルで温かみがあるのでアットホームな式があげられると思い選びました。カップルでどんな感じの式を挙げたいのか事前に話しておくと良いと思います!詳細を見る (313文字)
- 投稿 2019/05/21
アットホームで楽しい雰囲気にしたい人にぴったりなお洒落な式場
控え室からチャペルまでの移動の動線がしっかり考えられていた。また女性ゲストのメイクルームも1人ひとり仕切られている形で嬉しい作りだった。中庭が見える大きな窓が、全体の開放感に繋がっていて素敵でした。気軽に中庭に出れるので、みんなで写真撮影やビュッフェも楽しめて、アットホームな雰囲気にしたい人にはピッタリです!gwのキャンペーンと、1軒目の見学で決めたので、その分サービスしていただけました。味付けはダシがちゃんと効いていて、塩加減もちょうど良く、季節を楽しめるメニューでどれも美味しかったです。名駅から徒歩5分で、しかも全てのゲストにタクシーチケットのサービスが付いていてとてもありがたいです。道路から少し離れるので、名駅近くなのに騒音も感じませんでした。まだ下見ですが、笑顔が素敵で楽しいスタッフさんでした。名駅近く、チャペルや披露宴会場は自然光が入る開放感ある作り、食事は塩分が濃いのがダメな人がいるのでダシを効かせた美味しいものをというのが絶対条件でした。ここはバッチリ条件に当てはまっていました!天候に左右されにくいか、ゲストに負担がかからないかはきちんと確認するべき!詳細を見る (490文字)
- 投稿 2019/05/14
雰囲気が良く、素敵な式場
挙式会場は天井がとても高く、開放感のありました。参列者が座る椅子も広々としていて、木の椅子ではなくクッションがついていて座っていても苦にならないというところ良いなと思いました。披露宴会場もかなり広くゆったりしていました。スクリーンも二つあり、窓から見えるガーデンがとても素敵です。2人が座るソファーのレイアウトも決める事が出来るところがとても魅力的でした。特典がありとても嬉しいです。お料理もフルオーダーで自分達が出したいと思うお料理が出せるのはとても魅力的でした。全部美味しかったです。名古屋駅から徒歩10分と近く、当日は駅からタクシーで送迎をしていただけると聞いたので、安心です。プランナーの方はとても分かりやすく丁寧に説明していただき、対応を素晴らしかったです。お手洗いや喫煙室、ゲストの待合所などの工夫がすごいなと思いました。お手洗いが広いのはとても良いです。ナチュラルな雰囲気が好きな人にはおススメです。ゲストのことを考えて式を挙げるのであればおすすめです。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2019/05/09
ゲスト目線で作られた空間で自分達ならではのおもてなしができる
挙式会場の背景がゴールドなので花嫁のウエディングドレスがとても映えて綺麗に見える。天井が高いので空間がとても広く感じる。窓から見えるガーデンがとても綺麗で、ゲストが思わず庭に出たくなる作りになっている。ガーデンの夕方からのライトアップが美しくて夜からの披露宴もオススメ!!駅から徒歩で行くと15分ぐらいかかってしまうが、その分落ち着いた雰囲気があり、名古屋で開催しても周りの騒がしい居酒屋から離れているので終わった後も人混みを避けることができる。招待状の枚数分だけ無料でタクシーチケットが貰えるので希望する人にはタクシーを呼ぶこともできる。料理のオリジナリティがあり、自分たちならではのおもてなしができる。自然が多くて明るい雰囲気。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2019/05/07
綺麗でオシャレ!大切な人達を招待するのが楽しみな式場!
扉を開けた瞬間に高い天井が広がり、バージンロードも白、窓からも白い光が入るようになっているのでとても明るいです。ガーデンと隣接していて、窓を開けたままゲストが自由に行き来出来るそうなので、かしこまった感じにならず理想の雰囲気でした。試食の際シェフが直接メニューの説明に来てくださいました。お料理もデザートも美味しかったです。駅から徒歩可、タクシーチケットサービスあり、近隣にコインパーキング有りスタッフの皆様から事細かに声を掛けていただきこちらもお話しがしやすく安心できる雰囲気でした。この演出が絶対したい!という希望もないまま下見に行きましたが、プランナーさんから色んな提案もしてもらえるので、どんな演出をしようかなととても楽しみになりました!ロビーだけでなく御手洗いなど至る所も自分達仕様にして良いそうです!オリジナルな空間にしたい方にはとてもオススメです!詳細を見る (381文字)
- 投稿 2019/05/11
叶えたいを一緒に考えてくれる
まずチャペルに入る前の扉がとても大きく、魅力的です。当日緊張しているであろう家族も含め大きな扉には気持ちを整えられるスペースもある所を実際に見学出来て、当日のイメージが自分なりに出来上がり安心感がありました。またチャペルは落ち着いた雰囲気の中、緑もあり天井も高く感動的なチャペルだと思います。披露宴会場の雰囲気はナチュラルの中にもゴージャスな雰囲気をもった会場だと思いました。ドレスがキレイに見えるようにホワイトの壁紙ではなく、クリーム色やゴールドをベースとした色を使用して頂いてるので、ここで写真を撮ってもらえたら嬉しいなと感じました。また披露宴会場の横には外にガーデンもありとても素敵な雰囲気です。名駅近くででこれだけ緑がたくさんありガーデンもある結婚式場はとてもいいと思います。お料理は打ち合わせの際にシェフの方と話し合いで決めていけると聞き素敵だなと思いました。ブライダルフェアの中でもワンプレートで前菜・スープ・お肉・魚最後にはデザートまで試食させていただきとても美味しかったです。名駅から徒歩10分以内で到着出来るという所やタクシー券をプレゼントいただける所にも魅力を感じました。ラソールガーデンのチャペルでプロポーズを頂いた場所でもあったので、ブライダルフェアに行った際に、その時にお世話になったスタッフの方が覚えてくださっていて声をかけてくれたのがとても嬉しかったです。またプランナーの方も何も分からない私達に親切に色々な事を教えていただきました。・プロポーズをもらった場所で結婚式を挙げられる。・会場貸し切りなので化粧室にも色々自分なりに飾ったり『ありがとう』の感謝の気持ちを伝えられる。・緑がいっぱい・待合所もたくさんのソファー席がありゲストの方への設備もしっかりしていました。ナチュラルな雰囲気で式を挙げたい方やゲストの方々にも楽しんでもらえるような式をお考えな方にオススメしたいです。詳細を見る (804文字)
- 投稿 2019/05/10
名古屋エリアで自然と都会的要素が上手く融合した式場
天井が高く、内装も清潔感と無駄のないいい意味でシンプルなデザインで、まさしくモダンでスタイリッシュな挙式会場でした。尚且つ自然光も入るような作りになっていたところが更に良かったです。シンプルだけどスタイリッシュで大人な空間であるが故に結婚式の主役である新郎新婦が1番映える挙式会場だなと感じました。私たちはガーデンが見える披露宴会場という観点で探していたので、まずガーデンがしっかりと見える会場であることが非常に素晴らしかったです。披露宴会場のデザインもロビーや式場と統一されていたことも良かったです。広さに関しても、90人程度でも新郎新婦の歩くスペースがしっかりと確保されていて、誰もが落ち着いていられる配慮がされていました。挙式会場/披露宴会場/ガーデンの高級感溢れるデザイン、丁寧なサービス含め総括して満足できるかと思います。尚且つガーデン付きで立地が名古屋駅周辺ということも踏まえると、全く価格に関しては気になりませんでした。試食で出して頂いたコースメニューに関しては丁寧な味付けで非常に美味しかったですし、何よりもお皿等含めて見た目が良かったです。料理に関しては新郎新婦の思い入れのある料理を入れるなどオリジナルメニューを作成できるとのことで、打ち合わせから楽しめるかと思います。名古屋駅から徒歩15分ですが、名古屋駅からタクシーチケットサービスがあるそうで(上限はあるそうですが)、遠方や上司などの方にも駅からスムーズにストレスなく来て頂ける配慮がされていました。立地も名古屋駅周辺のざわざわしたところではなく、閑静な場所にありました。案内して頂いたプランナーの方、スタッフ含め皆さん落ち着いていて、丁寧に対応して頂きました。会場の印象と同じように、スタッフの皆様の対応も大人で丁寧といったスタイリッシュな印象を受けました。案内して頂いたプランナーの方はどの部分の説明も手を抜くことなく、丁寧に対応して頂き、我々の質問にも真摯に対応して頂きました。ただ私個人は結婚式全体に対して、非常に熱い想いを持っていましたので、式場の案内ではプランナーの方からそこまでのぐいぐい感がなかったため、気持ちの部分では少し物足りなかった印象も受けました。・式場の決め手決め手になったのは名古屋駅周辺という好立地な上でここまで都会的な要素(シンプルだけど高級感あるデザイン)とナチュラルな要素(ガーデンや木の内装)が高次元で揃っている会場はないなと感じたからです。それに加えてタクシーサービスの配慮や会場とロビーの広さ、清潔感など式場に参加して頂いたどの方もストレスなく満足して頂けると強く感じたからです。・こんな方におすすめ名古屋エリアで自分たちらしいモダンな結婚式を挙げたい方に是非ともオススメです。都会的でありながら自然とも調和している内装は感動します。またデザインがスタイリッシュでシンプルだからこそ余白がある分、自分たちで作り上げていくことができるという点、料理がオリジナルメニューでできる点も自分たちらしい結婚式を挙げれると感じました。詳細を見る (1270文字)
- 投稿 2019/05/07
名古屋駅で大人ナチュラルウェディング
ブラウンとグリーンを基調としたナチュラルな雰囲気。白いドレスが映えるようにスモークガラスはゴールドで、天井も高く豪華さもあります。白くてキラキラした会場や、ステンドグラスを使用した会場よりも、こちらの落ち着いた雰囲気が好みでした。挙式会場と待合室の間にスペースが設けられており、入場前に両親に気持ちを伝えたり、気持ちを整えたりできるようになっているのが良いと思いました。挙式会場同様、ブラウンを基調とした、落ち着いた大人っぽい雰囲気です。おしゃれなガーデンが、会場から見ることができます。ガーデンでは、サプライズ入場したり、デザートビュッフェをしたり、写真を撮ったりできるとのことです。メイン扉の横に小さな扉がついていてゲストがいつでも出入りできるように配慮されていたり、大きいスクリーンが2つありどこからでも見易い作りになっていたり、設備についてはゲストや新郎新婦によく配慮されていると感じました。決められたコースではなく、自分たちの好きな食べ物や、思い出の料理を盛り込めるとのことです。試食で、味は少し濃いめかなあと思いましたが、美味しかったです。見た目がおしゃれで良いと思いました。名古屋駅から徒歩20分弱くらいです。歩けないことはないですが、タクシーチケットが招待状分いただけるそうです。名古屋駅から少し離れているため、周りが飲み屋街でガヤガヤしていることがないのが良いと思いました。プレゼン力があるプランナーさんでした。自分の会場に自信を持たれていて、お勧めできるというのがよく伝わりました。ゲストや新郎新婦にしっかり配慮された設備になっていること。シンプルなのに、高級感がありおしゃれな雰囲気があること。料理を一から決めることができたり、基本的にシンプルな作りなので、自由度が高いところ。人気の会場なので、早めの見学をオススメします。詳細を見る (773文字)
- 投稿 2019/05/13
こういう式場探してました!かゆいところに手が届く!
オフホワイトな壁にウッディーな天井がキャピキャピしておらず最高!!!正面のガラスがゴールドで新郎新婦を際立たせるデザインがとても気に入った。ブラウンを基調としてまとまっていた。仏滅を選択したがさほど安くならなかった、今後見積を作っていくのが少し不安シェフ自信作のお料理を試食したがどれも大変美味しかった。2人のためのオリジナルコースを作っていただけるのがとても楽しみになった。タクシーチケット全員分サービス!(往復分あるのかな?)駅から歩いた際は若干遠い気がしたがチケットサービスしていただけるとのことで安心した。スタッフの方も立地には大変自信がおありのようだった。下見一度のためまだよく分からない子連れ向けもok、バリアフリー、トイレもとっても充実、かゆいところに手が届くサービス面には感心しました。当日が楽しみ!大人っぽく落ち着いた雰囲気がお好みの方キャピキャピしてラブリーなデザインを好まない方詳細を見る (400文字)
- 投稿 2019/05/04
ゲストと新郎新婦のことを大切に考える式場
チャペルのベンチは木製ではなく、クッション生地なので、座っているゲストが疲れないよう工夫されています。またチャペルはステンドグラスではないので、より落ち着いた雰囲気だと感じました。披露宴会場からは中庭の緑がよく見えます。中庭にいても周りの高いビルは見えないので、都会であることや現実感を感じられない造りになっていました。名古屋駅から徒歩で行くことは可能ですが、土地勘のない方は少し迷うかもしれません。着物の方だと歩くのに少し大変な距離です。ブライダルフェアで応対してくださったスタッフさん全員が丁寧で、常に笑顔だったので、ここにしよう!とすぐに決めることができました。ウェイティングルームが2部屋あり、式までの間に両家が別々の部屋で互いに気を遣わずに過ごせる設備がいいと思いました。女性用の更衣室は、着替えのための個室が6つと、メイクテーブルが複数人座れるようになっていて、とても充実していると感じました。来ていただいたゲストに楽しんでもらいたい!ゲストに感謝の気持ちを伝えたい!気持ちよく過ごしてほしい!…というゲストのことを大切に考えたいカップルにオススメな式場です。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2019/05/19
自由度が高い大人シンプルな式場です
天井と壁が波打った形になっており奥行きが感じられます。シンプルですが洗練された素敵な空間でした。中庭のガーデンが素敵で、夜でも全くマイナスにならない雰囲気でした。会場全体はシンプルでナチュラルです。名古屋の平均的な額だと思います。お料理が特徴のため、こだわりによっては全体的に上がりそうですがその分ゲストに喜んでもらえるはずなので、コスパは◎です。フルオーダーでアイデアによってすごくおもしろいコースにすることができそうです。試食は味も見た目も素敵だったので楽しみです。名古屋駅からは少し歩きますが、当日はタクシーチケットを招待世帯分いただけるとのことだったのでゲストは困らないと思います。真摯に接客していただきました。すれ違うスタッフさんも全員挨拶してくださり嬉しかったです。ゲストと新郎新婦が会場で初めて会えるよう導線の工夫やおもてなしが様々なところに散りばめられていて素敵でした。落ち着いたナチュラルな雰囲気から可愛いらしい雰囲気まで自分の好きなように演出できる式場だと思います。一方でベースはあくまでシンプルのため希望をたくさん盛り込むと費用もかさむため検討が必要かと思います。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2019/05/02
3150
会場全体が清潔感にあふれています。特に披露宴会場から見えるガーデンが気に入りました。雰囲気も畏まり過ぎずにちょうどいい感じです。一般的な感じかと思いますが、スタッフの方が親切かつ丁寧に対応してくださるので、あまり気にしませんでした。鯛の鱗ごと食べる料理が至極の一品でした。各路線が集まる名古屋駅から徒歩圏内ということで、交通のアクセスもばっちり。名古屋の中心から少し離れていることもあり、少し落ち着いた場所にあるのもナイスなポイントかと思います。また、建物の横には劇団四季さんの劇場があり、大きな目印となるので、誰でも間違えることなく会場にたどり着けるのではないでしょうか。初めは緊張していたのですが、明るく笑顔で対応してくださり、楽しい雰囲気で相談することができました。また、自分たちのスタイルに合わせて、様々なアドバイスを親身になってしてくださり、とても嬉しかったです。会場とスタッフさんの雰囲気です。綺麗めが好きというカップルにオススメだとおもいます。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2019/05/08
おもてなし会場
天井が高く、開放感があるので、入場扉を開いた瞬間、とても高揚感を味わえました。また、新郎新婦の誓いの際、背景がお洒落な壁(色はベージュ)だったので、新婦のウェディングドレスがとても映えて写真撮影なども上手く撮れると感じました。何よりも、一番最初に目に付くガーデンのクオリティの高さ。名古屋駅の近くにいるとは思えないほど、自然に溢れて、立食パーティーなどにも使用すれば披露宴の幅も増やせると感じました。また、披露宴会場も、木目調(ブラウン)で統一されており、落ち着いた雰囲気でした。オリジナルのデータが永久保存され、次に来た時その料理が食べれるなんて素晴らしかったです。挙式、披露宴会場は名古屋駅から徒歩だと結構かかる距離だと思いますが、特典で参列の方々にタクシーチケットが配布されるので、道にも迷わずスムーズに到着できる点が大変良かったです。真摯に向き合って下さいました。参列者へのおもてなしの徹底が良かったです。・女性が着替える為の部屋が区切られている。・披露宴会場に参列者専用の出入り口がある。ナチュラルな雰囲気を希望する方や、参列者へのおもてなしを考える方向けだと思います。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2019/05/05
ゲストへのおもてなしと気配りが素晴らしい会場
天井が高くとても広く感じました。また、椅子がきちんとクッションになっておりゲストへの配慮もよかったです。ゴールドを基調としているためドレスも映えそうでとても素敵でした。貸切のため他の方と顔を合わせることがないこと、入場前に参列者と鉢合わせる心配がないこと、両家の待合室が別々であることなど多くの配慮がありとても良かったです。ガーデンも雰囲気が良く、他の建物などが見えない点もとても気に入りました。新幹線が止まる駅である名古屋駅から徒歩圏内であるため、遠方からのゲストにも来てもらいやすくよかったです。他の方々と鉢合わせることが嫌だったため、貸切であることはこだわりました。化粧室も多く用意されており、安心です。ゲストへのおもてなしを大切に考えている方々におすすめです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2019/04/29
都心でやりたい事が叶うアットホームなガーデンウェディング
天井がとても高く、スモークガラスで外からは見えませんが、朝から昼すぎは太陽光が差し込みます。席もソファでお尻が疲れないのでいいと思います。正方形型で奥の人までしっかりと見え、横にはバリアフリーでガーデンが付いています。中庭なので、外からは中の雰囲気は見えなく、楽しく披露宴ができます。夜になるとライトアップされて綺麗です。もし雨が降っても屋根が少しでるみたいです。名駅から徒歩15分ほどで着くのでアクセス抜群です。名駅近辺だとガチャガチャしていそうですが、まわりに居酒屋など少なく、治安がいいです。タクシーチケットがでるみたいなので、親族やヒールで来客する友人にはとてもありがたいと思います。バリアフリーですし、女性用着替え室など個室でしっかりしています。ロビーなども、とても綺麗です。自由にやりたい事が叶う式場です。交通の便や、食事、予算などしっかり決める前に聞いた方がいいです。フェアでのスタッフさんの対応はとても丁寧で良かったです。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2019/05/05
都会の中にあるオアシスで自由度がとても高い式場
天井がとても高く、シンプルな色合いで花嫁のドレスや装飾が映えそうなつくりでした。ほとんどの装飾が自分たちでカスタマイズでき、その装飾が活かされるようにベーシックなカラーの披露宴会場でした。中庭があり、緑や水辺が、都会の中にいることを忘れさせてくれる素敵な雰囲気でした。もちろん中庭にも装飾をカスタマイズできるため、自分好みの中庭にできる点も良かったです。立地の割にはまずまずかと思います。試食はフィレステーキが予定されておりましたがあいにく切らしており、ランプ肉に変わっておりました。当日は自分たちでカスタマイズができるため、自由度の高さが料理からも表れておりました。名古屋駅から徒歩で5分から10分程度の距離で遠方の方も招待しやすい場所でした。また居酒屋が集中したエリアから離れているため、まわりは静かで雰囲気を壊さない良い立地でした。見学した時間が遅かったのですが、とても丁寧に対応していただきました。会場のことはもちろんですが、プライベートの話なども積極的にしていただいて、会場と自分たちがしたい結婚式がマッチングするような提案を沢山いただきました。披露宴会場の隣の中庭が雰囲気いいです。自分たちのしたい結婚式が強く出せる式場でした。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2019/05/05
新郎新婦だけでなく、ゲストも満足できる式場です。
挙式会場はナチュラルな雰囲気で、自然光が入りやすくなっており、背景も新郎新婦が映えるように色合いが調節されています。ゲストが座る長椅子はクッションになっているため寒い季節でも大丈夫です。披露宴会場はシンプルですが新郎新婦の好みに合わせてアレンジしやすくなっています。またお色直しの際、披露宴会場から出てすぐの場所に着替えるスペースが用意されているため動線が短く、新婦のお色直しもスムーズに行えます。完全オーダーメイドですが、相談しながら料理を決めていくことが可能です。自分たちの思い出の料理をグレードアップさせてゲストに振舞う事も可能です。名古屋四季劇場の隣にあるため場所は分かりやすいです。名古屋駅から850メートル程度あるため少し歩くことになります。丁寧に対応してくださいました。新郎新婦の事だけでなくゲストの事を考えて作られている施設というところが気に入りました。自分たちだけでなく来てくれるゲストの事を考えて結婚式をあげたい人にとてもオススメです。新郎新婦の目線だけでなく、ゲストから見た目線もスタッフの人に聞いて確認すると良いと思います。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2019/04/22
名駅周辺の緑が見える結婚式場
天井が高く、全体的に明るいのでとても開放感のある挙式会場です。天井や壁に木が張り巡らされていて、とてもおしゃれです。挙式会場の前方の壁は光が差し込むようになっていて、式をあげる時間帯によって陽の入り方が違うところも素敵だと思いました。バージンロードの床や挙式会場の壁は白くなっていますが、ウエディングドレスが映えるような色合いになっているので、ウエディングドレスの形やレースがとても綺麗に写真に残せます。今まで参列した式場の中には、椅子が木になっていてお尻が痛くなることがありましたが、ここの会場へ参列者の座るところがベンチになっていて座り心地もよかったです。バージンロードの装花も変えられるので、自分の好きなテイストにできるのも素敵だと思います。披露宴会場の隣はガーデンになっていて、ちょっとしたプールのような池もあって雰囲気は抜群にいいです。また、夜はライトアップもされるので夜に披露宴をあげる方はそこもポイントだと思います。ガーデンといっても中庭のような形なので雨が降っても窓を閉めれば何も問題ないと思います。また、そこでウエディングケーキをカットしたり、デザートブッフェもできるようです。駅からは少し歩きますが、タクシーチケットが特典としてあったので問題はないかと思います。プランナーさんはとても親切で、話しやすい方でした。ガーデンがある披露宴会場がとても雰囲気がよく、気に入りました。全体的に披露宴会場も挙式会場もおしゃれなので、装花や雰囲気にこだわりたい花嫁さまにおすすめです。詳細を見る (645文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2020/04/27
ガーデンと広い会場
チャペルの天井が高くて、シンプルですが、木の雰囲気もあり凄く綺麗でした。扉を開けた瞬間、とても感動したのを覚えています。90人呼ぼうと思っているため、大きな会場がとても魅力的でした。また、ガーデンが繋がっており緑も目に付き雰囲気が素敵でした。少し他よりも高く感じたドレスの持ち込み料が10万オリジナルのメニューが作れると聞いて、すごく魅力を感じた。両親が遠方から来るため、駅近が助かると思った。値引きにも精一杯対応してくれた。もう少し会場への知識があるといい。収容人数とガーデンが凄く魅力的だった。デザートビュッフェで、ゲストを楽しませられる演出も出来そうだと感じたことと、新しい会場の為他の人とまだ被ってないであろうところも魅力的だった。申し込み前に色々なサイトで後で上がりそうな項目を調べておいて、なるべくいいレベルのものを見積もりに含んでおいてもらった詳細を見る (379文字)
- 投稿 2019/04/23
新郎新婦とともにゲストをもてなすことに重点を置いている式場
全体的にバリアフリーで、設備等も、ゲスト目線で作られている。天井が高く、自然光も差し込むのでよかった。白と木目調のつくりとなっている。プロジェクターが二つあり、対面上に映し出されるため、どの席からも見やすい。値段だけ見ると高く感じるかもしれないが、値段相応のサービスをしていただけそう。全てが一からということで、かなり料理の融通が利くので一番嬉しい点である。駅から徒歩10分程度。となりに劇団四季があり、迷わずにくることができる。全てのスタッフが、すれ違う度にあいさつをしていただき、気持ちが良かった。案内をしていただいた際も、様々なシチュエーションや、アイデア等を紹介していただき、イメージしやすかった。料理をこだわれる点。新郎新婦それぞれの特産物や、親が育てているお米とかも使用できる点はかなり良かった。ウェイティングスペースに机がほとんどなく、長椅子がたくさん置いてあり、ゲストが立って待つことがなさそうでよかった。ゲストへのおもてなしに重点を置いている方。料理をこだわりたい方。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2019/04/17
本当の意味で世界に1つだけの結婚式を作れる式場
高い天井と独特なデザインで他には無い挙式が出来そう。また細かな演出アイテムにも選択肢があり参加者がワクワクする仕掛けを作れそうガーデンが綺麗で様々な演出が可能。披露宴会場も広々使えるので、お色直しの移動が楽そう。日にちによっては割引額が大きいため、日を選べば非常に良いオーダーメイドで世界に1つだけのメニューを作れるところが良い名古屋駅から近く、タクシーチケットの無料サービスもあるため良いです。また歩くのも可能な距離私たちのやりたいことを察して、サービスを提案してくれたため、気持ちよく相談でき非常に良い。綺麗なガーデンとそれを使った案出の幅広さオリジナリティにこだわりたいカップルにはもってこいの式場詳細を見る (302文字)
- 投稿 2019/04/15
ガーデンが素敵な結婚式場。
オシャレでした。天井が高くて、素敵でした。彼女も気に入っていました。庭がオシャレでステキでした。会場から、近い喫煙所が狭くて、人が溜まりにくいように作られてるのは、考えてるなぁと思いました。もう少し安くして欲しいです。美味しかったです。とても満足しました。シェフと相談して創作料理ができるのはとても良いなと思いました。名駅から、タクシーですぐの距離、また徒歩でも歩いて15分程度なので、良い立地だなと思いました。年齢が近くて、話しやすかったです。ありがとうございました。会場の雰囲気が、シンプルで、庭が素敵だったので、そこが決め手でした。派手婚よりも、シンプル婚をイメージしている人にオススメです。特にないです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2019/05/20
都会の真ん中にあるナチュラルな温かみのある式場
とても天井が高く幻想的な雰囲気の会場でした。壁は天井のデザインにもこだわっており、白いウエディングドレスが映えるような祭壇の壁やら左右の壁にはクリーム色の中に茶色の柱がアクセントになっていて、とても素敵でした!会場から緑いっぱいのガーデンが見えます。一面が全部窓になっているので、とても開放的ですし、ガーデンを利用した演出もできるので、ナチュラルな雰囲気がお好みの方にはおススメです❣️安くはないですが、式を行う時期や時間帯でお得にできるポイントもありました。オリジナルメニューをシェフと相談しながら作っていくので、世界にひとつだけのメニューができ、ゲストの印象にも残るかなと思います!名古屋駅、劇団四季の隣にあります。歩いていくと少し距離はありますが、歩けない距離ではないです。また招待状分のタクシーチケットが頂けるので、そこも魅力的でした。私たちの要望に応えようと、とても考えてくださいました。色々なアイデアも持っていて話を聞くだけで楽しかったです♩ナチュラルな雰囲気、緑が溢れる式場を探していましたが、立地も譲れなかったので2つとも満たしているラソールガーデンさんを見学しました。中庭や披露宴会場はもちろんのこと、挙式会場が思ったよりも素晴らしく、引き込まれてしまいました。天井の高い幻想的な雰囲気が魅力的でした!貸切なので、自分たちの好きなように装飾ができます。ロビーや披露宴会場、挙式会場など至る所で自分たちの色を出していけるので、こだわりが強いカップルにはおススメです!詳細を見る (641文字)
- 投稿 2019/04/18
自分たちのオリジナリティを出したい方にぴったり
シンプルですが天井が高く広く感じました。人数も100名以上可能ということで心配なかったです。最大140名可能ということでとても広く感じました。床も木目調であり、会場からはガーデンも見えて雰囲気がとてもよかったです。名古屋駅周辺であれば平均くらいだと思いました。フルオーダーで自分たちのオリジナリティを出すにはとてもいいと思いました。試食をしましたがとてもおいしかったです。名古屋駅から徒歩圏内で交通の便はとてもいいです。式場からタクシーチケットがもらえるということでお年寄りの方にも優しいと思いました。丁寧に説明してくださりよかったです。自分たちに合いそうなプランナーがいれば希望を出せることもよかったです。名古屋駅から徒歩圏内であり、ガーデンウェディングができるところを探していましたがラソールガーデンはぴったりでした。名古屋駅から徒歩圏内でガーデンウェディングができるところ探している人にはぴったりだと思います。詳細を見る (408文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/14
ゲスト目線に立った式場です。
シンプルで自分好みに変えられる雰囲気でした。木目調に天井が高く綺麗でした。また、壁が真っ白でない為ウエディングドレスが綺麗に写真に残せる雰囲気でした。天井が高くスペースが広く感じて開放感がありました。窓も大きくそこから見える外の緑が自然が感じられる雰囲気でした。見上げた空にビルなど都心感を抱くものが見えないところが素敵でした。お料理重視で検討していた為、自分たちに合わせて料理が選べるのが素敵だと思いました。駅からは少し離れた距離にありますが、サービスとしてタクシーチケットがつくのが魅力的でした。窓からビルなど見えることがあまりなくさらに空が綺麗に見えるのが素敵でした。シンプルな雰囲気の会場と、案内してくださったスタッフさんが丁寧に対応してくださったのが一番の決めてでした。ゲスト目線で考えてある式場で特典も魅力の1つでした。ゲスト目線を重視される式場のため、新郎新婦が主役で派手な結婚式を、好まれない方にはオススメです。またシンプルでゲストを、大切にされたい方には素敵な1日を演出してくださる式場と感じました。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2019/04/16
駅付近でガーデンがある貸切会場
名古屋駅から近く、隣に劇団四季があるため、わかりやすい。また、タクシーチケットを招待人数分いただけるので、ありがたい。会場自体も広く、窮屈感がない。貸切のため、自分たちのオリジナルで装飾もでき、参加者にも満足してもらえる。チャペルが綺麗。シンプルながらも広い。お色直しの際にも、参加者と鉢合わせることがない設計になっていて安心。まだ、名古屋駅近くで唯一ガーデンがある式場。どちらかというと高め。ただ、自分たちの条件は満足しているため、仕方ない。色使いがよく、上品。名古屋駅から近く、タクシーチケットを参加者分くれるので、ありがたい。丁寧に説明してくれる。愛想も良く親切。こちらの要望を聞いた上で、様々な提案をしてくれる。名古屋駅付近で唯一ガーデンを持っている。駅から近い。周りに目印があり、わかりやすい。また、タクシーチケットをもらえる。会場が広く、貸切の為、こだわることができる。名古屋駅近くでガーデンありを探してる人詳細を見る (410文字)
- 投稿 2019/04/21
現地開催残1【13大特典】1軒目がお得!自然光注ぐ天井高7mチャペル×贅沢試食
【衣裳48万×タクシーチケット×装花など最大13大特典をご用意】名駅徒歩5分の好立地で叶う、緑と水が囲む上質リゾート♪優美な中にも荘厳な空気が漂う光のチャペルに、コース仕立無料試食付きの体験型のフェア
現地開催残1【衣裳48万特典&5万ギフト】1軒目見学がお得!フルオーダー試食付
【名駅徒歩5分×1組貸切】黒毛和牛&甘鯛鱗焼きのメイン2品、スープ、シェフおすすめの1品、デザートのコース仕立て贅沢無料試食♪さらに最大150万円特典&旅行券3万円分&ペアディナー券2万円相当プレゼント!
現地開催残1◆3連休限定◆150万特典×天井高7m憧れチャペル体験×贅沢試食付
【名駅徒歩5分×1組貸切邸宅】駅近とは思えぬほど豊かな自然に囲まれた空間はまるで隠れ家的な雰囲気。1組貸切リゾートを特別に全館大開放♪フェアはコース仕立て大満足の無料試食付き。最大150万円特典あり!
0800-919-8019無料

直前◎10/25(土)・10/26(日)BIGフェア開催!150万優待◆午前フェアがお得!豪華試食付
【見学1軒目】衣裳48万円&ギフト5万円分 【土日祝日のAM開催フェアにご参加された方限定】フェア時のタクシー券or提携駐車場券(※要、領収書or駐車券提示)
適用期間:2025/10/14 〜
会場名 | LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソール ガーデン 名古屋)(ラソールガーデンナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-11-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR名古屋駅より徒歩10分、名鉄線名古屋駅より徒歩5分、近鉄線名古屋駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 名古屋駅/名古屋駅より徒歩5分 |
会場電話番号 | 0800-919-8019無料 |
営業日時 | 【フェア・見学予約】平日12:00~20:00、土日祝休9:00~20:00(コンシェルジュデスク)/年末年始を除く無休 【会場】平日12:00~18:00、土日祝8:30~18:00/月火休館(祝日除く) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 天井高は7m 木目を基調にしたデザインが印象的なチャペル。祭壇からは 自然光が優しく降り注ぎます |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのデザートブュッフェが大人気!プライベートガーデンはラソールガーデン・名古屋の最大の魅了。名古屋駅近で貸切ガーデンがある空間をご堪能ください。 |
二次会利用 | 利用可能会場にて可能(1名¥8,800~) |
おすすめ ポイント | すみずみまで上質感を極めた、広くのびやかな贅沢なウェディング空間。
アレルギー対応 | 有りゲストお一人おひとりの食品アレルギー対応いたします。また、食べやすいように食材のカットも対応可能。 |
事前試食 | 有りご予約優先で可能 |
おすすめポイント | 完全オーダーのオリジナルメニュー。ラソールガーデン名古屋には決まった料理はございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いすでご利用可能なエレベーターがございます。挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はスタッフへお尋ねくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設