LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソール ガーデン 名古屋)の結婚式口コミ・評判
ファーストコンタクト
花嫁の純白のドレス姿を最大限に活かすために、金色の壁を採用していることが高得点。白い挙式会場が多い中、そこ一点だけの色を変えるという気遣いが、他と比べ一歩秀でているだろう。披露宴会場からは、ラソール特色の緑が多い中庭が展望できることによる開放感が、印象的であった。また会場の机上に飾る植物により、中庭とのコントラスト感を出したり、緑を多くすることにより一体感のある雰囲気を出したりと、新郎新婦の思うがままに表現することができる素敵な空間である。すべてを一から共に考えていただけるという話には、心がわいた。何もかもオリジナリティを求めたく、参列者にも印象が強く残りいつまでも思い出して話題になる式にしたいという考えの私には、実にうってつけであり決定のきっかけの一つであった。私たちの場合は、参列者全員にタクシーチケットを提供していただけるとのこと。シャトルバスでは、集まってから出発しないといけないが、タクシーなら個人個人で会場へ行くことができるので、移動によるストレスが緩和されてよい。親身にお話をしていただきありがとうございました。何よりズバッと本音を言って頂けることが、私としては話しやすくてよかったです。とにもかくにも、オリジナリティを追求したいという点において貸し切りができることで意見が合致した。一から造り上げたい方におすすめです。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2018/07/17
下見
茶色を基調としたナチュラルモダンな挙式会場です。チャペル全面は特殊な格子柄に見えますが綺麗な左右対称で作られているため正面から中に入った瞬間その雰囲気に圧巻されました。基準色が統一されているため、中庭の木や披露宴会場の装花がよく映えて見えます。披露宴会場も広く100人規模であれば悠々と入れるかと思います。名古屋駅からは多少歩きますが、タクシーチケットを用意して貰えるので高いヒールなどを履く女性には優しいです。車で来る場合も近くにコインパーキングが沢山あるので、困ることはありません。ナチュラルウェディングをしたいと考えておりましたので、会場のテイストが合っておりました。下見時に見ておくべきポイントスタッフの対応・設備が整っているか・料理・予算詳細を見る (324文字)
- 投稿 2018/07/21
中庭がとてもオシャレでそれがお勧めです
モダンな感じでとても雰囲気がよかったです。披露宴会場は中庭にガーデンがあり緑豊かでナチュナルな感じが好きな方にはとてもお勧めします中庭ではデザートビュッフェができ友達などからはなかなか好評でした。衣装と料理が当初の見積もりよりもだいぶ値上がりしたのが痛かったんですが、今思うとお金をかけてとてもよかったと思いますフラワーシャワーをシャボンシャワーにし値下がりしました料理はシェフと前菜からメイン料理まで相談して選べる所がとてもよく自分達の思い出の料理を出せたりなど、とても思い出に残ります名古屋から近く往復のタクシーチケット貰えるのがとてもよかったです専用の駐車場がない為車で来る場合はパーキングに停めないといけないが近くにパーキングが数個あるので駐車には困らないと思います。スタッフの皆さんはとても優しく全てに関してスムーズに対応していただけとてもよかったです。中庭のガーデンがとてもオススメです中庭にガーデンがあるのでそれが決め手でしたなか詳細を見る (422文字)
- 投稿 2018/08/07
会場の雰囲気が理想的でした
写真で見た感じよりも天井が高く、開放感かありました。ゴールドとブラウンを基調にしたチャペルで、ゲストの椅子がソファーだったのが特徴的でした。夕方の時間にも見せていただく機会があったのですが、昼間と雰囲気も変わり、それもまた素敵でした。とても素敵な雰囲気です。広々とした空間で、横にはガーデンがあり、開放的でした。緑が目に入ってくる感じが良かったです。シンプルな空間だったので、テーブル装花等の装飾で結構雰囲気も変わってくると思います。名古屋駅から徒歩でも行けますが、ちょっと距離があります。ただタクシーチケットを頂けるということなので、そんなに気にならないかなとも思います。挙式会場・披露宴会場の雰囲気が決め手です。名古屋駅という都心の中にあるにもかかわらず、自然な感じが良かったです。気になる点は聞いておいた方がいいと思います。見学前に聞きたい点はピックアップしておいた方がスムーズに聞けて、良かったのかなと思います。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2018/07/12
下見の印象
ドレス姿が栄えるような造りになっていて非常に気に入りました。チャペルの正面が薄い茶色になっているためドレス姿が際立って新婦が非常に目立つ造りになっていました。また、正面の両サイドがガラス張りになっているので光もたくさん入ってきて、曇りでもとても明るくなるような工夫になっていました。会場の雰囲気がイメージとぴったりで一目で気に入りました。とくに色合いがシンプルで自分のやりたい様にアレンジできると思いました。基本的には茶色がベースなので花を緑と白で飾れば華やかになります。また、会場が正方形にできているのと100人くらいは普通に座れるくらいの広さがあったのも魅力的でした。名古屋駅から徒歩10分くらいで非常に近く、また、無料でタクシーチケットが配布されるのでそこがよかったです。対応がとても親切で私たちのことを考えて話を進めてくれたり、とても分かりやすい説明がありました。まだ、質問をしてもすべて丁寧に答えてくれたので非常に助かりました。一番なスタッフの方たちの対応がとてもよかったです。また、会場がシンプルな造りなので自分好みの会場にアレンジできるとこが良かったです。あまり派手な式にしたくないカップルにおすすめかと思います。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2018/07/19
良かったです
挙式会場のすぐ近くに新婦の控え室があるのはとてもいいと思いました。挙式会場は立体的な今まで見た事のない教会で天井がとても高く広く感じ参列者の方が座るイスも固くなくずっと座っていても辛くないだろうなと思いました。とても広い!!と思いました!私たちの招待予定の人数の方が入っても狭く感じないだろうと思いました。またプロジェクターもとても大きく見やすそうでした今回フェアに行く際車で行ったのですが周りにはコインパーキングがたくさんあり車を停めるには困らなかったです。ですが式場の隣が劇団四季の会場ということもあり時間帯が被ったら駐車に困るのかなーという感じです。披露宴会場にドアが2つありお色直し後の入場の近くになった時トイレに行けないという事がないのはいいと思いましたゴールドが所々に入っていて大人っぽいのが好きな方はいいのかなと思いました詳細を見る (368文字)
- 投稿 2018/07/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とっても楽しくて思い出に残る大満足な結婚式になりました
自然光が入り、緑があって落ち着く雰囲気ガーデンがあり、オシャレでナチュラルな雰囲気料理はお肉のランクを上げたり、デザート、お茶漬けビュッフェを追加してゲストの方に喜んでもらえるようにしました他にはいろいろ手作りの物を持ち込みしましたが特に持ち込み料などはかからなかったのでそれもありがたかったです!持ち込みで小物やウェルカムアイテムを用意したりしたのでその部分は節約になったかもしれないです新郎新婦の2人の思い出の料理などからシェフの方からの提案もあり、楽しく決めることができましたし料理もゲストからとっても好評でした!そして料理のメニューが永久保存してくれるという式場で記念日には2人で絶対に行こうと思っていますし将来子供にも食べさせてあげられるというのも嬉しいサービスです!他にも女性に嬉しいデザートビュッフェや男性に嬉しいお茶漬けビュッフェなどにも対応して頂き、ゲストからもお腹いっぱいになったと満足してもらえました料理は自分たちの中で大事なポイントの1つだったので、オリジナルのメニューが作れた事ととっても美味しいと言って貰えたことが本当に嬉しかったです!名古屋駅徒歩10分スタッフのみなさんが丁寧に要望にも応えてくれて、自分たちがしたかった理想の結婚式になりました!嫁が妊娠が発覚したばかりでしたので、体調的に不安でしたがスタッフさんもずっと気にかけてくれて優しいスタッフさんばかりで本当に助かりました!感謝の気持ちでいっぱいです!料理がオリジナルメニューを作れる事、デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェは本当に好評でしたのでオススメです!そして式場で使う装花やブーケなども嫁のこだわりがあったのですがスタッフの方の素晴らしい提案もあり、想像以上の仕上がりでとっても喜んでいました!後はエンドロールムービーをお願いしたのですが、さすがプロ!という出来で大満足な仕上がりで何回も見返して泣きました!笑最初頼まない予定でしたが、プランナーさんにこれは絶対にあった方がいいです!とオススメされて頼んだのですがこれは本当に絶対に頼んだ方がいいと思いました!これから式を挙げる皆様には絶対にオススメしたいです!式場がナチュラルな雰囲気で自分たちのやりたいイメージにあっていたから料理がとても美味しかったから新しくてとても綺麗だったから実際に結婚式をして、今までの人生で1番楽しかったって思えるくらいやって良かったと思えましたし、家族や友人、職場の上司や同僚、そして式場のプランナーさんやスタッフの皆様に恵まれて幸せな1日を過ごす事ができました!本当にありがとうございました!準備はいろいろ大変だと思いますが後悔しないように自分たちの理想の結婚式を挙げられるように、新郎さんはがんばって新婦さんのサポートをしてあげてください!笑これから挙げられる方の参考になれば嬉しいです!詳細を見る (1187文字)
- 投稿 2018/07/31
この立地でこの内装…それ以上にスタッフ対応が抜群
ゲストハウスの為、外観含めて派手な雰囲気ではなく過ごしやすそうな感じだが、挙式会場だけはメリハリをつけられていて、崇高な雰囲気。天井まで7メートルという高さ。自然光も入り居心地の良い雰囲気になっている。妻が言っていて「確かに!」と思ったが、ゲスト用の挙式会場の席がソファータイプは珍しいかも。披露宴会場の真横が吹き抜けのガーデン=中庭(雨対策で簡易屋根設置も出来るとのこと)の作りになっているので、披露宴会場自体かなり広いが(最大147名収容)、横のガーデンのおかげでより一層開放感を感じる。内装はシンプルな中にオシャレさがあるので、トレンドぴったりな感じだと思います。今回お邪魔したタイミングはサッカーの祝賀会?のような形の立食パーティーだったので、具体的な雰囲気はipadで見せてもらう形。2件目で決めることにしましたが、1件目が初期見積もりでかなり高くなっていたので、そこと比べるとかなりお値打ちに感じました。披露宴会場、待合室含めて個性が出しやすい内装になってる分(良く言えばシンプル)、特に花代は変動が激しそうかな、と。どちらかと言うと「サービス重視」で見ていたので、その点では確実にコスパは良い。試食の料理はとても美味しかったです。甘鯛の鱗焼きはなかなか珍しく、全体の料理も美味しく頂けた。値段によってのコースではなく、それぞれにオリジナルの料理をシェフの方と決めて作るというのはそれぞれ個性が出てゲストに喜んでもらえるんだろうなと感じました。色んなバリエーションのコース料理(今までに実際に作ったコース料理)を見れたのは良かったが、そのコース料理を決められたご本人達の希望なのか、写真が無いコース料理も多くそこだけ少し残念。名駅、という立地は素直に惹かれました。(遠方から来るゲストにはありがたい)ただ地元民でも名駅のあまり足を運ばない方の場所ではあるので、徒歩だと少し分かりづらいかも。ただタクシーチケットを参列分渡してくれるとのことなので、そこに関しては不満はなし。常套句はもちろんあるのでそこはスルーするとしても、プランナーさんの「引く所は引く、押す所は押す」というバランスが凄く良かったので安心して話が出来ました。プランナーはもうやってないというベテランのスタッフさんが担当プランナーさんの離席時に来てくださったが、その時に色々な話をさせて頂きました。自分達と担当プランナーさんの意思確認が出来ているかと自店舗のサービスチェックを兼ねているような感じなのかな、と思った。「(決めるかどうかを)一度家族に電話をしたい」と話をした時も全然嫌な顔も見せず、離席されて様子を伺いにきてくださった時も、2人で話してる雰囲気を汲み取ってくださり再度離席してくださいました。1件目のプランナーさんがとにかく「押す」「考える時間を与えない」タイプの方でかなり気苦労したので、このプランナーさんに是非続けて担当して頂きたいなと心から思えました。年齢的にも自分達の性格的にも、「いかにゲストがゆったりくつろいで過ごせるか」がポイントで式場を探していてました。1件目とは違い、各化粧室や親族室等、細かく全ての部屋を見せて頂けたことも信頼できるポイントでした。披露宴会場が1つなので、他の式に参列する方と被らないので、会場を貸し切りに出来る点は気持ち的にも凄く良いと思います。控え室や化粧室、空間を広々と使っているので、開放感があって過ごしやすいと思います。プランナーさんも言っていたが、「名駅でガーデンもありこれだけの余裕を持った作りの式場はなかなかない」との言葉は素直に受け止めれる。自分達のように、ゲストをメインに考える方には立地、料理、内装諸々ピッタリだと思う。基本的にプランナーさんから全て提示はしてくださるので、見学という部分は概ね安心出来ると思います。詳細を見る (1582文字)
- 投稿 2018/07/03
ナチュラルだけど高級感のある式場
天井が高く、自然光が入り、開放的なやわらかく暖かい雰囲気の会場です。急遽、挙式のみの参列者が増え100人を超えたが、全員座れたのでよかったです。ガーデンと隣接しているので、緑も見えるし、ガーデン演出もできてよかったです。天井も高く、広く感じます。木目調でナチュラル感があるけど、高級感もあって素敵な雰囲気です。基本プランでの見積もりを出してもらっていたので、予想はしていましたが、衣装、料理、お花、で見積もりはぐっと上がりました。ペーパーアイテムと、引き出物を外注したことで、節約につながりました。シェフの方と相談しながら、1から自分たちでメニューを決めていったので、自分たちらしいメニューになり、よかったです。すごくおいしかったよと色んな人から言ってもらい、こだわってよかったなと思いました。また、私達も食べに行きたいです。歩けない距離ではないけど、少し遠いように私は感じました。式場から、タクシーチケットを頂けたので、招待状と一緒に送りました。プランナーさんが決まるまで担当してくださった方も、プランナーさんもレスポンスがとても早く、その都度メールや電話でやり取りさせてもらったので、不安なことはあまりありませんでした。無理を言ってしまうこともありましたが、いつも丁寧に対応してくださいました。ナチュラルだけど高級感のある、素敵な式場です。ガーデンからの入場や、ガーデンでデザートビュッフェなどの演出ができるところがおすすめです。料理も、完全オリジナルで作れるので、こだわりたい私達には、魅力的でした。スタッフの方も、気配りのできる優しく方たちばかりです。チャペル、披露宴会場、式場全体の雰囲気がとても気に入り、こだわりたい料理も1から考えることができるという点で、この式場を選びました。レストランがあることで、式後も記念日とかに行けるところも魅力でした。この式場で、結婚式を上げることができて本当によかったです。詳細を見る (809文字)
- 投稿 2018/07/30
名古屋駅近郊のナチュラルウェディング
木目調のナチュラルな雰囲気です。自然光が入り暖かい感じで挙式できます。水の流れるガーデンがあり、ケーキカットやお色直し入場に使用させてもらいました。映像音響関係の設備も新しく、どの席からもムービー演出がみやすく安心です。名古屋駅から近いので、遠方からのゲストも来やすく、とてもアクセスが良いです。劇団四季の隣なので場所もわかりやすいです。ブライズルームが挙式会場近くと披露宴会場近くの2つあり、とても楽にお色直し出来ます。また、当日は料理にほとんど手をつけられる無かったのですが、終わってからブライズルームに料理を持ってきてもらえたので、とても嬉しかったです名古屋駅近郊でガーデンのある披露宴挙式ができること、設備サービススタッフ完璧でした、プランナーさんに予算の正直なところをちゃんと伝えるところです詳細を見る (351文字)
- 投稿 2018/07/23
アクセスよし!都心を感じさせない雰囲気
天井が高くて解放感が良い新郎新婦は一段高いところに上がるので後方からでも見えやすい広めでガーデンを眺めた解放感メイン扉と別に出入口があるのでお色直し後の再入場前に退出可能妥協したくない人には最高のコストパフォーマンスとにかく詳細までオーダー可能飲み放題コースもカクテルが除かれていないなど結果的に充実したラインナップ名古屋駅からタクシーチケットあり新郎新婦の好みや希望を引き出し、見合ったプランを最大限に提示してくれる過大評価や偽りなく説明貰えるので真剣に考えられる料理をフルコースで対応出来た女性向けの化粧ルームは個室が充実しており、コンセント付き化粧台もあり快適に過ごせる招待客に楽しんで欲しい方、料理を自由に考えたい方、招待客が多い方におすすめ詳細を見る (325文字)
- 投稿 2018/07/01
ゲスト想いの会場◎
緑のあふれるイマドキなおしゃれな会場でした。受付、待合室の内装は基本的にシンプルなので、自分の好きな雰囲気に変えることもできるし、ありのままのシンプルさを生かすのもおしゃれだと思いました。ところどころ個室空間をつくってあり、新郎新婦、ゲストのことを考えた設備が数多くありました。ガーデンが見えているので広々とかんじました。外のビルなども全く見えないので特別感がある空間だと思いました。また、最大140人収容できる会場ということなので、自分たちの考えてるゲストの数ならだいぶゆとりを持っていただけると思いました。名古屋駅から近く、アクセスしやすい所も魅力に感じました。ナチュラルな雰囲気であることと、ゲストの方の満足度を重視していたので、デリケートな部分をカバーできてる設備が良かったです。ドライフラワー、多肉植物、木、白、金などナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2018/07/01
駅近でも自然を感じる会場
ナチュラルな雰囲気でした。大聖堂だったり、キラキラした雰囲気が苦手な方にはいいと思います。広さがあり、90人以上入っても窮屈ではなかったです。お色直し後のテーブルラウンドもスムーズに移動できました。ペーパーアイテムは持ち込みました。料理は全てシェフと相談しながら決めました。お肉も魚もとても美味しかったです。デザートブッフェのケーキも全て決めることができたのがうれしかったです。名古屋駅から徒歩圏内です。遠方からのゲストが新幹線後の乗り換えをしなくて済むので良かったです。当日はゲストの方に片道分のタクシーチケットをいただけました。劇団四季の劇場のすぐ隣でわかりやすいです。ガーデンからの入場ができました。遠方からのゲスト、高齢のゲストが多い方におススメです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2018/08/16
料理、人、会場の雰囲気どれも最高です
広さがちょうど良いです。天井が高く、木があしらわれておりお洒落でした。シンプルなデザインで、どんな雰囲気にも対応できるところに惹かれました。控え室が披露宴会場の近くにあり、お色直しがスムーズにできるため、ゲストとの時間を長くとれたところも良かったです。料理をこだわりました。お魚を鯛にしたり、お肉を黒毛和牛にしたこと、デザートビュッフェをつけたので、各項目毎に値段がプラスされました。プラス料金を払ってでも、ゲストに美味しいご飯を提供したいという思いがあったため、満足しています。お肉に関しては、ただランクをあげるだけではなく、シェフが松坂牛、黒毛和牛、国産牛などのお肉の種類、また部位についての知識、違いを丁寧に教えてくださったため、納得したお肉を選ぶことができました!日柄にこだわらなかったため、少し抑えることができました。また手作りできるものは出来るだけ自分たちで作りました。(映像、ペーパーアイテム、ウェルカムスペースの装飾など)シェフと作り上げる料理のため、ふたりのオリジナルのコース料理ができました!お肉のランクアップをするときにも丁寧に違いの説明をしてくださり、納得していろいろ決めることができました。名古屋駅から徒歩では少し遠く感じますが、歩ける距離です。式場からはタクシーチケットを人数分プレゼントいただき、ゲストのみなさんには、タクシーで来ていただきました。親族は車でしたが、駐車場が近くに沢山あり困りませんでした。担当のプランナーさんがいろいろ提案してくださり、楽しく打ち合わせができました。全体的に落ち着いた大人な雰囲気で明るく丁寧な対応をしてくださり、良かったです。料理がふたりのオリジナルコース料理で、シェフと一から作り上げるのでとても楽しかったです!ここの結婚式場で結婚式が挙げれて大変満足してます。どこよりもセンスがいい!詳細を見る (777文字)
- 投稿 2018/07/31
緑のガーデンがとても素敵です
挙式会場は天井が高く開放的でした。磨りガラスになっていて、自然光も十分に入ってきてとても明るい印象でした。雨でも明るいと思います。ゲスト用の席がソファータイプで珍しく、背もたれが付いていたのが良いと思いました。披露宴会場の横に吹き抜けのガーデンがあり、開放的に感じました。披露宴しながら緑も見れて緊張も解れそうです。シンプルですが、装飾等で派手にもゴージャスにもなると思います。披露宴中に離席したいときの出入口が好印象でした。2件目で伺いましたが、1件目の方が安かったせいか高く感じましたがプランナーさんと相談しながら結果納得いく値段になったので満足しています。値段の上がりやすい、料理・装花・ドレスなど気をつけたいと思いました。試食はプレートで少しずついただきました。どれも美味しかったです。料理はシェフと一から決めると聞いていたので、2人ならではの料理が出せると思います。遠方からのゲストが多い方は、名駅から近いのでとても楽だと思います。徒歩だと少し時間はかかります。劇団四季の隣なので検索も楽だし、タクシーで伝えればok。タクシーチケットも手配してくれるので安心です。プランナーさんが私たちと同い年ということもあり、他の方とは違い話しやすい雰囲気でとてもよかったです。メールや電話での相談も丁寧に乗ってくれ、対応も早かったです。打ち合わせで会場に行くことがありましたが、外でプランナーさんが待っていてくれてとても助かりました。勝手に上がっていって大丈夫かな。という不安もなく安心して行けました。式場の条件としては、「名駅近くのシンプルで緑のあるゲスト思いの式場」だったのでピッタリでした。下見で細かく見れたので想像しやすいのが良かったです。会場を貸し切って他の参列者と被らないので、受付や待合室に迷うこともなく気持ち的にも楽だと思います。緑のガーデンもとても良くて、緑があるだけでこんなにも違うのかと思いました。ゲスト思いの挙式を考えているならピッタリだと思います。下見時にはプランナーさんが細かく説明してくれるので安心できます。詳細を見る (868文字)
- 投稿 2018/07/13
ラソールガーデンナゴヤ
会場全体は木と緑が印象的で暖かい雰囲気です。挙式会場は天井が高く明るい印象でした。ゲストの方や親族への配慮がある作りで、安心できると思います!ガーデンは中庭にあり、外の空間が見えることがありませんでした。水も流れており、とても良い雰囲気です。名古屋駅から10分強の徒歩圏内ですが、タクシーチケットのサービスがあり、土地勘の無い方でも安心できると思います。駐車場の用意はありませんが、近くに大きい打ち止めの駐車場がありました。劇団四季の横なので分かりやすいと思います!料理とスタッフ対応を意識していました。見学では試食とシェフの方との挨拶もさせて頂きました。料理はフルオーダー対応で多くの要望を聞いていただけそうでした。スタッフの方はとても明るく、話しやすい方でした。ナチュラルな結婚式を希望される方にピッタリだと思います。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2018/06/18
自分たちらしい結婚式を挙げることができました!
チャペルも披露宴会場も一目惚れでした。私たちはナチュラルな雰囲気で挙式をしたかったのでぴったりでした。バリアフリーで車いすで列席した方も不自由なく楽しんでいただくことができました。シンプルな作りになっているのでアレンジがしやすく自分たちらしさを出すことができました。また大きなスクリーンが2つあるのでどの角度からも余興やプロフィールムービーが見やすかったかと思います。装花はこだわればこだわるほど知らないうちに値上がりします。でも抑えられるポイントを一緒に考えてくださったので満足のいくものになりました!あとは料理がかなり値上がりしました。自分たちでメニューを考えることができたのがたのしかったです。料理の質が良い分値段は高いですが列席者から本当に美味しかったという声をいただきました。デザートビュッフェも好評でした!!名古屋駅から少し遠いのですが世帯数分のタクシーチケットがもらえるので心配いらないと思います。ただ片道分なのでうまく乗り合わせてもらう必要はあります。劇団四季の真横なので説明もしやすいです。基本メールでのやり取りが多かったですが返信がすごく早くて助かりました。ただ月火休みなのでそこはうまく調整が必要だと思いました。急なお願いに対してもすぐに対応してくださったので助かりました。当日のヘアメイクさんやキャプテンの方、司会者さんもも話しやすくてとても楽しかったです。自由度が高く、「こういうことをやりたい!」と相談すると基本要望通り叶えてくださって、少し難しいとしてもなんとか近い形で実現できるよう協力してくださりとても心強かったです。素敵なプランナーさんと一緒に式を作り上げていけて本当によかったです。本当に大満足な式でした。準備期間は本当に忙しくて大変でしたが、当日素敵な会場でみんなに囲まれて本当に幸せな時間を過ごすことができました!いろんな相談に乗ってくださったラソールガーデンのスタッフのみなさんには感謝の気持ちでいっぱいです。初めての結婚式はわからないことだらけなので、ネットで情報を得るのも1つの手ですが、たくさんプランナーさんと相談してプロからアドバイスをもらうのが1番だと思いました!!詳細を見る (910文字)
- 投稿 2018/07/03
おススメ
全体的に緑豊かでナチュラルな雰囲気の結婚式場です。名古屋駅近辺で落ち着いた雰囲気の結婚式場をお探しの方にはいいと思います。設備面でもバリアフリーに気を使っていて、スロープの入り口などダイバーシティを意識しています。広すぎず狭すぎずの会場です。ガーデンがすぐ隣にありますが、開放感があって気持ちいい場所です。披露宴の時にデザートビュッフェなどで使用できるそうなので、使ってみたいと思います。スクリーンが2箇所にあるので、どの席に座っても無理のない体制で映像を見ることができそうです。名古屋駅から徒歩で15分以内と比較的ちかいです。遠方の方、例えば新幹線利用の方でも比較的来場しやすい会場だとおもいます。ナチュラルな雰囲気落ち着いたカップル詳細を見る (318文字)
- 投稿 2018/06/13
緑に囲まれたナチュラルな式場、ステキな式になりました
ナチュラルで落ちついた雰囲気の挙式会場。大人っぽい雰囲気の挙式会場がいいなと思っていたのでぴったりだった。和装でも違和感なかった。新しい会場なのでどこもキレイで設備がとても整っている。雰囲気もナチュラルなかんじで、披露会場からガーデンが見えるところもとてもステキだった。ガーデンはとても写真映えしてよかった。同じ時間帯に複数挙式がないので、会場全体を使用できてよかった。料理、衣装、装花、写真、引き出物。ほとんどの項目が値上がりした。料理は妥協したくなかったので、最後に一品追加もしたが、装花や写真はなるべく削減した。オープン間もない頃だったからなのか、契約時に割引をしてもらい、大変ありがたかった。また、ケーキカットの代わりに鏡開きをし、そのお酒で乾杯にしたので、乾杯酒は節約できた。シェフとメニューを決めることができて、とても楽しかった。ゲストからも美味しかったと言ってもらえた。定型のメニューがないので、楽しい反面、この内容でいいのかどうか迷うこともあった。打ち合わせの前に料理のイメージを膨らませておくことをオススメします。打ち合わせの時にシェフがいろいろと提案してくれるので、そこに自分たちの希望をどんどん取り込んでいくといけるといいと思います。当日、披露宴が終わってから、料理の一部を準備してくださって、食べることができた。披露宴中はほとんど食べられなかったので、気遣いに感謝。披露宴が終わった後の幸せな気持ちと達成感とともに、とても美味しいお料理が食べられて忘れなれない時間になりました。名古屋駅からタクシーですぐなので、遠方からのゲストもアクセスしやすくてよかった。劇団四季の隣なので、土地勘のない方も迷わずに来られた。また特典でタクシーチケットを付けてもらえたので、ゲストから大変好評で、お気遣いありがとう、という言葉をたくさんいただいた。少し残念なのは式場の駐車場がないところ。車を使うゲストには近くのコインパーキングを紹介した。プランナーさんがテキパキと効率よく対応してくださってとても心強かった。最初の打ち合わせで、打ち合わせの日程を土日に調整してくださり、土日しか2人の日程を合わせられない私たちには大変ありがたかった。ヘアメイクの方、介添えの方、司会者の方、式の進行をしてくださる方、カメラマンの方、どなたもしっかり対応してくださり、またフレンドリーな雰囲気の方が多くて、とても満足しています。ナチュラルで大人っぽい雰囲気の会場がとてもすてきです。挙式会場にも100名着席できたので、大人数の方にもオススメです。また、挙式後、親族写真の準備中に、ロビーでゲスト写真を撮る時間を設けてもらうこができ、ゲストと話す時間も限られているのでこのタイミングでも話ができてとてもよかった。とてもステキな会場です。いろいろ書きましたが、総合的にみて、ここで式を挙げることができて本当によかったと思います!詳細を見る (1209文字)
- 投稿 2018/07/24
ラソールガーデン名古屋 最高!
大人っぽいシンプルでおしゃれなチャペルの雰囲気は大満足です。天井も高くアレンジしてもらった緑が映えます。ぜひみなさんにも見てもらいたいです♪披露宴会場は広すぎず狭すぎず窓も大きくて明るいです。ガーデンの雰囲気は本当に素敵です。・料理(最もこだわりました)・お花はテーブルコーディネートやブーケなど色んなところでお金がかかりました・装花(見劣りしない程度に予算を絞りました)・タクシーチケットをゲスト全員分もらいました。また、ドレスも契約時の特典で割引がありました。コースを一から自分たちで考えました。シェフが色々提案してくれるので、来てくれたゲストみんなが満足してくれた世界で一つの料理ができました!みんながおいしいと言ってくれたので大大満足です♪歩いても無理はない距離ですが、式場からタクシーチケットをいただきゲストに送ったので喜ばれました。プランナーさんは対応も丁寧で安心してお任せしていました。いろんな提案もしてくれるのでどんどんイメージも膨らんで満足のいく結婚式ができました!打ち合わせやメールでのやりとりもスムーズでやりやすかったです。当日もどのスタッフさんも感じがよくうれしかったです。ガーデン自分のやりたい事を明確にしてプランナーさん伝えると後悔する事なく式を挙げることができます。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2018/07/10
都心を忘れる素敵なガーデンで
ゴールドとブラウンを基調としたデザインのチャペル!天井も高く扉を開けた時の感動が大きかったです!都心な事を忘れさせるような落ち着いた雰囲気のガーデンを貸切でアットホームな式ができる所に惹かれました!大きなスクリーンが両サイドにあり、ムービーの上映などどの位置にいるゲストの方も見やすくなっているのもよかったです!・装花はこだわる分だけやはりお値段が一番上がりました・ペーパーアイテムを全て手作りしたため、その点は節約にも繋がったと思いますラソールガーデンさんの1番の魅力ではないでしょうか?メニューを一から決めていきます☻なので同じ式場で挙げられた方とかぶることなく自分だけのオリジナルコースをおもてなしすることができました!ゲスト全員の方から褒めらるほどどのお料理もとても美味しかったです!名古屋駅から10-15分程で少し歩きますが、タクシーチケットをゲスト分頂けると配慮があるためよかったです!劇団四季の真横のため迷うこともないかと思います!見学の時からお世話になったプランナーさんは、とても話やすくどんな些細な相談も迅速に答えてくださりとても安心感ありました!他のスタッフの方も皆さんいい方ばかりで、スタッフさんの人柄に惹かれて決めたのもあります!・オリジナルメニューを又隣接されているレストランで記念日等に食べることができるのは素敵なサービスだと思いました他の方とはかぶらない自分だけのオリジナル挙式を挙げられたい方にぴったりだと思います!式場の雰囲気だけでなく、料理をこだわりたい方には本当におススメです!詳細を見る (658文字)
- 投稿 2018/06/24
都会の中にある居心地のいい空間
天井高が7メートルでとても高いこと、自然光が入ること、椅子のデザインがおしゃれなことがグットポイントです。会場スペースが広く、天井高も高く、参加者に窮屈感を与えない、居心地のいい空間です。オリジナルのコースを作成できるので、他の結婚式とは一味違ったものにすることができると思います。新幹線発着駅で愛知の中心である名古屋駅を最寄駅としており、遠方から来る方に優しい立地です。丁寧にかつ情熱的に説明してくれ、一緒に結婚式を作り上げていきたいと思いました。女性が着替える場所が個室になっていて、他人に気を使わずに着替えることができます。シンプルで大人っぽい雰囲気が好きなカップル、来場者へのおもてなしをしっかり行いたい気持ちが強いカップルにおすすめです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2018/06/04
ゲスト目線で設計された式場!
天井が高く、自然光が取り入れられる作りになっていました。ゲストの方々の座席も非常に座り心地が良かったです。とても広く、テーブル間のスペースにも余裕がありました。ガーデンが隣接しているので、緑が目に飛び込んでくる綺麗な会場でした。最初に提示していただいた見積もりは想像よりも高かったですが、割り引きを適用していただいて、予算の範囲内に抑えることができました。試食をしましたが、とてもおいしくいただけました。また、シェフの方から説明や挨拶があり、安心できました。名古屋駅近くにあり、劇団四季に隣接しています。式の当日はゲストの方々にタクシーチケットを配布してくださるとのことでした。担当のスタッフさんにはこちらの要望に沿ったプランを提示していただけました。また、担当のスタッフさん以外の方々にも丁寧に接していただけました。料理がフルオーダーでき、オリジナリティが出せそうです。華やかに式を挙げたい方よりはゲストとの距離の近い堅苦しくない式に向いてると思います。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2018/06/04
ナチュラルな雰囲気
天井が高く、開放感のある雰囲気でした。シンプルです。落ち着いた雰囲気でした。ガーデンが横にあるので自然光が入るのが良かったです。大きいスクリーンも2つありました。フルオーダーメイドで、新郎新婦の意見を取り入れたオリジナルのお料理もご対応いただけるとのこと。名古屋駅近くです。名古屋駅からのタクシーチケットのサービスもしていただけるそうです。劇団四季の隣なので、ゲストに案内する際も分かりやすい。アクセスが良さ。チャペル、結婚披露宴会場の雰囲気。ゲスト用設備の充実度。シンプルで落ち着いた雰囲気が好きな方。お料理にこだわりたい方。オリジナルのお料理を提供したい方。ガーデン付きの会場をご希望の方。立地にこだわる方。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/06/01
新しくて綺麗
17年9月オープンのため、とても綺麗でスタイリッシュな雰囲気でした。木目調の雰囲気がとても素敵です。挙式会場と同様、木目調の雰囲気がふんだんにあしらわれており、とても居心地の良い空間です。試食をさせていただきましたが、全て美味しく、味の要望にも柔軟に対応いただけそうです。名古屋駅からは少し離れた位置ですが、タクシーチケットのサービスもあるとのことで交通の便には困らないと思います。施設の紹介等とても親切で、不明点があった際には全て聞くことができました。最寄駅からのアクセス、料理を重視していましたが、どちらも素晴らしいと思います。ナイトウェディングで実施したいと思っていましたが、昼間の挙式が気になるくらい素敵でした。好きな色が緑、茶系の落ち着いた色の人詳細を見る (328文字)
- 投稿 2018/05/27
内装がとても綺麗です
挙式会場は天井が高く、とても雰囲気がいいです。また出来て間もないためとても綺麗です。披露宴会場はとても広く、私の望んでいた少しシックで、上品な会場のイメージにぴったでした。また、ガーデンが併設されているため、外でのデザートビュッフェなどができる点もとても魅力的に感じました。名古屋駅から近く、私たちが招待するゲストは遠方からの方々が多いため、かなり魅力的でした。またゲスト全員にタクシーチケットのサービスもあることも決め手の1つでした。オープンして間もないため、設備がとても綺麗で、招待するゲスト全員が初めて来る式場となる事です。とても人気の高い式場であるため、日程に余裕を持って式の日取りを決める事が必要です。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/05/24
ラサールガーデン名古屋について
挙式会場に前室があるとのことだったので、家族と会話出来たり、新郎やスタッフと最終確認が出来るので、とてもありがたいと思います。また、挙式会場の天井が特徴的であり、木目調になっていたり、椅子がソファーになっていたためゲスト目線からしても嬉しいと思います。挙式会場はすりガラスになっており完全に外の景色が遮断されているため、特別な時間を体感出来ると思われます。披露宴会場からガーデンが見渡せるため、多種多様に自分達の披露宴が作れるのではないかと思われます。また、木目調を重視されているため、本人含めゲストの方々が堅苦しくなく過ごせると思います。お料理一つ一つの色合いがとても綺麗です。また味付けも素材の味を活かすような薄味になっているため、老若男女楽しめるようなお料理になっていると感じました。また、献立など食材の一つ一つから自分達でプロデュース出来る点がとても素晴らしいと思いました。名古屋駅からとても近く、また劇団四季さんの建物が隣接されているため、とてもわかりやすい立地をされていると思います。初めてお会いしたのにも関わらず、親身になって話を聞いてくださり、また話が盛り上がって、とても嬉しく、また緊張の糸もほぐれました。両家親族の控え室が個別に存在する点が、とてもありがたかったです。フィッティングルームも個室であり、尚且つ女性の部屋にはコンセントが設備されているため、ゲストの目線で考えてみると大変ありがたいです。ナチュラル、アットホームな結婚式がしたい、ゲストに楽しんでいただけるような結婚式を挙げたいと思われる方々にとって、とても最適な場所だと思います。下見する際に、具体的な挙式の日程を決めておくとスムーズに話が進むと思います。詳細を見る (720文字)
- 投稿 2018/05/14
ナチュラルな雰囲気の式場
天井が高く、ナチュラルな雰囲気もありつつ、大人っぽい雰囲気。会場自体、飾りや色使いなどわりとシンプルな感じでした。シンプルなので、装花やテーブルコーディネートなどで自分の好きな雰囲気に出来そうです。どの席の方も見やすいようにスクリーンが2つありました。親族控室も両家別であったりと、ゲストの方へ配慮されているなという印象でした。いろんなサイトなどで大体の金額を見て行きましたが、思ったより高かったです。ネットで見る金額は必要最低限しか入っていない金額なので必要なものを付けるとかなり金額は上がりました。料理は何軒か見学に行った式場の中で1番おいしかったです。コースでメニューが決まっているのではなく、2人だけのオリジナルメニューを作っていただけるみたいです。名駅から徒歩で10分はかかります。タクシーチケットは貰えるそうなので、タクシーできてもらえれば5分位で、すぐつきそうです。笑顔がステキな方でしたが、質問してもすぐに返答があるというより、聞いてきますといった対応が多く、こちらの式場で働き始めたのは最近なのかな?という印象でした。見積りの説明などはサラッとした感じなので、家に帰ってから説明にはなかったけどここはこうなんだ…という点もありました。割引していただきましたが、条件が口コミをいくつかのサイトへ書くというのは申込後知らされたので、事前に一言あればよかったと思います。料理が美味しい。ナチュラルな雰囲気が好きな方はオススメです。他の式場と比べると、自由度が高い感じはしたので、自分達らしい結婚式ができると思います。詳細を見る (664文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/09
高級感のあるナチュラルウエディング
天井が高く自然光が正面の左右から入ってくるので明るいです。ウエディングドレスが際立つよう、色々工夫されており、洋の感じもしつつ、和も感じれます。ザ、結婚式!というシャンデリアとかではなく、落ち着いた照明で、会場からステキなガーデンが観れます。スクリーンもどこからの位置でも見えるように2箇所配置されています。私たちはゲスト人数が多いので料金的に高い予想でしたが、そこまで高い事もなく、サービスも設備も考えるとコスパはとても良いと思います。シェフとプランナーさんと打ち合わせをし、オリジナルのメニューを製作してくれます。お魚もお肉も美味しかったです。近くには打ち切りパーキングがあるので困ることはないと思いますが、タクシーチケットを頂けるとのことで、ゲストに負担がかからないのがいいと思います。新郎新婦はもちろん、ゲストに対する気配りまで行き届いています。今回担当して下さった担当の方がすごく丁寧で、いろんな提案を出してくれました。シェフの方もご挨拶に来てくださり、スタッフ皆さん個々の意識が高いように感じました。お子さんがいる方にも安心して使用できると思います。着替え室も周りを気にしないようにと心遣いがあり、知らない方と同じ空間で着替えるという事がないのもいいと思います。ナチュラルウエディングやゲストと笑顔の溢れるような式を求めてる方にはオススメです。かしこまらず、自然すぎずの丁度いい調和だと思います。詳細を見る (604文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/01
おもてなしが行き届く、オリジナルウェディング♡
チャペルは天井が7mと高く、とても開放感があります。木目調と二層構造になったタイル、花とグリーンが調和したガーデンスタイルです。オプションにはなりますが祭壇の両サイドに献花を飾ったり、バージンロードにランタンを飾ったり、オシャレな雰囲気を更に演出してくれました。写真にキレイに残るので、何度見返しても大満足です!披露宴会場も天井が高く、照明や高砂の壁がシンプルだけどオシャレでとっても自分好みでした。装花の色によって会場の雰囲気も変えれるので更に◎中庭があり、木とグリーンガーデンがとってもオシャレです。;光もたくさん入るので、会場全体がとても明るくなりました。お色直しでは中庭から入場するなど演出も色々楽しめます!写真映えにも◎床がじゅうたんではなく木目調フローリングなので、ドレスでもとても歩きやすかったです。お料理を1番にこだわりました。お見積もりでは、スタンダードなお値段になっていたので、プラス8000円にした為グっと値上がりました。衣装、装花なども、こだわるとオプションになるので出費が多くなります。イミテーションケーキを持ち込みしました。持ち込み料金はかかりましたが、5段のケーキにしたかったので、生ケーキ3段にするよりは逆に値下がりしました!駅から会場までのタクシーチケットをサービスしていただきました。コース内容を全て自分達で決めれます。シェフと料理の内容を考えながら、予算はこれくらい、この食材は絶対使いたい!こんな盛り付けをしてほしい!など要望を伝えると、その場ですぐにスケッチして絵にしてくれます。オシャレな盛り付けとメニューを色々考案してくださり、料理の盛り付けの意味や細かいところまで丁寧に説明してくれます。名古屋名物なども盛り込み、ゲストが大変喜んでくれた、オリジナルのおもてなしメニューになり大満足です。◎遠方からのゲストが多い為、名古屋駅周辺で式場を探していました。駅から信号待ちも含め、ゆっくり歩いて5分〜10分弱だと思います★ですがラソールさんがタクシーチケットサービスを特典でつけてくれました。招待状と一緒にゲストに送りました。ゲストからは『さすがだね!気配りができすぎ!』と褒められたり、『駅から式場までタクシーで行けるなんてvip!有り難かったよ』など、逆に私の株が上がってしまいました(笑)ラソールさんの気配りとサービス、とても感謝しています。×名古屋駅という立地もあり提携している駐車場が無い為、車で来るゲストにはパーキング代がかかってしまい、少し申し訳なかったです。どんな演出があるのか、アイデアがなかなか浮かばず、ネットでも調べたりしましたが、プランナーさんがおもてなし演出のアイデアをたくさん出してくれて助かりました。オススメしてくれたウコンタワーも面白い!とゲストウケが良かったです。お色直しでは和装に番傘入場なども急遽対応してくださりました。細かいところまで気になる私は質問をかなりたくさんしてしまいましたが、わかりやすき気持ちよく迅速に対応してくれました。結婚式当日、本当に自分の事の様に喜んでくださるプランナーさん。感謝でいっぱいです。ガーデンがとってもステキで写真映えします。会場を貸切にできるため、ゲストへのおもてなしが細部まで行き届きます。そして、私達だけのオリジナルウェディングを叶える事ができます。お料理も自分達で決めれるのも、とっても魅力的でした。実際に、ゲストの方々に喜んでもらえて大満足です!詳細を見る (1442文字)
もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/07/14
現地開催残1【13大特典】1軒目がお得!自然光注ぐ天井高7mチャペル×贅沢試食
【衣裳48万×タクシーチケット×装花など最大13大特典をご用意】名駅徒歩5分の好立地で叶う、緑と水が囲む上質リゾート♪優美な中にも荘厳な空気が漂う光のチャペルに、コース仕立無料試食付きの体験型のフェア
現地開催残1【衣裳48万特典&5万ギフト】1軒目見学がお得!フルオーダー試食付
【名駅徒歩5分×1組貸切】黒毛和牛&甘鯛鱗焼きのメイン2品、スープ、シェフおすすめの1品、デザートのコース仕立て贅沢無料試食♪さらに最大150万円特典&旅行券3万円分&ペアディナー券2万円相当プレゼント!
現地開催残1◆3連休限定◆150万特典×天井高7m憧れチャペル体験×贅沢試食付
【名駅徒歩5分×1組貸切邸宅】駅近とは思えぬほど豊かな自然に囲まれた空間はまるで隠れ家的な雰囲気。1組貸切リゾートを特別に全館大開放♪フェアはコース仕立て大満足の無料試食付き。最大150万円特典あり!
0800-919-8019無料

直前◎10/25(土)・10/26(日)BIGフェア開催!150万優待◆午前フェアがお得!豪華試食付
【見学1軒目】衣裳48万円&ギフト5万円分 【土日祝日のAM開催フェアにご参加された方限定】フェア時のタクシー券or提携駐車場券(※要、領収書or駐車券提示)
適用期間:2025/10/14 〜
会場名 | LAZOR GARDEN NAGOYA(ラソール ガーデン 名古屋)(ラソールガーデンナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-11-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR名古屋駅より徒歩10分、名鉄線名古屋駅より徒歩5分、近鉄線名古屋駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 名古屋駅/名古屋駅より徒歩5分 |
会場電話番号 | 0800-919-8019無料 |
営業日時 | 【フェア・見学予約】平日12:00~20:00、土日祝休9:00~20:00(コンシェルジュデスク)/年末年始を除く無休 【会場】平日12:00~18:00、土日祝8:30~18:00/月火休館(祝日除く) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 天井高は7m 木目を基調にしたデザインが印象的なチャペル。祭壇からは 自然光が優しく降り注ぎます |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのデザートブュッフェが大人気!プライベートガーデンはラソールガーデン・名古屋の最大の魅了。名古屋駅近で貸切ガーデンがある空間をご堪能ください。 |
二次会利用 | 利用可能会場にて可能(1名¥8,800~) |
おすすめ ポイント | すみずみまで上質感を極めた、広くのびやかな贅沢なウェディング空間。
アレルギー対応 | 有りゲストお一人おひとりの食品アレルギー対応いたします。また、食べやすいように食材のカットも対応可能。 |
事前試食 | 有りご予約優先で可能 |
おすすめポイント | 完全オーダーのオリジナルメニュー。ラソールガーデン名古屋には決まった料理はございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いすでご利用可能なエレベーターがございます。挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はスタッフへお尋ねくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設