歴史ある建物でできる神前式
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | - | スタッフ | 4 |

- せなさん認証済
- 埼玉県
歴史ある雰囲気に惹かれました。
背筋がぴんとなるような会場でした。
和風の会場を見学させていただきました。
赤い絨毯が映え、天井の木が雰囲気をつくっている会場でした。ピアノのレンタルもできるそうです。
だいぶ希望の金額に寄せていただきました。当日特典も利用すると、とてもお得なので即決できる方はいいと思います。
マツヤの系列店ということで、おいしそうなお料理でした。
すこしわかりにくかったですが、駅からは近いです。
わたしたちの希望をよく聞いてくださる方でした。
アクセスも良く、雰囲気もいい会場でした。
縁結びの神社なので、結婚式もここでできたら縁起がいい式ができるかなと思います^^
- 挙式会場の伝統
- 巫女の舞
- 雅楽
神前式に興味がある方は一度見てもいいと思います!

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中よりお二人の大切な一日を過ごす場所として東京大神宮マツヤサロンをご検討いただきありがとうございます。
厳粛な雰囲気にご満足いただけまして何よりでございます。
東京大神宮は伊勢神宮の遥拝殿として創建され、天照皇大神と豊受大神をお祀りしております。また結びを司る造化の三神もお祀りしており、神前結婚式を創始した神社でもございますので、深く長い歴史のある会場でございます。
ご覧いただきました「神路の間」のお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。旧前田候邸を移築した建物にある一室「神路の間」は、移築されてから約90年の歴史があり、廊下より続く紅色の絨毯、高砂の左右を囲む床の間・付け書院など、日本建築の美しさを感じていただけたかと存じます。
お料理は、季節ごとの食材を使用した四季のお料理から、高級食材を贅沢に使用した懐石料理まで充実したラインナップを取り揃えております。是非お気に召して頂けるお料理をお選び頂ければ幸いでございます。
プランナーにつきましても、温かいお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも皆様にご安心いただけるご案内を心掛け、努めてまいります。
貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂きありがとうございました。
ご検討に際して何かご質問やご不明点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
またお二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
03-3262-3566

【ベストレート保証】フェア予約・見学予約は公式HPがオススメ
公式HPより見学予約をいただくと、他の式場紹介サイトやカウンターなどよりもお値打ちなプランにてご案内することをお約束します。
適用期間:2025/09/01 〜
会場名 | 東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 飯田橋駅/JR飯田橋駅西口より徒歩5分、地下鉄飯田橋駅(有楽町線、南北線、東西線、都営大江戸線)B2a出口またはA4出口より徒歩5分、東京駅からタクシーで約10分 |
最寄り駅 | 「飯田橋駅」各線駅より徒歩約5分 |
会場電話番号 | 03-3262-3566 |
営業日時 | 10:00~19:00(年中無休) |
駐車場 | なし近隣の有料駐車場をご利用ください |
送迎 | なし気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
可能な演出 | 期間限定で幻想的な「かがり火挙式」が行えます |
おすすめ ポイント | 明治13年に創建された東京大神宮は、「東京のお伊勢さま」と称され親しまれている由緒ある神社です。神前結婚式を創始したことでも知られています。 |
ガーデン演出 | 無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 少人数から最大150名収容可能な「五十鈴」など、多彩な会場に注目。
アレルギー対応 | 有り詳しくは会場へお問合せ下さい。 |
事前試食 | 有り詳しくは会場へお問合せ下さい。 |
おすすめポイント | おもてなしの要となる料理は料理長と直接話し合いが可能だから、ふたりの思い出のメニューや使用したい食材など気軽にご相談ください
バリアフリー対応 | 会場までの経路 詳しくは会場にお問い合わせください挙式会場
多目的トイレ 詳しくは会場にお問い合わせください個室
優先駐車場 詳しくは会場にお問い合わせください資格取得スタッフ 詳しくは会場にお問い合わせください |
衣装レンタル | 提携施設