⭐ディズニのようなテーマパーク⭐
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/02/16
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
|---|

- らぶまーなさん
- 埼玉県
敷地はそこまで広くはありませんが、いりくんでいて、迷路のようなので広いように感じます。テーマパークに来たような感じです。フクロウが話しているところなど、ディズニーランドのようでした。チャペルは暗いイメージが神聖な感じがして、本格的な聖堂という印象です。式の前に入る個室では、アテンダーのスタッフの方が丁寧にバージンロードの説明をしてくれて、静けさの中で、いままでの人生を思い出すような機会を作ってくれました。すごい雰囲気作りが上手なスタッフに感動しました。
華やかさや可愛らしさのあるパーティー会場で、広さはそこまでありませんが、アットホームな貸し切り感があってよいと思いました。
さいたま新都心駅からは歩いて15分ほど距離があるので、電車と徒歩だと遠いイメージにはなるのかなと思います。
とにかくスタッフの演出が素敵です。ディズニーリゾート好きな方にはぜひオススメです。家族の絆など、思いを伝えたい人もにもオススメです。スタッフはせかせかして焦っている様子もなく、親身に付き添ってくれて、気持ちを組んでくれる優しい方達です。私は男性のスタッフしかお話をしませんでしたが、好印象でした。
- 有名シェフがいる
- ワンフロア貸切可能
- ガーデン挙式

らぶまーな様
この度は、ヴィラデマリアージュさいたまへ
ご見学にお越し頂き、またお申し込みを下さいまして
誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。
ヴィラデマリアージュさいたまでは、
新郎様新婦様はもちろんの事、いらして頂く
全ての皆様に気持ちの良い空間がご提供出来ます様
お料理やドリンク、立地等、全てにおいて
ゲストの皆様目線でも館内設備等を整わせて頂いております。
また、当日までのお打合せの期間も
楽しんで頂く事が出来ます様、システム作りにも
力を入れさせて頂いております。
今度ともヴィラデマリアージュさいたまスタッフ一同
精一杯らぶまーな様のご結婚式をサポートさせて頂きます。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。
小さな結婚式 大宮店埼玉県 大宮
パレスホテル大宮(Palace Hotel Omiya)埼玉県 大宮駅
フラールガーデン春日部(営業終了)埼玉県 春日部
ホテルブリランテ武蔵野埼玉県 さいたま新都心
アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)埼玉県 大宮/大宮駅/鉄道博物館駅/日進駅/
ベルヴィ武蔵野埼玉県 南浦和
ベルヴィ 大宮サンパレス/ブライダル ステージ グランツ(GLANZ)埼玉県 大宮駅 徒歩3分
048-814-4122
1件目の会場見学の方にAmazonギフトカード1万円プレゼント
2件目の方は5千円Amazonギフト券をプレゼント! 適用条件:■3時間の確保が可能■当館に初めてご来館■30名以上の披露宴■おふたりでご見学
適用期間:2025/10/24 〜 2025/11/30
| 会場名 | アネーリ大宮(旧:ヴィラ・デ・マリアージュさいたま)(アネーリオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0071埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JRさいたま新都心駅から徒歩5分・JR与野駅から徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR大宮駅 |
| 会場電話番号 | 048-814-4122 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(水曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 30台大型バス可 |
| 送迎 | あり※送迎範囲は要相談 |
| おすすめ ポイント | 【天井高18m&全長11mのバージンロード誇るチャペル】バージンロード照らす光の演出は必見 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・ウェルカムパーティなど |
| 二次会利用 | 利用可能館内でそのまま2次会の開催も可能です。詳細はお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 【2階からの大階段入場がおすすめ】3つの披露宴会場。プライベートガーデンの演出も!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応料理のご提供をいたします。 |
| 事前試食 | 有り各ブライダルフェアで事前試食OKです。 |
| おすすめポイント | 【モダンフレンチ】伝統的なフレンチに地産地消の食材を融合した香り・彩りを楽しむ新スタイルのフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内段差無しのフラットな設計。エレベーター完備で上下動も安心です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり館内近くに設けておりますので、ご安心ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※近隣やJRさいたま新都心駅・JR大宮駅付近に提携ホテルが多数ございます。 | ||||||||||||||||||