- リゾート沖縄 独立型チャペル2位
- 沖縄県 コストパフォーマンス評価10位
- 沖縄県 リゾート10位
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式口コミ・評判
海が綺麗な結婚式場
ガラスがでかく、しかも、そのガラスからは青く透き通る綺麗な海が見える所が感動しました。そして、とてもシンプルで目が痛くなったりクラクラとすることも無く非常に良かったです。こんなに凄い結婚式は見たことがなかったのでいい思い出になりました。本当にありがとうございます。ステーキなどが出てきてとても美味しかったです。しかも見た目もゴージャス感が溢れていてとても良かったです。近くには海があり写真も撮れるため非常に良かったです。交通アクセスも非常に良かったです。心から感謝申し上げます。優しく対応して頂き誠にありがとうございます。ハプニングなどが起こるようなことが無く安心しました。これもスタッフの方々のおかげです。ありがとうございました。子供も新譜のレースを一緒に持って行ったり、花をわたしたりなどがあり非常に良かったです。海の綺麗な結婚式場詳細を見る (368文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2017/07/15
会場もスタッフも最高!是非オススメです(^^)
ガラス張りのチャペルはため息ものでした…!瑠璃色の海が見え、ロケーション的には最高です!勿論室内もピカピカで、白を基調としていてとっても綺麗でしたよ♪明るく開放感があり、気持ちが良かったです。大きさ的にも、アットホームな感じが良かったので丁度よい感じでした。チャペルの列席者席はソファ型なので、珍しいですよ☆今回は親族のみ(12名)でしたので、自分たちで支出できるくらいのコストでした。満足です!紫芋のスープは絶品ですよ(^○^)沖縄ならではでしょう♪ゲストも喜んでいました!やはり地元ならではの、特色あるお料理はウケがよく魅力的です☆道路を挟んで向かい側のホテルに宿泊していたので、移動もラクラクでした〜(*^^*)当日は、新郎新婦および列席者も式場まで歩いて来ましたよ♪アルコールを飲んでも安心です。挙式をされるなら、向かいのホテルに宿泊されることをオススメいたします☆プランナーさん、本当にお世話になりました(*^^*)細やかなところにも気遣っていただき、おかげさまで一切不安なく式を執り行うことができました!美容師さんも、メイクや髪型まで細部まで相談ができ、とっても素敵に仕上げてくれました♪すごく上手なんですよ〜!!カメラマンさんも要望を沢山聞いていただき、インパクトのある大満足の写真を納めてくれました(^^)ビーチでの撮影中は終始楽しくて、笑顔いっぱいでした☆嬉しかったです!1番感動したのは、私が挙式後にネイルチップを無くしてしまったとき…プランナーさんが他のスタッフの方と一緒になって必死に探していただきました(;;)その節はありがとうございました!!本当にあたたかいお心遣いに、胸が熱くなりました!沖縄の青い空、美しいビーチで撮影できるなんて最高ですよ(*^^*)当初、地元で挙式をしようと思っていましたが、せっかくの結婚式!ホテルだけでするなんて味気ないでしょう!リゾート婚、本当オススメします!一生の思い出になりますよ♪できれば列席者には、かりゆしやアロハシャツ、ムームーを着てもらえると、より華やかになりますよ☆買うと高いので…私はレンタルしました(*^^*)詳細を見る (897文字)
- 投稿 2015/03/04
リゾート婚をするなら!
設備はお洒落でヨーロッパの建物を連想できるほどの素敵な外観でした。もちろん、中も!お洒落で清潔感があって、白を基調としているところも、2人がより引き立ちすてきでした!立地は、空港からは遠いので、シャトルバスなどを利用した方がいいと思います。ロケーションは海の近くにあり、沖縄での式であればこういう所で挙げると素敵だろうなと羨ましく思いました。ただ、海が違うので、参列の時に着ていく服をちょっとかんがえましたが、普通の参列の服装で大丈夫です。見せてもらった写真はビーチでのショット。沖縄らしい青い海と青い空がバッチリ写っていて、一生思い出に残るような写真だろうなと思います。ドレスなどもあるので、こういった海での写真サービスは素敵だなと思います。また、リゾートウェディングする方にもオススメします。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2017/06/12
リゾート婚をするならまずはこの会場は必見です✨
リゾート婚の醍醐味、海をバックにした披露宴が素敵。天気が悪かったので、天気がわるい際の演出も練られていたら、なお良かったと思います。お手洗いの数が少なく、混雑することがあったので、改善して頂けると、お酒を飲む側としても安心です。沖縄独特の食材が多かったため、戸惑った印象。ただ、シェフ説明があったので、他の披露宴の食事よりも楽しみながら召し上がることができたと思います。シャトルバスがあったのでアクセスは問題なし。静かな環境が良かった。夏場で天候にも恵まれていたら最高のロケーションだと思います。空港からかなりの時間がかかったように感じましたが、絶景が見れてとても良かったです。可もなく不可もなく。ワインのサービスがあったが、決まった銘柄だけの提供だったため、好みの銘柄を選べるようにして頂けたらもっとお酒も進んでいたかと思います。子連れで参加しましたが、ベビーチェアーにベビーベッド、キッズメニューなどのサービス提供が行き届いていると感じました。ただ、子どもはじっとしていられないので、キッズルームなどもあると嬉しいです。沖縄県内の方にも是非リゾート婚をして頂いて、地元の恵まれた環境でいっしょに一度の素晴らしい思い出を作ってほしいです。沖縄の披露宴は宴会のような雰囲気ですが、かしこまった形式ばった披露宴は心に強く残ると思います。特に女性にはオススメです。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2015/02/11
白い渚に向かって誓いの言葉
白いビーチの目の前で、海を見ながらの挙式は最高にロマンティックです。チャペルも綺麗でした。キャンドルに火を灯す演出も素敵でした。沖縄といえど、風も強いし12月は寒いので、半袖だと冷えます。食べていないのでわかりません。残波岬という読谷村の端っこなので、基本はレンタカーでしか行かれません。式場の駐車場は数台しか停めらないので、近くのホテルの駐車場に停めました。目の前の残波ホテルか、近くの日航ホテルに泊まるとアクセスが良いと思います。新婦控え室は個室で、メイクさんやコーディネーターさんがつきっきりでお世話をしていました。スタッフさんはどの方も一生懸命で、親切でした。トイレがあまり、ゴージャスではなくタイル張りのふつうな感じで、少し残念。あまり広くないので、前後に結婚式があったらバッティングしそうかな?と思います。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2017/07/13
海が見えるリゾート結婚式
チヤペルからは海が見え、青々としていてとてもきれいでした。チャペル内は白色なので、とても海の青さが映えます。当日は晴れたので、空がきれいでした。披露宴会場からも海が見えるので、海も見ながら食事を楽しむことができました。アットホームな会場でした。沖縄の郷土料理が出てきて、珍しい料理もあり、結婚式に出席しながら沖縄の料理を堪能できました。どの料理もおいしかったです。とても海に近いので、おすすめです。スタッフ、プランナーさんともに明るくて対応は良かったです。挙式会場から見える海がとてもきれいです。ウェディングドレスに映えます。参列者がかりゆしを来たりすることもできるので、沖縄ならではという感じがしました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2015/04/30
沖縄のチャペルの中で最上級を選ぶならこちら!
海を一望できる一面ガラス張りの壁と、天井から降りるこちらもガラスの飾り(天使?)が程よく入る日光や月の光を反射して幻想的な雰囲気を作り出します。昼間はもちろんナイトウェディングもオススメできます!チャペルの雰囲気同様、披露宴会場もエレガントな雰囲気になっており、挙式後も期待を裏切らないと思います。値段もトップクラスなので良いとは言えません。が、最高のウェディングは約束されると思います。那覇空港から車で40分前後の場所にあり、飛行機やレンタカーで来られる場合は時間に注意が必要です。場所はリゾートチャペルやホテルが集まる地域なので、迷わないと思います。非常に丁寧に対応していただき助かりました海が見える、非常に綺麗の2点が、沖縄県内のチャペル中で飛び抜けていました。エレガントかつ幻想的な雰囲気を求めるカップルに最適です!夜と昼のそれぞれの雰囲気を見ても良いかもしれません。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2015/05/08
- 結婚式した挙式
現地のスタッフさんは本当に素晴らしいです。
海が目の前に広がっており、チャペルからもバンケットからも沖縄ならではの素晴らしい景色が楽しめます。料理とドレス・タキシードはケチらずに頼みました。特にドレス・タキシードは、戻って来た後に地元でやった披露宴兼二次会でも使用したかったので、レンタルではなくオーダーしました。小物を変えるだけでも雰囲気がガラッと変えられるドレスがあったので、ドレスに関してはとても満足しています。節約したことは、ペーパーアイテムと装花です。リゾートウェディングで、招待した方が殆ど身内だったので、装花はみすぼらしくならない程度に数を絞りました。ペーパーアイテムは、海をテーマに招待状・席次表を統一しました。席札も統一したものを準備していましたが、準備中に失敗し、途中で違うものへと変更したため、自分で作る場合もキットは多めに約倍の量を注文しておくべきだったと後悔しています。試食が現地に自分で行き、実際と同じ量を同じ値段を払ってでしか出来なかったので、当日までかなり不安でしたが、味も内容も問題ありませんでした。那覇空港からは車で1時間ちょっとかかります。リゾートウェディングに理解が必要な場所かとは思いますが、とても綺麗な場所なので、旅行をプレゼントがてら実施するにはとてもいいところだと思います。前日に現地入りするまでは自宅付近の店舗でプランナーさんが対応してくださいます。ただ、現地にいないのでなかなかイメージが湧きにくく、かなり大まかな説明ばかりだったのがかなり不安でした。現地入りしてからのコーディネーターさんは本当に素晴らしい対応でとても満足しました。ドレスは、白いものですが、トレースが外せたり、リボンなどの飾りが外せたりするものを選びました。バンケットでの食事会最中は2時間と時間があまりないのと、招待した方が身内だったので本格的なお色直しはせずに、チャペルでの挙式後のビーチ撮影の際に小物を取り外したり髪型をチェンジしたりする形で時間を有効活用しました。旅行先で出会ったこのチャペルでやりたい!と思い、チャペルを決めてからの申し込みでした。普通と順番が異なるかとは思いますが、そういう決め方も納得した挙式をするためには必要かと思います。チャペルからの素晴らしい景色だけでなく、前日に起きたアクシデントにもしっかり対応してくださった現地のスタッフさんの対応の素晴らしさに感動しました。現地に行くまでは本当に不安でしたが、やはり沖縄の方はいい人が多いです!立地、が全ての決定要因でした。また、みなとみらいでやるよりも費用が安いということも要因の一つです。ただ、決定した後に親戚をどこまで呼ばなければならないかによって、また、旅費の負担をどこまでしなければならないかによって費用は大きく変わってきますので、そこもしっかり両家の両親それぞれと話し合いをすることが必要です。また、現地に行くまでは自分で調べ、自分から質問しないと殆ど情報を得ることが出来ませんでした。現地のスタッフさん以外はあまり頼りすぎない方が後悔しないで実施出来ると思います。詳細を見る (1266文字)

- 投稿 2014/11/28
国内リゾートウエディング
リゾートウエディングを満喫できます正面は目の前に海が広がり、色の途中には牧師さんの案内でしばらく海を眺める時間が取られました式場内は真っ白で清潔感があります。天井も高く、ステンドグラスが印象的です。窓から海が見えてとても雰囲気が良いです式場とゲストハウスが同じ建物にありスムーズに移動できます沖縄の食材を使ったフルコースでしたが、特に癖のあるものもなく、全部美味しくいただけました。ボリュームもたっぷりで満足です!那覇空港から車で1.5時間程です現地スタッフの方はみんな笑顔で応対いただきとても感じの良い方ばかりでした海が見えるチャペルを探している人にはぴったりです冬でも気候がよく、快適な温度でした。真夏と台風の時期は避けた方が良いでしょう。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2015/06/07

すごく魅力的な会場なので、是非行って見て下さい。
まず、チャペルの雰囲気に圧倒されましたね・・・。奥さんの希望でどうしても海が見えるチャペルがいいとのことでここに決定しました。上にはシャワーのような、雪のような?笑、飾り付けがありとても素敵でした。あと2週間でここで式をあげる予定でありますが、この壇上でお嫁さんを待つのかと考えるとすごく不安と期待で胸がいっぱいになりました。また、バージンロードは真っ白で、正面から見ると真っ青な海がすごく目立っていい感じでした♪本当に海を目立たせる為に他の色は白色で統一しているところがすばらしかったです。また、他の会場を見ていない為、なんともいえませんが、声がすごく響き渡るすがすがしい空間だったのは間違いありません。場所は、那覇空港から車で50分と結構遠い距離にあります。ただ、挙式をあげる人がメインで海を訪れるので海は海水浴場に比べてきれいだったと思います。式場の決め手は、やはり奥さんの希望のビーチフォト撮影ですね。砂浜の上で、海をバックにして撮りたいということで、まず沖縄かハワイと挙式場所が限られて、あとは予算で沖縄に決まりました。また、控え室も個室になっていてすごく落ち着いた空間で式まで待つことができます。あと、トイレ。私はどこに行ってもトイレを見てしまう癖があり、見たところ本当にチリひとつなくきれいなトイレでしたのでした。詳細を見る (564文字)
- 投稿 2014/11/14
リゾート婚にピッタリの雰囲気!写真もとっても映えます♪
とにかく景色が素晴らしいです!海が一望できるのはもちろん、砂浜に近いので目の前に海があるようなスケールの大きさです。挙式の間中あまりの美しさにずっと感動していました。親族+親しい友人のみ(20名)のシンプルな食事会スタイルで、会話もはずんで楽しくすごせました。フルスクリーンの窓から綺麗な海が見渡せる素敵な雰囲気でした。全てのお料理の写真を撮りました。盛り付けや器も綺麗でした。お刺身など海鮮ものが特に美味しかったです。同敷地のホテルに滞在していたので、歩いて1分もかからない距離にチャペルがあり良かったです。スタッフ全員の笑顔が印象的でした(*^^*)お料理を運んでくださる男性のかたが南国系の顔立ちで、リゾート婚の雰囲気にピッタリでした(笑)新婦ご指名で私がブーケをいただいたあと、スタッフさんが置場所をすぐに案内してくださったことに感謝しています。細やかな気配りだなと思いました。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/02/01
海が見えてリゾート気分♪
外見は少しちいさめでかわいらしいです。周り全体が海に囲まれていてとても清々しい気分でした。真夏日だったけど、潮風が吹いてきて涼しかったです。会場中も清涼感溢れるデザインになっていました。思ったより広く、正面から海が見えて、光が射し込んできて幻想的でした。高級ホテルの料理フルコースみたいな感じのとても豪華な料理が出てきました。個人的にエビが使われた料理がが一番美味しかったです。沖縄産のものが使われているらしく、魚貝類が最高に美味しかったです。海のすぐそばで街からちょっと離れているので交通量はすごく少ないです。海のそばで砂浜があり、私の子どもたちもとても喜んでいました。ドラマのように砂浜で追いかけっこするのもいいですね(笑)沖縄の人だからなのかもしれませんが、とても明るくて進行を代わりにしてもらったのですが会場内を笑いで包んでくれました。今回はいろいろ要望を出したのですが、嫌な顔せずに協力してくれました。本当にお世話になりました。昼と夜で会場内の雰囲気がガラッとかわるので、夕方ぐらいに式を挙げるのがいいですかね。ここは本当にスタッフの人が親切です!!詳細を見る (480文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/04/02
アットホームな雰囲気のリゾート婚
チャペルのビーチ側が前面ガラス張りになっているため海を望むことができ、リゾート感を満喫できる会場です。ハープの生演奏や生歌も基本プランについていて、雰囲気がでてとても良かったです。披露宴会場からも海を望むことができます。テーブル装花はもちろん、グラスなどにも花を飾りつけることができるので、華やかやパーティーをすることができました。こだわってお金をかけたのは、チャペルやパーティー会場の装花や料理です。ゲストに楽しんでもらうことを第一に考えお金をかけました。また、節約をしたところはウェディングドレスです。この式場は持ち込み料金を支払えばドレスの持ち込みが可能なので、自分で用意しました。料理は、プランについている料理にプラス料金を払いアップグレード。ウェディングの料理は正直期待してはいなかったのですが、都内で食べる有名フレンチと同じくらい美味しく、参列者の方々からも大好評でした。空港からレンタカーで1時間15分ほどかかりました。このチャペルは目の前に海があるので、挙式の後にビーチ撮影をすることができます。比較的白い砂のビーチなので、リゾート感のでる綺麗な写真を撮ることができました。東京でのプランナーさんと現地でのプランナーさんは違う方なので多少不安もありましたが、とてもアットホームな雰囲気で、楽しく式を挙げることができました。挙式のあとにリングリレーセレモニーという演出があるのですが、参列者の皆も参加することができ良かったと思います。海と空が綺麗に見える会場な分、曇りや雨だと魅力が半減してしまいます。季節や満潮の時間などを確認して挙式の日時を決めた方が良いと思います。詳細を見る (692文字)

- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/11/05
青い海と空を一望できる結婚式場
白を基調とした造りになっており正面は大きな窓ガラスになっており、青い海と空が一望できる素敵なチャペルでした。また、窓ガラスからは日光が差し込むのでとても明るくウエディングドレスの花嫁さんがとても映えて見えました。生演奏と合唱もとても素敵で感動の挙式でした。白と茶色を基調とした清潔感溢れる会場でした。窓からはお庭に出ることができ、すぐ先には青い海が見えました。外にはソファも設置されているためソファに座って海を眺められるというリゾート挙式ならではの一時を味わえました。また子供が多かった為、ベビーベット等も用意してくれて凄く親切で設備が整っておりとても有りがたかったです。沖縄ならではの食材を使った料理が多く、どれも珍しく、とても美味しかったです。また飲み物も充実しており、泡盛の種類も豊富でした。また、ノンアルコールやカクテルも充実しており女性やお酒の飲めない方にもとても有り難い品揃えでした。カクテルはハイビスカスやフルーツで飾りつけしてありリゾート感満載でとても可愛くて感激しました。那覇空港からは車で一時間ちょっとかかるので少々遠いですが、近くには宿泊ホテルもあり徒歩でホテルに帰れるので便利な場所にあると思います。海に囲まれた結婚式場なのでロケーションは最高です。和やかな方たちばかりで、写真撮影なども子供をあやしたり笑わせたりしてくれてみんな笑顔が溢れていました。海が大好きな方、リゾート挙式希望の方には凄くおすすめだと思います。とにかくロケーションが最高です。ゆったりと景色を眺めながら歓談を楽しめる落ち着いた結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (677文字)

もっと見る- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/07/10
- 結婚式した挙式
とても素敵な式場でした。
チャペルからはとてもきれいな沖縄の海が見えて、とても素晴らしい眺めでした。挙式中は、ハープ・オルガンの生演奏やシンガーさんによる生歌で、式を盛り上げてくれました。式場内の装飾も、もともとプラン内のピンク系のお花の装飾で十分きれいでした。せっかくの素晴らしい景色なので、少し値は張りましたが、海辺での写真撮影ができるプランにしました。節約したところは、ドレスです。こちらでは値段が高く、種類も少なかったので、他のドレスショップで調達しました。交通アクセスは、車がないと不便です。しかし、すぐそばに観光できるところもあります。何より、景色が素晴らしいです。一番のおすすめポイントは、チャペルの美しさです。海が見え、内装は白で統一されていてきれいでした。海辺でのロケーション撮影は必須です。リゾートウエディングなので、お近くのサロンでしっかりと事前の打ち合わせをしておくことが大切だと思います。自分の理想をプランナーさんと話しながら決めていくと納得の結婚式になると思います。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/08/20
海好きの方はおすすめ
すぐ海の横にある白い可愛らしいチャペルで周りがハイビスカスのお花も咲いてます。チャペル内は天井が高くて開放感がいいです。扉が開いてバージンロードを歩いたら、海景色がどんどん目の前に広がってきます。神聖な気持ちになります。披露宴会場はカジュアルでとても沖縄らしいです。サービスのスタッフの方々みんな沖縄の制服を着ていて全体的にリラックスして楽しく宴会をできる雰囲気です。外にテラス席があって海景色を見ながら青空と海を楽しめます。夕日も見れるそうです。沖縄料理好きな方はオススメです。主に沖縄料理中心でとても美味しかったです。空港から離れているのでレンタカーがオススメです。行き方も分かりやすくてドライブをしながら沖縄の景色を楽しめます。海がすぐ横にあるので家族全員いい思い出づくりをできます。写真撮影に最高のロケーションです詳細を見る (361文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/04/03
素晴らしいチャペルです
チャペルからの景色が本当に素晴らしいです。真っ白なチャペルから青いキラキラした海が見えて、後日写真で見てもうっとりしました。1階の会場を利用しました。お庭が利用できるので、そこでケーキカットができたり、ガーデンウェディング気分が味わえます。写真はドキュメント撮影(支度中など)も注文し、力を入れました。逆に、自分の性格的にビデオを見返すことはないと思ったので、映像関係は全く注文しませんでした。ゲストにも好評でとても良かったです。当日はゆっくり食べれませんでしたが、下見の際に試食していたので、安心してゲストに食べていただけました。空港から少し離れますが、もともとこのチャペルで挙式することが目的だったので、私はあまり気にならなかったです。スタッフさん1人1人が心から祝福してくださってるのが伝わってくるので、とても幸せな気持ちで過ごせました。ヘアメイク、写真撮影なども含め、全体的に大変満足しています。白いチャペル、青い海、グリーンの緑で統一したかったので、白と緑の装花・コーディネートでお願いしました。リゾートだったので、エンパイアのシンプルなドレスにしました。ビーチ撮影でも動きやすく、アットホームな式にもぴったりでした。とにかくチャペルが素晴らしいです。遠方からのゲストもチャペルからの景色を見て、来て本当に良かったと言っていました。また、スタッフの方々がすごく親切かつ仕事ができるので、精神的にも非常に満足できると思います。旦那さんと付き合って初めて行った沖縄旅行で宿泊したホテルのすぐ近くにあったのがこのチャペルでした。旅行中から素敵だなと思っていたので、結婚が決まって一番最初に思い浮かんだのがアクアグレイスでした。ゲストの交通負担等考えてあきらめようか迷ったこともありましたが、チャペルからの景色が本当に素晴らしくゲストの方々にもすごく良かったと言っていただけたので、自分の気持ちに正直に決断して良かったです。結婚式に感動とか求めていなかったのですが、想像以上に素敵な式でとても良い思い出です。詳細を見る (855文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/07/11
海が見えるチャペルです
式場そのものが海のそばにあり、きっと海が見えるんだろうなと予測はしていました。白いチャペルに入ると正面がガラス張りで、海がしっかり見えます。潮の満ち引きの時間にもより景色が変わるので、こだわる方は景色に合わせて挙式時間を考えられてもいいと思います。夜の式でしたが、チャペルに入ったころはまだ夕日で海がオレンジ色に染まり、ところどころ岩も見えていてとてもキレイでした。少人数での披露宴で、比較的小さめのお部屋でした。落ち着いた色の部屋で、広すぎず狭すぎず、新郎新婦と距離が近くて、しっかり話すこともできました。沖縄の豚肉やゴーヤー、紅茶がメニューに取り入れてあるコース料理でした。どれも手が込んでいておいしくいただけました。宿泊したホテルから車で約5分、空港からは高速道路を使わないなら2時間近くかかりました。リゾート地にあるので、レンタカーを借りるか、タクシーを利用することが必須です。チャペルに入ると、少し霧がかかったような演出がされていました。また天井近くにライトがあり、透明の飾りに反射して、とても幻想的な雰囲気になっていました。詳細を見る (468文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/04/19
とにかく素敵でした。
そんなに大きな会場ではないのですが綺麗です。リゾート的な結婚式をあげるならお勧めです。窓一面に海が見えます。シンプルで素敵な雰囲気でした。親族のみの小さな会場での披露宴でしたがアットホームで良かったし、披露宴会場からも窓一面の海の眺めが最高です。文句なし、今までの中で一番の美味しさです。前菜からメイン料理まですべて大満足でした。子供用の食事もとても美味しそうで喜んで食べていました。お酒は泡盛を使ったカクテルが美味しかったです。那覇空港からは遠いけれど、残波ロイヤルホテルが徒歩でいける事近辺に残波岬の他にも観光スポットがあり楽しめました。アットホームに感じられました。ニコニコしていて親切でした。とにかく、眺めがいいこと。本当に綺麗でした。料理も間違いなく美味しいです。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/27
沖縄挙式お勧めです。
チャペル内は明るく、海が見えるロケーションが素敵。親族のみの会食でしたが、アレルギーのいる家族への対応もよかったです。また窓からは、海が見え開放感あふれる会場でした。ケーキカット、デザートビュッフェを行いましたが食べきれなかったのが残念でした。挙式単体で見たら、そこまで高くはないと思います。会食には、ケーキカット、デザートビュッフェ付けました。また、アルバムとムービー撮影も追加しました。おいしくいただけました。量が多く祖父母は食べきれなかったようです。那覇空港から1時間以上はかかりますが、沖縄のチャペルはどこも遠いですね。日航アリビラホテルに宿泊し、そこからタクシーでワンメーターだったので立地的にはちょうど良かったです。皆さん、笑顔で対応してくれとてもよかったです。装花はピンク系です。ドレスは地元で披露宴をあげるため、購入しました。チャペルから見える景色。海の青さが忘れられません。親族のみでリゾート挙式がしたくてチャペルを見て一目惚れしました。実際に行っても綺麗でおすすめです。詳細を見る (445文字)

- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/05/31
青い海!暖かな陽!最高でした。
チャペルから見える青い海、そして太陽の暖かな陽がさして、新郎新婦を包み込む。ゲストの皆がウェディングに憧れる、素晴らしいロケーションでした。挙式のみだったので、お料理はいただいていません。市街地から少し離れた場所ではありますが、その分静かだし、自然に囲まれているので文句なしです。県外からのゲストがいれば、チャペル近くのホテルがあるので、そこに泊まることをお勧めします。スタッフの方の人数も充分にいたので、挙式ギリギリに到着したのですが、優しく素早く式場まで案内してくれました。なんといってもロケーションがいいです!ゲストの私たちも、幸せのおすそ分けを充分にいただきました。挙式・披露宴と考えている方は、挙式だけでも、こちらで挙げるのも手かもしれないですね。ここで主役になれるのは花嫁の特権だと思います♡詳細を見る (352文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/10/31
リゾート婚にぴったりです!
式場となる教会は、外観も室内も白を基調としていて、青い空に映えます。また、室内からは、新郎・新婦だけでなく、参列者からも海が見渡せ、これぞリゾート婚という感じで、参加者からも好評でした。式では、リングリレーや生ハープの演奏などをしてもらい、教会の外で、参加者も飽きずにいてくれたようです。披露宴会場は、モダンで、装花が、とても映えました。私たちが予定していたゲストが34名と少なかったのですが、広すぎず、寂しくないレイアウトでとても満足してます。プロフィールビデオは流しましたが、余興等はせず、ゲスト間との会話を楽しみました。挙式と披露宴のセットプランを提案してもらい、全体的に満足です。司会者をお願いしようか、悩む人数だったのですが、当日の進行もお任せできる安心感からお願いしました。その代わり、ビデオやビーチ撮影等、もともとあまり希望がなかった物はやめて、節約しました。琉球テイストのフレンチのコースを選びました。当日は、ほとんど食べれませんでしたが、前菜など、盛り付けやお皿などからも、南国テイストが感じられとてもきれいでした。また、参加者からも沖縄の食材が使われていて、珍しくてとても美味しかったと好評でした。那覇空港から、1時間30分弱位です。高速を使うと少し早いようですが、そんなには、変わらないとのことです。海がみえるロケーションの式場ですと、どこもこれ位の時間がかかるようだったので、特に不満はないです。那覇からのシャトルバスも対応してもらいました。プランナーの方を始め、会場スタッフ、ヘア&メイクのスタッフの方、とても親切にしてもらい感謝しています。念のため、リハーサルメイクを行ったのですが、こちらのアバウトな注文にもかかわらず、イメージ通りにしてもらいました。会場スタッフの方は、不慣れな私たちをいつも笑顔で、サポートしてくれて心強かったです。ドレスとタキシードが、レンタルでも、買い取りでも金額が変わらないシステムだったため、買い取りにしました。地元でも、小規模の披露宴をしたので、2回レンタルするより、リーズナブルで良かったです。また、ブーケに合わせたハクレイも作ってもらい、リゾート感が出て、白いドレスにも映えました。やはり、海の見える白いチャペルでリゾート婚が満喫できる点が1番おすすめです。披露宴会場も隣接しているので、移動も便利で、会場からも、外に出て海が見えたり、私たちは、サンセットの時間だったため、夕日をみんなで楽しんだりと、自然が楽しめ和やかな雰囲気になりました。リゾート地での式を希望されている人には、ぴったりの式場だと思います。プランナーさんを通しての打ち合わせだけなので、当日の準備等、不安になる点もあるかもしれませんが、皆さんプロなので、安心してお任せできました。詳細を見る (1157文字)

もっと見る- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/08/22
瞳に焼きつくようなロマンティックな式場
結婚式場の雰囲気としてはまさに格別の一言でした。新郎新婦の後ろに沖縄の綺麗な海の見える中、夕焼けの光が刺す中での誓いの儀式は新郎新婦のみならず参列者全てにとって一生の宝物となることでしょう。披露宴開場は近くの残破岬ロイヤルホテルでしたが、そこも海の見える綺麗な会場で、スタッフの方々の丁寧なサービスが行き届き、とても満足のいくものでした。非常に美味しくいただけました。沖縄市街地から遠く離れた場所にあるので、レンタカー等を使用して自ら運転して行った場合少し遠く感じるかもしれません。送迎のサービスもあるので、そちらを利用した方が無難だと思います。非常に行き届いたものを感じました。友人としての参列ですが、全く不便に感じるものはありませんでした。景色がロマンティックで非日常的でした。まるでドラマや映画に出てくる舞台のようでした。私は千葉県から沖縄まで遠出しての参列でしたが、そうするだけの価値は十分すぎるほどあったと断言できる式場でした。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/02/24
リゾートウェディングするなら絶対ここ‼︎♡
チャペルが開くと、正面の向こうに青い海と空が広がっています!下見無しで本番で初めてチャペルに入りましたが、海が満ちていてあまりの美しさに感動して涙が溢れました。生でハープの演奏、歌を歌ってくれます。挙式の後はガゼボで撮影、ビーチで撮影です。これが本当に楽しかった!私たちはお昼前の挙式でしたが、その時間帯は海が青々と見えるそうです。青々としていたり、光が反射して白くキラキラと輝いたり、時間帯によって海の見え方が変わるそうです。私たちは1Fのバンケットルームを使いましたが、挙式時間によっては2Fもあります。どちらも海が見えます。国内リゾートなので、よくある披露宴会場とは異なりますが広さは十分です。スクリーンや音響も揃ってます。オプションで沖縄民謡なども呼べます。参列者の方と距離が近く、アットホームなパーティーになると思います!ウェルカムボード、プロフィールムービー、席札は手作りしました。席札はニモやパイナップルのデザインのカードにヒトデを添え、テーブル装花は申し込まず貝殻を持ち込んでテーブルに散らすように飾りました。沖縄のリゾート感に合っていて、花でなくても十分でした。そして高砂の装花は、当日帰る予定の人に小分けしてプレゼントしました。またオプションで、ケーキを頼みましたがトロピカルフルーツがのったケーキで可愛かったです♡ケーキカットした後、一旦下げて人数分に分けてくださったものを、自分たちで挨拶がてら幸せのお裾分けとして配りました。昼頃の挙式で、会食はランチタイムだったので、一番お手頃なメニューにしてしまいましたが、それでも大満足させていただきました!お料理メニューも付いていて、運ぶ時にも説明して下さります。アグー豚やトロピカルドリンク、また食器も琉球ガラスなど、沖縄を満喫できるものでした。独立型チャペルですが、有名な日航アリビラホテルのすぐ近くなので、困ることもないです。空港から1時間ほどなので参列の方のことを考えても、無理のない距離だと思います。人気の式場で日曜日なのもあり、挙式のカップルは多そうでしたが、当たり前かもしれませんがドレス同士ですれ違うことないよう配慮してくださるのが伝わって嬉しかったです。牧師さんは優しく、介添の方もビーチ撮影の時も盛り上げてくださったり、本当にみなさん親切でした。挙式の思い出と共にスタッフさん一人一人の顔が今でも浮かびます。ドレスは持ち込みしました。リゾートらしいエンパイアです。彼のタキシードも薄いシルバーグレーにして、海や空の青にも爽やかに映えました。とにかく景色が素晴らしい!チャペルから見える海と空の青さは忘れられません!式場内にハイビスカスが咲いていました♡‼︎新婚旅行も含め、国内リゾートウェディングをしたくて、大好きな海の見えるチャペルを探しました。アクセスしやすく、口コミ検索で評判の良いアクアグレイスチャペルにしました。天気は運次第です。私たちの場合、台風を恐れ10月下旬にしましたが、その頃は例年にないほど台風がバンバン発生していました。当日朝確認した天気予報は雨、曇でしたが、当日はジリジリと晴れました。直前までわからないのが沖縄の天気なのかもしれません。もし雨でも滞在中や挙式から一年以内の再訪問でビーチ撮影できるので安心です。あと挙式を申し込む際は、海の満ち引きを確認した方が良いと思います。詳細を見る (1394文字)

- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/01/18
抜群の環境です
ガラス張りになっている祭壇の奥に、マリンブルーの海が広がっている素晴らしい景色の独立型チャペルでした。白亜の大理石のバージンロードと真っ青な海のコントラストの鮮やかさと、生演奏のハーブの綺麗な音色が非常に印象的でした。大きな窓から光がたっぷり差し込む明るい会場で、あまり広くはありませんでしたがガーデンが併設しているので開放感がありました。カジュアルでリラックスできるアットホームな雰囲気だったので、他の参列者の方と話が弾んで楽しかったです。普段口にする機会の少ない沖縄の食材がふんだんに使われいて、楽しんで食べられました。クセの無い誰にでも食べやすい味付けで大変美味しく、ボリュームも十分あって最高の料理でした。那覇空港から車で1時間以上かかり交通の便は良くないですが、海が目の前にある素晴らしい環境でした。リゾート感たっぷりの開放感のある雰囲気が最高でした。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/11/07
海見えのチャペルと披露宴会場でアットホームウエディング
白を基調とし、沖縄の海が臨めるさわやかな印象のチャペルでした。親族のみということもありゆったり過ごせましたし、バージンロードの長さもほどよく、感動しました!挙式終了後、階段でフラワーシャワーもありましたし、写真撮影の時間もたっぷり取っていただきました。家族用の会場なのか、こぢんまりとした会場で新郎新婦との距離も近くアットホームな雰囲気が味わえました。披露宴会場から海も見え、沖縄のリゾート感を満喫できました。沖縄沖縄したものが出てくるかな?と思いきや、おしゃれなフレンチでした。見た目もきれいでしたし、味も美味しかったです。海が見えるロケーションが最高です!観光地のサービスらしく、かゆいところに手が届く感じがしました。ゲスト更衣室の場所が分からず迷っていたら、親切に案内していただきました。挙式から披露宴までのインターバルにドリンクを出していただいたのですが、そちらがトロピカルで美味しかったです。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/10/08
チャペルから見える海が最高!記憶に残るリゾートウェディング
白を基調とした独立型チャペルで、入った瞬間に、一面真っ青の海が見えて、テンションが上がります。真っ白なバージンロードと、高い天井に響く牧師さんの声が、神聖な雰囲気を醸し出していました。沖縄でのウエディングというだけで非日常感が満載で、新婦が登場した際、感動も相まって涙腺が緩んでいました。親族と仲の良い友人との10数名のパーティーで、とても和やかでアットホームでした。会場から、すぐに外に出られる大きなガラスドアがあり、ガーデンに出られますし、ガーデンからも海が見れます。披露宴自体も、司会進行がきっちりと決まっているわけではなく、緩い感じでゆったりと時間が流れ、とにかく、開放感に満ち溢れていました。交通アクセスは非常に悪いです。那覇空港から友人同士でタクシーに乗りあわせ、1時間くらい乗ったのではないかと思います。海沿いの結婚式場なので、那覇から海岸へ向かうため、仕方ないのですが、もう少しアクセスが良いと嬉しいです。こじんまりとした結婚式場ですが、親族と少数の友人を招いた結婚式であれば、このくらいの規模で十分だと思います。チャペルからは海が一望できますし、ロケーションは最高です。リゾート婚を検討されているカップルの方は、見学に行かれて損はないと思います。おもてなしされる側として、すごく満足しました。詳細を見る (555文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2016/04/08
とにかくロケーションが最高!
チャペルに入った途端、写真のようなマリンブルーの海が目の前に広がっていたので、思わずため息がこぼれました。そして、アカペラの聖歌もとても迫力があり、ロマンチックでした。歌番組にも出演しているような方だそうです。披露宴は親族と友人数人というアットホームなものでした。堅苦しくなく、大いに泣き笑いました。とてもリラックスできました。沖縄のアグー豚など名物料理をアレンジしたものが多く、普段食べることのできないものばかりでおいしかったです。沖縄ということもあり、電車などがないため、友人とレンタカーを借りて移動しました。旅行気分も味わえて楽しかったです。スタッフの方もきさくな方が多く、ホテルでの披露宴とは違った雰囲気でよかったです。やはり何といっても沖縄の素晴らしい海が一望できるチャペルだと思います。後で写真を見返してもすべてポストカードのような映りでした。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/05/30
目の前がビーチ!!
【挙式会場について】チャペルの前がビーチで、目の前に海が広がり、空と海の青がとにかくきれいでした。ただ、直射日光で夏はかなり暑くなります。ハープの生や、リングリレーなど、はじめて見るものが多く、とてもよかったと思います。【披露宴会場について】披露宴会場からも海が見え、西日がとてもきれいでリゾートウェディングの雰囲気を満喫できました。また、広すぎず狭すぎず、ちょうどよい広さだと思います。【スタッフ・プランナーについて】丁寧な接客で、予定より早く到着したにもかかわらず、控え室を用意してくださったりと臨機応変に対応してくださいました。【料理について】全体的においしかったです。特にデザートは良かった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は問題なしですが、アクセスはかなり不便。車じゃないと無理だと思います。【この式場のおすすめポイント】ロケーション、スタッフがすばらしい!詳細を見る (393文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/07/25
風景、チャペルが最高です!
海が見えてとても綺麗な協会でした!雰囲気もすばらしく沖縄で式を挙げるなら絶対ここをオススメします!食べてないのでわかりません海がものすごく近いのとあまり人目につかないので場所は最高だと思います梅雨シーズンと少しかぶってたので雨は心配でしたが夏だと暑すぎると思うのでちょうと梅雨明けくらいがベストだと思います!バスは通ってなく、タクシーか自家用車で皆きてましたただ少し場所がわかりずらいかもしれないので早めに行くことをオススメしますとてもいい雰囲気で従業員の方の笑顔がより一層いい結婚式をつくりあげてましたお手洗いがきれいだったのとチャペルと海との風景がほんとに良かった写真も見せてもらったがほんとに幸せそうだった詳細を見る (306文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/06/11
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

オンライン開催【来館不要!オンライン】沖縄在住プランナーとじっくり相談
【オンライン相談会】沖縄在住のザ・ヨミタンリゾートアクアグレイス専属コンシェルジュが、まるで沖縄旅行に来ているようなワクワクする「おふたりだけのご結婚式」をご提案いたします。おススメのカフェや穴場スポットもご紹介します!

現地開催【最短30分】クイック相談会で結婚式の準備スタートフェア!
お仕事前後にクイック相談♪結婚式を検討し始めの方へエリアの特徴や、お二人のご希望が叶うリゾートチャペル、沖縄県内のホテル&式場をご紹介!きっと見つかる!あなたに合ったピッタリの会場

オンライン開催【自宅から参加】沖縄在住プランナーと予算や準備など気軽にオンライン相談
【ご自宅からご相談OK!】どこからでもリゾート結婚式のご相談が可能♪沖縄在住のアクアグレイス・チャペル専属コンシェルジュが、まるで沖縄旅行に来ているようなワクワクする「おふたりだけのご結婚式」をご提案いたします。
ワタベウェディング那覇店
※祝日の場合は営業)
098-993-0055
- ワタベウェディング那覇店沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−39 グランドテラス新都心 1階
- 地図を見る
- 098-993-0055
お二人のこだわりにあわせた【10万円相当】のオプションプレゼント♪(料理/ドレス/お花…etc.)
11月中にご成約の方限定で、料理・ドレス・装花など、おふたりのこだわりに合わせて選べる【10万円相当のオプション特典】をご用意。 ※詳細は店舗のプランナーへお問い合わせください。
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス(ザヨミタンリゾートアクアグレイス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | - |
| 最寄り駅 | 那覇空港から車で70分 |
| 会場電話番号 | 098-993-0055 |
| 営業日時 | ※ご来店・お問合せは以下の店舗にお願いいたします。 『ワタベウェディング那覇店』 住所:沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−39 グランドテラス新都心 1階 時間:平日:11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00(定休日:火曜日、水曜日 |
| 駐車場 | 無料 50台近隣に大型駐車場有 |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | バージンロードの先にはヨミタンの空と海がひとつに溶け合う景色が広がる |
| ガーデン演出 | 有り- |
| 二次会利用 | 利用可能手配可能となっております。 |
| おすすめ ポイント | おふたりの大切なゲストとともにつくりあげる、オンリーワンな演出
| アレルギー対応 | 有り- |
| 事前試食 | 有りご試食付きのフェアも開催しておりますので、お問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 【料理重視でも安心】約30種類の野菜を使用した食べるほど元気になる料理。
| ドレスショップ | ※- |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある- 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ - |