- リゾート沖縄 独立型チャペル2位
- リゾート沖縄 ロケーションが人気9位
- 沖縄県 リゾート9位
- リゾート沖縄 コストパフォーマンス評価10位
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式口コミ・評判
【挙式会場】沖縄の青い海と青い空が同時に見える式場のロケーションが最高だった。【スタッフ】式の段取りなどを前日に丁寧に教えてくれたので、戸惑うことなく式が挙げれた。【ここが良かった!】写真撮影も近くの浜辺で撮れるので最高。【こんなカップルにオススメ】旅行がてら挙式をあげるならオススメ詳細を見る (142文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/02/20
海がすぐ近くなので、海を感じることができる点
【挙式会場】とてもきれいで明るく海が見えて最高の挙式となりました【披露宴会場】開放感もあり、とてもきれいで、テラスにでると海の風を感じることができ気持ちよかったです【スタッフ(サービス)】みなさん最高の笑顔で迎えてくださり、丁寧にサービスして頂き、安心して過ごすことができました【料理】とてもおいしくて、参列者の方からも大絶賛でした【フラワー】沖縄らしいお花に囲まれ幸せでした【コストパフォーマンス】お値段よりも満足感のほうが高くよかったです【ロケーション】海がすぐ近くで、海の風を感じることができ、沖縄ならではの挙式&披露宴になりました【マタニティOR子連れサービスについて】丁寧にサービスしていただきました【ここが良かった!】写真撮影を海辺でできる点【こんなカップルにオススメ!】リゾート婚を希望しているカップル詳細を見る (358文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/26
- 結婚式した挙式
明るく、開放感がある所。海が見える景色が思い出に残る
【挙式会場】明るくて華やか。海が見え、開放感ある。【スタッフ(サービス)】もう少し段取りの説明が必要。一生懸命だが、もう少しコミニケーションをとる時間があればよかった。【フラワー】普通かな。【コストパフォーマンス】まあまあだと思う。【ロケーション】素敵、すばらしい。眺めが良い。【マタニティOR子連れサービスについて】大丈夫だと思う。【ここが良かった!】とにかく景色が良い。【こんなカップルにオススメ!】海が好き、開放感がすき。気楽に式をあげたいカップルに向いてる。詳細を見る (233文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/12/26
美しい海をバックに…。
天候に恵まれ、式を挙げた姉夫婦も幸せいっぱいでした。特にチャペルからの眺めはとても美しく、写真を撮りまくりました。式も、ソリストの女性が歌ってくれてとても感動的でした。家族だけのこじんまりした式でしたが、いつかこんな素敵な所で私も式を挙げたいと思いました。お料理も美味しかったです。詳細を見る (141文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/03/11
- 結婚式した挙式
【挙式会場】 前面いっぱいに広がるガラスに海が広がり、まさ
【挙式会場】前面いっぱいに広がるガラスに海が広がり、まさにリゾート挙式が味わえます【披露宴会場】チャペル併設なので移動がいらず、便利です。【料理】おいしかったです。【スタッフ】こちらからの要求には的確に返してくれます。【ロケーション】海の近くなので挙式後にビーチ撮影ができます!近くにお菓子のポルシェがあるので、列席者の方は巨挙式前後にそちらによることも可能、列席者の時間つぶしが必要なときはじかんつぶしにもいいと思います。宿泊は徒歩圏に残波ロイヤルホテルがあるだけなので、ちょっと不便ですが少し離れたアリビラが絶対にお勧めです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといってもチャペルから海がきれいに見えるところがいいです。【こんなカップルにオススメ!】海好きカップル、ロケーションフォトをしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/02/19
- 結婚式した挙式
[挙式会場] 写真で見るより断然綺麗で、白い建物と青い海との
[挙式会場]写真で見るより断然綺麗で、白い建物と青い海との色合いが本当に綺麗でした。バージンロードへの扉が開かれたとき人生で初めて風景で感動しました。窓の向こうに見える青い海が今でも脳裏に蘇ります。前日まで実物を見れず、かなり不安でしたが、とても満足しています。[料理]料理もおいしかったです。でもゆっくりしている時間がなく、全然食べられませんでした。オリジナルのケーキを作ってもらえ、とても嬉しかったです。[スタッフ]スタッフの方も優しく、とても好印象でした。でも、連絡事項の引き継ぎがうまくいっていないのか何度かミスがあり、少し呆れた部分もあります。大事なところでもミスがあったので、そこは今でも心残りです。[ロケーション]海の近くに立っておりとても良いのですが、道路のすぐ横にポツンとある感じで最初は気付かずに通り過ぎてしまいました。せめてもう少し道路から離れていればと思います。現実と夢が近過ぎて・・・。[ここがよかった!]賛美歌が素晴らしかったです!どんな風に歌うのか気になっていましたが、とても綺麗な歌声で感動しました。牧師さんも気持ちをなごませてくれて、とてもユーモラスな方でした。[こんなカップルにおすすめ]大人数でやるより、少人数でやる人向けかな?とおもいます。こじんまりとしたチャペルなので、あまり人が多いと雰囲気が壊れてしまう気がします。また、予算を抑えようと思えば抑えられるので、リゾートウエディングを考えている若い人ちはいいと思います。来てくれた人が泊まるホテルも、目の前にリーズナブルなホテルがあるので良いと思います。詳細を見る (673文字)
- 投稿 2011/02/18
- 結婚式した
チャペルから海が見える2.スタッフが親身に対応してくれる3…
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルから海が見える2.スタッフが親身に対応してくれる3.近くにホテルがある4.ビーチフォトが撮れる白で統一されたチャペルは自然光が入ると明るくて、とても綺麗です。挙式の間、神父さんの後ろに海が一望出来るのも魅力的です。また、スタッフの方一人一人が親切に接して下さり、緊張が和らぎました。特にKさんには大変お世話になりました。衣装を着たままビーチで撮影出来るのも、この会場のポイントです。徒歩圏内にホテルがあるので、移動が便利です。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2008/07/23
- 結婚式した
会場から海が見える2.ホテルから歩いて行ける3.ビーチフォ…
【この会場のおすすめポイント】1.会場から海が見える2.ホテルから歩いて行ける3.ビーチフォトが撮れる4.役場が近い5.会場がキレイであるドアが開いた時に青い海がパッと見えて、とてもキレイである。近くのホテルから歩いて行けるので、ギリギリまで寛げる。ビーチでのフォトが撮れるので、アルバムの内容が増える。役場が近いので、入籍と結婚式を同じ日に出来る。会場は出来たばかりの様にキレイな状態が保たれていて、気持ちが良かった。詳細を見る (210文字)
- 投稿 2008/07/23
- 結婚式した挙式
正面は見渡す限り海。とても印象に残る素敵なチャペルで...
【挙式会場】正面は見渡す限り海。とても印象に残る素敵なチャペルです。【料理】沖縄らしい料理もあり、特別な気分にさせられました。味も美味しいです。【スタッフ】とても丁寧に対応してくださりました。神父さんが誓いのキスのためにガムをくれました(笑)。おかげでリラックスできました。【ロケーション】少し行きにくい場所にあります。お酒を飲む事を考えて宿泊先からタクシーで行きました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくチャペルが素敵です。料理も美味しいですので挙式後の食事会もオススメです。【こんなカップルにオススメ!】身内だけとか少人数でお金をあまりかけたくない場合はいいかもしれません。両親を沖縄へ連れて行けて、軽い親孝行にもなります。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2011/03/30

- 結婚式した挙式
とにかくロケーションが最高!言うことなし!!扉が開かれた瞬間祭壇の全面がガラス張りで海が一望できる景色が一生の思い出として残ること間違いなしです。スタッフの方は緊張を和ませるため笑いをとって緊張をほぐしてくれるなどきめ細かいサービスがあった。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2011/02/20
- 結婚式した
チャペルから海が見える(ドアが開いた瞬間の景色が最高)2.…
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルから海が見える(ドアが開いた瞬間の景色が最高)2.パーティ会場が併設していて、家族のみの食事会にもGood!3.ビーチに"あずまや"があり沖縄らしい入場する際、初めてチャペルの中を見るのですが、本で見ていた通り、ドアが開いた瞬間に向こうに広がる海を見て、とても感動しました。式の最中も海が目の前にあり、泳いでいる人もいましたが、却って面白かったです。(時間によっては潮の干満に注意!)ビーチのあずまやでの写真が沖縄らしさを感じられました。パーティ会場もすぐ隣で年配の方にも不便なことなく独立したチャペルながら便利さもあり、とてもよかったです。お料理も美味しく両家家族のみでも、充分盛り上がりました。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2008/08/09
- 結婚式した
海が見える。2.ビーチ撮影ができる。3.スタッフが親切。海…
【この会場のおすすめポイント】1.海が見える。2.ビーチ撮影ができる。3.スタッフが親切。海の見えるチャペルで、その後のビーチ撮影を楽しみにしていました。スタッフの対応も親切でとても感動しました。リゾートチャペルでの挙式を考えている方にはおすすめです。参加した家族からも好印象でしたよ。婚礼料理は沖縄の具材も入っており、現地の雰囲気たっぷりでした。スタッフもいい感じで是非、候補にしてみればと思います。詳細を見る (201文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2008/06/23
- 結婚式した
海が見える2.チャペルとレストランが同一建物3.スタッフが…
【この会場のおすすめポイント】1.海が見える2.チャペルとレストランが同一建物3.スタッフがいい人4.やっぱり沖縄ワタベウエディングの大阪、沖縄とも、スタッフの方がとっても親切でした。車椅子の友人や、年輩の年配の親戚がいたので、チャペルとレストランは近い方がいいなと思い、くっついているココを選びました。移動もラクラク、ロケーションもバッチリで、みんなに楽しんでもらえました。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2008/06/12
- 結婚式した
海が見える2.チャペルとレストランがくっついている3.スタ…
【この会場のおすすめポイント】1.海が見える2.チャペルとレストランがくっついている3.スタッフがいい人4.やっぱり沖縄沖縄で挙式と思い立って、ワタベウエディングへ。大阪のスタッフもいい人。沖縄の方も。挙式後、移動せずにレストランへ行きたかったので、同一建物の所にしました。当日は曇り空でしたが、とっても満足です。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2008/06/12
移動など
海の光を反射してキラキラまぶしいチャペルです。時間によっては青い海ではなく、夕焼けを反射して、白っぽく見えることもあります。教会の中は真っ白で、とても広々して明るかったです。空港に到着し、レンタカーを借りる時間を含めて2時間程度かかります。実質移動時間は1時間程度です。オプションとしてバスチャーターもあるので、検討したいところです。ゲストの宿泊先は残波ロイヤルホテルがおすすめです。露天風呂もあり、くつろげます。歩いてほんの数分です。目と鼻の先で、ゲストが余韻に浸りながら帰れます。2次会をするなら、居酒屋「凪」がおすすめです。予約すれば、バスの送迎もしてもらえます。スタッフの雰囲気がとてもよく、海を眺めながら、アットホームな挙式ができそうです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2009/09/12
妹の結婚式に参加。両家の家族のみでアットホームに過ごしました。【挙式会場】扉が開いた瞬間明るい日差しと真っ青な空・海が目に飛び込んできます。チャペルの中が白く統一されている為本当にキレイ!今でもこの景色は忘れられません。【披露宴会場】すぐ隣の建物の2階、海が見える部屋を貸切でした。部屋はこじんまりしていますが、新郎新婦が来るまでの間外の景色を楽しんだり、飲み物をいただいたり楽しく過ごせました。【料理】沖縄の名産品を使った料理がたくさんでてきました。紅いものスープはとても絶品☆【スタッフ】みなさんとても親切に対応して下さいました。【ロケーション】海が本当に目の前。観光客も少なく穴場だと思います。ホテルも日航アリビラや残波岬ロイヤルが近いですよ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・海の近くには他にも式場がありますが、こちらの海は浅い為エメラルドグリーンが楽しめました。(潮の高さや天気も影響しますので潮位はともかく天気は運ですね。)・食事がすぐ隣でできるのも貴重だと思います。【こんなカップルにオススメ!】少人数でも楽しみたい方。家族と旅行がてらとてもいい思い出になると思います。お二人だけで式を挙げるなんて方もよさそうです。詳細を見る (672文字)
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した
独立型チャペルで非日常的な雰囲気2.ビーチフォトがある3.…
【この会場のおすすめポイント】1.独立型チャペルで非日常的な雰囲気2.ビーチフォトがある3.チャペルから海がみえる4.司会者が面白かった(FM沖縄の方)5.スタッフの温かさパンフレットを見て「これだ」と思って決めました。他の会社でも沖縄のチャペルがありましたが、値段設定やオプションの幅広さ、あとは、ビートフォトの雨天時、別の日に撮影してくっるなど、様々な配慮があり、最終的にここを選びました。当日まで不安と期待でドキドキしていましたが、思った以上に素晴らしい挙式ができました。周りの子も沖縄でしたいという人が続々と増えてきたくらいです。私はもとろん、ワタベさんをおすすめします!!ありがとうございました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2008/05/29
- 結婚式した挙式
ここで挙げて本当に良かった
沖縄の式なので予約や式の内容を決めたりは東京のスタッフと行い式の前日に沖縄のスタッフにはじめて会うのできちんと色々伝わっているのか不安でしたが行ったらびっくりするほど皆さん素敵な方たちばかりずっと前から知ってるような感じがして安心して式に望めました。式の日はちょうど満潮だったようでロケーションも最高。料理もあまりランクの高くないものにしましたがとってもおいしくて満足でした。とにかくスタッフ皆さんがすばらしい。ここで挙げて本当に良かったです詳細を見る (221文字)
- 投稿 2010/05/10
真っ白な教会、青い海!
式場を探していた時期、偶然彼と通りかかって入ってみた教会です。中は真っ白な装飾で光にはえてまぶしいくらいでした。今までホテル内での挙式しか見ていなかった私は一目で気に入りました。予約をとっていたわけでもないのに、スタッフの方が丁寧に対応して下さり、質問にもいろいろ答えて頂きました。結局、お式はこちらではあげませんでしたが、海のそばの教会であげたい!という気持ちにさせてくれた場所でした。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2010/03/05
- 結婚式した
海が見える2.光の入り方がきれい3.ビーチ撮影ができる4.…
【この会場のおすすめポイント】1.海が見える2.光の入り方がきれい3.ビーチ撮影ができる4.沖縄にある自然のきれいな沖縄にあり、海に向かって誓いの言葉を言えるシチュエーションは、まさに感動でした。また、式後のお食事も隣でできるので、雰囲気を崩さずにすみました。また、ビーチでの写真撮影も良かったです。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2008/04/05
- 結婚式した挙式
目の前に青い海が広がり真っ白なチャペルがとても映えると...
【挙式会場】目の前に青い海が広がり真っ白なチャペルがとても映えるところだった【披露宴会場】こじんまりとして少数でやりたい人にはいいと思う【料理】沖縄の料理です【スタッフ】いきいきとしていた【ロケーション】最高【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】現実逃避できる【こんなカップルにオススメ!】身内だけなど少数でやりたい人におすすめ詳細を見る (168文字)
- 投稿 2011/03/30
青い空と青い海の前で永遠の愛を誓う
【挙式会場】 前面が大きな窓になっていて、青い空と青い海を見ながら挙式しました。 参列した親戚や友達も、入った瞬間「キレイ!!」という声が漏れいていました。【披露宴会場】 2階の会場には広いテラスがあり、参列してくださった方は潮風を楽しみながらここで待ち時間を過ごされていました。 室内からも海や空がとってもキレイに望めました。【スタッフ(サービス)】 式の進行も大変慣れていらっしゃったので、いつどうしたらいいか迷う心配もなく、スムーズに行えました。 とても面白いキャラクターの司会者の方が見えて、今でも友達に面白かったと言われます。【料理】 地元の食材を取り入れた料理があったり、琉球ガラスを使用したお皿に盛りつけられていたり、沖縄にわざわざ来てくださった参列者の方々にも満足いただけたと思います。【フラワー】 会場に飾る花は、何種類かカラーを選べます。 南国ですのでトロピカルなイエローがおすすめです。【コストパフォーマンス】 イベントを1つ増やすごとに何万円もかかります。 でも、やらない方がよかったと思ったイベントは1つもありませんでした。【ロケーション】 空港からも1時間程度で到着できますので、参列してくださる方にも負担はあまりないと思います。 ビーチも真っ白でとてもキレイですし、岬にありますので車がたくさん通ってうるさいなどということもありません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) 沖縄の式場では、式場から見える海に岩がある景色が多い中で、ここはほとんど岩が見えなかったと思います。 個人的には、岩があるとリゾート感が少し損なわれる感じで嫌だったのでおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】 国内でのリゾート挙式にもってこいの場所です。 海外のように飛行機に長く乗ったりパスポートが必要だったりという煩わしさがないのに、日常から抜け出した感じはしっかりあります。 友達や親戚もたくさん呼びたいけど、リゾートも捨てがたいというカップルにはとってもおすすめです。詳細を見る (847文字)
- 投稿 2010/06/23
沖縄絶景最高!
リゾート満喫しました。衣装合わせから当日の式までスタッフが完璧にやってくれますオプションも様々ありました宿泊施設も式場から近くにありますし、家族や友人たちともすぐに合流できます。とても良い思い出になりました詳細を見る (103文字)
- 訪問 2008/02
- 投稿 2010/09/27
前日打ち合わせ時に担...
前日打ち合わせ時に担当さんから「チャペルは本番迄のお楽しみです」と言われていた為、当日本番、父と腕を組み、チャペルに入場時に初めてチャペル内を観ました。真っ青な海、真っ白なチャペル内。そして素敵な歌声。あまりの美しさに感動の涙が出ました。挙式後、隣接しているパーティー会場の一階を貸切で使用。琉球ガラスのお皿で出てきた料理もとても美味しく、列席者の方からも好評でした!東京から30名以上の方がお祝いに駆けつけてくださり、和やかでとっても良い式が出来ました。パーティー後、サプライズで、チャペル前の海へ列席者の方に新郎が投げ込まれていました!海に隣接しているチャペルならではのサプライズ!皆楽しんでくれていました。一生忘れません!牧師さん、メイクさん、スタッフの方皆さんとっても良い方々で緊張している私たちをほぐしてくれました♪詳細を見る (363文字)
- 訪問 2007/06
- 投稿 2007/07/12
南国リゾートの結婚式
残念ながら当日は曇りでしたが、それでもチャペルの目の前の海が深い青色で、南国ムードが漂う結婚式でした。ハワイ等の海外での南国の結婚式にも参加したことがありますが、日本だと思えない様な青い海に白いチャペルのリゾート感たっぷりの結婚式でした。スタッフの方もテキパキと動き、しかも日本語が通じるので何とも言えない安心感があり、少しこじんまりとした家族と友人数人の結婚式でしたが、暖かく手がこもったかわいい結婚式でした。参列者の男性が沖縄のかりゆしを着て参列するのも、変に堅苦しくなく南国ぽくてとてもオシャレな雰囲気を演出していたと思います。詳細を見る (267文字)
- 訪問 2007/06
- 投稿 2010/06/22
沖縄挙式希望のため下...
沖縄挙式希望のため下見に行きました。下見旅行で4件の予約を入れていたのですが、HPなどの写真では二人とも一番候補の教会でした。迎えてくださったスタッフの対応もよく、挙式中のビデオ撮影を希望していたのでビデオカメラの数などにも魅力を感じました。そして何よりも教会から見える海がとても素敵でした。ウエディングドレスを着るからこんなに周りは白くなくてもいいんじゃないかなっと思ってしまい、決定に至りませんでした。詳細を見る (203文字)
- 訪問 2006/09
- 投稿 2008/03/18
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

オンライン開催【来館不要!オンライン】沖縄在住プランナーとじっくり相談
【オンライン相談会】沖縄在住のザ・ヨミタンリゾートアクアグレイス専属コンシェルジュが、まるで沖縄旅行に来ているようなワクワクする「おふたりだけのご結婚式」をご提案いたします。おススメのカフェや穴場スポットもご紹介します!

オンライン開催【自宅から参加】沖縄在住プランナーと予算や準備など気軽にオンライン相談
【ご自宅からご相談OK!】どこからでもリゾート結婚式のご相談が可能♪沖縄在住のアクアグレイス・チャペル専属コンシェルジュが、まるで沖縄旅行に来ているようなワクワクする「おふたりだけのご結婚式」をご提案いたします。

ワタベウェディング那覇店
※祝日の場合は営業)
098-993-0055
- ワタベウェディング那覇店沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−39 グランドテラス新都心 1階
- 地図を見る
- 098-993-0055
お二人のこだわりにあわせた【10万円相当】のオプションプレゼント♪(料理/ドレス/お花…etc.)
11月中にご成約の方限定で、料理・ドレス・装花など、おふたりのこだわりに合わせて選べる【10万円相当のオプション特典】をご用意。 ※詳細は店舗のプランナーへお問い合わせください。
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス(ザヨミタンリゾートアクアグレイス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | - |
| 最寄り駅 | 那覇空港から車で70分 |
| 会場電話番号 | 098-993-0055 |
| 営業日時 | ※ご来店・お問合せは以下の店舗にお願いいたします。 『ワタベウェディング那覇店』 住所:沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−39 グランドテラス新都心 1階 時間:平日:11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00(定休日:火曜日、水曜日 |
| 駐車場 | 無料 50台近隣に大型駐車場有 |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | バージンロードの先にはヨミタンの空と海がひとつに溶け合う景色が広がる |
| ガーデン演出 | 有り- |
| 二次会利用 | 利用可能手配可能となっております。 |
| おすすめ ポイント | おふたりの大切なゲストとともにつくりあげる、オンリーワンな演出
| アレルギー対応 | 有り- |
| 事前試食 | 有りご試食付きのフェアも開催しておりますので、お問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 【料理重視でも安心】約30種類の野菜を使用した食べるほど元気になる料理。
| ドレスショップ | ※- |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある- 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ - |