- リゾート沖縄 独立型チャペル2位
- リゾート沖縄 コストパフォーマンス評価10位
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式口コミ・評判
- 結婚式した
海が見える教会
まず目に飛び込んで来るのは、沖縄の真っ青の海!リゾート婚するならオススメです。値段も手頃でオプションになりますが教会内の装飾も豪華にできます。教会内の撮影は、もちろんすぐそばの海辺に行っての写真撮影もしました。海辺の写真撮影は、天気にも左右されますがもし、結婚式当日が雨でも後日、撮影日を変更して写真撮影をくれるシステムだったので安心でした。事前の打ち合わせもスムーズでストレスなく挙式をあげられました。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/02/20
チャペルと披露宴会場からの景色
【挙式会場】海の近くで景色もよく、首都圏では経験できない景色を楽しめました。【披露宴会場】明るい雰囲気で、会場もちょうどいい大きさでよかった。【スタッフ(サービス)】沖縄らしく、かりゆしウェアを来ていて雰囲気が出ました。【料理】沖縄料理も含まれた料理でよかったです。【フラワー】多くの花は置かなかったですが、南国のキレイな花でした。【コストパフォーマンス】招待客が少なかったですが、首都圏より安いと思います。【ロケーション】砂浜まで歩いていけるロケーションは最高です。【ここが良かった!】チャペルからは海しか見えないという景色が最高です。【こんなカップルにオススメ!】ビーチで写真撮影をおこないたい人にお勧めです。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/12/26
会場はどちらも海の見える大きな窓がありとてもいいロケーションです。しかし、梅雨の季節だったので、海はエメラルド色ではなく、茶色でした。それでもスタッフの方が親切に対応してくださり、晴れ間を見て外に出れるようにしてもらい、アルバム用の写真も撮ることが出来ました。式で使用した曲についてはおオーソドックスな結婚式の曲と沖縄の曲を選ぶことが出来ました。参列者の方々にもかりゆしを着てもらったので、沖縄気分を存分に味わえました。(スタッフの方々もかりゆしファッションでした。)詳細を見る (234文字)
- 投稿 2012/07/24
自分の結婚式で利用しました。【挙式会場】海が一面に広がる教会で海外挙式をしているような素敵なチャペルでした。【披露宴会場】2階だったので窓から海が一望できとても明るい会場でした。少人数でも華やかなレイアウトでとても感動いたしました。【料理】一番下のランクでしたがデザートビュッフェだったのでとても豪華でした。沖縄の食材を使った料理で非常においしく思い出に残る料理でした。【スタッフ】とても丁寧な対応で文句なし!前日の打ち合わせから当日まで細かく説明があり何の不安もなく式を終えることができました。プロとして一流の接客だったと思います。【ロケーション】式場の隣にホテルがありゲスト全員がそこに泊ったので運転の心配もなくお酒が飲めました。周りがサトウキビ畑に囲まれ沖縄を感じられる素敵な場所でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】DVDやアルバムをお願いしたのですが、思っていた以上の出来で感動しました。少々金額はかかりますが良い思い出に残るので是非お勧めです。【こんなカップルにオススメ!】リゾート婚希望で海が見えるチャペルならアクアグレイスが一押しです!詳細を見る (484文字)
- 投稿 2012/07/20
- 結婚式した挙式
憧れのリゾートウェディング 夢が叶いました。
【挙式会場】木や岩などが遮るものがなく目の前に青い海が広がっています。【披露宴会場】家族のみの食事会。海が見える貸切部屋。【料理】沖縄の食材を使った料理が多い。安いプランでしたが美味しくいただきました。【スタッフ】みなさんとてもにこやかで緊張しないで式に臨むことができました。ヘアメイク担当やカメラマンの方もとても親切でした。【式場のオススメポイント】海が見えること。海での写真撮影。【こんなカップルにオススメ!】少人数でのアットホームな結婚式を希望の人におすすめです。詳細を見る (235文字)
- 投稿 2011/07/19
青い海・白い砂浜・ガラス張りのチャペル。快晴なら最高です。
【挙式会場について】とにかく綺麗!!清潔感のあふれる式場でした。【披露宴会場について】大人数は入れないけど、リゾートウエディングにはもってこいの広さ!広すぎず狭すぎず。好きでした。【演出について】演出はふつうですが、ロケーションが最高なので、どんな演出も特別感がでるような気がします。(個人の主観)【スタッフ(サービス)について】悪いと思ったことはありません。飲みすぎて迷惑かけたかも。【料理について】コース料理ですが、おいしかったです。【ロケーションについて】最高です。青い海と白い砂浜。まるで、おとぎ話のようです。絶対結婚式挙げたくなります。【マタニティOR子連れサービスについて】その時は、子供が居なかったので、わかりません。【式場のオススメポイント】ハウスウエディング的な結婚式は初めてだったが、全体のまとまり感があって好きだった。【こんなカップルにオススメ!】リゾートであげたい人!!間違いないです!夕焼けの残波岬最高です!詳細を見る (417文字)
- 投稿 2011/12/27
- 結婚式した挙式
とにかくシンプルで厳かな感じです。若い二人はもちろん、...
【挙式会場】とにかくシンプルで厳かな感じです。若い二人はもちろん、落ち着いた挙式を望まれている方には最適だと思いました。【スタッフ】当日は悪天候で、ビーチ撮影時に突然降りだした雨にもとても臨機応変に対応して頂きました。思わず「私は大丈夫なので皆さんが濡れないように…」と言ってしまったぐらい、一生懸命雨から守ってくれました。【ロケーション】言うことはありません!本当に最高の景色でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルの敷地内を好まれる方もいらっしゃいますが、私達は独立型が良かったのでこちらに即決でした。周りは大変静かで良かったです。詳細を見る (278文字)
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した挙式
会場の雰囲気は、とにかく目の前に広がる海が綺麗!空も綺麗!前面はガラス張りなので、開放感もあるし、そこから見える景色は感動ものでした。バージンロードも長い!スタッフの方々も、常に笑顔で接してくださり気持ちが良かったです。体調が悪くないか、希望はないか、こちらの事を気にしてくださり、印象が良かったです。ビーチ撮影やフラワーシャワーを入れても、他の会社に比べて金額は抑えられたと思います。アルバムはとても綺麗に仕上がったし、DVDも素晴らしかったです!詳細を見る (225文字)
- 投稿 2011/02/19
- 結婚式した挙式
悪天候でも笑顔になれる!
【挙式会場】なんといっても、目の前に広がる青い海、青い空!様々なチャペルを下見しましたが、こちらのチャペルが一番海までの距離が近かったように思います。天井も高いし、何てたってバージンロードが長い!音楽が終わるまでにちゃんとたどり着けるか心配になるぐらいでした!貴重な時間(バージンロードを歩ける時間)が長いと、得した気分でした★【スタッフ(サービス)】私は賑やかにしながら準備、というのが苦手なのですが、ヘアメイク担当の方も必要な事や軽い世間話以外はせず、とてもよかったです。他のスタッフの方も笑顔が素敵で、カメラマンの女性も私たちの意見を聞きながら撮影して下さり、嫌なポーズを強制的に、という事もなく良かったです。【フラワー】とっても綺麗なブーケでした!お花も生き生きしてました!【コストパフォーマンス】他のチャペル(会社)に比べて安い気がします。あの充実感だと、本当に損はなかったと思います。【ロケーション】空港から離れているから、招待客が多い方や年配の方がいらっしゃる場合は少し不便かもしれません。私たちは全く気になりませんでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)さとうきび畑を抜けたら現れる綺麗な海と真っ白なチャペル。カジュアルな感じではなく、厳かな感じです。私たちはそこに惹かれました。神父さんが、英語でもお祈りをして下さり感動しました。【こんなカップルにオススメ!】みんなでワイワイというのも合いますが、シンプルに落ち着いた感じで行ないたい方に合っていると思います。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2010/04/23

料理がイマイチ
わざわざ沖縄にお越しいただく参列者の方々のために、せめて食事は美味しいものを!と思っていましたが、実際は味もボリュームも残念でした。ケーキはおいしかったかな!?午後からの挙式で、日差しがまぶしくチャペルでの写真はどれもまぶしそうに顔をしかめています。海辺での記念写真も夕暮れのなか撮影しました。青い海・白い砂浜を希望していたので午前中の挙式にすれば良かったと思いました。撮影は参列者の方たちを待たせて行うので、なんだか申し訳ない気持ちになりました。(小さい子供もいたので飽きてしまったようです。)併設のパーティー会場はカラオケ機材が無い・ピアノが無いということで余興をお願いした友人にも少し不自由な思いをさせました。スタッフの方は式が円滑に進行するように一生懸命対応していただき感謝しています。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2010/12/30
- 結婚式した
リゾートウェディング
2人だけのリゾートウェディングに憧れていました。チャペルの向こうはすぐ海で、最高のロケーションでした。スタッフの方も気さくな方ばかりで、リラックスして式に臨めました。アルバムの写真撮影も楽しみながらできました。素敵な思い出をありがとう♪詳細を見る (118文字)
- 投稿 2011/12/01
自分たちの結婚式を行いました。下見はせずに、ワタベウエディングでパンフレットをみて決めました。【挙式会場】白をベースにチャペル前方に海が広がり、青と白のコントラストがとても素敵です。【披露宴会場】は茶色の壁の中にオレンジのライトで温かみがあり、ガーデンがあり、そこから夕日が沈んで夜になる雰囲気も素敵です。初め、チャペルからのバルーンリリースを予定していたのですが、雨のため、急遽、雨が上がった披露宴中にすることになったのですが、広々したガーデンから青い空に風船があがってとてもきれいでした。【料理】は沖縄の食材をふんだんにつかってあり、花嫁の私自身はそこまで食べれなかったのですが、ゲストのみなさんにはとても喜んでいただきました。【スタッフ】の方もみなさんとても親切で、どんな要望にもこたえていただきました。沖縄という素敵な場所で一生の思い出になる結婚式ができたと思っていますが、スタッフの方の対応のよさがかなりのポイントになっている気がします。サプライズをしたいと式の最中に突然提案しても、とても素敵に対応してくれました。【ロケーション】とにかく、海が見えるのが素敵☆ビーチ撮影では白い砂浜・海辺でおもいっきり楽しんで写真撮影ができる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場の前にホテルがあるので、ゲストの方にもお酒をたっぷり楽しんでもらえる。【こんなカップルにオススメ!大げさな式はしたくないと思っているカップルや、そのまま旅行を楽しみたい方、低価格で済ませたい方にもオススメ。私たちは友達や親戚も出席してくれたので、30人くらいでしたがみんなアットホームな笑いばっかりの楽しい式になり、旅行も楽しめてよかったと言ってくれました。それから沖縄結婚率高めです☆詳細を見る (738文字)
- 投稿 2011/03/29
パンフ通りのすてきな会場。スタッフについては改善を望みます
東京在住のため、会場へはじめて訪れたのは式前日でした。実際の建物を見ないで決めたため少々不安もありましたが、実際に行ってみたら不安などすぐに吹き飛んでしまうくらい素敵な建物(外観)でした。具体的には、敷地を含め全体的にこじんまりとかわいらしく収まっている雰囲気です。建物外観、ロケーションについては全体的に大満足ですが、1点強いて言うなら、道路のすぐ脇に建物があるのが少し気になりました。有名なお土産屋さんが目の前にあるため会場周辺の交通量も少なくはなく、ブーケトスの際にもバスやトラックとかが通るたび少し現実に戻された感じがしました。チャペル・バンケットは式当日まで中には入れません。当時は、前日の打ち合わせの際に下見させてもらえないことが気になりましたが、今思えば本番の時にはじめて会場に足を踏み入れることで感激もひとしおで逆によかったと思っています。(なお、口頭説明はありますがリハーサルはありません。)チャペルの中は、ため息しか出ないほどめちゃめちゃ素敵です。まぶしいぐらいに真っ白の空間のなか、正面の大きな窓には綺麗なビーチが広がっています。(ただし、プライベートビーチではないので、たまに海水浴の人がいたりもします)大きな窓は大変素敵なのですが、私は午後3時から挙式だったため西日で逆光になってしまい、列席者たちは写真の撮影に苦労したそうです。バンケットは、海がよく見渡せる2Fを希望でしたが、予約いっぱいでしぶしぶ1Fで行いました。でも、1Fでもぜんぜん素敵でした。たしかに海はちょっと遠くに感じますが、天井ぐらいまである壁一面の大きな窓からは綺麗なガーデンが広がっていて、半ガーデンパーティのような気分を味わえました。むしろ1Fでよかったと思っています。接客・サービスについては、スタッフの方達はみなさん気さくでいい方ばかりなのですが、当時まだオープンして3年目ということもあってか、いろいろ不慣れな感じが否めませんでした。これから挙げる方たちのためにも、この点についてはしっかり改善をしていただきたいです。詳細を見る (862文字)
- 投稿 2011/10/24
笑顔が絶えない挙式でした。
1年前に下見に行き会場に決めました。独立型の式場で、1.アットホームな挙式にしたい。2.チャペルから海が見える3.披露宴会場から海が見える4.那覇空港からほどほどの距離である。以上の理由から、会場は決定しました。沖縄の梅雨入り早いことが気になり、ゴールデンウィークを外した、土曜日で、ぎりぎり梅雨入り前か、入ったかぐらいの日取りに決定しました。ヤフーの天気予報で過去5年間雨マークが無かったので、当日は、絶対晴れる!!と思っていました。実際、梅雨入りはしていましたが、快晴で風も無く、穏やかなよい日でした。挙式の打合せは、住まいに近い営業所で5回ほど行いました。当日の流れや、披露宴での演出など、本来であれば、担当の方からあって然りですが、提案的なものは無く、こちらからの一方的な確認になることが多く、当日までかなり不安でした。しかし、沖縄の式場のスタッフの気配りや、心配りがとてもよく、前日の打合せで不安が解消され、安心して当日を迎えられました。ゲストの交通費は両家家族の分は、親孝行もかねて、新郎新婦が出費しました。他の友人は、現地のタクシー代を一部負担しただけで、自己負担にしました。ただし、披露宴は会費としました。本来なら、ゲストの宿泊先の確保など、出来たらよかったのですが、インターネットのツアーが安いので、各自で手配をお願いしました。また、親族へのお披露目は、別途それぞれの地元で会食会を催すことにしました。ですから、ゲストは、両家の家族と親しい友人のみで行いました。挙式当日は、とてもいいお天気で、一日中ニコニコしていました。16時30分からの挙式で、海は黄金色にキラキラしていました。バージンロードの扉が開いたとき、招待したゲストや、両親の顔がとてもにこやかで、ドキドキしました。チャペルから広がるキラキラ光る海を見て、幸せを感じました。挙式中の写真撮影はNGですが、挙式終了後に改めてチャペルでの撮影時間が設けられているので、挙式も厳かに執り行えました。式場内で、ゆっくりとゲストも撮影が出来、満足そうでした。挙式終了後に、フラワーシャワーとバルーンリリース、シャンパントーストをしました。スタッフの方が、仕切りよくやってくださっていたので、ゲストも、どうしたらいいのかわからない。という様子も無く、とてもリラックスして過ごせました。ビーチ撮影は挙式前にデイ撮影をしたので、真っ青な海、白い砂浜、で素敵な笑顔の写真をたくさん取れました。それとは別に、夕暮れ時のシルエットの写真も撮れ、本当に満足いくものでした。披露宴も、アットホームな雰囲気で、ゲストと触れ合う時間もたくさんあり、まるで、2次会のような披露宴とは言われましたが、とても楽しかったです。ゲストに出した梅酒には金粉がはいっていたそうです。司会進行はオプションでプロにお願いしましたが、現地ラジオ局のパーソナリティーがしてくださり、とてもスムーズに、そしてアットホームに行えました。披露宴が18時スタートだったので、沈む夕日を堪能しました。夜になり、ラッキーなことに、隣の残波ロイヤルホテルで花火の打ちがあり、まるで、私たちのために打ち上げられているかのように感じました。とにかく、挙式・披露宴とも、大満足の一日でした。詳細を見る (1349文字)
- 投稿 2009/09/11
・挙式会場白を基調とした会場。全面のキレイなガラスからは海が一望でき、晴れていればとても印象の強い思い出ができます。・披露宴会場こじんまりとしている。15名程度での会食だったがちょうどよい広さ。雰囲気、空調、音響等も良い。・料理難しい料理で(あまり普段食べない)緊張したが、全体的には美味しく、量もやや多い程度で評判は良かった。最後にケーキカットで使ったケーキが出たが、多くて食べられなかった。・スタッフとてもいい印象。深く干渉してこず、適度な距離感が良かった。・ロケーション宿泊していたホテルから徒歩3分程度で立地は良い。迷うことはなかった。・ここが良かった広すぎず、コンパクトな中に必要なものが揃っている。・こんなカップルにオススメ海好き、景色の良いところで挙式したい人。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2012/02/26
- 結婚式した挙式
自分たちの結婚式をあげるために、訪れました。参列者はお互いの地元の友人と両親、親族のみでこじんまりとした感じで行いました。目の前は海で、太陽の日差しが降り注ぐ、とても景色がいい式場でした。写真撮影は砂浜で行い、とれもよかったです。式場や披露宴の値段もリーズナブルで、個人的にはよかったです。沖縄好きにはもってこいだと思います。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/03/09
新婦の姉として参加しました。今まで参列した結婚式の中で一番よかったです。<挙式会場>白いチャペルと後ろに見えるマリンブルーの海、コントラストがとても素敵でため息が出ました。二人の後ろに海が見えたのでとても開放感のあるチャペルでした。<披露宴会場>アットホームな雰囲気の会場だったので、みんなが和やかなときを過ごせました。<料理>あまりかしこまった料理ではなかったので、若い二人にぴったりのカジュアルな披露宴でよかったです。<スタッフ>こちらの要望にもすばやく対処してくれ、待たされることがなかったように思います。<ロケーション>沖縄という場所柄、空港からはレンタカーで移動しましたが、きれいな海を見ながらのドライブだったので返ってよかったです。<式場のお勧めポイント>なんといってもチャペルからの景色です。<こんなカップルにお勧め>マリンスポーツが好きな二人や、若い人たちにお勧めです。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2011/02/19
「挙式会場」ガラスばりと白のチャペルで、バックに青い海と太陽で最高に素敵でした!「披露宴会場」さほど大きくはないですが、1階で、庭の先に海があるので気持ちの良い風がはいってきてのんびりアットホームな、少しバカンスな感じでした「料理」沖縄料理かと思いきや、フランス料理でした。笑「スタッフ」親切でした「ロケーション」上にも書きましたが、とにかく海の真ん前なのでみわたす限り海で素敵!!でも雨や曇りだったらツライな。。。海好きなカップルにはピッタリでおすすめ!!詳細を見る (229文字)
- 投稿 2012/02/28
【挙式会場】 真っ白なチャペル。バージンロードの前はキ...
【挙式会場】真っ白なチャペル。バージンロードの前はキレイな沖縄の海!【披露宴会場】アットホームな感じのレストラン。一階は庭に出れて、二階は広いバルコニーから海が一望できます。【料理】沖縄の食材を使用してて、量、味共に満足でした。【スタッフ】みなさん親しみやすい、素晴らしいスタッフさんでした。こちらの要望を可能な限り聞いてくださいます。【ロケーション】ロケーションは、前のビーチが普通にバナナボートとかをしていたのが残念でした。あと、満潮、干潮の具合によってはワカメがいっぱい…。でした。詳細を見る (244文字)
- 投稿 2012/02/27
南の空の下のチャペル。とっても素敵でした
【挙式会場について】主要道路から少し離れた位置に建つアクアグレイスチャペルは ホテル内に併設されたチャペルよりも 解放感があり少人数向けの アットホームな感じのチャペルでした。とびきり豪華ではなく とっても神聖な心に残る式になりました。青い空、透き通った海を眺めながらの式は最高でした。【披露宴会場について】少し薄暗く感じましたが 大きな窓ガラスから景色を楽しみながら 20人ほどの家族式で 和気あいあいと 話をしながら料理を楽しみました【演出について】挙式の後、ガーデン内でのフラワーシャワー、沖縄の海や心地よい風を感じながら 参列者にワインをふるまって 記念写真を撮りました。【スタッフ(サービス)について】フロントや 挙式中のスタッフさん達は完璧でした。お食事の時は 子供が食べ物を落としてしまって私や義母が 片付けているのを 横で見ているだけで少し物足りなさを感じましたが 他のスタッフさんがすぐに ダスターを持って来て下さったのでホローはして頂けました【料理について】同じ建物内の披露宴会場で 沖縄の食材を取り入れたとってもきれいな盛り付けだったり 一品一品スタッフさんの説明付きで とても美味しく頂きました。一緒に参列していた小学生や幼児にもコース料理とは別に用意して下さいました。【ロケーションについて】チャペルまわりに 大きな建物がなく ガーデンからの景色も チャペルからの景色も とっても綺麗でした。 【マタニティOR子連れサービスについて】披露宴会場や簡易型のベビーベットがあったら良かったなぁと思いました。お洋服を汚してしまった際に 床に座らせてしまったので・・。【式場のオススメポイント】チャペルでしょうか・・・ステンドガラスだったりチャペル全体がとっても綺麗で オルガンの音もすみわたっている様でした【こんなカップルにオススメ!】少人数で 式をあげたいカップルや 新郎新婦の両親も旅行気分で一緒に祝福できるので オススメですね詳細を見る (826文字)
- 投稿 2011/12/26
本物の日差しの中で撮る写真はきれいに映る。
【挙式会場】海が見えてキレイ【披露宴会場】プールもある屋外テラスが気持ちいい【スタッフ(サービス)】メイク係も上手。みんなきちんとした態度だった【料理】普通においしい【フラワー】きれい【コストパフォーマンス】なるべくお金をかけないようにしたけど、キレイなお花だった【ロケーション】リゾート地なので、挙式後にすぐハネムーンできて最高【マタニティOR子連れサービスについて】万座ビーチは完備【ここが良かった!】絶景【こんなカップルにオススメ!】二人だけ、または家族だけで式を挙げたい人やリゾート感を満喫したい人詳細を見る (253文字)
- 投稿 2011/12/26
チャペルのガラスから...
チャペルのガラスから見える海が、本当にキレイで感動しました。多数のチャペルを下見しましたが、個人的には一番素敵でお気に入りです。本番で晴れてあの景色を見たら、きっと号泣ですね。ただ、当日近くに住んでいるらしい外人さん一家が水着で泳いでいて…。大きなガラスの向こうで、結構目立っていました…。プライベートビーチではないので仕方ないとは思いますが…そういったこともあるかもしれない、と思っていたほうがいいんだろうなと思います。パーティー会場も、海が見えてよかったです。キレイだったし、センスもよかったです。ただ、チャペルの前が駐車場で、私たちのような下見カップル含め、次の時間帯で挙式を行う予定のカップルが来たりと、なんだかバタバタしている印象を受けました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2009/05/01
●2009年3月28日に挙式。打ち合わせなどは横浜でしていた為、会場の下見にいけず当日初めて式場を実際にみました。【チャペルの雰囲気】海のすぐそばで白を基調としてシンプルで明るく開放的な感じでした。チャペルの正面のすぐ後ろが海なのでリゾート感あふれて景色はバッチリでした。【食事会場】お互いの家族のみで計10人ほどの少人数だったので、披露宴はせず代わりに食事会にしました。チャペルと隣接しており、広さもちょうど良くアットホームな感じですごくよく、好評でした。夕暮れ時から始めたので、徐々に暗くなり外の景色も時間とともに変わる様子が楽しめました。料理は一番手ごろなコースにしたのですが、美味しいフレンチで十分お腹いっぱいになり満足できるものでした。【スタッフの対応】緊張と不安でいっぱいでしたが、本当に皆様優しい方々ばかりで、丁寧にひとつひとつ教えてくださいました。【ロケーション】本当に海のすぐそばなのが何より魅力的です。挙式の前に浜辺で写真撮影しました。手をつないで浜辺を駆けたり、こういうときでないとできないような、照れもありましたが、カメラマンさんが本当にきれいな写真を撮ってくださいました。●身内だけでアットホームにリゾートで挙式したい方にはすごくいいと思います。チャペルは外観も内部も本当にステキで憧れていた結婚式ができました。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2012/02/26
- 結婚式した挙式
沖縄なので、チャペル...
沖縄なので、チャペルを当日まで見れずどんな雰囲気なのか不安でしたが、チャペルの扉が開いた瞬間、目の前に沖縄の青く綺麗な海が広がっていて、とぉぉおっても感動。ゴスペル(シングル)が流れ、本当に上手すぎて胸に響きました。あの演奏は、本当に感動ものですね~。牧師さんは外国人ですが、日本語も片言に話せますし、心配は何もありませんでした。むしろ、牧師さんを見てホッとしました♪スタッフの方の対応も素晴らしかったです。ビーチ撮影は思い出に残るのでお勧めです。親族のみでの会食も、楽しくできました。料理もおいしかったです。一番下のグレードでしたが、量もちょうど良く、お腹いっぱいになりました。本当に素敵な挙式を挙げることができ、嬉しく思います♪詳細を見る (316文字)
- 投稿 2009/03/26
教会で式を挙げたくて...
教会で式を挙げたくて下見に行ってきました。人が多くて有名企業がプロデュースするだけあって人気のチャペルだと思いました。しかし逆に神聖に感じられなかったのが残念。女の子向けの可愛いチャペルという感じでした。詳細を見る (102文字)
- 投稿 2009/04/17
・ホテルから近い!・チャペルは海が一望できる素敵なシュチュエーション!!!・晴れだった事もあり3月でもバルーン飛ばしも撮影も花が咲いてたりで最高でした!・当日チャペルにヘアーセットをお願いして正解!沖縄は湿度が多いのと海のすぐ近くで髪型が崩れやすいらしくしっかり丁寧に仕上げてもらえて、親友の結婚式でしっかりと身だしなみを整えれました。・お食事をする場所が2階だったんですが、広々としたテラスがあり外を見れたりと素敵です。・南国気分満載なチャペルです!詳細を見る (227文字)
- 投稿 2012/02/25
最高の結婚式!
二年前に姉がここで結婚式を挙げました(^o^)姉は内地に嫁いだのですが結婚式は沖縄風にとゆうことで内地からも県内からも沢山の身内や友人に見守られて幸せな結婚式だと満足していました★私は妹とゆうことでスタッフの方とも関わることも多かったのですがとても親切で楽でした♪天気がとても良かったので青空と綺麗な海をバックに誓いの言葉とキスは本当に素敵でした♪再来年私も結婚式はここであげるつもりです\(^o^)/詳細を見る (201文字)
- 投稿 2011/01/31
アットホームなリゾートウェディング。
【挙式会場】リゾートウェディングならではの目の前に海が見える教会で、天気が良いと最高です。プライベートビーチではないので、たまに浜辺を歩く人が見えるのが少し気になるかも。【披露宴会場】アットホームな感じの会場です。【スタッフ(サービス)】現地のスタッフはなんくるないさー的なかんじ。【料理】沖縄ならではの食材も使われていて、おいしかったです。【フラワー】いろいろなカラーバリエーションもあるので、希望に合ったものができてよかったです。【コストパフォーマンス】少し高いかも。【ロケーション】近くにリゾートホテルがあるが、一番ホテルが多い恩納村からは少し距離があるので、参列者の移動などが少し大変だと思った。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【ここが良かった!】時間がおしていても沖縄感覚なのか、慌てさせられないゆったりとした流れで、披露宴も楽しめた。【こんなカップルにオススメ!】沖縄大好きな人にはおススメ!詳細を見る (413文字)
- 結婚式した挙式
ここで私は挙式を挙げました。真っ白な壁、高い天井、誰もが一度は憧れる教会の雰囲気でした。ガラス張りできれいな沖縄の海と青空が見えて、とても印象に残った。スタッフの対応もよく、スムーズに挙式が進んだ。レストランでの料理も美味しかった。詳細を見る (116文字)
- 投稿 2011/02/20
海のすぐ近く!青空の下での挙式してみたい!と思いました
白い壁と木でできた建物はとても素敵でした。沖縄らしく海のすぐ近くで青空のもと挙式をすることを想像しただけでテンションがあがりました。参列者の交通費などを考慮して断念しましたが、本当に素敵なチャペルで憧れちゃう感じです。詳細を見る (109文字)
- 投稿 2012/02/17
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイスの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

オンライン開催【来館不要!オンライン】沖縄在住プランナーとじっくり相談
【オンライン相談会】沖縄在住のザ・ヨミタンリゾートアクアグレイス専属コンシェルジュが、まるで沖縄旅行に来ているようなワクワクする「おふたりだけのご結婚式」をご提案いたします。おススメのカフェや穴場スポットもご紹介します!

オンライン開催【自宅から参加】沖縄在住プランナーと予算や準備など気軽にオンライン相談
【ご自宅からご相談OK!】どこからでもリゾート結婚式のご相談が可能♪沖縄在住のアクアグレイス・チャペル専属コンシェルジュが、まるで沖縄旅行に来ているようなワクワクする「おふたりだけのご結婚式」をご提案いたします。

現地開催【最短30分】クイック相談会で結婚式の準備スタートフェア!
お仕事前後にクイック相談♪結婚式を検討し始めの方へエリアの特徴や、お二人のご希望が叶うリゾートチャペル、沖縄県内のホテル&式場をご紹介!きっと見つかる!あなたに合ったピッタリの会場
ワタベウェディング那覇店
※祝日の場合は営業)
098-993-0055
- ワタベウェディング那覇店沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−39 グランドテラス新都心 1階
- 地図を見る
- 098-993-0055
お二人のこだわりにあわせた【10万円相当】のオプションプレゼント♪(料理/ドレス/お花…etc.)
11月中にご成約の方限定で、料理・ドレス・装花など、おふたりのこだわりに合わせて選べる【10万円相当のオプション特典】をご用意。 ※詳細は店舗のプランナーへお問い合わせください。
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス(ザヨミタンリゾートアクアグレイス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | - |
| 最寄り駅 | 那覇空港から車で70分 |
| 会場電話番号 | 098-993-0055 |
| 営業日時 | ※ご来店・お問合せは以下の店舗にお願いいたします。 『ワタベウェディング那覇店』 住所:沖縄県那覇市おもろまち4丁目19−39 グランドテラス新都心 1階 時間:平日:11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00(定休日:火曜日、水曜日 |
| 駐車場 | 無料 50台近隣に大型駐車場有 |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | バージンロードの先にはヨミタンの空と海がひとつに溶け合う景色が広がる |
| ガーデン演出 | 有り- |
| 二次会利用 | 利用可能手配可能となっております。 |
| おすすめ ポイント | おふたりの大切なゲストとともにつくりあげる、オンリーワンな演出
| アレルギー対応 | 有り- |
| 事前試食 | 有りご試食付きのフェアも開催しておりますので、お問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 【料理重視でも安心】約30種類の野菜を使用した食べるほど元気になる料理。
| ドレスショップ | ※- |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある- 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフへお問い合わせください。資格取得スタッフ - |