- リゾート逗子・葉山 海が見えるチャペル1位
- 鎌倉・湘南 海が見える宴会場5位
- 神奈川県 海が見える宴会場6位
リビエラ逗子マリーナの結婚式口コミ・評判
天気次第
チャペルが海の目の前で、結婚式最中にカーテンが上がりすばらしい景色の中の式でした。ただ雨や霧だったら盛り上がりも半減かなと感じた。きっと天気が悪いときの対策はあるのでしょうが。披露宴会場前のプールでデザートが振舞われたが、非常に良いオプションがあるなと感心した。あとは交通の便(バス)が、なんとかなれば参列者も満足と思います。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2010/03/02
海がキレイ!
夏に友人の結婚式で行きました。何よりも海が近くで景色がキレイ!チャペルからも披露宴会場からも海が見えました!海をバックに新郎新婦が挙式している姿はとても絵になりました。みてて凄い神聖な感じで…披露宴はガーデンパーティーみたいなこともできて、新郎新婦さんとの写真はみんな海をバックに撮れたりもしました!なんといっても感動だったのが、披露宴も終盤で披露宴会場の窓から花火が上がるのがみえたことです!そんなサービスもある式場今まで見たことなかったので感動でした。自分も結婚式挙げるならこういうところがいいなと思える式場でした!詳細を見る (260文字)
- 投稿 2011/04/18
アクセスはあまり良くなかったが、旧逗子マリーナの施設でもあり、自分の若かりし日の思い出を思い出しつつ、挙式会場に到着した。披露宴会場は決して、高級な感じではなかったが、広い窓に囲まれ、外の景色を借景にするような会場だった、この日、良かったのは、敷地内の海に面した広い庭からの景色が素晴らしく、雨上がりだったこともあり、空には虹が出て、青い海、緑の芝生、青い空と虹という最高の組合せとなった。詳細を見る (195文字)
オーシャンビューの素敵な式場
同僚の式に出席しました。鎌倉駅から無料送迎バスに乗って行きました。チャペルは三面がガラス張りで海に囲まれ、自然光がふんだんに降り注いでとても開放的な雰囲気でした。青い空と海に白いウエディングドレスが映えていて、新婦がより一層輝いて見えました。今回は昼間の式でしたが、日が沈む時間帯でも幻想的で素敵だと思います。披露宴会場からも海が見えました。お料理も美味しかったです。天気が良ければ最高の式場だと思います。海が好きな方には本当におすすめです。参列者の私もとても素敵な時間を過ごす事ができました。詳細を見る (247文字)
- 投稿 2012/05/16
【挙式会場】チャペルが新しくて綺麗。海が見えて非常にロマンティック。【披露宴会場】高いガラスウォールで海辺の眺望が最高。【料理】どの料理も丁寧に作っていて非常に美味しい。【スタッフ】細かい要望にも可能な限り対応してくれるので、話をしていてすんなり決まることが多かった。【ロケーション】市街地から離れているのがやや不便。特にお酒が入るとその後車では帰れないので。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく眺望が素晴らしいので、それが一番のお薦めポイントです。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2012/07/20
挙式会場: 会場は目の前に海が見え天気がよければすごくきれい
挙式会場:会場は目の前に海が見え天気がよければすごくきれいで感動的な場所でオススメ披露宴会場:会場は部屋によるのかもしれませんが少し横長で少し使いにくカンジ料理:料理は見た目も美しく味もおいしくて良いスタッフ:マニュアルどうりすぎて柔軟さにかける気がしたロケーション:場所は都心から離れているので少し不便しかし、定期的に式場までのバスがあるのは助かった。オススメポイント:とにかく式場からの景色はオススメ式の途中で前方のカーテンが開いて海が見えた時はすごく感動する。料金:並のホテルよりは少し割高だと本人から聞きました。オススメカップル:出来ればは20代のカップルにオススメ。(ホテルでする重厚な感じではないので場を盛り上げたい20代向き)詳細を見る (330文字)
- 投稿 2011/02/20
高校時代からの親友の結婚式に、新婦友人として出席しました。友人の結婚式の中では、一番印象に残っている会場です。【挙式会場】白を基調とした、明るく清潔感のあるチャペル。正面は一面ガラス張りで、その向こうには逗子の海が広がっていて、とても解放感がありました。【披露宴会場】披露宴会場は一見よくある感じに見えました。会場の半分は薄いレースのカーテンで覆われていましたが、披露宴の途中でカーテンが開くと外には海に面したお庭が広がっていました。友人の披露宴では、演出のひとつとして披露宴途中でカーテンを開け、会場の良さを効果的に使っていました。【料理】和洋折衷、いわゆる結婚式のお料理という感じでした。美味しかったです。【スタッフ】スタッフさんの笑顔が印象に残っています。アットホームな雰囲気を感じました。【ロケーション】2つの駅からシャトルバスが出ていたと思いますが、アクセスが良いとは思えません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても海沿いという立地です。【こんなカップルにオススメ!】海が好きな方、非日常な空間で結婚式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (492文字)
- 結婚式した
ロケーション最高!
【この会場のおすすめポイント】1.海がみえる2.ガーデンを使えるのでアットホームな感じ3.料理がおいしい天気がよければ海と富士山がきれいに見える。チャペルからの景色は最高!一面が海で建物がみえないのでリゾート婚って感じです。ガーデンを活用できるのでかしこまった披露宴をしたくない人にオススメです。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2009/08/21
雨の中、送迎用のマイクロバスで到着した。写真を撮るのに、ちょっと時間がかかって、ホール兼待合室で待機。ジュース、コーヒーのサービスを受け、写真を無事撮り、披露宴会場へ入場する。天井のステンドガラスが輝く宴会場で、フランス料理に舌鼓を打ちながら披露宴は、進んだ。スライドの家族紹介の披露。友達の合唱、おばあちゃんのフラダンス、料理も良く、スタッフのマナーも良く、楽しめた甥の結婚式であった。特に、ウエディングケーキの入投ではなく、達磨の目入れには、初めてで驚かされた。詳細を見る (233文字)
- 投稿 2012/03/01
・光が暖かくそそがれる会場で建物含め空間全体が白くまば...
【挙式会場】・光が暖かくそそがれる会場で建物含め空間全体が白くまばゆい印象でした。・会場から見える景色は一面の海原です。最初は白いカーテンで包まれた会場も、式の盛り上げって来たところでカーテンが上げってきれいな海が会場の雰囲気を印象的に演出します。・会場近くにはヨットも停留していて心地よい非日常感がありました。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2011/03/29
会社関係の同僚・友人の関係で出席しました。名前の通り、...
会社関係の同僚・友人の関係で出席しました。【挙式会場】名前の通り、海の真横。【披露宴会場】会場も何通りかあるようで、海が一望できる会場もあるようでした。自分が出席した式場横が芝生のガーデンで(海も見える)、そこで歓談もできて雰囲気がとても良かったです。チャペルも海が見えて素敵でした。逆に言うと天候で大きく印象が変わるのかも…【料理】とてもおいしかったです。芝生のガーデンで食べたケーキがとてもおいしかった!【スタッフ】印象深い事はありませんでしたが、特に問題もありませんでした。【ロケーション】車で行きましたが、レジャースポットでもあるので連休中などは渋滞に注意だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とにかく海の横で開放感がすばらしい!【こんなカップルにオススメ!】海好きのカップル向き?詳細を見る (357文字)
- 投稿 2011/03/30
セレブのふんいきがただよう、逗子マリーナのなかにある、結婚式場。式場がガラス張りで目の前が青い海。まるで映画のワンシーンのような・・・ロケーションは抜群です。列席の人たちも、とても盛り上がっていました。披露宴会場はこじんまりしているが、アトホームな雰囲気でよかった。お料理はわりあいシンプル。でざーとはおいしかったです。詳細を見る (160文字)
リゾート感満喫。いつまでも記憶に残る唯一無二の会場
全体的によかったが、まずロケーションの素晴らしさでは、他のどこにもひけをとらない。駅からバスが出ていてアクセス面でも親切。リビエラに着くと、広い敷地に椰子の木が並び、潮の香りがする。そこは心が躍るようなリゾートだった。白亜の会場は高級感が漂い、それらに見合ったサービスの素晴らしさも印象的。教育が行き届いている。おすすめしたい。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2011/08/07
【挙式会場】 挙式は別のところでやりました。 【披露宴...
【挙式会場】挙式は別のところでやりました。【披露宴会場】海が見える明るい披露宴会場でよかったです。【料理】手がこんでる感じがしておいしく食べました。【スタッフ】突然、子供を連れてきた人がいたのですが、(私が対応してスタッフに申し出たのですが)ちゃんと席を用意して対応してくれました。【ロケーション】ちょっと不便な場所にあるなと思いました。電車、バスを乗り継がないといけない場所でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】デザートバイキングを外でやっていたので開放的でよかった。披露宴会場からすぐが海なので景色はよかった。【こんなカップルにオススメ!】海が好きなカップル、オリジナリティを求めるならここはお勧めです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2012/07/26
海が一望出来て開放感があって素敵でした。ちょうど夕陽の...
【挙式会場】海が一望出来て開放感があって素敵でした。ちょうど夕陽の時間で、日本じゃないみたいでした。【披露宴会場】こちらも海が見えて、海外挙式みたいな雰囲気でした。大きなプールがあったりして、リゾートっぽかったです。【料理】コールドストーンの上で作るアイスがあって、おいしかったです。【スタッフ】あまり覚えていませんが、良い対応だったと思います。【ロケーション】タクシーかシャトルバスでないと行けません。ターミナル駅からも遠く、新幹線等で来るのは前泊しないと厳しいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海が見えるということ!【こんなカップルにオススメ!】海外挙式気分を味わいたいカップルには良いと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2011/03/29
プランは慎重に!!
とにかくロケーションが最高!!県内だとここが一番なのでは?規模が大きいので来るだけで日ごろの疲れも忘れさせてくれます。ただ、スタッフとのやり取りには注意が必要かと思います。特に注意なのが、最初の見学です。仮予約ができず、その日の契約でないと割引がないので、この会場を狙っている方は、最後に見に行ったほうがいいです!晴れれば最高ですし、ゲストにも人気な会場だと思うので、新郎新婦がしっかりと見極め、妥協せずにプランを立てれば、素晴らしい式になると思います。一生に一度なので、思い出に残るものにしましょう!詳細を見る (251文字)
- 投稿 2010/02/02
【挙式会場】天井が高く、海が見えて、解放感があってよ...
【挙式会場】天井が高く、海が見えて、解放感があってよかった。【披露宴会場】招待客数に対して狭い気がしたが新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気を演出できていた。【料理】あまり印象にありませんが、悪くはなかったと思います。【スタッフ】さすがに慣れているので、案内・誘導もスムーズで、目立たずに、必要なサポートをしていたと思います。【ロケーション】公共の交通機関では行きにくいのが難点ですが、海が見える雰囲気は印象に残りました。【ここがよかった】非日常的なリゾートウェディングの雰囲気を満喫できる施設・サービスだと思います。自分達のアイデアや希望があるカップルのノクエストに応えてくれそうな式場だと感じました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2012/03/09
とにかく、ロケーションが圧倒的に良い。海辺で、リゾートのような雰囲気。晴れた日には富士山も見え、開放感は他の式場にない。ただ、その分アクセスは不便。鎌倉駅か逗子駅からタクシーかバスでの移動が必要。必然的に、二次会会場も遠くなってしまう。あと、雨の日は行ったことがないが、良さが半減するというリスクあり。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/07/20
海外リゾートウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.海2.料理3.スタッフの対応ガラス張りのチャペルから海が見える。スタッフが若くて親切。料理が美味しい。式場内が広く、開放感がある。駅送迎バスがでている。海外の雰囲気が味わえる。高齢者や妊婦への対応が親切。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2010/01/22
海が一望!!ロケーションは最高です
海での出会いで付き合い始めたカップルの結婚式に参加しました。この場所を選んだ意味など、海好きのお二人にぴったりでそれだけでも、ウルウルしてしまいました。外に出てケーキカットや、ブーケトスをしたりと、お天気が良かっただけにとても良い演出で珍しさも感じました。雨だったら、残念だったと思います。大きな披露宴の会場でないため、アットホームで新郎・新婦との,距離も近く楽しめました。豪華、というよりも海というロケーションの良さと、アットホームで楽しむ式にしたい方には、とても良い場所だと、思います。最後にみんなで写真を撮り、一体となる感じもオリジナル感があって印象的でした。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2011/12/31
【挙式会場】海の見えるチャペル 弊害するものが何もなく 27
【挙式会場】海の見えるチャペル弊害するものが何もなく270度ガラス張りで白いチャペルサイコー【披露宴会場】160名まで入る会場でここも海が見え目線の高さが水平線に…横型の会場【料理】すっごくおいしかった他よりも高い気はするがその分本当においしかったです特に葉山牛!【スタッフ】親切かつ頼りがいのあるスタッフさんばかりでした【ロケーション】海が見える会場!!やしの木!!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフ・料理・なによりロケーション・いままでにない式場【こんなカップルにオススメ!】人とは違った場所、違うことをしたいと考えているならここはお勧め料理もおいしいし、宿泊施設もあります!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】それらしい雰囲気で良かった。【披露宴会場】とても明るい会場で、開放的だった。【料理】おいしかった。【スタッフ】記憶にないので、それなりに良かったのだと思う。【ロケーション】三浦半島の人には行きやすい。都心からはちょっと遠い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】湘南にこだわりのある人、地元愛のある人には思い出になるのでは。【こんなカップルにオススメ!】逗子出身の人。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2011/02/18
海の見える式場
挙式を行う場所に驚きました。はじめは普通の挙式場かと思っておりましたが、執り行っている最中にカーテンが開き、海が視界いっぱいに広がりました。外でのドリンクサービスも海を見ながら飲むことが出来て、満足な時間が過ごせました。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2011/02/20
ここは合わないかな、と思っていたけど
両家の家族のみなので小さい会場を探していたが、式場が大きくて高そうな「リビエラ」は無いな、と思っていたけど、彼が見に行きたいと言うので相談会へ。貸切に出来る小さめの会場もあったし、チャペルも会場も海が一望出来る。遠くから来てもらうゲストはきっと喜んでくれるに違いない。旦那実家近くの湘南エリアで式場探しをしていたが、「リビエラ」はダントツ高いです。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2011/05/24
料理がよかった。
【挙式会場について】海に近く見晴らしがよかった。晴れていたのでよかった。【披露宴会場について】多くの人がいた。料理が豪華だった。スイーツがおいしかった。アイスがおいしかった。【演出について】とてもしんみりきた。準備がきちんとされていた。【スタッフ(サービス)について】丁寧に対応していただいた。みな親切であった。【料理について】豪華で飽きなかった。おいしかった。【ロケーションについて】湘南の海の近くでとてもきれいだった。【マタニティOR子連れサービスについて】とても静粛でよかった。【式場のオススメポイント】見晴らしがよかった。【こんなカップルにオススメ!】しんみりと挙げることができそうでよい。詳細を見る (299文字)
- 投稿 2011/12/27
前職の同僚の結婚式に参列海沿いで眺めがよい場所。アット...
前職の同僚の結婚式に参列【挙式会場】海沿いで眺めがよい場所。【披露宴会場】アットホームな感じの場所だった。【料理】アットホームな感じと高級感を合わせたようなものだった。【スタッフ】少し教育制度が低い印象【ロケーション】駅からは遠いため、バスで移動。【良かった点】チャペルがガラス張りで女性には非常に好印象な場所だと思えた詳細を見る (160文字)
- 投稿 2011/03/29
挙式会場の奥が一面海という景色が素晴らしかった。
【挙式会場について】景観が素晴らしい!挙式の始めの方は会場の奥のカーテンが閉じられているが、新郎新婦がキスをした瞬間にカーテンが開き、一面の海が広がる光景が素晴らしかった。【披露宴会場について】周りが海に囲まれており、景色が素晴らしかった。【スタッフ(サービス)について】挙式に参列しているスタッフの身だしなみが少し気になった。【料理について】おいしかった。【ロケーションについて】少し遠いが、鎌倉で遊べるので良い。。【式場のオススメポイント】とにかく景色が良い!都会では見ることのできない景観が味わえると思う。【こんなカップルにオススメ!】海が好き!というカップルにはもってこいの式場だと思う。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2011/12/27
海に囲まれておしゃれです
敷地すべてがすばらしかったです。広いし、グリーンのガーデンが広がり海に囲まれており、リゾート気分満点です。ここならゲストも十分楽しめると思いました。チャペルもとっても素敵でした。ガラス張りで海が見渡せるのですが、ゲスト入場まではカーテンを閉めており、新婦が入場する時にいっせいに電動カーテンを空け、突然広がる景色に驚くといったサプライズもあるようです。きれいな景色に感動もひとしおだと思います。その分予算は高めで私たちは予算オーバーとなったのであきらめましたが、予算内の人にはとってもおすすめ会場です。宿泊施設も敷地内なので遠方のゲストも無理なく参列できます。ちょうど私たちが見学した時には、実際の結婚式が行われていたのですが、景色がよいのでとっても絵になっていました。1日に複数組の挙式が行われるようで、ロビーでは二組のカップルの受付が同時にあり、ゲストも入り交ざっていたようだったので、がやがやした雰囲気はありました。アットホームに一日一組を希望する方には不向きです。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2010/12/27
とにかく景色が素敵。開放感やリゾート気分を求める人にオススメ
【挙式会場について】式のクライマックスでブラインドが一斉に上がり、一面のガラス越しに外の景色が現れます。海が一望できるすばらしい場所です。お天気によるところもありますが、感動の瞬間です。【披露宴会場について】広い芝生スペースへと続いていて、開放感があり、ウェディングケーキのサービスや写真撮影にぴったりです。明るい光の中で、新婦さんはさらに美しく見えます。【ロケーションについて】海のそばということで、とにかく素敵です。リゾート地の中にあるので、式場に入る時から別世界のような雰囲気で、気持ちが盛り上がります。詳細を見る (255文字)
- 投稿 2011/12/27
ほどよくすべてがそろっている
妹の結婚式に参列してきました。【挙式会場など】当日は海の見える海上ということでウキウキだったのですが、あいにくの雨であり多少残念な気持ちで向かうことになりました。ですが、式場自体にさまざまな気配りが施されていて雨の挙式すら花綾香な演出がほどこされているようにかんじました。満足のいく結果です。【料理】満点というわけではないですが、十分においしかったです。雰囲気が良いのでそれに沿ったよい感じだと思います。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2009/12/23
リビエラ逗子マリーナの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ逗子マリーナの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催\リニューアル*最大149万優待/海のチャペル×特選牛試食
\バンケリニューアル記念/270度海の見える絶景チャペル×ガーデンで叶うリゾート貸切会場をご案内!特選牛含む豪華試食や1件目のご来場優待も♪鎌倉駅または逗子駅から会場までのタクシー往復送迎付!
現地開催海リゾート*リニューアル記念*149万特典&ブランド牛試食付
\今夏バンケリニューアル*149万円優待!/料亭発祥の特選牛含む豪華試食×270度海の見える絶景チャペル&ガーデンで叶うリゾート貸切会場をご案内!鎌倉駅または逗子駅から会場までのタクシー往復送迎付!
1013月
現地開催\卒花絶賛◎鯛茶漬け試食/豪華特典&絶景チャペル×貸切会場
【初見学も安心】全面ガラス張りのチャペルは富士山&江ノ島を臨む圧巻のスケール!選べる貸切り会場は海一望の絶景*絶品鯛茶漬けはゲストからも大好評♪鎌倉駅または逗子駅〜会場までのタクシー往復送迎付!

【鎌倉駅or逗子駅⇔当館まで】往復タクシー送迎!お車でお越しのおふたりには駐車場を無料でご案内!
〈アクセスも安心〉鎌倉駅または逗子駅から当館までのタクシーを無料でご案内◎お車でお越しのおふたりは、敷地内の駐車場を無料でご利用いただけます!
適用期間:2025/09/26 〜 2025/10/31
会場名 | リビエラ逗子マリーナ(リビエラズシマリーナ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒249-0008神奈川県逗子市小坪5-23-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR横須賀線 鎌倉駅/JR横須賀線 逗子駅/京急線 逗子・葉山駅より車で約9分。ブライダルフェア参加時:最寄駅からタクシー無料送迎有。 |
最寄り駅 | 湘南/リビエラ逗子マリーナ |
会場電話番号 | 0467-23-2211 |
営業日時 | 平日 11:00〜18:00(定休日 火曜日/水曜日) 土日 9:00〜19:00 【リビエラスクエア】にてご案内いたします |
駐車場 | 無料 120台リビエラプラザ横【逗子マリーナ駐車場】をご利用ください。 |
送迎 | ありJR横須賀線 鎌倉駅/JR横須賀線 逗子駅/京急線 逗子・葉山駅より車で約9分。(タクシーチケットプレゼント) |
おすすめ ポイント | 三方を海に囲まれた、ガラスと白木をふんだんに使った独立型チャペル。花嫁たちの人気を集める感動的なリビエラのオリジナル挙式にも注目を。ゲストからの想いを受けて幸せを誓う、忘れられないセレモニーです。 |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、バルーンリリース、全体集合写真など |
二次会利用 | 利用可能同じリビエラスタッフがサポートいたしますので、ご安心ください |
おすすめ ポイント | 4つあるパーティー空間は全てオーシャンビュー!どこまでも続く水平線や心地良い潮風。日常を忘れる楽園リゾートで、おふたりもゲストも笑顔のひとときを!
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食いただけます |
おすすめポイント | 相模湾で採れた新鮮な魚介や鎌倉野菜など、地元の旬の食材をメインに、季節感を活かした見た目も美しい料理は、和のテイストを基調に素材の新鮮さと持ち味を最大限に引き出しています。
宿泊情報 | 自社宿泊施設マリブホテル
| ||||||||||||||||||||||||